Постный майонез в домашних условиях: рецепт с фото вкусно и полезно. Как сделать постный майонез без яиц дома? Приготовление постного майонеза в домашних условиях блендером

Одно из основных воздержаний во время Великого поста базируется на отказе от скоромной пищи. Однако, как мы знаем, не стоит воспринимать пост как особую диету, в которой нет мяса, яиц, молока, сливочного масла.

Главное во время поста — не только усмирение гастрономических пристрастий, но и духовная сторона. Надо стремиться к избавлению от плохих привычек, сдерживанию раздражения и гнева, очищению себя от злобы и зависти. Наверное, не нужно напоминать, что если не бороться с пороками, вкушать постную пищу напоказ и для самолюбования, толку от соблюдения Великого поста просто не будет.

Как бы это ни было печально, многие люди очень часто используют при приготовлении самых разных блюд покупной майонез. Некоторые даже борются со своей зависимостью от майонеза. Многие салаты, надо сказать, без заправки майонезом теряют свою «изюминку». Однако, самое время напомнить, что майонез (имеется в виду не домашний майонез) — источник транс-жиров и химических добавок, приносящих непоправимый вред организму и стройности. Другое дело — домашний майонез. Он хранится не долго, а польза от его приготовления налицо. При употреблении домашнего майонеза в умеренных количествах можно не беспокоиться о своём здоровье и риске прибавки в весе.

В пост мы отказываемся от майонеза, ведь его основным компонентом являются яйца. Но в выходные и праздничные дни можно приготовить популярный соус самостоятельно, не нарушая запрета на животные продукты. Естественно, можно купить для этого постный майонез в магазине, но нужно ли вредить себе? Ответ очевиден.

Итак, как приготовить постный майонез, расскажем прямо сейчас.

Для постного майонеза вам понадобятся такие продукты:

7-8 ст. л. оливкового масла (лучше брать холодный отжим, не скупитесь на качество; или же использовать простое подсолнечное масло);

125-130 грамм муки;

1,5 стакана простой воды;

4 ч. л. готовой горчицы;

2 щепотки соли или по вкусу;

3-4 ст. л. лимонного сока;

2 ч. л. сахарного песка или по вкусу;

Измельченная зелень, черемша, кунжут, чеснок (эти добавки существенно обогатят вкус постного майонеза).

Готовим постный майонез

1. Муку в сотейнике смешиваем с 1-2 ложками воды и тщательно растираем до максимально однородной смеси. Стараемся, чтобы комочков вообще не было.

2. После чего вливаем остальную воду и ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно размешивая смесь, увариваем до консистенции густого крема — убираем с плиты, охлаждаем.

3. Оливковое масло, сок лимона, сахар и соль, готовую горчицу — все взбиваем миксером в течение 3 минут. Продолжая работать насадкой на средней скорости, по ложке (постепенно) присоединяем мучную смесь.

4. Затем очередь добавок: укроп и чеснок придадут соусу свежесть и аромат, кунжут или имбирь — пикантность и остроту. Перемешиваем до однородности и пышности — постный майонез готов!

Можно радовать своих близких постными вкусными блюдами с майонезной заправкой.

Ангела за трапезой!

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты на кухне.

А готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Также отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных.

На фото нужные продукты. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.

В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.

Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите и от вязкости рассола.

Готов наш майонез, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится.

Но и сразу он получается густым и очень вкусным.

Из этого количества продуктов получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.

Базовый рецепт постного майонеза мало чем отличается от обычного соуса, приготовленного в домашних условиях. Не отличишь его и по вкусу, ведь здесь используются практически те же самые ингредиенты, за исключением яиц.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • черный перец по желанию;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  • Сотейник наполняем холодной водой, засыпаем муку и венчиком хорошо все размешиваем, чтобы разошлись все комочки.

  • Мучную смесь ставим на огонь и выдерживаем пару минут до загустения.

  • Затем прямо в теплую массу вливаем сок цитруса, засыпаем соль, при желании перец, сахар и кладем горчицу, размешиваем и переливаем в чашу блендера.

  • Вливаем растительное масло и погружным блендером взбиваем до однородности.


  • Получившийся соус остужаем, при желании в него можно добавить измельченную зелень или чеснок, а также другие приправы.

Масло стоит вводить порционно, чтобы соус не расслоился. В зависимости от желаемой густоты заправки количество масла можно уменьшить или наоборот, увеличить.

Рецепт вкусного соуса из фасоли

Из вареной фасоли можно приготовить вкусный постный соус, вкус которого можно разнообразить путем добавления зелени, приправ или чеснока.


Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. минеральной воды (газированной);
  • 100 г белой фасоли;
  • 2 ст. л. винного уксуса (красного);
  • 1 ч. л. горчицы (русской);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

  • После воду меняем и варим бобы до готовности, остужаем.

  • В чашу блендера высыпаем фасоль вместе с солью и сахаром, вливаем газированную воду и уксус, взбиваем до получения гладкой массы.

  • После порционно вводим масло и взбиваем до однородности.


  • Получаем в меру густой соус со сдержанно кислым и немного сладким вкусом.

На заметку!

Если при взбивании добавить немного меньше масла, то получится не соус, а вкусный паштет из фасоли, который можно подавать с тостами или черным хлебом.

Майонез из авокадо

Постный майонез из авокадо – вкусный, а главное, полезный соус, ведь известно, сколько витаминов и питательных веществ содержит в себе такой маслянистый фрукт. Это отличная , для приготовления бутербродов и хорошее дополнение к основным блюдам.


Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 0, 5 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. лимонного сока:
  • 60 мл воды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, мякоть режем на кусочки и кладем в чашу блендера.

  • К авокадо добавляем зубчик пряного овоща, засыпаем семена тмина и взбиваем до однородности.

  • После вливаем масло и воду, выжимаем сок цитруса, подсыпаем соль с сахаром и еще раз включаем прибор.


  • Соус из авокадо должен иметь гладкую кремообразную текстуру, благодаря которой его можно использовать не только для заправки салатов, но и подавать в качестве закуски с крекерам или хрустящими овощами.



На заметку!

Соус можно приготовить с разным вкусом, достаточно добавить ароматных трав или перец чили.

Постный ореховый майонез

Ореховые соусы готовят во многих кухнях мира, у каждого есть свой особенный рецепт. Соусы получаются не только вкусными, но очень сытными. Поэтому на основе орехов можно приготовить в домашних условиях питательный постный майонез, который по консистенции ни чем не отличишь от классической заправки, а по вкусу даже его превосходит.


Ингредиенты:

  • 100 г кешью;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • маленький пучок базилика;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 50 мл лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Берем орехи, здесь не обязательно использовать только кешью, подойдет также миндаль или грецкие.

  • А чтобы немного сэкономить на покупке ингредиентов, можно взять в равных пропорциях кешью и семена подсолнечника.

  • Итак, высыпаем орехи в блендер, туда же отправляем сушеный чеснок, который можно заменить свежим, соль, вливаем цитрусовый сок, воду и кладем зелень базилика.


  • Включаем прибор и взбиваем ингредиенты до получения нужной консистенции.

Чтобы придать соусу более насыщенный вкус и аромат, орехи можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Постный майонез на крахмале

Еще один простой рецепт постного майонеза можно приготовить на крахмале. Соус получается вкусным, питательным, его можно использовать для заправки салатов или для приготовления других блюд.


Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В пиалу высыпаем крахмал, вливаем немного воды, размешиваем, а оставшуюся воду выливаем в сотейник, ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, вводим крахмальную смесь, быстро все размешиваем и доводим до густоты, то есть варим кисель.
  3. Переливаем крахмальный кисель в чашу блендера, ждем полного его остывания и подсыпаем соль с сахаром, кладем горчицу, вливаем уксус и масло.
  4. Погружным блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

Обратите внимание!

При взбивании насадка блендера должна касаться дна емкости и приподнимать ее нужно только после того, как начнет образовываться светлая эмульсия.

Майонез из льняной муки

Из семян льна делают муку, масло, а можно сделать вкусный соус, который подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто не употребляют в пищу сырые яйца.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 60 мл воды;
  • 130 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4-5 капель соуса “Табаско”.

Приготовление:

  • Для соуса берем уже готовую льняную муку или перемалываем семена в кофемолке.

  • Муку заливаем кипятком, хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем и ждем полного остывания.

  • Затем добавляем к льняной смеси горчицу, вливаем кислый сок, немного острого соуса, кладем горчицу и размешиваем все обычным венчиком.

  • Теперь включаем блендер и порционно вводим масло, взбиваем до однородности. Главное, не переборщить с взбиванием, соус просто должен поглотить масло, но не более.

На заметку!

Такой соус можно использовать для заправки салата «Цезарь», добавив анчоусов, вустерский соус и чеснок.

Соевый постный майонез

Если вы соблюдаете пост или просто не желаете покупать продукцию из магазина с вредными добавками, то можно приготовить соус на основе соевого молока. Растительный напиток можно купить готовый, но его также легко и просто сделать в домашних условиях.


Ингредиенты для соевого молока:

  • стакан соевых бобов;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для соуса:

  • стакан соевого молока;
  • 1 стакан горчичного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  • Сою заливаем водой и оставляем на ночь, не забываем добавить соль, чтобы убрать специфичный запах бобов.

  • Набухшую сою пересыпаем в чашу блендера, вливаем 4 стакана чистой воды и взбиваем до однородности.


  • Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и доливаем 3 стакана воды, ставим на огонь.


  • Как только смесь закипит, снимаем с огня, процеживаем через марлю и получаем соевое молоко.


  • Полностью остывший растительный напиток вливаем его в чашу блендера вместе с соком цитруса и горчичным маслом.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
povarenok.ru

Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
  • 350–450 мл растительного масла.

Приготовление

Добавьте к аквафабе сахар, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.

Молоко можно использовать любое, например , соевое, ореховое (идеально подойдёт миндальное).

Ингредиенты

  • 100 мл растительного молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца - опционально;
  • 2 столовые ложки лимонного сока или столового уксуса 9%.

Приготовление

Охлаждённые молоко и масло превратите блендером в однородную массу.

Добавьте горчицу, сахар, соль, белый перец, лимонный сок или уксус. Взбивайте соус до тех пор, пока он не загустеет.

Такой соус едва ли получится отличить от магазинного.

Ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ;
  • 2 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле примерно 150 мл воды. В оставшейся жидкости растворите крахмал. Постоянно помешивая, влейте его в кипяток и дайте смеси загустеть. Остудите её до комнатной температуры.

Добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок или уксус и масло. Взбейте блендером до однородной консистенции.

У кешью нежный сливочный вкус. Неудивительно, что и майонез из этих орехов получается просто потрясающим.

Ингредиенты

  • 150 г сырых кешью;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • щепотка сахара - опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки воды.

Приготовление

Замочите кешью в воде на ночь. Затем слейте жидкость, добавьте чеснок, лимонный сок, соль, сахар, масло и воду. Блендером добейтесь однородной консистенции.

Если майонез покажется вам густоватым, введите ещё немного воды.


myutensilcrock.com

Авокадо придаст соусу кремовую консистенцию и красивый зелёный оттенок.

Ингредиенты

  • 1 крупное спелое авокадо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Пюрируйте блендером , сахар, соль и лимонный сок. Влейте масло и взбейте массу до однородной консистенции.

В период Великого поста магазинный жирный майонез есть нельзя. Но есть альтернативный вариант. Майонез постный можно сделать в домашних условиях. Процесс готовки условно делится на два этапа. На выходе соус получается вкуснее магазинного.

Состав

Натуральный состав - вот отличительная черта майонеза, приготовленного дома. Плюс его ещё в том, что в процессе готовки можно проводить различные эксперименты, добавляя на свой вкус пряные специи, чеснок или имбирь.

Для приготовления домашнего соуса понадобится:

  • полстакана овощного бульона;
  • соль;
  • крахмал (столовая ложка);
  • чайная ложка сахара;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • перец;
  • зелень (на вкус);
  • сок 1/2 лимона;
  • ложка горчицы.

Приготовление постного майонеза

Второй вариант

Чтобы приготовить майонез постный, потребуется:

  • пол чайной ложки соли;
  • один стакан гороховых хлопьев;
  • шесть ложек воды;
  • одна чайная ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • две чайные ложки горчицы;
  • сахар;
  • разнообразные специи.

Готовка

  1. Хлопья гороха заливаются кипятком. Добавляется сахар, варится двадцать минут на медленном огне (обязательно!). Затем слегка остудить и вместе с жидкостью взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Далее смесь остудить до комнатной температуры. Кстати, вкус ее напоминает молоко соевое.
  2. Берется емкость на 500-600 мл, в неё вливается растительное масло. Небольшой совет: масло лучше применить рафинированное без запаха и вкуса.
  3. Затем добавляется семьдесят грамм гороховой смеси.
  4. Перерабатывается блендером не больше пяти секунд. Получится густая смесь, в которую добавляется горчица, лимонный сок, соль, специи. Затем взбивают еще раз на протяжении двадцати-сорока секунд.

Третий вариант

Сейчас рассмотрим еще один способ, как сделать майонез постный.

Для приготовления потребуется:

  • сто миллилитров воды;
  • сто грамм растительного масла;
  • немного пшеничной муки (примерно столовую ложку);
  • пол-ложки чайной черного перца;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пол-ложки чайной горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Этот майонез готовится без яиц. Подходит для заправки постных салатов. Для получения густой консистенции сначала нужно заварить муку. После добавить все остальные ингредиенты. От количества муки зависит густота соуса. Если нравится более жидкий майонез постный, то следует количество заваренной муки убавить.

Процесс готовки

  1. Вода и мука соединяются и доводятся до кипения. Затем смесь охлаждается и добавляется перец и соль.
  2. Хорошенько размешивается, далее всыпается сахар, горчица. Вливается лимонный сок. Взбивается в блендере не больше минуты.
  3. После нужно добавить подсолнечное масло. Взбивается ещё семь секунд. Постный майонез в домашних условиях готов. Его можно добавлять в салаты или в мясные блюда.

Четвертый рецепт

Чтобы приготовить по такому рецепту постный майонез в домашних условиях, требуется:

  • четыре ложки оливкового масла;
  • полстакана муки;
  • полторы ложки лимонного сока;
  • две с половиной ложки горчицы;
  • полтора стакана воды;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Готовим дома

Муку нужно сначала просеять. Добавить в нее воду и быстро разболтать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Не переставая помешивать, довести до кипения.

Масло соединить с горчицей в отдельной миске, добавить свежий сок лимона, соль, сахар, воду. Взбить миксером.

После того как получится однородная масса, в нее небольшими порциями опускается заваренная мука. Это проделывают четыре раза. После каждого добавления муки перемешивают ложкой массу. Когда вся мука добавлена, смесь взбивают миксером пять минут. Вот и все, постный майонез в домашних условиях готов.

Им можно заправлять любые салаты или использовать для бутербродов и холодных закусок. Вкус будет идентичен магазинному, только в его составе не будет яиц.

Майонез на грецких орехах

Постный майонез домашнего приготовления получается вкусным. Сделав его один раз самостоятельно, вы откажетесь покупать этот продукт. Этот домашний майонез (постный) делается на грецких орехах.

Готовится он недолго. Результат получится потрясающим, соус будет иметь ярко выраженный ореховый вкус. Его можно будет добавлять в овощные салаты, а также в мясные и постные супы. Такой майонез подходит тем людям, которым стоит ограничить употребление яиц и молочных продуктов.

Для приготовления требуется:

  • один стакан грецких орехов или миндаля;
  • растительное масло (примерно полстакана);
  • по чайной ложке соли, горчицы, сахара и яблочного уксуса;
  • теплая вода (не больше трех столовых ложек).

Приготовление

  1. Орехи измельчают в кофемолке. После высыпают в глубокую миску и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Горчичный порошок и воду смешивают и переливают туда же. Все хорошенько размешивают. В результате получится густая кашица.
  3. После того как основа для соуса готова, в нее понемногу добавляют растительное масло (оно должно быть рафинированным). Его втирают в ореховую смесь. В результате должна получиться масса, консистенция которой напоминает сырое песочное тесто. Последний этап очень трудоемок. Растирать густую массу нужно вилкой или ложкой. После чего добавляется уксус (небольшими порциями). Тщательно размешивается домашний майонез постный. Мешать его нужно до того, пока он не станет необходимой консистенции. Когда соус загустеет, приправить его измельченным укропом и чесноком.

Небольшое заключение

Постный майонез домашнего приготовления получается очень вкусным. Мы рассмотрели несколько способов создания такого соуса. Приготовить его можно по-разному, экспериментируя с применением продуктов. К примеру, что-то можно убавить или, наоборот, прибавить. Удачных кулинарных экспериментов!

Статьи по теме