Помидоры с луком на зиму. Консервированные помидоры с луком: рецепты на зиму

Пролетает лето, а за ним и осень. А зимой захочется полакомиться овощами в ароматном пряном маринаде. Заготовьте помидоры , маринованные с луком, и вы получите, невзирая на зимнюю погоду, вкусную пикантную закуску.

Помидоры и лук дополнят друг друга вкусовыми оттенками, придавая овощному дуэту аппетитной неповторимости. Вместе в банке они станут зимой идеальной закуской. Для заготовки выбирайте плотные спелые помидоры и луковички небольшого размера, чтобы их не пришлось нарезать. Рецептура дана из расчета 7 литровых банок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • лук репчатый (мелкий) – 1 кг
  • укроп (зонтики) – 7 шт.
  • листья хрена – 3-4 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • листья смородины и вишни – по 7 шт.
  • горький перец – 1-2 стручка

Для маринада:

  • вода – 3 л
  • соль – 100 г (4 ст. ложки без верха)
  • сахар – 200 г (1 стакан)
  • уксус 9% – 100 мл

Консервированные помидоры с луком. Приготовление:

  1. Очистите мелкий лук и сполосните его холодной водой. Спелые плотные помидоры вымойте. Свежие зеленые чашелистики на некоторых помидорах можете оставить, они придадут маринаду своеобразные нотки.
  2. На дно каждой вымытой банки положите хреновый лист, зонтик укропа, разрезанный на дольки зубчик чеснока, листья смородины и вишни, кусочек горького перца. Плотно заполните банки помидорами вперемешку с целыми головками лука, соблюдая пропорцию 5:1.
  3. Залейте в кастрюлю воду (лучше сразу двойную порцию), доведите ее до кипения и залейте кипятком наполненные банки, стараясь лить по центру, не попадая на холодное стекло. Накройте банки крышками и выдержите 5-8 минут (в зависимости от плотности помидоров).
  4. Слейте воду в раковину. Вскипятите вторую порцию воды, снова выдержите 5 минут. Теперь уже воду слейте в кастрюлю для маринада. Добавьте соль с сахаром, доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом банки.
  5. Плотно укупорьте банки и переверните до полного охлаждения. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненной кладовке.

Воды для заливки и маринада лучше подготовить немного больше, чтобы иметь возможность заливать в банки «с горкой», чтобы жидкость слегка проливалась через верх. Это создаст условия для дополнительной стерилизации банок у горлышка и крышек.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Способов консервирования помидор существует великое множество. Есть как хорошие, так и не очень. Каждая хозяйка старается испробовать как можно больше рецептов маринования овощей, чтобы затем выбрать самые лучшие и удачные варианты. Консервированные томаты с использованием лука считают отличным зимним блюдом. И в данной статье у Вас будет возможность узнать несколько рецептов консервирования помидор с луком.

Маринованные томаты с луком и маслом

Закуска очень оригинальная и обязательно побалует Ваших родных и близких. Нужно будет хорошо помыть банку. На дно положить лавровый лист, несколько горошин перца. Луковицу очищают от шелухи и нарезают кольцами. Помидоры, лучше мясистые разрезают пополам и кладут срезанной стороной вниз, затем распределяют слой из луковых колец. Так заполняют банку до верха. На одну литровую тару понадобится 700 г спелых томатов. Для рассола на такой объем нужно взять литр питьевой воды, два лавровых листочка, несколько горошин перца, 2 ст. ложки 9% уксуса, 3 ложки соли, 5 штучек сушеной гвоздики. Все ингредиенты соединяют, ставят на огонь и доводят до кипения. Данным маринадом заливают помидоры в банке и стерилизуют минут 10. Перед тем как закупорить банку крышкой, вливают 50 г рафинированного масла. Приготовленную и закрытую закуску следует хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Такие помидоры хорошо подходят к блюдам из картофеля, риса, гречки.

Еще один рецепт консервированных томатов с луком

Сочетание данных ингредиентов создает неповторимый пикантный вкус. Благодаря такому рецепту, можно не волноваться за вкусный обед. Достаточно только будет сварить картофель и открыть баночку маринованных овощей.

Нам понадобится:

— некрупный лук – 1 кг;

Помидоры – 5 кг;

— зонтики укропа;

— листья хрена и смородины;

— 3 ст. ложки поваренной соли;

— 3 ст. ложки сахарного песка;

— 150 мл столового уксуса.

Томаты моют и прокалывают зубочисткой в том месте, где находилась плодоножка. Лук очищают от шелухи. В хорошо вымытые и простерилизованные банки выкладывают листья смородины и хрена, 2 зонтика укропа. Слоями улаживают целые томаты и луковицы. Все это заливают кипятком и настаивают 10 минут. По истечении этого времени, воду переливают в кастрюлю и добавляют указанные пропорции сахара и соли. Доводят до кипения и вливают уксус. Рассолом сразу же заливают банки с помидорами и луком. Если стеклянная тара была стерилизована, а маринад заполнял овощи через край, то последующая обработка не понадобится. Банки только закупоривают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под теплым покрывалом до полного остывания.

Рецепт №3. Помидоры с луком консервированные

Приготовленный гарнир прекрасно дополнят помидоры с луком, консервированные таким способом:

Берут белые луковицы (3 шт.) и нарезают кольцами, а так же спелые помидоры (2 кг), которые режут дольками. Трехлитровую банку моют и стерилизуют. На дно кладут перец горошком, немного лука и лавровый лист. Дальше наполняют банку дольками помидор и кольцами лука вперемешку и сверху заливают растительным маслом (3 столовыми ложками). Для маринада в эмалированную посуду наливают воду (1 литр), добавляют сахар (2 ложки), соль (1 ложку) и душистый перец (5 горошин). Содержимое ставят на печь и доводят до кипения. После чего вливают в рассол 3 ложки столового 9% уксуса, перемешивают и заливают банку с томатами и луком. Затем следует поставить ее в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 20 минут. По истечении времени банку закатывают металлической крышкой, оборачивают полотенцем и оставляют пока не остынет, чтобы переставить в прохладное место. Томаты, порезанные дольками хорошо использовать в том случае, если они имеют изъяны. Для особого аромата и необычного вкуса, к овощам часто добавляют свежую зелень и чеснок. Предлагаемый рецепт будет так же хорошей закуской к крепким напиткам.


Рецепт № 4. Консервированные томаты с применением лука

В хорошо обработанную банку положите на дно лук, нарезанный кольцами, рубленную петрушку и порезанный на части чеснок. Дальше укладываются плотные помидоры (на один литр объему понадобиться 400 г овощей) вперемешку с зеленью, которые хорошо моют и нарезают дольками. Сверху кладут лук кольцами и заливают 5о мл.растительного масла. Чтобы приготовить рассол, на огне кипятят воду с добавлением соли, сахара и в самом конце – уксуса. Жидкость заливают в банку после того, как она немного остынет. Банку с овощами помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют на малом огне 15 минут

Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или обойдясь без стерилизации. Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок.

  • На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
  • Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
  • Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
  • Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
  • После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.

Понадобится на литровую банку:

  • Томаты – сколько войдет.
  • Луковица.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Для рассола:

  • Кипяток – литр.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.

Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.

Как заготовить салат:

  1. Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
  2. На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
  3. Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
  4. Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
  5. Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.

Маринованные помидоры на зиму половинками

Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.

Положите в литровую банку:

  • Помидоры.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковицу (можно полторы).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – веточка.

Маринад на 10 литровых банок (примерно):

  • Кипяток – 3,5 литра.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Консервируем:

  1. Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
  2. Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
  3. Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.

В копилку рецептов помидоров:

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

  • Половинки томатов.
  • Луковица.
  • Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
  • Веточки петрушки – пара штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Постное масло – 3 столовые ложки.

На острую заливку:

  • Кипяток – 2,5 литра.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как заготовить маринованные половинки:

  1. Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
  2. Уложите половинки разрезом вниз.
  3. Сделайте маринад, разлейте по банкам.
  4. Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

Понадобится:

  • Половинки томатов.
  • Чеснок. Лук.
  • Столовый уксус.
  • Укроп, лавровый листик.

На вкусный маринад:

  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 8 ложек.

Как консервировать салат из половинок:

  1. Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
  2. Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
  3. Баночки простерилизуйте в течение 10 минут.

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.

Для литровой банки:

  • Томаты половинками.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца, душистого и черного – по 6 шт.
  • Базилик, петрушка – по 3 веточки.
  • Луковица.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Постное масло – большая ложка.

Заправка на полтора литра кипятка:

  • Сахар – 6 ложек.
  • Соль – 2 ложки.

Заготавливаем:

  1. Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
  2. Следом сделайте слой колечек из лука, другая половина приправ. Далее вновь помидоры доверху.
  3. Насыпьте соль с сахарным песком, налейте уксус с маслом.
  4. Залейте помидоры кипятком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в место хранения.

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.

На маринад:

  • Кипяток – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

В каждую литровую банку:

  • Горчичные зерна – 2 маленькие ложечки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Душистый перец – пара горошин.
  • Веточки петрушки.

Как мариновать:

  1. Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтобы не было видно зерен.
  2. Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите кусочки помидоров.
  3. Сделайте заправку из кипятка и специй. Разлейте по ёмкостям.
  4. Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте назад в кастрюлю. Вновь закипятите, верните в банки. Закрутите.
  5. Остудите в перевернутом виде и поместите на зимнее хранение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!

Просто помидоры, просто лук… И восхитительный результат в итоге! Такая консервация станет настоящим украшением стола в зимнее время года, когда свежие томаты совсем невкусные, а хочется какого-то интересного дополнения к основному блюду – мясу или рыбе. Просто откройте помидоры дольками с луком – и на вашем столе появится кусочек прошедшего лета.

Готовится эта домашняя заготовка, как вы правильно догадались, тоже очень просто. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,5 кг помидор;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • 3 столовых ложки 9 % уксуса;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • по 9 горошин душистого и черного перца.

*Указан вес подготовленных овощей.

Приготовление:

Сначала варим маринад из расчета, сколько банок вы планируете закрыть. Доводим воду до кипения, кладем соль и сахар и кипятим пару минут, помешивая, — до полного растворения кристалликов. Маринад остужаем. Лук и помидоры моем, лук чистим.

Нарезаем лук тонкими кольцами, примерно по 0,5 см.

Нарезаем помидоры дольками на 3-4 части, примерно по 1,5 — 2 сантиметра каждая.

На дно простерилизованных банок кладем горошины черного и душистого перца.

Укладываем помидоры и лук слоями, наполняя банки до самого верха.

Наливаем в банки уксус и растительное масло. Заливаем банки с помидорами остывшим маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя пару сантиметров до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5 л. — 7-8 минут; литровые — 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут.

Затем банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним эту помидоры дольками с луком в прохладном темном месте – подвале или на балконе.

Для этого вида консервации используем не очень крупные помидоры – чтобы на слой уходило 3-4 дольки. Если помидоры крупные, объем банки заполнится далеко не полностью. Лук тоже желательно использовать не очень крупный.

Еще раз хочу уточнить, что банки для этой заготовки (как и для любой другой заготовки) нужно непременно простерилизовать, чтобы помидоры дольками с луком не испортились, пока будет дожидаться своей очереди появиться у вас на столе. Банки можно стерилизовать в духовке или на пару – как вам удобнее. Крышки тоже нужно обработать – выдержать их в кипящей воде 3-4 минуты.

Консервированные помидоры с луком - это прекрасное зимнее блюдо, которое не стыдно подать к любому столу. Из нашей статьи вы узнаете некоторые рецепты его приготовления.

Консервированные помидоры с луком и маслом

Если вы хотите побаловать родных оригинальной то обратите внимание на следующий рецепт. Приготовить консервированные помидоры с луком и маслом очень просто:

  • Тщательно помойте литровую банку, а затем выложите на дно пять горошин и два лавровых листа.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее кольцами.
  • 700 граммов красных мясистых помидор разрежьте пополам и выложите срезом вниз. На них положите слой лука. Таким образом заполните банку до самого верха.
  • Для маринада возьмите один литр воды, два лавровых листа, пять горошин черного перца, пять сушеных гвоздик, три ложки соли и две ложки уксуса. Соедините ингредиенты и доведите их до кипения на плите.
  • Залейте помидоры маринадом, закройте банку крышкой и стерилизуйте ее десять минут.
  • Перед закатыванием влейте в банку две столовые ложки рафинированного масла.

Смените простую крышку на стерилизованную и закатайте. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. К столу помидоры подавайте вместе с картофелем, гречкой или рисом в качестве дополнения к гарниру.

Консервированные помидоры с луком на зиму

Перед вами рецепт вкусной заготовки из овощей, сочетание которых дает пикантный вкус. Благодаря ей вы можете в любой момент приготовить вкусный обед - для этого вам нужно будет всего лишь отварить картофель и добавить к нему Как приготовить консервированные помидоры с луком (рецепт):

  • Возьмите один килограмм некрупного лука и очистите его от шелухи.
  • Пять килограмм помидоров помойте и удалите плодоножки. Чтобы в процессе томаты не полопались, прокалите их зубочисткой в нескольких местах.
  • В подготовленные банки выложите несколько зонтиков укропа, листы смородины и хрена. Затем слоями уложите целые помидоры и целые луковицы.
  • В банки налейте кипяток, а через десять минуть перелейте воду в кастрюлю. Добавьте к ней по 100 граммов сахара и соли, доведите до кипения и влейте 160 граммов 9% уксуса. После этого сразу же залейте маринадом помидоры и лук.

Если банки были заранее простерилизованы, а маринад наливали с переливом через край, то в дальнейшей обработке консервы не нуждаются. Можете теперь просто закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.

с луком

Эти ароматные и сочные овощи станут прекрасным дополнением к вашему гарниру. Также вы можете подать их к столу в качестве закуски к крепким напиткам. А приготовить консервированные помидоры с луком можно очень просто:

  • Очистите и нарежьте кольцами три большие белые луковицы.
  • Два килограмма спелых томатов нарежьте дольками.
  • Помойте и простерилизуйте трехлитровую банку.
  • На дно выложите немного лука, черный перец горошком и лавровый лист. Заполните банку луком и помидорами вперемешку, а в конце налейте три столовых ложки растительного масла.
  • Чтобы приготовить маринад возьмите кастрюлю и налейте в нее литр воды. Далее добавьте две столовые ложки сахара, одну ложку соли, пять лавровых листов и пять горошин душистого перца.
  • Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. После этого влейте в него три ложки уксуса, перемешайте и перелейте в банку с овощами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, затем дайте ей остыть несколько минут и погрузите в нее емкость с томатами.

Через 20 минут банку можно достать, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. Когда она остынет, ее следует поместить в прохладное и холодное место для хранения.

Помидоры, маринованные дольками

Данный рецепт подойдет для тех, кому нужно законсервировать крупные томаты или томаты с изъяном. Для аромата и особого привкуса мы предлагаем добавить к овощам чеснок и свежую зелень. Читайте, как приготовить консервированные помидоры с луком:

  • Возьмите литровую банку, на дно уложите порезанный кольцами лук, измельченный чеснок и рубленую петрушку.
  • 400 граммов плотных помидоров помойте, нарежьте дольками и уложите в банку вперемешку с зеленью.
  • Сверху положите кольца лука и налейте две ложки растительного масла.
  • Для маринада вскипятите на огне соль и сахар, а в конце добавьте немного уксуса. Когда жидкость слегка остынет, залейте ею овощи.

Закройте банку обработанной крышкой, а затем простерилизуйте ее четверть часа. После этого консервы следует перевернуть и укутать теплой плотной тканью.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Консервированные помидоры с луком могут стать вашей любимой закуской в холодное время года. Подавайте маринованные овощи к столу в качестве дополнения к гарниру, а также с мясными и рыбными блюдами.

Статьи по теме