Почему яблоки темнеют на срезе? Чтобы разрезанное яблоко не темнело. Отвечаем на вопросы. Почему яблоко темнеет на срезе

Школьный этап. 7 класс

Теоретические задания

Кулинария

1. Какой из видов обработки продуктов не относится к тепловой?

1) пассерование; 3) засахаривание;

2) припускание; 4)бланширование

2. Объясните, для чего нарезанные яблоки необходимо сбрызнуть лимонным соком.

_______________________________________________________________________

3. Внимательно изучите рисунок сервировки стола. Для какого приема пищи выполнена сервировка?

____________________________________

4. Отгадайте загадку.

Меня одну не едят, а без меня мало едят ._______________________________________

Материаловедение

5. Составьте буквы в правильном порядке, расшифруйте слово, получите свойство ткани, характеризующее возможность выпадения нитей из открытых срезов.

а и е п л з т о с т ь щ о н т

Ответ: ___________________________________

6. Верны ли следующие утверждения? Обведите номер верного ответа.

1) Стороны ткани (лицевая и изнаночная) всегда имеют различный вид.

2) На изнаночной стороне ткани рисунок нечёткий, блеск и ворс отсутствуют, видны ткацкие узелки и ворсинки.

Машиноведение

7. Булавки в процессе шитья необходимо вкалывать в ткань:

а) поперек шва; б) вдоль шва; в) по косой линии.

8. Прочитайте текст, в котором пропущены некоторые термины. Выберите из пронумерованного списка термины, которые необходимо вставить на место пропусков, обозначенных буквами А-В. Вставьте на места пропусков термины из списка (в нужном падеже и числе).

Одно из условий качественной работы швейной машины - правильная установка иглы. Она должна быть вставлена в(А) ____ иглодержателя на игловодителе до упора, обращена длинным желобком в сторону_(Б)____ на иглодержателе и прочно закреплена(В__________) иглодержателя. Положение иглы должно быть чётко зафиксировано, так как любое изменение положения приводит к её поломке и снижению качества строчки.

Список терминов:

1) винт 4) остриеиглы

2) колба 5)стержень

3) муфта 6)нитенаправитель

Технология. Творческие задания. Девочки. 7 класс. 2016 год

Номинация «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»

Школьный этап. 8-9 класс

Теоретические задания

Кулинария

1. Как называется блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами?

Ответ___________________________________________________________

2. Как называется старинный восточно-славянский из , и , в число которых нередко входили лечебные травяные сборы

Ответ .____________________________________________________________

3. Какой из рисунков показывает, что вы окончили еду?

Обведите номер верного ответа.

4. Верны ли следующие утверждения о варке бульона?

Обведите номер верного ответа.

А). Для получения бульона рыбу (птицу, мясо, грибы) заливают горячей водой, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении

Б). Для получения бульона рыбу (птицу, мясо, грибы) заливают холодной водой, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении.

Материаловедение

5. Составьте буквы в правильном порядке, расшифруйте слово, получите свойство ткани - способность текстильных материалов в подвешенном состоянии образовывать мягкие подвижные складки.

Ь п р д у р т а о и м п е с Ответ ___________________________________

6. На рисунках представлены варианты ткацких дефектов. Какой из вариантов дефектов можно устранить при раскрое изделия за счёт лекальных выпадов.

Машиноведение

7. Вставьте пропущенное слово:

Это изделие, выполненное из однородного материала без сборки.

8. Продолжите предложение .

Рабочее место школьника должно располагаться так, чтобы свет падал на поверхность стола

9. Определите, в чем заключается цель любого проектирования?

Обведите номер верного ответа.

1) Разработка плана определенных действий;

2) Создание нового продукта, удовлетворяющего потребностям людей;

3) Изготовление изделия по определенному заказу;

4) Организация мероприятия по определенному заказу.

Технология. Творческие задания. Девочки. 10-11 класс. 2016 год

Номинация «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»

Школьный этап. 10-11 класс

Теоретические задания

Кулинария

1. Какие блины назывались русскими, во времена описываемые в поэме А.С.Пушкина?

-Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины:

У них на Масленице жирной Водились русские блины.

«Евгений Онегин»

2. Внимательно изучите рисунок сервировки стола. Для какого приема пищи выполнена сервировка?


Определите в какой последовательности в соответствии с этикетом должны использоваться столовые приборы при сервировке стола, представленной на рисунке выше. Обоснуйте свой ответ.

_____________________________________________________________________________________

3. Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывается орнамент:

а) мотив; в) узор

б) раппорт; г) эскиз

4. Составьте буквы в правильном порядке, расшифруйте слово: свойство ткани – способность поглощать водяные пары из воздуха не становясь влажной наощупь.

К ч с ь т г г и о о р п н о и с Ответ: _____________________________________________________

5. Как называется модель платья, представленного на рисунке? Кто автор модели?


Ответ: _______________________________________

6. Решите задачу. Для покраски одного квадратного метра стены нужно 2 кг краски. Определите количество банок, необходимых для покраски стены высотой 3м и длиной 8м, если в банке – 3кг.

Решение:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Верны ли следующие утверждения? Обведите номер верного ответа.

Поднять рыночную цену выпускаемой продукции позволяют:

А) улучшение организации производства;

Б) улучшение качества продукции;

8. Снятие мерки «длина переда до талии» выполняется:

а) от высшей плечевой точки вертикально до линии талии;

б) от низшей плечевой точки вертикально до линии талии;

в) от ярёмной впадины вертикально до линии талии.

9. При переносе основной вытачки её вершина:

а) переносится вместе с вытачкой;

б) переносится не более, чем на 1см;

в) остаётся на месте;

г) переносится не более чем на 2 см;

д) переносится не более чем на 5 см.

10. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:

а) дополнительными разрезами;

б) увеличением ширины заднего полотнища;

в) увеличением ширины переднего полотнища.

11.При влажно-тепловой обработке вытачек необходимо:

а) вертикальные вытачки заутюжить к центру изделия;

б) вертикальные вытачки заутюжить от центра изделия;

12. Среднее профессиональное образование можно получить в следующих образовательных учреждениях:

а) лицеи;

б) колледжи;

в) ВУЗы.

13. От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры:

а) от уровня образования;

б) от устремлённости;

14. Человек живой, подвижный, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности:

а) холерик;

б) сангвиник;

в) флегматик;

г) меланхолик.

Технология. 10-11 классы. 2016 год

10-11 классы

Блок 1

1. Отметьте правильный ответ:

Технология определяется как наука о … (дополните из левого столбца) и использовании (дополните из правого столбца) в интересах и по плану человека.

а) выполнении; а) материала;

б) изучении; б) материи;

г) преобразовании. в) калории;

д) информатики; г) энергии;

е) информации.

2. Отметьте правильный ответ:

Впервые труд (технология) стал изучаться в школах с … годов

а) 40-х годов 17 века; в) 50-х годов 19 века;

б) 40-х годов 18 века; г) 60-х годов 19 века.

3. Отметьте правильный ответ:

Скорость вращения сверла регулируется:

а) рукояткой шпинделя в) изменением числа оборотов двигателя

б) перемещением ремня на шкивах г) толщиной сверла

4. Отметьте правильный ответ:

Технологическая машина – это:

а) автомобиль в) станок

б) трактор г) самолет

5. Отметьте правильный ответ:

Вспомогательное движение резания – это….

а) установка деталей

б) подача инструмента

в) вращение заготовки

г) нет ответа

6. Отметьте правильный ответ:

Конечная цель обработки материалов на станках (машинах) состоит в:

а) изучении устройства станка (машины);

б) ознакомлении с принципом работы машины (станка);

в) выявлении технологических возможностей станка (машины);

г) получении детали заданной формы и размеров;

7. Отметьте правильный ответ:

Текстура древесины обусловливается сочетанием следующих факторов

а) пигмента, характера годичных колец, наличия сердцевинных лучей и строения волокон.

б) наличия сучков, толщиной, годичными кольцами

8. Отметьте правильный ответ:

Металлический лист изготовляется способом:

а) прессования в)прокатки

б)штамповки г)волочения

9. Отметьте правильный ответ:

Долбежные работы выполняются:

а) стуслом в) долотом

б) молотком г) зубилом

10. Отметьте правильный ответ:

Электромагнитное действие электрического тока отсутствует в:

телефоне

настольной лампе

реле

громкоговорителе

11. Отметьте правильный ответ:

Сопротивление измеряют прибором, который называется:

а) амперметром в) омметром

б) вольтметром г) термометром

12. Отметьте правильный ответ:

Какие стамески употребляют при выполнении горельефной резьбы, а также для резания в труднодоступных местах?

а) прямые в) клюкарзы

б) косые г) полукруглые

13. Отметьте правильный ответ:

Кислотные дожди часто определяются выбросами:

а) металлургического производства; в) железнодорожного транспорта.

б) сельского хозяйства; г) коммунального хозяйства.

14. Отметьте правильный ответ:

Что называется разницей между суммой денег от продажи товаров и услуг и затратами на их производство?

а) Убыль

б) Прибыль

в) Доход

г) Расход

15. Отметьте правильный ответ:

Цены при рыночной экономике:

а) стабильно низкие;

б) устраивают продавцов;

в) руководит ими администрация;

г) меняются в зависимости от спроса и предложения.

16. Отметьте правильный ответ:

Интерьер комнаты не создает:

а) цветовое решение;

б) мебель;

в) комнатные растения;

г) психофизиологическое состояние человека

17. Отметьте правильный ответ:

Что не входит в поисково – исследовательский этап творческого проекта?

а) Выбора темы проекта

б) Сбора информации по теме проекта

в) Изготовление изделия

г) Выбора лучшей идеи и ее исследования

Технология. 9 класс. 2016 год

Тестовые задания для школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по предмету «Технология»

Направление «Техника и техническое творчество»

1. Выберите правильный ответ:

В предмете «Технология» изучается:

а) технология производства самолетов и ракет;

б) технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии преобразования материалов, энергии, информации.

2. Выберите правильный ответ:

Вращение патрона со сверлом в сверлильном станке осуществляется с помощью

а) ременной передачи в) зубчатой передачи

б) цепной передачи г) реечной передачи

3. Выберите правильный ответ:

В каком приспособлении токарного станка по обработке древесины можно закрепить заготовку для вытачивания декоративной тарелки?

а) в патроне (стакане);

б) в планшайбе;

в) в трезубце.

4. Выберите правильный ответ:

Какая часть токарно-винторезного станка служит для закрепления и подачи сверл и зенковок, а также поддержания конца заготовки при помощи центра?

а) коробка подач; в) суппорт;

б) коробка скоростей; г) задняя бабка.

5. Выберите правильный ответ:

К цветным сплавам относятся:

а) чугун в) сталь

б) железо г) латунь

6. Выберите правильный ответ:

Цветами побежалости называют цвета, возникающие:

а) на муфеле электропечи во время ее нагрева;

б) на поверхности нагретой стали;

в) на поверхности металла во время ее обработки.

7. Выберите правильный ответ:

Каким ручным электрифицированным инструментом можно изготовить из фанеры толщиной 10 мм круг диаметром 200 мм

а) электрическим лобзиком. в) фрезерной машинкой;

б) вибрационной шлифовальной машинкой; г) электрической дрелью;

8. Выберите правильный ответ:

Оптимальный зазор между подручником и заготовкой в токарном станке по обработке древесины?

а) 3 - 4 мм; в) 6 - 8 мм;

б) 8 - 10 мм. г) 1 - 2 мм;

9. Выберите правильный ответ:

Почему при соединении столярных изделий несколькими гвоздями их располагают в шахматном порядке:

а) чтобы изделие выглядело эстетичней; в) чтобы деталь не треснула;

б) чтобы соединение было более прочным; г) для экономии гвоздей.

10. Выберите правильный ответ:

Для соединения деталей заклепкой и вначале пробивают или просверливают отверстия. Диаметр отверстия должен быть:

а) больше на 0,1 - 0,3 мм диаметра заклепки

б) меньше на 0,1 - 0,3 мм диаметра заклепки

в)равным диаметру заклепки

11. Выберите правильный ответ:

Проволоку изготавливают способом:

а) ковки; в) волочения;

б) прессования, г) штамповки;

12. Выберите правильный ответ:

Тончайшие листы сусального золота изготавливают:

а) на прокатных станах; в) вручную с помощью кувалд;

б) на горизонтально-ковочных машинах; г) на молотах

13. Выберите правильный ответ:

Парниковый эффект вызван:

а) загрязнением атмосферы; в) выбросом в атмосферу некоторых газов;

б) опустыниванием; г) эрозией почв.

14. Выберите правильный ответ:

Наибольший расход материалов и, следовательно, сокращение необходимых будущим поколениям ресурсов Земли, имеет место:

а) при обработке материалов резанием; в) при обработке материалов давлением;

б) при гибке материалов; г) при литье

15. Выберите правильный ответ:

В ряде стран мира отказываются от использования пластиковой упаковки, потому что:

а) бумажная упаковка дешевле; в) пластиковая упаковка отравляет продукты;

б) имеются проблемы с утилизацией; г) пластиковая упаковка дорогая

16. Выберите правильный ответ:

Самостоятельная инициативная деятельность граждан и/или их объединений, осуществляемая на свой страх и риск, под собственную имущественную ответственность с целью получения прибыли, называется:

а) менеджмент; в) предпринимательство;

б) производство; г) коммерция;

д) маркетинг

17. Выберите правильный ответ:

Чтобы не ошибиться в выборе профессии необходимо:

а) ориентироваться на содержание будущей деятельности независимо от своих возможностей.

б) ориентироваться на содержание и оплату будущее деятельности, соотнеся её со своими возможностями;

в) выбирать самую высокооплачиваемую профессию;

18. Выберите правильный ответ:

Перед выбором оптимальной идеи реализации проекта необходимо:

а) собрать информацию о возможных путях реализации проекта

б) собрать оборудование и материалы для выполнения изделия

в) написать пояснительную записку

г) составить технологическую карту изготовления изделия

19. Выберите правильный ответ:

В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

а) подготовительный в) заключительный

б) технологический г) финишный

Окружающий мир удивителен. И если дети это понимают легко, то с возрастом ко многим вещам привыкают и благополучно забывают об этом. В итоге самые простые вопросы малыша могут поставить взрослого в тупик. Например: "Почему яблоко темнеет на срезе?" Этот процесс очень многогранен, но не так прост, как кажется на первый взгляд. Ведь разные яблоки темнеют по-разному, а некоторые и вовсе не темнеют.

Развенчиваем мифы

Наиболее часто, когда спрашивают о том, почему яблоко темнеет на срезе, слышат, что это происходит из-за содержащегося в нем железа. Еще из курса школьной химии известно, что железо имеет валентность (или степень окисления) +2 и +3. Так, в яблоках оно имеет первую Однако после разрезания начинает активно соприкасаться с воздухом, в котором содержится кислород. В итоге железо окисляется до степени +3, тем самым образуя оксид. Получается, что яблоко просто "ржавеет". И цвет принимает соответствующий.

Однако любой химик знает, что это не так. В одном яблоке весом около 150-160 грамм содержится всего 3-4 мг железа. Неужели этого количества достаточно, чтобы испортить внешний вид целого фрукта? Конечно, нет. На самом деле за это отвечают совершенно другие вещества. Ведь такое происходит и с грушами, и с бананами. Но в них нет такого количества железа.

Истинные причины

Итак, почему яблоко темнеет на срезе, если в нем практически нет железа? После повреждения фрукта происходит целый ряд химических реакций, из-за которых он и теряет свой товарный вид. Но если проследить всю цепочку, можно все же понять истинную причину.

Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов (не путать с ядом). Конечно, само по себе это вещество никак не влияет на цвет яблока, так как оно просто бесцветное. Но в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот это и есть правильный ответ на вопрос о том, почему яблоко темнеет на срезе.

Как бороться?

Конечно, это свойство яблок многим не по вкусу. Фрукты быстро теряют привлекательный вид, и даже свежая нарезка буквально за пару минут начинает выглядеть не очень привлекательно. Повара давно придумали свой способ борьбы с этим недостатком. Для этого достаточно срез протереть лимонной коркой или сбрызнуть лимонным соком. Еще один вариант - это опустить на 1-2 минуты фрукты в раствор лимонной кислоты. В результате яблоко не темнеет на срезе.

Для яблочного сока придуман еще один вариант. Для этого его просто пастеризуют в течение 20-30 минут при 70-80 градусах. Как итог, разрушается полифенолоксидаза. А значит, уже невозможно запустить процесс окисления в принципе. Для целых яблок такой способ, к сожалению, не подходит.

Научный подход

Очевидно, что, убрав одну из трех составляющих реакции, можно добиться того, чтобы яблоки не темнели. К сожалению, от полифенолов избавиться невозможно. К тому же считается, что они полезны для организма. И первое, чего удалось добиться - исключить из реакции кислород. Для этого яблоки покрывают специальным веществом, похожим на воск (по международному стандарту оно маркируется E901-E913). Правда, перед употреблением таких фруктов в пищу покрытие желательно смыть.

Но наука не стоит на месте. Ведь уже давно известно, почему яблоко темнеет на срезе. Презентация нового генномодифицированного сорта доказала, что, убрав фермент-окислитель, можно получить просто "вечные" яблоки. Отличное решение для супермаркетов и ресторанов. Тем более что для этого понадобилось только блокировать некоторые гены. Считается, что такая технология наиболее безвредная.

Используйте лимонный сок. Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом. Можно использовать свежевыжатый или консервированный лимонный сок. Лучше всего применять этот метод только на сладких типах яблок, потому что лимонный сок добавит терпкости. Вы можете применить лимонный сок для защиты яблок от окисления двумя способами:

Используйте соль. Соль является естественным консервантом и может эффективно защитить яблоки от окисления. Сделайте раствор из расчета 1/2 чайной ложки соли на литр холодной воды. Поместите нарезанные яблоки в раствор и дайте им пропитаться в течение 3-5 минут. Достаньте из воды и тщательно промойте с помощью дуршлага или сита. Кусочки некоторое время не будут окисляться.

  • Не волнуйтесь о том, что фрукт может быть на вкус соленым, если вы не используете слишком много соли, не замачиваете яблоко слишком долго и тщательно его в последствии промываете, вкус плода не изменится.
  • Используйте газированные напитки. Газированные напитки, содержащие лимонную кислоту, также могут предотвратить яблоки от потемнения. Лимонады с добавкой лимона или лайма, а также имбирный эль, являются самыми популярными вариантами для замачивания кусочков яблок.

    Используйте освежитель для фруктов. Это порошковая смесь лимонной и аскорбиновой кислоты, которая специально предназначена для предотвращения фруктов от потемнения. Производитель утверждает, что средство защитит фрукты на срок до 8 часов. Вы можете найти порошок в отделе консервированных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.

    Бланшируйте яблоки. Можно бланшировать кусочки яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Бланширование отключает ферменты в яблоке и предотвращает реакцию с кислородом в воздухе. Просто положите яблоки в кастрюлю кипящей воды примерно на 5 минут, а затем достаньте и прополощите холодной водой.

  • Заверните в полиэтиленовую пленку. Это очень простой способ предотвращения яблок от окисления; просто заверните отрезанный кусочек в полиэтиленовую пленку. Этот способ помогает, так как пленка защищает яблоко от проникновения воздуха, а значит, от окисления. Постарайтесь завернуть яблоко как можно плотнее, без складок на полиэтиленовой пленке там, где она соприкасается с разрезом на плоде.

    • Этот способ лучше всего применять с половинкой яблока, а не с кусочками, так как вам будет проще обернуть пленкой один кусок.
    • Помните, если под пленкой останется воздух, яблоко начнет окисляться. Так как достаточно сложно полностью удалить воздух из-под пленки, этот метод не является самым эффективным.
  • Почему яблоки темнеют на срезе? Как правило, на этот вопрос отвечают так: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Часто добавляют при этом, что, если яблоко после разрезания не темнеет или "ржавчины" на срезе мало, значит, яблоко содержит мало железа. И что если полить срез яблока соком лимона, то яблоко долго не будет темнеть, потому что лимонная кислота свяжет ионы железа.

    Звучит убедительно и правдоподобно. И тем не менее, всё это совершенно не соответствует истине.

    Железо в яблоках действительно есть. В одном яблоке весом 100 г содержится порядка 1-2 миллиграммов железа - микроскопическое количество, совершенно недостаточное, чтобы испортить товарный вид целого фрукта. Поэтому, кстати, не имеет никакого смысла лечить с помощью яблок дефицит железа в организме, особенно если учесть, что из этого мизерного количества организм усваивает всего 1-5%.

    На самом деле механизм потемнения яблок совсем другой.

    Известно, что ягоды и фрукты, богаты антиоксидантами, которые во многом определяют их пользу для нашего с вами здоровья. В яблоках много веществ группы антиоксидантов, которые называются полифенолы. По строению они представляют собой цепочки молекул различных фенолов, которые выглядят примерно так:


    Теафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения

    (известно, что фенол - сильнейший яд, но цепочки фенолов - это вещества, обладающие совершенно другими свойствами, вовсе не токсичные для человека).

    Кроме того, в яблоках содержатся ферменты полифенолоксидазы, задача которых, как видно из их названия, - окислять полифенолы.

    В результате окисления полифенолов образуются хиноны. Сами по себе они бесцветны, но в отличие от полифенолов, которые по своей природе препятствуют реакциям окисления, хиноны, - наоборот, сильнейшие окислители, которые, образовавшись на поверхности яблочного среза, начинают взаимодействовать со всем, что им на пути попадется. В результате и образуются вещества, которые придают яблоку ржавый цвет.

    Почему же мякоть целого яблока не "ржавеет"? Хитрость тут в том, что для взаимодействия полифенолоксидазы с полифенолами требуется кислород. Когда целостность яблока повреждается, кислород получает доступ к месту действия и запускает эти процессы.

    Если обработать срез яблока лимонной кислотой, то можно замедлить его потемнение. Секрет кроется в том, что при повышении кислотности (химики говорят: при понижении pH) снижается активность полифенолоксидаз.

    Для чего все это нужно и какой в этом смысл?

    Яблоко таким образом защищается от вредителей. Процессы окисления полифенолов, как вы обратили внимание, запускаются только при повреждении яблока. В природе такое происходит, например, если фрукт прогрызла гусеница. Первые в списке "защитников" яблока - сами хиноны, которые, являясь сильными окислителями, токсичны для микроорганизмов и грибков. Коричневая "пленка", которая образуется на поврежденной поверхности яблока, заживляет повреждение и защищает его мякоть от проникновения повреждения вглубь. И наконец, защитную роль выполняют вещества, которые образуются в результате процессов окисления. Одни из них способны сильно подпортить пищеварение гусенице, другие - сделать фрукт невкусным для нее. Нечто похожее происходит, когда мы едим терн, черемуху или незрелую хурму - их неприятное вяжущее действие обусловлено действием дубильных веществ танинов, которые тоже относятся к классу полифенолов и свертывают белки на поверхности языка и слизистой с образованием больших "невкусных" молекул.

    Скорость образования бурой пленки и интенсивность ее цвета определяются количеством полифенолов в данном сорте яблок.

    Такой же механизм имеет потемнение на срезе бананов, персиков, незрелых грецких орехов, картофеля, грибов.

    Побурение мякоти яблока на срезе придает ему не особо аппетитный вид. Поэтому ученые уже давно задались вопросом, как можно этого избежать. Уже выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Добились этого путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз.



    Яблоки сорта "Арктик", выведенные канадскими специалистами,
    внешне ничем не отличаются от обычных яблок, кроме того, что они не темнеют на срезе

    Кстати...

    Потемнение под действием полифенолоксидазы - не всегда нежелательный процесс. В ряде случаев к нему прибегают специально. Например, ферментация чайных листьев, в результате чего получается черный чай, включает в себя, в том числе, окисление полифенолоксидазами катехинов и других дубильных веществ. Образующиеся в ходе этих реакций хиноны, в свою очередь, начинают сами действовать как сильные окислители и способствуют образованию в чае душистых веществ.

    У животных и человека полифенолоксидаза (тирозиназа) окисляет аминокислоту тирозин с образованием красящих пигментов - меланинов, которые отвечают за цвет волос, радужной оболочки глаза, кожи.

    Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

    Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

    Почему темнеет разрезанное яблоко?

    Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

    Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

    Способ 1 – лимонный сок

    Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

    Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

    Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

    Способ 2 – соленый раствор

    Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

    Способ 3 – газированный лимонад

    В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.



    Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

    Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

    В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

    Способ 5 – бланширование

    Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

    Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

    Способ 6 – пищевая пленка

    Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.



    Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

    Способ 7 – круглая резинка

    Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

    Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.


    Окружающий мир удивителен. И если дети это понимают легко, то с возрастом ко многим вещам привыкают и благополучно забывают об этом. В итоге самые простые вопросы малыша могут поставить взрослого в тупик. Например: "Почему яблоко темнеет на срезе?" Этот процесс очень многогранен, но не так прост, как кажется на первый взгляд. Ведь разные яблоки темнеют по-разному, а некоторые и вовсе не темнеют.

    Развенчиваем мифы

    Наиболее часто, когда спрашивают о том, почему яблоко темнеет на срезе, слышат, что это происходит из-за содержащегося в нем железа. Еще из курса школьной химии известно, что железо имеет валентность (или степень окисления) +2 и +3. Так, в яблоках оно имеет первую Однако после разрезания начинает активно соприкасаться с воздухом, в котором содержится кислород. В итоге железо окисляется до степени +3, тем самым образуя оксид. Получается, что яблоко просто "ржавеет". И цвет принимает соответствующий.

    Однако любой химик знает, что это не так. В одном яблоке весом около 150-160 грамм содержится всего 3-4 мг железа. Неужели этого количества достаточно, чтобы испортить внешний вид целого фрукта? Конечно, нет. На самом деле за это отвечают совершенно другие вещества. Ведь такое происходит и с грушами, и с бананами. Но в них нет такого количества железа.

    Истинные причины

    Итак, почему яблоко темнеет на срезе, если в нем практически нет железа? После повреждения фрукта происходит целый ряд химических реакций, из-за которых он и теряет свой товарный вид. Но если проследить всю цепочку, можно все же понять истинную причину.


    Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов (не путать с ядом). Конечно, само по себе это вещество никак не влияет на цвет яблока, так как оно просто бесцветное. Но в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот это и есть правильный ответ на вопрос о том, почему яблоко темнеет на срезе.

    Как бороться?

    Конечно, это свойство яблок многим не по вкусу. Фрукты быстро теряют привлекательный вид, и даже свежая нарезка буквально за пару минут начинает выглядеть не очень привлекательно. Повара давно придумали свой способ борьбы с этим недостатком. Для этого достаточно срез протереть лимонной коркой или сбрызнуть лимонным соком. Еще один вариант - это опустить на 1-2 минуты фрукты в раствор лимонной кислоты. В результате яблоко не темнеет на срезе.

    Для яблочного сока придуман еще один вариант. Для этого его просто пастеризуют в течение 20-30 минут при 70-80 градусах. Как итог, разрушается полифенолоксидаза. А значит, уже невозможно запустить процесс окисления в принципе. Для целых яблок такой способ, к сожалению, не подходит.

    Научный подход

    Очевидно, что, убрав одну из трех составляющих реакции, можно добиться того, чтобы яблоки не темнели. К сожалению, от полифенолов избавиться невозможно. К тому же считается, что они полезны для организма. И первое, чего удалось добиться - исключить из реакции кислород. Для этого яблоки покрывают специальным веществом, похожим на воск (по международному стандарту оно маркируется E901-E913). Правда, перед употреблением таких фруктов в пищу покрытие желательно смыть.


    Но наука не стоит на месте. Ведь уже давно известно, почему яблоко темнеет на срезе. Презентация нового генномодифицированного сорта доказала, что, убрав фермент-окислитель, можно получить просто "вечные" яблоки. Отличное решение для супермаркетов и ресторанов. Тем более что для этого понадобилось только блокировать некоторые гены. Считается, что такая технология наиболее безвредная.

    Статьи по теме