Отварить картофель в мультиварке редмонд. Вареная картошка в мультиварке редмонд

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

Как приготовить в мультиварке картошку

Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:

  1. Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
  2. Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
  3. Не режьте овощ слишком мелко.
  4. Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
  5. Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
  6. Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
  7. Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
  8. Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
  9. Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.

Блюда из картофеля в мультиварке

Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.

Тушеная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2856 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • куриный бульон – 1,5-2 л;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
  2. Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
  3. В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
  4. Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
  5. Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
  6. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1563 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.

Восхитительное блюдо, достойное главного места на праздничном столе - запеченная картошка в мультиварке с семгой. На фото оно смотрится очень впечатляюще. Рыба, замаринованная особенным способом, прекрасно сочетается с мякотью овоща, который выполняет функцию корзинки. Все это покрыто сырной корочкой, что делает блюдо еще аппетитнее и на вид, и на вкус.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 75 г;
  • душистый перец;
  • соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 больших;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте мелкими кусочками. Залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Измельчите зелень, перемешайте с семгой. Поперчите.
  3. Картофель помойте, порежьте пополам, чайной ложкой выскребите сердцевинку.
  4. В образовавшиеся выемки надо влить понемногу масла, а потом выложить начинку из семги и зелени.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Из фольги сделайте несколько «лодочек» и поместите в каждую начиненную заготовку.
  7. Разложите их по чаше прибора и на режиме «Выпечка» готовьте час.

Мясо с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2597 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Мясо с картошкой в мультиварке тушится в аппетитном соусе. В процессе продукты обмениваются своими вкусами, пропитываются специями. Выглядит блюдо очень красиво, поэтому вполне может быть презентовано на праздничный стол. Строгих рекомендаций по поводу приправ, которые нужно туда добавлять, нет, поэтому можете класть все то, что вы любите: сушеную зелень, пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 средних;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сметана – 100 г;
  • куркума – три щепотки;
  • лук – 1 маленький;
  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить, нарезать четвертинками.
  2. Морковку натрите крупно.
  3. Оба вида мяса мелко порежьте.
  4. Выложите в емкость мультиварки продукты, поставьте на час программу «Тушение».
  5. Когда прибор отработает 10 мин., добавьте измельченный лук, приправы.
  6. Охлажденный бульон перемешайте со сметаной, мукой, куркумой, посолите. За четверть часа до окончания готовки введите соус в блюдо, не прекращая помешивать.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3128 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковка – 2 больших;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 8 больших;
  • помидоры – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе маленькими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
  3. Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
  4. Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
  5. Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.

Картошка с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • круглый рис – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 маленьких;
  • морковка – 1 небольшая.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, морковь. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте овощи на режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Почистите картофель, порежьте вдоль пополам. Сердцевинку выскребите ложкой.
  3. Перемешайте фарш с оставшейся измельченной луковицей, рисом, яйцом. Посолите.
  4. Выложите мясную начинку в картофельные половинки плотно. Поместите их на слой жареных овощей.
  5. Залейте кипятком, подсолите, поперчите, положите лавровый лист.
  6. Готовьте на функции «Тушение» полчаса.

Жареная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто же из нас не любит поужинать ароматной жареной картошечкой? Сложно найти хотя бы одного такого человека. Картошка жареная в мультиварке получается не менее вкусной, чем на сковородке. Она покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой. Все ломтики прожариваются равномерно, чего иногда трудно добиться, готовя в обыкновенной сковороде на плите.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, измельчите.
  2. В емкость мультиварки налейте масла, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите картофель и давленный чеснок. Готовьте с открытой крышкой.
  4. Когда прозвучит сигнал, положите лук, специи, посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Поставьте режим «Выпечка». Готовьте 20 минут. обязательно надо закрыть крышку.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2499 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 небольших;
  • соль, перец;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, но не чистите. Порежьте клубни вдоль на четвертинки.
  2. Посыпьте ломтики специями, посолите, поперчите. Полейте маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на четверть часа.
  3. Выложите картофельные дольки в чашу прибора.
  4. Установите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут, в середине процесса аккуратно перемешайте.

Картошка на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2483 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 1 средняя;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
  3. Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
  4. Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
  5. Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
  6. На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
  7. Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
  8. Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
  9. Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.

Видео: Картофель тушеный в мультиварке

поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — круглую, в мундире или очищенную? Такие продукты как , могут исполнять роль самостоятельных блюд, если их правильно и вкусно сварить. В этом нам поможет мультиварка Рассмотрим программу, с помощью которой вы сможете сварить картошку в мультиварке. Рецепты варки картошки для мультиварки простые и вкусные

Как сварить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы сварить картошку в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем приступать к варке картошки в мультиварке, ее необходимо подготовить. Кстати, подбирайте картофель примерно одинакового размера, тогда он сварится равномерно за определенный промежуток времени. Режьте картошку тоже приблизительно на равные части.

На каком режиме варить картошку в мультиварке

Начинаем варить картошку. Какой режим для варки картофеля в мультиварке лучше подойдет? Практически любой, но очень вкусной картошка получается на программе « » или «Гречка». Принципиальной разницы между ними нет. Все они настроены на простое выпаривание воды. Поэтому много воды не наливайте. Чем больше воды, тем дольше по времени будет работать мультиварка. Большой плюс в том, что не надо сливать после варки воду. Да и заглядывать не надо во время приготовления. Варенная картошка в мультиварке сразу готова к употреблению. Просто красота!

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.

Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается .

Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!

На других режимах сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка..

Как сварить картошку в мультиварке поларис, если нет режима Варка — видео

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Вареная картошка в мультиварке.

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): , , .

Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;

Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления

Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.

Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.

Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.

Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».

Другие рецепты из читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».

Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.

Принцип работы мультиварок "Редмонд"

По отзывам покупателей, данная фирма выпускает одни из самых востребованных мультиварок. Соотношение цены и количества выполняемых функций очень привлекает покупателей. Модели данной фирмы отличаются принципом нагрева чаши: тэн или 3Д-нагрев. Также есть принципиальные отличия в выполняемых функциях, габаритах прибора и внешнем виде. Как говорится, тут каждый выбирает "по карману".

Как в мультиварке "Редмонд"?

Принцип работы данного устройства не отличается от остальных. Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо вымыть и очистить от кожуры корнеплоды, затем поместить их в чашу и залить водой так, чтобы она покрывала картофель с верхом на 1 сантиметр. Далее добавляем соль и специи по вкусу. Не забудьте протереть сухой тканью или полотенцем внешнюю часть чаши! Далее закрываем крышку и выбираем функцию "Тушение", "Суп" или "Каша". Время приготовления - 30-40 минут.

Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке

Картофель - древнейший продукт, который употребляют в пищу во всех странах мира и все народы. Из него делают котлеты, оладьи, драники, запеканки и зразы. Его варят, жарят, запекают, готовят в мундире и добавляют практически во все салаты. Как варить картошку в мультиварке, знают все современные хозяйки, ведь это быстро, легко и удобно.

Рецепты

Картофель гратен дофинуа - блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:

  • 1500 граммов овоща;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 250 мл сметаны;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи и мускатный орех.

Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию "Выпечка". Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.

Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи. Включите функцию "Тушение" или "Суп". Через 30 минут проверьте готовность картофеля.

Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное - картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции "Пароварка". Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку. Выбираем функцию "Пароварка" и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.

Рецепт запеканки из картофеля

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую запеканку из картофеля. Для этого на крупной терке натираем 1 кг продукта, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем фарш, лучше свиной, он придаст картошке насыщенность и жирность. Некоторые выкладывают картофель и фарш слоями, но можно все и перемешать. Добавляем мелко нашинкованный лук. Выкладываем в чашу и включаем функцию "Запекания". Лучше смазать форму маслом или положить на дно кусочки тонкого бекона. Через 45 минут блюдо готово. В самом конце посыпьте сверху запеканку натертым сыром, так она станет еще вкуснее. Украсить можно зеленью.

Некоторых интересует, как варить картошку в мультиварке, чтобы она разварилась. Для этого просто следует добавлять меньше воды и увеличить время приготовления. Отлично получается молодой картофель в мультиварке. После того как корнеплоды сварились, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию "Жарка", обязательно воспользуйтесь горчицей в зернах, зеленью и специями. Картофель получается золотистым и изумительно вкусным.

Рецепт картофеля с мясом

Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки. После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками. Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции "Тушение" около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.

Сколько варить знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию "Тушение". По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.

Статьи по теме