Очень вкусное творожное печенье. Печенье из творога и сметаны. Печенье из сметаны и творога

Печенье из творога и сметаны — вкусная выпечка, которая будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Не знаю, как Вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят. Творог используется человеком давно. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы. Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина!

Ингредиенты

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки (погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Приготовление

В миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать печенье с помощью специальных формочек. Можно сформировать его в виде небольших шариков. Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекаем в течении 30-35 минут, ждем, чтобы оно подрумянилось.

Печенье из творога и сметаны очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится.

Приятного аппетита!

Почти все виды выпечки, которые включают в свой состав кисломолочные продукты, будут по душе детям и взрослым. Печенье из творога и сметаны не является исключением, плюс ко всему, оно очень полезное.

Использовать творог можно, как для соленых блюд, так и для кондитерской выпечки. Любое печенье на его основе будут пышным, вкусным и воздушным.

В этой статье я предлагаю узнать, как приготовить разнообразные виды печенья. Ниже будет представлен интересный рецепт с фото, который поможет вам приготовить нежное домашнее печенье.

Домашнее печенье

Состав: по 250 гр. творога (жирность 10%) и сл. масла (маргарина), но нужно брать в замороженном виде; 300 гр. муки высш. сорт. Обязательно стоит просеять муку перед использованием; 3 шт. кур. яиц; 5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 1 уп. ван. сахара; 180 гр. сах. пудры.

Чтобы приготовить дома вкуснейшее печенье, вам не придется тратить много времени и денег на приобретение нужного количества продуктов.

Алгоритм приготовления:

  1. Муку и сл. масло перетираю через терку. Массу рублю столовым ножом до образования крошек.
  2. Смесь перемешиваю с творогом, ван. сахаром, содой. Откладываю на 25 мин. в прохладное место;
  3. Через 15 мин. делаю замес. Убираю на 25 мин. в холод. Накрываю пищ. пленкой обязательно перед этим.
  4. Далее граненым стаканом режу тесто на кружки.
  5. Взбиваю кур. яички вилкой, обмакиваю в смесь из яйца, опускаю в сахар. Складываю заготовку на печенье на 2 части и вновь повторяю вышеуказанные манипуляции. В итоге у меня получаются крохотные треугольники – это и есть будущее печенье из творожной массы.
  6. Печенье кладу на противень, покрытый сл. маслом. Выпекаю 30 мин. температура в духовке должна быть около 180 гр. Пока выпечка еще горячая, нужно посыпать печенье сах. пудрой.

Если хотите, то украсить печенье можно тертым шоколадом. Фантазируйте, только таким образом у вас получится самая вкусная выпечка к чаю.

Простое творожно сметанное печенье

Этот рецепт придется по душе всем тем, к кому нагрянули нежданные гости. Выпечь творожно сметанное печенье легко, не уходит на приготовление много времени. Плюс ко всему, выпечка на сметане получается сытной и совершенно не дорогой по цене.

Компоненты: 200 гр. муки; 250 гр. творога (протереть через сито); 50 гр. сметана (жирность от 33%); 50-75 гр. сах. пудры; 1 шт. кур. яйцо; сода; по 100 гр. сл. маргарина и сах. песка; 5 уп. ванилина и 3 гр. лим. кислоты.

Алгоритм приготовления:

  1. Перетирая кур. желток с сах. песком, сл. маргарином. Взбиваю смесь на высокой скорости.
  2. Перетираю творог, кладется в него сметана. Смешиваю с первой массой.
  3. Остальные ингредиенты домешиваю и делаю замес теста.
  4. Убираю творожное тесто на 25 мин. в прохладное место, перемазываю противень раст. маслом.
  5. Взбиваю кур. белок, добавляю лим. кислоту, сахар. Перебиваю массу еще раз. Из теста делаю круги. Смазываю каждое сметанное с творогом печенье белком.
  6. Выпекаю творожное печенье на сметане при 180 гр. 30 мин.

Готовое творожное печенье из сметаны будет отлично сочетаться с вкусным ароматным чаем с мятой, мелиссой и другими травяными составами.

Печенье из творожно сырной массы с шоколадом

Рецепт включает в свой состав тв. сыр, что придает блюду особую нежность. Блюдо придется по душе всем тем, кто никак не может заставить своих детишек кушать творог. Малыши попросту не замечают его, уплетая приготовленное мамой печенье за обе щеки.

Компоненты: по 150 гр. сл. масла (размягчить заранее), шоколада (только не берите пористый), сах. песка; по 100 гр. творога, тв. сыра; раст. масло; 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом); 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. муки.

Алгоритм действий:

  1. 1/3 часть количества сах. песка, творог и сл. масло смешиваю вместе, тру сыр, кладу в него муку и соду. Обе смеси перемешиваю, делая замес крутого, пластичного теста.
  2. Покрываю тесто пленкой и отправляю в морозилку на 30 мин. Взбиваю кур. яичко.
  3. Делю тесто на пару частей, каждую из них раскатываю, как можно тоньше. Режу круги стаканом.
  4. Все загатовки макаю в яйцо, а потом в сах. песок. Печенье пеку 30 мин. в духовке.
  5. В это время топлю шоколад, это можно сделать в СВЧ печи или же на водяной бане.
  6. Готовое и остывшее печенье поливаю шоколадом, выложив его на тарелку.

Начиная готовить творожное лакомство, стоит знать парочку тонкостей, которые касаются подготовки компонентов к выпечке:

  • Брать стоит зерненный творог для печенья. Чтобы усилить вкус лакомства, нужно использовать кисломолочный продукт с отличным процентом жирности. Чем выше он, тем лучше.
  • Творог должен быть свежим, обратите внимание на то, чтобы он имел белоснежный или же кремовый оттенок, а также приятный аромат. Признаков кислоты в нем быть не должно.
  • Перед выпечкой творог нужно хорошо перетереть, чтобы не было комков.
  • Если рецепт не указывает покрывать готовы продукт шоколадом или же присыпкой, то перед отправкой печенья в духовку, нужно немного помазать его смесью из взбитого яйца и молока.
  • Чтобы выпечка из сметаны с творогом не подгорала, нужно поставить под противень чашу с кипятком.
  • Готовое печенье будет поддергиваться лишь в центре, если по краям формы немного постучать. Именно таким способом я определяю степень готовности любого творожного изделия.
  • Творожную выпечку после приготовления не стоит спешить доставать из духовки. Нужно дать ей там постоять, как минимум 10 мин.
  • Когда нарезаете формы для печенья из теста, нужно окунуть стакан в муку, так оно не будет прилипать.
  • Рецепт можно немного видоизменить, если сах. песок заменить на пудру. В таком случае, у выпечки будет равномерный приятный коричневый оттенок.
  • Если рецепт указывает использование кур. яйца, но дома его нет, стоит взять 3 ст.л. нат. йогурта, пол банана и 50 гр. сл. масла. Натрите банан, измельчите масло. Перемешайте смесь. Но так схитрить можно в том случае, если рецепт предусматривает на 1 яйцо не меньше 200 гр. муки.

Как видите, не стоит иметь большой кулинарный опыт, чтобы выпечь удивительное печенье на основе творога и сметаны. Надеюсь, что собранная мною информация в статье будет полезна всем вам, а домашнее творожное лакомство получится идеальным.

Мой видео рецепт

Печенье с творогом чаще всего получается как бы слоёным, с хрустящей тоненькой корочкой. Их ещё называют гусиными лапками.

Но это печенье немного отличается от остальных очень нежным и мягким тестом. Оно больше похоже на сырники, чем на печенье. Особенно по вкусу. Творог в этом рецепте не нужно растирать до однородного состояния, а надо лишь размять, чтобы не было комков.

Так как творога в тесте достаточно, при откусывании печенья он очень хорошо чувствуется.

Чтобы тесто не получилось плотным, маргарин не растапливают, а измельчают ножом вместе с мукой.

Такое печенье я пеку часто, ведь оно совсем легко делается. Тесто получается не капризное, податливое. Поэтому всё печенье можно испечь буквально за час-полтора. Это вместе с замесом.

Итак, как я его пекла.

Растёрла творог так, чтобы не было комочков. Воспользовалась обычной ложкой. Как-то раз решила ускорить процесс и размяла творог погружным блендером. Итог мне не понравился. Тесто получилось тяжёлое и как бы плотное.


Творожную массу хорошо перемешала. Пока всё очень похоже на приготовление сырников.


А теперь отличие. В другую миску насыпала муку, соду, лимонную кислоту и положила холодный маргарин.


Ножом порубила маргарин на маленькие кусочки, как делают для приготовления быстрого слоёного теста.


Добавила в мучную крошку творожную массу.


Замесила творожное тесто. Оно получилось мягкое и почти не липло к рукам.


В холодильник тесто не убирала, а сразу же выложила на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, хорошо посыпала стол мукой.

Нагрела духовку до 220°.

Тесто раскатала в сочень толщиной примерно в сантиметр. Можно сделать его немного потолще. Стаканом вырезала кружочки.


Обрезки сразу же собрала в комок, затем снова раскатала в пласт и вырезала ещё печенье. Печенье положила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, и без бумаги обойтись, а выкладывать на смазанный маслом противень, но на бумаге всё-таки лучше. Не пригорают совсем!


Поставила печенье в духовку. Через 25 минут первая партия печенья была готова.

Готовое печенье выложила на блюдо и остудила.


Кстати, это печенье даже на третий день остаётся мягким, но тогда нужно накрыть тарелку с выпечкой полиэтиленовой плёнкой.

Только что испечённое печенье имеет хрустящую тоненькую корочку и очень мягкую внутренность.

Но позже, как я уже говорила, печенье становится всё мягким. И вот тогда творожный вкус проявляется намного ярче.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!




- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.




В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.




В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.




В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.






Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.




Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.




Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.




Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку,

Статьи по теме