Обед из кролика. Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами
Крольчатина на столах появляется не так часто, поэтому хочется узнать самый вкусный рецепт приготовления кролика и создать кулинарный шедевр. Это мясо часто используется в диетическом и детском рационе. В нем нет вредного холестерина, опасных металлов, зато огромное количество витаминов и протеина. И усваивается оно лучше, чем говядина или свинина. В этой статье вы узнаете, как приготовить его вкусно.
Рецепт вкусного кролика поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
Кролик 2 килограмма
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Самый элементарный способ – приготовить кролика в сметане. Особых кулинарных умений это блюдо не требует. А вот его вкус просто восхитителен. Сметана придает мясу нежность и сочность.
Маленький совет: крольчатину обязательно надо вымочить. Неважно, какое блюдо вы будете готовить. Иначе мясо будет слишком жестким и без вкуса. В глубокую емкость с водой кладут тушку. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Меняют воду через каждые 5 часов. Делать так нужно в течение 2 суток. Если времени мало, можно ускорить процесс, добавив ложку уксуса.
Из подготовленного таким способом кролика получится вкусное жаркое со сметаной. Вам понадобится:
- тушка кролика – 2 кг;
- сметана – 500 г;
- растительное масло (можно заменить маргарином) для жарки;
- набор специй (соль, чеснок, перец, пряности).
Средние кусочки кролика обвалять в смеси из специй. Сделать небольшие надрезы, куда вставить зубчики чеснока. Дать мясу пропитаться. Для этого хватит часа. Затем на сильном огне обжарить кусочки с 2 сторон, пока не появится аппетитная корочка.
Теперь кролика можно тушить. Переложить полуготовое мясо в неглубокую кастрюлю, залить сметаной и довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить в течение 40 минут. Жаркое можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофелем.
Кролик, тушеный в вине
Пожалуй, это самый вкусный рецепт кролика. Он получается нежным и ароматным. А большой набор специй делает мясо пикантным, душистым и очень вкусным. Из ингредиентов понадобится:
- кролик – 2 кг;
- помидоры (свежие) – 8 шт.;
- сухое вино (белое) – 300 мл;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- розмарин, соль, масло по вкусу.
Тушку кролика замариновать, порубить на небольшие куски и обжарить до появления корочки. Ломтики томатов смешать со специями. В сковороду положить кролика и добавить полученную смесь. Влить вино. Тушить под крышкой 10 минут и еще без крышки 10 минут. Далее переместить кролика в духовку, накрыть фольгой, в которой проколоть дырочки, и запекать минут 15. Температура должна быть 190 градусов.
Всем, кто следит за своим здоровьем, заботится о своей фигуре, стоит приготовить кролика. Также крольчатина прекрасно подходит для рациона детей, поскольку очень нежная и хорошо усваивается организмом.
Из мяса кролика можно приготовить разнообразные блюда. Оно хорошо сочетается с грибами и разными овощами, как сырыми, так и тушеными.
____________________________
Крольчатина – одно из самых любимых видов мяса у многих поваров. Наиболее популярно это мясо в странах Европы и Азии. В нашей стране мясо хоть и не очень популярно, купить его – не проблема. Поэтому стоит знать, как выбрать хорошее мясо.
- Совет 1. Лучше всего покупать мясо у частных хозяйств либо у тех, кто разводит кроликов (для себя). Это залог не только свежести мяса, а и его качества. Для достоверности последнего, хозяйства должны предоставить сертификат. Также купить хорошее мясо можно и в супермаркете. Важно смотреть на дату упаковки и качество самой упаковки. Вакуум не должен быть поврежден. Под вакуумом не должно быть крови.
- Совет 2. Возраст. Лучшим мясом считается мясо кролика не старше четырех месяцев. Вес молодого кролика не превышает 1,5 кг.
- Совет 3. Обязательно обратите внимание на внешнее качество мяса. Оно должно быть гладким, приятного розового цвета, без крови. Тушки обязательно должны быть с пушистыми лапками и хвостиком. Это залог того, что вам предлагают крольчатину, а не «кошатину».
- Совет 4. Определите, для какого блюда покупаете кролика. Это важно, так как задняя часть тушки содержит меньше костей, а потому она подойдет для запекания, тушения и прочего. А вот переднюю часть тушки лучше использовать для бульонов.
- Совет 5. Выбрав и купив мясо, помните, что не стоит держать его долго в морозильном шкафу. Лучше всего приготовить его в день покупки и насладиться приятным вкусом и получить максимум пользы.
Важно:
Перед тем, как приготовить кролика, тушку нужно промыть и замочить в воде. Это поможет убрать специфический запах мяса. Простой воды вполне будет достаточно. Но также можно ее слегка подкислить лимонным соком, если не планируете мариновать мясо.
5 способов приготовить кролика быстро и вкусно
Способ первый. Запечь в духовом шкафу
Для этого, необходимо обработать мясо, выдержать его в воде, а лучше в маринаде. Затем натереть мясо солью и специями и сложить в горшочек, либо завернут в фольгу, рукав для запекания и отправить в духовой шкаф.
Рецепт 1. Кролик в сметане с чесноком
Это простой и быстрый рецепт для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Тушки кролика
- Маринад (любой)
- Одна луковица и одна морковка
- 500 г сметаны
- Сливочное масло около десертной ложки
- Чеснок, специи, травы – по вкусу
Способ приготовления
- Тушку кролика промыть и нарезать на куски, замариновать в любом маринаде.
- Нагреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло, обжарить куски мяса до золотистого цвета, выложить в утятницу.
- Нарезать лук и морковь, обжарить в сливочном масле. Добавить специи, тмин (по желанию) и выложить мясо.
- Сметану немного нагреть на паровой бане и залить ею мясо.
- Поставить форму с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. В начале тушения, мясо нужно периодически поливать соком, который собирается на дне формы.
- Снизить температуру нагрева духовки и продолжать тушить мясо около получаса.
- Готовое блюдо подавать горячим. Можно сверху посыпать свежей зеленью.
Совет эксперта: Готовить кролика наиболее правильно в гусятнице, жаровне, чугунной сковороде с высокими и толстыми стенками.
Рецепт 2. Террин из кролика
Еще одно интересное французское блюдо. Представляет собой нежный паштет, соединяющий в себе сложные и особенные ароматы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса кролика (только задняя часть)
- 200 г самой жирной свинины
- 40 г куриной печени
- Несколько ломтиков бекона
- 2 сушеные можжевеловые ягоды
- 1 луковица шалот
- Половинка взбитого вилкой яйца
- 70 – 100 мл арманьяка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Часть кролика замариновать в арманьяке. Можно взять другой бренди. Эта часть мяса будет в паштете целыми кусочками.
- Оставшуюся часть кролика, печень крупно изрубите в комбайне.
- К полученному фаршу добавьте половину взбитого яйца, измельченный лук шалот, раздавленные ягоды можжевельника, соль, перец и 30 г арманьяка из маринада.
- На дно формы для запекания выложите ломтики бекона, оставляя края выступающими за пределы формы, чтобы ими можно было накрыть паштет (как рулет).
- На бекон выложите половину фарша, далее слой маринованного кролика, затем снова фарш. Накройте беконом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 1,15 часа. Под противень, на котором стоит форма с террином, поставьте миску с водой (паровая баня).
- Готовый паштет остудите, и уберите в холодильник на сутки.
- Совет 1. Когда речь идет о том, чтобы приготовить кролика, рецепты часто предлагают использовать специи. В зависимости от цели, используются разные специи: ягоды можжевельника – для придания терпкости мясу, лимон – для ароматизации и мягкости мяса. Корицу, кориандр и гвоздику (только в небольшом количестве) – для создания изысканных блюд. Укроп, петрушку (свежую и сушеную) – для аромата и подчеркивания вкуса мяса, добавить в конце приготовления.
- Совет 2. Данное блюдо включает много компонентов, много ароматов. Потому, его нужно готовить за сутки до вкушения, чтобы он настоялся и «созрел».
- Совет 3. Подавать паштет нужно с домашним конфи из лука и овощами.
Способ второй. Потушить
Популярный способ приготовить кролика для семейного ужина. Все, что нужно, это слегка обжарить обработанное мясо, сложить его в чугунок или гусятницу, залить соусом и тушить на медленном огне.
Рецепт. Кролик в сметане с грибами
Ингредиенты:
- 2,5 кг мяса (целые тушки)
- 500 г белых грибов
- 400 г жирной сметаны
- 2 головки лука
- 3 – 4 зубка чеснока
- Белое вино
- Винный уксус (белый)
- Розмарин, перец и соль
Способ приготовления:
- Обработать и замариновать тушки кролика: срезать белую пленку с поверхности мяса, промыть. В глубокую миску положить тушки и залить их холодной водой. Добавить в воду сок половины лимона, уксус, веточки розмарина. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Вынуть мясо из маринада и нарезать крупными кусками.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить слегка раздавленные зубчики чеснока и чуть обжарить их. Затем выложить, а в сковороду опустить куски мяса. Обжарить кролика до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в гусятницу.
- Помыть и нарезать кольцами репчатый лук. Обжарить его в масле, в котором жарилось мясо. Добавить вино и выпаривать его на сильном огне.
- Большую часть луково-винной смеси влить в гусятницу с мясом, перемешать и накрыть крышкой. Воду не добавлять! Мясо должно тушиться в собственном соку и вине. Время тушения – 1 час на медленном огне.
- Подготовить грибы: промыть, разрезать на 4 части и обжарить в сковороде.
- Сметану смешать с солью, травами и соком, в котором тушился кролик. В смесь добавить грибы, перемешать.
- Полученным соусом залить кролика, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Чтобы приготовить кролика с румяной корочкой, оставьте форму открытой.
- Готовое блюдо подать с салатной смесью, заправленной оливковым маслом. По желанию можно приготовить гарнир из картофеля. Впрочем, блюдо достаточно сытное и без картофеля. А салатная смесь станет отличным гарниром.
Совет эксперта: Когда кролик тушится в собственном соку, необходимо следить за его количеством. Если его недостаточно, можно полить немного воды.
Рецепт 6. Жаркое из кролика с черносливом
Оригинальное блюдо, которое можно приготовить и для семейного ужина и для торжественного приема.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- Стакан чернослива без косточек
- Стакан сухого красного вина
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сметаны
- Лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек натрите смесью из соли и сметаны.
- В сковороду с подогретым маслом опустите мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте вино, чернослив, лавровый лист, аккуратно перемешайте и поставьте тушить на среднем огне около 1,30 часа.
- Совет 1. Готовое жаркое подавать горячим. Можно посыпать зеленью.
- Совет 2. Перед любым способом приготовления, мясо желательно мариновать. Это сделает его мягким, нежным и усилит вкус. Мариновать лучше всего в белом вине. А для гурманов понравится маринад из красного сухого вина.
Способ третий. Пожарить
Этот способ, как правило, используется для подготовки мяса к тушению или запекания. Состоит в том, что обработанное мясо обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. В зависимости от рецепта, крольчатину обжаривают самостоятельно либо с овощами.
Рецепт. Кролик в оливковом соусе (кролик по-лигурийский)
Это блюдо родом из Италии. Особенность его в необычном аромате оливок, розового вина и необычайной нежности мяса. Приготовить кролика по такому рецепту не сложно и обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 100 г оливок (желательно сорта таджаске)
- 1 луковица среднего размера
- По 1 веточке сельдерея и розмарина
- 4 грецких ореха
- Стакан розового вина (например, Кордероза)
- Стакан оливкового масла холодного отжима
- Тмин, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
- Мясо кролика вымыть, нарезать кусочками.
- Измельчить зелень и обжарить ее в оливковом масле.
- К обжаренной зелени добавить кусочки мяса, залить их вином и готовить до испарения вина.
- Ядра орехов измельчить и добавить в казанок с кроликом. Туда же кинуть лавровый лист и тмин, полить бульоном и посолить.
- Варить мясо около часа, после чего добавить слегка обжаренные оливки.
Готовое блюдо подается горячим.
- Совет эксперта:
Мясо чувствительно к высоким температурам, поэтому не стоит его пережаривать. Оно достаточно нежное и готовится быстро.
Способ четвертый. Приготовить кролика на гриле
На гриле приготовить кролика очень просто. Для этого можно использовать любой гриль, в том числе и электрический.
Подготовленное мясо раскладывается на решетке либо нанизывается на шампур. Этот способ приготовления мяса кролика особенно понравится ценителям здоровых блюд.
Рецепт. Кролик на гриле
Простой в приготовлении рецепт, самое «то», что нужно на природе. Также его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
- 600 г кролика
- 8 ст.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1 лимон
- Чайная ложка меда
- Тимьян, розмарин, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы можно было нанизать на шампура и/или разложить на сетке.
- Готовим маринад: измельчить в ступке свежие листья розмарина и тимьяна, зубки чеснока. Добавить к ним мед, оливковое масло, сок и цедру одного лимона.
- Полученным маринадом заливаем кусочки кролика и оставляем на 2 часа.
- Готовое мясо разложить на сетке или нанизать на шампура. Готовить до готовности на углях. Если готовить в домашних условиях, то духовку нужно перевести в режим «гриль» и готовить на шампурах или сетки до выключения таймера.
Готовое блюдо подавать горячим с овощами и зеленью.
Совет эксперта: Готовить блюдо из кролика нужно на раз. Потому, как блюда из этого мяса не терпят повторного нагревания, из-за чего теряют свою ценность и вкусовые качества.
Способ пятый. Приготовить рагу, азу или ассорти
Таким способом мясо готовится с овощами. Овощи выбираются на вкус. Сначала обжаривается мясо, затем перекладывается в казан. Отдельно обжариваются овощи, после чего их перекладывают в казан с мясом и готовят до готовности.
Рецепт. Фрикасе
Это французское блюдо, которое готовится из кролика, овощей и других мясных продуктов. Вкусно, изыскано …. Нужно обязательно приготовить кролика по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- 150 г копченой грудинки
- 250 г свежих грибов
- 200 г говяжьей печени
- 50 г сметаны
- 350 г красного столового вина
- 50 г коньяка
- 50 г сливочного масла
- Горчица, специи, мука
Способ приготовления:
- Копченую грудинку нарезать и проварить с чесноком и луком в небольшом количестве воды. Затем обжарить ее на сливочном масле и выложить в тарелку.
- Промыть грибы и обжарить их.
- Куски кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, в котором обжаривалась грудинка.
- Обжаренные куски кролика полить коньяком и поджечь. После этого добавить красное вино, соль, сметану, зелень и перец. Накрыть крышкой и тушить около получаса на среднем огне.
- К мясу кролика добавить говяжью печень, грибы и грудинку. Тушить еще минут 20.
Приготовление соуса:
Нарезанный лук смешать с сахарной пудрой и положить в сотейник. Карамелизировать на медленном огне. Затем добавить горчицу.
- Совет 1 . Готового кролика с печенью и грудинкой полить соусом и подавать горячим.
- Совет 2. Мариновать мясо можно также в белом вине, что еще лучше подчеркнет молочно-карамельный соус.
Видео
В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.
По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании .
Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям , а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.
Рецепт приготовления кролика в сметане
Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню .
Ингредиенты:
- крольчатина — половинка тушки
- сладкая морковка — 3 штуки
- сметана — 500 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист, перец, соль
Приготовление:
- Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
- Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
- Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
- Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
- Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
- Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
- В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.
Готовое блюдо подаю в горячем виде.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Тушеный в вине кролик
Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.
Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.
Ингредиенты:
- крольчатина — 2 кг
- свежие томаты — 8 штук
- белое вино — 1 стакан
- чеснок — 8 зубчиков
- розмарин — 1 веточка
- соль, постное масло, перец
Приготовление:
- Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
- Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
- Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
- На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
- Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.
Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку .
Готовим кролика по-королевски
Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.
Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 тушка
- сыр — 200 грамм
- лук — 3 головки
- сметана — 300 мл
- перец, уксус, соль, специи
Приготовление:
- Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
- Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
- Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
- На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
- Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
- При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.
Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.
Безумно вкусный видео рецепт
Рецепт кролика, тушеного с овощами
Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 350 мл.
- брокколи — 200 грамм
- фасоль — 200 грамм
- розмарин — 1 веточка
- прованские травы — 1 ч. ложка
- масло, молотые специи, соль
Приготовление:
- Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
- Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
- Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
- На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
- Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.
Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.
Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.
Мясо дикого кролика полезно тем, что почти не содержит жира: он образуется отдельно от мышц и легко удаляется. В отличие от домашних разновидностей, этот обитатель природы обладает меньшими размерами: масса взрослой особи редко бывает более 2,5 кг.
Зверек обитает на юге России: шанс добыть его имеют охотники, поживающие на территории Крыма, Кавказа, Кубани или Ростовской области.
Подготовка мяса
Пред тем как готовить блюда из кролика, придется его замариновать, предварительно выпотрошив и освежевав. Примеры этих действий с фото можно отыскать в Интернете. Удаление внутренностей осуществляется в следующем порядке:
- в первую очередь, понадобится отрезать голову и лапы;
- шкура подворачивается и начинает стягиваться со стороны задних конечностей (если она тяжело отходит от мяса, стоит использовать нож);
- удаление пленок, находящихся поверх мышц;
- промывка кролика от скопившейся крови.
Разрезается тушка достаточно просто:
- сначала отделяются задние лапы;
- далее отрезаются передние конечности;
- туловище делится на равные порционные куски, параллельно ребрам.
Чтобы вкусно приготовить мясо, желательно его размочить или замариновать: даже если к столу будет подаваться дикий кролик в сметане, он должен предварительно отстаиваться в холодильнике сутки.
Основные рецепты приготовления
Мясо этого зверя обычно подходит для блюд любого типа. Кролика жарят, запекают, а также тушат и варят на его основе суп.
Его мясо схоже с индейкой как по строению волокон, так и по диетическим свойствам.
Кулинарные издания предлагают не только рецепты, отличающиеся способом приготовления, но и составом специй, а также жидкостью для предварительного вымачивания.
Как приготовить кролика в сметане
Этот способ является наиболее простым. Дикий кролик в сметане потребует предварительной подготовки. Чтобы избавиться от запаха дичи и сделать мясо более мягким, понадобится подержать его в течение суток в маринаде. Он готовится на основе уксуса (на каждый литр использованной воды добавляется 1 ст. ложка).
Для этого блюда понадобится следующее:
- 1 разделенная на порционные куски тушка;
- 0,5 кг сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка размером больше средней;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
- 1 головка чеснока;
- пряности по вкусу.
Перед тем как приготовить таким способом кролика, примерно за час до начала, нужно вынуть мясо из маринада, обмазать его перцем, солью и раздавленным чесноком и снова разместить в емкости с раствором. Оно впитает все перечисленные ингредиенты и приобретет соответствующий вкус.
Сама процедура приготовления состоит из следующих этапов.
- Первоначальная обжарка на сковороде. Следует включить плиту на максимальную мощность, добавить масло и ждать, когда на мясе появится румяная корочка. Далее куски переворачиваются и мясо должно слегка обжариться с другой стороны.
- Кролик вынимается из сковороды, а на его место помещается крупно натертая морковь и нарезанный полукольцами лук. Они также обжариваются.
- На дно кастрюли складывается мясо, которое сверху покрывается овощами из сковороды и заливается сметаной. Содержимое быстро доводится до кипения под крышкой, после чего плиту необходимо перевести на наименьшую мощность и тушить мясо в течение 40-ка минут.
Получившийся кролик в сметане станет приятной частью любой трапезы.
Как приготовить кролика в духовке
Если хозяева хотят приятно удивить гостей по случаю какого-либо праздника, подойдет тушка, приготовленная в духовке. Так как вкусно приготовить кролика будет недостаточным, а в честь торжества понадобится и визуальный эффект, его следует мариновать и готовить целиком. Помимо подготовленной тушки понадобится следующее.
- 300 г сметаны или майонеза для придания мясу мягкости.
- Перец, соль и набор специй добавляются по вкусу.
- Несколько веточек розмарина. Можно использовать и другую зелень.
- Рафинированное растительное масло для предотвращения подгорания.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.
Кролик помещается в раствор уксуса (на 1 л воды добавляется 1 ст. ложка) и находится в холодильнике в течение суток.
- Тушка вынимается из жидкости, в которой пролежала сутки и протирается с помощью бумажных салфеток или полотенец. Далее следует нанести соль на спину, бока и внутреннюю часть кролика, смазывая его.
- Пряности смешиваются с майонезом в отдельной тарелке и туда добавляется зелень (розмарин и другие выбранные травы). Получившийся соус равномерно наносится на тушку с каждой стороны.
- Далее кролик размещается на противень, предварительно смазанный маслом, полностью накрывается пищевой пленкой и размещается на 2-3 часа в холодильнике.
- Впитавшее в себя соус мясо помещается в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
- Когда тушка покроется румяной корочкой, блюдо будет готово.
Это один из наименее сложных способов приготовления такого мяса. Блюда из кролика в духовке готовятся и более экзотическими методами. Примером служит тушка, запекаемая целиком в беконе.
Приготовление кролика в мультиварке
Вместе с появлением этих кухонных устройств увеличилось и количество рецептов блюд из кролика. Дополнительным преимуществом использования мультиварок служит возможность готовить мясо наряду с гарниром. Интересен рецепт кролика с картофелем и шампиньонами. Для 4-х порций потребуются следующие составляющие.
Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов.
- Предварительно разрубленного и замаринованного дикого кролика понадобится промыть и высушить.
- Пока с него стекает вода, можно нарезать картофель и лук квадратиками, а также крупно натереть морковь.
- Тщательно вымытые грибы нужно очистить и нарезать пластинками.
- В работающую в режиме жарки мультиварку вливается масло и укладывается лук с морковью.
- После получения поджарки в чашу кладется мясо до образования на нем корочки золотистого цвета.
- Далее в мультиварку помещаются грибы и картофель и все содержимое заливается водой.
- На приборе на полтора часа устанавливается режим тушения.
По прошествии этого времени кролик будет готов. Процесс его тушения является простым и необременительным.
Приведенные примеры являются лишь небольшой долей накопленного опыта по приготовлению мяса этого дикого зверька. Существуют и комбинированные способы. Нередко кролик печется в духовке и рецепт его приготовления предполагает использование сметаны, характерной для тушения на плите.
Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!
Последние комментарии
Анатолий: Спасибо)...
Сергей: Недавно мой знакомый делал лицензию, военный билет не спрашивали....
Анатолий: Привет всем! Подскажите можно ли получить лицензию на гладкоство...
Спартак: На ниву короткую хочу купить где купить доставка до Якутска есть...
андрей: Хрень полная... афтор ни разу не был в ситуации, когда нужен нож....
ПАВЕЛ: здравствуйте. можно подробней...
klenov: Перед новым годом попытался связаться с компанией, которые произв...
Мясо кролика – вкусный и здоровый продукт. Вкусовые качества крольчатины известны кулинарам всего мира, но на столах обычных жителей этот вид мяса стал появляться относительно недавно. Хозяйки часто задаются вопросом – как приготовить кролика, так как многим кажется, что мясо требует специального подхода и ингредиентов. На самом же деле, рецепты приготовления просты и под силу любому кулинару.
Кроличье мясо — тушки в продаже
О пользе крольчатины
Главное в крольчатине – свежесть мяса и правильный убой животного. Забой кроликов проводится в возрасте 3-4 месяцев, поэтому тушка может быть не большой по весу. Нормальный вес тушки трехмесячного кролика около 650 – 950 грамм. Если тушка весит более полутора килограммов, значит животному на момент убоя было более полугода.
Молодое мясо более питательно. Более взрослая крольчатина не только хуже усваивается организмом, но и отличается во вкусе.
Состав мяса кролика и других животных
Кроличье мясо признано диетическим и полезным продуктом, с низким содержанием жиров и холестерина. Белок, содержащийся в мясе, усваивается организмом человека на 90%. Для детского питания крольчатина также хороша – в ней много фосфора. Сто грамм крольчатины содержит чуть более 190 ккал. Содержание витаминов группы В в крольчатине велико, как и содержание минералов: железа, холина, калия, кальция, магний, натрия, серы, фтора и фосфора, хрома и молибдена, йода и цинка. Врачи советуют употреблять крольчатину людям, с заболеваниями желудка, печени, страдающим от аллергии и проблем с кровяным давлением.
Калорийность крольчатины и индюшатины
Особенности приготовления крольчатины
Для вкусного приготовления мяса в домашних условиях есть несколько хитростей. Перед тем, как приготовить кролика, его рекомендуется замариновать минимум на два или три часа. Маринад можно использовать любой – на основе вина, лимона, уксуса, масла с чесноком или даже фруктового сока. Крольчатина отлично сочетается с ароматными травами и различными пряностями. Обязательно добавлять к мясу лаврушку, соль, репчатый лук и черный молотый или в горошке перец.
Разделка тушки кролика
А приготовить вкусно помогут чеснок, укроп, лимон или тимьян, розмарин, базилик или орегано. Специи добавляются как в маринад, так и в процессе приготовления. Быстро и вкусно мясо можно приготовить в духовке и в сметане. Для этого лучше разделать тушку и поместить в кулинарный пакет или фольгу. Время приготовления напрямую зависит от способа готовки, но в любой случае не превышает одного часа. Долгая тепловая обработка приводит к разрушению волокон, потери вкусовых качеств и витаминов.
Печень кролика — очень ценный продукт питания
Рецепты приготовления крольчатины
Существует много рецептов, как приготовить кролика. Но самый популярный, простой и наиболее вкусный – это кролик в сметане.
Крольчатина в сметанном соусе
Для приготовления мяса в сметане понадобится:
- Кроличья тушка весом около килограмма,
- 200-225 грамм сметаны,
- Немного растительного масла,
- Две средние луковицы,
- Лавровый лист,
- Небольшого размера морковка,
- Петрушка с укропом,
- Черный перец молотый и соль.
Как вкусно приготовить кролика, тушенного в сметане:
Нужно мелко нашинковать морковку и лук, укроп и петрушку. Мясо кролика тщательно промыть под теплой проточной водой и разделать на кусочки по 50 грамм каждый. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, после чего обжарить на среднем огне до ровной золотистой корочки. Далее в сковородку добавляется немного воды, специи, морковь и лук и еще 20 минут тушится под крышкой. Потом следует добавить сметаны и тушить до готовности крольчатины. Готовое мясо перед подачей стоит посыпать зеленью.
Сметана отлично сочетается с крольчатиной. Она делает мясо более нежным и мягким, предохраняет от пересыхания и сохраняет аромат. Кролик в сметане – это классика кулинарии. Столь же популярен рецепт кролика в вине.
Крольчатина в белом вине
Для приготовления понадобится:
- тушка, весом около килограмма,
- 250 мл белого и лучше сухого вина,
- 250 мл куриного бульона,
- 50 грамм жира,
- две луковицы среднего размера и две небольшие морковки,
- две столовые ложки любого растительного масла и столько же томатной пасты или домашнего кетчупа,
- специи,
- две чайные ложки муки,
- петрушка и укроп.
Как приготовить кролика в вине:
Мелко нарезается морковка и лук. Овощи посыпают мукой и обжаривают до зарумянивания. Мясо кролика необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на небольшие порционные кусочки, после чего обжарить до ровного золотистого цвета на жире. Посолить, поперчить. В отдельной мисочке довести до кипения бульон, положить в него мясо кролика, снова довести до кипения. Следующий шаг — добавление вина. Тушить около двадцати минут под крышкой. Далее добавить томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и оставить под крышкой еще на двадцать минут. Соус, оставшийся после тушения, слить в маленькую мисочку, положить туда морковь и лук, поставить на медленный огонь на несколько минут, после чего добавить крольчатину и все вместе тушить уже до готовности. Перед подачей на стол посыпать нашинкованной зеленью и можно сбрызнуть лимонным соком.
Жаркое из крольчатины
Жаркое из крольчатины – верный способ приготовления кролика и быстро, и вкусно. Для приготовления жаркого потребуется:
- Около 200 грамм мяса кролика,
- 25 грамм корня сельдерея,
- 3 средних клубня картофеля,
- По одной небольшой морковки и репчатой луковицы,
- Томатный соус,
- Чеснок, соль и черный перец,
- Немного сала.
Для приготовления мяса по этому рецепту лучше использовать филе кролика. Кусочки крольчатины следует посолить и хорошо поперчить, обмазать салом и натереть чесноком. В каждый горшочек положить по 4-5 кусочка крольчатины, сверху – порезанный кольцами лук и морковку, по чайной ложке томатного соуса или пасты, мелко порубленный сельдерей и картофель, порезанный кубиками. Поверх картофеля – еще томатный соус, поперчить, посыпать солью. Залить водой на две трети от объема и поставить. Заранее разогреть духовку до двухсот градусов, поставить горшочки и запекать не более сорока пяти минут. По аналогичному рецепту можно сделать кролика в сметане. В этом случае томатный соус заменяется на сметану в равных пропорциях.
Мясо кролика по-французски
Кролик по-французски – интересный и изысканный рецепт. Подается такая крольчатина с капустой или лапшой и ароматным соусом.
На четыре порции понадобится:
- Полтора килограмма крольчатины,
- 85 мл горчицы,
- Тимьян, лучше свежий,
- Оливковое или растительное масло,
- Маленькая луковица,
- Куриный, овощной или мясной бульон – 350 мл,
- Белое сухое вино – 220 мл,
- Сливки – 120 мл,
- Петрушка, эстрагон, кервель,
- Семена желтой горчицы,
- Лимонный сок,
- Специи.
Как приготовить кролика по-французски:
В маленькой мисочке перемешивается тимьян и горчица. Мясо кролика нарезается порционными кусочками, натирается смесью из тимьяна и горчицы, солью и черным перцем. Далее мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки на масле и перекладываются на большое блюдо. В то же масло добавляется порезанный лук и обжаривается в течении пары минут. В сковороду вливается бульон, сливки и вино. На слабом огне все это варится около пяти минут, после чего мясо кролика добавляется к полученной смеси, накрывается крышкой и тушится сорок или сорок пять минут на слабом огне. Затем соус процеживается через сито и в него понемногу добавляют мелко нашинкованную зелень и семена горчицы. Все вместе следует довести до кипения и варить на сильном огне около десять — пятнадцать минут. В конце соус приправляют лимонным соком и специями. Мясо кролика поливается соусом и подается на стол. Приятного аппетита!
Шашлык из крольчатины
Мало кто задумывается о приготовлении кролика как шашлыка. Однако крольчатина для любителей и ценителей шашлыка – настоящая находка. Мясо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно ароматным, а главное – не жирным.
Для шашлыка из кролика понадобится:
- Одна тушка,
- 5 средних луковиц,
- 500 мл томатной пасты или кетчупа,
- 20 мл девяти процентного уксуса,
- Соль и молотый черный перчик.
Шашлык из кролика приготовить легче, чем из любого другого мяса.
Тушку кролика промывают под проточной водой и разделывают на небольшие порционные куски. Крольчатина выкладывается в кастрюлю, добавляется лук, предварительно нарезанный кольцами, соль, томатная паста и уксус, специи. Все перемешивается и минимум на четыре часа ставится в холодильник. Замаринованное мясо одинаково хорошо жарится на решетке или шампурах, поворачивая каждые пять минут до готовности. Шашлык из кролика с аналогичным маринадом хорошо прожаривается и в домашних условиях на сковородке.