Новогодние "барашки". Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:

сливочное масло - 100 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 100 г;

разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);

какао-порошок - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:

  1. В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.


  2. {banner_banner1}

    Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.


  3. Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.


  4. Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.


  5. Соединяем муку с масляной частью теста.


  6. Замешиваем тесто.


  7. {banner_banner2}

    Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.


  8. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.


  9. Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.


  10. Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.


  11. Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.


  12. С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.


  13. Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.


  14. После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!



По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное и красивое печенье готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мёд – 1 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2,5-3 ст.
  • Негашеная сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливки жирные (35%) – 0,5 ст.

Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:

Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, . Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.

Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.

Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.

Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.


Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.


Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.


Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.


Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.


Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».


Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!

То самое время обратить внимание на печенье Барашки или Овечки - называйте, как больше нравится 😉

Эти вкусняшки привлекут внимание и детей, и взрослых! Да и сам процесс лепки принесёт массу удовольствия! 😀 Он получается столь же увлекательным, как и в случае приготовления печенья в виде , .

Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец. Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно 😀

Тесто для печенья - мягкое. В итоге получается рассыпчатым и очень вкусным! Но при желании его можно заменить на любое другое песочное тесто, например, сметанное. Ещё можно поэкспериментировать со специями - добавить ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Здесь уже следует ориентироваться по своему вкусу. Вместо картофельного крахмала и соды можно взять 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вот, пожалуй, и всё. А непосредственно о формовке я расскажу уже в ходе рецепта и, как всегда, с наглядными фото 😉

Для печенья понадобятся следующие продукты:

  • яйца - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар или сахарная пудра - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 200 г (около 1,5 ст.)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Замес теста и формовка:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала.

Просеяла полученную смесь через сито. Добавила сахарную пудру (её можно сделать самостоятельно из сахара, как в рецепте ) и соль.

Ещё раз тщательно перемешала все сухие ингредиенты. К ним разбила яйцо и выложила размягчённое (!) сливочное масло.

Замесила мягкое тесто (при необходимости скорректируйте количество муки, т.к. клейковина может отличаться).

От полученного теста отрезала 1/4 часть.

Соединила её с какао и вымесила шоколадное тесто.

Светлое тесто разделила на 4 части - по количеству барашков.

Каждую часть поделила в свою очередь на 10 равных частей. Скатала их в аккуратные шарики.

Сразу же выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Расположила шарики, как на фото: в первом ряду - 3, во втором - 4, в третьем опять 3. Разместила их на некотором расстоянии друг от друга - не впритык, так как они немного увеличатся в объёме, но и не очень далеко, иначе туловище барашка "не склеится".

Шоколадное тесто снова разделила по числу барашков на 4 части.

Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 части - пополам, а затем одну половинку ещё на две равных части.

Две равные части - это будущие ножки барашка. Их я сформировала так - скатала шариком, чуть вытянула в овал и сделала надрез от центра вниз.
От оставшейся части (той, которая была большой) отщипнула кусочек для ушка, оформив по тому же принципу, что и копытца, только сделав насечку по всей длине, не прорезая до конца вглубь.
А из оставшегося теста слепила овал - голову. Сделала надрез слева ближе к низу, оформив так рот.

К шарикам из светлого теста приставила недостающие элементы - голову с левого края, по высоте между 1-м и 2-м рядом шариков. Ушко пристроила к голове, наложив немного на туловище. Копытца приставила снизу между шариками нижнего ряда.

Так оформила все 4 барашка.

Отправила их в разогретую духовку и выпекала при 180-200 градусах минут 15-20, не больше, до лёгкого румянца!

Вот и всё - праздничные барашки готовы! ;)

Они получаются не только милыми внешне, но и вкусными, рассыпчатыми!

В предыдущий раз я увеличивала количество ингредиентов вдвое и пекла 8 барашков, а потом дарила их друзьям)) Вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Статьи по теме