Мед и его свойства для организма. Вред и противопоказания к употреблению меда. Вредные свойства мёда

Мёд издавна считается природным иммуностимулятором и сильнейшим антибиотиком. Ввиду своей универсальности продукт пчеловодства используется в различных сферах от кулинарии до народной медицины и косметологии. Существует более 400 разновидностей мёда, каждый тип имеет свои положительные и отрицательные стороны, а также химический перечень элементов.

Сорта мёда

Липовый - наиболее распространённый вид, пахнет липовыми соцветиями, обладает бледно-жёлтым оттенком. Очень часто липовый мёд используют в лечебно-профилактических целях. Он может похвастаться отхаркивающими, бактерицидными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.

Акациевый - самый лучший и правильно сбалансированный сорт мёда. Именно такой продукт можно увидеть на полках магазинов. В составе акациевого мёда преобладает глюкоза, а не фруктоза.

Мятный - приятный на вкус, имеет мятный запах. Рекомендован к приёму категориям лиц с нервными расстройствами, потому что его главное свойство - успокаивать. Мятный мёд усиливает отток желчи, считается прекрасным антисептиком и спазмолитиком. В составе мятного мёда больше аскорбиновой кислоты, чем в его собратьях.

Клеверный - главное отличие такого мёда от всех других кроется в приятном освежающем запахе зелёной травы. Мёд практически не имеет цвета, в меру жидкий и полупрозрачный. Используется для профилактики и лечения авитаминоза.

Вересковый - ему характерен специфичный запах, который многих людей может оттолкнуть. Но это вовсе не означает, что в вересковом мёде отсутствуют полезные вещества. Продукт терпкий, чисто «мужской», направлен на улучшение работы половой системы.

Малиновый - приятный во всех отношениях. Идеально подходит для проведения профилактики сезонных вирусных инфекций, а также восполнения дефицита полезных элементов при авитаминозе. Такой мёд особенно полюбился детям.

Каштановый - этот вид мёда отличается от других приятным ароматом каштанов, горьковатым послевкусием, тёмным оттенком. Особую ценность продукт обрёл благодаря бактерицидным и отхаркивающим свойствам. Также каштановый мёд скапливает много железа, что полезно для лечения и профилактики малокровия.

Гречишный - как можно понять из названия, нектар собирается из гречихи. Мёд прославился за счёт большого скопления магния, калия, железа. Полезно кушать состав сердечникам. По виду гречишный мёд коричнево-красный, в меру густой и не всегда однородный.

Сотовый - мёд в сотах имеет в 2-3 раза больше пользы, нежели все остальные сорта. Соты сами по себе наделены массой терапевтических качеств. В сочетании с нектаром они оздоравливают организм по всем фронтам. Такой продукт кушают медленно, жуют, затем выплёвывают.

Применение мёда

  1. При насморке необходимо делать раствор для того, чтобы промыть нос от слизи. Если вы не желаете использовать назальные препараты, приготовьте средство: смешайте 230 мл. тёплой воды с 15 гр. жидкого мёда. Используйте это средство для промывания пазух. Залейте пипетку в первую ноздрю, затем во вторую. Процедура проводится дважды в сутки.
  2. При затяжном кашле мёд станет настоящим помощником. Он выведет мокроту из дыхательных путей, снимет боль и першение в горле. В таком случае нужно сделать лепёшки из топлёного масла, какао-порошка, мёда, нутряного сала (равное соотношение компонентов). После приготовления храните их в холодильнике.
  3. В качестве средства для полного очищения кишечника сделайте раствор из 1 л. тёплой питьевой воды и 25 гр. мёда. Добавьте 15 гр. мелкой соли, 3 капли сока лимона. Этот состав необходимо использовать для клизмы. Вы не только избавитесь от застойных явлений, но и нормализуете перистальтику кишечника.
  4. Мёд - это прекрасное успокоительное средство, которое борется с бессонницей и общим нарушением сна. Для таких целей идеально подходит мятный или акациевый сорт. Поместите немного продукта на корень языка, рассасывайте, не запивая.
  5. В косметологических целях мёд используется для улучшения цвета лица, отбеливания, борьбы с акне и шелушением. Для приготовления маски смешайте 1 сырой желток с ложкой продукта пчеловодства, нанесите и вотрите. Смойте через треть часа.
  6. Если вы столкнулись с такой проблемой как ушиб, гематома, растяжение, боль в пояснице и шейном отделе, втирайте подогретый жидкий мёд в кожу. Делайте лёгкий массаж, чтобы ускорить циркуляцию крови и выздоровление.

  1. Используется продукт пчеловодства при простуде и инфекции. Он наделён противовоспалительными свойствами. На этом фоне вы легко справитесь с сезонной эпидемией гриппа и авитаминозом.
  2. Мёд помогает восстановиться после затяжной болезни, легко сбивает температуру 37. Ведь именно при такой температуре человек чувствует наисильнейшую усталость, организм пытается побороть вирус самостоятельно.
  3. Мёд скапливает много железа и при этом не сильно влияет на показатели сахара в крови. Продукт пчеловодства повышает гемоглобин, его нужно кушать девушкам во время месячных и дамам при климаксе.
  4. Состав улучшает перистальтику органов пищеварения. Еда быстрее усваивается, а полезные элементы всасываются кровью за короткий срок. Человек начинает худеть естественным образом за счёт усиления метаболизма.
  5. Продукт пчеловодства регулирует кислотность желудка, способствует скорейшему затягиванию язвочек, улучшает деятельность почек и печени, усиливает отток желчи.
  6. Мёд положительным образом отражается на деятельности головного мозга. Он стимулирует нейроны, улучшая память и восприятие. Полезно потреблять пчеловодческий продукт тем, кто много трудится умственно.
  7. Ввиду скопления витаминов В-группы в составе снадобья нормализуется деятельность нервной системы. Если регулярно кушать мёд, вы улучшите сон и снимите чувство тревоги.
  8. Польза распространяется и на кожу. Если делать медовые маски, вы избавитесь от гиперпигментации, гнойных прыщей, чёрных точек, высыпаний иной природы.
  9. Для женщин мёд полезен тем, что устраняет болезненные симптомы в период менструации, повышает иммунитет, облегчает течение беременности и усиливает лактацию при грудном вскармливании.

Мёд при беременности и кормлении

  1. Уникальные свойства и богатый состав продукта можно считать незаменимым при вынашивании плода и в период кормления грудью. Состав принесёт пользу только при отсутствии противопоказаний.
  2. Мёд обладает антибактериальными, кардиопротекторными свойствами. Подобные качества помогут будущей матери и малышу поддерживать здоровье на должном уровне. Продукт положительно сказывается на развитии ребёнка.
  3. Мёд поможет избежать авитаминоза. Организм будет защищён от сезонных вирусов и заболеваний. Правильное потребление нормализует артериальное давление, повышает жизненный тонус и избавляет от усталости.
  4. Нередко, когда роженица испытывает какие-либо трудности, специалисты делают медовую инъекцию. Поэтому продукт заслуживает особого внимания. Он восстанавливает нервную систему после колоссальных стрессов и гормональных сбоев.
  5. В обычной жизни при вынашивании ребёнка мёд избавит от сильного токсикоза. Продукт нормализует сон, избавляет от запоров, вздутий и изжоги. Состав быстро восстанавливает организм при простудных заболеваниях, устраняет тошноту и рвотные позывы.
  6. Продукт пчеловодства может навредить организму в том случае, если у вас низкое давление и аллергическая реакция. Чтобы добиться максимальной пользы, предварительно посоветуйтесь со специалистом. Врач установит для вас индивидуальную норму потребляемого сырья. Обычно достаточно съедать до 30 гр. мёда ежедневно.

  1. Если у ребёнка нет аллергии на продукт, мёд будет чрезвычайно полезен для растущего организма. Регулярный приём сырья положительно скажется на активном развитии детей. У ребёнка, который систематически кушает качественный мёд, уровень гемоглобина в крови повышен.
  2. У таких детишек хорошее настроение и общее состояние организма. Внутренние органы без труда усваивают кальций и магний. В результате этого правильно и активно формируется костная ткань. Продукт пчеловодства положительно воздействует на пищеварительные функции.
  3. Мёд помогает ребёнку противостоять различным вирусам, к тому же сырьё улучшает зрение. Продукт мягко воздействует на нервную систему детей. В результате ваше чадо не будет иметь проблем со сном. Важно понимать, что мёд очень полезен, но не для всех детей. Не стоит включать продукт в рацион при наличии аллергии.
  4. Педиатры не рекомендуют давать продукт ранее 6 лет. Далее важно соблюдать суточную норму, не более 20 гр. состава в день. Запрещено смешивать мёд с горячим чаем. Примешивайте состав в творог либо кефир. Соблюдайте несложные рекомендации, и ребёнок будет всегда здоров.

Польза мёда при язве

  1. Многим известно, что некоторые хронические болезни невозможно полностью излечить. В ином случае можно не допускать развития недугов. Для этого важно использовать только натуральные продукты. Польза мёда известна достаточно давно, поэтому лечение даёт положительные результаты.
  2. Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, продукт пчеловодства поможет решить их. Специалисты рекомендуют при язве выпивать 200 мл. медовой воды на голодный желудок.
  3. Для этого достаточно в стакан тёплой воды примешивать 15 гр. натурального мёда. Выпивайте напиток после пробуждения, перед приёмом пищи и вместо чая. Продукт пчеловодства иногда можно заваривать с чаем.

Польза мёда для сердца

  1. Нередко бывают ситуации, когда человеку требуется укрепить деятельность сердечной мышцы. Для этого существует множество вариаций в современной медицине. В качестве альтернативы прибегните к мёду.
  2. Продуктом можно пользоваться в виде прополиса либо натуральном жидком состоянии. Результат нисколько не отличается. Вам достаточно рассасывать сырьё, поместив его под язык.
  3. Можно приготовить не менее действенный напиток с добавлением имбиря. В результате вы сможете избавиться от гипертонии и восстановить нормальную сердечную деятельность. Главная мышца больше не будет сбиваться из привычного ритма.

  1. Польза проявляется абсолютно на всех людях. Продукт активно применяется в косметическом мире для улучшения внешнего вида.
  2. Хорошо себя показали маски с добавлением сырья. После нескольких процедур кожа заметно подтягивается.
  3. Продукт пчеловодства эффективно устраняет большинство распространённых проблем на кожном покрове. Также мёд восстанавливает структуру волос.
  4. Главным правилом перед применением состава остаётся то, что необходимо заранее убедиться в отсутствии аллергии.

Вред мёда

Если вы узнали много нового о полезных качествах мёда, не стоит забывать, что продукт может существенно навредить.

  1. Состав имеет высокую калорийность, поэтому его противопоказано принимать людям, которые страдают от ожирения.
  2. Несмотря на всю пользу, продукт может навредить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции.
  3. Помимо этого мёд не рекомендуется давать детям ранее 6 лет. Детский организм попросту не усвоит активные компоненты.
  4. Не стоит злоупотреблять сырьём. От того что вы съедите большое количество мёда здоровее не станете. Напротив, может возникнуть ряд проблем. Как правило, нарушается деятельность поджелудочной железы и почек. В неделю допускается съедать не более 150 гр. мёда.

Продукт пчеловодства принесёт колоссальную пользу для организма, если соблюдать практические рекомендации и суточную норму. Важно приобретать только натуральное сырьё. Постарайтесь найти хорошего пасечника. Будьте осторожны, если даёте состав ребёнку впервые. Следите за реакцией организма.

Видео: как правильно есть мед, чтобы он принес пользу

Несмотря на признанную популярность мёда, о нём распространяется много противоречивой информации. В обществе встречается масса заблуждений на счёт продукта. Полезен ли мёд, а если нет, то в чём его вред и каковы противопоказания к применению у мужчин и женщин - об этом и пойдёт сейчас речь.

Немного о составе

Как ни странно, но учёные до сих пор до конца не изучили свойства и то из чего состоит мёд, польза которого не ставится под сомнение. Львиную его долю составляют глюкоза, фруктоза, сахароза, некоторые другие сахара и вода. Помимо этих простых ингредиентов, присутствуют витамины (особенно группы В), более двух десятков минералов (следует особо отметить важные для человека калий, кальций и железо). С этими составляющими согласны все.

А вот дальше начинается сложное. Мёд - почти живое вещество. Он богат сложнейшими аминокислотами, ферментами, карбонильными соединениями. В научной литературе содержится информация, что всего в настоящее время в нём найдено около трёх сотен компонентов! Проблема заключается в том, что только треть из них - постоянные, остальные зависят от множества факторов: происхождения мёда, его возраста, даже от состояния пчёлосемьи, которая заготавливала продукт.

Именно богатство состава определяет пользу мёда, его лечебные свойства. Этот продукт с древних времён применяется для поддержания здоровья человека, лечения многих болезней. Есть даже специальная отрасль в медицине, занимающаяся - апитерапия.

Польза продукта

В одной статье не описать всех недугов, при которых рекомендуется приём. Назовём лишь некоторые.

  • Для укрепления иммунитета, восстановления сил после болезней и операций.
  • Для улучшения работы пищеварительного тракта.
  • При лечении анемии (самый лучший в этом случае - ).
  • Для лечения ОРЗ и других простудных заболеваний.
  • При лечении ран, даже труднозаживающих, благодаря антибактериальным свойствам.
  • В косметологии - оказывает благотворное влияние на кожу лица, он великолепно её питает.
  • Используется в качестве афродизиака. Особенно полезны его свойства для мужчин, о чём будет сказано чуть позже.
  • Для успокоения нервной системы, в качестве мягкого антидепрессанта (приём на ночь).

В литературе часто встречаются споры, какой мёд полезнее. На самом деле, действительно, различные сорта имеют слегка разные свойства, но нельзя сказать, что есть плохие или хорошие. В целом все виды сравнимы по своему воздействию, отличаясь лишь нюансами. Например, самый лучший мёд при простудах - липовый, а при анемиях полезен гречишный – его свойства дают максимальный эффект. Для ежедневной профилактики лучшим будет .

Особо следует подчеркнуть огромную пользу мёда и его свойств для мужчин. То, что он усиливает потенцию, известно уже давно. Причиной является его насыщенность витаминами и аминокислотами, а также некоторыми специфическими белковыми веществами. В последнее время доказано благотворное влияние продукта на активность сперматозоидов у мужчин, что важно при лечении супружеского бесплодия.

У сильного пола есть одна сфера здоровья, приносящая им особые переживания, а зачастую и реальные проблемы - половая. Редкого мужчин, особенно в возрасте, не волнуют вопросы ослабления потенции. Конечно, существует много медицинских препаратов. Они призваны решать проблемы мужчин, но зачастую многие из них имеют противопоказания. Другие варианты оказываются просто дороги. Мёд усиливает потенцию мужчин, действуя мягко, но эффективно.

Для этих целей существует немало проверенных народных рецептов, основой которых является данный продукт. Часто мужчинам рекомендуют принимать его вместе с грецким орехами, свекольным и . Есть рецепты, при которых нужно делать на ночь компрессы в нижней части поясницы.

Всё это способно помочь сильному полу справиться и с болезнями предстательной железы, особенно при хроническом её воспалении.

Другой бич мужчин, да и женщин тоже - стрессы, нервные срывы. Они становятся постоянным спутником современного человека. А ведь мёд имеет успокаивающие свойства! Стоит только выпить на ночь небольшой стакан воды с добавлением этого продукта пчеловодства, и сон станет значительно крепче, да и придёт вовремя. Мёд, возможно, самый лучший естественный антидепрессант, действующий мягко и без последствий как на мужчин, так и на женщин.

Вред продукта

Как и любой другой продукт, мёд имеет и свои противопоказания, его нельзя принимать бездумно. Безусловно, несколько ложек, съеденных за неделю, не помешали ещё никому. Но если принимать его регулярно, он способен оказать негативное воздействие на здоровье как мужчин, так и женщин.

При постоянном приёме препаратов или самого продукта его активные вещества, имея свойства целенаправленного действия, могут нанести организму человека вред. Меда всё же имеют минимум противопоказаний. Вот лишь некоторые случаи, когда мёд, даже самый качественный, может навредить.

  • Чрезмерное его употребление способно увеличить вес тела, спровоцировать сахарный диабет.
  • Противопоказания к существуют также при наличии аллергии на цветочную пыльцу.
  • Ещё один вред мёда – возможное развитию кариеса из-за его приёма;
  • Нельзя употреблять продукт людям, страдающим холециститом, сопровождающимся застоем желчи.
  • Он активно применяется для лечения проблем ЖКТ, но в стадиях обострения, особенно при язве желудка, существуют противопоказания к его использованию.

Главное - чувство меры

Самое главное правило при употреблении - умеренность, регулярность приёма, чередование его употребления с перерывами. К примеру, мёд укрепляет зубы, благодаря наличию в нём . В то же время, кислоты и сахара, находящиеся в нём, разрушают зубную эмаль. Поэтому, если употреблять продукт часто, не прополаскивая после него рот, или не запивая его водой, это приведёт к усилению кариеса зубной эмали.

И всё же мёд приносит гораздо больше пользы человеку, чем вреда, несмотря на некоторые противопоказания. Его разнообразные свойства будут иметь целительную силу, если употреблять этот природный дар с умом в нужных количествах, вдумчиво, со знанием дела, советуясь в необходимых случаях с лечащим врачом.

Если эти условия выполнять, целебный продукт сполна проявит свои чудесные свойства и о том, что такое вред мёда, вы не будете даже знать.

Возможно, вы удивились, прочитав заголовок, - какой может быть вред от меда, если молва о его пользе преследует нас с детства?

Так вот - может. Более того, от него больше вреда, чем пользы, а если еще и неправильно употреблять - то один только вред. И этот разговор именно о качественном меде, а не о суррогатах или подделках, которые можно встретить повсеместно. Об их вреде мы и упоминать не будем, с ними и так всё ясно.

Правду о меде нечасто можно встретить в интернете. А всё потому, что у нас укоренилось стойкое мнение, что этот продукт - чуть ли не лекарство от всех болезней. Однажды представитель традиционной медицины - кандидат медицинских наук Елена Малышева со своей командой рассказала всё о меде.

После чего посыпались гневные комментарии не только от пасечников (от них понятно - продажа меда их бизнес), но и от обычных людей, которые не захотели во всем разобраться и сами всё проверить. А между тем, информацию о вреде или бесполезности меда легко проверить самостоятельно. При этом вся информация идет от самих пасечников.

Вы никогда не задумывались, почему пчеловодами рекомендуется есть по 150 г меда каждый день? Дальше мы дадим ответ на этот вопрос.

А теперь подумайте - к чему может привести ежедневное употребление такого количества сахара? Правильно - в лучшем случае, к ожирению, а в худшем - к диабету и полному нарушению обмена веществ из-за ежедневного выброса ударных доз инсулина.

Так есть ли вообще польза от меда, - спросите вы. Да, есть, и ее мы тоже опишем. Ну а сначала несколько популярных мифов, которые мы тут же и развенчаем.

Мифы о меде

1. Мед - очень полезный продукт, потому что в нем содержится вся таблица Менделеева, куча микроэлементов и витаминов.

В этом утверждении сделан неправильный вывод из в общем-то правильной, но не полной информации. Действительно, мед - это кладезь полезных веществ. Вот только всегда забывают добавить, что все микроэлементы и витамины находятся в нем в таких малых дозах, что мед нужно есть тоннами, чтобы получить от него пользу. Каждую неделю - по килограмму. Именно столько и советуют пчеловоды - по 150 г в день.

Вы посмотрите , сколько в нем, например, железа на 100 г, а потом почитайте, в сутки. И всё встанет на свои места.

Вы можете возразить, что готовы для этого и по килограмму съедать в день. Но, во-первых, это удовольствие не из дешевых, и не каждый может позволить себе. Во-вторых, и это касается уже каждого - такая большая ежедневная доза сахара - это мощный удар по поджелудочной железе, которая быстро выйдет из строя. При больших дозах сладкого вырабатываются большие дозы инсулина, а это уже чревато для здоровья. Нарушается обмен веществ, люди, склонные к полноте, быстро набирают вес, люди, склонные к диабету - становятся фактически инвалидами, т.к. это заболевание здорово ухудшает качество жизни.

То же железо в большом количестве и без таких последствий можно получить из мяса или , кальций - из . Т.е. набрать полезные витамины и микроэлементы вполне можно и несладкими продуктами и сырыми овощами, от которых резко не подскакивает сахар в крови. А ведь именно сахар способствует разрушению сосудов, в стенки которых потом поступает холестерин, чтобы «замазать» пораженный участок. В результате на стенке сосуда возникает холестериновая бляшка, которая может оторваться, и тогда пиши-пропало. Видите цепочку: большие дозы сладкого (например, 1 кг меда в неделю) - разрушение сосудов - холестериновая бляшка - оторвавшийся тромб - кладбище.

2. Мёд надо добавлять в молоко или чай вместо сахара.

Да, можно. Только не все знают, что температура чая или молока должна быть не выше 45 градусов. Часто же люди кладут мед прямо в кипяток. Нагревать его выше +45 нельзя! Иначе он становится канцерогенным, и в этом случае даже сахар будет не так вреден, как подогретый мед.

Поэтому не стоит покупать и выпечку из меда, всякие «чак-чак» и другие сладости. Уж лучше тогда обычные тортики с сахаром есть.

3. Мед можно вместо сахара добавлять в продукты, каши.

На самом деле, мед лучше всего усваивается отдельно от остальных продуктов. В идеале его надо запивать теплой (но не прохладной водой).

От холодной воды и в сочетании с другими продуктами он только нарушает пищеварение и тем самым уменьшает усвояемость этих самых продуктов.

Вред меда

Давайте теперь суммируем всю вышеизложенную информацию. Итак, вот в чем вред меда:

1. В больших количествах (а именно столько надо есть, чтобы набрать суточную дозу витаминов и микроэлементов) мед способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина. А если вы к тому же еще и пьете три раза в день чай с сахаром и едите сладкие десерты и фрукты, то получаете просто лошадиную дозу сахара.

2. При нагревании выше +45 градусов мед становится вредным и вообще теряет все полезные свойства. Уж лучше тогда есть сахар.

3. Если запивать его холодной водой, класть в каши и вообще смешивать с основной едой, то и в этом случае мед приносит больше вреда, чем пользы. Лучше всего его пить вприкуску с теплой водой, чаем или молоком.

4. Мед полностью противопоказан больным сахарным диабетом. Именно так врач сказал моей бабушке, у которой есть это заболевание.

Польза меда

По большому счету, основная польза меда - это услада нашего языка, лакомство. В любом случае, ложка меда полезнее конфеты, шоколадки и любого рафинированного сахара.

Ежедневно употребляя 1-2 чайных ложки меда (лучше утром, а не перед сном), вы принесете только пользу организму (особенно если исключите сахар из рациона). В этом случае вы будете получать некоторое количество витаминов и микроэлементов, а это намного лучше, чем есть вредный сахар. Но не стоит переоценивать пользу меда, он явно не панацея от всех бед. Его можно поставить по пользе в один ряд со сладкими фруктами - , . Все они крайне полезны для организма, но в небольших количествах из-за высокого гликемического индекса.

Мед является легким снотворным, особенно если его пить перед сном с теплым молоком. Но не стоит ежедневно есть много меда и сахара вечером, так как в этом случае он больше способствует ожирению и диабету, чем утром.

О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, моби­лизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Гиппократ, который широко применял мед в лечебной практике, советовал употреблять его еже­дневно. Мед, по мнению японских медиков - царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека.

Еще в древности люди замечали, что охотники за диким медом не страдали заболеваниями суставов, сосудистой системы, обладали хорошим здоровьем и были долгожителями. И как нестранно, это происходило оттого, что их часто жалили пчелы. Пчелиный яд оказался отличным лекарством. Народная медицина издавна применяла пчелиные укусы при лечении ревматических и других болезней, связанных с простудой. Пчелиный Яд эффективным оказался так же при лечении заболеваний нервной системы и изменениях сердечной мышцы. Он снижает и воспалительные про­цессы. В народе говорят о пчелах: «Кого жалят, того и жалуют». Из глубины веков дошло до нас и другое изречение, когда человеку желали здоровья, часто говорили: «Да ужалит Вас пчела».

Широкое применение в медицине и косметике находит прополис . Его используют при лечении ран, ожогов, при обморожении, применяют при туберкулезе легких, ангинах, заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, добавляют в лечебные зубные пасты и кремы. Хорошо о целебных свойствах прополиса описывает В.Никулин в своей книге «Секреты пчелиного меда». В ней так же много полезной информации не только о прополисе, но и всехразновидностях меда , его качестве, узнаете. как правильно выбрать мед , к каким уловкам прибегают продавцы, чтобы продать некачественный мед , много вкусных и полезных рецептов с медом . Специально для пользователей сайта «Все о Здоровье» автор данной книги предусмотрел гарантированную 20% скидку . Для получения скидки Вам всего лишь нужно при покупке указать купон скидки - «975 », без кавычек. Подробнее о книге вы можете прочитать на сайте автора.

Цветочную пыльцу называют чудо продуктом. Она, как и мед, служит пищей пчелам, богата белками и витаминами. В ней содержатся жиры, минеральные соли, вещества роста, гормоны. Пыльцу рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, слабости и многих других заболеваниях.
Все больше увеличивается желание людей познать влияние продуктов пчеловодства на человека .

Что надо знать о меде

Высшие сорта меда (содержащие наименьшее количество влаги) получаются при его вытекании из сот под воздействием собственной тяжести (мед-самотек) или при центрифугировании в специальных аппаратах. Низшие сорта меда (повышенной влажности) получают вытапливанием меда из сот на огне.

Самый популярный - натуральный цветочный мед . Особенно такие его сорта: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, горчичный, хлопковый, подсолнечный . Мед получает название в зависимости от растений, с которых пчелы собирают нектар. Больше всего ценятся светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.), исключением является гречишный. Темные сорта более богаты минеральными веществами , представляющими ценность для организма.

Химический состав меда

В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы:глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар) . 100 г меда содержат 0,3 - 3,3% белков, 77,2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии.

В мед входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.

В меде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг %), РР (0,2 мг %), С (2 мг %), В6 , Н (биотин), Е , К , пантотеновая кислота , фолиевая кислота .

Хранение меда

Пчелиный мед очень хорошо сохраняется . Засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).

В условиях высокой влажности при температуре +11-19 °С мед может закисать. Хранить мед следует при температуре +5-10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении. Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.

Норма потребления меда

С пользой для организма, применяя мед как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100-150 г в несколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его следует принимать за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа посл.Наиболее полезно применение меда с теплой кипяченой водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2 - 3 чайных ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей. Каждый человек индивидуален, поэтому количество и способ употребления меда для каждого уникален.

Детям мед лучше давать вместе с кашей, фруктами или чаем. В таком виде мед лучше всего усваивается. Ребенку вполне достаточно 1-2 чайных ложек в День.

Противопоказания к применению

Некоторым людям запрещено употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желу­дочнокишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан .

Мед можно употреблять и при сахарном диабете, умеренных количествах, но предварительно посоветовавшись с врачом. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мед детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.

В основном у меда практически нету прямых противопоказаний , поэтому его можно использовать всем - здоровым и больным.

Мед как лечебное средство

Являясь источником легко усваиваемых углеводов - глюкозы и фруктозы, содержа в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать удивительным природным лекарством , оказывающим неповторимое воздействие на организм человека. Задумывались ли вы о том, сколько пользы может принести этот продукт? Какие болезни можно вылечить или предотвратить, если знать как правильно употреблять мед ? Наверняка, много интересных и полезных свойств и фактов о меде вы даже не слышали. Рекомендую в таком случае почитать небезызвестную и очень познавательную книгу описанную в начале статьи «Секреты пчелиного меда», где автор подробно описывает сорта меда, лечебные свойства, приводит примеры, рецепты различных блюд и напитков. Ведь употребляя мед, вы делаете свой организм здоровее, а здоровье – крепче, тело – моложе. Ежедневное употребление меда , принесет намного больше пользы, чем многие другие продукты.

Действия меда на раны

Свойством меда является усиление кровотоков и оттоков лимфы, которые промывают рану и создают хорошие условия для питания клеток в зоне раны. Так же мед губительно действует на микробы (кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.).

В народной медицине мед добавляют к отварам лекарственных трав, сокам овощей, используемых при лечении различных ран и язв.

Действие меда на желудочно-кишечный тракт

Ежедневное умеренное употребление меда положительно действует на кишечник .

Использование меда как легкое слабительное. Принимать внутрь 50 - 100 г меда в чистом виде или растворенном в воде. Ставить клизму с 10 - 20 г меда.

Рекомендуется применять мед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки . Для этого мед растворить в стакане теплой кипяченой воды, принимать утром и вечером 30 - 60 г, днем 40 - 80 г, за 1,5 - 2 часа до завтрака, обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу.

Для активизации опорожнительной функции кишечника , нужно пропустить через мясорубку 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одну пачку александрийского листа. К этой массе добавить 200 г натурального меда в жидком состоянии и хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой водой.

При гастритах с повышенной кислотностью , нужно 1 ст. ложку меда в растворить в теплой воде. Принимать за 1,5 - 2 часа до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.

При гастритах с пониженной кислотностью , нужно 1 ст. ложка меда в растворить в холодной воде. Принимать за 1,5 - 2 часа до еды. Курс лечения так же 1,5 - 2 месяца.

При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, энтероколитах, 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и кипятить на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 рази и день. Хранить в темном месте.

При заболевании печени, селезенки, желчного пузыря смешать стакан меда и стакан сока черной редьки, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Смесь при систематическом употреблении предупреждает образование камней в желчном пузыре, повышает гемоглобин в печени, улучшает процессы тканевого обмена, благоприятно влияет на пищеварение.

Действие меда на обмен вешеств

Мед как лечебное средство применяют при истощении и ослаблении организма. Наиболее популярные рецепты, рекомендуемые при заболевании туберкулезом и потребности организма в усиленном питании.

Разогреть (но не кипятить) вместе 10 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г смальца или гусиного жира, 15 г сока алоэ, 100 г какао. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока два раза в день.

Листья алоэ промыть и измельчить, отжать сок. Взять 250 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г вина. Настаивать в темном месте при температуре 4 - 8 °С в течение 4 дней. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день за 30 мин. до еды.

Листья алоэ в возрасте 3 - 5 лет нужно держать в темноте при температуре 4 - 8 °С в течение 14 - 12 дней. После листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3. Настаивать 1- 1,5 часа, полученный сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов, добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Если вы желаете улучшить обмен веществ и похудеть, то для вас мед – незаменимый продукт. Употребляя его регулярно, в определенных количествах и по специальной рецептуре вы сможете привести свое тело в порядок. К тому же, стоит учесть, что все мы – сладкоежки, и порой так трудно отказать от сладкого (особенно когда сидишь на диете). А мед – прекрасная (к тому же очень полезная) альтернативы пирожным, конфетам и тортикам. В книге «Секреты пчелиного меда» вы найдете 5 способов похудения с помощью меда. Благодаря таким нехитрым рецептам вы не только похудеете, но и поправите здоровье.

Мед – польза или вред для организма? Многие знают, что это не только вкусное лакомство, но и богатый витаминами и полезными веществами продукт. Но вот конкретные представления о том, чем полезен мед и в чем его вред, имеются не у каждого. Пора узнать всю правду.

Почему это полезно?

В первую очередь мед изначально содержит в себе полезные вещества. Это витамины группы B и C, различные минеральные вещества, сера, хлор, калий, магний, железо, глюкоза, белок, фруктоза. Еще возникают вопросы, почему мед для здоровья необходим?

Все эти вещества могут стать надежным щитом для человеческого организма, потому что их совокупность дает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие. Если человек подвержен частым простудным или вирусным заболеваниям или в общем обладает слабым иммунитетом, этот продукт должен оказаться в его рационе, потому что он уничтожает вирусы и помогает скорее пойти на поправку.

Не стоит думать, что мед полезен только при профилактике легких и быстротечных заболеваний. Пчелиный продукт способен также помочь тем, кто страдает серьезными проблемами со здоровьем. Если говорить о пользе меда, необходимо упомянуть его основные качества:

  1. Он богат фруктозой. Несмотря на это, он отлично подойдет в качестве лакомства людям, больным сахарным диабетом.
  2. Мед полезен тем, что насыщает тело человека кальцием, при этом удерживая его в организме. Улучшается состояние зубов и костей.
  3. Некоторые врачи советуют употреблять его парам, которые не могут завести ребенка, потому что лакомство имеет свойство афродизиака, который увеличивает продуктивность и активность сперматозоидов.
  4. Употребление эффективно также при заболеваниях почек. В меде почти отсутствуют белки и соли, противопоказанные при этой группе заболеваний. Витамины C и P необходимы при лечении острых и хронических воспалений почек; каротин восстанавливает целостность клеток внутри мочевыделительных органов; противомикробные свойства меда дезинфицируют патогенную микрофлору; сложный состав улучшает выделение токсинов и т. д. При таких заболеваниях нужно употреблять 80-120 г в сутки в качестве профилактического и лечебного средства.
  5. Содержит полезные вещества для людей, у которых страдает сердце. Концентрирующаяся в меде глюкоза считается энергетическим материалом, который необходим для мышечных тканей. При ослаблении сердечной мышцы это питательное диетическое средство. Польза меда для организма при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в том, что он расширяет сосуды сердечной мышцы и нормализует артериальное давление. Мед пчелиный поддерживает нервную систему, например, страдающие сердечным неврозом получают дозу анестезии, снимающую боль и уменьшающую частоту сердечных перебоев. Кровоснабжение сердца регулируется при сочетании с продуктами, содержащими витамин C. Более того, он облегчает всасывание лекарств, таких как Валокордин или Анальгин, в организм.
  6. Использование натурального меда положительно влияет на глазную систему: разбавленный или смешанный с рыбьим жиром продукт следует закапывать в глаза при их воспалении, при лечении конъюнктивита и кератита.

Все этого только малая часть свойств меда, весь список огласить довольно сложно. Но о пользе вещества, вырабатываемого пчелами, говорит большое количество специалистов, поэтому не стоит сомневаться, что это действительно чудесный продукт, пришедший к нам из самых недр природы, который заботливо приготовило трудолюбивое насекомое.

Виды меда и их влияние на организм

Некоторые говорят, что не любят такое лакомство в чистом виде, потому что им не нравится его вкус. Однако они могут заблуждаться в своих собственных предпочтениях, потому что есть огромное множество видов меда, один из которых вполне мог бы приглянуться привереде. Стоит рассказать о нескольких основных сортах натурального лакомства:

  1. Липовый мед. Полезный и востребованный. Имеет светлый оттенок и характерный душистый запах. Целебные свойства: жаропонижающее, потогонное, противовоспалительные. Польза липового меда в том, что он лучший помощник при простуде.
  2. Гречишный мед. Его не спутаешь с другими сортами, потому что он обладает уникальным цветом – от почти красного до темно-коричневого. Относится к самым лучшим и полезным сортам, как и липовый. В нем содержится очень высокий уровень железа, поэтому его рекомендуют людям, страдающим анемией.
  3. Цветочный мед. В общем-то, это любой мед, собранный из нектара цветов. Другое название – мед из разнотравья. Виды такого лакомства не сосчитать, и они обладают бесконечным набором полезных свойств. Данный продукт чаще всего встречается на рынке.
  4. Падевый мед. Изготавливается, когда пчела собирает падь, то есть медовую росу и сладкие выделения насекомых, живущих на растениях, когда поблизости от ее улья нет цветущих растений. Субстанция с хвойных горных деревьев считается самой полезной. Имеет темный цвет с оттенком зеленого. Некоторые виды практически не кристаллизуются.

Вреден ли мед?

Нечасто можно услышать, что помимо пользы лакомство может нанести и вред для здоровья человека. Все дело в богатстве веществ, которые содержатся в продукте, ведь некоторые его составляющие могут нанести опасный ущерб организму . Так полезен ли мед для каждого человека?

Необходимо учесть, что:

  1. Индивидуальная непереносимость меда наблюдается примерно у 0,8% людей. Симптомами являются: головокружение, температура, сыпь, недомогание, тяжесть в желудке. Поэтому перед лечением и употреблением стоит точно знать, что на него не выскочит аллергия (можно проверить путем нанесения кожных проб). Сильно вреден ли этот продукт для людей, предрасположенных к его непереносимости? Существует несколько мнений, касающихся аллергии на мед. Некоторые врачи рекомендуют людям без повышенной чувствительности не злоупотреблять лакомством, а аллергикам – вообще не вносить его в рацион. Другие уверены, что медовый продукт можно употреблять при лечении некоторых аллергий (существуют даже некоторые методики подобного рода терапии).
  2. Многие рекомендуют употреблять пчелиный мед на ночь, однако вещество в чистом виде способствует выработке большого количество энергии (за счет углеводов). Для нормального сна лучше подойдет простой рецепт: стакан теплого молока с растворенной 1 ч. л. лакомства в нем.
  3. При температуре выше 40°С теряются все полезные свойства, кроме того, некоторые исследователи утверждают, что вредные характеристики в данном случае возобладают над положительными и лечебный продукт превращается в кладезь токсичных для организма веществ.
  4. Следует отказываться от употребления меда с основным приемом пищи, потому что калорийность любого продукта в таком случае повысится, а пищеварение будет ослаблено.
  5. Вред меда обусловлен высоким содержанием сахара, который способствует развитию благотворительной среды для бактерий в полости рта. Поэтому нужно чистить зубы после приема сладости в пищу, чтобы снизить риск возникновения кариеса и неприятного запаха.
  6. Не стоит давать такое лакомство детям до года, потому что это увеличит риск диатеза и атопического дерматита. Если есть желание приучить ребенка к меду, то начинать это делать нужно не раньше, чем с трех лет, наблюдая при этом за реакцией детского организма.
  7. Обязательно надо проверять мед, как и фрукт, на зрелость. Сделать это просто: хороший старший мед наматывается ровной лентой на ложку, которая вращается в банке вокруг своей оси. Незрелый мед обладает жидкой консистенцией, будет стекать с ложки. Такому продукту не сохранить в себе полезные свойства.

У сладкого лакомства определенно есть противопоказания. Но все-таки стоит задуматься, можно ли говорить именно о вреде меда. Ведь все проблемы, которые он способен вызвать, индивидуальны и зависят в основном от соблюдения правил его употребления. Если правильно вводить лакомство в свой рацион, то можно получить намного больше полезного, чем плохого, и вредные свойства продукта не проявятся.

Еще немного о меде

Мы уже определились, какими бывают польза и вред от меда. Однако до этого говорилось о его влиянии на здоровье человека. Но ведь лечение и медицина – это не единственные сферы, в которых он используется. Для чего же еще подойдет удивительное лакомство? Для косметологии и красоты! Не зря же ходит легенда, что великолепие Клеопатры – заслуга пчел, которые и производят мед.

Для омоложения, увлажнения, отшелушивания кожи, улучшения ее цвета, очищения пор и расслабления – кажется, что этот продукт подойдет для всего! А мед для волос в виде маски активно используется косметологами, ведь после него локоны становятся гладкими и шелковистыми. В этом случае мед вреда точно не принесет, совсем наоборот!

Люди всегда сравнивали употребление меда с отправлением на райский остров. Пусть среди врачей, ученых и прочих исследователей до сих пор остается дискуссионным вопросом вред и польза необычного лакомства. Настоящие ценители этого природного дара точно знают, зачем они его употребляют!

Статьи по теме