Макароны рожки калорийность. Пищевая ценность макаронных изделий. Полезные свойства макарон

Макароны

Если вы обожаете мучные изделия, но при этом, желаете сохранить фигуру, важно знать, сколько калорий в макаронах отварных. Макаронные блюда невероятно популярны среди учащихся, из-за сравнительно недорогой стоимости. В понятие макаронные изделия входят спагетти, рожки, лапша, вермишель, калорийность которых имеет разную величину. Их готовят с сыром, приправляют соусами, запекают, отваривают, а особо крупные по размеру изделия даже фаршируют.

Но многие ли задумываются над тем, что даже в простых вареных макаронах есть своя калорийность. Ежедневное избыточное употребление этих изделий может привести к тому, что появится лишний вес.

Рассмотрим состав макарон

1. Углеводы

Любые углеводы дают полноценную зарядку энергии организму. Макароны в сухом виде состоят из углеводов от 68 ед. на 100 грамм. Простые углеводы есть в недорогих сортах макаронных изделий, в которых, кстати, много клейковины. Быстрые углеводы опасны тем, что моментально усваиваются организмом, а их переизбыток откладывается в жир.

Продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, содержит сложные углеводы, которые не дают подниматься сахару в крови, удерживая его в нормальном положении. Сложные углеводы дают организму чувство насыщения едой.

2. Витамины группы B, D, PP, А

Эти витамины присутствуют в основном в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы и муки второго сорта. Они также ускоряют метаболизм.

а) Макро и микроэлементы

Из макроэлементов можно выделить натрий, серу, калий, магний, фосфор, железо.

3. Белок

Белок — это незаменимый элемент нашего питания. Он дает чувство насыщения и поддерживает мышечную массу. Содержание белка в макаронных изделиях выше, чем в хлебе. На его длительное переваривание организм затрачивает большое количество энергии, а это, в свою очередь, увеличивает сжигание калорий.

4. Клетчатка

Про пользу клетчатки написано множество постов и статей. Но следует выделить главное. Благодаря наличию клетчатки в макаронах, они ускоряют моторику кишечника. Клетчатка служит природным абсорбентом, что немаловажно при нашей экологии. Она выводит все шлаки из организма. Чтобы организм переварил клетчатку, требуется много сил, а это также способствует интенсивному сжиганию калорий.

Так сколько калорий в отварных макаронах?

Отварные макароны с маслом

Отварные макароны

Что касается калорийности, то в вареных макаронах в половину меньше калорий, чем в сухом изделии. При варке продукта калории теряют свою силу. Сами по себе макароны можно назвать постными, а калории в блюде появляются от дополнительных ингредиентов, а именно из мясных продуктов, соусов и подливок. В них содержится большое количество жиров. Макароны становятся низкокалорийным блюдом в сочетании с тушеными или свежими овощами, зеленью. Диетологи советуют замещать подсолнечное масло на оливковое.

Сколько калорий в макаронах отварных с маслом сейчас посчитаем: в ста граммах вареных макарон содержится в среднем 112 калорий. Все зависит от сорта пшеницы, из которого изготовлена продукция, и какая технология изготовления продукта была использована. Если в расчете на 200 грамм сухих изделий добавить две столовых ложки сливочного масла, то мы получим примерно 180 калорий на сто грамм готового блюда.

Хочется напомнить, что при систематическом употреблении макаронных изделий, что львиную часть их составляют углеводы, а в дешевых сортах продукта такие углеводы называются быстрыми, оттого что они моментально пополняют жировую прослойку тела человека.

Макароны вареные и запеченные в яйцах

Запеченые макароны

Невысокой калорийностью отличаются вареные макароны с яйцом. Количество калорий в этом блюде составляет без малого 115 кал/100 грамм.

Качество макарон можно определить в течение варки. Если они изготовлены из помола пшеницы твердых сортов и при их изготовлении была применена специальная технология, то такой продукт не разваривается из-за минимального процента клейковины.

Процесс приготовления:

  • макароны отвариваем в подсоленной воде,
  • добавляем сырое куриное яйцо,
  • заправляем их маленьким кусочком сливочного или оливкового масла,
  • ставим в духовку для запекания.

Мультиварка также отлично подойдет для макаронной запеканки с яйцом. На калорийность блюда это не влияет, процент остается тем же. Яйца добавляют отварным макаронам пищевую ценность в виде кальция и витамина D.

Вареные макароны с сыром

К примеру, сколько калорий в макаронах отварных с сыром? Если их готовить с сыром нежирных сортов и заправить оливковым маслом, то калорийность составит 175 калорий на 100 грамм. Если в дополнении к этому блюду идут яйца, то калорийность естественно повысится.

Это блюдо готовится просто:

  • отвариваем макароны в подсоленной воде,
  • натираем на терке сыр нежирных сортов,
  • перемешиваем горячие макароны с сыром и отправляем в духовку или оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

Данное блюдо приправляется зеленью, можно добавить ломтик огурца, что не увеличит калорийность блюда.

Макароны вареные с тушенкой

Блюдо из макарон по-флотски с фаршем или тушенкой известно с советских времен и пользуется популярностью уже не один десяток лет. Калорийность сытного блюда напрямую зависит от того, какое мясо было использовано и какой процент жира будет присутствовать в нем. К примеру, свиной фарш имеет большую калорийность, так как в нем присутствует большое содержание жира. Фарш из мяса постной говядины значительно беднее калориями.

Приготовление макарон по-флотски:

  • отвариваем макароны в воде с добавлением соли,
  • добавляем в горячие отварные макароны тушенку или заранее обжаренный фарш,
  • добавляем зелень.

Калорийность макаронных изделий с тушенкой может составить 152,8 калории на сто грамм, а сколько калорий в макаронах отварных из твердых сортов пшеницы без мяса указано выше. Если в блюде тушенку заменили на нежирный свиной фарш, то калорийность составит 162,9 калории. Фарш из домашней курицы дает блюду 281,5 калории, а говяжий фарш — 233 калории.

Вареные макароны с рыбными продуктами

Макароны с рыбой

Морепродукты являются отличным компонентом к макаронам. К яичному гарниру подают семгу, лосося, рыбные тефтели и котлеты, жареную на гриле рыбу. Паста является одним из разновидностей макаронных изделий. Она очень вкусна в сочетании с морепродуктами.

Приготовим пасту в соусе с лососем:

  • отвариваем пасту в подсоленной воде,
  • обжарим чеснок и нарезанные кусочки рыбы до готовности,
  • солим и перчим нашу рыбу,
  • добавим немного белого вина и тушим до полного его выпаривания,
  • наливаем сливки к рыбе и приправляем блюдо травами, зеленью и тертым сыром нежирного сорта. Подаем
  • пасту порционно в тарелках, а сверху выкладываем тушеную рыбу.

Калорийность такого блюда составляет 140, 9 калорий на сто грамм.

Отварные макароны с сосисками

Макароны и сосиски

Сколько калорий в макаронах отварных с сосиской задаются вопросом те, кто стремится скинуть лишний вес, но, при этом, любит вкусно поесть. Все зависит от состава сосисок. Наименее калорийный мясной продукт — это говяжьи сосиски с калорийностью 113кал/100г. Далее вверх по таблице калорийности идут куриные 129кал/100г, а свиные имеют самый большой показатель процентовки жира и составляют 171кал/100г. Складываем калорийность отварных макарон, примерно 112 кал/100г. и показатель куриных сосисок 129кал/100г. В итоге получаем калорийность отварных макарон с сосисками 241 кал/100 грамм. Приготовление макарон с сосисками не представляет труда, а главное экономит кучу времени.

Макароны любят и взрослые и дети, поэтому их готовили, и будут готовить. Сама калорийность вареных макарон не высока. Майонезы, кетчупы, готовые соусы, гуляши из жирных сортов мяса, свиные сосиски, жирное домашнее масло и сыры — эти и другие компоненты придают блюду вкусовые качества и высокую калорийность. Вкусны рожки с грибами в сливочном соусе, а также в различных запеканках. Современные домохозяйки добавляют их даже в салаты. В детских садах с вермишели готовят не только запеканки, но и молочные супы с добавлением сахара и сливочного масла.

Если вернуться к первоначальному вопросу о том, сколько калорий в макаронах отварных без масла, ответ очевиден — от 112 кал. на 100 грамм. На одну порцию будущего готового блюда следует брать 100 грамм сухих макарон, так как при варке этот продукт увеличивается вдвое. Разумное употребление макарон яичных или традиционных не только не навредит вашей фигуре, но и поможет в похудении из-за уникального абсорбирующего свойства.

Макароны – очень популярное блюдо во всём мире. Но желающие избавиться от лишнего веса и следящие за своей фигурой люди должны употреблять их с осторожностью. На калорийность макарон влияют многие факторы, которые нужно принимать во внимание, определяя энергетическую ценность блюда.

Важные факторы

Итак, как определить количество энергетической ценности на 100 грамм? Если вести речь о варёном продукте, конечная цифра зависит от следующих факторов.

  • Сорт – пшеница, из которой сделан полуфабрикат играет важную роль.
  • Метод приготовления макаронного блюда. Существует богатый выбор способов термообработки данного полуфабриката. Его можно пожарить, запечь или просто сварить. От выбранного способа зависит уровень влияния на фигуру.
  • Цена. Если вы пытаетесь определить калории в макаронах, вам стоит обратить внимание на то, сколько стоит конкретный сорт. Чем цена выше, тем меньше калорийность.
  • Наличие различных добавок при употреблении. Если вы любите есть макароны с различными соусами, то вы сами же резко повышаете энергетическую ценность продукта. Например, сыр существенно увеличивает его калорийность за счёт содержания достаточно большого количества жира. Пользы такая добавка, увы, не приносит.

Таким образом, не все макароны следует резко исключать из своего рациона. Умеренное употребление правильно приготовленного продукта не станет катастрофической угрозой для вашей талии.

Уровень полезности и некоторые хитрости употребления

Согласно статистике, средняя калорийность макарон в сухом виде колеблется в пределах 200-360 ккал на 100 грамм продукта. Однако их интересной особенностью является то, при варке они теряет около половины своей энергетической ценности. Объясняется это тем, что макароны в процессе приготовления развариваются, увеличиваясь в размерах. Значит, указанное количество калорий приходится уже больше чем на 100 г продукта.

Таким образом, энергетическая ценность блюда снижается до диапазона 120-180 ккал.

Если вы являетесь настоящим поклонником макарон, то даже диета не станет поводом для полного отказа от них. Чтобы не наносить вред здоровью и фигуре, всё что нужно – это правильным образом отмерить порцию. Отварите такое количество продукта, которое помещается в вашем кулаке. Получится не больше 50 грамм. Если учитывать, что в варёных макаронах (100 г) содержится не больше 180 ккал, то окажется, что в вашей порции эта цифра уменьшена ещё вдвое. Значит, влияние пищи на талию минимальное.

При этом нужно принимать во внимание, что употреблять следует продукт, сделанный из твёрдых пшеничных сортов. Мягкие сорта обладают повышенной энергетической ценностью. Калорийность отварных макарон такого вида приравнивается к белому хлебу или выпечке – продуктам, которые категорически не рекомендуются при правильном питании.

Также если вы не хотите отказаться от употребления макарон, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • кушайте их надо исключительно в дневное время – включение продукта в меню завтрака или обеда допускается, на ужин – не рекомендуется;
  • готовьте правильно – варёные макароны, которые остались чуть твёрдыми, характеризуются более низким гликемическим индексом. Употребляя продукт такого вида, вы получаете обычное количество килокалорий, но при этом скорость расщепления блюда заметно снижается, что полезно для организма.

Покупая российские макароны, учитывайте определённую маркировку. Продукт, сделанный из твёрдых пшеничных сортов, включается в группу А, в то время как мягкие объединены в группу Б. Учитывая данные сведения, вы сможете ещё до покупки подсчитать, сколько калорий в отварных макаронах у вас получится, и сделать правильный выбор.

Плюсы продукта из твёрдых пшеничных сортов

Более низкое содержание калорий здесь объясняется тем, что в данных сортах практически отсутствует жир, а количество растительных белков на порядок выше, чем в мягких видах.

Также в них содержится больше полезных веществ: много клетчатки, важные аминокислоты и витамины, а также комплексные углеводы.

Важная особенность твёрдых пшеничных сортов – наличие сложных углеводов с крайне низким гликемическим индексом. Это означает, что продукт может достаточно быстро расщепляться, не допуская жировых отложений. А если вы хотите снизить калорийность отварного блюда до минимума, капните немного масла оливы в воду при варке.

Благодаря этому отпадёт необходимость в заправке продукта сливочным маслом, которое содержит достаточное количество калорий.

Самые популярные виды

Чаще всего в отварном виде употребляется лапша либо спагетти. В первом случае отдавайте предпочтение продукту из твёрдых пшеничных сортов либо гороховой муки. Он не только не нанесёт вреда, но и будет крайне полезен, улучшая микрофлору кишечника. Особенно ценна такая варёная лапша при дисбактериозе.

Что касается спагетти, отдавайте предпочтение маленьким соломкам. Чем они тоньше, тем ниже скорость распада.

Цельнозерновая продукция

Ещё один вид макарон, которые отличаются высоким уровнем полезности – сделанные из цельнозерновых культур. Богатый состав продукта при минимальной калорийности превращает его в диетическое блюдо, которое рекомендуется употреблять в пищу, не опасаясь последствий для фигуры и здоровья в целом.

В такой пище можно найти большое количество витаминов группы В и Е. Их концентрация в 4 раза выше по сравнению с обычными макаронами. Также в данном виде продукта содержится много магния, различных антиоксидантов и железа.

Такие характеристики делают цельнозерновые изделия достаточно полезными для здоровья.

Таким образом, если вы являетесь страстным поклонником макаронных изделий, но при этом стремитесь к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, существует достаточно много нюансов, которые помогут оставить любимое блюдо в своём рационе, не опасаясь последствий для талии. Главное употреблять их в варёном виде, избегая излишков масла, различных соусов и иных добавок, повышающих калорийность.

Блюда из макарон разнообразны и являются неотъемлемой составляющей рациона большинства людей. Но желающие сбросить лишние килограммы, не зная, можно ли есть макароны при похудении, зачастую отказываются от них. Всему виной прочно укрепившееся убеждение, что все спагетти и рожки - очень калорийны и приводят к ожирению. Диетологи же давно опровергли эти слухи и пришли к мнению, что правильно выбранные и правильно приготовленные макароны можно успешно использовать для похудения.

Существует даже макаронная диета, которой придерживаются многие звезды, помогающая им быть в идеальной форме. Поэтому, ограничивая себя в употреблении тех или иных продуктов, совсем необязательно отказываться и от любимых блюд из макарон. Важно только придерживаться определенных правил их употребления и учитывать, что не все макаронные изделия способствуют потери веса.

Какие макароны можно есть при похудении

Макаронные изделия

При изготовлении макарон используется только мука, вода и соль поэтому, выбирая этот продукт, обязательно надо учитывать из какой муки он изготовлен. Существует следующая классификация макаронных изделий:

  • макароны из твердых сортов пшеницы (грубого помола) - группа А;
  • изделия из муки мягких стекловидных сортов пшеницы - группа Б;
  • макароны из пшеничной хлебопекарной муки - группа В.

Какие макароны можно есть на диете? Оптимальный вариант выбора для худеющих – макароны из твердых сортов пшеницы, которая при помоле превращается не в пыль, как обычная мука, а в мелкие крупинки. В таких изделиях сбалансировано содержание белков, жиров и углеводов. Еще в них содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Причем чем ниже сорт муки, из которой изготовлены изделия, тем содержание клетчатки значительно больше.

Макароны являются источником витаминов группы В, А, Е и жизненно необходимых минералов. Из пшеницы грубых сортов изготовлена знаменитая итальянская паста.

Покупая макаронные изделия в магазине, необходимо удостовериться в их качестве :

  • На упаковке обязательно должна стоять пометка: «Группа А», «1 класс», «изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы», «durum».
  • Изделия в пачке должны быть целыми, без обломков, однородного золотистого цвета.
  • В макаронах грубого помола присутствуют темные вкрапления – остатки оболочек зерна, в изделиях из мягких сортов пшеницы заметны белые точки.

При варке паста не разваривается и хорошо сохраняет форму в отличие от более дешевых рожек или спагетти. Существенная разница имеется и в содержании питательных веществ и калорийности готового блюда.

Сколько калорий в макаронах

Пищевая ценность макарон

Калорийность обычных сухих макаронных изделий – около 350 ккал на 100 гр. Сколько же калорий содержится в макаронах грубого помола? Эти макароны являются низкокалорийными – всего 213 ккал. При варке из 100 гр. сухих изделий получается 240–270 г вареных. Часть энергетической ценности теряется, поэтому в 100 гр. отварного продукта будет меньше калорий. Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы - в среднем 115 ккал/100 г.

Но, не стоит забывать, что энергетическая ценность готового блюда зависит не только от того, из какой муки приготовлены макароны, но и с чем его подают.

Как правило, к отварным спагетти добавляют различные соусы, жареный мясной фарш, сливочное масло, сыр. Это увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Например, калорийность макарон по-флотски (100 г) составляет в зависимости от жирности фарша около 300 ккал.

Качественные макаронные изделия содержат :

  • минимум жира (всего 1%);
  • до 14 г белка в 100 г сухих макарон, который снижает аппетит, помогает в расщеплении жиров и влияет на гормоны, регулирующих вес;
  • большое количество углеводов: в 100 г сухого продукта их содержится до 72 г.

Любые макаронные изделия – источник углеводов. Но как известно, бывают быстрые и медленные углеводы. Быстрые углеводы могут привести к набору лишнего веса, так как значительно повышают аппетит. В макаронных изделиях, изготовленных из муки твердых сортов пшеницы, содержатся медленные углеводы. Они усваиваются постепенно и на продолжительное время насыщают организм энергией.

Гликемический индекс таких продуктов ниже 50 единиц, а это означает, что при употреблении пасты уровень сахара в крови повышается незначительно и высвобождение глюкозы происходит ступенчато. Употребление продуктов, содержащих медленные углеводы, не вызывает повышение аппетита и надолго сохраняет чувство сытости.

Макароны из мягких сортов пшеницы по содержанию углеводов и калорийности эквивалентны сдобной выпечке. В них почти нет клетчатки и гораздо больше крахмала и клейковины. Гликемический индекс составляет уже выше 60 ед. Но даже такие макароны не нанесут вреда фигуре, если не есть их слишком много и соблюдать некоторые правила их употребления.

Как правильно есть макароны, чтобы не поправиться

Существует два варианта употребления пасты:

  • средиземноморский – когда к основному продукту добавляются овощи, зелень, оливковое масло и морепродукты;
  • западный – блюдо употребляется с жареным мясом, сосисками, а сверху еще поливается жирными соусами и посыпается большим количеством сыра.

Нам ближе второй вариант употребления блюда, отсюда и появился миф о том, что макаронны – калорийный продукт и является причиной увеличения веса.

Чтобы без ущерба для фигуры есть любимые спагетти, следует придерживаться несколько правил.

  • Избегать употребления углеводистых продуктов с жирами, а макароны – это углеводы, а масло, соусы и сосиски – это жиры. При поступлении углеводов в организм выделяется инсулин, перерабатывающий лишний сахар в подкожно-жировую клетчатку. Если при этом в организм поступают жиры, инсулин захватывает и их, способствуя увеличению жировых отложений в области талии или бедер.
  • Правильное решение – добавлять овощи к спагетти или рожкам. Классический вариант употребления блюда итальянцами – паста с помидорами. Еще полезнее приготовить ее с отварной брокколи, добавив порезанный кабачок, болгарский перец и чеснок. Отлично сочетается паста с базиликом, черемшой или шпинатом. Никаких котлет, сосисок и сливочного масла!
  • Если очень хочется, можно добавить в готовое блюдо немного оливкового масла. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют похудению, так как стимулируют липидный обмен.
  • Варить спагетти следует не дольше 10 минут до состояния, которое в Италии называют «аль денте» - «на зубок». Они должны быть немного твердыми в середине. Такой способ приготовления позволяет еще больше снизить гликемический индекс и успешно использовать макароны для похудения.
  • Воду, в которой они варятся, не рекомендуется солить. Соль приводит к отекам, так как задерживает жидкость в организме. Гораздо полезнее добавить к спагетти специи или полить сверху соевым соусом либо бальзамическим уксусом для вкуса.
  • Поскольку макаронные изделия содержат углеводы, есть их рекомендуется не позже шести часов вечера.
  • Даже макароны класса Б или В не навредят фигуре, если кушать их не больше 80–100 г в вареном виде за один прием. Такое количество не вызывает резкого подъема уровня инсулина в крови, а значит не повысит аппетит и не прибавит лишних жировых отложений.

При соблюдении этих нехитрых правил, отварные макаронные изделия не станут источником лишних килограммов, а похудение на макаронах станет вполне реальным. Именно на этих принципах основана макаронная диета, которая помогает легко избавиться от 3–4 кг за неделю.

Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.

Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.

Именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета - признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Многие знают, что являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.

Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.

Еще один плюс - макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.

Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.

Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.

Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.

Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.

Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.

Макароны – это блюдо, давно получившее известность во всем мире. Помимо спагетти и пасты, сейчас существует множество других видов макарон, которые можно использовать как в качестве полноценного блюда, так и в виде ингредиента салатов, супов, вторых блюд и запеканки. Но многие стараются не злоупотреблять этим продуктом, так как считают его состав губительным для фигуры.

Хотя некоторые диеты предполагают присутствие в рационе низкокалорийной пасты. Так сколько же все-таки калорий содержат разные виды макарон и у каких их видов калорийность минимальная?

Макароны обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

К ним относятся:

  • насыщение мышц сложными углеводами, что способствует быстрому восстановлению организма после больших физических нагрузок;
  • борьба в дисбактериозом, так как выводятся вредные вещества и шлаки, ведь в твердых пшеничных сортах содержится много клетчатки;
  • аминокислота триптофан, которая положительно влияет на сон и настроение человека;
  • улучшенный обмен веществ, который благоприятствует нормальному состоянию кожи и ногтей.

Количество калорий в пасте

Нет смысла рассказывать о том, сколько калорий в каждом виде макарон, так как их слишком много. Тем более что энергетическая ценность этих изделий в сухом виде колеблется в промежутке от 320 до 350 ккал на 100 граммов. Здесь все зависит от сортов пшеницы и количества специй. Средняя калорийность примерно равна 330 ккал.

Настоящие итальянские макароны имеют в своем составе только воду и муку. Благодаря этому во время варки они не размягчаются, сохраняют свою форму и плотность. В России же технология изготовления немного другая. Здесь для теста используются высшие сорта муки, вода, оливковое масло, а также яичные желтки.

Иногда добавляют зелень и специи для придания продукту вкусового оттенка. Мука может относиться к твердым сортам пшеницы, хлебопекарным и стекловидным типам. Наибольшим числом калорий обладают последние два вида. Но разница не особенно заметна, поэтому полностью отказываться от них нет смысла.

Вареные изделия менее калорийные, чем в сухом виде, так как в кипящей воде их объем увеличивается. Цифры же, указанные на упаковке, относятся к еще неготовому продукту. Поэтому первоначальную калорийность на 100 граммов можно смело делить пополам. Но это энергетическая ценность чистого продукта, различные добавки могут ее изменить.

Для тех, кто на диете

Сложно с уверенностью ответить, влияет ли количество калорий, содержащихся в отварных спагетти, на полноту человека. Точно ясно, что порции и время употребления их следует контролировать. Также желательно, чтобы пшеница, из которой изготовлен продукт, была из твердых сортов. Конечно, если поедать макароны целыми днями, лишнего веса не избежать.

К плюсам этих изделий можно отнести то, что они являются очень сытными. Сухого продукта в количестве 100 граммов вполне достаточно, чтобы на долгое время насытить организм. Ведь в вареном виде порция увеличивается в два раза, а при добавлении мяса или овощей – в четыре раза.

Для тех, кто активно пытается похудеть, это блюдо является не самым подходящим. Но маленькие порции макарон в рационе особого вреда не нанесут. Главное помнить, что калорийность зависит не только от макарон, но и от продуктов, с которыми их употребляют.

Количество калорий в разных видах макарон

Макароны с маслом. Все знают о том, что вареные макаронные изделия имеют свойство слипаться. Поэтому после варки их заправляют маслом. Однако возникает вопрос, насколько в этом случае увеличивается калорийность.

На самом деле при добавлении сливочного масла количество калорий значительно увеличивается. Уменьшить это значение может только оливковое масло. Так готовят итальянцы. В этом случае калорийность готовой продукции не превышает 160 ккал на 100 граммов.

Паста с сыром

Кто откажется от вареных макарон, посыпанных тертым сыром? Но сколько в них калорий? Конечно, такое блюдо очень вкусное, но в то же время и очень калорийное. И это не удивительно, ведь сыр – жирный продукт.

Поэтому даже 100 граммов отварных макаронных изделий с сыром скажутся на фигуре. Но полностью отказываться от них не стоит, можно просто использовать сыры нежирных сортов, не более одной столовой ложки.

Макароны по-флотски

Сколько же калорий содержится в таких макаронах? Диетологи считают: 100 граммов этого изделия, в сочетании с обжаренным мясом, является самым калорийным блюдом. Его особенно должны избегать те, кто худеет или склонен к полноте.

Немного понизить слишком высокую калорийность можно, используя куриную грудку. Сами макароны должны быть из пшеницы твердых сортов. Желательно вообще использовать спагетти. Блюдо все равно останется калорийным, но все же его можно будет иногда себе позволить.

Из всего вышесказанного становится понятно, что макароны не являются диетическим продуктом. Людям, которым сложно поддерживать в норме свою фигуру, диетологи рекомендуют употреблять изделия не из пшеницы, а из гречневой и рисовой муки. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Статьи по теме