Лечение болезней соками. Лечение рака соками

Который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови - это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах - от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше.

" Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. "

Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.

С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

Морковный сок - отличное средство для нормализации зрения.

Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее.

В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши.

Потребление сырого в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях.

Уже было сказано о его целебных сочетаниях со и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения.

" Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. "

Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны.

Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла - в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности.

А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

В народной медицине есть такой метод лечения- лечение соками или сокотерапия. О пользе соков знают все, они лечебны и питательны. Большое количество людей, благодаря им, смогли избавиться от самых различных заболеваний. Врачи и диетологи советуют устраивать себе «соковые дни». Это хороший способ очистки организма.

Сейчас в век химии, редко можно купить натуральную пищу, поэтому в организме накапливаются вредные вещества и шлаки, а это приводит в свою очередь, к развитию самых разнообразных недугов. Те люди, которые могут позволить себе употреблять свежую растительную пищу, а также пить свежевыжатые соки из фрутов и овощей, менее подвержены болезням. И даже если появились такие болезни, то соковое лечение может принести ощутимую пользу.

В жаркую погоду хорошо утоляют жажду и освежают, но ценность их заключается не только в этом. Они обладают лечебным действием, это . Казалось бы, что соки безвредны, но это не так. Поэтому имеется ряд тонкостей, которых необходимо придерживаться. Если Вы решили начать данное лечение, знайте, что начинать нужно с небольших доз, пить в больших количествах сразу соки не рекомендуется. В начале доза должна быть 50 или 100 мл., 2 раза в день, употреблять необходимо до еды. Постепенно дозу можно увеличивать.

Перед началом лечения стоит посоветоваться с лечащим врачом или специалистом- диетологом. Чтобы получить хороший результат, сок принимают на протяжении нескольких недель, от 0,5 до 1,5 литра. И все здесь зависит от веса больного. Чем больше вес, тем больше количество нужно для сокового лечения. В среднем людям с весом от 60 до 80 килограмм, можно пить 1-2 литра напитка.

Любой сок полезен, но не всем людям подходят именно все соки. Больные сахарным диабетом, не должны употреблять сладкие соки, а для желудочно-кишечных болезней не подходят кислые фрукты. К ним относятся апельсин, лимон.

  1. Апельсиновый сок любим многими, наверное, он считается у нас самым распространенным. Содержит большое количество витамина С, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Подойдет для страдающих гипертонией, болезнями печени, атеросклерозом. Полезен для курильщиков, и даже помогает бросить курить!
  2. Виноградный препятствует образованию тромбов и действует совсем не хуже аспирина. Тоже рекомендован сердечникам. Для них же и абрикосовый сок, обладающий свойствами выводить лишнюю жидкость из организма, а также питать сердечную мышцу. Не стоит забывать о том, что в нем большое количество сахара, значит диабетики и люди на диете, должны от него отказаться.
  3. Томатный сок- кладезь натрия, калия, кальция и магния. Содержит лимонную, яблочную и щавелевую кислоту. Благотворно влияет на обменные процессы в организме. Не стоит забывать о том, что полезные кислоты содержатся только в свежевыжатом продукте. При варке или консервировании такие кислоты из органических переходят в неорганические. Консервированный томатный продукт пользы никакой не приносит, а в некоторых случаях он влияет на появление камней в почках и мочевом пузыре.
  4. При болезнях желудка помогает сливовый сок, который выводит соль и воду из организма. Оздоравливает кишечник и улучшает пищеварение грушевый сок. В нем много клетчатки и пектина, прекрасное мочегонное средство. Окажет помощь и людям, страдающим заболеваниями системы кровообращения.
  5. Яблочный позаботится об органах дыхания, содержит железо и используется при лечении малокровия. Выводит шлаки, почечные камни. Лечит простуду, грипп, запоры, расстройство кишечника. Противопоказан при обострении желудочно-кишечных болезней.
  6. Вишневый сок обладает свойством укреплять стенки кровеносных сосудов, в его состав входит фолиевая кислота. Противопоказан для больных с язвой желудка, а также с повышенной кислотностью.

В целях профилактики, сокотерапия назначается в небольших количествах. Такой метод действует не столь быстро, зато он более надежен. Профилактика должна проводится систематически, на протяжении 1-2 недель, это приносит ощутимый оздоровительный эффект.

А теперь о том, почему сок способен нас вылечить.

  • В состав соков входит большое количество различных витаминов и минеральных веществ. Большое содержание калия способствует лучшей работе сердца. А большое количество железа может помочь в лечении малокровия.
    2. Если их употреблять систематически, в организме активируются обменные процессы и укрепляется иммунитет.
  • Соки с мякотью имеют много пектиновых веществ и клетчатку. Клетчатка способствует очищению организма, выводит холестерин, активизируется пищеварительная деятельность кишечника, устраняются запоры. Именно поэтому сокотерапия и применяется для лечения заболеваний сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
  • Натуральная сокотерапия малокалорийна, поэтому хорошо подходит для людей, имеющих лишний вес или ожирение.

Как устроить разгрузочный день

В течение недели постарайтесь устроить себе один соковый разгрузочный день. Это хорошо сказывается на улучшении здоровья. Для завтрака лучше всего подойдет большой стакан свежевыжатого фруктового сока. Между завтраком и обедом выпейте еще один стакан сока из фруктов.

Для обеда приготовьте стакан овощного свежевыжатого сока. Например, это может быть томатный, морковный или огуречный, или смесь. Пейте медленно и с наслаждением.

До ужина можно устроить себе полдник и принять еще сок из овощей или фруктов. Ужин тоже будет соковый. На ночь пейте минеральную воду, или съешьте немного изюма.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Сокотерапия с применением овощей и фруктов- это прекрасное очищающее и омолаживающее средство. А значит лечение соками- это способ, который может вылечить и предотвратить очень многие заболевания. Помните, что во всем должно быть чувство меры!

И в завершение, хочу предложить посмотреть Вам видео, в нем можно узнать, что полезно, а что не очень в употреблении соковых продуктов. Каждый для себя найдет полезную и познавательную информацию.

Для сокотерапии подойдут исключительно свежевыжатые соки. Магазинные пакеты и бутылки годятся только чтобы утолить жажду, побаловать себя «вкусненьким», но на какие-либо особые целебные свойства пакетных соков рассчитывать не приходится.

1.Решаясь на систематическое, ежедневное употребление соков, в первую очередь посоветуйтесь со своим врачом. И уж тем более это необходимо сделать, если у будущей мамы есть проявления токсикозов,какое-нибудь хроническоезаболеваниеилисостояние, предрасполагающее к его развитию.

2.Пить нужно только что приготовленные соки. Во-первых, только в них можно найти не просто полезные, а лечебные свойства; во-вторых, соки, приготовленные в домашних условиях, без специальной обработки, нельзя долго хранить.

3.Сокотерапию надо начинать с небольших доз (например,половинастаканав день), выпитых в несколько приемов (2-3 раза). В домашней «сокоаптечке» можно использовать как «монокомпонентные» соки, так и различные смеси фруктовых, ягодных и овощных соков.

4. Конечно же, если у вас есть аллергия на какие-либо овощи, фрукты и ягоды, соки из них для вас - под строжайшем запретом!

Безусловно, морковь - королева овощных соков. Эта «красна девица» - самый богатый из всех овощей источник витамина А. Морковный сок стимулирует противовирусный иммунитет и выделение пищеварительных ферментов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Он обладает антисептическим, противовоспалительным, слабительным, спазмолитическим, тонизирующим действиями и очень хорошо сочетается в смесях с другими овощными и фруктовыми соками.

Однако чрезмерное обильное употребление морковного сока, особенно у ослабленных, истощенных людей или людей с маленькой массой тела, может вызвать сонливость, вялость, раздражительность, головную боль, рвоту, нарушение координации движений, сыпь, ломящие боли в костях, повышение температуры тела. Это может быть обусловлено действием предшественника витамина А-каротина, хотя считается, что он не накапливается в организме, не оказывает пагубного действия при передозировке, в отличие от самого витамина А. Длительное употребление морковного сока может окрасить кожу в желтоватый цвет, иногда довольно сильно (так называемая каротиновая желтуха). В этом случае прием сока необходимо прекратить до восстановления нормального цвета кожи, хотя это явление и не опасно.

Таким образом, морковным соком лучше не злоупотреблять: оптимальный режим - 2 - 3 раза в неделю по 1/2- 1 стакану. Для улучшения усвоения предшественника витамина А необходимо капнуть каплю растительного масла в сок или пить его со сливками.

О целебных свойствах этого исконно русского корнеплода ходят легенды. Его употребляют для лечения и профилактики различных хронических отравлений, при длительном контакте человека с радиоактивными веществами, в лечении онкологических заболеваний. Сок свеклы обладает слабительным, противоязвенным, антиаритмическим, спазмолитическим, желчегонным и общеукрепляющим действием. Его используют при отеках (как мочегонное) и при анемии - как кроветворное средство. Он улучшает аппетит и пищеварение (это поможет при раннем токсикозе), нормализует работу печени, подавляет гнилостную флору в толстом кишечнике. Также свекольный сок улучшает зрение, способствует восстановлению эмали зубов, связывает различные ядовитые вещества, в том числе и соли тяжелых металлов и радионуклиды, препятствуя тем самым их всасыванию в организм.

Но, употребляя свекольный сок, приходится неукоснительно выполнять следующие правила:

1.Начинать употребление свекольного сока необходимо только в смеси - например, с морковным соком в соотношении 1:1.

2.Сок надо пить натощак, за 15 минут до еды, теплым, маленькими глоточками и не проглатывать сразу, а сначала чуть-чуть подержать во рту.

3.Нельзя пить сок сразу после отжима: он обязательно должен «подышать» в холодильнике около 20 минут.Иначе свекольныйсок вместопользыпринесет в лучшем случае недомогание, а в худшем - вызовет серьезное состояние с падением артериальногодавления,замедлением пульсавплоть допотерисознания.Это произойдет из-за резкого расширения сосудов, спровоцированного действием сока.

4.Нельзя закусывать сок дрожжевым хлебом и запивать кислыми соками - это вызовет метеоризм, боли в животе и диарею (понос).

5.Улучшает усвоение сока съедаемая в течение дня вареная свекла, например в виде салатов или гарнира.

Картофель

Картофельный сок имеет мочегонное. спазмолитическое, антиаритмическое, противоязвенное, желчегонное, противовоспалительное, кроветворное, слабительное, общеукрепляющее, гипотензивное действие. Он способствует уменьшению изжоги и тошноты. Таким образом, этот сок можно применять при проявлениях как раннего токсикоза, так и гестоза.

Внимание! Нельзя использовать для приготовления сока позеленевшие клубни. Зеленые участки содержат ядовитый алколоид.

Обычно сокам приписывают свойства и состав, идентичные тем плодам, из которых они изготовлены. Соответственно, и их лечебное действие предполагается одинаковым. Но это не так. За счет «потери» основной массы (жмыха или мезги), в большей степени состоящей из клетчатки, некоторые соки теряют или, наоборот, приобретают новые, иногда даже прямо противоположные, свойства. Например, сырая капуста противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в то время как капустный сок способствует заживлению этих язв. А противоатеросклеротическое действие цельного кабачка пропадает у его сока.

Эти овощи специально объединены в одну группу, так как по своим свойствам очень похожи. Они оказывают противоаллергическое, кроветворное, мочегонное, гипотензивное, легкое слабительное, желчегонное, общеукрепляющее, противовоспалительное и мягкое успокаивающее действие. Эти свойства можно использовать также при поздних гестозах и для купирования различных симптомов, возникающих при беременности.

При приготовлении сока из молодых кабачков и его «товарищей» кожицу срезать не нужно.

Внимание! Эти соки противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении пищевода.

Сок белокочанной капусты оказывает мочегонное, желчегонное, кроветворное, общеукрепляющее, успокаивающее и другие действия. Также может применяться при гестозах, анемии.

Капустный сок обязательно включается в программу лечения язвенной болезни, эзофагитов (воспалений пищевода), гастритов с повышенной кислотностью и колитов, при которых употребление цельной сырой капусты противопоказано. Сок назначают при бессоннице, различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом и имеющих аллергический компонент в механизме своего развития. Его можно пить при сахарном диабете, пиелонефрите, ишемической болезни сердца, запорах, анемии (снижении количества гемоглобина), пневмонии, бронхиальной астме и бронхитах и пр.

Сок обязательно принимают сырым, слегка теплым, без соли, за 40 минут до еды, 2 - 3 раза в день по четверти-трети стакана. Он хорошо сочетается с морковным, свекольным соком, с соком латука и др.

Сок квашеной капусты способствует нормализации кишечной флоры, оказывает небольшое послабляющее действие, укрепляет десны.

Внимание! Капустный сок может вызвать усиленное газообразование и метеоризм. Поэтому начинайте принимать его осторожно, маленькими порциями (по несколько глотков).

Огурцы

Огуречный сок используется при отеках, действует как сокогонное, слабительное, антиаритмическое, болеутоляющее, противовоспалительное, жаропонижающее, успокаивающее, кровеостанавливающее средство. Укрепляет десны и зубы. Полезен при хронических заболеваниях печени, почек, суставов, сердца и др.

Болгарский зеленый перец

Сок, как и цельный перец, имеет бактерицидные, противовоспалительные, кроветворные, обезболивающие, жаропонижающие, мочегонные, общеукрепляющие свойства. Полезен для профилактики острых респираторных заболеваний. Он улучшает состояние волос и ногтей, стимулируют пищеварение, повышает аппетит. За счет укрепления сосудистой стенки сок перца способствует профилактике кровотечений.

Для приготовления томатного сока лучше использовать красные сорта, так как в них больше каротина и витамина С.

Томатный сок стимулирует работу поджелудочной железы, обладает кроветворным, желчегонным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Улучшает аппетит. Полезен при раннем токсикозе, анемии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК

  • Для сока подойдут только самые лучшие овощи, фрукты и ягоды - свежие, красивые. В сок не должны попасть лежалые, «с бочками», перезревшие и с другими изъянами плоды.
  • Отобранные овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно вымыть в проточной воде (под краном). Испачканные в земле бочки корнеплодов и клубней (например, моркови, картофеля) не помешает потереть щеточкой. Если того требует технология, кожицу с фруктов и овощей аккуратно срезают ножом из нержавеющейстали.Послеэтой «раздевающей» процедуры овощи надо быстро обмытьпрохладной водой. Очищенные фрукты в дополнительном «душе» не нуждаются.
  • Готовя соки, используйте только эмалированную, фаянсовую, стеклянную посуду, ножи и ложки из нержавеющей стали. Кислоты, содержащиеся в соках, обязательно вступят в реакцию с алюминием или незащищенным железом кухонной посуды, что естественно, не улучшит ваш сок.
  • Очищенные и вымытые овощи, фрукты и ягоды необходимо безотлагательно погрузить в жерло соковыжималки, чтобы они не успели заветриться или окислиться на воздухе и потерять часть своих полезных, целебных да и просто вкусовых качеств.

Сок тыквы понижает артериальное давление, вызывает выраженный мочегонный, желчегонный, общеукрепляющий, противовоспалительный, антитоксический, антиаритмический, успокаивающий, жаропонижающий эффекты. У кормящих мам этот сок стимулирует образование молока. Также он полезен при гестозе, при острых респираторных заболеваниях.

Его сок чаще используется как добавление к огуречному или томатному сокам. Сок содержит лактуцин - болеутоляющее, успокаивающее и снотворное вещество, которое встречается исключительно в салатных листьях. Поэтому сок латука можно использовать во второй половине беременности, когда появляются проблемы с засыпанием.

Сок оказывает кроветворное, слабительное, гипотензивное, мочегонное, желчегонное, действие, благотворно влияет на зрение.

Фруктовые соки нужно употреблять с большей осторожностью, чем овощные, так как вероятность аллергии при их употреблении во много раз выше. Следует отказаться от соков цитрусовых и экзотических фруктов, особенно во второй половине беременности.

Содержит очень много воды, до 12% легкоусвояемых Сахаров (глюкозы, сахарозы и больше всего фруктозы). Арбузный сок и сам арбуз используют как мочегонное, жаропонижающее, гипотензивное, кроветворное, жаждоутоляющее, желчегонное, общеукрепляющее, успокаивающее, дезинтоксикационное средство.

Этот сок следует принимать с осторожностью (маленькими порциями) при выраженных отеках различного происхождения и при сахарном диабете, а также во второй половине беременности.

Сок из арбуза можно готовить с помощью соковыжималки или просто отжимая мякоть арбуза через марлю.

Банановый сок отличается содержанием биологически активных веществ, аналогичных медиаторам нашей нервной системы (серотонин, допамин, и др.). Именно этим объясняется двоякое - успокаивающее и тонизирующее - действие бананов на нервную систему. Этот сок вызывает мягкое слабительное, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, язвозаживляющее действие. Его рекомендуют принимать при воспалительных заболеваниях ротовой полости, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне нормализации кислотности, а также при дисбактериозе, колитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводяших путей, при отеках различного происхождения, повышенном артериальном давлении.

Сок из банана нужно готовить в бленде-ре, можно с добавлением небольшого количества воды (2 - 3 столовые ложки на 1 банан).

Внимание! Банановый сок и сами бананы нельзя употреблять при сахарном диабете и близких к нему состояниях, при выраженном повышении кислотности желудочного сока, при тромбофлебитах (воспалении стенки вен), варикозном расширении вен, так как они увеличивают вязкость крови.

Целебные свойства винограда в некоторой степени зависят от его сортов. Так, например, в темноокрашенных сортах (Изабелла и др.) больше содержание фитонцидов, их эффективнее применять при бронхитах, простудных заболеваниях, бронхиальной астме, также темные сорта предпочтительнее г лечении анемии. Для лечения гастритов лучше взять белые, сладкие сорта.

Виноградный сок рекомендуется как мочегонное, мягкое послабляющее, гипотензивное, тонизирующее, бактерицидное, противовоспалительное,кровоостанавливающее, кроветворное средство. Следует отметить,что цельные ягоды обладают бол» широким спектром лечебных свойств.

Внимание! Виноград и его сок противопоказаны при сахарном диабете, ожирении. обострении гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни, поносах, метеоризме. Сок из темных сортов винограда следует применять во второй половине беременности, так как он обладает повышенным аллергенным потенциалом.

Гранат

В гранатовом соке очень мало сахарозы, в основном простые углеводы представлены глюкозой и фруктозой. Наиболее известно кроветворное действие гранатового сока, но кроме него этот сок оказывает противовоспалительный, антисептический, закрепляющий, вяжущий, тонизирующий, жаропонижающий, спазмолитический и гипотензивный, иммуностимулирующий эффекты. Он улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, уменьшает вязкость крови, повышает работоспособность.

Внимание! При приготовлении сока в вашу соковыжималку не должны попасть кожура, внутренние перегородки и пленки: вещества, содержащиеся в них в большом количестве, оказывают действия подобные чистому гранатовому соку, только значительно большей интенсивности, и даже способны вызвать отравление.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Соки из чеснока, укропа, шпината, щавеля, хрена, сельдерея, петрушки, ревеня, редьки, репчатого лука беременным лучше без особой нужды не употреблять. Все они в той или иной мере противопоказаны при беременности, так как могут вызвать различные осложнения в ее течении или в развитии плода.

Сок противопоказан при запорах, панкреатите, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагите.

Сок груш отличается содержанием арбурина - вещества из группы гликозидов. Он придает груше и грушевому соку выраженные противомикробный и противовоспалительный эффекты, особенно актуальные для мочевыводящей системы, поэтому этот сок рекомендуется при инфекциях мочевыводящих путей.

Грушевый сок оказывает мочегонное, желчегонное, закрепляющее, жаропонижающее, сосудорасширяющее, небольшое гипотензивное действие.

Сок из диких груш можно принимать при сахарном диабете по 50 г 3 раза в день через полчаса после еды.

Яблочный сок применяют как противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, желчегонное, детоксикационное, кроветворное средство. Он стимулирует и нормализует пищеварение, особенно при пониженной секреции желудочного сока, усиливает аппетит. Тетратоновая кислота, содержащаяся в яблоках и их соках, способствует нормализации жирового обмена, благодаря чему эффективны разгрузочные яблочные дни. Яблоки стимулируют работоспособность и активизируют деятельность головного мозга. Пектиновые вещества связывают в кишечнике бактериальные токсины, соли тяжелых металлов, препятствуя их всасыванию Е организм.

Внимание! Яблочный сок противопоказан при эзофагите, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите.

В заключение дадим будущей маме несколько простых советов.

Нельзяпринимать сокинепосредственно перед сном: кислоты и сахара, содержащиеся в них в большом количестве, будут способствовать ночному повреждению зубов и десен. Вечером можно выпивать не более половины стакана сока.

Для проявления лечебного действия соков лучше принимать их спустя 30 минут после приема пищи. С другой стороны, мясо полезно запивать яблочным или виноградным соком: они нейтрализуют «вредные» жиры.

На ранних сроках беременности и при увеличениивнутрибрюшного давления за счет увеличенной матки на поздних сроках большое количество жидкости (в том числе и соков) может в положении лежа спровоцировать изжогу.

Добавив к своему рациону даже небольшое количество свежевыжатых фруктовых соков, вы можете поддержать свой организм, разнообразить и украсить стол. Пусть живая радуга соков укрепит ваше здоровье и здоровье вашего малыша.

Свежевыжатые соки нельзя заменить плодами в натуральном виде, эффект будет уже другой. И уж тем более нельзя называть соком промышленный продукт из пакета. Такой напиток не только не поможет оздоровиться, но и проблем добавит. Но почему же недостаточно просто похрустеть морковкой или яблоком вместо приема сока?

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки относятся к продуктам с высокой биологической активностью. Об этом писали еще древние врачеватели в своих трактатах о лечебных растениях. Современные ученые полностью согласны с этим мнением. Соки моментально усваиваются организмом и обеспечивают его ценными минеральными и питательными веществами. Растительные клетки богаты энзимами, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Если рассмотреть состав свежевыжатого сока, то он выглядит примерно так:

90% составляет глюкоза, 4% - аминокислоты, 4% - микроэлементы, 1% - витамины, 1% - жирные кислоты.

Если употреблять фрукты и овощи целиком, на их переваривание организму требуется значительное время. Польза натуральных плодов в основном в клетчатке, которая хоть и не переваривается организмом, но замечательно очищает кишечник от токсинов. Но плоды и сок - продукты не взаимозаменяемые. Организм нуждается в энергетическом всплеске, в продукте, который легко усваивается, а обеспечить его этим может только свежевыжатый сок.

Терапия соками

Для оздоровления и омоложения организма рекомендуется включать в питание как можно больше свежевыжатых соков. Особое внимание нужно уделять конечно овощным сокам, которые не содержат большое количество сахара. Растительные энзимы соков способны уничтожать раковые клетки в организме. Их нет в промышленных соках, так как даже при невысокой термической обработке эти компоненты разрушаются.

Свежие соки - это как “живая вода” для организма. В большинстве своем они не повышают кислотность желудочного сока, а выравнивают кислотно-щелочной баланс и обезвреживают токсины. Соки — это источник пектинов. Они необходимы тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах с повышенным уровнем радиации. Кроме всех витаминов и микроэлементов, в соках много антиоксидантов, замедляющих старение.

Источники пектина - тыквенный, морковный, свекольный, яблочный соки с мякотью. Уникален по эффекту оздоровления морковный сок. Роль овощных соков связана с построением клеток организма при извлечении из них полезных минералов.

Гранатовый сок улучшает пищеварение и очищает кровь. В виноградном и крыжовенном соке содержится янтарная кислота, очень полезная для организма. В овощных соках больше минералов (натрия, калия, магния, кальция, железа), а во фруктовых и ягодных соках больше сахаров, витамина С и органических кислот. Фруктовые соки имеют более высокую калорийность по сравнению с овощными соками. Они хорошо очищают организм.

Советы по приготовлению соков

Соки выжимают из спелых свежих плодов без признаков порчи. Употреблять их нужно непосредственно после приготовления. Соки нужно употреблять за 30-40 мин до еды. Соки лучше всего пить натощак, но можно употреблять их и между приемами пищи. Доктор Н. Уокер советует употреблять в лень 500-600 мл сока для оздоровительного эффекта. Нельзя хранить сок для лечения или консервировать его, так как витамины разрушаются очень быстро.

Сок следует пить небольшими глотками. Можно пить через коктейльную трубочку. Также очень полезны соки с мякотью.

Натуропаты советуют добавлять во фруктовые и овощные соки листовую зелень: стебли сельдерея, петрушку, шпинат, руколу. Зелень нужно добавлять в соковыжималку вместе с основным продуктом.

Наиболее полезны для организма соки из плодов, произрастающих в вашем регионе. Не обязательно, чтобы плоды были выращены без нитратов и пестицидов. Интересное исследование провели ученые. Оказывается, все эти вредные вещества скапливаются в клетчатке. Но измельчая плоды и выжимая сок из растительных клеток мы высвобождаем в нектар только жидкую фракцию, полезную энзимами, а эти вредные примеси в сок почти не попадают. Но это касается соков без мякоти.

Хорошее вкусовое сочетание дает сок из яблок и кабачка, из моркови и капусты, из моркови с яблоком, из свеклы с яблоком. Соки цитрусовых также полезны для организма, они усиливают моторику кишечника, восстанавливают обмен, но пить их нужно в меньшем количестве, так как они часто провоцируют аллергию. Сок лимона нужно разводить пополам с кипяченой водой, можно добавлять мед по вкусу.

Соколечение при раке

На ранних стадиях рака лечение свежевыжатыми соками дает хороший общеукрепляющий эффект. Этот метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. В идеале лучше применять его после курсов химиотерапию. Это поможет быстро уменьшить интоксикацию организма. Метод соколечения рака по Рудольфу Бройсу предполагает употребление в пищу только свежевыжатых соков овощей и фруктов, а также очистительные клизмы в течение 42 дней. Больным разрешены такие соки: огуречный, картофельный, морковный, свекольный, томатный, лимонный, яблочный, сок черной редьки. Из продуктов можно есть только огурцы, яблоки, грейпфруты, чернику и зелень. При раке нельзя употреблять виноградный сок и вообще соки с высоким содержанием сахара. С осторожностью применяют свекольный сок, так как он может вызвать тошноту. Его принимают в теплом виде не более 1/2 стакана не позже чем через 20-30 мин после приготовления. Многие онкологи протестует против методики Бройса в лечении рака. По их мнению, сокотерапия может быть использована онкологическими больными, но при этом голодать человеку нельзя, нужно получать полноценный рацион. В любом случае пациенту лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Лечение соками – один из методов очищения организма, активно пропагандируемый многими диетологами. Эта методика, впрочем, как и все остальные, не лишена своих минусов. Но все же плюсов при лечении сырыми соками несоизмеримо больше, ведь употребляя их, очищается прямая кишка, а многие врачи считают здоровье этого органа ключом к здоровью всего организма в целом. О том, при каких болезнях проводится лечение соками, и на чем основано соколечение по Уокеру, вы узнаете на этой странице.

Голодание и соки для очищения

Часть диетологов считает, что голодание и соки – «близнецы-братья», так как голодание на свежевыжаттых овощных и фруктовых соках гораздо эффективнее полного голодания на воде. Соки быстрее и лучше очищают организм, выводят шлаки, повышают интенсивность восстановительных процессов, да и переносится неполное соковое голодание легче и комфортнее. Во время неполного голодания соки дополняют травяными чаями, овощными бульонами. Голодать на соках нужно не дольше, чем при водном голодании. Соки используются при подготовке к лечебному голоданию и в восстановительном питании после него. Чтобы лечение овощными соками прошло без нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вначале разводите их водой 1:1, затем постепенно уменьшайте долю воды. Жидкостная система питания не может быть постоянной, потому что ЖКТ для нормальной работы нуждается в твердой пище.

Соки для лечения болезней по Уокеру

Основателем соколечения был американец Норман Уокер , его книга «Лечение соками» после выхода в свет в 1936 году множество раз переиздавалась. Натуропат был уверен, что из-за питания продуктами, прошедшими термическую обработку, организм испытывает и минералов, ферментов, других полезных веществ, переполняется шлаками, преждевременно стареет.

Уокер писал: «Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях». Натуропат подчеркивал, что при выжимании соков вредные химические вещества (элементы удобрений и средств против насекомых-вредителей) не переходят в сок, а остаются в жмыхе из клетчатки. Фрукты, овощи, травы называют «солнечными продуктами», ведь они впитывают в себя энергию солнца. В них, как в химической лаборатории, неорганические вещества, взятые из почвы, воды, воздуха, преобразуются в органические. Строение молекулы хлорофилла растений подобно строению молекулы гемоглобина человека.

Лечение соками по Уокеру исключает из рациона мясо, крахмал, концентрированные сахара. Также, употребляя соки для лечения болезней, рекомендуется очищать кишечник посредством клизм или гидроколонотерапии. По Норману Уокеру, соки нужно пить в количестве от 600 мл до 1 л и более в день за 1 час до еды. Натуропат был сторонником строгого вегетарианства, сыроедения. Кроме соков, он потреблял сырые фрукты и овощи, орехи, семена. Коровье молоко считал для взрослых людей вредным слизеобразующим продуктом и допускал употребление только сырого козьего молока. Следуя своим принципам питания, Уокер прожил 99 лет.

Что лечит сок

Чтобы узнать, что лечит сок, ознакомьтесь с таблицей «Применение овощных соков для лечения заболеваний».

Таблица «Применение овощных соков для лечения заболеваний»:

Сочетаемость

Воздействие на организм человека

Морковный

Практически все соки: томатный, сельдерея, лимонный, топинамбура, репы, ревеня, петрушки, шпината, фенхеля, люцерны, одуванчика, яблочный и др. Мед, молоко, сметана, кефир (простокваша)

Противовоспалительное, противомикробное и противоопухолевое действие. Укрепление иммунитета и нервной системы. Помощь при заболеваниях серд­ца, глаз, печени, при простуде, кашле, гайморите, дерматите, цистите, бесплодии

Сельдерея

Соки: яблочный, морков­ный, капустный, огуреч­ный, репы, цикория, одуванчика. Кефир

Сосудорасширяющее, противовоспалительное, мочегонное, противоотечное действие. Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, ИБС, болезнях почек, подагре, артрозах, диа­бете, ожирении, половом бессилии

Капустный

Соки: морковный, томатный, лимонный, петрушки, крапивы, яблочный

Противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Помощь при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, атеросклерозе, цинге, болезнях десен, ангине, ожирении

Картофельный

Соки: сельдерея, морковный, свекольный, огуречный, чеснока, петрушки. Кефир

Помощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, фарингите, ларингите, зобе, ожогах, половом бессилии

Свекольный

Соки: морковный, сельдерея, огуречный, фенхеля. Мед, сметана

Помощь при гипертонии, ане­мии, ангине, насморке, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен, тромбофлебите, климаксе

Томатный

Соки: огуречный, сельдерея, шпината, чеснока

Противоопухолевое действие. Помощь при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, ане­мии, тромбофлебите

Огуречный

Соки: морковный, свекольный, томатный, сельдерейный, репы, чеснока, шпината, лимонный. Кефир

Помощь при заболеваниях нерв­ной системы и сердечно-сосудистых, болезнях десен, кашле, ревматизме, выпадении волос. Нормализация давления. Уход за кожей лица: улучшение состояния, тони­зирование, отбеливание - удаление веснушек и пигментных пятен

Болгарског перца

Соки: морковный, шпината

Повышает иммунитет. Укрепляет стенки сосудов, волосы и ногти, отбеливает кожу лица. Помощь при гипертонии, анемии, остеопорозе

Соки: морковный, яблочный, цикория. Кефир

Помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, болезнях десен, половом бессилии, бесплодии

Яблочный

Соки: морковный, капустный, сельдерея, шпината, ревеня, виноградный

Профилактика рака и преждевременного старения, укрепление им­мунитета. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и печени, анемии

Апельсиновый

Другие цитрусовые соки, морковный сок

Профилактика преждевременного старения, противомикробное действие, укрепление иммунитета. Помощь при болезнях сердца и сосудов

Виноградный

Яблочный сок

Противомикробное, отхаркива­ющее, мочегонное действие. Помощь при атеросклерозе, ги­пертонии, болезнях сердца

Лечение соками и противопоказания к соколечению

Все соки прекрасно очищают организм, устраняют запоры, служат для профилактики и лечения авитаминоза. Целебны соковые смеси, так как соки в них дополняют и усиливают действие друг друга. К примеру, при очищении организма соками комбинация из морковного, огуречного и свекольного соков способствует выведению песка, камней из желчного пузыря, очищению печени, почек. Смесь соков моркови, сельдерея, шпината и петрушки Н. Уокер называет «калиевым бульоном», чрезвычайно богатым минеральными веществами, и рекомендует ее людям во время тяжелых болезней, после операций. Соков с лечебным действием больше, чем приведено в таблице, выше приведены самые доступные.

Но не забывайте, что необходимо ознакомиться с противопоказаниями при лечении соками, прежде чем начинать заниматься соколечением. Так, яблочный, апельсиновый и другие кислые соки нельзя принимать людям с язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом в стадии обострения. Виноградный сок противопоказан при язве желудка, диабетикам и больным ожирением. Шпинатный и свекольный соки, а также сок петрушки нужно употреблять в небольшом количестве, как сильнодействующие. Сок шпината запрещен при подагре.

Статьи по теме