Куриная печень с картошкой в духовке в горшочках. Печень в горшочках в духовке
Описание
Куриная печень в горшочках с картошкой в этом рецепте будет готовиться в духовке. Предварительно мы слегка обжарим нежную куриную печенку, чтобы она взялась плотной и аппетитной корочкой.
Такое блюдо ни в коем случае не будет пресным и безвкусным. Более того, чтобы насытить вкус и сделать его более выразительным и четким, мы добавим в каждый горшочек щепотку ароматных сушеных итальянский трав. Такая смесь специй расставит правильные акценты во вкусе куриной печени и бульона и насытит ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.
В домашних условиях картошка с куриной печенью в горшочке получается вкуснее всего.
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото откроет вам секреты создания очень сочной и нежной печенки. Лук и морковь мы тоже заранее обжарим на сковороде: так вкус этих овощей будет более насыщенным. А вот картофель мы приготовим в мундирах. Во время запекания он насытиться мясным бульоном и станет еще более мягким и ароматным.
Приступим к приготовлению в духовке куриной печени с картошкой.
Ингредиенты
-
(700 г) -
(2-3 шт. в мундирах) -
(1 шт.) -
(3 шт.) -
(500 мл) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для подачи) -
(для подачи)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в горшочках.
Очищаем лук, измельчаем его для обжарки. Таким же образом поступаем и с очищенной морковью, которую необходимо натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до мягкости и образования приятной золотистой корочки. Куриную печень тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки печени в течение 2-5 минут до румяной корочки. Делать это необходимо быстро и на большом огне так, чтобы кусочки взялись плотной корочкой, но не приготовились внутри.
Объемные горшочки промываем, вытираем кухонным полотенцем и выкладываем на дно каждого небольшой кусочек сливочного масла, как показано на фото.
Промытый картофель варим в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Первым слоем на дно горшочка выкладываем именно нарезанный отварной картофель. Поверх картофеля кладем кусочки обжаренной еще не остывшей куриной печени. Затем высыпаем сверху мяса ровным слоем лук с морковью. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу. Также добавляем ароматные итальянские сухие травы.
Выкладываем оставшийся отварной картофель завершающим слоем в каждый горшочек. Заливаем ингредиенты мясным бульоном до самого верха так, чтобы жидкость полностью покрывала последний слой картофеля. Выравниваем вкус бульона солью и молотым перцем. По желанию добавляем немного сметаны в горшочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него закрытые горшочки с куриной печенью и картофелем. Запекаем ингредиенты в течение 60 минут до мягкости и готовности мяса и картофеля.
Перекладываем содержимое горшочков в глубокие тарелки или подаем блюдо непосредственно в горшочках к столу. Украшаем ингредиенты свежей зеленью и сметаной. Куриная печень с картошкой, приготовленная в горшочках, готова.
Приятного аппетита!
Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав. Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром. В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.
Печень в духовке в горшочках с картошкой
Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.
Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Жаркое из куриной печени в горшочке является прекрасной альтернативой жаркого с мясом. Куриная печень очень полезный, богатый витаминами и одновременно диетический продукт. Что касается мяса, вы можете захватить еще и рецепт Поэтому представительницы прекрасной половины человечества, которые ежедневно считают калории, могут смело готовить это блюдо. Печень прекрасно компонует с картофелем, отдавая ей неповторимый вкус и аромат. А любое блюдо, приготовленное в горшочке невероятно вкусное и, повторюсь, полезное. Для приготовления жаркого из куриной печени вам понадобится не широкий ассортимент продуктов, и небольшой объем времени, на 2 порции блюда необходимо 40-50 минут и следующие ингредиенты:
- 200 граммов свежей куриной печени. Желательно, чтобы печень была свежая, то есть не размороженная. Так она сохраняет свою полезность и питательность;
- 9-10 средних картофелин;
- лук;
- немножко чесночка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2-4 столовые ложки масла (для печени следует использовать только масло, так печень получается нежной и вкусной).
Вспомогательные средства:
- керамический или глиняный горшочек.
Рецепт с фото пошагово:
1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла. Если печень положить на холодную сковороду, то может случиться неприятная вещь - она прилипнет к ней и ваше блюдо будет испорчено.
2 . Куриная печень готовится очень быстро. Уже через 5-8 минут цвет печени изменится. Это значит, что печень уже на половину готова. Так же предлагаем вам посмотреть еще
3 . Лук и чеснок порезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить печень вместе с луком и чесноком минутки 4-5.
4 . Пока печень с луком и чесноком обмениваются вкусами и ароматами есть время для картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
5 . Теперь картофель нужно добавить к печени перемешать и оставить на огне в течение 10 минут. При этом крышка сковороды должна быть закрытой.
6 . Включите духовку на 150 градусов, если газовая, и 180, если электрическая.
7 . Когда картофель будет на половину готов, его вместе с печенью нужно выложить в горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30-35 минут.
8 . После того как куриная печень в горшочке с картошкой будет готова, ее подают прямо горшочке в горячем виде.
9 . Все блюдо готово. Приятного вам аппетита! Надеемся, что жаркое в горшочках, фото рецепт которого мы вам показали, понравилось и вы обязательно это блюдо приготовите дома.
Посмотрите, как можно приготовить
Блюда, запеченные в красивой порционной посуде в духовом шкафу? – это настоящая радость для всей семьи. Даже самая обыкновенная куриная печень в горшочках, рецепты которой вы отыщите в статье ниже, может стать шедевром кулинарного искусства и источать такой аппетитный аромат, что не устоят даже те, кто не любит ливер.
А секрет этого блюда достаточно прост: подходящие ингредиенты, правильный температурный режим и, конечно же, ваша любовь!
Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина
Ингредиенты
- — 2 крупных плода + -
- — 500 г + -
- — 2 головки + -
- — по вкусу + -
- — для обжарки + -
- — 200 мл + -
- — по вкусу + -
- — 4 шт. + -
Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке
Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка!
- Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым.
- После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько.
- Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке.
- Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками.
- На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько.
- На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным.
- Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем.
Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем.
- Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи.
- Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня.
- На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом.
- Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
- Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось.
Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках.
Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда.
Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г;
- Молоко коровье – 0,5 стакана;
- Перец болгарский – 2 плода;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Перец горошком черный – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Картофель – 2 клубня.
Как сделать в домашних условиях куриный ливер в горшочках: пошаговая рецептура
Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их
- Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько.
Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой
- Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим.
- Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар.
- Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками.
- Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
- На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток.
- Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель. Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи.
Жарим печень домашней птицы на сковороде
- Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой.
- Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки.
Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда
- В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим.
- Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим.
- Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда.
- Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист.
Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу
- Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами.
- При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды.
Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних!
Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках
Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы.
- В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
- Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов.
- Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень.
- Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах.
Куриная печень в горшочках в духовке — простой способ приготовления. Печень куриная, запеченная в духовке с сыром и сметаной: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 180 ккал.
Для приготовления возьмите:
— 300 г куриной печени,
— 100 г шампиньонов,
— 200 г твердого сыра любого сорта,
— 3 столовые ложки сметаны,
— 1 головку лука репчатого,
— немного сушеных ароматных трав,
— растительное масло.
Печень обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут. Масла во время жарки используйте немного. Присолите по вкусу. Долго жарить не нужно, во-первых, вы еще будете ее запекать, а во-вторых, печень относится к тем продуктам, которым долгое приготовление может навредить. Она просто станет жесткой и невкусной, как резина.
Грибы порежьте пластинками. Лук полукольцами.
Переложите печень в глиняные горшочки. Лук поджарьте на сковороде в масле.
Добавьте к нему грибы, все протушите в течение 5-7 минут. Снова чуть-чуть присолите по вкусу. Выложите грибы с луком сверху на печень.
Потрите на терке сыр.
Добавьте в горшочки сметану, присыпьте ароматными травками. А сверху посыпьте подготовленным сыром.
Запекайте около 15 минут в духовке. Выньте, дайте горшочкам остыть. Подавайте блюдо непосредственно в той посуде, в которой вы его готовили.
Вас также может заинтересовать:
Куриные голени с лимоном и чесноком
Куриное филе с брокколи в духовке