Кулинарные рецепты из грибов заготовки на зиму. Грибы на зиму. Как сохранить грибы на зиму разными способами. Видео: Маринованные рыжики

Ингредиенты:

  • белые грибы - 1 кг
  • вода - 100 мл
  • уксус столовый 3%-ный -120 мл.
  • соль - 1,5 столовой ложки
  • сахар -1/2 чайной ложки
  • перец черный горошком -4 штуки
  • гвоздика - 2 штуки
  • лавровый лист - 2 штуки

Способ приготовления:

Для заготовки белых грибов на зиму по этому рецепту в эмалированную кастрюлю нужно налить воду, уксус, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и довести до кипения.

В кипящий маринад опустить порезанные шляпки и ножки грибов и варить 30 минут, снимая образующуюся пену.

Отваренные белые грибы для заготовки на зиму нужно уложить в подготовленные банки, добавить лавровый лист и залить маринадом.

ШАГ № 1
ШАГ № 2

ШАГ № 3
ШАГ № 4

ШАГ № 5
ШАГ № 6

Банки стерилизовать 20 минут при температуре 80 °С. Затем банки с приготовленной по этому рецепту заготовкой из белых грибов нужно герметично закрыть крышками и остудить.

Ингредиенты:

  • грибы
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 350 г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.

Очистить морковь и лук, пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.

Грибы также пропустить через мясорубку.

Морковь, лук и грибы смешать, добавить перец и соль по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 40 минут.

ШАГ № 1
ШАГ № 2

ШАГ № 3
ШАГ № 4

ШАГ № 5
ШАГ № 6

Готовую заготовку из грибов на зиму нужно разложить в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут. Герметично закрыть. Хранить в прохладном помещении.

1-й способ.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1кг.

Для маринада на 150 мл воды:

  • соль - 1 чайная ложка
  • лимонная кислота - 1,5 г

Способ приготовления:

Для заготовки грибов по этому рецепту свежие рыжики нужно перебрать, отсортировать по размеру, обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми.

Грибы варить в течение 15 минут в маринаде.

Уложить грибы в подогретые банки и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились.

ШАГ № 1
ШАГ № 2

ШАГ № 3
ШАГ № 4

ШАГ № 5
ШАГ № 6

ШАГ № 7
ШАГ № 8

ШАГ № 9
ШАГ № 10

Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при 60 °С: поллитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. Банки сразу же закатать и охладить.

2-й способ.

Ингредиенты:

  • грибы - 1 кг

Для маринада:

  • вода -3/4 стакана
  • соль - 1 чайная ложка
  • специи - по вкусу
  • уксус 8%-ный - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Для заготовки грибов этим способом подготовленные молодые шляпки рыжиков нужно залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откинуть на дуршлаг или решето, дать остыть.

Видео: Маринованные рыжики

Разложить грибы в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками.

Горячий способ.

Ингредиенты:

  • вешенки -1кг
  • соль - 60-100 г

Для рассола на 1л воды:

  • уксус 6-9%ный -1-2 столовые ложки
  • соль - 60-100 г
  • перец, пряности -по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сделать заготовку из грибов на зиму по этому рецепту, отваренные в течение 5-10 минут шляпки нужно переложить в стерильные банки и залить прокипяченным рассолом.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Видео: Маринованные вешенки

Для длительного хранения заготовки из грибов, приготовленных на зиму, в банки нужно добавить столовый уксус, закатать металлическими крышками и хранить в прохладном помещении.

Холодный способ.

Ингредиенты:

  • вешенки (шляпки) -1кг
  • листья дуба и вишни -по 1-2 штуки
  • соль - 60-100 г

Способ приготовления:

Для такой заготовки грибов дно банок нужно посыпать солью и уложить шляпки вешенок пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавить дубовые и вишневые листья.

Последний слой посыпать более толстым слоем соли, покрыть чистой тканью и кружком, на который поставить груз.

По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Грибы выдерживать при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убрать в холодильник или погреб. Они будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Перед подачей грибы можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом и посыпать репчатым луком. Эти грибы хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к мясу, рыбе и картофелю.

Ингредиенты:

  • грибы (грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки) -10 кг
  • соль - 500 г
  • чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни

Способ приготовления:

Очищенные и промытые грибы в решете опустить на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охладить, промыв в холодной воде.

Уложить грибы в банки и добавить соль и пряности. Посоленные таким способом грибы готовы к употреблению через 7-10 дней.

Посмотрите, как аппетитно смотрится такая закуска из грибов на этих фото:


  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • помидор - 1 кг
  • масло растительное рафинированное -1л
  • соль - по вкусу
  • уксус 9%-ный -70 г
  • Способ приготовления:

    Отваренные грибы нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать полукольцами.

    Смешать овощи и грибы, посолить, добавить растительное масло и тушить 1 час.

    За 2 минуты до конца варки добавить уксус.

    Не снимая с огня, разложить солянку по стерильным банкам и закатать стерильными железными крышками. Укутать и оставить на 4-5 часов. Хранить в прохладном темном месте.

    Соление опят.

    Ингредиенты:

    • опята -5 кг
    • лук репчатый - 100 г
    • укроп -100 г
    • душистый перец -2,5 столовой ложки
    • лавровый лист -10г
    • соль - 250 г

    Видео: Как солить грибы на зиму

    Способ приготовления:

    Ножки грибов отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и отварить в подсоленный кипящей воде в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

    В подготовленную посуду на дно уложить пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), затем остуженные грибы слоем в 5 см и специи, посыпать солью.

    Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть тканью, положить кружок и груз.

    Грибы остудить, распределить по банкам и закрыть.

    Соление груздей.

    Ингредиенты:

    • Грузди
    • Смородиновый лист

    Способ приготовления:

    Грузди промыть, порезать и замочить в соленой воде (на 10 л воды 1 стакан соли) под гнетом. Вымачивать 5 дней, каждый день, меняя соляной раствор.

    Вымоченные грузди положись в эмалированную посуду, перекладывая их смородиновыми листьями, верхний слоем должны быть листья.

    Залить рассолом из расчета 1 стакан соли на 3 л воды. Положить сверху деревянный круг и поставить груз. Грузди готовы к употреблению через 30 дней.

    Видео: Заготовка грибов

    Ингредиенты:

    • Лисички - 1 кг
    • Гвоздика - 2 штуки
    • Лавровый лист - 1 штука
    • Душистый перец -5 горошин
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 столовая ложка
    • Уксус 8,5%-ный -2/3 стакана
    • Вода -13 стакана

    Способ приготовления:

    Для этой грибной заготовки у лисичек нужно отрезать ножки (в том месте, где начинаются пластинки), шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить 20-25 минут, в самом конце добавить сахар и специи.

    Видео: Маринованные грибы лисички

    Несколько слов о «грибной охоте»

    Традиционным месяцем для сбора этих продуктов считается сентябрь. Но собирать их можно и летом.

    К засолке пригодны такие грибы, как:

    • Подосиновики.
    • Гладыши.
    • Подберёзовики.
    • Белые грибы.
    • Валуи т. д.

    Однако самая вкусная зимняя засолка получается из . Консервация из них придётся по вкусу любому, но важно собирать только молодые грибы. Если они будут старыми, то соление не получится таким вкусным.

    В каком виде их можно засаливать? Да в любом! Иногда, для этого не требуется предварительных работ, однако консервировать их сырыми можно только в том случае, если они молоды. Грибочки постарше многие предварительно сушат, варят, варят, тушат и т. д.

    3 способа консервирования грибов (видео)

    Консервирование грибов на зиму: быстрый рецепт

    Консервация этих продуктов должна происходить в тёплое время года, чтобы на зиму они уже были пригодны к употреблению . Консервировать их в домашних условиях очень просто, главное знать все нюансы. Несложные рецепты приготовления этих продуктов можно найти в кулинарных книгах или в bнтернете. Ниже будет описан наипростейший способ консервации грибов.

    В этом рецепте понадобятся такие ингредиенты:

    • Грибы.
    • Вода.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

    1. Грибочки необходимо хорошо промыть в воде. На них не должно быть грязи. Если присутствуют сухие или вялые грибы, то их следует выбросить, так как для консервации они не пригодны.
    2. Продукты нужно переложить в кастрюлю, залить водой и довести её до кипения. Они должны вариться на протяжении 1 часа. Воду нужно присолить. За это время грибочки должны осесть на дно, если этого не произошло, то время варки необходимо увеличить.
    3. Далее продукты откидываются через дуршлаг.
    4. Затем их стоит ещё раз опустить в подсоленную воду, которая является маринадом, и варить 10 минут.

    После этого можно закатывать их в стерилизованные банки.

    Простой рецепт консервирования грибов в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Грибы (опята, подосиновики, белые и т. д.).
    • Вода.
    • Сахар (пару ложек).
    • Соль (4 ложки).
    • Уксус.
    • Перец чёрный (горошком).
    • Лист лавровый.
    • Гвоздика (по желанию).
    • Чеснок (несколько зубчиков).

    Процесс консервации включает в себя такие этапы:

    1. Все плоды должны быть хорошо вымыты. После этого они нарезаются на небольшие части.
    2. Далее они опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в ней 15 минут. В период в кастрюле будет образовываться много пены, её необходимо снимать. За время варки бульон приобретёт золотистый цвет.
    3. После этого плоды следует выложить в отдельную ёмкость и залить маринадом. Готовится он так: на 1 л воды идёт 2 ложки соли. На этом этапе также добавляются остальные специи из списка ингредиентов. Пусть грибочки полежат в таком маринаде несколько часов. За это время они приобретут очень приятный запах, что положительно отразится на их вкусовых качествах.
    4. Затем грибы в маринаде снова отправляются на огонь и провариваются 10 минут. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы пахучие пары не полностью выходили.
    5. Когда огонь будет выключен, в кастрюлю добавляется чеснок. Его не рекомендуется резать, он нужен исключительно для запаха.

    На последнем этапе грибочки закатываются в стерилизованные банки. Их следует держать крышками вниз до полного остывания.

    Консервирование грибов в банки на зиму: самый вкусный рецепт

    Продукты:

    • Шампиньоны (обязательно свежие).
    • Оливковое масло.
    • Перец чёрный (горошком).
    • Лук красный.
    • Уксус.
    • Чеснок.
    • Петрушка.
    • Соль.
    • Кориандр (в семенах).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны следует помыть. Если они крупные, то нужно их порезать. Чтобы закрутка была приятной на вид, используют маленькие продукты.
    2. Далее их необходимо опустить в подсоленную воду и варить 5-7 минут. За это время они станут мягкими.
    3. Пока грибы варятся, нужно нарезать лук и петрушку. Также следует подготовить масло.
    4. Отваренные шампиньоны перекладываются в отдельную ёмкость, туда же отправляются специи, нарезанный чеснок, лук, петрушка. Затем все это следует сбрызнуть оливковым маслом. Смесь перемешивается.
    5. Жидкость, в которой варились шампиньоны, будет использована как маринад. Теперь можно выкладывать содержимое ёмкости в стерилизованные банки, а сверху наливать маринад. Нужно проследить за тем, чтобы продукты полностью были им покрыты.

    Как вкусно замариновать грибы с овощами

    Список продуктов:

    • Любые лесные грибы.
    • Морковка (на 1 кг грибов идёт примерно 3 крупных морковки).
    • Перец болгарский (2 штуки).
    • Перец чёрный (горошком).
    • Несколько луковиц.
    • Лист лавровый.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Уксус.

    Итак, процесс приготовления включает в себя такие этапы:

    1. Грибы необходимо перебрать и вымыть.
    2. После этого они должны быть нарезаны ломтиками и залиты водой в кастрюле. Вода должна закипеть, потом её необходимо слить, налить в кастрюлю новую воду и повторить действие.
    3. Продукты должны провариться в новой воде 15-20 минут. Пока они варятся, можно заниматься овощами. Каждый овощ должен быть очищен и мелко нарезан.
    4. Затем овощная смесь обжаривается вместе с грибами, которые уже достаточно проварились. Общее время обжаривания не должно превышать 10 минут. Сковороду следует накрыть крышкой.

    Вода, в которой варились продукты, будет рассолом. Можно наполнять обжаренной смесью банки, а сверху наливать рассол. Теперь банки можно закатывать.

    Грибная икра на зиму: лучший рецепт

    Икра получается восхитительная!

    Продукты, которые следует подготовить для очень вкусной грибной икры:

    • Опята.
    • Лук репчатый.
    • Морковка.
    • Перец болгарский.
    • Гвоздика.
    • Соль.
    • Лист лавровый.
    • Уксус.

    Готовится икра следующим образом:

    1. Сначала продукты отмываются от грязи и пыли.
    2. Помытые опята должны настаиваться в холодной солёной воде около 1 часа. Несколько раз за это время их нужно перевернуть руками. Не стоит беспокоиться по поводу того, что опята можно повредить. Они не поломаются, так как это достаточно эластичный гриб.
    3. Затем в кастрюлю набирается вода, туда кладутся опята. Как только вода закипит, огонь стоит убавить. В воду добавляются специи и ложка уксуса. Опята варятся 50 минут.
    4. Пока готовятся грибы, нужно заняться овощами. Морковка трётся на тёрке, а другие овощи мелко нарезаются.
    5. Затем овощная заготовка обжаривается в казане до готовности. После этого в казан добавляются сваренные опята. Далее вся смесь перчится, солится и тушится на огне 1,5 часа. Когда пройдёт 30 минут, казан можно накрыть крышкой.

    Готовая икра кладётся в стерилизованные баночки и закатывается.

    Универсальный маринад для всех грибов (видео)

    Существует множество способов закатывания грибов на зиму. Их засаливают, маринуют, делают из них икру, похлёбку или закуску. Все это разнообразие следует иметь в ввиду, если есть желание порадовать себя чем-то «грибным» в холодную зимнюю пору.

    Маринованные грибочки «Мамин секрет»: пошаговый рецепт

    Почему такое название? Консервация популярна уже давно, многие мамы с удовольствием передают ее своим дочерям, и она уже у молодого поколения становится фирменной. Лучше всего использовать для приготовления такой вкуснятины белые грибы, их калорийность почти не уступает мясу, но за неимением таковых можно взять любые, результат не изменится: вкусная закуска улетит со стола в считанные минуты. Можно также приготовить рагу, потушив грибочки с овощами (картошка, капуста, фасоль, перец, лук).

    Ингредиенты:

    • 900 г грибов;
    • 900 мл воды;
    • 3 листика лавровых;
    • 5 г гвоздики;
    • 6 г перца черного;
    • 15 г сахара;
    • 125 мл уксуса;
    • 25 г соли.

    Приготовление:

    1. Грибы внимательно перебрать, мягкие или старые для маринования не подойдут.
    2. Промыть плоды в нескольких водах. Большие лучше порезать на несколько частей, маленькие отправить в емкость для варки целыми.
    3. Налить в емкость с грибами немного воды, включить огонь и после закипания проварить четверть часа.
    4. Одновременно в другой емкости вскипятить маринад из остальных ингредиентов, шумовкой или дуршлагом перекинуть плодовые тела из кастрюли с водой в кипящий маринад.
    5. Проварить в готовом маринаде грибы еще четверть часа, разложить в подготовленные путем стерилизации банки из стекла.
    6. Немедленно укупорить, поставить на ровную поверхность вниз крышкой.

    В томате

    Рецепт проверен многими кулинарами, поэтому консервируем смело, ваши усилия непременно оценят гости.

    Ингредиенты:

    • 1 кг 950 г грибов (рекомендуются рыжики, но можно другие);
    • 150 г томатной пасты;
    • 120 г сахара;
    • 80 гсоли;
    • 150 мл воды;
    • 4 листа лавровых;
    • 7 г перца горошка;
    • 300 г моркови;
    • 320 г лука;
    • 140 г масла растительного.

    Приготовление:

    1. Перебранные и промытые холодной водой грибы отправить вариться в большой эмалированной емкости на 40 минут (воду слегка присолить).
    2. Промытые после варки плодовые тела залить смесью из воды и томатной пасты.
    3. Добавить все ингредиенты (лук порезать полукольцами тонкими, морковь потереть) и тщательно перемешать массу.
    4. Поставить емкость на медленный огонь. После того как появится много рассола, добавить пламя, а после закипания вновь убавить.
    5. Готовить при медленном кипении час, после чего аккуратно расфасовать в тару из стекла. Немедленно укупорить стерилизованными крышками.

    Срок хранения такой консервации – не больше года, но переживать по этому поводу не стоит: она исчезнет с полок в подвале намного раньше.

    Салат с перцем в банках на зиму

    Стоит попробовать приготовить такое консервирование, банки с красивым ярким содержимым непременно каждый год будут радовать хозяйку своим видом, а домашних – изумительным вкусом. Главное в этом рецепте – пошагово выполнять все процессы.

    Ингредиенты:

    • 980 г шампиньонов;
    • 800 г перца сладкого (лучше взять разноцветный);
    • по 5 г петрушки, перца душистого и листа лаврового;
    • 110 мл масла растительного;
    • 140 мл уксуса;
    • 85 г соли;
    • 500 г лука;
    • 210 г сахара.

    Приготовление:

    1. Соломку из порезанного лука и перца отправить в миску. Сюда же добавить промытые грибы (большие можно порезать на части).
    2. Смешать соль, уксус, масло растительное, сахар для маринада (кипятить не нужно, просто помешивать, пока не растают кристаллы сахара и соли).
    3. Соединить маринад с овощами и грибами.
    4. Дно чистых банок укрыть измельченной петрушкой, листом лавровым, положить перец душистый.
    5. После короткого кипения (достаточно четверти часа) грибы с овощами разложить по банкам, отправить для стерилизации в широкую посуду из металла (на 10 минут).
    6. Закатать сразу, желательно укутать на сутки.

    Маринованные с помидорами грибы

    Замечательный рецепт для тех, кто любит постоянно готовить что-то новое. Для приготовления консервации лучше брать небольшие сочные томаты с плотной кожицей. Отлично, если есть черри – в сочетании с грибами они будут выглядеть потрясающе, ну а вкус можно узнать, только приготовив необычную заготовку.

    Ингредиенты:

    • 980 мл воды;
    • 25 г соли (можно больше);
    • 40 г укропных веточек;
    • 5 г ореха мускатного;
    • 10 г листа лаврового;
    • по 7 г перца душистого и горошка черного;
    • 3 г гвоздики;
    • 550 г томатов;
    • 580 г грибов (желательно шампиньонов);
    • 90 мл масла растительного;
    • 55 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. Чистые перебранные грибы поместить в кастрюлю (маленькие целыми, большие – нарезать кусочками).
    2. Залить водой холодной, включить огонь. После закипания добавить перец, уксус, масло растительное, все приправы, специи, измельченный укроп. Кипятить все чуть больше четверти часа.
    3. Процедить готовые грибы (маринад вылить в сотейник).
    4. Стерильную тару из стекла наполнить грибочками и томатами (можно вперемешку, можно слоями).
    5. Маринад вскипятить, залить плоды. Под крышкой выдержать несколько минут.
    6. Вылить маринад с помощью специальной (с отверстиями) крышки обратно в сотейник. Вновь вскипятить, залить стеклянные емкости, немедленно закатать.

    Можно сразу выносить на хранение в прохладное место.

    «Это просто»: рецепт с жареными грибочками

    Замечательная заготовка, зимой остается отправить содержимое банки на сковородку, немного поджарить в масле с луком, добавить картошку или сметанку и приглашать всех к столу. Идеальны для такого лакомства лисички, но если на тихой охоте посчастливилось найти белые, польские, рыжики или подосиновики – тоже смело отправляйтесь на кухню.

    Ингредиенты:

    • 2 кг 600 г лисичек;
    • 100 г соли;
    • 200 г масла растительного;
    • 200 г жира свиного.

    Приготовление:

    1. После тщательного мытья грибов в нескольких водах отправить их на горячую сковороду. Добавить немного соли.
    2. Помешивая, ждать, пока не испарится вся жидкость.
    3. Влить масло, всыпать оставшуюся соль. Помешивая, довести до готовности.
    4. Стерилизованные, абсолютно сухие банки заполнить грибами, утрамбовывая ложкой. Масло растительное разлить в заполненную тару.
    5. Растопить жир свиной, залить сверху содержимое банок. Сразу укупорить, переворачивать нельзя. После охлаждения отправить на холод.

    Салат с синенькими

    Необычно, правда? Тем не менее, такой рецепт заслуживает внимания, поскольку это очень вкусно, питательно, красиво.

    Ингредиенты:

    • 1кг 500 г баклажанов;
    • 60 г соли;
    • 245 г сахара;
    • 255 мл масла растительного;
    • 100 г уксуса;
    • 45 г перца чили;
    • 40 г чеснока;
    • 500 г яблок (кислых);
    • 520 г перца сладкого;
    • 970 г шампиньонов;
    • 1 кг 850 г томатов;
    • 470 г моркови.

    Приготовление:

    1. С помощью мясорубки из подготовленной моркови, перца, томатов, яблок приготовить пюре. Отправить его вариться в большой емкости, предварительно посолив и всыпав сахар.
    2. Синенькие порезать брусочками (вместе с кожурой), грибы – четвертинками.
    3. Грибы соединить и порубленным горьким перцем и чесноком.
    4. После того как томатная масса прокипела час, добавить в нее брусочки из синих и продолжать варить полчаса.
    5. Положить в салат грибочки, влить масло и 9% уксус. Прокипятить четверть часа.
    6. Разложить равномерно (овощи, грибы и соус) в емкости, укупорить.

    Пробовать не раньше, чем через месяц: салат должен настояться.

    Икра: рецепт из помидоров, грибов, моркови и лука

    – уникальный продукт. Из нее получится ароматная начинка для любимых пирожков или блинчиков, аппетитные бутерброды, изумительная добавка в суп.

    Ингредиенты:

    • 2 кг 200 г грибов;
    • 430 г лука;
    • 300 г моркови;
    • 200 г помидоров;
    • 135 мл масла;
    • 45 г соли;
    • 6 г черного перца (можно без него).

    Приготовление:

    1. Измельчить с помощью блендера или мясорубки отваренные в течение 10 минут грибы.
    2. Потертую морковь и кубики лука обжарить, вместе с томатами превратить в мясорубке в пюре.
    3. Потушить все ингредиенты, соединив в большой кастрюле грибной фарш с овощным, специями, маслом. Через 40 минут выложить в банки, укупорить.

    Существует огромное количество рецептов, позволяющих производить консервирование грибов на зиму в банках. В холодное время года такие заготовки будут отлично сочетаться практически с любым блюдом на столе. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать о том, как закрыть грибы на зиму в банки. Если следовать описанным алгоритмам и советам, то можно с легкостью замариновать и закрыть грибы в домашних условиях.

    Основные особенности грибов

    У множества хозяек есть собственное коронное блюдо собственного приготовления, которым можно удивить гостей. Поэтому многие отказываются от покупки продуктов в супермаркетах и готовят их сами. Одним из таких продуктов являются консервированные грибочки. Рецепты консервирования грибов на зиму пошагово позволят сделать нужные заготовки и запастись ими впрок.

    Многие ученые в течение долгого времени спорили и обсуждали вопрос о том, к какому царству отнести грибы. Дело в том, что у них есть и белки, которые присущи животному миру, и углеводы с минералами, характерные для растений. В итоге было решено выделить для них отдельное царство. Это произошло в 1960 году.

    Рецепты солёных груздей на зиму

    Что касается видов грибов, которые подойдут для процесса, то можно использовать любых представителей царства . Естественно, за исключением ядовитых особей, способных нанести вред человеческому организму.

    Царство грибов является самым разнообразным в плане количества видов. На данный момент насчитывается около двух миллионов разновидностей грибочков, среди которых полностью изучено только порядка 100 тысяч.

    Лучше всего для консервации подходят шампиньоны, толстушки, сыроежки, белые грибы, лисички, маслята, моховики, рядовки, козляки, рыжики, подосиновики, подберезовики и так далее.

    Способы консервирования

    Можно выделить два наиболее популярных рецепта, с помощью которых можно пошагово замариновать и законсервировать любые грибы. Можно отваривать грибы вместе с маринадом или отдельно от него. Чтобы понять, какой способ выбрать, следует подробно ознакомиться с каждым из них.

    Отваривание в маринаде

    Этот способ можно по праву назвать наиболее востребованным среди умелых хозяек. Это связано с тем, что при варке грибов вместе с маринадом они получают все необходимые свойства от последнего. Таким образом можно добиться высоких вкусовых и ароматических характеристик для будущей заготовки.

    Для приготовления маринада таким способом понадобится приготовить необходимые ингридиенты. В их число входят:

    Как быстро посолить опята в домашних условиях

    После подготовки всех необходимых ингредиентов потребуется взять эмалированную посуду и добавить в нее уксус, воду, соль и, конечно, приготовленные грибы. Полученная масса доводится до кипения и варится на медленном огне.

    Время варки напрямую зависит от вида грибов, которые выбрала хозяйка. Таким образом, шляпки шампиньонов, лисичек, белых грибов и подосиновиков варятся в течение 20−30 минут. Их ножки следует варить не более 20 минут. Если речь идет об опятах, то время варки составит порядка получаса.

    Во время варки рекомендуется собирать образующуюся пену с помощью шумовки. Если пренебречь этим, то можно получить мутный маринад. Если грибы опустились на дно емкости, а пена перестала выделяться, то процесс варки можно заканчивать.

    Теперь в емкость необходимо добавить душистый перец, сахар, лавровый листок или гвоздику , а также лимонную кислоту. Нужно дать массе немного времени для остывания. Осталось лишь разложить оставшееся блюдо по заранее тщательно вымытым банкам и доверху залить маринадом, после чего плотно закрыть крышками.

    Варка отдельно от маринада

    Как понятно из названия, в этом способе грибы будут вариться отдельно от маринада в немного подсоленной воде. Причем сам процесс варки практически не отличается от того, что был представлен в предыдущем способе.

    Первым делом нужно приготовить ингредиенты:

    Рецепт засолки волнушек холодным способом в домашних условиях

    Естественно, потребуются грибы. Они помещаются в емкость с водой и солью. На каждый литр воды потребуется примерно 35−40 грамм соли. Варить необходимо до того момента, пока грибы не спустятся ко дну тары. Не стоит забывать регулярно снимать пену с помощью шумовки. К концу варки вода должна стать прозрачной.

    Параллельно с этим готовится маринад. Для этого все подготовленные компоненты смешиваются в одной емкости с водой, перемешиваются и доводятся до кипения.

    Теперь можно загружать сваренные грибы в банки, после чего заполнить их доверху приготовленным маринадом. Банки плотно закрываются крышками. Не рекомендуется использовать для этого металлические крышки, так как они могут стать причиной ботулизма блюда.

    Любите ли вы собирать грибы? Способны ли вы променять тихое воскресное утро, когда есть возможность подольше понежиться в постели, чашечку свежезаваренного ароматного и такого, скажем прямо, уютного кофе на ранний подъём ни свет ни заря, на глоток ледяной родниковой воды и на увлекательное путешествие по росистой лесной тропинке в самые непроходимые чащи? Если вы ответили да, значит вы - неисправимый грибник! Что, несомненно, вызывает глубокое уважение и делает вам честь, а также говорит о том, что первые урожаи лесных даров вами, конечно же, уже собраны и заготовлены на зиму, копилка ваших рецептов ежегодно пополняется, и вы наверняка радуете каждый сезон свою семью чем-то новеньким. Но, как говорится, нет предела совершенству, сколько грибников - столько и новых, небанальных рецептов, каковыми мы и решили порадовать вас, дорогие наши любители сбора и заготовки грибов.

    Заготовка грибов на зиму проводится самыми разными способами: их можно засушить,заморозить, замариновать, засолить или зажарить. Но самый, наверное, популярный способ - засолка, именно он позволяет заготовить на зиму большое количество собранных лесных даров. Для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.

    Солёные грузди «К Покрову дню»

    Ингредиенты:
    грузди,
    рубленый чеснок,
    листики чёрной смородины и вишни,
    зонтики укропа,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Грузди переберите, очистите от мусора, уложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поварите не менее 1 часа на среднем огне, постоянно снимая пену. Когда грибы начнут оседать на дно, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подготовленные к засолке грибы уложите слоями в ёмкость, обильно пересыпая каждый слой солью, рубленым чесноком, листьями чёрной смородины, вишни и зонтиками укропа. Поверх положите марлю, затем плоскую тарелку и установите на неё груз. Ёмкость поместите в холодное место и обязательно проверяйте чистоту тряпочки. Если она становится скользкой, промывайте её и вновь укладывайте под груз. К Покрову дню грибы будут готовы.

    Ингредиенты:
    5 кг белых грибов,
    250 г соли,
    100 г сливочного масла,
    15 лавровых листиков.

    Приготовление:
    Белые молодые грибы переберите, промойте холодной водой и опустите в кипяток на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой до полного охлаждения и дайте высохнуть. В деревянную бочку уложите грибы шляпками вверх, каждый слой пересыпая солью и лавровыми листьями. Когда бочонок наполнится, накройте грибы салфеткой, деревянным кружком и положите сверху гнёт. Через несколько дней добавьте в бочонок ещё грибов, залейте остывшим растопленным маслом и вновь положите гнёт. Грибы будут готовы к употреблению через 20-25 дней. Перед употреблением замочите их на несколько часов в холодной воде, а затем отварите или потушите по желанию.

    Ингредиенты:
    5 кг опят,
    70 г чеснока,
    1,2 ст.л. чёрного перца горошком,
    1,2 ст.л. душистого перца,
    1,3 ст.л. гвоздики,
    5-7 дубовых листьев,
    7 лавровых листьев,
    1 небольшой пучок листьев хрена,
    250 г соли.

    Приготовление:
    Опята тщательно вымойте в холодной воде и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, постоянно снимая пену. Отварные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Уложите опята в бочку или банку, дно которой выстелите листьями хрена. Каждый слой грибов пересыпьте солью, мелко нарезанным чесноком, добавьте специи. На верхний слой положите листья хрена, деревянный кружок, а на него - груз. Опята будут готовы к употреблению через 20-25 дней.

    Грибное ассорти с чесноком «Осенние дары»

    Ингредиенты:
    1 кг лесных грибов (грузди, маслята, опята),
    3 головки чеснока,
    4 смородиновых листочка,
    4 вишнёвых листа,
    2 листа хрена,
    2 ветки укропа с соцветиями,
    2 пучка душистой петрушки,
    горсть соли.

    Приготовление:
    Грибы промойте, обсушите. Затем большую эмалированную кастрюлю ошпарьте кипятком и дождитесь её высыхания. Далее на дно кастрюли уложите листья хрена, затем - слой грибов шляпками вверх, слой нарезанного чеснока, слой измельчённой зелени (1 часть), листья и снова слой грибов. Каждый слой пересыпайте солью. После того, как ёмкость будет заполнена, на верхний слой грибов уложите перевёрнутую тарелку, накройте сверху чистой марлевой или льняной салфеткой и установите груз. Кастрюлю отправьте в холодное место, а через две недели уже можно будет порадовать своих домочадцев вкусными холодными грибочками.

    Заготовка грибов на зиму методом маринования подходит для жителей городских квартир, ведь, согласитесь, не у всех найдётся место для кадушки с солёными грибами.

    Ингредиенты:
    3-4 кг опят,
    2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. 9% уксуса,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. с верхом соли,
    2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Грибы тщательно промойте и отварите в течение 10 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг и снова положите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус и варите ещё 30 минут. Готовые грибы разложите по банкам, накройте их крышками и храните в холодильнике. Перед подачей на стол грибы не промывайте.

    Ингредиенты:
    1 кг белых грибов,
    1 луковица.
    Для маринада:
    3 лавровых листика,
    10 горошин чёрного перца,
    3 горошины душистого перца,
    3 бутона гвоздики,
    200 мл воды,
    1 ст.л. соли,
    60 мл 6% уксуса.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте маринад: вскипятите воду, уксус, специи, соль. Вымытые и очищенные грибы проварите в течение 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Опустите грибы в кипящий маринад и поварите ещё 5-10 минут. На дно банки положите нарезанную луковицу, сверху грибы и залейте маринадом. Стерилизуйте: 0,5-литровые банки 20-25 минут, 1-литровые - 30 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

    Ингредиенты:
    маслята,
    соль - по вкусу.
    Для маринада (на 1 л воды):
    2-3 лавровых листика,
    3 бутона гвоздики,
    6 горошин чёрного перца,
    1 щепотка корицы,
    2 ст.л. соли,
    3 ч.л. сахара,
    2 ст.л. уксуса.

    Приготовление:
    Маслята переберите, очистите и промойте, сняв верхнюю плёнку. Проварите их 40-50 минут в подсоленной воде. Приготовьте маринад, вскипятите и положите в него отваренные грибы. Доведите до кипения, поварите 10 минут и разложите по банкам. Стерилизуйте: 0,5-литровые банки - 25 минут, литровые - 30. Закатайте. Переверните вверх дном, укутайте.

    Грибная солянка «Отменная»

    Ингредиенты:
    1 кг варёных лесных грибов (маслята, опята, подосиновики, белые),
    1 кг капусты,
    1 кг помидоров,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    250 мл некислого томатного соуса.
    растительное масло, соль, сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Овощи (кроме помидоров) нарежьте и обжарьте на растительном масле. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте варёные грибы и перемешайте. Затем положите нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и потушите всё в течение 2 часов. Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Ингредиенты:
    опята,
    растительное масло,
    соль.

    Приготовление:
    Тщательно почистите и промойте грибы, поварите их 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте грибы в течение 30-40 минут в большом количестве растительного масла, пока они не начнут подпрыгивать на сковороде. Затем плотно разложите поджаренные грибы по стерилизованным банкам и влейте кипящее растительное масло доверху. Стерилизуйте банки в течение 30 минут, затем закатайте их, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните банки в прохладном месте.

    Грибная икра «Зимнее удовольствие»

    Ингредиенты:
    1 кг подготовленных (отобранных, тщательно промытых и отваренных) грибов,
    5 ст. ложек растительного масла,
    1 ст.л. горчицы,
    4 ст.л. 5% уксуса,
    соль и чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно отберите и промойте грибы под проточной водой. После этого сложите их в кастрюлю и залейте водой, в которой предварительно разведите соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 40 г соли и 4 г лимонной кислоты). Теперь поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и варите 30-40 минут, снимая пену. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, обмойте холодной водой, отожмите и дайте обсохнуть. После этого пропустите грибочки через мясорубку. Полученную массу заправьте растительным маслом, солью и перцем. Для придания пикантности добавьте разведённую в уксусе горчицу. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите в заранее подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Поставьте их в большую ёмкость с горячей водой, стерилизуйте в кипящей воде 45 минут и закатайте. После того, как икра остынет, уберите её в прохладное место.

    Для сушки отберите неповрежденные, молодые и крепкие грибы: белые, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята. Тщательно осмотрите их, очистите от хвои, листьев, песка и протрите влажной салфеткой, но не мойте. Срежьте ножки, крупные шляпки разрежьте на несколько частей. Грибы сушите на воздухе или в духовке при температуре 40-45°С. Когда они провялятся, температуру можно будет повысить до 60-75°С. При этом дверца духовки должна быть открыта. Надёжнее всего сушить грибы в электросушилке - благодаря регулятору температуры они не пригорят, а вентилятор обеспечит равномерное и полное высушивание. В сухие безоблачные дни грибы можно сушить на солнце. Для этого их необходимо нанизать на толстые, прочные нити, прокалывая через центр ножки и шляпки (по 40-50 штук на одну нить), после чего развесить нити с нанизанными грибами на специальных опорах в солнечных местах и время от времени следить за процессом. Высушенные грибы непременно должны храниться не более года в полотняных мешочках или стеклянных банках с крышками - только в этом случае их аромат не улетучится.

    Сушёная приправа из грибов «Благоуханная»

    Ингредиенты:
    сушёные грибы (белые, опята).

    Приготовление:
    Высушенные грибы измельчите до состояния муки. Храните такой порошок непременно в герметичной таре, как и сушёные грибы. Перед употреблением смешайте порошок с тёплой водой и дайте набухнуть в течение 20 минут, затем проварите в течение15 минут. Такая грибная приправа прекрасное дополнение к супам, а также к мясным и овощным блюдам.

    Грибы тщательно переберите, очистите и быстро промойте, не давая им напитаться водой. Затем разложите их на салфетку и слегка подсушите. Маленькие грибочки можно замораживать и целиком, а вот большие лучше порезать кубиками или пластинками. Подготовленные продукты насыпьте тонким слоем в специальное отделение холодильника для быстрой заморозки. А уж затем замороженные грибы уложите порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

    Заморозка отварных грибов

    После предварительной обработки (сортировки, чистки, мытья, сушки и нарезки) грибы отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. После остывания поместите готовые грибы в полиэтиленовые пакеты, разделив на порции, плотно закройте их, а лучше всего запаяйте горячим утюгом через бумагу и поместите в морозильник. При употреблении замороженные грибы предварительно не размораживайте, а сразу кладите в сковороду или кипящий бульон.

    Заморозка жареных грибов

    Подготовленные грибы (очищенные, вымытые и нарезанные) жарьте до готовности. Готовый продукт охладите и разложите в пакеты и контейнеры. Жареные грибы можно хранить максимум 3 месяца!

    Давно известно, что к любому делу нужно подходить творчески. Заготовка грибов на зиму - не исключение. Именно творческий подход к процессу позволит вам найти применение всем собранным грибам, сохранить и заготовить их настолько необычно, что восхищение домочадцев и желание выведать рецептик со стороны друзей-грибников вам обеспечены.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Салат с грибами на зиму

    Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.

    Быстрые маринованные грибы

    Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. В этом рецепте хотелось бы рассказать как сделать быстрые маринованные грибы, то есть – обработать отварные грибы уксусной кислотой с добавлением специй. Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д.

    Маринованные маслята можно подать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Всегда найдутся любители, которые оценят их по-достоинству. Конечно, сейчас в супермаркетах можно купить их в любое время года, но вкус домашних грибов, приготовленных по-своему вкусу, всегда намного лучше.

    Приготовить икру грибную можно из большинства грибов, который вы найдете в лесу: из подберезовиков, белых грибов, опят и т.д. Также можно сделать ее из сушеных грибов и шампиньонов. Грибная икра – это вкусная и оригинальная закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Также икру можно использовать в приготовлении мяса, добавлять в салаты, фаршировать помидоры, яйца.

    Быстрая засолка рыжиков

    Самым популярным грибом осенью становится всеми любимый рыжик. Рыжики – царские грибы. Известно, как в во времена старины далекой, во время царствования Петра Первого, рыжики солили в дубовых бочках прямо в лесу, где их собирают. Хозяйки, которые знают, как засолить рыжики, закатывают их в банки и оставляют на зиму. Но для тех, кто хочет поскорее попробовать свежие засоленные грибочки, я расскажу о быстром способе их приготовления - под названием "быстрая засолка рыжиков". Этим способом вам удастся сохранить все полезные свойства грибов.

    Маринованные шампиньоны на закуску

    Грибы на зиму

    Что может быть вкусней ароматной великолепнейшей смачной заготовки из грибочков. Эта вкуснятина всегда будет идеальной закуской или великолепным дополнением к любому блюду. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарный вариант консервации с простым названием - Грибы на зиму!

    В осенний период многие хозяйки делают запасы, среди которых, как правило, почетное место занимают грибы. Их солят, маринуют, сушат или, отварив, замораживают, а потом зимой из этих заготовок получаются замечательные грибные блюда. Один из таких шедевров икра из грибов, для нее подходят как свежие грибы, так и ранее заготовленные. Для игры можно брать абсолютно любые съедобные грибы. И готовится такая икра очень легко, а получается очень вкусной.

    Икра из опят - это удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Осенью, когда появляется много грибов, буквально каждая семья ездит в лес и в итоге собирают столько грибов, что потом не знают, куда их деть. Для такого случая могу предложить вам замечательный рецепт икры из опят. Данное блюдо отлично пойдет тем людям, которые не весьма любят мясо и отдают свое предпочтение грибам.

    Многие хозяйки наряду с овощами и фруктами летом начинают заготавливать и грибы. Консервирование грибов – это процесс, результатом которого, будет прекрасное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям грибов. Также плюсом грибов, является их небольшая калорийность. Грибы обладают очень высокой пищевой ценностью, содержат большое количество жиров, а также минеральных веществ. Ни для кого не секрет, что грибы, даже называют растительным мясом за счет их ценности.

    Этот рецепт просто незаменим при солении грибов. Соление грибов, это рецепт известный в нашей стране с очень давних времен, и со временем их популярность не становится меньше. Молодые хозяйки также стремятся освоить это искусство, чтобы порадовать своих домашних. Это великолепная закуска, которую вы сможете поставить на стол даже в зимнее время. Все ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Обязательно попробуйте соленые грибы и вы никогда не пожалеете об этом.

    Грибы соленые горячим способом

    Грибы соленые горячим способом - чудесный способ заготовить на зиму побольше свежих лесных грибочков. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого в семье не без грибника, а варить супы, тушить, да и просто есть грибы уже надоело. Конечно, можно их и засушить, но ведь соленые грибочки гораздо вкуснее, к тому же их можно есть прямо из банки!

    Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, волнушки, белянки, опята, чернушки, сыроежки и так далее. Солят также, но реже, трубчатые грибы: подосиновики, подберезовики, маслята. Предпочтительней солить по видам, но в малоурожайные годы их можно заготавливать и в виде ассорти. Есть несколько способов засолки грибов. В этом рецепте хочу рассказать о горячем способе. Этот способ посложнее, но зато он позволяет получить грибы солено-отварные так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся), вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски.

    Грибы вяленые

    Грибы вяленые - очень аппетитная заготовка. Я встречала на праздничных столах и приготовленные похожим способом сливы, и помидоры, а вот вяленые грибы - редкий гость. И очень зря. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, а в качестве бонуса еще и рецепт приготовления грибного порошка приложу. Готовьте на здоровье!

    Боровики на зиму

    С тем, что боровики на зиму - великолепная заготовка, согласится каждый. Лесные грибы, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они сохраняют свой цвет и потому прекрасно смотрятся на тарелке. И если в ближайшие выходные вы собираетесь сходить за грибами, то обязательно возьмите себе рецепт заготовки боровиков на заметку.

    Грибная икра на зиму

    Грибная икра на зиму - простая и очень универсальная заготовка. Используйте ее как пасту, намазывая на хлеб и добавляйте ее для вкуса в суп или соус. Очень вкусно, ароматно и довольно просто. Придется повозиться с пастеризацией, чтобы икра долго хранилась, но это того стоит.

    Маринованные грибы вешенки

    Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве «готового к употреблению продукта», они не требуют большой подготовки. Такие грибочки можно использовать, как закуску, подавать с мясом, готовить с ними салаты и другие холодные блюда. Они уменьшают уровень холестерина в крови, стимулируют пищеварение и активизируют аппетит, поэтому такую заготовку можно назвать не только вкусной, но и полезной!

    Консервированные жареные грибы

    Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жаренного, тогда можно приготовить консервированные жареные грибы. Это настоящий деликатес, который отлично смотрится на обеденном столе, как закуска или же, как дополнение к жареной картошке. Главное, что готовятся такие грибы очень просто и хорошо сохраняют жареный аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите.

    Маринованные грибы с луком

    Маринованные грибы с луком, кто откажется полакомиться ими морозным зимним вечером? А как же они хороши в качестве закуски на богатом праздничном столе! Конечно, чтобы заготовить по-настоящему вкусные и аппетитные грибочки, придется немного попотеть у плиты, но все ваши труды не пропадут даром и не останутся незамеченными.

    Грибная икра с чесноком

    Вы когда-нибудь пробовали грибную икру с чесноком? Если нет, тогда бегите скорее на кухню и приготовьте баночку этой замечательной ароматной закуски. Такое блюдо – на все случаи жизни! Его можно заморозить и хранить длительное время, а можно просто поставить в холодильник и подавать к обеденному или ужинному столу. Оригинальность данного рецепта заключается в том, что этой икрой заправляют выпечку, угощают домочадцев в качестве гарнира с мясными блюдами и просто намазывают на хлеб. Попробуйте сами!

    Рыжики соленые горячим способом

    Рыжики соленые горячим способом – очень вкусная и красивая консервация. Обычно такие грибочки солят сырыми, для того чтобы они сохранили свой лесной аромат. Я же больше предпочитаю готовить рыжики горячим способом, так как тогда они оставляют свой неповторимый цвет. Такая закатка – настоящая закуска для любителей праздничных застолий, так как она получается очень ароматной и сытной. Сами попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!

    Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотела бы Вам рассказать.

    Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те, которые продаются в магазинах, не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. А как же замечательно в морозный зимний вечер открыть баночку маринованных шампиньонов по домашнему рецепту… да с горячей картошечкой, ух, красота!

    Маринованные шампиньоны по-корейски

    Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

    Маринованные рыжики

    Моими любимыми грибами являются рыжики, и не только за свои вкусовые особенности. В рыжиках содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые предупреждают преждевременное старение и в зачатке предупреждают многие заболевания. Уникальной, на мой взгляд, чертой маринованных рыжиков является то, что они прекрасно получаются как в маринаде, так и в жарке или при добавлении в салат. Рыжики довольно неприхотливы в приготовлении и «стерпят» все, поэтому мариновать мы будем их самым простейшим способом, который не займет у вас много времени и сил.

    Статьи по теме