Кролик в духовке в рукаве. Кролик в духовке — вкусные рецепты мяса

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).


Вымытого кролика я разрезала на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными. Для такой разделки не нужен топорик. Зная, где правильно разрезать, будет достаточно воспользоваться ножом.

Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим).

Я же ограничилась маринованием, и то не длительным. Кусочки кролика посолила, поперчила, добавила растертых с солью трав и немного растительного масла. Все перемешала и оставила на пару часов.



Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник растительное масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.



Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.



Обжарим картошечку на растительном масле до появления корочки. Доводить до готовности его не нужно, равно, как и не стоит солить.



Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.



После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. Сложно точно сказать, сколько нужно соуса, я положила около 2-3 ст.л. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут.

Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Не стоит добавлять в процессе тушения холодную воду, потому что она снижает общую температуру готовки, приостанавливает процесс приготовления еды.

Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна. Если Ваши домашние любят травы, то можете их измельчить. Если же хотите обогатить блюдо ароматом, то просто положите веточки целыми, а перед подачей удалите их из блюда.

Итак, вода добавлена, травы положены, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20. В общей сложности мясо подвергалось термической обработке около 30-40 минут. Этого вполне достаточно.



Приоткройте крышку. Чувствуете, какой аромат? Смесь благородных трав и восточного соевого соуса сделают Ваше блюдо неповторимым. Подавайте блюдо к столу горячим со свежими овощами или салатом. При желании сбрызните кролика капелькой лимонного сока.


Традиционное угощение для праздника — кролик, приготовленный с картофелем. Мы собрали лучшие рецепты: в духовке, рукаве, на сковороде и просто в кастрюле.

  • Кролик - ½ шт;
  • Картошка - 9 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень - петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Солим, перчим.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. - тушка кролика
  • 800 г - картофеля
  • 200 г - моркови
  • з шт. (по 100 г) - лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) - чеснока
  • 1 ст.л. - аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. - соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

  • кролик — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 180 гр
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • картофель

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

В готовое блюдо добавим немного зелени.

Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

  • Мясо кролика400 г
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

  • мясо кролика — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Картофель — 800 г

Сметана — 100-120 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

  • 93 кКал

Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Пошаговый видео-рецепт

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем - прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика кусочками с картофелем в духовке. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт и . У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля - идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят - картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки - у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И почти всегда добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка получается ароматной.

Кролик с картошкой - отличное блюдо. Без учета мариновки мяса и ожидания приготовления его в духовке, временных затрат фактически не более 10 минут. Рецепт не сложный, легко повторяемый.

Кролик с картошкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Бедро кролик (220-250 гр) 2 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 0.5 кг
  • Соль, чабер, черный перец Специи
  1. До сих пор не уверен, надо ли вымачивать кролика в подкисленной воде. Всегда говорят о каком-то запахе. Запах дикого зайца действительно устраняется только подкисленной водой. Мясо домашнего кролика вообще без запаха. Впрочем, для нашего рецепта мы предварительно замаринуем кролика в легком винном маринаде.

    Кролик и розмарин

  2. Кролик с картошкой будет особенно вкусным, если кролика промариновать. Куски кролика стоит проткнуть насквозь ножом в самом толстом месте, чтобы мясо лучше промариновалось. Кролика вымыть и постараться удалить все пленки, оставшиеся после разделки. Куски кролика немного посолить, и поперчить молотым черным перцем. Рекомендую горошины перца смолоть непосредственно перед готовкой, а не использовать уже молотый перец. Посыпать 1-2 щепотками растертого сухого чабера или сухой смеси итальянских трав: базилик, орегано, чабер и т.д. Уложить кроличьи бедра в керамическую или стеклянную посуду. Добавить 1-2 очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Уложить к мясу веточки свежего зеленого розмарина. Залить все белым сухим вином. Обычно спрашивают - каким вином? Я использую траминер или шардоне.

    Замариновать куски кролика в вине

  3. Оставить кролика для мариновки в холодильнике на 3 часа.
  4. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
  5. Очистить картошку и нарезать ее крупными кусками, размер - приблизительно как половинка яйца. Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав. Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась. Далее добавить к картошке 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

    Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав

  6. Куски кролика извлечь из маринада и обсушить салфеткой. Смазать куски кролика растительным маслом.
  7. На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика, а также веточки розмарина и зубчики чеснока из маринада. Полить картошку и мясо кролика оставшимся растительным масло, его должно остаться немного, максимум 2 ст. л. Добавить в форму 3-4 ст. л. маринада, чтобы кролик с картошкой был сочным.

    На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика

  8. Поставить форму, в которой кролик с картошкой в разогретую духовку. Необходимо засечь время начала закипания жидкости на дне формы. кролик с картошкой начнет готовиться приблизительно через 10-15 минут - время закипания.
  9. Через 10 минут после начала кипения жидкости необходимо извлечь и выбросить веточки розмарина. Готовность блюда определяется готовностью картошки. Обычно кролик с картошкой запекается около 30 мин. Достаточно проткнуть кусочек картошки кончиком ножа для контроля. Если картошка запеклась, то куски кролика гарантированно готовы. Стоит добавить немного времени, чтобы кролик с картошкой подрумянился.

Приготовление

    Все ингредиенты заранее подготовить. Первым делом необходимо сделать маринад для кролика. Тушку следует разрезать на куски, очистить от пленок, тщательно вымыть и проколоть мясные кусочки в толстых местах с помощью ножа.

    Куски кролика слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем, присыпать двумя щепоточками чабера или смесью итальянских или прованских трав, в состав которой входят чабер, орегано, базилик и другие. Положить кроличьи ломтики в глубокую емкость, добавить давленые зубчики чеснока, веточки розмарина и залить все столовым вином. Мариновать кролика в холодном месте в продолжение 3 часов.

    Далее очистить и нарезать картофель: плоды крупного размера разделить вдоль на четвертинки, а средние – на половинки. В порезанную картошку по своему вкусу добавить соль, перец, специи или сухие душистые травы. Сырой картофель перемешать с приправами и дать ему настояться до растворения соли. Затем влить в картошку 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать.

    Кусочки кролика вытащить из маринада и высушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо растительным маслом. В жаропрочную емкость уложить порезанный картофель. На картошку положить ломтики кролика, розмариновые веточки и расплюснутые дольки чеснока из винного маринада. Взбрызнуть мясо с картошкой остатками растительного масла. Также в емкость с кроликом влить 4 ст. л. винного соуса для сочности.

    Поставить картошку с мясом в разогретую до 230 градусов Цельсия духовую печь на 30-40 минут. Нужно отметить момент начала закипания соуса на дне емкости. По истечении 10 минут кипения необходимо убрать розмарин. Для того чтобы определить готовность продуктов, достаточно проколоть ломтик картошки зубочисткой, ножом или вилкой: готовая картофелина будет рыхлой и мягкой. А если запеклась картошка, значит, готова и крольчатина. Можно добавить еще пару минут запекания блюду для того, чтобы оно зарумянилось.

    Готового кролика с картошкой подавать горячим. Куски мяса и картофеля раскладывать порционно. Перед подачей на тарелку с запеченным кроликом и картошкой можно положить листья салата, рукколы или веточки петрушки. Приятного аппетита!

Секрет нашего простого рецепта быстрого приготовления кролика с картошкой заключается в маринаде из белого сухого столового вина и веточек свежего розмарина. Такой ненавязчивый, легкий маринад не забьет вкус мяса, а наоборот, придаст ему более насыщенный аромат и привкус.

КБЖУ и состав для всего блюда

Статьи по теме