Крем сметанный заварной хлебопечка. Заварной сметанный крем для заварных пирожных, медовика, тортов, слоеных трубочек. Секреты технологии и приготовление

Как вы готовите сметанный крем? Просто взбиваете сметану с сахаром? А знаете ли вы, что на она может стать основой вкуснейшего заварного крема, похожего на пломбир? Заварной сметанный крем получается нежным, плотным и достаточно рельефным. Это отличный вариант для начинки эклеров, песочных корзиночек и орешков, наполнения вафельных трубочек и прочей мелкой выпечки. Заварной крем на сметане довольно жирный, поэтому, его лучше использовать для прослойки коржей, которые не должны пропитываться: безе, слоеное и заварное тесто. Если будете промазывать им бисквитные коржи, то лучше их дополнительно пропитать. Пошагово оформленный фото рецепт позволит вам в домашних условиях самостоятельно приготовить такую сладкую, нужную и вкусную начинку для ваших десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • сметана с жирностью от 20% ‒ 300 гр;
  • мука — 2 ст.л. с горкой;
  • масло сливочное ‒ 100-200 гр;
  • ванилин ‒ на кончике ножа.

Как приготовить заварной сметанный крем

Приготовление начнем с того, что в кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванилин.

Взбиваем его венчиком, но без фанатизма. Густая пена не требуется.

Добавляем сметану и муку (ложки набираем с небольшой горкой).

Старательно перемешиваем и отправляем кастрюльку на средний огонь.

Крем завариваем, постоянно помешивая по дну, до появления первых пузырьков.

Крем получается довольно густым. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры. Обязательно накрываем его поверхность пищевой пленкой.

Остывший крем загустел еще больше. Перемешиваем его венчиком.

Небольшими порциями добавляем в него размягченное масло, взбивая миксером. Если хотите нежный заварной крем, достаточно и 100 гр масла. Если же любите пожирнее, с более плотной структурой и рельефом, то добавляйте 200 гр масла.

Как видите, с добавлением полной порции масла крем прекрасно держит форму.

Надеюсь, что мы разрушим стереотип о том, что заварной может быть только на молоке и теперь вы знаете как готовить его на сметане. Красивых и вкусных вам . 🙂

Очень вкусный и нежный крем. Он получается с небольшой кислинкой за счет сметаны, не такой сладкий как обычный заварной крем на молоке. По вкусу немного похож на йогуртовый крем. Отлично подходит к заварному тесту Его можно использовать как начинку для эклеров или прослойки коржей для торта.

В состав заварного сметанного крема входит:

  • 1 яйцо (крупное);
  • 120 гр сахара;
  • 2 ст.л. муки с горкой;
  • щепотка ванилина;
  • 300 гр сметаны 25%;
  • 200 гр сливочного масла.

Способ приготовления заварного сметанного крема:

В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, муку и ванилин…


… тщательно размешиваем все венчиком до однородной массы.


Ставим заготовку для крема на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Варим до загустения крема (5-7 минут). Мука не должна чувствоваться!!! При желании, если не боитесь, смесь можно нагреть на сильном огне, после чего доваривать на среднем. Так просто получится немного быстрее. Только надо очень быстро перемешивать крем, чтобы он заваривался равномерно и не успел пригореть ко дну кастрюльки.


Накрываем поверхность крема пищевой пленкой (можно взять пакет для завтраков) и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее - можно поставить кастрюльку в другую емкость с холодной водой, большего размера. Пока крем остывает, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре чтобы размякло.


Когда заварная смесь станет просто теплой (не горячей), миксером по частям вбиваем в нее размягченное сливочное масло.


Получается замечательный, вкусный, воздушный заварной сметанный крем.

Заварной крем на сметане

Простой рецепт заварного крема для наполеона.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ванильный заварной крем на сметане.

Просто и вкусно.

Вкусный заварной крем для наполеона можно приготовить и на сметане. Как-то сделала один раз, когда не было молока, понравилось.

Теперь у нас наполеоны чаще с кремом по этому рецепту. Всем нравится.

Пропорция продуктов исключительно на мой вкус и ее можно изменить.

Сметаны можно положить больше, получится то же самое, если уменьшить количество воды. Сметана плюс вода должно быть около 500 мл.

Можно увеличить количество сливочного масла до 200 грамм и более, но тогда крем будет менее сладким. С маслом, главное, не переусердствовать, не взбивать слишком долго, чтобы крем не разъединился. Хотя для намазывания коржей это не такая уж беда.

Можно уменьшить количество муки до 40 грамм, тогда крем будет более жидким.

Для меня этот рецепт – оптимальный вариант по вкусу и по калорийности.

А если использовать крем без добавления масла, еще и малобюджетный.

Один раз использовала дополнительно два желтка. Они были красные, крем получился желтеньким и более нежным.

Я не знаю, каким будет крем, если сметана будет очень кислой. А легкая кислинка хорошей сметаны только обогащает вкус.

Вместо ванильного сахара, часто использую молотый кардамон. Всем нравится.

Чтобы приготовить масляный заварной крем в заварную основу следует добавить сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло соединилось с заварным кремом, и то и другое должно быть комнатной температуры. Масло не должно плавиться, но и не должно крошиться. Оно должно быть пластичным.

Обратите внимание на кастрюлю с кремом. Иногда новички, потрогав кастрюлю снаружи, считают, что крем остыл, но на самом деле он может быть внутри еще теплым. Ситуация типична, если кастрюлю с кремом остужали в холодной воде.

Увеличить количество масла можно без проблем, а вот уменьшать сильно не стоит, крем может не соединиться.

8. Сливочное масло порезать на кусочки.

9. Взбить сливочное масло миксером.

10. Добавлять к маслу заварной крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать миксером. Периодически собирать крем со стенок. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может разъединиться, отсечься. Как исправить, если это произошло читать .

11. Готовый крем нанести на коржи для наполеона. Хранить остатки крема в холодильнике, их можно использовать для сладких бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Заварной крем на сметане для торта Наполеон
Продукты

Вес г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Сметана 20%

160

Вода 340 мл

Яйца 2 шт.

Мука пшеничная

Ванильный сахар 2 ч. л.

150
Всего в креме без масла:

Сливочное масло 72%

160
Всего в креме с маслом: 980

В 100 граммах крема без масла: 1325: 820 × 100 = 162 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2389: 980 × 100 = 244 ккал

© Таисия Февронина, 2016.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
- 350 грамм магазинной сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 среднее по размеру куриное яйцо;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.

Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.


Рецепт с фото пошагово:

Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.




Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.




После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.










Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.




Остуживаем крем.




Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.










Обратите внимание еще на интересный рецепт

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом , который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % — 300-350 мл
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 72% — 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить крем пломбир

1. Сметану лучше использовать средней жирности — 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится.

Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

4. Хорошо перемешайте. Это убережет крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков.

Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

9. И добавьте к нему остывшую смесь.

10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

11. Заварной сметанный крем «Пломбир» готов!

Таким кремом можно промазывать коржи торта. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста.

Крем выходит довольно сытным. С жирными коржами, тесто которых содержит много сливочного или растительного масла: блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто, его лучше не использовать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме