Кокосовый торт "баунти" с бисквитными коржами. Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    (1 торт Баунти)

    • бисквитное тесто:
    • 3 крупных яйца
    • 1 стакан сахара
    • 100 гр. кокосовой стружки
    • 1 ст.л. муки
    • кокосовый крем:
    • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
    • 150 гр. кокосовой стружки
    • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
    • пропитка коржей:
    • ром, коньяк или сахарный сироп
    • шоколадная глазурь:
    • 100 гр. черного шоколада
    • 50 мл. молока
    • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет))).
    • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
    • Кокосовый бисквит для торта Баунти

    • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
    • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита .
    • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
    • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
    • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
    • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
    • Добавляем взбитые белки.
    • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
    • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
    • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
    • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
    • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
    • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился))))))).
    • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
    • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
    • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
    • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
    • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
    • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
    • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи , поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
    • Сборка кокосового торта

    • Ну а теперь самое интересное - будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти))))).
    • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
    • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
    • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
    • Готовим шоколадную глазурь . Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
    • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
    • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
    • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония))))))

    Торт «Бумеранг» (2) Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40-45 минут при 18... Потребуется: мука пшеничная - 150 г, дрожжи - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 125 г, мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, пу...

    Кокосовый торт Масло смешайте с мукой и 1 яйцом до получения однородной массы, выложите ее на смазанный маслом противень, посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте при умеренной температуре 160 °С до золотистого цвета. Оставшиеся яйца взбейте с сахаром, добавьте тертую мякоть коко... Потребуется: масло сливочное или маргарина - 100 г, мука пшеничная - 200 г, яйцо - 3 шт., сахар - 300 г, мякоть кокоса - 200 г, молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г

    Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

    Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

    Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...

    Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

    Блинный торт « Бананы – кокосы» Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы... Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

    Торт Пчёлка готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром... Потребуется: Для теста: 3 ст.л. мёда, 125 гр. маргарина или сливочного масла, Сахар 0,75 стакана, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, сода - пол чайной ложки, мука - 2 стакана в/с, изюм - 2 горсти, крем: сметана - 500 гр (26%), сахар - 1 ст.л., шоколадка - 25 гр (молочная), глазурь...

    Торт Рафаэль Ингредиенты Взбить масло и сахарную пудру Постепенно добавить яйцо В конце -муку.Перемешиваем... На форме формируем тесто.Охлаждаемм 40мин.Затем выпекаем 30мин. Крем: в гарячие сливки ввождим шоколад Добавляем желтки Нарезаем курагу Добавляем в крем курагу На корж в... Потребуется: Тесто(песочное): Масло слив.-160гр., Пудра сахар.-80гр., Мука-250гр., Яйцо-1 шт., Разрыхрытель, Начинка: Сливки раст.-350мл, Шоколад белый-400гр., Масло слив.-75гр., Желтки-5шт., Курага-100гр., Кокос.стружка-10гр.

    Торт Кокосик Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой. Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.... Потребуется: Генуезский бисквит, 6 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки, 30 гр. какао, 80 гр. сл. масла, Суфле, 300 гр. творога, 700 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 30 гр. желатина, 70 гр. кокоса, Украшение, Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла, 30 гр к...

    Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

    Автор публикации

    Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления:

    Ингредиенты

    • 4 шт. яйцо
    • 200 гр. сахар
    • 200 гр. масло сливочное
    • 200 гр. сметана
    • 20 гр. разрыхлитель теста
    • 750 гр. мука пшеничная
    • 80 гр. мороженое
    • 4 шт. яйцо
    • 750 мл. молоко
    • 300 гр. сахар
    • 20 гр. сахар ванильный
    • 150 гр. мука пшеничная
    • 300 гр. масло сливочное
    • 160 гр. кокосовая стружка

    Способ приготовления

      Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

      200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

      Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

      Вот такая светлая и воздушная масса получается.

      750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

      Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

      К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

      Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

      Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

      Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

      Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

      Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

      ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

      Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

      На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

      Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

      Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

      Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

      С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

      Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

      Венчиком взбиваем до однородного состояния.

      В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

      Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

      Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

      Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

      Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

      Вот такой светлый, однородный крем получился.

      Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

      Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

      Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

      Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

      Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

      Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

      Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

    Статьи по теме