Калорийность кукурузной каши на воде без масла. Мамалыга. Национальное молдавское блюдо Как правильно хранить готовую мамалыгу

Мамалыга - это полезное блюдо, которое готовится на основе кукурузной муки или крупы. Процесс готовки отличается в зависимости от региона, однако во всех вариантах это очень густая кукурузная каша, которая заменяет собой и хлеб, и гарнир. Блюдо принадлежит к западноукраинской, румынской и молдавской кухне, но встречается и у народов Кавказа - грузин, адыгов, абхазцев, осетин, ингушей. Рецептов мамалыги существует множество. Сегодня это блюдо превратилось из простейшего (раньше его ели исключительно бедняки) в кулинарный шедевр, к тому же полезный, вкусный и непременно натуральный.

Состав и калорийность мамалыги

На фото кукурузная крупа для приготовления мамалыги

Основа блюда - кукурузная крупа или мука (200 г), соль (щепотка), вода (1 л). Это классический рецепт, поэтому говорить сначала будем о составе кукурузы. В ней содержатся многочисленные витамины, макро- и микроэлементы, а также 20 аминокислот - 12 незаменимых и 8 заменимых.

Витамины на 100 г:

  • Витамин PP - 2,1 мг;
  • Витамин E - 0,7 мг;
  • Витамин В5 - 0,35 мг;
  • Витамин В6 - 0,25 мг;
  • Витамин В1 - 0,13 мг;
  • Витамин В2 - 0,07 мг;
  • Бета-каротин - 200 мкг;
  • Витамин В9 - 19 мкг;
  • Витамин A - 17 мкг;
  • Биотин - 6,6 мкг;
  • Витамин В3 - 1,1 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K - 147 мг;
  • Фосфор, P - 109 мг;
  • Сера, S - 63 мг;
  • Магний, Mg - 30 мг;
  • Кальций, Ca - 20 мг;
  • Натрий, Na - 7 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe - 2,7 мг;
  • Цинк, Zn - 0,5 мг;
  • Марганец, Mn - 0,4 мг;
  • Медь, Cu - 0,21 мг;
  • Бор, В - 215 мкг;
  • Хром, Cr - 22,7 мкг;
  • Никель, Ni - 23,4 мкг;
  • Молибден, Mo - 11,6 мкг;
  • Кобальт, Co - 4,5 мкг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Лейцин - 1,1 г;
  • Фенилаланин + Тирозин - 0,66 г;
  • Изолейцин - 0,41 г;
  • Валин - 0,41 г;
  • Фенилаланин - 0,36 г;
  • Аргинин - 0,26 г;
  • Метионин + Цистеин - 0,25 г;
  • Лизин - 0,21 г;
  • Треонин - 0,2 г;
  • Гистидин - 0,14 г;
  • Метионин - 0,13 г;
  • Триптофан - 0,06 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Глутаминовая кислота - 1,5 г;
  • Пролин - 0,65 г;
  • Аланин - 0,6 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,48 г;
  • Серин - 0,4 г;
  • Тирозин - 0,3 г;
  • Глицин - 0,23 г;
  • Цистеин - 0,12 г.

Калорийность кукурузной крупы на 100 г составляет 328 ккал, из них:

  • Белки - 8,3 г;
  • Жиры - 1,2 г;
  • Углеводы - 71 г;
  • Вода - 14 г;
  • Пищевые волокна - 4,8 г;
  • Зола - 0,7 г.

Обратите внимание! После термической обработки в кукурузной крупе остается почти 99% всех полезных веществ.

Калорийность мамалыги, приготовленной по классическому рецепту из крупы (234 г), воды (1 л) с добавлением соли (5 г), на 100 г продукта составляет 55,2 ккал, из них:

  • Белки - 1,3 г;
  • Жиры - 0,3 г;
  • Углеводы - 11,8 г;
  • Пищевые волокна -8 г;
  • Вода - 77 г.

В составе мамалыги те же самые полезные вещества, что и в кукурузной крупе. Это витамины, макро- и микроэлементы, заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства мамалыги

Фото мамалыги из кукурузной крупы

Знаете ли вы, что одной из причин долголетия жителей Карпат, наравне с постоянными физическими нагрузками, чистыми водой и воздухом, считается ежедневное употребление мамалыги вместе с овечьим сыром? Это доказанный факт.

Польза мамалыги огромна. Если употреблять ее регулярно:

  • Значительно снизится риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых патологий - кукуруза препятствует отложению на стенках сосудов холестериновых бляшек;
  • Снизится сезонная заболеваемость ОРВИ и ОРЗ - бактериальные и вирусные инфекции будут обходить стороной, потому что иммунная система заработает в полную силу;
  • Ускорится обмен веществ - мамалыга идеально подходит для диетического питания (ею можно легко заменить хлеб), способствует снижению веса, кроме того, она легко усваивается;
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта - кукуруза предотвращает брожение в кишечнике и гнилостные процессы;
  • Из организма постепенно выведутся токсины, радионуклиды и другие вредные вещества;
  • Улучшится состояние кожи, волос, ногтей и десен.

На классическую мамалыгу не возникает аллергия. В кукурузе отсутствует глютен. Мамалыга может стать отличной заменой хлебу для людей с аллергией на пшеничную клейковину.

Другие полезные свойства мамалыги:

  • действует как легкое успокаивающее средство;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • выгоняет из организма лишнюю воду;
  • расщепляет жиры;
  • предотвращает рак легких благодаря высокому содержанию криптоксантина;
  • замедляет старение мозга из-за содержания тиамина - витамина В1;
  • предотвращает рак прямой кишки;
  • является источником фолиевой кислоты и рекомендуется беременным женщинам.

Противопоказания и вред мамалыги

Также возможна индивидуальная непереносимость, как и любого другого продукта, но встречается это крайне редко.

Обратите внимание! Если вы здоровы, вреда мамалыга точно не принесет.

Мамалыга всегда считалась блюдом бедных. Ели они ее, приправляя постным маслом, обычно с овощами. Богатые сдабривали блюдо сметаной, сливочным маслом, сыром и яйцами, ели ее с мясом и рыбой.

Крупу для мамалыги можно брать магазинную. Но лучше всего купить кукурузное зерно и смолоть его самостоятельно. Помол должен быть мелким, хотя приготовить блюдо можно и из крупной крупы, и даже из муки.

Классический рецепт, как варить мамалыгу:

  1. Магазинную крупу просейте.
  2. Наполните толстостенную кастрюлю, а лучше чугунный казан, водой (1 л), бросьте туда 5 г соли и дождитесь закипания.
  3. Высыпьте в кипящую воду крупу (234 г) частями: сначала треть и помешайте деревянной ложкой, потом еще треть и повторите действие, затем все остальное.
  4. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего.
  5. Варите до загустения, постоянно помешивая.
  6. Далее сделайте огонь совсем маленьким и продолжайте мешать. Мамалыга будет готова, как только начнет хорошо отлипать от стенок казана.
  7. Когда каша превратится в желтый упругий комок - мамалыга готова. Оставьте ее на пару минут на огне, а потом вывалите на полотенце или чистую, не используемую для разделки деревянную доску.
  8. Разрежьте комок вощеной ниткой. А лучше предварительно сделайте специальное приспособление - таким же режут большие головки сыра, только вместо нитки используют леску или тонкую струну.

Рецепты приготовления мамалыги в кухнях народов мира

На фото итальянская каша полента

Похожее блюдо известно еще со времен Древнего Рима. Правда, тогда на территории нынешней Европы не было кукурузы, поэтому готовили его из других круп - проса, ячменя, спельты, пшеницы.

Молдаване и румыны считают мамалыгу своим национальным блюдом. Разубеждать их бесполезно: все равно не поверят. А всем хозяйкам нужно знать, что сваренная вкрутую кукурузная каша есть во многих кухнях. Итальянская полента и американский корн бред - та же мамалыга, только приготовленная немного иначе.

Чтобы приготовить мамалыгу, не нужно быть супер-поваром. Это простейшее блюдо. Но вы всегда можете сделать его необычным, добавив по своему вкусу любые ингредиенты. И совсем необязательно, чтобы кукурузная каша была пресной или слегка соленой. Разновидности мамалыги с изюмом, курагой, черносливом не менее вкусны и к тому же очень полезны.

Как приготовить мамалыгу:

  • . Классическое блюдо готовится в толстостенной посуде, мешается в течение всего времени приготовления деревянной ложкой, из ингредиентов - только крупа и вода в пропорции 1:3 (1,5 стакана воды и полстакана крупы). Время приготовления составляет в среднем четверть часа. Полента считается готовой, когда хорошо отходит от стенок посуды, а там, где с ними соприкасается, образуются корочки. А вот дальше начинается волшебство: итальянцы делают великое множество поленты, и традиционное блюдо для бедняков перестает им быть, приобретая необыкновенный вкус за счет вводимых ингредиентов: натертый сыр, сливочное масло и мелко нарезанная петрушка, молоко (кашу нарезают кусочками, часто замысловатой формы, чтобы было красиво, раскладывают по тарелкам и заливают молоком) жареный лук и грибы, запеченная тыква, тертый твердый сыр и масло - сливочное и растительное, тертый сыр, шпинат, чеснок и оливковое масло, креветки, томатная паста, петрушка и зеленый лук.
  • Гуцульский банош . Это аналог мамалыги, но явно не для бедных. Банош готовят исключительно мужчины. У каждого гуцульского дома есть специально отведенное место для приготовления этого блюда. Один из наиболее распространенных рецептов: сметану, лучше домашнюю (3 стакана), доведите до кипения, добавьте понемногу соли и сахара (по вкусу), медленно высыпьте в нее кукурузную муку (1 стакан). Все время мешайте, обязательно деревянной ложкой и в одну сторону. Варите до тех пор, пока на поверхности каши не проступят капельки масла, а сама она не станет легко отходить от стенок. Подавайте блюдо с жареными грибами, шкварками или овечьей брынзой.
  • Токан по-закарпатски . Для приготовление мамалыги сварите не очень густую кашу (на 300 г крупы возьмите 1,2 л воды), добавьте сливочное масло, немного посолите и перемешайте. Поставьте металлическую миску с невысоким бортом на очень маленький огонь. Положите в нее слой каши толщиной 1-2 см, сверху слой тертого сыра, снова слой каши и шкварки. Повторяйте действия, пока каша не закончится, чередуя слои. Если она получилась суховатая, добавляйте понемногу сливочное масло. Но досыпать крупу или доливать воду в процессе приготовления токана запрещено. Сверху получившийся слоеный «пирог» полейте жиром, вытопившимся при приготовлении шкварок, и дайте постоять минут 5. Едят токан как торт - отламывая куски ложкой сверху вниз, чтобы в тарелке оказались все слои.
  • Американский корн бред . Американцы, как всегда, из полезного блюда, способствующего похудению и оздоровлению организма, сделали нечто вредное, но вкусное. Ингредиенты для корн бред: 1,5 стакана кукурузной муки, одно яйцо, 1/4 стакана кондитерского жира, 1,5 стакана пахты, по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды, 0,5 чайной ложки соли. Растопите на сковороде кондитерский жир. Пока он растапливается, смешайте кукурузную муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте растопленный кондитерский жир, 3/4 стакана пахты и яйцо, замесите тесто. Оставшуюся пахту можно добавлять, если потребуется. Вылейте тесто на горячую сковороду. Выпекайте в горячей духовке четверть часа. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корн бред достаньте из духовки, немного остудите (10 минут достаточно) и нарежьте на куски. Помните, что при приготовлении блюда не используется миксер, все ингредиенты смешиваются руками.
  • Болгарский качамак . Готовится так же, как и традиционная мамалыга, а вот дальше самое интересное. Пока какаша горячая, в нее добавляют запеченный болгарский перец, брынзу, а сверху посыпают перцем чили. Обычно не солят - сыра вполне достаточно.
  • Кавказские варианты мамалыги . Это абхазская абыста и адыгейская мэрэмысэ. Первый и второй варианты готовятся примерно одинаково. Но в абысту обычно добавляют рассольный сулугуни и сливочное масло, а вот мэрэмысэ - абсолютно пресное блюдо. Его готовят без соли и без сахара.
  • Осетинский шир . Делается на молоке или молочной сыворотке с добавлением сахара и соли. Готовую кашу выкладывают на блюдо, делают в центре выемку и кладут туда побольше сливочного масла.
  • Грузинский гоми . Готовят из кукурузной муки двух сортов - грубого помола и той, что для мчади. Вряд ли что-то похожее можно найти в Украине или России. В холодную воду высыпают тоненькой струйкой сначала муку грубого помола, потом для мчади и все время мешают, иначе получатся комки. Ждут, пока вся вода выкипит - каша готова. Ее горячей раскладывают по тарелкам и едят с соусом и/или мясом. Кашу ни с чем не смешивают - так принято.
  • Мамалыга по-молдавски . Готовится как и абхазская. Плотные кусочки каши поливаются соусом из жареного на сливочном масле репчатого лука и посыпаются овечьим сыром.

Смотрите видео о приготовлении мамалыги.

Мамалыга

Как я уже обещал, сегодня я расскажу о молдавском, (румынском) национальном блюде, которое, к сожалению, молодёжью забывается. Заметил, что хозяйки его, как-то стесняются готовить для гостей. Да я и сам, выросший с куском мамалыги в руках, для себя почти не готовлю. А готовлю только, когда приезжают «зарубежные гости» из России, Белоруссии и пр. Недавно, был в хорошем молдавском ресторане, где подавали….мамалыгу с брынзой и токаной (шкварками), но в меню было написано: «Полента с сыром Фета и Панчеттой. Обидно…мы стали стесняться народного блюда, ибо оно стало символом бедности. Его так презрительно и называют недоброжелатели этого исторического блюда « Царанское».т.е крестьянское. А зря!

Все мои «иностранные» гости всегда в восторге от мамалыги, особенно их восторгает метод порционной нарезки,…о чём чуть ниже

Немного истории: Исторически, мамалыга была основной пищей румынских и молдавских крестьян и бедноты, заменяя хлеб. Во времена, когда в Молдавском княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в княжестве относится ко времени правления Константина Дука (1693—95). Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого.

А теперь, новейшая история мамалыги.

В пору моего детства и юности при всём засилии хрущёвской королевы полей - кукурузы, когда нещадно навязывали сеять кукурузу американских сортов, которую молдаване называли «Конский зуб», молдаване хранили, как зеницу ока древний сорт, который дошёл до Молдовы от инков. Американские сорта и гибриды давали отличные урожаи, початки была большими, на каждом растении таких початков было по 2-3 штуки, но мамалыга из такой кукурузы была никакая, но кабанчикам очень нравилась!

Молдаване как могли, сохраняли в чистоте историческую кукурузу от переопыления. Помню, как моя мать и бабушка старались сеять кукурузу подальше от участков, где нерадивые хозяева, радуясь большим урожаям, высевали новомодные сорта. Урожай, початки, высота стеблей у старомодной кукурузы были скромные, но запах и кулинарные свойства были сказочными. Початки сушили в русских печах (не удивляйтесь, молдаване имели в домах русские печи, но с молдавским "акценом", не такие большие, как в России, но очень похожие.

Высушенные початки теребили, шелушили. Зерно провеивали от включений и везли на мельницу. Такая мука была у каждой уважающей себя хозяйки, прочие начали есть мамалыгу из новомодной кукурузы вместе с поросятами.

Увы! Переопыление и небрежное отношение к чистоте сорта погубило классический мамалыжный сорт.

К счастью, Приднестровский институт селекции восстановил этот сорт и сейчас в продаже можно найти истинную мамалыжную муку.

А теперь о том, как приготовить мамалыгу (сорт влияет только на вкус, а технология неизменна)

Для мамалыги надо брать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой обычно служит казан - чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В нём кипятится подсоленная вода, в которую всыпают кукурузную муку (400г муки на 1,2л воды, по объёму получается 2ст. муки на 6ст. воды). Чтобы не образовывались комки, деревянной лопаточкой-веселкой всё время помешиваем. Минут 25-30 на слабом огне мамалыга варится, потом убавляем огонь до самого маленького и варим ещё 10-15 мин. до полного загустения муки.Как говорят хозяйки, мамалыга должна!»вышептаться. Чтобы определить готовность мамалыги, опускаем в казанок палочку и быстро-быстро вращаем её, - если мамалыга не пристаёт к ней, значит, готова. Когда мамалыга загустеет, её отделяют мокрой ложкой от стенок казанка и оставляют на некоторое время на огне, чтобы она «пропеклась» до самого дна и лучше отставала от посуды. Затем казанок встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на доску или кухонное полотенечко, но не на блюдо, иначе она отпотеет и будет невкусной. Разрезают мамалыгу оригинальным образом. Суровую нитку, можно взять простую швейную нитку №10, подводят под мамалыге и очень эффектно разрезают на пласты. Кто впервые видит такой «фокус», обычно, аплодирует. Едят мамалыгу только руками, а со столовыми приборами мамалыга не дружит.

Как вы поняли, мамалыга у молдаван - блюдо постное. Мамалыгу едят с борщом, жареной рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной, с соусом « Муждей» (см. инет)

Приятного аппетита!

Мамалыга, такое привычное для нас блюдо, приносит невероятную пользу организму, говорят специалисты.

Кукуруза богата ненасыщенными жирными кислотами (85-90%), она содержит много клетчатки, углеводородов, белка, много витаминов группы В, витамин Е, витамин К, железо, фосфор, магний, цинк, калий и волокна. Хотя при варке она теряет часть питательных веществ, более 60% из них сохраняются в готовом блюде.


Кукуруза обладает вяжущим, мочегонным, противовоспалительным, тонизирующим свойствами и в первую очередь используется в качестве продукта питания группы зерновых, а затем в качестве лекарственного растения. Она уже давно присутствует в традиционной молдавской кухне в виде мамалыги, которая варится из кукурузной муки.

Кукуруза эффективна против стресса, богата витаминами группы В, особенно витамином В1, который действует на функции нервной системы, мышц, сердца и на производство красных кровяных клеток. Витамин Е в ее составе защищает от артрита, снижает уровень холестерина, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза и, следовательно, защищает от инфаркта. Она также помогает процессу обновления клеток. Кроме того, вареная кукуруза содержит калий, необходимый для надлежащего функционирования мышц и сердца.

При повышенной кислотности, гастрите и язве полезно заменить пшеничный хлеб теплой мамалыгой, поскольку, помимо снижения кислотности, она обладает и легким успокаивающим, седативным действием.


Углеводы, содержащиеся в кукурузе, заряжают организм энергией и препятствуют накоплению жира. Умеренное потребление может привести к потере веса, потому что некоторые молекулы в составе кукурузы ускоряют расщепление жиров. В то же время содержащийся в ней витамин А является природным антиоксидантом, очень важным для здоровья и правильного функционирования организма, для ускорения обмена веществ, который помогает легче похудеть.

Благодаря богатому содержанию волокон кукуруза регулирует работу кишечника. Это хорошее мочегонное средство, и при регулярном потреблении может предотвратить задержку воды в организме. Для детоксикации рекомендуются и кукурузные рыльца, заваренные в виде чая.

Потребление мамалыги регулирует концентрацию глюкозы в крови, поэтому она полезна для диабетиков. Мамалыга помогает детоксикации и очищению кишечника, а детоксикация облегчает нагрузку на печень путем нейтрализации токсичных веществ, снижая риск недостаточности и цирроза печени.


Кукуруза не содержит глютен, поэтому она может быть включена в рацион тех, у кого непереносимость клейковины (целиакия), и успешно заменяет рис, пшеницу и другие зерновые с клейковиной. Помогает предотвратить рак легких из-за высокого содержания бета-криптоксантина. Защищает зрение, потому что содержит зеаксантин. Помогает поддерживать познавательные способности и замедляет процесс старения мозга до 10% благодаря большому содержанию тиамина. Способствует укреплению иммунной системы и предотвращает рак толстой кишки. Улучшает настроение. Лечит простуды благодаря витамину А. Потребляя мамалыгу, беременные женщины могут получить нужную дозу фолиевой кислоты.

Описание

Очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное блюдо.

Для приготовления мамалыги не требуется очень много ингредиентов, и не нужно возиться с её замешиванием или запеканием. Все потому что мамалыга варится в обычном чугунном котелке и всего каких-то полчаса.

Ни в коем случае не выкладывайте готовую мамалыгу на керамическую посуду: так она снизу покроется испариной и слишком размякнет, а значит станет невкусной. Лучше всего приготовить молдавскую мамалыгу в домашних условиях и выложить её на деревянную доску.

Наверняка, многие знают, что мамалыгу не нарезают ножом. Причиной тому служат традиции и простое удобство.

Подают мамалыгу в горячем виде, а к ножу во время нарезания она будет обязательно прилипать. Нитка же очень быстро и четко разрежет плотную кашу так, как вам будет удобно и нужно. К тому же таким образом нарезанная мамалыга - это дань традициям молдавской кухни.

Сытную и плотную как хлеб кукурузную кашу можно подавать с разнообразными соусами, разогревать на сковороде, есть просто так. Пошаговый рецепт её создания с фото расскажет обо всех тонкостях и деталях процесса.

Приступим к созданию нежной, ароматной и аппетитной молдавской мамалыги.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления молдавской мамалыги нам необходим стакан чистой просеянной кукурузной муки.

    Также подберите для готовки котелок или чугунную кастрюлю с очень плотными стенками и дном. Заливаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим жидкость до кипения и солим по вкусу. Аккуратно порционно высыпаем в воду весь стакан кукурузной муки так, чтобы она не взялась комочками. Варим кашу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваем.

    Густоту и готовность каши можно проверять разными способами, но один из традиционных - это в центр каши воткнуть деревянную шпажку и покрутить её: если мамалыга не прилипает к шпажке, значит, она готова.

    Аккуратно, предварительно смочив деревянную лопатку в холодной воде, отделяем мамалыгу от стенок кастрюли, огонь уменьшаем и продолжаем варить кашу еще в течение 10 минут до полной готовности.

    Резко переворачиваем котелок или чугунную кастрюлю верх дном и вываливаем приготовленную мамалыгу на деревянную разделочную доску.

    Даем каше время немного остыть.

    Нарезаем готовую кашу исключительно ниткой и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Молдавская мамалыга из кукурузной муки готова.

    Приятного аппетита!

Статьи по теме