Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком? На каком масле полезнее жарить яичницу

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло . Но есть небольшой нюанс.

© DepositPhotos

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле . В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло - это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета - сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

© DepositPhotos

Сливочное масло для жарки - не единственный секрет от редакции Мир Путешествий . Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

Полезные хитрости

  • Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!

    Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.

  • Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

  • Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.

  • На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.

    Добавь любую начинку - орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

    Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

  • Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.
  • Чтобы выжать больше сока из апельсина , сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.
  • Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

  • Отмыть блендер после приготовления тяжело. Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

  • Лучшее место для хранения имбиря - морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.
  • Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения - темное, сухое, прохладное место.

  • Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.

    Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

  • Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.
  • Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

  • Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.
  • Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.
  • Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Для этого натри в картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны. В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

    © DepositPhotos

  • При какой температуре масло становится вредным?

    Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления - температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

    Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

    Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

    Эта умная кастрюля - настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

    Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

    А какие полезные советы и хитрости ты можешь порекомендовать? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.

    Многие люди боятся сливочного масла, как огня, и ограничивают его количество до минимума.

    Все дело в том, что в обществе давно витает утверждение - "сливочное масло повышает уровень плохого холестерина в организме человека", но на самом деле оно является ничем иным, кроме как заблуждением.

    Ученые несколько лет назад провели ряд исследований в нескольких европейских странах одновременно. В них принимали участие и мужчины и женщины среднего возраста. Одним исследователи предлагали готовить продукты на сливочном масле, другим - на растительном.

    В итоге экспериментов у участников брали кровь на анализ и определяли уровень холестерина. Как бы это удивительно не звучало, но у людей и с первой и со второй группы результаты практически не отличались. То есть, уровень холестерина повышался почти одинаково и у тех, кто ел сливочное масло, и у приверженцев оливкового, кукурузного, подсолнечного и других масел.

    После того, как были обнародованы результаты данных исследований, медики стали просто настаивать на сокращении в рационе питания человека жиров и растительного и животного происхождения.

    Получается, что можно жарить на сливочном масле и не беспокоиться о его влиянии на организм, ведь обжаривание любого продукта на подсолнечном масле или любом другом не гарантирует того, что оно останется безвредным. Наоборот, при высокой температуре растительное масло окисляется и в нем появляются канцерогенные вещества, что тоже негативно влияет на уровень холестерина в крови человека, то есть провоцирует увеличение холестериновых клеток.

    Совет от гастроэнтерологов: жарьте яичницу на антипригарной сковороде вообще без масла, если боитесь вредного холестерина. Но помните, что холестерин принимает участие в строении клеток, поэтому полностью отказываться от масел и жиров категорически запрещается медиками.

    Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт. Выяснилось, что 2–3 - это оптимальная суточная норма. Ваш мозг под защитой холина Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти. Зрение сохраняется благодаря лютеину Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение

    Когда нам необходимо масло для жарки, мы обычно не задумываемся о мелочах, а идём в магазин и покупаем то, которое не имеет запаха, вредных примесей и, главное, соответствует демократичной цене. А ведь правильный выбор важен как с точки зрения кулинарии, так и медицины. Так давайте остановимся на этом подробнее.

    Основные ориентиры при выборе масла

    Здесь за основу можно брать кулинарные критерии, а именно:

    1. Температура, после которой наступает дымление. У очищенных продуктов этот показатель довольно высок, у оливковых типа Extra Virgin более низкий. Поэтому оливковое масло перед обжаркой не должно быть слишком прогрето.
    2. Вкус и запах, передаваемый продуктам. И далеко не всегда правильно жарить в небольшом количестве масла.
    3. Способность образовать румяную корочку.

    Для здоровья важны ещё кое-какие моменты:

    1. Примеси. Только у растительного продукта почти нет примесей, чего не скажешь о других видах.
    2. Насыщенные жиры. Их чрезмерное употребление приводит ко многим неприятным последствиям, например к сужению артерий и излишнему образованию жира.
    3. Упомянутая температура дымления. Дело в том, что после её наступления начинаются необратимые химические изменения (образование канцерогенов).

    При выборе главным критерием является температура прогорания и окисления. Давая маслу окислиться и прогореть, мы самостоятельно наносим огромный вред своему организму, ведь вместе с этим употребляем вреднейшие вещества. Отсюда вывод - чем выше температура дымления масла, тем лучше оно подойдёт для жарки.

    Если ваше блюдо при приготовлении не требует повышенных температур, то можно выбирать масло с маленькой температурой дымления (овощи, омлет, рыба). И наоборот, если вы жарите куски мяса, позаботьтесь о том, чтобы точка дымления была высокой.

    Как не ошибиться с выбором продукта

    1. Оцените визуально его прозрачность и чистоту. Масло может быть разных оттенков в зависимости от вида, но прозрачность и чистота обязательны.
    2. Лучше, если упаковка будет стеклянной. Хотя для подсолнечного масла это не так важно (к тому же оно продаётся почти всегда в пластиковых бутылках).
    3. Не гонитесь за дешевизной, но и не переплачивайте. Лучше остановить выбор на средней цене, здесь много качественных образцов.
    4. Отдайте предпочтение известной марке. Крупные производители тщательно следят за качеством и совершенствуют свои производственные мощности и техпроцесс.

    Главное, что следует усвоить, - чем больше обработок прошло масло, тем меньше пользы оно несёт для организма.

    Если мы собираемся приправлять салаты и другие блюда, лучше выбирать нерафинированные варианты. Если цель - жарить или тушить, выбор остановить на рафинированном сырье. Неочищенный продукт будет гореть в процессе использования и выделять вредные вещества, в отличие от своего антипода.

    Нерафинированное масло - натуральный продукт

    Процесс получения натурального продукта известен почти всем. Его делают из очищенных семян подсолнечника путем отжима при помощи пресса. В результате этого процесса получается сырьё в виде натурального чистого подсолнечного масла с характерным вкусом, запахом и осадком. После этого его отправляют на дальнейшую обработку в зависимости от того, какой продукт требуется получить на выходе.

    Чтобы получить нерафинированный продукт, его подвергают механической обработке (очистке), но единожды. Таким образом, он максимально сохраняет свои питательные полезные вещества. Его и рекомендуют использовать в качестве заправки к салатам и другим готовым блюдам. Но для жарки такое масло совершенно непригодно, так как горит и пенится.

    Рафинированные масла - идеальное решение для жарки

    Рафинированные бывают холодного и горячего отжима. Что касается первого, то его получают с помощью химической обработки, при этом оно сохраняет достаточно полезных свойств. Это универсальное сырьё, которое одинаково пригодно как для всевозможных заправок блюд, так и для жарки и тушения. При этом стоимость у него несколько дороже.

    При горячем отжиме сырью приходится пройти термическую обработку. Семена подсолнечника подвергают сильному нагреву, чтобы получить максимальное количество маслянистых веществ. Большой минус при этом - оно теряет основную часть полезных элементов. Этот вид масла исключительно пригоден для жарки, в том числе во фритюре, тушения, выпекания.

    Как выбрать оливковое масло

    Вспомните, как часто, приходя в магазин и останавливаясь перед выбором оливкового масла, вы впадаете в некий ступор? Скорее всего, часто. Сегодня выбор этого продукта поистине широк, и разобраться со всевозможными надписями удаётся не каждому.

    Во-первых, важно знать его маркировку:

    1. 1 класс Extra Virgin - натуральные оливковые продукты самого лучшего качества, абсолютно не подвергаются термической обработке. Окисляемость продукта 0,8%.
    2. Virgin Olive Oil - продукт первого отжима. Отличается от Экстра Вирджин только процентом кислотности. Этот показатель в пределах 2%.
    3. 2 класс Olive Oil - чистейшая отжимка оливок, смесь натурального с обработанным.
    4. 3 класс Pomace Olive Oil - смесь рафинированного из жмыха и сочетания очищенных и неочищенных масел. Такой продукт широко у нас представлен, но до звания оливкового не дотягивает.

    Есть ещё важный момент! Это кислотность продукта, точнее окисляемость органических кислот. Она выражается в процентах на сто граммов продукта. И чем ниже этот показатель, тем качественнее масло. Хотя производители рафинированных оливковых масел могут искусственно занижать этот показатель

    В зависимости от целей использования нужно уметь выбрать свой продукт.

    1. Лучший способ употреблять оливковое масло - заправлять салат, в качестве ингредиента к соусу или маринаду. Первый класс для этого подходит больше всего.
    2. Для жарки и тушения будет пригоден второй класс (Olive Oil). При тепловой обработке оно не образует канцерогенов, однако может с неменьшим успехом использоваться и в качестве заправок.
    3. Третий класс (Pomace Olive Oil) подойдёт тем, кто принял решение готовить еду на оливковом масле и при этом не платить много. Оно хоть и не имеет такого обогащённого состава из полезных веществ, но вполне пригодно для использования. Подойдёт для жарки, тушения и выпечки.

    Вред жареных блюд

    Любая жареная пища всегда была и будет вредна для человека. Причины этого кроются в следующем:

    1. Она очень калорийна за счёт большого количества впитываемого масла.
    2. Жареная пища разрушает полезные свойства продуктов из-за высокой температуры нагрева.
    3. Она содержит канцерогены.

    Всё же это не повод совсем отказываться от жареных блюд. Важно лишь готовить правильно.

    Как сделать, чтобы жареная пища не была вредной

    Для того чтобы еда при жарке сохраняла максимум полезных свойств, нужно следовать некоторым правилам:

    1. Не солите еду в процессе приготовления. Лучше сделать это после, тогда масло меньше впитается.
    2. Жарьте при большой температуре. При быстром приготовлении полезные вещества не успеют улетучиться полностью.
    3. Не перегревайте масло, не допускайте задымления.
    4. После готовки не оставляйте еду в масле, а переместите на бумажные полотенца.
    5. Не грейте еду повторно. Готовьте маленькими порциями, чтобы съесть сразу.

    Картошка

    Адепты здорового образа жизни призывают отказаться от картошки, жареной на сковороде. Это действительно вредно, если в качестве основы выбирать нерафинированное подсолнечное масло. В процессе приготовления выделяется вредное вещество - акриламид, разрушительно действующее на наше ДНК.

    Для того чтобы пожарить картошку, нужно обязательно использовать только рафинированный или оливковый продукт. Многие возразят, аргументируя это тем, что картошка на оливковом масле не имеет столь насыщенного вкуса, но ведь здоровье важнее!

    Яичница

    Ещё полстолетия назад в книгах рецептов говорилось, что жарить это простейшее блюдо нужно на любом масле, кроме подсолнечного. Аргументировалось это тем, что оно горит, дымит, придаёт блюду неприятный запах и привкус. Но ведь с того времени минуло немало лет.

    Нерафинированное, раньше используемое и для заправок, и для жарки, сменило рафинированное дезодорированное масло. Оно не пенится, не горит и вполне хорошего качества. Главное, следить за температурой. С таким же успехом можно использовать и оливковое рафинированное масло.

    Грибы

    Многие привыкли жарить грибы на нерафинированном продукте, который придаёт им особенный вкус, но создаёт жуткое сочетание канцерогенов с белками. Некоторые предпочитают делать это на сливочном, совершенно не понимая, какой вред они наносят организму. Грибы - и без того тяжёлая пища, а в сочетании с «неправильным» маслом -вообще ядерная смесь.

    Чтобы побаловать себя вкусными белыми грибочками, жареными лисичками или другими грибами, выбирайте обычное рафинированное или рафинированное оливковое масло. Прожарить сначала нужно на сильном огне, а затем залить водой и медленно тушить.

    Пирожки

    Говоря о всевозможных изделиях из теста, знайте - полезней их выпекать. Но если уж очень хочется жареных пирожков, готовить их следует на очищенном дезодорированном масле, а лучше на оливковом. В процессе приготовления следите, чтобы температура не слишком поднималась. После второго использования масло следует слить, промыть сковороду и добавить новую порцию. После готовности изделия надо выкладывать отдельно на бумагу, давая излишкам жира стечь.

    Блинчики и оладьи

    В каждой семье есть свой рецепт вкусных блинов и оладий. Многие вообще не используют при жарке масло в сковороде, а добавляют его непосредственно в тесто.

    Добавив нерафинированное масло в заготовку, вы получите блины и оладушки со вкусом подсолнечника. Это на любителя. Опытные хозяйки жарят на рафинированном масле. Так получаются самые вкусные и аппетитные изделия, которые не будут пригорать.

    Жарить можно и на сливочном масле, тогда блины станут ещё вкуснее, главное, не переборщить с количеством.

    Мясные и рыбные блюда

    Большинство предпочитают жарить мясо и рыбу на сковороде, приправив это «дело» вкусными специями или замачивая в маринадах. Вкусно, но жутко вредно! Поскольку быстро этим продуктам приготовиться невозможно, они в полной мере впитывают все вредные вещества и канцерогены из масла.

    Ещё немного секретов правильной жарки

    В заключение есть ещё несколько секретов правильной жарки блюд, пренебрегать которыми не стоит:

    • сковороду выбирайте с толстым дном, большой площадью и удобной ручкой;
    • поддерживайте оптимальную температуру и не допускайте перегрева;
    • не используйте масло повторно;
    • добавляйте его в предварительно разогретую сковородку;
    • если продуктов много, жарьте в несколько приёмов;
    • если видите, что масло начало дымить, снимите сковороду с огня и немного остудите, если дыма много, уберите масло вовсе и добавьте новое;
    • если жарите рыбу с нежной оболочкой, подстелите под неё пергамент прямо на сковороду, вырезав его по диаметру.

    Следуя этим нехитрым правилам, вы всегда можете быть уверены, что ваша еда не нанесёт вреда организму, а будет вкусной, полезной и здоровой!


    Вконтакте

    В народе яичницу называют «чисто холостяцким блюдом» из-за ее простого приготовления. По-обычному обжарить яйцо на сковороде может даже человек, не имеющий никаких навыков в кулинарии, а для того чтобы приготовить идеальную яичницу другими способами, уже нужно немного потренироваться. Несмотря на простоту приготовлений данного блюда, оно пользуется спросом в ресторанах или же закусочных.

    Секреты приготовления идеального блюда

    Многие люди задаются вопросом о том, как жарить яйца на сковороде, чтобы получилось идеальное блюдо. Секретов приготовления яичницы очень много, а опытные кулинары поделились некоторыми из них:

    1. Для того чтобы блюдо получилось ярким и красивым, необходимо использовать домашние яйца, поскольку в них желтки оранжевые, а в магазинных - желтые.
    2. Если нужно получить диетическое блюдо, то куриные яйца должны быть заменены перепелиными.
    3. Классическая яичница жарится на сливочном масле. Так блюдо получается намного нежнее. Если яйцо жарится с добавками, то здесь применяется либо подсолнечное, либо оливковое масло.
    4. Чтобы получить идеальное блюдо, готовить его нужно на среднем огне. Если яйца будут жариться на сильном огне, то края яичницы будут сильно пересушены, что испортит ее вкус, а если на слабом огне - это займет намного больше времени.

    Зная секреты того, как правильно жарить яйца, можно приготовить идеальное блюдо как для одного человека, так и для всей семьи.

    Калорийность блюда

    Яйца уже стали традиционным продуктом питания. Их используют практически везде. Яичница - это прекрасный вариант для завтрака, поскольку она содержит много питательных веществ. Калорийность данного блюда зависит от таких факторов:

    • жарилась яичница на масле или без его добавления;
    • какие продукты или специи добавлялись (сосиски, бекон, грибы, овощи и т. д.)

    Куриные яйца не очень калорийны - всего 157 ккал на 100 г. Из-за низкого содержания углеводов яичница пользуется популярностью у людей, придерживающихся низкоуглеводного питания, желающих сбросить лишний вес. Также яйца часто входят в лечебные диеты.

    Рецепт классической яичницы

    Чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак, понадобится не более 10 минут. Именно быстрота приготовления яичницы сделала ее популярной среди тех людей, которые не любят много времени тратить на создание еды.

    Перед тем как жарить яйцо, нужно подготовить такие ингредиенты:

    1. Масло - его количество зависит от сковороды. Его понадобится совсем чуть-чуть для сковороды, имеющей антипригарное покрытие.
    2. Яйца - на одну порцию понадобится два яйца.
    3. Специи (соль, перец) используются по вкусу. Их можно заменить специальными приправами.
    4. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью - укропом или зеленым луком.

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, которые не требуют много времени и особых усилий.

    Первый этап

    Необходимо взять сковороду и поставить ее на плиту. Далее на нее нужно выложить масло и ждать, когда сковорода нагреется на среднем огне.

    Второй этап

    После того как масло растаяло, в сковороду нужно разбить яйца. На этом этапе нужно следить, чтобы скорлупа от яиц не попала в блюдо. Яйца в сковороде необходимо сразу посыпать подготовленными специями и зеленью.

    Четвертый этап

    После того как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и подавать вместе с любимым соусом и хлебом.

    Теперь, после ознакомления с тем, как жарить яйца на сковороде, становится понятно, что этот процесс займет меньше 10 минут. А быстрый завтрак является очень важным моментом для занятых людей.

    Другие варианты приготовления

    Как было сказано, существует большое количество вариантов приготовления яичницы. Наиболее популярные из них:

    • яичница с беконом;
    • глазунья с колбасой или сосисками;
    • болтунья с помидорами;
    • или шпинатом и др.

    Для того чтобы приготовить яичницу с добавками, нужно перед тем, как жарить яйцо, обжарить дополнительные ингредиенты. Например, если нужно приготовить то сначала обжаривается до готовности бекон, а потом к нему добавляются яйца. Конечно, на это уйдет больше времени, но блюдо получится намного вкуснее. Также уже почти готовую яичницу можно посыпать твердым сыром и накрыть на пару минут крышкой. После того как сыр расплавится, сковородку можно снимать с огня.

    Не менее популярным блюдом на завтрак является омлет на молоке с сосисками. Как жарить яйца с молоком? Для этого нужно взять миску, вбить туда два яйца, налить немного молока и вилочкой перемешать это все. Далее нужно налить масло в сковороду, разогреть ее, обжарить сосиски, а затем вылить смесь молока и яиц. Затем сковороду нужно накрыть крышкой примерно на шесть-семь минут. После того как блюдо будет готово, его нужно снять с плиты.

    Как жарить яйцо в микроволновой печи

    Многие люди стараются не употреблять жирную или жареную пишу. В таком случае для приготовления яичницы можно использовать микроволновую печь. Ингредиенты для такого способа приготовления блюда могут быть разные. Таким способом лучше готовить болтунью или омлет, поскольку целый желток может лопнуть и выпачкать всю микроволновку.

    Для того чтобы приготовить омлет с колбасой в микроволновке, нужно в керамическую миску нарезать кубиками колбасу, туда вбить два яйца, добавить приправы по вкусу, размешать и поставить готовиться.

    Делать яичницу нужно на полной мощности. Время ее приготовления может варьироваться от двух до пяти минут и зависит от мощности микроволновки.

    Кому следует ограничить употребление яиц

    Большое количество яиц не следует употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, поскольку это может привести к расстройству желудка.

    Также стоит ограничить употребление яиц людям, у которых повышен холестерин. Если человек не имеет проблем с ним, то ему можно есть в день одно-два яйца, а людям с повышенным холестерином следует снизить употребление яиц до двух-трех в неделю. Поскольку холестерин находится в желтке, некоторые врачи советуют кушать только яичный белок.

    Несмотря на то, что яичница готовится очень просто, все равно нужно быть внимательным, нельзя никуда уходить с кухни, чтобы она не подгорела. Это популярное блюдо, которое будет уместно не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. А чтобы такое блюдо приготовить, не нужно обладать особыми навыками.

    Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

    Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле. В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло - это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

    Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

    Когда жидкость стала темно-золотистого цвета - сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

    Сливочное масло для жарки - не единственный секрет от редакции «Так Просто!». Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

    Полезные хитрости
    1.Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!
    Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.

    2.Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

    3.Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.

    4.На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.
    Добавь любую начинку - орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

    5.Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

    6.Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.
    7.Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.
    Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

    8.Отмыть блендер после приготовления тяжело. Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

    9.Лучшее место для хранения имбиря - морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.
    10.Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения - темное, сухое, прохладное место.

    11.Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.
    Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

    12.Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.
    13.Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

    14.Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.
    15.Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.
    16.Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Для этого натри в картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны. В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛО СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ?
    Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления - температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

    Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

    Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

    Эта умная кастрюля - настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

    Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

    А какие полезные советы и хитрости ты можешь порекомендовать? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.

    Статьи по теме