Как сделать поджаристую картошку в духовке. Картошка в духовке с корочкой золотистой – просто, быстро и очень вкусно

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления картошки в духовке. Итак, давайте разберемся, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой? Для первого рецепта нам нужны такие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 щепотки черного перца
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • по чайной ложке соли и сушеного орегано
  • 4-5 ч. ложек горчицы (или по вкусу)

Картошку чистим и нарезаем дольками. Отвариваем в подсоленной воде три-пять минут. В пиале перемешиваем: зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, подсолнечное масло, орегано, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем маринад венчиком или вилкой. С отваренного картофеля сливаем воду, даем остыть и добавляем маринад. Перемешиваем картошку с маринадом и оставляем настаиваться на полчаса. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него дольки картофеля и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотой корочки 30-40 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 5 картофелин
  • две столовые ложки масла оливкового
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и крупно нарезаем. Укладываем в форму для запекания, затем посыпаем солью и пряными травами, после этого поливаем оливковым маслом, оставляем настояться минут на двадцать. Запекаем в духовке при температуре двести градусов полчаса до румяной корочки.

Картошка в духовке

Продукты:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 6 картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 чайные ложки молотого перца
  • по 1 ч. ложке молотой паприки, сушеного орегано и соли
  • столовая ложка хмели-сунели

Способ приготовления:

Картошку тщательно моем щеточкой — шкурка должна быть совершенно чистой. Нарезаем дольками. Добавляем все специи: свежемолотый черный перец, сушеный орегано, хмели-сунели, молотую паприку. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Наливаем масло и все тщательно размешиваем. Кондитерским пергаментом накрываем противень и картофельные дольки выкладываем рядами шкуркой вниз. Ставим картошку в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Картошка готова, когда при пробе кончиком ножа она мягкая.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой быстро и вкусно

Продукты:

  • 1 кг картофеля (чистим и нарезаем на четыре части)
  • три столовые ложки жира или рафинированного подсолнечного масла
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • по чайной ложке сушеного орегано и куркумы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем на четверти. Отвариваем в подсоленной воде около десяти минут.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот. Разогреваем форму для запекания, добавляем жир или масло.

Сливаем воду с картошки, оставляем в кастрюле. Посыпаем пшеничной мукой, орегано, куркумой, солью и свежемолотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы картошка равномерно покрылась специями. Выкладываем в форму для запекания, обваливаем в горячем жире. Запекаем картошку в горячей духовке около 40 минут.

Жареная картошка нравится многим именно из-за ее хрустящей корочки. Однако такое блюдо является очень жирным и калорийным, поэтому есть его могут не все. Можно ли придумать какой-то промежуточный вариант, чтобы картофель оставался твердым и поджаристым, а жира в нем не было? Конечно же, такое блюдо существует. Хрустящая картошка в духовке - именно то, что нужно. В статье представлено несколько интересных рецептов ее приготовления. Как правило, калорийность этого корнеплода в запеченном виде не превышает 200 ккал.

Вариант с луком-шалот

Приготовленная по данному рецепту картошка в духовке с хрустящей корочкой удивительно напоминает чипсы. Для этого блюда вам потребуется:

  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1,5 кг розового картофеля;
  • 4 шт. лука-шалот, нарезанные продольно;
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 8 веточек тимьяна.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. В маленькой миске объедините два вида масла. Смажьте нижнюю часть круглой формы для выпечки масляной смесью. При помощи овощечистки или кухонного комбайна нарежьте на ломтики картофель очень тонко.

Разложите порезанную картошку вертикально в посуде. Вставьте между ее ломтиками кое-где лук-шалот. Посыпьте солью и смажьте оставшейся смесью масла. Выпекайте 1 час 15 минут. Добавьте тимьян и продолжайте выпекать, пока у вас не получится хрустящая картошка в духовке (примерно 35 минут).

В результате у вас получатся нежные и хрустящие ломтики картофеля, приправленные солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Несмотря на то, что это блюдо готовится в течение довольно долгого времени, сделать его очень просто, и требует оно очень мало ингредиентов. Калорийность его также небольшая - всего 175 ккал на сто граммов.

Вариант с минимальными добавками

Это рецепт хрустящей картошки в духовке, не требующий никаких лишних компонентов. В результате у вас получатся золотистые ломтики, которые можно окунать в кетчуп или сметану или подавать в качестве гарнира. Особенность этого рецепта заключается в том, что резать картошку в этом случае не нужно слишком тонко. Итак, вам потребуется:

  • 1,5 кг золотистой картошки, промытой и нарезанной на кусочки толщиной 5-7 мм;
  • 5 ложек столовых оливкового масла первого отжима;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец черный.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите стойку на самый низкий уровень. Выстелите плоский противень алюминиевой фольгой и поставьте его нагреваться.

Между тем, нарежьте картофель на кружки толщиной в 5-7 мм. Используйте для этого тонкий острый нож. Овощечистка в данном случае не понадобится. Положите картофельные ломтики в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и перемешайте. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла картофель примерно на 5 см. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь и тушите примерно пять минут (не нагревайте слишком долго, иначе картофель развалится). Вам нужно, чтобы внешние края ломтиков были мягкими, а внутренняя часть оставалась твердой.

Снимите с огня и слейте воду. Поместите картофель в большую миску. Полейте 2 ложками оливкового масла и посыпьте солью. Используя резиновую лопатку, хорошо все перемешайте. Добавьте еще масло и соль и продолжайте энергично размешивать, пока крахмалистая паста не начнет покрывать картофель (это занимает всего пару минут).

Достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределите картофель по всей его поверхности строго ровным слоем. Запекайте приблизительно 15-20 минут, пока верхняя часть ломтиков не станет хрустящей и золотистой. Переверните каждый кусочек на противоположную сторону и запекайте еще 10-15 минут, пока другая сторона не станет такой же. Извлеките противень из духовки и посыпьте блюдо солью и перцем. Подавайте с кетчупом или любимым другим соусом.

Целые картофелины с чесноком

По этому рецепту вы можете приготовить чесночную хрустящую картошку в духовке. Фото этого блюда, приложенное к статье, наглядно демонстрирует, что это не только вкусно, но и красиво. За счет того, что чеснок не считается высококалорийным продуктом - его энергетическая ценность приравнивается 143 ккал на 100 граммов - данное блюдо можно иногда употреблять в рационе, даже будучи на диете. Такое кушанье делается очень просто, и для него требуется всего лишь следующее:

  • картофель белого или золотистого сорта;
  • чесночные зубчики (по 1 на картофелину);
  • масло оливковое;
  • морская соль;
  • масло сливочное;
  • сыр пармезан (необязательно).

Как сделать картошку с чесноком?

Очистите картофель и сделайте на каждом клубне надрезы с интервалом около 5 мм. Тонко нарежьте зубчики чеснока и добавьте по одному в каждый надрез. Посыпьте большим количеством морской соли, а затем нанесите немного оливкового масла на поверхность каждой картофелины. Если вы хотите, можете посыпать все сверху сыром пармезан. Выпекайте картофель в духовке около 45 минут - 1 часа, в зависимости от того, насколько хрустящее блюдо вы хотите получить. Температура духовки при этом должна быть 200 градусов.

Картофельные спирали

Наверняка многие видели в продаже хрустящую картошку, надетую на деревянные палочки. Такая подача создает видимость спиральной формы. Эту закуску вы легко можете сделать дома, с помощью обычного острого ножа и бамбуковых шпажек. Всего же вам потребуется:

  • 2 крупные картофелины;
  • порошок чили;
  • орегано (необязательно);
  • соль;
  • масло.

Как сделать хрустящую картошку на шпажках?

Для приготовления хрустящей картошки в духовке на шпажках следует очистить корнеплоды и окунуть их в ледяную воду на 15 минут. Затем протрите картофель сухим полотенцем и нанесите на него небольшое количество масла. Поместите в холодильник еще на 15 минут для достижения наилучшего результата. Если вы пропустите этот шаг, не волнуйтесь. Это необходимо только для идеальной текстуры.

Теперь поместите смазанный маслом цельный картофель на поднос и вставьте в него бамбуковый шампур с одного конца. Возьмите острый тонкий нож и начните нарезать корнеплод в противоположном направлении, когда вы поворачиваете его. Это означает, что вы будете вырезать ножом ломтики с одного конца чуть под углом, а затем поворачивать картофель до тех пор, пока нож не достигнет другого конца. Когда вы закончите непрерывную нарезку, аккуратно раздвиньте ломтики по шпажке, чтобы получилось свободное пространство между ними. Посыпьте и тщательно натрите разрезанную картошку солью и специями.

Прогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Выпекайте ломтики на шпажках на протяжении 15-20 минут, затем сделайте небольшой перерыв (чтобы бамбуковые шпажки не начали гореть) и продолжайте приготовление, пока не получите хрустящий картофель в духовке.

Картофель дольками

Это блюдо удивительно напоминает картофель фри, но при этом оно не содержит жира. Кроме того, его можно дополнить и приготовить хрустящую картошку с курицей в духовке. Всего же вам потребуется:

  • 4 крупных картофелины (около 1 кг);
  • 4 ложки столовые оливкового масла;
  • 4 ложки столовые универсальной муки;
  • соль морская и перец по вкусу (и любые другие специи, которые вы хотите добавить, например паприка, карри, тмин и т. д.).

Как приготовить такую картошку?

Как сделать хрустящую картошку в духовке дольками? Разогрейте духовку предварительно до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, смажьте ее тонким слоем масла. Разрежьте картофель на дольки размером не более 2-3 см, поместите их в большую миску. Если вы хотите сделать картошку по-деревенски, вы можете не очищать с нее кожуру. Вам следует резать ломтики как можно более одинаковыми по размеру, чтобы они приготовились равномерно и в одно время. В противном случае одни кусочки начнут гореть, а другие останутся в середине непропеченными.

Добавьте в миску масло, размешайте до равномерного покрытия. Посыпьте мукой, солью и перцем. На этом этапе приготовления вы также можете положить любые специи по вашему выбору. Перемешивайте, пока вся мука не прилипнет к долькам картофеля, на дне миски ее нисколько не должно оставаться. Разложите картошку в один слой на противень не слишком тесно (вам придется выпекать ее партиями).

Запекайте в духовке на протяжении 10 минут, быстро переверните и продолжайте готовить до слегка коричневого цвета, примерно еще 8-10. Извлеките из духовки блюдо и подавайте с любимым соусом.

Если вы хотите приготовить картошку одновременно с курицей, вам следует взять крылышки или маленькие кусочки грудки. Замаринуйте их в вашем любимом соусе как минимум на двадцать минут, а затем разложите на противне рядом с дольками картошки. Аналогичным образом переверните крылышки или наггетсы на середине времени приготовления.

Кроме того, вы можете слегка изменить этот рецепт и нарезать картошку не дольками, а кружочками или даже соломкой. В таком случае время приготовления вашего блюда будет зависеть от толщины кусочков. Однако в любом случае не рекомендуется пользоваться овощечисткой - такие тонкие ломтики могут быстро сгореть.

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.


delish.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.


sugardishme.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.

В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля среднего размера;
  • 0,5 ст.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.

Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30 минут.

Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.

Запеченный картофель в духовке

С хрустящей корочкой

Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Он может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира

Печеный картофель с пряными травами

  • Перейти к рецепту

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный картофель
  • приправа для картофеля – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • растительное масло – несколько столовых ложек

Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.

Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

Картофель, запеченный с сыром

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г крема «Фреш» или сметаны
  • 100 г сыра гауда
  • мускатный орех – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • немного рубленой зелени

Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 8–10 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • и, конечно же, фольга

Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

Запеченные четвертинки картофеля

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель одинакового размера – 10 штук
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию
  • сухие травы – по вкусу

Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

Картофель, запеченный в духовке в фольге

  • Перейти к рецепту

Подавайте запеченный картофель на стол горячим

Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

Диетический рецепт

Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.

Статьи по теме