Как сделать газировку в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и другими способами? Вода газированная – состав продукта, польза и вред; как сделать в домашних условиях; применение в кулинарии Как сделать газировку химии

Газированные напитки продаются в магазинах в огромных количествах, и разнообразие их удивляет: сладкая, соленая, фруктовая вода, множество производных. Сегодня в магазинах газировка продается всех цветов и вкусов! А еще полвека назад газированную воду называли содовой, она продавалась в автоматах, а в советских семьях было принято газировать напитки в домашних условиях с помощью специального приспособления: сифона. Немного манипуляций с ним – и содовая появлялась на столе. Впрочем, не каждый знает, чтобы сделать газировку можно очень простым способом без использования сифона.

Ингредиенты и материалы

Один из самых простых способов газирования воды – взаимодействие соды и уксуса. Материалы, которые потребуются для создания самодельного аппарата, можно найти под рукой.

Понадобятся:

  • две пластиковых бутылки побольше и поменьше (пол-литра и полтора);
  • трубка;
  • маленький полиэтиленовый пакет;
  • термоклей;
  • дрель или острый нож.

Для напитка понадобится:

  • сахар;
  • уксус;
  • сода;
  • лимон или варенье.

Газирование воды

Чтобы собрать аппарат для газирования, нужно в обеих крышках пластиковых бутылок проделать отверстие, провести туда концы трубки и надежно их закрепить с помощью клея. Воздух не должен проходить через них.

В одной бутылке находится будущий лимонад: питьевая вода, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) и сок лимона. Можно заменить его каким-нибудь сиропом и вареньем, тогда лимонад приобретет другой вкус.

В бутылке поменьше будет раствор, дающий необходимую для газирования реакцию. В нее наливается на одну треть уксус.

Сверху на горлышко кладется пакет и всовывается внутрь, чтобы получилась небольшая сумочка. В нее насыпается пищевая сода: 3-5 ст.ложек, не завязывается, но закручивается и бросается внутрь бутылки.

Обе крышки, соединенные трубкой, необходимо туго закрутить. Чтобы возникла реакция во второй бутылке, нужно немного ее потрясти. Вступая во взаимодействие, сода и уксус будут выделять газ, а вода в смежной бутылке газироваться.

Давление в бутылке с лимонадом станет быстро нарастать. Спустя пару минут нужно сильно ее потрясти (30-90 секунд), а потом дождаться, когда газы перестанут выделяться и тихонько открыть крышку.

Газированная вода готова.

Как можно сделать минералку в домашних условиях

Можно дегустировать и продолжать домашние опыты по созданию сладких напитков. Сомнений в качестве продукта не возникнет – он, конечно, не полезный для здоровья, но точно не вредный и не имеет примесей и добавок.

Сделать газировку дома может каждый. Для этого потребуется всего две пластиковых бутылки, сода, уксус и полчаса свободного времени.

Все, кто любят минеральную воду и не являются сторонниками ненатуральных ароматизаторов, могут самостоятельно изготовить газированный напиток из природных ингредиентов. Минеральная вода показана при многочисленных проблемах со здоровьем, таких как язвенные болезни желудка, воспалительные процессы всех органов ЖКТ. Впервые о газировке узнали в девятнадцатом веке. С тех пор вода заняла свою гастрономическую нишу и имеет ряды почитателей. Ее можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Возникает вопрос: как сделать минералку в домашних условиях, какие продукты необходимы? Попробуем разобраться.

Чем необходимо запастись для изготовления минералки дома

Есть несколько простых недорогих вариантов, как в домашних условиях сделать минералку. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • небольшое количество соды;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • обычная вода;
  • стакан.

Все, больше никакие ингредиенты не нужны.

Приготовить минералку можно разными способами, рассмотрим самые популярные.

Делаем минеральную воду с помощью камней

До того, как разбирать варианты приготовления газированной воды, следует разграничить понятия минеральной и газированной воды. Минералка может быть с газом или без, газ добавляется по желанию.

Для приготовления минералки необходимо запастись минеральным камнем, апатитовым или агатовым.

Рассмотрим один из вариантов приготовления минералки:

  • два литра воды следует подогреть на огне до семидесяти градусов;
  • при достижении нужной температуры воду убирают с огня и остужают до комнатной температуры;
  • в идеале требуется пропустить жидкость через фильтр;
  • простерилизованную емкость, это может быть кастрюля или банка, заполняют сухими минеральными камнями;
  • в емкость заливают подготовленную воду.

Полезные свойства корня девясила

Через три дня вода будет готова к употреблению. Рекомендуется выдержать жидкость на солнце. Камни могут использоваться повторно.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.
  • Самая простая рецептура содовой

    Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

    Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

    Веские причины

    Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

    Неудержимые пузырьки

    Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: "Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?" Тут есть несколько причин:

    1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

    2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

    3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

    Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

    Вариант для начинающих

    Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

    • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
    • пищевая сода,
    • сахар,
    • лимонная кислота,
    • обычная вода.

    Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

    1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
    2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

    Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

    Меры предосторожности

    Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

    1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

    2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

    3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

    Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

    Знакомые устройства

    Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это - газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

    На любой вкус

    Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

    1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток - опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

    2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

    3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

    Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.

    Газированная вода (газировка) или содовая известна человечеству с конца XIX века. Раньше она продавалась в специальных автоматах, но вскоре появилась и на прилавках магазинов. Сегодня жители развитых стран не могут представить себе жизнь без этого напитка, а производители газированных напитков успешно этим пользуются, повышая цену на свой товар. Поэтому мы расскажем вам, как сделать газированную воду в домашних условиях и сэкономить ваши средства.

    Приготовление домашней газированной воды – несложный и достаточно быстрый процесс. Все методы основаны на добавлении углекислого газа, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Этот газ легко растворяется в воде, делая ее кисловатой на вкус.

    Использование специальных сифонов

    Для приготовления газированной воды проще всего воспользоваться специальным баллоном или сифоном с готовым углекислым газом. Они продаются в любых хозяйственных магазинах. Можно также сделать заказ через интернет.

    Использовать аппарат для газирования воды в домашних условиях нужно следующим образом:

    1. Влейте охлажденную воду в сифон.
    2. Закрутите баллон с углекислым газом.
    3. Открутите клапан и подождите несколько секунд, чтобы углекислота перешла в сифон.
    4. Окрутите баллон и закройте сифон, чтобы не выходил газ.

    Разливать газировку из сифона в стаканы очень удобно. Для этого нужно всего лишь нажимать рычаг, пока не нальется достаточное количество напитка. Если сравнить стоимость покупной и домашней газированной воды, последняя окажется более выгодной для потребителя.

    Приготовление подручными средствами

    Существует также много способов, как газировать воду в домашних условиях без использования сифона. Все необходимые компоненты найдутся на кухне у любой хозяйки.

    Первый способ:

    1. Поместите в стакан чайную ложку пищевой соды.
    2. Добавьте к ней 2 чайные ложки выжатого лимонного сока или пол-ложки лимонной кислоты.
    3. Залейте все чистой охлажденной водой и размешайте. Содовая готова!

    Используя эти ингредиенты, можно готовить и большие порции газировки. В качестве сосуда приемлемы пластиковые бутылки либо другая плотно закрывающаяся тара.

    Для улучшения вкуса к напитку можно добавлять сахарную пудру, сироп, мед и другие натуральные добавки. А его основу вместо воды могут составлять любые соки и морсы.

    Второй способ отличается от предыдущего использованием уксуса вместо лимонного сока. Для приготовления понадобятся:

    • 1 л чистой охлажденной воды;
    • 7 столовых ложек 9% уксуса;
    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • метровая трубка;
    • 2 бутылки из темного пластика;
    • 2 крышки с отверстиями диаметром меньше диаметра трубки.

    Способ приготовления:

    1. Прикрепите края трубки к двум крышкам.
    2. Одну бутылку наполните холодной водой.
    3. Соду оберните салфеткой и поместите на дно второй бутылки.
    4. Полейте салфетку уксусным раствором.
    5. Плотно закройте бутылки крышками, чтобы не было утечки углекислого газа.
    6. Потрясите бутыль в течение 5-6 минут, пока не закончится реакция выделения газа.
    7. Когда вода насытится газом, закройте ее простой крышкой и поместите в холодильник.

    Это очень дешевый способ получения газировки. Но такую воду не рекомендуется употреблять часто, так как она содержит остатки уксуса и бикарбонатной кислоты, которые при высокой дозировке действуют на слизистые оболочки раздражающе.

    Можно сделать газированную воду дома с помощью брожения. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

    • 4 л питьевой воды;
    • 1 стакан теплой воды;
    • ½ стакана сахара;
    • хлебные дрожжи – 1 столовую ложку или пивные – на кончике чайной ложки;
    • пищевые добавки и ароматизаторы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 5-10 минут до полного растворения.
    2. Перенесите дрожжи в емкость и смешайте с сахаром и пищевыми добавками (если они есть).
    3. Медленно вливайте в емкость холодную воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
    4. Приготовленный раствор разлейте по пластиковым бутылкам и закройте их.
    5. Оставьте смесь в темном месте до конца брожения (примерно на 5 дней), время от времени откручивая крышки.
    6. После окончания брожения бутылки нужно хранить в холодильнике.

    Четвертый способ заключается в использовании сухого льда. Его не так просто достать, но если вам это удалось, задействовать его нужно сразу, так как хранится он только при очень низкой температуре. Для газирования наполните водой литровую банку, добавьте туда небольшой кусочек сухого льда, подождите несколько секунд – и напиток готов!

    Газированная вода в домашних условиях не только обходится дешевле, но и намного полезнее магазинной. К тому же вы можете добавлять к ней различные добавки и сиропы, получая новые вкусные напитки для всей семьи.

    как сделать газировку: Видео

    Газированные напитки стали популярны еще в 19 веке. Тогда этот напиток завоевал любовь людей по всему миру. Сначала это были классические содовые напитки. Позже в них стали добавлять фруктовые, ягодные сиропы и другие дополнительные ингредиенты, которые сделали этот напиток более вкусным и ароматным. Теперь газировку можно приобрести в любом магазине, но не лучше ли попробовать изготовить ее дома? Как правило, для изготовления газированных напитков дома нужно использовать сифон. Однако, если же у вас его нет, то можно приготовить более легкий, но не менее вкусный вариант. Расскажем несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить газировку дома.

    Как сделать газировку в домашних условиях – первый способ

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л.
    • Сода пищевая 2-3 ч. л.
    • Лимонная кислота 5 ч. л.
    • Сахарная пудра 5-6 ч. л.
    • Лимон по желанию.

    Последовательность действий:

    • Смешайте соду с сахарной пудрой. Все тщательно перемешайте и истолчите смесь до получения порошка.
    • Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте.
    • Полученную смесь добавьте в охлажденную воду и все тщательно перемешайте.
    • Положите в воду пару долек лимона и налейте жидкость в емкость. Затем закройте ее крышкой и поставьте в холодное место на 2-3 часа.

    Как сделать газировку в домашних условиях – второй способ

    Ингредиенты:

    • Холодная вода 4 л.
    • Теплая вода 200 мл.
    • Сахар 100-150 гр.
    • Хлебные или пивные дрожжи 1 ст. л.

    Последовательность действий:

    • Добавьте дрожжи в теплую воду и все тщательно перемешайте. Дождитесь, пока дрожжи полностью растворяться. Для этого нужно подождать примерно 5-10 минут.
    • Добавьте в воду с дрожжами сахар и все тщательно перемешивайте, чтобы сахар растворился.
    • Добавьте полученную смесь в охлажденную воду и все тщательно перемешайте.
    • Поместите полученную жидкость в специальную емкость и плотно закройте ее крышкой.
    • Поставьте напиток в темное и холодное место на 4-5 дней.



    Газировка со вкусом ягод в домашних условиях

    Для изготовления этого напитка потребуется 2 бутылки, которые можно соединить с помощью трубки и закрыть.

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л.
    • Морс или сок ягод 100 мл.
    • Уксус 100 мл.
    • Сода 2 ч. л.

    Последовательность действий:

    • Смешайте охлажденную воду с морсом или соком ягод.
    • Залейте полученную жидкость в 1 емкость и опустите в нее трубку. Затем плотно закройте емкость крышкой.
    • Соду и уксус поместите во вторую емкость и закройте ее крышкой.
    • Соедините две емкость с помощью трубки для перехода углекислой кислоты. Ее нужно установить сверху.
    • Взбалтываете эти две емкости в течение 10 минут. За это время выделится углекислота, и вода станет газированной.



    Простой способ приготовления газировки в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Охлажденная вода 250 мл.
    • Пищевая сода 1 ч. л.
    • Сок лимона.
    • Лимонная кислота ½ ч. л.
    • Фруктовый сироп по желанию.

    Последовательность действий:

    • Погасите соду соком лимона.
    • Смешиваем соду с лимонной кислотой и все тщательно перемешиваем. Затем можно добавить немного фруктового сиропа по желанию.
    • Полученную смесь заливаем охлажденной водой и все тщательно перемешиваем.
    • Газированную воду можно пить через 3-5 минут.

    Не стоит сомневаться в том, что приготовить газировку в домашних условиях не так уж и сложно. Как вы видите, для этого требуются достаточно распространенные ингредиенты. При желании можно добавлять в напиток различные соки, морсы и отвары. Так вы сможете придать газировке необычный вкус, который придется по душе именно вам. Употреблять полученную газированную воду лучше в холодном виде. Только так вы сможете лучше ощутить вкус напитка и утолить жажду.

    Статьи по теме