Как приготовить повидло вишневое. Повидло из вишни на зиму

Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!

Классическое повидло из вишни без косточек

Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.

Ингредиенты

Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 1 л.

На заметку! Из указанного количества компонентов должно получиться 5 баночек десерта объемом по 0.5 л каждая.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты.

  1. Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.

  1. Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.

  1. Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.

  1. Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.

  1. Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.

Обратите внимание! За несколько минут до окончания варки можно всыпать в состав 4 г лимонной кислоты.

  1. Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.

  1. Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Повидло из вишни с яблоками

Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • вишня – 1.3 кг;
  • яблоки – 650 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления

Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.

  1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.

  1. Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.

  1. Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.

  1. Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.

  1. Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.

  1. На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.

  1. Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.

  1. В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.

  1. Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.

  1. Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.

Повидло из вишни с желатином

Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.

  1. Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.

  1. Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.

  1. Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.

  1. Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.

На заметку! Между варкой повидла и введением желатина допускается перерыв. Можно оставить вишневую массу на несколько часов, а затем проварить состав несколько раз для достижения необходимого оттенка и густоты заготовки.

  1. После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.

  1. Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.

Видео-рецепт повидла из вишни на зиму

Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!

Повидло вишневое обладает тонким ароматом, темно-красным цветом и кисло-сладким вкусом. Многие еще помнят этот десерт из своего детства. Если у родителей был домик в деревне, то, конечно же, при виде вишневого повидла сразу вплывают радостные моменты, когда рядом с румяными блинчиками на столе оказывалось это лакомство. Увы, то, что продается в современных продуктовых магазинах, ничем не напоминает вкусное повидло из детства. Да и не у всех есть возможность посадить свой сад. Что ж, выход есть. Вишни можно приобрести на рынке. Остается их правильно сварить. Вишневое повидло на зиму готовится очень просто. Этот рецепт по силам даже молодым хозяйкам.

Что понадобится?

Для начала следует подготовить все необходимые компоненты. Чтобы сварить повидло из вишен, нужно:

  1. Спелые свежие вишни - пять килограмм.
  2. Вода - один литр.
  3. Кислота лимонная - четыре грамма.
  4. Сахарный песок - три килограмма.

Как правильно выбрать вишни

Чтобы повидло вишневое получилось вкусным, нужно правильно выбрать ягоды. Они должны быть не только сочными, но еще и мясистыми. Однако при выборе вишен стоит остерегаться сморщенных, поврежденных, слишком мягких и перезревших ягод. Конечно, подобные продукты можно приготовить. Однако срок хранение готового повидла значительно сократиться.

Неформатные плоды следует удалить еще в процессе их переработки. Конечно, то, что можно съесть следует оставить. А то, что уже не годится в пищу стоит сразу же выбросить.

Подготовка ягод

На самом деле процесс приготовления повидла очень прост и отнимает немного времени. А вот подготовка требует терпения. Главное соблюдать последовательность. Приобретенные на рынке ягоды обязательно нужно вымыть. Делать это нужно тщательно, чтобы смыть накопившуюся грязь с их поверхности. Конечно, если ягоды со своего сада, то этот этап можно пропустить.

Вымытые вишни следует поместить в дуршлаг и дать стечь остаткам воды. Теперь начинается длительная и кропотливая работа. Чтобы повидло вишневое было очень вкусным и нежным, необходимо удалить из плодов косточки. Именно по этой причине нужно выбирать только спелые и мясистые плоды. Косточки из таких ягод удаляются очень быстро и просто, мякоти на них практически не остается.

Подготовленные плоды следует измельчить. Делать это лучше всего при помощи блендера. Если такого инструмента на кухне нет, то можно использовать обычную мясорубку.

Вишневое повидло: рецепт

Из ягод должно получится пюре. В это массу необходимо добавить сахар, а также влить воду. Емкость с будущим повидлом следует поместить на средний огонь. Массу в кастрюле необходимо довести до кипения. После этого повидло следует регулярно перемешивать. Иначе лакомство начнет пригорать. Не стоит бояться, что повидло пересушится. Вода и, конечно же, сок этого просто не позволят. Варить такое лакомство следует от 2 до 3 часов. Все зависит от ширины дна емкости.

За пару минут до полной готовности в состав необходимо добавить лимонную кислоту и все тщательно смешать. Когда лопатка из дерева начнет оставлять на поверхности массы следу, нужно увеличить огонь и проварить повидло еще минуты три. После этого можно выключить газ. Повидло вишневое почти готово. После варки оно должно немного остыть.

Как хранить

Готовое повидло следует хранить исключительно в стеклянной, желательно стерилизованной таре. Можно оставить несколько баночек для употребления лакомства в ближайшее время. Их можно не закатывать. Достаточно закрыть плотными Остальное же повидло из вишен лучше закатать. Так оно будет лучше храниться и не покроется спустя некоторое время плесенью. Для этого подойдут любые металлические крышки.

Зимой не всегда можно купить хорошие ягоды. Даже если они и есть в продаже, то стоят они недешево. Отличный выход из положения - вишневое повидло, сделанное из плодов со своего участка. Зимой оно станет прекрасным десертом к чаю или же хорошим дополнением к блинчикам и оладьям. Такой продукт поможет поддерживать бодрость и хорошее настроение всю зиму, обогащая организм витаминами и микроэлементами. Главное – правильно его сделать. Об особенностях приготовления повидла из вишни расскажет эта статья.

Как правильно выбрать плоды?

При выборе и обработке ягод для повидла нужно быть очень внимательными. Если ягоды собраны собственноручно, то об их качестве можно не беспокоиться, а вот покупные желательно перед началом обработки перебрать. Для приготовления повидла необходимо взять самую спелую и сочную вишню. Однако есть маленький секрет, позволяющий довести вишневую массу до состояния желе максимально быстро – необходимо к основной массе спелых ягод добавить небольшое количество недоспелых плодов. Так масса превратится в желе в разы быстрее.


Также стоит помнить, что перед тем как начать варить ягоды, их нужно очистить от косточек. Это необходимое условие, ведь косточки могут испортить готовый продукт. Если ягод много, стоит воспользоваться специальным приспособлением, которое вынимает косточки из вишен за максимально короткий промежуток времени. Также не стоит забывать о том, что перед началом готовки необходимо обязательно помыть ягоды.



Как выбрать посуду?

Посуда для варки повидла из вишни не отличается от посуды, в которой готовиться любое другое варенье или заготовка на зиму. Она обязана иметь толстые стенки, поскольку повидло готовится при максимальном температурном режиме плиты. Также она должна быть неглубокой, поскольку в противном случае будет неудобно перемешивать вишневую массу. При этом емкость должна быть достаточно широкой, что также объясняется удобством приготовления. На этом рекомендации по выбору посуды для повидла заканчиваются, никаких других особенных правил нет.


Достоинства и недостатки продукта

У каждого продукта есть свои достоинства и недостатки. Вишневое повидло - не исключение. Главный плюс такого десерта - то, что он долгое время может храниться при комнатной температуре. Это не повлияет на свежесть, вкусовые качества и свойства продукта.

Также достоинством можно назвать ярко выраженный, насыщенный вишнёвый вкус заготовки. Стоит отметить и тот факт, что приготовление данного продукта обычно не занимает большого количества времени.

Что касается недостатков повидла из вишни, к ним можно отнести тот факт, что процесс его создания является весьма трудоёмким. Несмотря на то, что само ягодное пюре готовится быстро, предварительная обработка ягод (очищение от косточек) является долгим и нудным занятием. Стоит отметить и то, что в повидло добавляется довольно большое количество сахара, что не совсем хорошо для здоровья человека. Людям с лишним весом таким продуктом злоупотреблять не стоит. То же касается и тех, кто болеет сахарным диабетом.


Правила хранения повидла

Как уже было сказано, если продукт приготовлен по всем правилам, его можно хранить в любых условиях (как в холодильнике, так и в кухонном шкафчике при комнатной температуре). При этом ключевым моментом является соблюдение правил заготовки. Хранить продукт необходимо в стеклянных банках. Перед помещением в них повидла они должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Крышки, которыми будут закрыты банки, необходимо прокипятить. После закладывания желе в тару банки необходимо плотно закрыть.



Технология приготовления

Существует несколько рецептов приготовления данного лакомства. Они не слишком отличаются друг от друга. Также неизменным остается великолепный вкус готового продукта, который невозможно спутать ни с чем.

Технология приготовления вишневого повидла довольно проста:

  • вначале необходимо перебрать все ягоды, убрать подгнившие и больные плоды;
  • затем нужно помыть ягоды до того, как начать удалять косточки;
  • важно убрать все косточки с помощью специального приспособления или вручную;
  • ягоды без косточек ставятся на огонь и варятся на среднем огне до полного размягчения;
  • полученную массу нужно пропустить через сито, тем самым сделав пюре из вишни;
  • затем пюре следует снова поставить на огонь и варить с добавлением сахара (1: 1) при небольшой температуре, пока масса не превратится в желейную, не забывая при этом снимать пенку;
  • сразу в горячем виде полученное желе закладывается в стерилизованные банки и закатывается.



Когда вишневое повидло варится именно по такой технологии, добавляется некоторое количество жидкости. В основном это вишневый сок, но если его мало, необходимо добавить еще и воды.

Продукт можно считать готовым, когда проведенная по поверхности массы ложка будет на несколько секунд оставлять след. Только после этого можно будет закатывать повидло в банки или же употреблять его в пищу. Стоит отметить, что повидло рекомендуется пробовать, когда оно уже остыло.



Чтобы приготовить вкусное повидло из вишни, необходимо не только учитывать основные правила создания этого десерта. Неплохо знать и некоторые секреты, позволяющие сделать лакомство еще более изысканным и аппетитным.

Первое, о чём стоит упомянуть – это секрет с косточками. Всем известно, что повидло готовится из ягод, из которых предварительно убирают все косточки. Но чтобы вкус десерта был более выраженным и имел настоящий аромат вишни, в процессе варки в кастрюлю необходимо поместить мешочек, в котором находятся те самые вынутые из плодов косточки. Они сделают продукт вкуснее и ароматнее. После того как повидло будет готово, мешочек с косточками нужно будет убрать.

Плоды вишневого дерева - сочные костянки разной величины, округлой формы. Ягоды вишни содержат 84,5 процентов воды, 14,3 - углеводов, 1,0 - белков, до 0,88 - дубильных веществ. Из органических кислот в плодах есть яблочная (1,2 процента), лимонная, хинная, уксусная, муравьиная, молочная. Витамина С в ягодах содержится 15 мг на 100 г мякоти.
Плоды используются для приготовления варенья, джема, компотов, повидла и др.
Вишни, предназначенные для хранения, собирают с плодоножками. Плоды должны быть с плотной и темноокрашенной мякотью.
При температуре около нуля их можно хранить 10-15 дней, в запаянных пакетах из полиэтиленовой пленки в условиях такой же температуры - до 30 дней.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
На 1 кг вишен - 1-1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3-4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
На 1 кг ягод - 1-1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.

«СЫРОЕ» ВАРЕНЬЕ (ПЮРЕ) ИЗ ВИШНИ
Предназначенные для пюре ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, удалить косточки, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками). Хранить банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай. Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.
На 1 кг ягод - 1-1,5 кг сахара.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды - 200-400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды - 300-400 г сахара.

компот из вишни (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока - 200-400 г сахара.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод - 300-400 г сахара.

ПОВИДЛО И СОК ИЗ ВИШНИ
Вишню без косточек залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 минут. Добавить в нее сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 минут. Расфасовать варенье горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.
На 1 кг вишни (без косточек) - 150 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг вишни - 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ
Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить.
На 1 кг вишни - 550 г сахара.

ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Залить вишню кипящим сиропом и оставить на 1-2 дня. После этого вишни отделить на дуршлаге. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, вновь оставить. Так поступать 5-6 раз, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10-15 дней. Затем вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Вишни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40°С. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды нужно пересыпать мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметичной посуде. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.
На 1 кг вишен - 2,2 кг сахара, 500 мл воды.

ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
На 500 г вишен - 250 г сахара.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (1 СПОСОБ)
Плоды отсортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отобранные плоды промыть в холодной воде, насыпать в подготовленные стеклянные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки - 9-10 минут, литровые - 12-15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (2 СПОСОБ)
Используют сладкоплодные сорта вишни. Вымытые плоды поместить в кастрюлю, добавить немного воды и нагреть на небольшом огне. Плоды дают сок. Через 3-5 минут после начала кипения плоды вместе с соком разложить в банки, быстро закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз, укрыть и оставить до остывания. Расфасовывать лучше в крупную тару - двух- и трехлитровые банки. Мелкие банки желательно дополнительно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, тщательно встряхивая их для лучшего уплотнения плодов, залить плоды в банках свежеотжатым вишневым соком. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые -10-12 минут, литровые - 18-20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (1 СПОСОБ)
Из плодов удалить косточки, ягоды плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 13-15 минут, литровые - 18-20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ КОСТОЧЕК (2 СПОСОБ)
Ягоды промыть, удалить из них косточки (5-10 процентов ягод оставить с косточками для придания особого аромата - миндального тона), уложить в банки, залить отваром от косточек с добавлением сока, вытекшего во время удаления косточек, добавить сахар, довести до кипения, и стерилизовать: пол-литровые - 13-15 минут, литровые - 18-20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
На 1 л отвара - 1 стакан сахара.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15-20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
На пол-литровую банку - 1-2 ст. ложки сахара.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)
Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8-12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.
На 1 кг ягод - 1 стакан сахара.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (3 СПОСОБ)
Для приготовления заливки взять стакан вишни, удалив косточки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные плоды протереть через сито. В полученный сок положить сахар, размешать и довести до кипения. Остальные плоды уложить в банки, залить горячей заливкой и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
На 1 кг вишни - 200 г сахара, полстакана воды.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Вишни засыпать в бутылки до самого верха, время от времени встряхивая, чтобы они плотнее улеглись. Подготовленные бутылки укупорить распаренными пробками, обвязать, поставить в бак с водой, уровень которой должен доходить до горлышка бутылки, и довести ее до кипения. Бак снять с огня, остывшие бутылки достать, пробки залить парафином и поставить в прохладное место.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (1 СПОСОБ)
Вишню перебрать, отделив при этом перезревшую, поврежденную и загнившую, плодоножки удалить. После этого вишню промыть, уложить в приготовленную тару (бочку или стеклянную посуду) и залить охлажденным маринадом. В зависимости от использования вишни маринование ее можно производить и без добавления пряностей. Процесс маринования продолжается 1,5-2 месяца. Хранить вишню в холодном помещении.
На 1 л маринадной заливки - 270 мл 6-процентного уксуса, 420 мл воды. 300 г сахара, пряности - корица, гвоздика, перец душистый, бадьян.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (2 СПОСОБ)
Вишню залить на 24 часа уксусом. Затем уксус слить. Из вишни удалить косточки и проварить с сахаром, пряностями, добавив 100 г слитого уксуса, до мягкости. Вишню переложить в банки (лучше в керамическую посуду), залить оставшимся уксусом, прокипятив его предварительно 5 минут, сверху положить пергаментную бумагу, смоченную водкой. Хранить банки в холодном месте.
На 1 кг вишни - 0,5 л винного уксуса, 500 г сахара, 4 гвоздики, немного корицы.

ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Взять только самые спелые ягоды, вымыть, извлечь косточки, разложить в подготовленные банки, положив в каждую пряности (гвоздику, корицу). Отдельно приготовить маринад. Уксус в маринад влить в последний момент, чтобы он не кипел, иначе потеряется аромат. Залить горячим маринадом банки, стерилизовать 10 минут (банки лучше брать емкостью 1 л), банки закатать. Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. Маринованную вишню лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2-3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых - по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для маринада: на 1 л воды - 3 тонких стакана сахара, 1 стакан уксуса.

ЗАГОТОВКА ИЗ ВИШНИ (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Очистить и промыть ягоды, удалить косточки и сложить в стеклянную банку, добавить гвоздику, сахар, соль, щавель. Залить холодной кипяченой водой и закатать. Банку нужно несколько раз перевернуть дном вверх и обратно, чтобы соль и сахар растворились. Хранить в прохладном месте. Такая вишня хороша на третье, для украшения кондитерских блюд, как приправа к мясным блюдам.
400 г вишни, 3-4 гвоздики, ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 3 листика щавеля.

ВИШНЯ ВЯЛЕНАЯ
Промытые, подсушенные, с удаленными косточками плоды засыпать сахаром и выдержать 22-24 часа при температуре 20-22°С. После консервирования слитого сока для оставшейся массы приготовить сироп, переложить массу в закипевший сироп и кипятить, периодически помешивая, при температуре 90°С 7 минут в закрытой емкости. Затем массу охладить до 60°С, слить сироп через сито и вновь охладить. Затем ягоды в два слоя выложить на сетчатый противень, поставить в духовку и при температуре 85 °С выдержать в течение 30 минут. Тепловую обработку повторить еще два раза по 35 минут при температуре 75°С, затем массу подсушить.
На 1 кг ягод - 400-500 г сахара, для сиропа - по 350 г сахара и воды на 1 кг массы.

ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ
Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8-10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35-45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Для сиропа: на 1 л воды - 800 г сахара.

Теперь действительно оргазмы испытываю фантастические, а раньше кончала далеко не каждый раз... Теперь как голодная девчонка на мужа набрасываюсь, аж самой стыдно иногда. Поделюсь тоже своей радостью. Потенция восстановилась, снова начал получать радость от жизни и перестал париться на счет наступления старости. Мужчина должен оставаться мужчиной, это факт. Теперь понимаю почему многие мужики в возрасте начинают спиваться. Недавно устроил секс-марафон, кувыркались с девушкой почти 3 часа. Если конечно красивая девушка рядом. Эх, вспомнил и даже возбудился, уйду ка я сегодня с работы пораньше.

Думаю, может старость к нему уже пришла. Не хотелось бы. Очень надеюсь, что Erectum поможет.

Также важно отметить, что многие заболевания способствуют снижению потенцию и функции полового органа. Более того, существует ряд факторов, которые также пагубным образом воздействуют на мужской организм, включая эректильную функцию. Вредные привычки. Курение, алкоголь уничтожают сосудистую систему человека. Следовательно, кровь не может активно циркулировать по организму. Бессонница. Плохой сон непосредственным образом влияет на репродуктивную систему мужчин.

Все-таки мужчине без секса жить нельзя, жизнь кажется унылой и бессмысленной. Чувствуешь себя последним неудачником. Здравствуйте. Мне 45 и действительно проблемы с потенцией уже есть... Но что делать, особо не вижу смысла лечиться и её восстанавливать, тем более что я не женат и секс бывает не регулярно. А что, меня это устраивает, стоит 2-3 часа и ладно, за это время любую красотку успеваю много раз довести до оргазма. Жениться думаю уже поздно мне, как и серьезные отношения заводить.

Ученые доказали, что при чрезмерном курении (если мужчина курит больше 30 сигарет в день), вернуть эрекцию становится сложнее в 5 раз, чем при лечении некурящего мужчины. К сожалению, это правда. Сильнодействующие лекарственные препараты помогают избавиться от серьезных недугов, но негативно сказываются на здоровых системах. Что касается причины слабой потенции, то ее могут провоцировать, например, антибиотики, лекарства для снижения давления, обезболивающие, антидепрессанты. Остается ждать, что ученые изобретут препараты без побочных эффектов, а пока принимать имеющиеся препараты, внимательно читать о побочных действиях. Недостаточная активность и неправильное питание тянут за собой целый вагон недугов.

Он действительно помогает вернуть потенцию, причем в самые короткие сроки. И мы его продавали. Примерно месяц, потом сняли с продажи. Нам просто стало невыгодно это делать. То же самое, думаю, произошло и в других аптеках. Да, у нас есть список лекарств, которые обязательно должны продаваться (этот список составляет государство), но Erectum в него не входит.

Зачастую эрекцию по утрам вызывает переполненность мочевого пузыря, способствующая активизации стимулирования нервных окончаний позвоночного отдела. Недостаточность у большинства пациентов информации о физиологическом строении полового органа у мужчин вызывает ошибочное мнение относительно утренней потенции. Если первая эрекция длится 10-12 минут, то каждая последующая длится дольше и способна занять 15-20 минут. Именно во время последней эрекции мужчина просыпается.

Если причиной отсутствия утренней эрекции является один из перечисленных факторов, то можно не волноваться. Беспокоиться следует в том случае, если у мужчины отсутствует эрекция, при том, что явных причин для нарушения нет. Тогда желательно обратиться к урологу или андрологу и пройти обследование. На эректильную функцию могут влиять многие факторы, в том числе инфекции и воспаления в организме. ПОТЕНЦИЯ будет сильнее в 5 раз, если. Многие мужчины всерьез обеспокоены отсутствием эрекции по утрам. Если привычный утренний стояк не наблюдается уже несколько дней, следует обратить внимание на свой образ жизни и питание.

отношение к имеющимся проблемам, да и вообще к образу жизни. Ведь не зря гласит поговорка, что болезни возникают от нервных потрясений, следовательно, необходимо

В этом случае надо проанализировать свой образ жизни, наличие постоянных стрессов и возраст.


86561 руб., скидка 81136 рублей
Статьи по теме