Имбирное печенье — рецепты, украшение и хранение. Как приготовить вкусное новогоднее имбирное печенье

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.







Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .

realhousemoms.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка - по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже - для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь


kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь


taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 175 г крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты. Вводим в них масло и перемешиваем до состояния крошки.
  • От яйца отделяем белок. К желтку прибавляем мед и перетираем их вместе до однородности. Отправляем к муке.

  • Замешиваем тесто и оставляем его в холоде на несколько часов. Раскатываем охлажденную массу на столе.

  • Вырезаем фигурное печение с помощью специальных приспособлений или обычного стакана.

  • Раскладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180°С в течение 7 минут.

  • Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Должен образоваться блестящий крем.

  • Раскрашиваем печенье по своему усмотрению.

Применяйте для украшения кулинарный шприц или мешок. С их помощью можно создать невероятные узоры и орнамент на печенюшках.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Еще один традиционный рецепт, по которому можно испечь имбирное на Новый год для своих близких.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. какао;
  • пищевые краски.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем сливочное масло из холодильника. Часть растираем с сахаром, остальное масло – растапливаем.

  • Соединяем масло в одной посуде, добавляем к нему соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Вводим муку, имбирь и другие пряности. Перемешиваем.

  • Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холод на 30 минут.

  • Раскатываем тесто на столе и вырезаем заготовки желаемой формы.
  • Противень смазываем его маслом. Выкладываем печенье, протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при 220°С.

  • Достаем печенье и даем остынуть некоторое время. А в это время готовим глазурь. Для этого смешиваем миксером сахарную пудру, какао-порошок и яичный белок. Можно добавить в смесь пищевые краски вместо какао, тогда печенье получатся еще более нарядными и праздничными.

  • Украшаем печенье глазурью.

Постоянно будьте рядом с духовкой, так как печенье готовится очень быстро, поэтому при малейшем промедлении оно может просто подгореть.

Традиционный рождественский рецепт печенья


Это самый сложный классический рецепт, который потребует много времени и стараний хозяйки. Но приготовленное по нему печенье просто тает во рту, поэтому если хотите порадовать близких чем-то невероятно вкусным, стоит постоять у плиты лишние минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • красители.

Рецепт приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю на медленный огонь. Высыпаем в нее сахар и начинаем его растапливать, чтобы получить карамель. При этом нужно постоянно помешивать содержимое лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар станет коричневым и все кристаллики растворятся, выливаем в кастрюлю стакан крутого кипятка тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим до того момента, пока оно не растает. Высыпаем специи, соду и хорошо перемешиваем.

  • Остужаем массу, вводим в нее яйцо и муку, оставив немного для раскатывания. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.


  • На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.


  • Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем крахмал и лимонный сок. Подкрашиваем в желаемые цвета.


  • Украшаем печенье получившейся глазурью.

Читайте также

Традиция печь печенье на Новый год и Рождество, а потом его и дарить красиво упакованным, существует почти во всех…

2 новых рецепта новогоднего имбирного печенья

Имбирное печенье со специями


Если приготовить имбирное печенье на Новый год, то оно получится хрустящим, но одновременно нежным и таящим во рту. И при этом не придется тратить на это знаменитое лакомство большие деньги, поскольку продукты для его приготовления потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

  • Просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску. Добавить соду и перемешать.

  • Смешать миксером сахар и сливочное масло, добавить мед и яйцо.

  • Соединить муку и масляную массу, замесить мягкое тесто. Завернуть получившийся колобок в пленку и убрать в холодильник. на несколько часов. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать на нем пласт из охлажденного теста. Вырезать печенье с помощью готовых формочек.

  • Разложить заготовки из теста на подготовленный противень.

  • Выпекать при 180°С в течение 5-7 минут.

  • Готовые печенья по желанию можно покрыть сахарной глазурью.

Читайте также

Новогоднее печенье — это очень красиво и вкусно. От такого десерта детей за уши не оттянешь, хотя и взрослые будут не…

Шоколадное имбирное печенье с изюмом


А печенье по этому рецепту чем-то напоминает сладкий пирог, поскольку выпекается одним пластом, а не отдельными фигурками, а тесто получается мягким и рыхлым.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 400 г черного шоколада;
  • 80 г молотого имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г изюма.

Рецепт приготовления:

  • 125 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром.
  • Вводим в смесь яйца, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. Добавляем имбирь и ванилин. Всыпаем муку и разрыхлитель, не переставая мешать.

  • Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто.

  • Заливаем кипятком изюм на 10 минут. Воду сливаем, а ягоды как следует отжимаем и даем обсохнуть. Отправляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем духовку до 180°С. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Он должен полностью помещать на противне. Отправляем в духовку на 30 минут.

  • Небольшое количество черного шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него 25 г сливочного масла. Перемешиваем и покрываем готовый корж.

  • Когда шоколадная глазурь застынет, нарезаем десерт на квадратики и украшает по своему желанию фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Шоколад для этого рецепта можно нарубить ножам на небольшие кусочки. А чтобы он не растаял в процессе измельчения, его можно предварительно подержать в морозилке 20 минут.

Имбирные елочки — рецепт с фото


Если есть желание, можно испечь имбирную елочку по этому рецепту с фото, и преподнести ее в качестве подарка любимым людям или оставить для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 155 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 375 г муки.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180°С. В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар до однородности.

  • Вводим в смесь яйца, продолжая взбивать.

  • Добавляем жидкий мед, соду и специи. Снова хорошо перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку порциями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем охлаждаться на несколько часов.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт 5 мм и вырезаем детали для будущей елки специальными формочками. Не забываем про соединительные элементы, которые будут вставать между основными звездочками.




  • Выкладываем детали на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10-12 минут.



  • Собираем елочку из подготовленных деталей. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой по своему усмотрению.

Привлеките к процессу украшения детей — для них это будет необычайно увлекательно.

Имбирное печенье - рецепты, украшение и хранение его будут достаточно подробно рассмотрены в нашей статье. История происхождения этого необыкновенно популярного лакомства отправляет нас в средневековую Англию.

Именно там некий безвестный монах, желая порадовать братьев вкусной рождественской выпечкой, случайно опрокинул в миску с тестом баночку с драгоценными пряностями. Выпечка получилась настолько вкусной, что рецепт быстро разошёлся по всей Европе, а печенье стало неотъемлемым атрибутом Рождества. Было это почти 900 лет назад.

Изначально вкусные имбирные печенья имели форму круглых или овальных лепёшек. Два столетия назад в Европе появилась традиция придавать им фигурные очертания. Особой популярностью пользовался пряничный домик.

Средневековые кондитеры создавали из них сказочно красивые городки. Признанными лидерами в производстве деликатесных пряников и печенья с той самой поры считаются мастера, живущие в Пардубице, Нюрнберге и Торуни.

Имбирное печенье, видеорецепт от «Творчество на кухне»:

Классическое имбирное печенье с корицей

Как сделать имбирное печенье? Его совершенно не сложно изготовить, находясь в стенах собственного дома.

Набор молотых пряностей:

  • Гвоздика – 1 ч. ложка.
  • Корица – 2 ч. ложки.
  • Имбирь – 2 ч. ложки.
  • Чёрный перец или кардамон – ½ ч. ложки.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Жидкую составляющую теста готовят, поместив в блендер 200 г размягчённого сливочного масла, такое же количество сахарного песка и куриное яйцо.
  2. Просеяв пшеничную муку (два полных стакана с горкой), всыпают в неё половину чайной ложки соды и набор пряностей, а потом добавляют к ней содержимое блендера.
  3. После перемешивания получают очень мягкое и пластичное песочное тесто.
  4. Его температура должна быть не выше комнатной поэтому, упаковав в полиэтиленовую плёнку, его на четверть часа отправляют на нижнюю полку холодильника. Только при этом условии оно будет разделываться без проблем.
  5. Охлаждённый полуфабрикат тонко раскатывают и, вооружившись формочками, начинают преображать безликий пласт, создавая разнообразные фигурки.
  6. С помощью широкого ножа переложив заготовки на противень, выпекают печеньица в горячей (180 градусов) духовке. Этот процесс должен занять не более четверти часа.

Чем расписывать имбирное лакомство? Для его украшения традиционно применяют айсинг - сахарную глазурь.

Создание классической глазури:

  • Белок, отделённый от желтка, при помощи венчика или миксера взбивают с сахарной пудрой (150 г) до получения крепкой пены.
  • Если чайная ложка глазури, выложенная на блюдце, способна сохранить свою форму, не растекаясь при этом – продукт готов.

Чтобы подкрасить глазурь, используют по нескольку капель свекольного, морковного и черносмородинового сока.

Наполнив глазурью кондитерский шприц, украшают ею охлаждённое печенье. Роспись из правильно приготовленного айсинга должна застыть через пару часов. Нарядные печеньица помещают на елку и преподносят к Рождеству.

Хрустящее имбирное печенье с глазурью

Этапы изготовления:

  1. Отделённые от белков желтки (2 шт.) смешивают с четвертью стакана сахарной пудры и сливочным маслом (25 г).
  2. Сделав смесь из стакана муки, свежеприготовленной апельсиновой цедры (столовой ложки), десертной ложки коньяка, порошка имбиря и корицы (по половинке чайной ложки) и небольшого количества разрыхлителя, вымешивают тесто.
  3. Приготовленному полуфабрикату дают подойти в холодильнике.
  4. Изготовив тонкий (не толще 3 мм) пласт, берут формочки и выкраивают цветочки или звездочки.
  5. Пекут примерно десять минут на противне, устланном пергаментом. Температура духового шкафа - 160 градусов.

Компоненты глазури:

  • Половинка свежего лимона.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Глазурь для имбирного печенья готовится так:

  1. Сначала белок взбивают, превращая в плотную пену.
  2. По ложечке засыпая сахарную пудру, добиваются образования блестящей и густой субстанции.
  3. Влив в неё сок, выжатый из половинки лимона, возобновляют взбивание.
  4. Для получения светло-розовой глазури достаточно ввести в неё капельку вишнёвого сиропа.
  5. Украшенное глазурью печенье подсушивают в остывшем до 50 градусов духовом шкафу при включённом вентиляционном режиме.

«Едим дома»: рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Представляем вам лучший рецепт ароматного деликатеса, предложенный известной российской телеведущей.


Say7: рецепт имбирного печенья от Анастасии Скрипкиной

Новогодние печенья «имбирные человечки», сделанные для детей, понравятся им благодаря не только отменному вкусу, но и возможности поучаствовать в их декорировании.

Последовательность процесса:

  1. Сначала растирают масло (100 г) с такими же порциями коричневого сахара и мёда.
  2. Хорошо вымесив смесь, добавляют к ней комбинацию пряностей (по две чайных ложечки порошка корицы и имбиря) и два отборных яйца.
  3. После добавления двух чайных ложечек разрыхлителя вводят муку (400 г) и вымешивают тесто.
  4. Качество выпечки определяется толщиной раскатывания теста: сделанное из тонкого листа, оно будет хрустящим, из более толстого – мягким.
  5. При отсутствии высечек можно взять трафареты, вырезанные из бумаги. Наложив их на тесто, вырезают контур человечков кончиком ножа.
  6. Выпекают, застелив форму пергаментом. Тонкое тесто перенести на него трудно, поэтому его раскатывают прямо на пергаменте. После вырезания фигурок обрезки теста убирают, а заготовки переносят вместе с пергаментом.
  7. Выпечку производят в духовке (температура 180 градусов). Будет достаточно десяти минут.

Чем украсить имбирных человечков? Для этого обычно используют шоколадную или сахарную глазурь, кондитерский карандаш, жемчуг или посыпку.

«Сладкие истории»: рецепт имбирного печенья от Александра Селезнева

Ход работы:


«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой

Процесс создания:

  1. Растерев 150 граммов охлаждённого масла с порцией сахара (75 г), добавляют десертную ложку деревенской сметаны, пакетик пекарского порошка, имбирь (десертную ложку), вбивают одно яйцо.
  2. Понемногу всыпая 300 граммов муки, замешивают песочное тесто.
  3. Ароматный полуфабрикат на полчаса помещают в холодильник.
  4. Раскатав охлаждённое тесто, с помощью стакана вырезают небольшие печеньица.
  5. Выпечку производят в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Она может занять около четверти часа.
  6. Готовые печеньица оставляют на некоторое время, давая им возможность остыть.

Украшение:


«Все буде добре»: рецепт имбирного печенья от Лизы Глинской:

Набор специй:

  • Имбирный порошок – ½ ч. ложки.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка.
  • Орех мускатный – ½ ч. ложки.

Приготовление печенья:

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты: муку (400 г), четверть стакана сахарного песка, набор специй, пакетик разрыхлителя и цедру, полученную с одного лимона и половинки апельсина.
  2. Добавив кубики охлаждённого растительно-сливочного спреда (200 г), делают масляно-мучную крошку.
  3. Вбив яйцо, замешивают пластичное тесто.
  4. Сделав из него толстый пласт, его оборачивают плёнкой и на час помещают в холодильную камеру.
  5. Из тонко раскатанного теста вырезают забавные фигурки и цветы.
  6. Выпекают их на противне, устланном промасленной бумагой при температуре 160 градусов. Достаточно десяти минут.

Мастику готовят так:

  • Замоченный в двух столовых ложках воды желатин (чайную ложечку с горкой) растворяют классическим способом (на паровой бане).
  • Смешивают растопленный желатин, белок, десертную ложку сока лимона и такую же ложку растительного масла.
  • Добавляют 2,5 стакана сахарной пудры.
  • Массу сначала вымешивают деревянной ложкой, затем разминают руками.
  • Она настолько плотная, что её можно раскатывать при помощи скалки. Взяв металлические или пластиковые высечки, вырезают разные фигурки. Ими украшаем остывшие печеньица.

Имбирное печенье, как в Икеа

Печенье «как из Икеи» готовится так:

Набор специй:

  • Имбирь в порошке – 2 ч. ложки.
  • Молотая корица и кардамон – по 1 ч. ложке.

Инструкция по приготовлению:


Рождественское медово-имбирное печенье

Предлагаем базовый рецепт традиционного имбирного лакомства, которое пекут на рождество во многих европейских государствах (рецепты с фото во множестве представлены в интернете).

Набор специй:

  • Имбирь, мускатный орех, корица – по 1 ч. ложке.

Последовательность приготовления:

  1. Взбив миксером смесь размягчённого сливочного масла и сахара (взятых по 100 граммов), добавляют полстакана жидкого мёда и куриное яйцо. Возобновляют взбивание.
  2. Взяв отдельную миску, смешивают в ней набор пряностей, соль и соду (по половинке чайной ложки), просеивают смесь и добавляют её к яично-масляной субстанции.
  3. Постепенно введя два стакана муки, вымешивают пластичное тесто.
  4. Положив его в полиэтиленовый пакет, на один час убирают в рабочую камеру холодильника.
  5. Пока разогревается духовой шкаф (до 180 градусов), охлаждённый полуфабрикат раскатывают до толщины 0, 5 см и раскраивают формочками. Самые популярные фигурки: овечка, ёлочка, ангел.
  6. Пекут 15 минут, предварительно выстлав противень бумагой.

Создание глазури (айсинга):

  • Взбив белок до образования крепкой пены, вливают сок половинки лимона и порциями засыпают сахарную пудру (250 г).
  • Украшенное айсингом печеньице оставляют на некоторое время, давая ему возможность подсохнуть.
Рождественское медово-имбирное печенье, видеорецепт:

Имбирное печенье «Здравствуй, новый год»

Домашнее имбирное печенье с таким забавным названием выходит рассыпчатым и нежным.

Последовательность приготовления:

  1. Тертый имбирь (50 г) смешивают с размягчённым маргарином (250 г) и стаканом сахара.
  2. Взбив смесь компонентов миксером, добавляют два яичных желтка и щепотку соли. Продолжают взбивание.
  3. Всыпав два стакана муки, делают мягкое тесто.
  4. На разделочной доске, припорошенной мукой, его трансформируют в тонкий лист. Вырезают изображения зверюшек и новогодних символов.
  5. На середину каждого печеньица кладут вишенку.
  6. Быстро выпекают в горячем духовом шкафу.

Имбирное печенье с шоколадом на свадьбу

Пряности:

  • Имбирный порошок – 1,5 ч. ложки.
  • Молотая гвоздика – ½ ч. ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ложки.
  • Корица – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешивают 300 г муки, смесь пряностей, порошок какао (2 ст. ложки) и соль.
  2. В другой ёмкости делают пышную массу из сахара (по 120 г коричневого и обычного) и сливочного маргарина (120 г). После этого вводят яйцо и возобновляют взбивание.
  3. Добавив 60 г мелассы (чёрной патоки) и чайную ложку экстракта ванили, ещё раз хорошенько взбивают будущее тесто.
  4. Постепенно подсыпая пряную мучную смесь, получают однородную массу.
  5. Порубив 250 г тёмного шоколада мелкими кусочками, добавляют его в тесто и в последний раз перемешивают ароматную субстанцию.
  6. Зачерпывая тесто столовой ложкой, скатывают колобки и обсыпают их сахарным песком.
  7. На противне их размещают на значительном удалении друг от друга.
  8. Пекут при 170 градусах не более десяти минут (до начала растрескивания колобков).

Постное имбирное печенье

  • Свежий имбирь – 2 ч. ложки.
  • Молотая гвоздика и корица – по 1 ч. ложке.

Этот десерт придётся по вкусу вегетарианцам, поскольку выпекается он без яиц и без сахара.

Приготовление:

  1. Жидкие составляющие (150 мл воды, 7 ст. ложек оливкового масла и 3 ст. ложки жидкого мёда), набор пряностей, пакетик ванилина, соль и щепотку соды взбивают в блендере.
  2. Перелив состав в кастрюльку, засыпают 5 ст. ложек пшеничных отрубей и 2,5 стакана муки, вымешивают тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Из охлаждённого раскатанного теста вырезают маленькие печеньица.
  4. Продолжительность выпечки (при температуре 180 градусов) не более 15 минут.

Полезные свойства этого лакомства, приготовленного без масла, обусловлены пользой ингредиентов, входящих в состав теста.

Продукты:

  • Отруби или овсяные хлопья – 5 ст. ложек.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Нежирный творог – 2 ст. ложки.
  • Имбирный порошок – 1,5 ст. ложки.
  • Мёд – 1 ч. ложка.
  • Ванильная эссенция – 2 капли.

Создание:


Имбирное печенье по Дюкану

Как приготовить имбирное печенье по рецепту доктора Дюкана? Тесто для него замешивают на воде, без меда, сахара и прочих излишеств. Именно поэтому такое лакомство можно без опаски включать в диету для похудения. Впрочем, польза и вред этого вкуснейшего деликатеса – тема для отдельной статьи.

Компоненты:

  • Отруби овсяные – 3 ст. ложки.
  • Подсластитель – 2 ст. ложки.
  • Сушёный имбирь – десертная ложка.
  • Йогурт – 1 ч. ложка.
  • Белок – ½ шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Ванильная эссенция – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешав компоненты, получают жидковатое тесто. При необходимости в него можно подмешать ещё немного отрубей.
  2. Выложив тесто ложкой на противень, выстланный бумагой (оставляя значительные промежутки между порциями), его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  3. Процесс выпечки займёт около 20 минут. Выключив духовку, печеньице оставляют в ней ещё на 10 минут (для подсушивания). Благодаря этой манипуляции оно получится сухим, хрустящим и пропёкшимся.

Печенье по традиционному шведскому рецепту, подаваемое на Рождество и на Пасху, нетрудно приготовить в домашних условиях.

Этапы изготовления:

  1. Из 150 мл воды, 150 г мёда, 120 г тростникового и 50 г белого сахара варят сироп.
  2. Выключив плиту, в сиропе растворяют кусочки сливочного масла (150 г) и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
  3. Перемешав 500 г муки и пакетик пекарского порошка, начинают очень осторожно вливать в неё горячий сахарно-медовый сироп. Субстанцию всё время вымешивают деревянной ложкой.
  4. Добившись образования однородной смеси, посуду накрывают холщовой салфеткой и на несколько часов оставляют в холодильнике.
  5. Готовый полуфабрикат тонко (до 2 мм) раскатывают. От этого зависят хрустящие свойства конечного продукта.
  6. Вооружившись высечками, выкраивают разнообразные фигурки.
  7. Процесс выпечки занимает не более десяти минут.

Имбирное печенье: американский и английский рецепт

Представляем варианты рецептов, популярных у английских и американских хозяек.

Американский вариант

Создание десерта:

  1. 3 дольки засахаренного имбиря измельчают, три – превращают в кубики.
  2. Смешав 300 г муки, 100 г сахара, желток, щепотку молотого имбиря, делают тесто.
  3. Обернув плёнкой, его на 2 часа кладут на нижнюю полку холодильника.
  4. Из раскатанного пласта выкраивают небольшие (размером 4х6 см) прямоугольнички и раскладывают их на форме для выпечки.
  5. Смазав печеньица взбитым желтком, делают присыпку из имбирных кубиков.
  6. Выпекают 15 минут в разогретом духовом шкафу.

Английский классический рецепт

Пропагандистом английской кухни является всемирно известный повар Джейми Оливер. Вот один из его любимых рецептов.

Изготовление лакомства:

  1. В миксере взбивают смесь из 50 мл апельсинового сока, 3 ч. ложек мёда и 100 г сахарного песка.
  2. Сделав кашицу из засахаренных имбирных кусочков, засыпают её во взбитую субстанцию.
  3. Добавив к ней остальные компоненты, вымешивают тесто.
  4. После выстаивания в холодильнике его раскатывают.
  5. Вырезанные формочкой печенюшки выпекают в горячей духовке. Процесс занимает не более пяти минут.

Имбирное печенье в мультиварке

Использование мультиварки – простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке.


Как украсить имбирное печенье

Украшение имбирного печенья, особенно предназначенного для украшения ёлки или преподносимого в качестве подарка для близких людей, – весьма увлекательное творческое занятие.

  • Чаще всего его украшают разноцветной глазурью (айсингом), причём её консистенция бывает разной. Контур декора выполняют очень густым, быстро схватывающимся айсингом.
  • Для заливки выполненного контура используют жидкую глазурь. Её получают путём разведения густого айсинга. Для этого по капле добавляют лимонный сок и непрерывно помешивают состав.

С помощью жидкой глазури можно заполнить пространство между линиями контурного рисунка и украсить печенье ярким орнаментом.

  • Для декора имбирного печенья используют орешки, растопленный шоколад, кондитерский жемчуг, кусочки цукатов, кокосовую стружку и всевозможные посыпки.
  • С приёмами и секретами декорирования можно познакомиться, посмотрев мастер-класс.
Выпечка и украшение имбирного печенья (рецепт от «Главбух»):

Хранение и калорийность имбирного печенья

Средняя энергетическая ценность имбирного деликатеса составляет 415 ккал. Этот показатель может значительно колебаться в зависимости от его рецептуры.

  • Идеальной ёмкостью для хранения имбирного печенья являются плотно закрывающиеся жестяные коробки. В них часто упаковывают свою продукцию солидные производители.
  • Неплохим вариантом домашнего хранения печенья являются пакеты-грипперы, оснащённые герметично закрывающейся застёжкой. Они надёжно защитят имбирный деликатес от повышенной влажности и пересыхания.
  • Согласно ГОСТу, оптимальный срок хранения сахарного печенья составляет три месяца. Влажность воздуха при этом не должна превышать 75%.

Нельзя хранить его вместе с продуктами, издающими сильный запах.

  • Попадание прямых солнечных лучей на пакет с печеньем тоже нежелательно.

Являясь символом Рождества, имбирное печенье прекрасно сочетается с горячим глинтвейном и ароматным чаем. Во многих странах Европы существуют целые гильдии пекарей, специализирующихся на выпечке имбирных пряников и печенья.

Званием имбирной столицы на протяжении многих веков заслуженно пользуется Нюрнберг. Изделия местных мастеров являются образцами высокого пекарского искусства и демонстрируются на выставках.

Новогодние праздники – это отличное время проявить себя в роли дизайнера, декоратора или повара. Можно разработать украшения для дома по собственным эскизам, подобрать комбинацию из платья, украшений и макияжа для новогодней вечеринки, а также составить самостоятельно все меню для рождественского стола.

Салаты, первые блюда, горячее, интересные закуски. А еще, обязательно нужно продумать десерты! Они придутся по вкусу любителям сладкого, а также маленьким гостям вашего дома.

Традиционным десертом в Европе считается имбирное печенье и пряники. Их не только подают на стол в качестве угощения, но еще и украшают елку, дарят друзьям и близким в качестве новогоднего сувенира. Дети такие пряники в виде елочек, снеговиков, человечков с радостью расписывают разными глазурями.

Для тех, у кого нет времени или желания печь их самостоятельно – имбирное печенье продается на новогодних ярмарках, а в торговых центрах и магазинах проводятся мастер-классы по росписи пряников.

Имбирное печенье появилось еще во времена крестовых походов, именно тогда появились первые рецепты с добавлением имбиря, а рождественские ярмарки стали носить название «имбирные».

Сама специя происходит из Индии, но еще во времена до нашей эры медики Китая использовали его как целительное вещество. Восточные страны также не оставили имбирь без внимания: упоминание его встречается даже в Коране. В Европе эта своеобразная специя была завезена вместе с другими пряностями и стоила очень дорого – имбирь могли позволить себе только состоятельные люди.

Когда же стали печь печенье с добавлением имбиря?

Существует старая легенда об одном английском монахе по имени Патрик. Как-то раз, он, замешивая тесто в большой деревянной кадке, добавил туда по ошибке вместо сахара специи, которые один из братьев привез из крестового похода на Восток. Как вы уже догадались, это был именно имбирь. Испугался монах, что испортил так много теста, но решил посмотреть на результат. Печенье так всем понравилось, что сам настоятель попросил Патрика к празднику Рождества испечь подобные пряники для украшения елки.

С каждым годом имбирное печенье приобретало разные формы: ангелов, елок, человечков, а вскоре люди стали делать из такого теста целые домики и даже сладкие города!

Давайте тоже научимся печь праздничное печенье дома.

Рецепты имбирного печенья с фото

Имбирное печенье классическое, рецепт

Перед тем, как начать готовить такое печенье, подготовьте все ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г корня имбиря свежего
  • 2 яйца
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. меда
Помните, для этого рецепта используется свежий имбирь!

Для начала, его следует натереть на терке, желательно мелкой. Возьмите сливочное масло, дайте ему немного растаять, нарежьте кубиками и соедините с имбирем. Добавьте 150 грамм сахара, мед, а яйца вбейте активными круговыми движениями. Теперь очередь муки. Соедините ее с разрыхлителем, просейте в общую смесь и смешайте до однородной консистенции.

Холодное тесто разделите на шарики размером с грецкий орех, запанируйте в сахаре и разложите на форме для запекания. Чуть приплюсните с помощью лопатки шарики, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Как видите, легко и быстро!

Рецепт имбирного медового печенья, пошаговый рецепт

Мед и имбирь – идеальное сочетание не только для согревающего в зимнюю пору чая, но и для печенья.

Для приготовления медового имбирного печенья вам понадобится:

  • 270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 130 г жидкого меда (не засахаренного)
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель теста
  • Молотый имбирь
  • Мускатных орех (четвертина)
  • Соль на кончике ножа
  • Корица по вкусу
  • Начинайте со сливочного масла.
Оно должно быть мягким, чтобы его легко было смешать с сахаром. В эту смесь добавьте мед и яйцо, взбивайте до однородности.

Просейте муку в тесто, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Замесите тесто, сформируйте небольшие шарики, выложите на пергаментную бумагу или фольгу, поставьте в холодильник на 20 минут.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного печенья с шоколадом

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 0.5 стакана сахара
  • 140 г горького шоколада
  • 1.25 стакана растительного масла
  • Четверть чайной ложки корицы
  • 1.5 столовые ложки молотого имбиря
  • Пол чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка ванилина
  • 1.25 стакана молока
Возьмите емкость для теста, смешайте в ней муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и все специи из списка выше. Все тщательно перемешайте, добавьте туда измельченный на терке шоколад. В емкость с сухими ингредиентами налейте воду (или молоко) и масло, перемешайте с помощью вилки.

Тесто готово! Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывайте на него тесто на расстоянии друг от друга. Через 15 минут угощение готово!

Готовим имбирное печенье с глазурью

Чтобы сделать яркие праздничные пряники, которые можно дарить родственникам, украшать праздничный стол или елку, нужно приготовить классическое имбирное печенье.
По вкусу можно добавить мед, лимонную цедру, цукаты или орехи.

Чтобы сделать разноцветную глазурь для декора, вам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 шт белка большого яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки теплой воды
  • Пищевые красители желаемых цветов
  • Декор (бусины, снежинки)
Соедините все ингредиенты для глазури (кроме съедобных деталей декора), все это взбейте миксером до плотной массы. Если она получилась слишком жидкой – стоит добавить немного сахарной пудры, она сделает тесто более тягучим, так будет удобно рисовать. И наоборот, если глазурь получилась слишком плотной – разбавьте теплой водой.

Возьмите небольшие пиалы, разделите по ним смесь и в каждую добавьте по одному цвету пищевого красителя. Удобнее всего будет рисовать, используя кондитерские мешки с тонкой насадкой.

Печенье лучше всего раскрашивать всей семьей, такое занятие будет по душе не только малышам, но и всем взрослым!

Вот несколько советов:

Начинайте украшать пряник по контуру, а потом закрашивайте середину;
- печенье должно остыть полностью;
- для украшения используйте кондитерские съедобные снежинки, бусины, присыпку, кондитерские блестки;
- глазурь должна застыть, на это уйдет 3-4 часа;
- чтобы печенье не зачерствело, храните ее в контейнере под плотной крышкой;
- экспериментируйте с формами, тесто можно формировать в звездочки, ангелочков, делать елки, шарики, животных – а потом все это украшать глазурью.

Посмотрите, какие шедевры могут получаться!

Давайте удивим гостей и сделаем своими руками печенье с предсказаниями!
Но сначала немного истории. Есть три версии происхождения печенья с предсказаниями: одни говорят, что его придумали в Китае, другие – в Японии, а третьи склоняются к тому, что впервые о нем узнали в США.
Китайская легенда связана с давней традицией выпекания лунных пирожков на национальный праздник урожая. Когда империей руководил монгольский правитель, часто на праздники люди поднимали восстания. Некий Чжу Юань Чжан придумал в пирожки класть бумажки с датами, они должны были предзнаменовать эти беспорядки, а позднее в пироги стали класть выдержки из Конфуция, а также изречения мудрецов в качестве предсказаний.

По японской версии такие предсказания вкладывались в выпечку и давались людям при входе в храмы.
В США же все очень просто – печенье с предсказаниями было придумано для развлечения. Но изобрел его житель китайского квартала Сан-Франциско!


Для печенья с предсказаниями вам понадобится:
  • Пол стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахара
  • Пол чайной ложки ванилина
  • Соль, корица, мускатный орех, сухой имбирь
  • Заготовки предсказаний
Готовить такое печенье очень просто! Возьмите миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты из списка: муку, сахар, специи, ванилин. Далее, добавьте белки и масло, тщательно взбейте будущее тесто вилкой или блендером.
Повторяем все из рецептов выше: разогреваем духовку до 150 градусов, выкладываем на противень ложкой тесто, формируем его в небольшие кружки диаметром до 5 см. Выпекаем 15 минут.

Теперь делаем очень важную часть приготовления – вкладываем внутрь предсказания!

Достаем из духовки одно печенье и, пока оно не остыло, кладем его на деревянную дощечку. Бумажку с напечатанным или написанным предсказанием укладываем на печенье, сворачиваем пополам и защепляем края. Чтобы печенье не развернулось при остывании – кладем в форму для кексиков краями вниз.

Проделываем такую операцию со всеми печеньками.

Гости будут в восторге от такого печенья! В новогоднюю ночь получить предсказание особенно символично.

Рецепт имбирного печенья для ленивых

В преддверии новогодних и рождественских праздников в магазинах чего только не найти. Так как имбирные пряники набирают с каждым годом все большую популярность, на полках торговых центров можно найти готовое свежее тесто, которое продается в рулоне. Осталось только купить интересные фигурки, придать ему желаемую форму и поставить в духовку.

Еще одна хорошая новость! Глазурь для украшения также продается в виде специальных кондитерских карандашей.
Поэтому, украсить свой новогодний стол или елку можно очень просто и оригинально!

Вот несколько рисунков для имбирных пряников, которые можно делать вместе с детками. У них обязательно выйдет!

А вот настоящие кулинарно-художественные шедевры.

Статьи по теме