Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке: рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в духовке считается уже классическим праздничным блюдом, практически, для семейного застолья. Яблоки вместе с черносливом пропитывают своим ароматом изнутри, мясо получается вкусным и сочным. Приготовить вкуснейшее праздничное блюдо поможет вам рецепт с детальными фото.

Время подготовки: 2 часа.
Время запекания: 1,5-2 часа.



- гусь среднего размера - 1 шт. (1700 гр.),
- соль морская или адыгейская - 2 ст.л.,
- смесь перцев молотых - 2 ч.л.,
- соевый соус - 30 мл.,
- лимон 2 дольки,
- мед - 2 ст.л.,
- яблоки - 3-4 шт.,
- чернослив - 5-7 шт.,
- пакет для запекания.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовьте гуся для начала, обычно это делается за день до приготовления блюда. Если у вас гусь в замороженном виде, тогда предварительно, на ночь, вынимайте его из морозилки. Переложите гуся в пакете в холодильник. Размороженного гуся тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Обратите внимание на хвостовую часть гуся. Там сверху под кожицей находятся жировые железы, ножом вырежьте их. Если не удалить эти железы, гусь после запекания может иметь специфический запах, который не всем нравится.




Смешайте в пиале адыгейскую соль и смесь перцев, а затем тщательно разотрите всего гуся внутри и снаружи. Других специй, кроме перца можно не использовать, его достаточно. Заверните гуся плёнкой и на час оставьте замариноваться при комнатной температуре.




Подготовьте фрукты для гуся. Кисло-сладкие яблоки нарезайте дольками, а чернослив можно оставить целиком, только удалить косточки.






Брюшко гуся наполняйте плотно яблоками и черносливом. Зашейте нитками на выходе брюшка.




Нитью обвяжите задние ножки и крылья к корпусу гуся, чтобы после запекания птица смотрелась красиво и аппетитно.




Ваш гусь получится обязательно сочным и мягким, если запечь его в специальном пакете. Поместите гуся в пакет, по бокам можно добавить в пакет дольки картофеля. Духовку необходимо прогреть заранее до 200 градусов. Отправляйте гуся в горячую духовку на 1,5 часа. Ставьте гуся на среднее положение вашей духовки, чтобы он запекался равномерно как снизу, так и сверху.






Через 1,5 часа достаньте гуся из духовки, аккуратно надорвите пакет над гусём, чтобы все соки и жир не вытекал на противень. В отдельно пиале соедините соевый соус, мёд и лимонный сок. К этой смеси добавьте пол стакан вытопившегося жира от гуся.




Теперь гуся в открытом виде смазывайте соевой смесью и ставьте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов. Дальше прокалывайте гуся в само его толсто части и проверьте его готовность. Из готового мяса не должно вытекать сукровицы. Чтобы определить примерное время, чтобы запекать утку или гуся, взвесьте тушку. На один килограмм гуся понадобится один час запекания.




Перед подачей на стол

Гусь в духовке с яблоками и черносливом – вкусное праздничное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного.

Я считаю, что не стоит использовать много специй, а также замачивать в каких-либо маринадах, обкалывать чем-либо или перед готовкой варить его.

Гусиное мясо само по себе обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому применять какие-то предварительные приёмы перед запеканием, я думаю излишне.

Главное — купить молодого домашнего гуся и всё замечательно получится. По крайней мере, я ещё не решилась на всякие эксперименты, может быть это и имеет место быть, но я делаю всё просто и результатом все довольны.

Ингредиенты:

1 гусь (у меня тушка почти 5 кг)

1 головка чеснока

1 столовая ложка молотого чёрного перца

3 столовые ложки с горкой соли крупного помола

150 – 200 грамм чернослива без косточек

2 больших зелёных яблока

Подготовка.

Гусь довольно жирная птица, но в процессе приготовления жир растапливается и остаётся вкусное сочное мясо с поджаристой хрустящей корочкой. Перед готовкой, надо вынуть из брюшка жир, его там много и он нам не понадобится (положить его в морозилку и потом можно жарить на нём картошку).

Дальше необходимо осмолить его на огне. Затем вымыть тёплой водой, если есть, удалить остатки перьев и вырезать ножом железу на хвосте. Так же отрезать нижнюю и среднюю часть крыла, мяса на них нет. Их можно использовать при варке холодца или бульона. Просушить тушку салфетками.

Теперь посолить снаружи и внутри, массирующими движениями втереть соль. После посыпать перцем и также хорошенько его втереть. Чеснок измельчить через пресс и обмазать тушку со всех сторон и внутри.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чернослив промыть холодной водой. Вложить всё в брюшко и скрепить его зубочистками, а ножки связать вместе. По желанию фаршировать можно чем-либо другим.

Запекать будем в рукаве. Отрезать нужную длину и вложить туда гуся спинкой вниз. Завязать отверстия и оставить при комнатной температуре на 3 – 4 часа.

Запекание.

Застелить фольгой противень, на котором будем готовить, и влить в него 300 – 500 мл воды (она нужна для того, чтобы при нагревании противень не горел, и не было дыма). Выложить на него птицу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

После истечения этого времени достать, аккуратно развязать рукав со стороны брюшка, вынуть зубочистки и извлечь яблоки и чернослив, чтобы они не распарились в кашу.

За это время в рукаве появилось много жира, его нужно собрать в стеклянную банку и использовать потом. Завязать снова и вернуть гуся в духовку ещё на 1 час. Я не разрезаю рукав, румяная корочка появляется к окончанию готовки.

Достаём гуся, разрезаем рукав, вкладываем обратно начинку и оставляем на 10 — 15 минут постоять в тёплой духовке.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом готов! Режем птицу кухонными ножницами на порционные кусочки и подаём вместе с начинкой. Мягкое, ароматное и сочное мясо в сочетании с фруктами (яблоками и черносливом) – это прекрасное новогоднее блюдо. Приятного аппетита!

Готовьте для своих родных и близких с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

admin , Январь 4, 2015

    ЛЮДМИЛА ::

    Да, я согласна, не надо никаких особых специй для гуся, очень аппетитный гусь получился.
    Я вот в рукаве еще не пробовала, где же взять такой большой рукав?

    Ответить

    • Admin ::

      Здравствуйте, Людмила! Спасибо за комментарий. Большой рукав можно всегда купить в супермаркете. Всего доброго!

      Ответить

    Лариса ::

    Интересный рецепт.Спасибо.Гусь в рукаве — неожиданно.Надо попробовать.Корочка реально появится и в закрытом рукаве?

    Утром, когда гусь хорошо промаринуется, нужно его достать и освободить от пищевой плёнки.

    Подготовить начинку: яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие, отлично подойдёт сорт "Симиренко"), соединить с черносливом.

    Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.

    Зашить брюшко гуся, фаршированного яблоками и черносливом, ниткой или закрепить зубочистками. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Время запекания зависит от Вашей духовки, возраста и веса птицы. Во время запекания нужно периодически поливать гуся образовавшимся соком, это нужно для того, чтобы птица приобрела красивый румяный цвет и хрустящую корочку. За 5 минут до готовности гуся, натереть его выдавленным через пресс чесноком.

    Очень аппетитный и вкусный гусь, запеченный с яблоками и черносливом в духовке, готов. Осталось переложить его на праздничное блюдо, удалить нитки и можно подавать на праздничный стол.

    Известно множество рецептов приготовления запеченного гуся. Это праздничное блюдо делается с разными ингредиентами. Очень вкусным и ароматным получается гусь с яблоками и сухофруктами. Его часто запекают для рождественского стола. Следует запастись временем, поскольку эта птица маринуется и готовится несколько часов (от 2 до 6). Чтобы облегчить приготовление, можно использовать мультиварку. Гуся с фруктами подают, как правило, с винами (Бордо, Мерло или Каберне).

    Как приготовить гуся с яблоками и черносливом

    Птица запекается как в нарезанном виде, так и целиком. В обоих случаях при правильном приготовлении она получается сочной и вкусной. Очень важно выбрать свежего гуся. Если лапки не желтые, а красные, значит, тушка старая . Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    • Птицу лучше брать свежую. За неимением можно взять замороженную, но в этом случае ее необходимо заранее (за 10-24 часа) переложить в холодильник, чтобы она оттаяла. Если использовать гуся, размороженного с помощью микроволновой печи или под напором воды, блюдо получится суховатым.
    • Перед мариновкой тушку следует обязательно осмотреть на наличие оставшихся перышек.
    • Некоторые повара предлагают подготавливать тушку к запеканию, ненадолго опустив ее в кипяток.
    • Мариновать птицу нужно за 4-8 часов до запекания. Для этой цели используют вино, пряности, чеснок, томатный соус или другие продукты.
    • Тушка готовится в фольге или рукаве. Если за основу берется другой рецепт, и гусь выпекается целиком на противне, следует позаботиться о том, чтобы его конечности не подгорели. Для этого ножки и кончики крыльев заворачиваются в фольгу. Ноги лучше подвязать веревкой друг к другу.
    • Если птица выпекается в фольге, за 30-40 минут до готовности необходимо ее приоткрыть, чтобы появилась румяная корочка.
    • Готовность птицы проверяется очень просто: кожица протыкается ножом или зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, гуся можно вынимать из духовки. Как правило, тушка готовится из расчета: 1 час на 1 килограмм.

    Рецепт гуся с яблоками и черносливом

    Это блюдо очень питательное и сытное, поэтому его можно подавать с легким гарниром или овощным салатиком. К запеченной птице можно приготовить отварной рис с овощами, тушеную капусту, картофельное пюре с зеленью. Прекрасно сочетается гусь в духовке с яблоками и черносливом с зеленым горошком, вареной брокколи или тушеной фасолью. Можно подавать птицу с клюквенным соусом или горчицей.

    Фаршированный

    • Время приготовления: 6 часов 40 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Мясо гуся, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным. Для придания еще большего аромата блюду можно добавить смесь таких пряностей, как розмарин, майоран, тимьян и тмин. Птица, поданная на стол целиком на блюде, создает праздничное настроение и поднимает аппетит. Можно дополнить ее гарниром на основе гречки, белых грибов и томатов.

    Ингредиенты:

    • тушка гуся – 1 шт. (3 кг);
    • чернослив – 5-7 шт.;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • белое вино – 1 ст. л.;
    • корица – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • пряности – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть тушку, обсушить бумажным полотенцем.
    2. В чашке смешать мед, вино, горчицу. Пропустить через пресс чеснок, добавить в маринад. Перемешать. Смазать полученной массой птицу.
    3. Нарезать небольшими ломтиками яблоки, смешать с черносливом и полить соком лимона.
    4. Начинить фруктовой смесью гуся, зашить отверстие.
    5. Гуся уложить в рукав и убрать в холодильник на 4 часа.
    6. Достать тушку из холодильника и оставить отогреваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
    7. Прогреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать около 2-2,5 часов, каждые полчаса переворачивая его.

    Кусочками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Гуся можно готовить не целиком, а нарезав его на части, ломтики. Это блюдо можно тушить в мультиварке или на плите. Сухофрукты добавят несравненный аромат, а яблоки сделают мясо сочным, придадут необычный оттенок вкусовым качествам. Перед подачей птицу можно обсыпать мелкорубленой кинзой или зеленью укропа. Некоторые повара добавляют за 2 минуты до готовности зеленый лук .

    Ингредиенты:

    • гусиное филе или ножки – 400 г;
    • вода – 300 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • чернослив – 80 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде обжарить нарезанное ломтиками гусиное мясо. Как только образуется румяная корочка, добавить мелко нарезанные лук и морковь. Потушить 10 мин.
    2. Влить сметану, добавить томатную пасту, лавровый лист. Посолить, поперчить.
    3. Влить воду и накрыть крышкой. Тушить около 40 мин.
    4. За 15 минут до готовности выложить в сковороду чернослив и дольки яблок.
    5. Подается гусь с яблоками и черносливом с запеченным картофелем или другим гарниром.

    С апельсинами

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 295 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: многонациональная.
    • Сложность: средняя.

    Гусиное мясо имеет специфический вкус, который прекрасно оттеняет правильно подобранная начинка. Фрукты, цитрусы и орешки станут оптимальным выбором. Приготовленный по этому рецепту фаршированный гусь с яблоками и черносливом не только удивит домочадцев и гостей, но и станет главным блюдом праздничного стола. Его можно увидеть на фото домашних застолий многих семей. Чтобы мясо получилось нежнее, необходимо дать ему пропитаться выбранными специями перед приготовлением.

    Ингредиенты:

    • тушка гуся весом 2-2,5 кг – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • курага – 80 г;
    • чернослив – 80 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • грецкие орехи – 40 г;
    • свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промыть птицу, протереть бумажным полотенцем. Натереть ее солью, перцем и паприкой. Изнутри смазать пропущенным через пресс чесноком. Оставить на 40 мин.
    2. Измельчить орехи, яблоки, апельсин и сухофрукты нарезать мелкими кусочками. Перемешать начинку.
    3. Приготовленной массой начинять птицу, после чего зашить отверстие. Смазать поверхность гуся маслом.
    4. Тушку выложить в форму для выпечки, накрыть фольгой. Запекать около 2 часов при температуре 180 °C.
    5. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: многонациональная.
    • Сложность: средняя.

    Гусятину можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Так появляется больше свободного времени, а вкус получается таким же нежным и приятным. Многие отказываются от этого мяса, поскольку считается, что оно более калорийное, чем индейка или курица, но при правильном приготовлении можно сделать гусятину диетической . Эта птица содержит множество полезных веществ – витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • тушка – 2,5 кг;
    • куриный бульон – 300 мл;
    • кислые яблоки – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • мед – 50 г;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • майоран – щепотка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть гусятину пряностями и специями.
    2. Сделать маринад. Для этого смешать мед и горчицу.
    3. Полить маринадом тушку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
    4. Нарезать чернослив и яблоки. Нафаршировать ими гуся, оставив немного места, поскольку начинка увеличится в размере в процессе выпекания.
    5. Брюшко зашить нитями. Смазать маслом.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в нее птицу.
    7. Готовить при функции «Жарка» в течение 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
    8. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью.

    В рукаве

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 283 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: многонациональная.
    • Сложность: средняя.

    Пряное сочное мясо станет отличным выбором для семейного обеда. Поскольку гусь обладает своеобразным запахом, важно правильно подобрать специи и травы, используемые при его приготовлении. Чтобы придать мясу сочность, можно производить запекание в рукаве. При этом способе термической обработки тушка готовится в собственном соку. Дополнительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • гусь – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • розмарин, базилик, орегано – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать филе на кусочки, срезать лишний жир.
    2. Смешать пряности, перец и соль, пересыпать их к мясу и перемешать. Оставить на 30 мин.
    3. Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками. Яблоки, чернослив нарезать ломтиками.
    4. Рукав заполнить мясом, овощами и фруктами. Перевязать отверстие. Запекать в заранее разогретой духовке в течение 50 минут.

    Видео

    • гусь 1800 г
    • яблоки до 7-10 шт.
    • чернослив 5-8 шт.
    • лук шалот 2 шт.
    • корень имбиря 20 гр.
    • чеснок 3 зубка
    • соевый соус 50 мл
    • мёд 1 ст. л.
    • яблочный джем 1 ст. л.
    • растительное масло 30 мл
    • соль 1 ст. л.
    • чёрный перец 1 ч. л.
    • щепотка тмина
    • щепотка кориандра
    • щепотка корицы
    • яблочный сидр или полусладкое вино 200 мл

    Процесс приготовления:

    Первым делом вам предстоит хорошо вымыть тушку птицы и обсушить бумажным полотенцем.

    Теперь гуся разделайте на порционные кусочки, начинайте с грудки. Тут важно, чтобы нож был хорошо наточен. Весь жир в районе брюшка вырезайте, он не понадобится и только может сделать ваше блюдо слишком жирным. Хвостовую часть вообще можно удалять, она только придаёт неприятный аромат гусю.


    В глубокую ёмкость сложите филе в глубокую ёмкость. Костный корпус я обычно использую для приготовления бульонов, не добавила его в этот раз в это блюдо.


    А дальше вам понадобятся свежие яблоки, именно они добавят гусятине нежный вкус. Натрите на тёрке 3 яблока или выдавите из них сок и отправьте к кусочкам гуся. Кислота, которая содержится в яблоках, помогает размягчить грубое мясо. Если хотите использовать сок яблок, тогда натрите на мелкой тёрке яблоки и через марлю выдавите сок.


    Ещё к гусю отправьте растительное масло и соевый соус. Добавьте столовую ложку перца, тмин и кориандр, корицу, нарезанный имбирь. Для сладости мяса можно добавить ложку мёда, яблочный джем или варенье.


    Руками тщательно втирайте все соки и специи в кусочки мяса. Накройте гуся плоской тарелкой и поставьте сверху груз, например, банку с водой. Будем мариновать гуся примерно один час.


    Теперь каждый кусочек филе или мяса на косточке необходимо промокнуть бумажный полотенцем.


    На раскалённой сковороде обжарьте на среднем огне все кусочки до образования корочки и золотистого оттенка. Кстати, лишний жир в ходе этого процесса вытопится. Можете слить гусиный жир и использовать потом его для других приготовления блюд.


    Обжарьте гуся в несколько приёмов. До готовности доводить не нужно.

    Тем временем духовку нагрейте до 180 градусов, нарежьте дольками оставшиеся яблоки и чернослив.


    Половина яблок складывается на дно утятницы или глубокой формы для запекания, на них укладывается жареный гусь кусочками. Сверху они пересыпаются дольками яблоки с черносливом.


    Остатки маринада соедините со стаканом сидра или полусладким вином и перелейте к гусю.


    Накройте крышкой утятницу и отправьте её в духовку на 1,5 часа. Затем тушеный гусь в духовке запекается еще 30-40 минут уже без крышки до образования корочки.


    Готовое блюдо выкладывайте на тарелку с кусочками яблок и подавайте к столу. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, гречка или рис.


    Как приготовить гуся кусочками с яблоками в духовке рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.


Статьи по теме