Гуляш в мультиварке. Как сделать гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления гуляша
гуляш из говядины в мультиварке
1 час 45 минут
110 ккал
4 /5 (3 )
Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.
Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.
- Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
- Количество порций: 5-6 шт.
- Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Мясо.
Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.
Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:
- Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
- Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
- Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
- Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет . Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка
Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.
Шаг 2: подготовка продуктов
Шаг 3: обжарка мяса и лука
Шаг 4: приготовление гуляша
Видео приготовления гуляша в мультиварке
В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Гуляш из говядины в мультиварке Redmond, простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ножи Samura.
Ссылка на интернет-магазин ножей http://www.samura.ru
Скидка на покупку ножей по промокоду «мультиварка» составляет 30%.
Скидка распространяется на: Керамические наборы ножей, Керамотитан, Стальные однослойные кухонные ножи, Дамасские кухонные ножи.
ВНИМАНИЕ — на перечеркнутую цену скидка не распространяется!
🍜 Состав: 800 гр. — говядины (шея), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. — томатной пасты, 1 ч.л. — смеси перцев (или молотый черный перец), 2-2,5 ст.л. — муки, перец горошком, 2 ч.л. — соли, 800 мл. — горячей воды, 3 ст.л. — растительного масла для жарки.
⏰ Время приготовления: обжарить говядинук на режим «жарка-мясо», через 8 минут добавить лук и чеснок (мясо к этому времени должно посветлеть), общее время жарки 15 минут. После этого добавить муку, перец, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, залить кипятком, перемешать и готовить на режиме «тушение-мясо » 1:20. При желании гуляш можно сотавить на подогреве, мясо будет еще более нежным.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/nKnf7XLndQY/sddefault.jpg
2016-02-07T10:46:11.000Z
С чем подавать гуляш
Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.
Другие варианты приготовления или наполнения
С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.
Гуляш: рецепты
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
2 ч
110 ккал
5/5 (3)
Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты:
Как выбрать говядину для гуляша:
Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.
Последовательность приготовления
Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.
Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть
19.01.2018
Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- лучок;
- 2 моркови;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.
Приготовление:
Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.
Гуляш с томатной ароматной подливкой
Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- помидор;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- перчик болгарский;
- 1 л очищенной воды;
- 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- масло очищенное растительное;
- 3 листочка лавра.
Приготовление:
Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.
Два блюда в одном!
Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.
Состав:
- 0,6 кг свинины;
- 5-6 картофельных корнеплодов;
- 4-5 зубков чеснока;
- морковь;
- соль;
- свежемолотый перец;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- специи;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.
Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.
Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.
Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке
Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
- В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
- Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
- Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
- Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
- Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
- Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
- По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
- После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
- Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
- Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
- По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
- Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.
Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке
Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.
- При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
- Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
- Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
- Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус. Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
- В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
- Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
- Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
- Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Количество порций:
от 8 до 10.
Калорийность (на 100 г):
345 ккал.
Кухонная техника:
острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1 кг |
морковь | 80-100 г |
репчатый лук | 70-90 г |
кабачок | 90-110 г |
болгарский перец | 60-70 г |
чеснок | 3 зубчика |
острый перец | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
картофель | 800-900 г |
помидор | 70-90 г |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук | 3-4 шт. |
белокочанная капуста | 400-420 г |
оливковое масло | 35-45 мл |
измельченный майоран | щепотка |
измельченный черный перец | по желанию |
хмели-сунели | щепотка |
орегано | щепотка |
базилик | щепотка |
вода | 125-140 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
Приготовим гуляш
- Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.
- Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.
- Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.
- Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
- Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
- Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.
- Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
- Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.
- Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.
- Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.
- Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.
- Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
- Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
- Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
- По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.
- Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.
Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.
Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке
Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша
- Думаю, что нелишним будет ознакомиться с секретами приготовления на плите. Вкусовые качества данного блюда все же отличаются от гуляша, сделанного в мультиварке.
- Взгляните также на рецепт . Кусочки нежного, мягкого мяса обязательно порадуют ваших домочадцев, а потрясающий аромат готового блюда возбудит их аппетит.
- Для тех кто не имеет мультиварки, предлагаю ознакомиться с .
- Для экономии свободного времени можно приготовить , с варкой которого справится даже почти не знакомый с правилами кулинарии человек.
- Необыкновенным вкусом может похвастаться , который существенно украсит и дополнит любой гарнир.
Ух, что-то у меня разыгрался аппетит, когда я описывала вам рецепты вкуснейшего и нежнейшего блюда из говядины! Желаю вам приятного аппетита и смелости для экспериментов с ингредиентами! Расскажите, если знаете способ иного приготовления говяжьего гуляша. Возможно, вы используете иные продукты, поделитесь своими знаниями в комментариях. Сообщите, если обладаете секретами украшения данного изделия, чтобы оно достойно выглядело даже среди самых богато украшенных и изысканных блюд.
Также жду с нетерпением ваших отзывов и впечатлений по поводу вышеописанных рецептов.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.
Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.
Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.
Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд
- Говядина - 500 грамм.
- Морковь - 1 штука.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
- Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Вода.
- Соль, специи, перец - по вкусу.
Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд
1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.
2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.
3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.
5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.
6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.
7) Потом добавляем соль, перец и специи.
8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.
9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.