Грузди: польза и вред, употребление. Полезные свойства соленых груздей для здоровья, молодости и красоты

Груздь – необычайно вкусный деликатес, который любят практически все люди. Собирание этих грибов является популярным хобби многих, ведь это так называемая «тихая охота». К тому же груздь является одним из самых распространенных, известных еще со времен Киевской Руси, видом грибов. Он имеет шляпку, похожую на воронку, с немного закругленными краями, и может быть до 20 см в диаметре (см. фото), оставаясь плотным и крепким при этом.

Полезные свойства

В груздях не только содержится огромное количество различных витаминов и полезных аминокислот, но и белка в них больше, чем в говядине.

Грузди представляют собой очень ценный продукт питания, причем все указанные ранее полезные вещества находятся в сбалансированном виде. Они усваиваются организмом полностью.

Частое употребление этих грибов в пищу не вызывает повышения сахара в крови, именно поэтому врачи позволяют их употреблять диабетикам .

Использование в кулинарии

В русской кулинарии есть множество рецептов, в которых используются такие грибы. По праву одним из любимейших рецептов гурманов, которые понимают пользу груздя, считаются блюда приготовленные из домашней птицы и грибов. Грузди жарят, делают из них гуляш и жаркое, суп и окрошку, их также маринуют, но, конечно, главным образом их предпочитают в соленом виде.

Следует знать, что млечный сок, содержащийся в грузде, горький, что может легко испортить вкус любого блюда. Чтобы этого избежать, грибы требуется вымачивать в воде перед приготовлением.

Белые грузди можно готовить после того, как их сутки продержали в воде, а вот для черных груздей требуется значительно большее время вымачивания, да и воду при вымачивании менять придется неоднократно.

Грузди достаточно калорийны, а потому с успехом могут заменять мясо. Их охотно включают в свое меню вегетарианцы, но пока они готовятся, могут впитать в себя большое количество жиров, и, соответственно, их калорийность увеличивается.

Польза груздей и лечение

Польза груздя известна человеку с давних времен. Грибы в соленом виде, например, благодаря процессу брожения получают противовоспалительные свойства и становятся натуральным лекарством. По этой причине употреблять в пищу их следует минимум 3 раза в неделю. Еще с древних времен грузди применялись для профилактики заболеваний желчного пузыря и печени, а также служили для предотвращения почечнокаменной болезни .

В фармацевтике из груздей производят препараты для лечения заболеваний легких - эмфиземы и туберкулеза.

Для хорошего состояния кожи и волос также важно употребление груздей, ведь они единственная растительная пища, в которой содержится витамин Д , поддерживающий не только здоровье, но и красоту.

Вред груздей и противопоказания

Такие грибы при некоторых обстоятельствах могут приносить человеку и вред. Грузди из-за высокой калорийности достаточно сложно переваривать, поэтому они не рекомендованы больным язвой желудка и гастритом . Кроме того, грибы накапливают радиацию и многие вредные вещества, а потому собирать их у оживленных автомагистралей не следует. Употребление неправильно приготовленных грибов или консервов из них, особенно с нарушениями условий и срока хранения, может привести к опасному заболеванию - ботулизму. Противопоказана такая тяжелая пища для детей самого младшего возраста.


Полезные свойства соленых груздей в сочетании с лечебными качествами делают грибы уникальным даром леса. Чтобы наслаждаться этими дарами природы, нужно знать, в чем их польза, правила обработки, ограничения в употреблении. Грузди являются не только лакомством, но оказывают организму помощь в решении многих проблем со здоровьем.

Пищевая ценность груздей

В продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:

  • жиры - 9 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 1 г.

Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).


Калорийность груздей зависит от способа обработки, в соленых она составляет 19 ккал, а в маринованных – 26 ккал.

Полезные свойства соленых груздей

Эти относятся к условно-съедобным, то есть их нельзя употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки. Наши предки знали, чем полезны соленые грузди, регулярно употребляли их в пищу. Хотя во многих странах Европы груздь считается несъедобным грибом.

При прохождении процесса брожения грибы приобретают высокую ферментную активность, противовоспалительные и противосклеротические качества. Такие грузди помогают очищать кровеносные сосуды, стабилизировать работу системы пищеварения.

Список полезных свойств соленых груздей:

  1. Укрепляют иммунные силы организма, этому способствует аскорбиновая кислота в составе.
  2. Приносят пользу больным сахарным диабетом, так как нормализуют уровень глюкозы в крови.
  3. Улучшают настроение, борются с депрессиями, психозами, оказывают положительное влияние на нервную систему, благодаря содержанию витамина B.
  4. Способствует длительному чувству насыщения из-за присутствия белка, который не хуже говядины, усваивается лучше куриного мяса.
  5. Помогают естественным образом опорожнять кишечник, клетчатка грибной мякоти предупреждает развитие запоров.
  6. Это натуральный антибиотик, который не наносит вреда, предотвращает формирование камней в печени, мочевом пузыре, почках.
  7. Помогают выводить токсические соединения, радиоактивные вещества (стронций - 90) и холестерин из организма, препятствуют закупориванию кровеносных сосудов.
  8. Имеют противовоспалительный эффект после процесса соления.
  9. Обладают противосклеротическим свойством при регулярном употреблении по 250 г по 2-3 раз в неделю.
  10. Предотвращают развитие отеков, оказывают мочегонный эффект.
  11. Эффективны в качестве профилактического средства при камнях и песке в почках, развитии почечной недостаточности.
  12. Обладают редким качеством – имеют в составе витамин Д. Это позволяет оказывать омолаживающий эффект, то есть улучшать состояние кожного покрова, укреплять волосы.
  13. Служат профилактическим средством против развития патологий органов дыхания. Особые вещества в составе способны подавлять размножение туберкулезной палочки. Эти грибы используют для изготовления лекарственных препаратов против туберкулеза и эмфиземы легких.

Грузди можно применять наружно. Спиртовая настойка из соленых грибов поможет справиться с воспалением и раздражением на коже, будет стимулировать заживление тканей.


Правила осторожности

При правильном приготовлении и хранении будет от соленых груздей польза, и вред принести они не могут. Нужно соблюдать определенные правила при изготовлении вкусного и полезного продукта.

Грузди, как и все остальные грибы, берут питательные вещества из почвы. По этой причине собирать их нельзя около оживленных трасс, свалок, городов, промышленных объектов.

Неопытные грибники могут перепутать грузди с ложными или . При малейшем сомнении лучше не брать такой гриб. Это поможет избежать отравления. Для выведения токсических веществ, грибочки предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде 1,5 суток.

Грибы подпорченные, со следами укусов животными или жизнедеятельности насекомых лучше выбросить.

Собранные дары леса надо обрабатывать в этот же день. Рецепты заготовки грибов разнообразные, на любой вкус. Срок хранения соленых груздей составляет 6 месяцев. Затем они теряют свои вкусовые качества и часть полезных свойств.

При солении и мариновании банки нельзя закрывать герметично, это повышает риск развития ботулизма. Достаточно обыкновенной полиэтиленовой крышки.

Кому соленые грузди кушать нельзя

Химический и витаминный состав грибов дает понять, чем полезны грузди. Но употребление этого продукта имеет ограничение. Грибы относятся к тяжелой пище, в большом количестве переварить их будет тяжело.

Желательно употреблять соленые и маринованные грибы не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли соленые грузди беременным женщинам, нужно спрашивать у врача. Лучше в это время отказаться от пищи, которая трудно переваривается. Это же относится к периоду кормления ребенка грудным молоком.

Дополнительными противопоказаниями к употреблению соленых грибочков являются:

  • пищевая аллергия;
  • острые воспаления в системе пищеварения;
  • панкреатит;
  • язва;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни суставов;
  • гастрит;
  • детский возраст до 6 лет.

При слишком частом употреблении грибных солений в пищу в организм будет поступать лишнее количество соли. Это способно привести к задержке жидкости, нарушению водного обмена. При этом выделительная система будет перегружена, что отразится отеками, сбоем в работе внутренних органов, может привести к обострению хронических заболеваний. Этого не произойдет при редком употреблении соленых грибов.

Благодаря полезным свойствам, соленые грузди популярны многие века. Грибы являются не повседневной пищей, а деликатесом. При правильном употреблении они принесут пользу и радость неповторимым вкусом.

Собираем и солим грузди - видео


Вконтакте

Одноклассники

Грибы являются одним из продуктов, которые давно заняли свою нишу в кухнях народов мира. Особенно это заявление актуально для России и для такого гриба, как груздь. Его часто используют в кулинарии. А польза и вред груздей известны с незапамятных времен.

О чем речь?

Груздем принято называть груздь настоящий – гриб, относящийся в отличие от к роду Млечник и семейству Сыроежковые. Встретить его можно чаще всего в лиственных и смешанных лесах, например, березовых, сосново-березовых и с липовым подлеском.

Наибольшее распространение получил в северных областях России и Белоруссии. Встречается также он на Урале, в Верхнем и Среднем Поволжье, в Западной Сибири. Чаще всего он груздь растет группами. Для лучшего плодоношения температура почвы должна быть равна 8 – 10 градусам. Сезон сбора этого вида грибов считается период с тюля по сентябрь.

Употребление

Примечателен тот факт, что в большинстве западных стран этот грузди почти неизвестны. Если о нем и знают, то считают несъедобным, а в некоторых случаях – ядовитым. Если на каких обеденных столах и можно встретить грузди, то это обязательно произойдет в России.

Грибы считаются условно-съедобными. Чаще всего грузди отправляются на засолку. Соленые грибы за время хранения приобретают голубоватый оттенок. Сами по себе они очень сочны и мясисты, а их неповторимый аромат и вкус украсят любую трапезу. Кроме засолки, грузди можно пожарить или высушить. Конечно же, все это делается только после того, как будет удаленна характерная горечь, присущая этому грибу. Иначе грузди, польза и вред которого значительны, их потеряет.

В прежние времена грузди считались чуть ли не единственными грибами, которые можно было отправлять в засол. Известно, например, что в одном только Каргопольском уезде ежегодно собирали около 150 тысяч пудов или приблизительно 2 400 тысяч кг груздей и рыжиков. Только представьте это число! Там же, что называется на месте, их солили и отправляли на Петербург.

Грузди были одним из основных блюд во время поста. Об этом свидетельствует перечень блюд на званом обеде, датируемым 17 марта 1699 году. Причем организовывал его патриарх Адриан. Вот несколько слов из этого списка: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…».

Одним из самых распространенных видов засола считается сибирский способ. Для этого грибы нужно вымачивать одни сутки, периодически меняя воду в емкости. После этого грибы необходимо промыть и снова повторить процедуру замачивания. После остается засалить грузди в бочки, банки и другие тары вместе со специями и подождать 40 – 50 дней. После этого грибы можно есть. Такие грузди пользу и вред имеют необыкновенную. Но об этом чуть позже.

Химический состав

Примечательно, но факт, что гриб этот, как и , состоит из воды. Но как и в любом другом продукте, у него есть и другие компоненты. На 100 гр продукта приходится:

  • 88 гр воды;
  • 8 гр белков;
  • 9 гр жиров;
  • 1 гр углеводов.

Также грузди содержат в себе пищевые волокна или клетчатку, золу. Также в грибу присутствуют витамины В1, В2 и С, D. Калорийность же продукта равняется всего 16 ккал. Однако следует помнить, что увлекаться этим продуктом также не следует.

Полезные свойства

Польза груздя известна нашему соотечественнику еще в древности. Причем она внушительна, несмотря на такой, скудный на первый взгляд, состав. Именно поэтому он получил такое широкое распространение. Давно установлено, что этот гриб является хорошим средством профилактики депрессий и неврозов. Это объясняется тем, что содержащиеся в нем витамины В оказывают благотворное воздействие на нервную систему.

Также бесспорным фактом является то, что белок, содержащийся в груздях, способен заменить тот же элемент, находящийся в мясным изделиях. При этом никакого значительно вреда или стресса организм не получит. Более того, белок груздя гораздо легче и быстрее усваивается человек, чем другие белки.

Регулярное употребление груздей может поспособствовать в избавлении от туберкулеза, точнее, от болезнетворной палочки, бленнореи, почечной недостаточности и мочекаменной болезни. Именно поэтому обилие в русской кухне блюд и использованием этих грибов являются не только вкусными, но и крайне полезными.

От вышеупомянутой мочекаменной болезни также поможет и то, что одним из свойств груздей, пользу и вред имеющих, а именно – мочегонным. С помощью него этот продукт будет выводить из организма вредные токсины и шлаки. В некоторых случаях — холестерин. Это в свою очередь будет присутствовать закупорке сосудов и образованию бляшек на их стенках.

Груздь можно считать естественным антибиотиком. Это звание он заслуживает благодаря наличию в нем тиамина, рибофлавинов и витамина С. Именно поэтому гриб нашел свое применение в фармацевтике, косметологии и медицине. При правильном его употреблении, груздь способен справится с некоторыми тяжелыми недугами.

Ценным пищевым продуктом будет являться гриб и для диабетиков. Даже при частом употреблении груздей, уровень глюкозы не будет повышаться. А калорийность грибов часто делает их привлекательными для людей, которые практикуют различные диеты.

При этом, когда речь шла о применении в груздей в медицине, говорилось именно о традиционной. Вещества, которые входят в состав грибов, используют при создании препаратов. Так существуют лекарства, которые являются профилактикой таких явлений, как отложение солей и образование камней во внутренних органах, например, почках и мочевом пузыре.

А если говорить о соленых грибах, то польза и вред груздей в данном случае увеличиваются. Во время брожения, в продукте образуются особые вещества, которые обладают противосклеротичесикими и противовоспалительными свойствами. Но для того, чтобы грузди выполняли свою естественную лечебную функцию, необходимо включит их в рацион с регулярностью в 2-3 дня по 200 – 250 гр. Это будет вполне достаточно.

Кроме всего прочего, груздь можно считать одним из продуктов, которые благотворно влияют на кожу. Это объясняется содержанием витамина D. При этом его часто называют «солнечным витамином», так как вырабатывается он под воздействие солнца. Но также образуется D и в продуктах, имеющих животное происхождение. Этот витамин придаст коже свежесть и упругость, вернут здоровый и естественный цвет. А, если при этом пользоваться предназначенными для кожи кремами, эффект станет больше.

Ранее было сказано, что груздь обладает интересным белком. Но при этом нужно знать, что он не способствует наращиванию мышечной массы. Однако организм быстро насытиться.

Противопоказания и предостережения

Однако следует все же помнить, что грузди пользу и вред имеют. Поэтому некоторые противопоказания для этого продукта все же имеются:

  • Первую очередь не следует злоупотреблять продуктом. Грибы относятся к тяжелой пищи, поэтому быстро и легко усвоить весь гриб будет для желудка задачей непростой. Необходимо есть грузди в небольших количествах, делая перерывы в приеме пищи в несколько дней;
  • Как и любой другой продукт, грузди могут вызвать индивидуальные аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно обратиться к лечащему врачу. Специалист сможет дать все необходимые рекомендации;
  • Необходимо правильно приготовить грузди. В противном случае возможны неприятные побочные эффекты, например, отравление.

Перед тем, как есть грибы, необходимо вымочить одни – двое суток в холодной воде, периодически меняя ее. Естественно, что перед этим желательно отчистить и промыть продукты. Если грибы предполагается варить, что это следует делать не менее 20 минут.

Вконтакте

Названием грузди обязаны своему массивному, грузному виду и присущей им особенности расти семьями. И действительно, они не только выглядят увесисто, но и являются довольно плотными и тяжелыми. Но, хотя испокон веков на Руси они считаются лучшими представителями грибного царства, европейскому населению полезные грузди практически неизвестны.

(жёлтые, осиновые, дубовые, чёрные, перечные, синеющие и другие) встречаются в лесах от Сибири до Белоруссии.

Относясь к роду млечников, они содержат в плодовом теле едкого вкуса белый сок, отчего им присущ специфический запах, воспринимаемый даже на приличном расстоянии.

После кулинарной обработки груздь теряет свою едкость, но для засолки или маринования требуется обязательное длительное замачивание.

Все грибы рода млечников имеют белый сок в плодовом теле

Польза

Польза груздей известна еще с древности. Их применяли для профилактики и предотвращения различных заболеваний. В наше время они зарекомендовали себя как отличная профилактика депрессий и неврозов, поскольку содержащиеся в них витамины группы B оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Эти невероятно ароматные и вкусные грибы количеством содержащегося в них белка значительно превышают мясо, а их неоценимая польза известна больным туберкулезом – полезные вещества из их состава способны нейтрализовать даже болезнетворную палочку. Регулярное употребление груздей может остановить бленнорею, почечную недостаточность и мочекаменную болезнь. Они доступны и полезны. Не зря в русской кухне такое поразительное обилие рецептов, использующих данные грибы. Содержащийся в них белок объясняет их высокую калорийность, позволяющую быстро насытиться и при этом не увеличить мышечную массу.

Грузди имеют выраженные мочегонные свойства и способны выводить из организма токсины – диетологи советуют употреблять их тем, кто следует диете.

Естественный антибиотик богат тиамином, витамином С и рибофлавином, поэтому эти грибы находят применение в фармацевтике. Полезны они и в лечении тяжелейших недугов. Также этот ценный пищевой продукт рекомендуют включать в рацион диабетиков, поскольку даже частое его употребление не повышает уровень глюкозы, несмотря на высокую калорийность. Способные бороться с сахарным диабетом и эмфиземой легких они полезны больным диабетом, как средство, регулирующее уровень сахара.

Грузди обладают рядом полезных свойств

В фармацевтике из них получают препараты для лечения туберкулеза, а народная медицина использует некоторые их виды при эмфиземе легких, желчекаменной болезни и уролитиазе.

Полезные свойства груздей ощутимы в очень простых и довольно замысловатых блюдах и обеспечивают организм «хорошими» бактериями, аминокислотами. Являясь при этом самым лучшим источником витаминов D и B12 вегетарианского происхождения.

Таким образом, грузди, особенно соленые, представляют собой очень ценный продукт, в котором все полезные вещества уже находятся в идеально сбалансированном виде, что позволяет им полностью усваиваться организмом, а высокая калорийность дает быстрое насыщение.

Соленые грузди, подвергшиеся процессу брожения, отличаются отличными противовоспалительными свойствами, что делает их натуральным лекарством, которое можно с удовольствием ежедневно принимать.

Грузди применяются в пищу и как средство улучшения состояния волосяного и кожного покровов, ведь они – единственный продукт растительного происхождения, содержащий витамин D, настоящий кладезь удивительных природных веществ, поддерживающих красоту.

Противопоказания

При всех своих добродетелях и пользе, грузди, как и все другие грибы, довольно «тяжелая» пища, плохо переваривающаяся в желудке, что, несомненно, идет во вред здоровью. Кроме того, грузди – условно пригодные в пищу грибы, поэтому перед употреблением их нужно вымачивать, чтобы не подвергаться опасности пищевого отравления. Неправильное приготовление также может стать причиной вреда для организма, несмотря на то, что грузди полезны, а их лечебные свойства используются издревле. Причина в том, что находящийся в плодовом теле млечный сок приводит к отравлениям. Эти токсичные соединения легко нейтрализуются при тщательной обработке: их моют и чистят, удаляют мицелий, после чего вымачивают три дня в соленой воде, регулярно ее меняя.

Неправильное приготовление блюд с груздями может стать причиной такого опасного недуга, как ботулизм. Поэтому, чтобы прекрасные дары леса не нанесли вред здоровью, необходимо всегда помнить о правилах их консервирования и хранения.

Повышенная калорийность груздей создает трудности в их переваривании. Поскольку не рекомендовано употреблять тяжелую пищу в больших количествах, они могут быть вредны страдающим от язвенной болезни, гастрита или расстройства кишечника. Поэтому, в силу большого содержания клетчатки, польза которой очевидна не всем и не всегда, диетологи советуют включать грибы в пищу понемногу.

Не стоит употреблять грибы, собранные возле автомагистралей или в экологически неблагоприятных местах – грузди накапливают в себе радиацию и токсины.

В целом, следует помнить, что перед вами условно-съедобные грибы, и чтобы получить от них удовольствие и пользу, а не вред, следует быть внимательными, строго соблюдая правила термической обработки и приготовления. Тогда можно наслаждаться отличным вкусом гриба и получать от него только пользу, не опасаясь последствий.

Грузди настоящие относят к грибам 1 категории, а другие их виды – ко второй и третьей категориям. Но любые из видов груздей употребляют в пищу в основном в маринованном или соленом виде, а вот какие-то первые или вторые блюда с добавлением этих грибов готовят крайне редко.

Грузди настоящие относят к грибам 1 категории

Но таковыми грузди считаются в нашей стране и ряде других стран, но в большинстве стран мира их в пищу не употребляют вообще. А многие врачи (и диетологи в том числе) спорят о том, полезны ли эти конкретные «дары леса», или их категорически нельзя употреблять в пищу в любом виде. Главная причина разногласий: насколько ценными и питательными они являются, много ли в них необходимых человеку полезных веществ, и насколько хорошо перерабатываются в желудочно–кишечном тракте человека эти грибочки. Следует разобраться, насколько полезны эти грибы, и всем ли можно употреблять их в пищу.

Химический состав груздей

В состав этих грибов входят следующие полезные вещества и химические элементы:

  • витамины А, Е, В1, В2, РР, С;
  • химические элементы Ca, K, Na, P, Mg;
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • клетчатка;
  • белки и жиры.

А вот углеводов в груздях нет совсем.


Грузди употребляют в пищу в основном в маринованном или соленом виде

Калорийность груздей в зависимости от способа обработки

Калорийность этих грибов сравнительно невысока: в 100 г содержится всего 19 кКал, а маринованных немного больше (26 кКал). Поэтому их можно включать в меню почти всем людям.

Полезные и лечебные свойства груздей

Этот продукт рекомендован для включения в рацион диет для людей, страдающих лишним весом, так как эффективно способствует похудению. Небольшое количество груздей утоляет голод, но в этом количестве продукта достаточно витаминов и макро и микроэлементов для организма человека.

Пищевая ценность этого гриба практически равна мясным продуктам, поэтому вегетарианцы с удовольствием включают их в свое меню.

Основные полезные и лечебные качества груздей перечислены ниже:

  • из этих «даров леса» выделяют активные и полезные вещества, которые в дальнейшем используются для приготовления лекарственных препаратов для лечения туберкулеза и энфиземы легких;
  • регулярное употребление в пищу этих грибов позволяет снижать уровень глюкозы в крови, поэтому их вводят в рацион больных диабетом;
  • клетчатка, входящая в их состав, стабилизирует работу кишечника;
  • улучшение работы ЦНС происходит благодаря большому количеству витаминов В1 и В2;
  • выведению камней из почек происходит благодаря мочегонному эффекту после употребления груздей;
  • употребление в пищу этих «даров леса» показано больным с почечной недостаточностью и болезнями желчевыводящих путей;
  • благодаря содержанию в груздях аскорбиновой кислоты их включают в меню для укрепления организма, улучшения волос и кожных покровов;
  • а соленые грибы необычайно полезны для людей, страдающих от заболеваний сосудов, кроме того этот продукт обладает противовоспалительным свойством.

Грузди рекомендованы для включения в рацион диет для людей, страдающих лишним весом

Чем полезны маринованные и соленые грузди для человека

Соленые грузди полезны многим людям (даже не совсем здоровым). Они являются кладезью белков, потому что положительно влияют на работу ЖКТ. Ферменты, которые обнаружены в этом блюде, обладают способностью очищать сосуды, а также обладают противосклеротическими и противовоспалительными свойствами. Обычно их засаливают сухим способом.

Маринованные грузди гораздо легче усваиваются в желудочно-кишечном тракте, теряют большинство вредных веществ. Обычно маринованные грибы используются для приготовления салатов, некоторых пикантных закусок, а также как отдельное блюдо (обычно их заправляют луком и растительным маслом).

Горячий способ засолки груздей (видео)

Вред и противопоказания к употреблению груздей

Но употреблять в пищу большое количество этих грибов не рекомендуется – грузди достаточно тяжело перевариваются в кишечнике, поэтому не стоит включать их в рацион чаще, чем 1-2 раза в 7 дней.

Если неправильно готовить эти «дары леса» нужно правильно, иначе можно «заработать» сильное пищевое отравление.

Важно! Перед солением или маринованием этих грибов, их следует отваривать не менее 1/3 часа.

Грузди, как и все другие виды грибов, все питание получают непосредственно из почвы, поэтому собирать их нужно только в экологически чистых местах. Те «дары леса», которые собраны вблизи заводов и фабрик, на обочинах дорог, могут содержать вредные вещества и токсины. Чтобы вывести их из грибов, требуется вымачивать грузди в холодной соленой воде не менее 1,5 суток.


Соленые грузди полезны многим людям

Но при закрывании любой консервации из груздей «под ключ» надо быть готовым к тому, что в них может развиться серьезное заболевание – ботулизм. Микроорганизмы, вызывающие это заболевание, попадают в консервацию с плохо промытыми грибами. Чтобы избежать заражения, следует соблюдать срок засолки. Грузди, которые засаливают горячим способом, нужно выдерживать не менее недели, при сухом посоле – месяц – полтора.

А вот черные грузди в своем составе содержат канцерогенные вещества в большой концентрации, поэтому использовать их в пищу не рекомендуется.


Маринованные грузди гораздо легче усваиваются в желудочно-кишечном тракте, теряют большинство вредных веществ

Существует и ряд противопоказаний для включения в рацион этой пищи:

  • из-за того, что эти грибы являются слишком тяжелой пищей, их не рекомендуется включать в меню при беременности;
  • в период кормления грудью маме лучше не есть этот вид грибов, чтобы не спровоцировать пищевое отравление у грудничка;
  • детям до 7 лет также нельзя употреблять в пищу никакие грибы;
  • наличие язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при поносе и других расстройствах кишечника;
  • при наличии пищевой аллергии;
  • гастрите.

Как замариновать грузди (видео)

Соленые грузди противопоказаны при следующих заболеваниях:

  • при ожирении и нарушении обмена веществ;
  • повышенном давлении;
  • большинстве заболеваний почек.

Грузди хотя и относятся к условно-съедобным грибам, однако являются вкусной закуской в соленом или маринованном виде. Именно такие блюда обладают целым рядом полезных свойств, поэтому рекомендованы диетологами для включения в рацион при похудении. Польза от их употребления несомненна.

Post Views: 180

Статьи по теме