Грибной жульен с курицей. Жульен с лесными грибами и курицей. Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

Наверное многие думают, что «Жюльен», который сейчас нам известен, это блюдо французских поваров. Но это вообще не так. Если брать Русскую кухню, то мы встретим в старых поварских книгах и в книгах советской эпохи, такое блюдо, как «Грибы запеченные в сметане». Присутствие исконно Русских продуктов: грибов, сметаны, лука, добавление муки, да и сам процесс приготовления — запекание, говорит о том, что это Русская национальная кухня.

А во Франции, жюльеном называют способ тонкой нарезки продуктов (корнеплодов) для приготовления салатов и супов. Если копнуть дальше, то в западных рецептах можно встретить в меню запеченные грибы с названием «жюльен» и это будет представлено в разделе «Русская кухня» Но почему к старому Русскому рецепту, прицепился этот «жюльен»? Скорее всего в дореволюционной России, когда было модно все западное, повара и рестораторы, придумали вот такой (как сейчас это называют), маркетинговый ход, дабы привлечь к себе в ресторан, как можно больше посетителей.

Как и все рецепты, которые имеют свою историю существует довольно много рецептов приготовления жюльена. Сейчас у нас сложилось определенное понимание того, что такое жюльен, я не буду менять стереотипы и опишу здесь несколько, на мой взгляд, удачных рецептов этого кушанья.

Жюльен из курицы с грибами, заправленный сливками

Это вкусно потому, что здесь мы будем в качестве заливки грибов и курицы использовать сливки. В итоге получается очень нежная консистенция и совсем не забивается вкус наших грибов и курицы.

Нам понадобится для приготовления:

  • 400 грамм грибов (любых, на ваше усмотрение)
  • одна куриная грудка
  • одна луковица
  • сливки (20 — 22%) жирности — 400 грамм
  • мука — одна ст. ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сыр твердый — 100 грамм
  • душистый перец — 5 горошин
  • перец молотый — на любителя

Сам процесс приготовления:

1. Начинаем с курицы, опускаем грудки в кастрюлю с водой и варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пенку с поверхности воды.

2. Когда курица поварилась половина времени, кидаем в кастрюлю душистый перец. Поверьте, это будет круто!

3. Готовим грибы: Если это свежие шампиньоны, надо их помыть и почистить от кожуры. Если это замороженный продукт, нужно их разморозить и слить лишнюю воду, слегка выжав ее с грибов.

Используя замороженные грибы учтите, что их надо больше, так как естественно при разморозке из пачки в 500 грамм, чистого веса продукта останется половина.

4. Режем грибы на достаточно большие кусочки.

5. Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

6. Начинаем термическую обработку с лука. Жарим его на подсолнечном масле минуты 2 -3, до мягкости.

7. Закидываем к нашему луку нарезанные грибы и все это обжариваем. С грибов в любом случае будет выделяться вода. Надо дождаться, чтобы эта вода испарилась и дать грибочкам просушиться. Это займет максимум минут 10 -15.

8. Солим наше творение и перчим по вкусу.

Заметка: Солить грибы желательно в конце приготовления, тогда они хорошо возьмут соль и не будут очень сухими.

У нас, примерно в одно и то же время сварилась курица и пожарились грибы с луком.

9. Достаем филе из кастрюли, кладем на разделочную доску и начинаем разбирать курицу на волокна. Я это делаю вилками (если горячо) или руками. Почему не ножом? — спросите вы? Да потому, что так будет вкуснее и прожевывать легче.

10. Возвращаемся к грибочкам. Они приобрели аппетитный, золотистый цвет и теперь мы добавляем в них муку, перевешиваем и обжариваем минуты полторы.

11. Выливаем в сковородку сливки (огонь можно сделать чуть поменьше), помешиваем субстанцию и тушим это пока сливки не начнут густеть.

12. Добавляем курицу в сковороду, перемешаем, чуть еще потушим (минутку) и можно выключить огонь.

13. Раскладываем нашу заготовку по емкостям. Это могут быть небольшие горшочки или кокотницы для жюльена. Наполняем их доверху.

14. Натираем сыр на терке (предпочитаю «Российский»), посыпаем сверху на жюльен.

15. Ставим горшочки в заранее разогретую (200 градусов) духовку. Будет замечательно, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Его и включаем.

Сколько, далее у вас будет готовиться жюльен, я не могу вам сказать. В принципе нужно, чтобы запекся сыр, до образования золотистой корочки. Вот поэтому если применить функцию гриль в духовке это будет намного быстрее, так как источник огня будет находиться сверху. А нам нужно только расплавить сыр. Советую следить за процессом визуально.

Вот и все, наш жюльен с курицей и грибами в сливках — готов. Достаем емкости из духовки и наслаждаемся вкусом интернационального блюда.

Рецепт шикарного жюльена быстрого приготовления на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 300 грамм грибов (любых на ваше усмотрение).
  • 2 больших луковицы.
  • 300 мл. жирного молока.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.
  • 1/4 чайной ложка мускатного ореха.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы, хоть как-то приблизится к французской кухне, нарезаем лук по способу поваров франции, то есть, как можно тоньше, полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и немного подождем пока оно разогреется.

3. Выкладываем нарезанную луковую соломку. Помешивая, жарим на довольно большом огне, около минуты. Уменьшаем пламя до минимума и оставляем томиться до приятного желтовато — золотистого цвета.

4. Берем вторую, чистую сковороду, разогреваем (без масла) и на нее насыпаем муку, жарим ее не более одной минуты, хорошо помешивая.

Да, ребята — берем и жарим муку. Такая процедура нужна для того чтобы избавить соус от неприятного запаха сырой муки.

5. Нарезаем грибы, так как вам нравиться и высыпаем в сковороду с луком. Жарим до сухих грибов.

6. Филе курицы высушиваем, немного отбиваем молотком для мяса (плоской его частью) и нарезаем тонкой соломкой.

7. У нас лишняя влага с грибов испарилась и теперь в сковороду добавляем курицу. Делаем при этом огонь плиты побольше. Продолжаем все обжаривать в течении 2 -3 минут, непрерывно помешивая.

8. Мясо и грибы прожарились, делаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем обжаренную муку и помешивая все это доводим до однородной массы.

10. Постепенно выливаем молоко (комнатной температуры, не с холодильника), мешаем. Добавляем мускатный орех.

Замете все это еще стоит на малом огне и пышит. Доводим соус до кипения и ждем пока он загустеет. Он дошел до кондиции, выключаем газ.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов. А в этот промежуток времени, успеваем натереть сыр в тарелку и добавляем туда панировочные сухари, перемешиваем.

Фишка с сухарями заключается в том, что они впитывают сыр, при плавлении сыра и получается очень привлекательная и вкусная корочка.

12. Расфасовываем соус по емкостям (какие есть), насыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Желательно поднять противень на самый верх, где самый жар.

13. Ждем 25 — 30 минут и вытаскиваем готовое блюдо оно будет с тонким и изысканным вкусом.

Этот рецепт рассчитан на 4 емкости по 200 грамм. Подойдет, как для праздников, так и для простого ужина. Гарантия вкуса!

Как приготовить классический жюльен в духовке с грибами

Здесь меньше ингредиентов, этот вариант будет попроще, готовить легче и быстрее. Его удобно готовить себе любимому(ой), тогда, когда, вот вдруг захотелось жюльенчика, аж невмоготу. Поэтому расклад продуктов даю на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 100 грамм грибов.
  • 3 -4 луковицы.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сливки (20%) — 150 грамм.
  • сыр твердый.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем грибочки.

2. Лук подвергаем такой-же участи.

Все это помещаем в одну чашку.

3. Разогреваем сковороду, кидаем, туда сливочное масло.

4. Содержимое чашки, грибы и лук вместе, закидываем на сковороду и жарим минут 10.

5. Добавляем муку и помешивая еще обжариваем минуты 2 — 3. Солим и перчим по вкусу.

6. Выкладываем в горшочек или форму для духовки пожаренные грибы с луком и мукой.

7.Выкладываем сверху сливки.

8. Покрываем натертым сыром, можно с горочкой.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

10. Запекаем 20 — 25 минут.

11. Можно вытаскивать из духовки и есть втихаря (озираясь по сторонам), готовил то, только для себя.

Вот, так быстро и накормили себя вкусно.

Вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде

У некоторых есть резонный вопрос, а как можно приготовить жюльен без духовки, просто на сковороде? Вот я и предоставляю вам видео из которого вы узнаете секреты приготовления этого блюда на простой сковороде.

  • Если в блюде используете мясо, оно должно быть мягким, это курица или ветчина.
  • Не пережарьте лук! Жюльен будет иметь горьковатый вкус.
  • Хорошо подойдут для этого блюда, такие грибы, как лисички. Попробуйте.
  • Есть специальная посуда для приготовления и подачи жюльена — кокотница.

Готовьте это замечательное, блюдо и наслаждайтесь изысканным, неповторимым вкусом.

Удачи и Всех Благ!

Нарезая свежие овощи тоненькой соломкой, французы называют этот процесс «жульен». А вот в русском кулинарном мире жульеном называют утонченное французское блюдо. Приготовить жульен с курицей и грибами на домашней кухне очень просто, это не потреьует много времени и сил.

В русской кухне любят готовить традиционный классический жульен с курицей и грибами, он уже стал почетным блюдом на любом праздничном пиршестве. Жульен из грибов, если речь идет о классическом варианте, чаще всего готовится с шампиньонами, но можно сделать также с белыми грибами.

Приготовить жульен в домашних условиях реально из таких простых продуктов, как филе птицы, шампиньоны, растительное, сливочное масло, сыр, молоко, соль, мука, сметана.

  1. Отварить 500 г. филе, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Измельчить, поджарить 1 среднюю луковицу. Добавить 200 г. порезанных маленькими ломтиками шампиньонов.
  3. Обжаривать на среднем огне, пока вся влага из грибов не выпарится, посолить в конце.
  4. Шампиньоны приготовились, настала пора соуса для жульена из грибов и курицы.
  5. Поставить сковороду на умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпать 1 столовую ложку муки и сушить, помешивая, до появления кремового отлива. Добавить 50 г. сливочного масла и потушить ещё 2 минуты, не забывать помешивать. Когда содержимое станет однородным, можно снимать с огня.
  6. Разогреть 250 мл. молока. Чуть не доводя его до кипения, выложить в кастрюлю смесь из муки. Быстро перемешать и после закипания убрать с огня. Немного остудить и добавить 250 мл. сметаны. Соус к жульену из курицы с грибами готов.
  7. Теперь следует вернуться к основным ингредиентам блюда. Шампиньоны, которые поостыли за время приготовления соуса, перемешать с мясом. Если потребуется, добавить соль с перцем.
  8. В смазанные растительным маслом формы выкладывается смесь для будущего жульена с мясом курицы и грибами, поливается приготовленным соусом.
  9. На завершающем этапе готовки жульена с мясом курицы и грибами осталось добавить натертый сыр и отправить готовиться в духовку. Температурный режим должен быть не менее 180 градусов.
  10. Так как готовить сытный жульен недолго, а точнее, минут 15, за это время можно подготовить посуду для блюда. Как только сыр подрумянится, жульен с мясом курицы и грибами (например, шампиньонами) можно доставать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Классический куриный жульен с грибами осталось украсить зеленью и подавать к столу.

Жульен с курицей и грибами в духовке готовится быстро и состоит из самых обычных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на простоту продуктов, приготовить жульен с курицей и грибами на праздничный стол – значит, внести в него нежную французскую нотку изысканности.

Жюльен из курицы

Рецепты жульена довольно разнообразны. С составом этого блюда постоянно экспериментируют, как следствие, получаются новые восхитительные рецепты.

Поскольку рецепт приготовления жульена с мясом курицы и грибами был написан выше, теперь следует рассмотреть более упрощенный, но не менее вкусный вариант без грибов. Также как и первый вариант, он быстро готовится и не требует дорогих и экзотических компонентов.

Перед тем, как приготовить жульен из курицы с сыром, необходимо подготовить филе птицы, мягкий сыр, муку, сливочное масло, молоко, соль с перцем и зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезанное соломкой мясо (500 г.) обжаривается на сливочном масле 10 минут.
  2. Дальше необходимо сделать заливку: добавить муку в 250 мл. молока, приправить солью, измельчённой зеленью, перцем, перемешать. Вылить содержимое в мясо и прокипятить 3 минуты.
  3. Всё выложить в формочки, посыпать сыром и определить в духовку на 10 минут.

Приготовить жульен таким способом проще всего, а удовольствие от поедания блюда будет ничуть не меньше, чем от других рецептов. К тому же этот вариант приготовления отлично подойдёт для тех, кто не любит грибочки или по каким-то причинам не может их употреблять.

Рецепт с белыми грибами, курицей и сыром

Белые выходцы леса на особом почете в кулинарном мире. Причиной этому являются их вкусовые качества и непревзойденный аромат. Рецепт жульена из белых грибов придётся по душе всем ценителям изысканных вкусов.

Чтобы приготовить жульен с грибами, мясом курицы, сыром, понадобятся следующие ингредиенты (количество всех продуктов рассчитано на 1 порцию):

  • 100 г. отварного филе;
  • 100 г. грибочков белых;
  • 50 г. мягкого сыра;
  • майонез и сметана по 1 ст. ложке;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль и перец.

Жюльен из грибов и курицы готовится следующим образом:

  1. Порезанное полосками мясо обжарить в сливочном масле 10 минут.
  2. Грибочки необходимо отварить 30 минут, затем поджарить с луком до испарения влаги и перемешать с мясом.
  3. Теперь следует подготовить заливку для основных ингредиентов. Смешать майонез со сметаной, приправить солью и перцем на вкус, хорошо перемешать все составляющие.
  4. Заготовку с грибами и курицей выложить в формы, полить подготовленной смесью, распределить на поверхности натертый сыр и поставить в духовку до золотистой корочки на сыре. Жульен грибной готов для вкусного времяпровождения.

Ещё один простой рецепт жульена с грибами, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Следует также отметить, что жульен из белых грибов станет достоянием и праздничного стола.

Интересная рецептура с сыром и со сливками

Этот восхитительный рецепт – жульен с грибами и сыром – понравится всей семье. Поскольку готовится блюдо со сливками, вкус получается нежный и мягкий.

Перед тем, как приготовить жульен с грибочками и сыром, необходимо наличие таких продуктов (на 2 порции):

  • масло сливочное (30 г.);
  • шампиньоны (140 г.);
  • сушеный базилик (1,5 ч. л.);
  • сливки (120 мл.);
  • сыр – лучше мягкий (130 г.);
  • мука (10 г.);
  • соль.
  1. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, приправить его базиликом. Затем добавляются порезанные на 8 частей шампиньоны, обжариваются до готовности.
  2. Влить сливки (100 мл.), тушить ещё 5 минут, накрыть крышкой.
  3. Затем всыпать муку, перемешать, тушить, пока масса со сливками слегка не загустеет.
  4. Распределить смесь в формы, полить сверху оставшимися сливками.
  5. Посыпать сыром, поставить запекаться до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот такой нехитрый рецепт аппетитного жульена с сыром и грибами. Поскольку блюдо со сливками обладает нежным вкусом и ароматом, дети будут от него в восторге.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!


Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.


В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.

Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 500 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Репчатый лук - 200 граммов.
  • Твердый сыр - 200 граммов.
  • Сливки - 350 граммов.
  • Мука - две столовых ложки.
  • Соль и растительное масло - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:

  • Отварите курицу до готовности, затем охладите мясо и мелко его нарежьте.
  • Лук очистите и мелкоего порубите.
  • Грибы хорошо промойте и порежьте кубиком.
  • Обжарьте на масле лук, а потом и шампиньоны.
  • Когда испарится лишняя влага, положите к продуктам кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно будет снять с плиты.
  • В отдельной посуде приготовьте соус. Подсушите муку на слабом огне, а потом влейте к ней сливки, молотый перец и соль.
  • Соедините соус с грибами, луком и курицей.

Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.

Жульен в духовке

Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.

Нужные продукты:

  • Филе птицы - 500 граммов.
  • Свежие грибы - 300 граммов.
  • Лук - 150 граммов.
  • Твердый сыр - 250 граммов.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мука - две полных ложки.
  • Соль, молотый перец - по две щепотки.

Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:

  • Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, а потом нарежьте его полукольцами.
  • Грибы обработайте и порубите ножом.
  • Влейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Пожарьте сначала лук, потом положите к нему шампиньоны. Когда сок испариться, добавьте к продуктам мясо.
  • На отдельной сухой сковородке обжарьте муку. Как только она начнет темнеть, влейте к ней сливки. Проварите соус, а после этого доведите его до вкуса солью и специями.
  • Влейте сливочный соус к грибам и курице, а потом переложите продукты в форму для запекания.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.

Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках

Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.

Состав блюда:

  • Куриное филе - 200 граммов.
  • Шампиньоны - по вкусу.
  • Сметана - четыре столовых ложки.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Одна луковица.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
  • Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
  • Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.

Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.

Жульен в тарталетках

Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Любой твердый сыр - 80 граммов.
  • Сметана - три или четыре столовых ложки.
  • Масло растительное - две столовых ложки.
  • Лук - одна штука.
  • Соль и специи - по вкусу.
  • Тарталетки - одна упаковка.
  • На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы.
  • Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте.
  • Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке.

Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.

Жульен на сковороде

Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов.
  • Грудка куриная - 500 граммов.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Нежирная сметана - 300 граммов.
  • Мука - три столовых ложки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сыр твердый - 100 граммов.
  • Специи и соль - по вкусу.

Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:

  • В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
  • Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
  • Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.

Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.

Жульен в соусе бешамель

Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.

Продукты:

  • Филе курицы (грудка) - одна штука.
  • Свежие грибы - 300 граммов.
  • Луковица.
  • Моцарелла - 200 граммов.
  • Растительное масло - две ложки.
  • Мука - одна ложка.
  • Соль, молотая паприка и перец - по две или три щепотки.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Жирные сливки - половина стакана.

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:

  • Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте продукты до готовности.
  • Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком.

В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.

Жульен в мультиварке

Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 граммов.
  • Филе - 300 граммов.
  • Луковица.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - столовая ложка.
  • Масло сливочное - две столовых ложки.
  • Перец молотый и соль - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:

  • Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
  • Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.

Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Заключение

Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление.

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.

Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.

Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.

Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.

Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.

Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.

Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.

В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Приготовление.

У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.

Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.

Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.

Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.

В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.

На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.

Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.

Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Статьи по теме