Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке. Стручковая фасоль на пару

Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.

Фасоль на пару легко готовится в металлической пароварке.

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Зелень 10 граммов Оливкововое масло 2 ст.л. Стручковая фасоль 450 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

    Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

    Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

    1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.


    2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.


    3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.


    4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.


    5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

    Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

    Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.


    В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!


Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет. Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.

Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке

Фасоль – полезный овощ, который наделен огромным количеством белка. В наше время этот продукт является главным в приготовлении многих блюд, так как он запросто может дополнить пищу своим небывалым вкусом – главное его правильно приготовить.

Стручковая – это полезная и невероятно вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Получается она мягкая, очень сочная и аппетитная, а аромат от приготовленного блюда поразит любого.

Сегодня блюда на пару пользуются у людей небывалым успехом, потому что они получаются не менее вкусными, чем сваренные на плите и остаются такими же полезными. Кроме того, для такого способа приготовления не нужно использовать масло, которое вредно для нашего организма.

Спаржевая фасоль, приготовленная на пару в мультиварке – это необычайно полезная еда, которая содержит в своем составе медь, цинк, калий и множество витаминов. Также этот овощ богат белком, необходимым для нашего организма.

Во время приготовления такой закуски на пару, спаржевая фасоль не потеряет свои полезные качества, а станет необычайно вкусной. По желанию после приготовления ее можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст ей отличный вкус и сделает закуску еще полезней.

При регулярном употреблении такого блюда вы можете заметить значительные изменения своего организма – он станет более выносливый, бодрый и энергичный. Для достижения такого результата необходимо несколько раз в день готовить на пару рецепты фасоли.

С чем обычно едят закуску

Так как спаржевая фасоль – это легкая еда, ей можно прекрасно дополнить мясные и рыбные рецепты, благодаря которым вкус этого овоща «откроется» по-новому. Но также этот овощ можно употреблять в самостоятельном виде, к примеру, с макаронами, овощным рагу, крупами и даже некоторыми салатами.

Кстати говоря, спаржевая фасоль, блюдо, приготовленное на пару – это отличный ингредиент для приготовления салатов, который отлично дополнит эти блюда и сделает их полезней, сытнее и вкусней.

Фасоль на пару, фото которой можно встретить во многих кулинарных журналах – это легкая закуска, не раз доказавшая свою пользу и питательность. Попробуйте приготовить ее самостоятельно при помощи мультиварки, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Чем можно заправить готовое блюдо

Рецепты овоща, сделанного на пару, наверняка известны многим современным хозяйкам. И это не удивительно, ведь такая закуска сможет запросто заменить легкий салат, овощную нарезку и приготовленные на пару овощи.

По мере приготовления закуску можно заправить майонезом, сметаной с чесноком, свежей зеленью, мелко нарезанными овощами, например, капустой и так далее. Главное, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус, который понравится всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Очень просто. Для этого вам потребуется спаржевая фасоль (либо свежая, либо замороженная), мультиварка, лучшие рецепты приготовления и специальная чаша, предназначенная для варки на пару.

Сразу стоит отметить, что рецепты такой еды лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как эта закуска подается в большинстве случаев в горячем виде. Способ приготовления данного рецепта отличается от остальных быстротой, легкостью и отличными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Важно: не берите приправы с содержанием соли, так как вы можете пересолить блюдо. Или же просто не добавляйте в овощи соль.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем воду (заполняем ее примерно наполовину, как показано на фото).

После чего поверх кухонного прибора устанавливаем паровую корзину.

Шаг 2

Если выбранная вами фасоль замороженная, предварительно размораживаем овощ и промываем его под струей воды.

Перекладываем стручки в чашу мультиварки, посыпаем ее специями и солью (не переборщить). Ставим кухонный прибор на режим «Варка на пару». Готовится спаржевая закуска очень быстро – всего 5 минут, и вкуснейшее блюдо готово.

Шаг 3

По истечении времени перекладываем готовое блюдо в тарелку. По желанию его можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

Как видите, фасоль на пару в мультиварке готовится достаточно быстро. А это значит, что вы даже после приготовления гарнира сможете приготовить чудесную закуску, способную дополнить его лучшим образом.

Многие фото готовой закуски из данного овоща, рецепты которой можно без проблем найти в кулинарной книге, действительно говорят, что спаржевая фасоль получается не только вкусной, но и невероятно аппетитной. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно и не попробовать рецепт этого чудесного блюда?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.

Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:

  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • среднего размера морковку – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:

  1. Морковку и лук измельчим и обжарим в масле в мультиварочной чаше.
  2. Покрошим кубиками помидоры. Вместе с морковью и луком несколько минут обжарим и томатную пасту, а потом добавим помидоры.
  3. Фасоль, если нужно, порежем помельче, заодно удалив хвостики. Если она заморожена, то просто зальем кипятком на 1 минуту.
  4. Выложим стручковую фасоль в мультиварку, приправим блюдо лавровым листом, всыплем раскрошенный бульонный кубик и нальем 150 мл кипятка.
  5. В режиме «Тушение» готовим стручковую фасоль в мультиварке 15-20 минут.

Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом

Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:

  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • шашлычный соус «Папричи» — 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:

  1. Курочку порежем кубиками, фасоль зальем на несколько минут кипятком и дадим оттаять.
  2. Обжарим кусочки филе в подсолнечном масле в мультиварочной кастрюльке, выбрав среди программ пункт «Жарка».
  3. Когда мясо будет уже мягким, добавим шашлычный соус, соль и немного воды. Тушим курицу 20 минут.
  4. Кладем стручковую фасоль и готовим блюдо в мультиварке еще минут 15.

Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке

Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:

  • сливок – 100 г;
  • стручковой фасоли – 300 г;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • соли.

Процесс готовки состоит из таких шагов:

  1. Стручковую фасоль режем на кусочки, убираем хвостики. Кипятим воду и бланшируем фасоль минут 5.
  2. Сливаем кипяток и промываем фасоль холодной водой.
  3. Раскаляем оливковое масло, бросаем фасоль и обжариваем ее 5-6 минут.
  4. Наливаем сливки, солим, тушим еще 2 минуты.

Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.

Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке

Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:

  • куриное филе – 500 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • приправы и соль.

Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Порежем куриное филе маленькими кусочками и поджарим в топленом сливочном масле до готовности. Приправим, посолим.
  2. Фасоль бланшируем в кипятке не больше 5 минут, потом обдадим холодной водой для сохранения цвета.
  3. Мелко порежем лук и обжарим вместе с курицей. Порубим петрушку.
  4. Приготовим яичную заливку, взбив сливки и яйца. Петрушку добавим туда же.
  5. Отправим стручковую фасоль в чашу мультиварки, перемешаем с курицей, зальем яйцами и в режиме «Выпечка» запечем до готовности, то есть, пока жидкая масса не загустеет.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:

  • шампиньоны – 400 г;
  • консервированную фасоль – 1 банку;
  • луковицу – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:

  1. Шампиньоны, если они небольшие по размеру, лучше не резать, а использовать целиком, но для начала их обязательно надо тщательно помыть.
  2. Стручковую фасоль необходимо разморозить, если вы купили ее замороженной. Для этого просто залейте ее кипятком. Подготовьте и все прочие ингредиенты: порежьте лук, чеснок и зелень.
  3. Обжарьте в растительном масле сначала шампиньоны. Когда выйдет и испарится большая часть их сока, добавьте лук.
  4. Примерно через 10 минут к луку и грибам бросьте в мультиварку стручковую фасоль.
  5. Ее тушить долго не надо, достаточно 10-15 минут. Затем придет черед консервированной фасоли – ее отправьте в блюдо вместе с жидкостью из банки.
  6. Положите к овощам давленый чеснок, зелень, соль. Через 5 минут выключите мультиварку.

Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке

Стручковую фасоль часто готовят со всевозможными овощами. Если использовать в рецепте картофель, то получится неплохой, а главное, полезный гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Для рецепта стручковой фасоли с картошкой и помидорами в мультиварке понадобится:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • молодой мелкий картофель – 200 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.

А приготовим мы блюдо таким способом:

  1. Раскалим в мультиварочной чаше растительное масло. В него всыплем кубики репчатого лука и обжарим в течение 5 минут.
  2. Почистим картошку. Мелкую резать не надо, но если размер не устраивает, можно поделить на половинки или четвертинки.
  3. Чеснок мелко порежем ножиком, добавим в масло, помешаем секунд 30. Выложим в блюдо картошку.
  4. Пока обжаривается картофель, ошпарим помидоры и снимем кожицу. Мякоть порубим кубиками, отправим в мультиварку. Нальем 150 мл кипятка. В режиме «Тушение» готовим овощи 10 минут.
  5. Стручковую фасоль, если надо, порежем на кусочки и бросим в мультиварку, посолим и всыплем перец.
  6. Готовим блюдо 20-30 минут, в конце приправляем зеленью.

Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке

Запеканки очень хорошо готовить на завтрак. Они делаются быстро и без лишних сложностей. А такая запеканка из стручковой фасоли с сыром, которую можно испечь в мультиварке, даст неплохой запас энергии до самого обеда. Вот какие ингредиенты для нее нужны:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тмин, соль, черный перец;
  • растительное масло для формы.

Испечем запеканку из стручковой фасоли в мультиварке:

  1. Фасоль порежем на фрагменты. Бланшируем в кипятке 5 минут, сливаем, промываем холодной водой.
  2. Яйца смешаем миксером с молоком, а лучше вместо него взять сливки. Соль, перец и тмин отправим в заливку.
  3. Смажем стенки чаши маслом, фасоль выложим на дно, польем молочной заливкой.
  4. Потрем твердый сыр и все это посыплем сверху.
  5. Выберем программу «Выпечка» и готовим запеканку из стручковой фасоли в мультиварке 15-20 минут.

Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке

Фасоль, обжаренная в масле – один из самых вкусных и удачных способов ее приготовления. Небольшое количество чеснока, к тому же, подарит такому блюду невероятно аппетитный аромат. Главный секрет – чеснок нельзя жарить долго, лучше бросить его в блюдо за минуту до выключения. Чтоб обжарить стручковую фасоль в мультиварке по такому рецепту, мы возьмем:

  • стручковую фасоль – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Обжарим стручковую фасоль в мультиварке таким способом:

  1. Подготовим стручковую фасоль, порезав на кусочки и удалив хвостики. Вскипятим на плите немного воды и бланшируем продукт 3 минуты, потом откинем на дуршлаг.
  2. Разогреем оливковое масло в чаше, бросим фасоль, обжарим минут 5.
  3. Нальем соевый соус, а поскольку он сам по себе довольно соленый, то можно не подсаливать блюдо. В соусе готовим стручковую фасоль в мультиварке еще 3 минуты.
  4. Выдавим в чашу чеснок, бросим кунжут, перемешаем и через минуту выключим.

Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке

Пожарим стручковую фасоль с помидорами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем луковку мелким кубиком и обжарим до готовности в оливковом масле, для этого процесса понадобится около 5 минут.
  2. Обварим в кипятке помидоры, потом снимем кожицу и порежем их тоже мелкими кубиками.
  3. Выложим томаты в мультиварку, посолим. Они начнут пускать сок, так что мы закроем крышку, поставим программу «Тушение» и томим наши продукты минут 7.
  4. Отправляем в мультиварку стручковую фасоль и тушим ее минут 15-20.
  5. Бросаем листья орегано и выключаем прибор.

Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке


Приготовим гарнир из риса и стручковой фасоли в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Крупу для гарнира сварим отдельно, для чего сначала в кастрюльке зальем 2 стаканами воды дикий рис и отварим его в течение 20 минут на небольшом огне. Потом добавим длиннозерный рис и будем готовить еще минут 20. Следим, когда крупа впитает всю жидкость.
  2. Порежем стручковую фасоль, отрежем хвостики. Порубим соломкой перец, покрошим луковицу.
  3. Обжарим лук в мультиварке в сливочном масле 5 минут, потом жарим его уже с фасолью и перцем еще 10 минут.
  4. Рис переложим в чашу, добавим соль и черный перец. Перемешаем блюдо и томим его еще минут 5-10.
  5. Бросаем в мультиварку рубленую мяту – блюдо готово.

Стручковая фасоль в мультиварке. Видео

Статьи по теме