Еда в дорогу на автобусе летом. Что взять в поезд из еды на сутки

Прошлым летом мне посчастливилось очень много попутешествовать, что сопровождалось постоянной ездой из одного города в другой. Так как я был бюджетным туристом, кушать в кафе и ресторанах мне было не по карману. Еще одна проблема в том, что летом хочется быть в форме и обычные бутерброды с колбасою мне не подходили. Тогда я попросил свою девушку, которая разбирается в правильном питании, дать мне пару советов.

Что приготовить в дорогу, если вы держите себя в форме

Чаще всего в дорогу берут вредные для фигуры продукты, такие как:

  • мучное ;
  • сладкое ;
  • жирные виды мяса, колбаса и сосиски .

Все это мне не подходило по вышесказанной причине. Моя девушка сразу же попросила меня уточнить, насколько долгая будет дорога , потому что много полезных продуктов быстро портятся. Например, вареная куриная грудка долго в контейнере у вас не будет храниться. Если я отправляюсь в короткую поездку , то могу позволить себе скоропортящиеся продукты, такие как:

  • обезжиренный творог, кефир или йогурт;
  • отварное куриное филе;
  • приготовленные крупы в контейнере (гречка, овсянка и другие);
  • несколько сваренных яиц.

Все эти продукты будут полноценным приемом пищи в дороге. Но если же длинная дорога , то взор должен упасть на такие продукты:

  • овощи , большинство из них не портятся довольно долго;
  • фрукты , такие как бананы, яблоки, апельсины и другие (но не стоит брать персики );
  • протеиновые батончики собственного приготовления.

Рецепт идеального перекуса в дорогу

Чтобы полностью покрыть свои потребности в белках и углеводах в дороге, я готовлю протеиновые батончики . В интернете огромное количество рецептов приготовления данного блюда, но я использую свою упрощенную версию . Для приготовления по моему рецепту понадобятся:

  • грецкие орехи;
  • молоко;
  • мюсли;
  • скуп протеина;
  • курага.

Все ингредиенты я измельчаю и перемешиваю, чтобы получилось, что-то похожее на тесто. Можно добавить какао по вкусу. Потом формирую тесто в удобные батончики и кладу в духовку. Через минут тридцать получаю идеальный перекус .

Полезно1 Не очень

Комментарии0

Для меня поезд, вокзал, переезд - привычные дела. Только представьте, на моём счету 83 города (путешествую и работаю). В вагоне поезда я провожу больше времени, чем в сером офисе. Как правильно питаться в непривычных условиях, чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, я знаю не понаслышке. Поэтому, на законных основаниях расскажу кулинарные секреты вам.


В дорогу: полная готовность

Вы купили билет, и вот-вот состоится поездка? Не спешите мечтать, лучше запаситесь товарами. Купите ингредиенты для блюд, которые будете готовить, и специальные аксессуары . Это контейнеры (или маленькие судочки), термочашка, термос, кухонное полотенце, жидкий дезинфектор для рук. Гигиена важнее всего. Даже если вы приготовите вкусно, но забудете помыть руки, сами знаете, что может произойти.


Также советую приобрести сумку-холодильник. Если не хотите зря тратиться, предлагаю сделать ее своими руками. Возьмите пакет с большими ручками и в него положите изолон. Сумка-холодильник готова. Туда положите еду, она будет дольше храниться, несмотря на температуру воздуха.

Полезная еда в дорогу

Настоятельно рекомендую забыть о том, что еду можно купить на вокзале или у малознакомого человека. Например, у бабушки, которая продает пирожки. Это опасно. Организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Неважно, где вы находитесь: в роскошном ресторане или в купе. Поэтому в дорогу возьмите с собой:

  • куриную грудку с зеленью;
  • смузи из ягод;
  • зефир;
  • каннелони с творогом;
  • груши;
  • фруктовое пюре;
  • канапе с огурцом.

Возьмите бутылочку негазированной воды для поддержания водного баланса.

Зимой данный перечень блюд будет неактуален. Потому что наш организм нуждается в другом (магний, цинк, йод). А вместо тонизирующих напитков, нужны согревающие. Горячий чай , кисель, кофе.

Зимой возьмите в дорогу:

  • мясной стейк;
  • ржаной хлеб;
  • морковный сок;
  • омлет молочный;
  • рисовые шарики.

Мне некогда готовить первое, второе и десерт. Ситуация ухудшается, когда нужно срочно собирать чемоданы. Поэтому, я вам перечислила список простых и полезных блюд, которые можно кушать в дороге, не доставляя дискомфорт себе и попутчикам.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Сначала «присказка». Я раньше не любила брать с собой еду в поездку. Хотелось мне вот голодать в дороге. И вот однажды я поехала из Волгограда в далекую Тюмень на поезде. Меня провожала мама и подруга, которые пытались мне что-то всунуть в чемодан из съестного. Я наотрез отказывалась, говоря, что двое суток есть не буду. На вторые стуки я взвыла, а вагона-ресторана в поезде не было почему-то. Хорошо, что мама тайком впихнула мне в чемодан два пирожка. С тех пор я всегда беру с собой еду и не капризничаю.


Что я готовлю в дорогу в обязательном порядке

Речь пойдет о том, что я беру с собой, когда путешествую на своей машине или поезде . Потому что в самолетах кормят, ну а в автобус я кроме пирожков ничего не беру (кушать в компании впритык сидящего незнакомого человека мне неловко).

Итак, я всегда готовлю куриные котлеты с сыром и заворачиваю их в фольгу , хранятся свежими больше суток, проверено уже ни один раз просто.

Также я делаю картошку фри . Это хороший вариант, ведь ее просто есть, ну и во фритюрнице она готовится быстро.

Ну а еще вместо хлеба, я всегда беру тосты . Очень практично.

Если дорога недолгая

Ну а если мое путешествие недолгое , то я ничего глобального с собой не набираю, только эти продукты:

  • Сухофрукты . Очень полезный перекус, ими быстро наедаешься.
  • Пирожки с картошкой . Также вкусно, сытно и недорого.
  • Фрукты . Я предпочитаю яблоки и груши (никогда не беру ничего сочного, типа персика).
  • Копченый сыр . Который идет как косичка и разматывается на небольшие полоски.

Продукты «незамысловатые» и вполне доступные.


Какие продукты не входят в мой дорожный рацион

У меня вот лично негативный опыт употребления питьевых йогуртов и кефира в дороге . Если продукт хороший, то он быстро прокисает, так что эти продукты я никогда не беру.


Также я с собой никогда не возьму семечки, чипсы, соленые фисташки . Мало того, что это не особо полезные продукты, так еще и можно умудриться накрошить.

Еще в моем дорожном рационе нет традиционных яиц , я вот тоже ими боюсь отравиться.

Ну а из напитков я никогда не возьму с собой ничего газированного, только чистую питьевую воду.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Друзья меня называют лягушкой-путешественницей, потому как я постоянно куда-то езжу, а знакомые удивляются, как подобные поездки меня не утомляют. Секрет прост - я всегда хорошо готовлюсь к любому путешествию, подробно продумываю состав своей сумки и забочусь о том, чтобы у меня было все необходимое, но в то же время не было ничего лишнего. В том числе, я грамотно рассчитываю, что брать в дорогу из провианта, чтобы и наестся, и не заработать боли в животе. Сейчас расскажу, что я советую приготовить в дорогу.


Что полезного и питательного приготовить в дорогу

Чтобы хорошо чувствовать себя в дороге и быть полным энергии, важно грамотно продумать паек. Я советую брать с собой высококалорийные, но здоровые и не портящиеся продукты . Моими фаворитами в поездке всегда являются следующие перекусы:

  1. Сухофрукты - отличный источник клетчатки и здоровых углеводов , а также природных сахаров для поддержания энергии. В отличие от свежих фруктов, сухофрукты не портятся, не текут и занимают гораздо меньше места.
  2. Орехи и семечки - прекрасный источник витаминов группы В и Е , природного белка и здоровых калорий. Лучше брать «благородные» орехи, в числе которых кешью, миндаль, грецкие .
  3. Злаковые хлебцы - великолепный источник клетчатки и быстрое спасение от голода. Лучше всего покупать сбитые, твердые хлебцы из пророщенной пшеницы, овса, гречки и других злаков.
  4. Лаваш, запеченный с брынзой, потертой тыквой, меленым мясом или другими составляющими. Этот рецепт я одолжила у молдавской кухни. Листы лаваша выкладываются на противень по очереди и прокладываются слоями из различных составляющих на вкус, после чего все это складывается пополам и запекается. Такое блюдо не портится долгое время и его очень удобно кушать в дороге.
  5. Чистая минеральная вода без газа - самое лучшее питье, которое не обезвоживает организм, в отличие от чая и кофе.

От каких продуктов стоит отказаться в поездке

Я советую не брать с собой в дорогу разные виды запеченного мяса и колбас , особенно если вы едете общественным транспортом. Во-первых, это портится , а во-вторых, остальные пассажиры не обязаны вдыхать запах того, что вы едите, это некультурно.

Также стоит отказаться от молочной продукции , вроде йогуртов и сырков, они очень быстро портятся , особенно при высокой температуре.

Не советую паковать в поездку свежие фрукты , ведь даже твердые яблоки при любом ударе могут пустить сок и начать портиться, что в дороге будет очень неприятным событием.

Лично я также против того, чтобы брать с собой всевозможные булочки, кексы и пирожки , ведь все, что готовится на дрожжевом белом тесте, очень негативно влияет на пищеварение и приводит к вздутию живота, в поездке это создает дополнительные неудобства.

Дополнительные аксессуары, которые нужно взять в дорогу

Чтобы не испытывать дискомфорта от приема пищи в поезде, советую положить в сумочку :

  • влажные салфетки ;
  • чистую большую бумажную салфетку или небольшое полотенце , чтобы было чем накрыть столик или закрыть колени;
  • таблетки от вздутия живота и отравления, на всякий случай.

Надеюсь, что благодаря моим советам, в поездке вы будете чувствовать себя хорошо и сыто.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Частые командировки на поезде все больше заставляют ломать голову о перекусах в общественном транспорте. Честно признаюсь, в таких местах не переношу ярко выраженные запахи еды . Меня раздражают вареные яйца, котлеты, колбаса, сыр...


Что приготовить в дорогу без запаха

В среднем дорога в поезде занимает 6-8 часов. С учетом того, что начинаю свою поездку я не голодная, то в дороге кушаю только один раз. Что я кушаю чаще всего:

  1. Йогурты, творожки - беру при любых погодных условиях. Не боюсь жары, потому как перевожу продукты в термо-сумке. Поделюсь секретом, она у меня детская, а потому небольших размеров.
  2. Фрукты - люблю похрустеть яблоком или грушей.
  3. Орехи, батончики из сухофруктов - удобно кушать, продукты сытные, полезные и главное, без запаха.
  4. Печенье, сладкие сухарики - вечером с чаем, что может быть лучше?!

Обратный путь из командировки домой всегда сложнее. Времени на полноценные сборы нет. Как правило, все что успеваешь, так это забежать в магазинчик или заказать еду с доставкой . Бывает и такое, что приходится заказывать салаты. Но обязательным моим требованием на этот счет является упаковка. Предпочтение отдаю одноразовым вакуумным упаковкам. Как говорится - поел и выбросил. Никаких шелестящих пакетиков, завернутых приборов в салфеточки, фольги... Удобно и со стороны любо-дорого глянуть.

Что приготовить в дорогу из одежды

Сложно все 8 часов поездки пробыть в вещах, которые давят и мнутся. Расслабиться и, например, лечь на полку для сна в деловом костюме, либо в юбке точно не получится. Только представьте, в каком виде можно выйти из поезда?! Всегда беру в поездку спортивный костюм. Я его даже называю по-особенному - туристический. Он у меня:

  • не маркий;
  • свободный;
  • темно-серого цвета;
  • легкий;
  • удобный;
  • из немнущейся ткани.

А вот такую одежду как: джинсы, пижаму, халат я брать не рекомендую. В джинсах неудобно и зачастую приходится расстегивать верхнюю пуговицу. Что касается пижамы и халата, то в этих вещах находиться в общественных вещах не культурно.

Желаю всем комфортных поездок и культурных соседей!!!

Полезно0 Не очень

Комментарии0

По работе мне и мужу приходится часто отлучаться на несколько дней из родного города, а иногда даже и страны. Частые перелеты и переезды давно уже вошли в привычку - собираться в дорогу я научилась за каких-то 20-30 минут. А пока складываю вещи, в голове уже зреет мысль, что приготовить в дорогу.


Что приготовить в дорогу: 5 самых быстрых и вкусных блюд

Экспериментировать иногда приходится с разными продуктами, так как в моем холодильнике не всегда найдется нужный ингредиент. Но, как показала моя личная практика, практически любой ингредиент можно заменить. Итак, расскажу о своих собственных экспериментах с блюдами, подходящими в качестве сытного перекуса в дороге.


Что еще приготовить в дорогу

Муж любит брать в дорогу пирожки , но только когда знает о поездке заранее. Я стараюсь избегать мясной начинки и обычно делаю их с картошкой, луком или грибами - так они будут храниться дольше. Если переезд недолгий, мы можем приготовить крабовый салат или котлеты на пару. Но для всего этого нужно брать дополнительные емкости и вилку. Иногда это не очень удобно.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Я очень вкусно готовлю. Никто из друзей не верит, что еще три года назад я даже не могла приготовить рис . Осваивала профессию повара очень быстро, когда родила первого ребенка. Пригодилось впопыхах читать рецепты и смотреть видео (меня никто не учил). Теперь у меня никто не спрашивает, умею я готовить или нет. Просто смело заказывают мне ресторанные блюда. Вы меня обязательно поймете, когда у вас будет большая семья . Тогда кулинария станет одновременно вашим хобби и нелюбимым занятием.

Этим летом мы собиралась улетать в Турцию. Муж удивленно посмотрел на меня и сказал: «жаль, за границей мне так вкусно не приготовят». Если вы собираетесь путешествовать - задумайтесь о так называемом «сухом пайке».


Готовимся в дорогу

Я с лёгкостью пакую чемоданы. Меня тешит мысль о море, волнах, беззаботном дне и отсутствии пробок. Но, есть и другая проблема: я с трудом переношу любую дорогу. Время в пути наказание. Однажды я пожаловалась на эти симптомы врачу. Она раскрыла мне глаза. От того, что я кушаю, зависит моя жизненная энергия . Перед дорогой необходимо составить особый рацион.


Я вам советую исключить жирную пищу, алкоголь, энергетики , блюда с афродизиаками. Если дорога недолгая (в пути вы будете меньше девяти часов) тогда устройте себе разгрузочный день. Пейте только воду без газа. Так вы легче перенесете дорогу. Но, в этом чудном рецепте есть одни минус: голодный мужчина. Не томите его голодом, и вам незачем устраивать незапланированную однодневную диету (если любите вкусно покушать).

Что приготовить в дорогу: мои рецепты

Обязательно посетите супермаркет, потому что не все продукты из моего списка лежат на полочках холодильника.

Приготовьте в дорогу :

  • холодный чай на основе мяты и персика, мята успокаивает, сок персика имеет приятный нежный вкус;
  • творожный пирог с абрикосами, творог легко усваивается, содержит кальций, перед тем, как выезжать, разделите десерт на порции;
  • маффины с разной начинкой (сыр, клубника, ежевика);
  • домашний лаваш с мясом;
  • домашнюю закваску, и перелейте жидкость в стеклянную ёмкость .

Откажитесь от гамбургеров и сухих бутербродов. Берегите здоровье независимо от того, на каком расстоянии вы находитесь от своей кухни.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Вкусно и безопасно поесть во время долгого путешествия по железной дороге - непростая задача, особенно если поездка приходится на жаркое время года. Питаться в привокзальных кафе рискованно, а в вагоне-ресторане еще и накладно. Как организовать питание в дороге, чтобы не остаться голодным и не стать жертвой пищевого отравления? Какие продукты взять в поезд летом и от чего лучше отказаться? Советы путешественникам.

Еда в поезд: правило трех "нет"

"Нет" скоропортящимся продуктам

Составляя "дорожное" меню, отдавайте предпочтение продуктам, способным храниться при комнатной температуре. Никаких салатов с майонезной или сметанной заправкой, бутербродов с икрой или вареной колбасой, пирожных с кремом.

Если ваше путешествие будет длиться менее суток, переносная сумка-холодильник - то, что вам нужно. Заранее позаботьтесь о заморозке специальных аккумуляторов холода: они помогут сохранить продукты свежими, а напитки - холодными в течение нескольких часов.

"Нет" сильнопахнущим продуктам и блюдам

Вареные яйца, курица-гриль, квашеная капуста и соленья, лук, чеснок, копчености, любые рыбные блюда и пресервы, фастфуд, некоторые сорта сыра - худшая еда в поезд. Их запах в душном замкнутом пространстве - настоящее испытание для окружающих. Позаботьтесь о попутчиках, не берите с собой сильнопахнущие продукты!

"Нет" еде, которая крошится и пачкается

Выбирайте только те продукты и блюда, которые просты и удобны в употреблении. Если еда нуждается в нарезке - откажитесь от нее или же нарежьте ее заранее и упакуйте в герметичный контейнер. Не берите с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг. Семечки, орехи в скорлупе, сухари, чипсы, сочные ягоды или фрукты, брызгающие соком - не лучший выбор для поезда.

Какую еду взять в поезд: список лучших продуктов и блюд для поезда

Первое место в рейтинге "дорожной" еды занимают блюда, не требующие приготовления - лапша типа "Доширак" или "Роллтон", быстрорастворимые супы и бульоны, картофельное пюре в баночках, каши и ягодные кисели из пакетиков. Они доступны, просты в приготовлении, не требуют особых условий хранения, что очень важно в условиях поезда.

Что брать летом в поезд из еды, если не хочется питаться полуфабрикатами? Вариантов много.

Овощи и фрукты . Тщательно вымытые, высушенные и упакованные в контейнер свежие фрукты и овощи станут отличным перекусом в дороге. Выбирайте только самые крепкие экземпляры без признаков порчи и повреждений. Твердые хрустящие овощи (огурцы, морковь, сладкий перец, черешковый сельдерей) можно заранее очистить и нарезать, однако съесть их придется в первую очередь. Также можно запечь или отварить картофель в мундирах - он способен храниться без холодильника в течение суток.

Орехи и сухофрукты - еще один вариант здорового перекуса, не требующий особых условий хранения. Только не поленитесь помыть и высушить сухофрукты перед поездкой.

Консервированные овощи . Зеленый горошек, фасоль в собственном соку или кукуруза также годятся в качестве "дорожной" еды. Если вы планируете взять с собой баночку кабачковой икры, помните, что после вскрытия хранить данный продукт без холодильника не рекомендуется.

Мясо и птица . Отличная идея полезного и сытного перекуса в дорожных условиях - обжаренное со специями или запеченное куриное филе, а также запеченная говядина (телятина), буженина или ростбиф. Кусочки куриного филе или тонко нарезанного мяса идеальны в качестве начинки для сендвичей и роллов из лаваша. Только не упаковывайте мясо в полиэтиленовую пленку или пакет, так оно испортится гораздо быстрее. Также в дорогу можно взять небольшие котлетки или фрикадельки из мясного или куриного фарша без соуса. Они не нуждаются в нарезке и вкусны даже в холодном виде.

Выпечка и хлеб . Несладкая порционная выпечка - настоящая находка для тех, кому предстоит путешествие на поезде. Всевозможные закусочные маффины (с цукини, ветчиной, оливками), хачапури с сыром, домашние пирожки с картошкой или капустой могут храниться без холодильника в течение нескольких часов. Сладкая выпечка не должна быть с начинкой из творога или крема, лучше выбирать изделия попроще, например, пирожки с яблоками, черносливом или курагой, булочки с изюмом, орехами или корицей. Хлеб выбирайте уже нарезанный и не храните его в полиэтиленовом пакете - там он может заплесневеть.

Сладости . Сушки, баранки, пряники, печенье, галеты, жевательный мармелад, зефир, пастила хранятся без холодильника и не сильно пачкают руки. Шоколад, шоколадные батончики и конфеты, а также изделия, покрытые шоколадной глазурью, могут растаять. Хранить их лучше в сумке-холодильнике или не брать вовсе.

Продукты в вакуумной упаковке . Сыры твердых сортов и сырокопченые колбасы, упакованные в условиях вакуума, способны храниться без холодильника в течение 24 часов, не теряя своих вкусовых качеств. Ни в коем случае не покупайте в поезд вареную или ливерную колбасу: без холодильника они довольно быстро портятся и вызывают сильнейшие пищевые отравления. То же самое касается паштетов. Если вы планируете взять в дорогу плавленый сыр, хранить его лучше в термосумке.

Молочные и кисломолочные продукты . Если ваша поездка будет длиться несколько часов, в качестве легкого и вкусного перекуса подойдут питьевые и традиционные йогурты, ряженка или кефир, а также глазированные сырки и творожная запеканка. Перевозить данные продукты рекомендуется исключительно в термосумке с аккумуляторами холода. Молоко в Tetra Pak подходит для более длительного путешествия: в закрытом виде оно способно довольно долго храниться без холодильника. В продаже имеются небольшие упаковки объемом 200 мл, что очень удобно.

Крупы и сухие завтраки . Особых условий хранения не требуют кукурузные хлопья, рисовые шарики, звездочки, мюсли и каши быстрого приготовления. Если вам предстоит долгая дорога, возьмите с собой гречневую крупу и термос. Чтобы получить вкусную вареную гречку, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 30 минут в плотно закрытом термосе. Еще один вид крупы, не требующий варки - кускус. Для его приготовления понадобится лишь кипяток, соль и герметичная емкость с крышкой.

Вода и напитки . Не забудьте взять с собой несколько бутылочек питьевой воды, которые можно заранее охладить и положить в сумку-холодильник. От сладких и газированных напитков лучше отказаться, так как они не утоляют жажду, вместо них лучше взять несладкий ягодный морс, компот или квас. Чай и кофе в пакетиках можно с собой не брать, они всегда есть в наличии у проводника. Алкогольные напитки тоже лучше не брать - их употребление в поезде запрещено.

Что взять в поезд помимо еды и воды? В дороге вам также могут понадобиться сахар, соль и перец, горчица или кетчуп (все это можно найти в удобных порционных пакетиках в магазине), зубочистки, влажные и бумажные салфетки, спиртовой гель-антисептик для рук, небольшое кухонное полотенце, одноразовая посуда и приборы.


Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, особых проблем с организацией его питания не возникает. То же самое касается детей-искусственников: маме нужно взять с собой детскую смесь, термос с кипяченой водой, бутылочки для кормления. Специализированную воду для ребенка лучше купить заранее и ни в коем случае не использовать воду из бойлера в поезде, чтобы избежать желудочно-кишечных инфекций.

Лучшая еда в поезд на сутки с ребенком - овощное, мясное, фруктовое пюре в баночках. Баночное детское питание безопасно для детей, так как в закрытом виде способно храниться без холодильника в течение длительного времени. При необходимости разогреть банки с питанием можно в небольшой емкости с кипятком или попросить проводника.

Какую еду брать в поезд детям постарше? В качестве сытного перекуса годятся тщательно вымытые и нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, орехи без скорлупы, вымытые сухофрукты, цельнозерновые хлебцы и батончики, печенье, сушки, каши быстрого приготовления, сухие завтраки или мюсли с молоком из тетра пак. Не забудьте взять питьевую воду в небольших бутылочках, пакетики с соком или морсом.

Не берите с собой пищу, которую ребенок не пробовал ранее, и не покупайте в привокзальных кафе и у придорожных продавцов готовые блюда и выпечку - они могут быть несвежими или приготовленными в ужасающих условиях.

Обсуждение

все зависит от времени проведенного в дороге. можно вечером поужинать, а в поезде чайку попить

Комментировать статью "Что взять в поезд из еды: питание в дороге взрослым и детям."

Еда детям и взрослым в поезд - какие продукты взять в поездку. В отпуск с детьми. Аптечка в дорогу: советы врача. Моя аптечка в первую поездку с ребенком тоже была размером с косметичку и ужасала меня Лекарства с собой в защититься от инфекции перед поездкой на...

Обсуждение

Ну и, самое главное, надеюсь, ваша дочь едет в Корею не для того, чтобы работать по туристической визе (если это можно назвать работой). Как раз по тв идёт сюжет про двух кукушек из Иркутска, поехавших в бордель и страшно удивлённых, что их там заставляли отрабатывать.

Ну, если 3 месяца, то это по-любому зима. Т.е. 1 пару на себя, 1 в багаж +1 тапки + 1 пара весенне/летнее или кроссовочное. Итого 1 пару на себя + 1 или 2 в багаж. Внутрь пары, багажной всунуть аптечку

Что взять с собой в поезд? Ехать сутки, яйца и жареную курицу не хочется. Пока придумала оладьи из кабачков Девушки подскажите,что из продуктов взять с собой в поезд, ехать сутки.Двое детей,10 лет и 2 года,в еде оба разборчивы.Младший детское питание из банок не...

Обсуждение

Для информации - поездка Москва-Мурманск и обратно 1.5 суток
На длинных станциях - ближе к Москве все цивильно и киоски штук по 5 на платфоме.
На длинных станциях дальше от москвы - полно:
продавцов вода-мороженное
продавцов пирожки-рыба копченая и вяленая
продавцов ягод северных и яблок
+ киоски и магазинчики, НО иногда они с другой стороны открытых дверей поезда.

курачку с часныком, яйэчка, помидоки, огурчыки и горшлку)))

Взрослый, ребенок 16 лет в самолете идет тоже как взрослый (поезд 50%), ребенок 4 года в самолете со скидкой но какой то небольшой точно не помню в о питании в поезде. В отпуск с животиком.... Девочки, а подскажите,пожалуйста, что лучше взять с собой в поезд из еды...

Обсуждение

Я извиняюсь, а самолет намного дороже??? Вы учтите все свои затраты и обычно поезд выходит по цене одинаково с полетом.

мы возили с собой в Крым творожки и коктейли Тёма, яйца в сумке с 3 бутылками со льдом 3 года, ни разу лёд не разморозился под лавкой за ночь, вся кисломолочка была свежая и холодная. Печенек/сушек/булок/сочников много брали, ну и фрукты.

Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни Сыну 2,8 г., ехать в поезде в Крым 16,5 часов, выезжаем в 8 вечера, перед выездом я его, конечно, покормлю. Что б взять поесть на утро, чтоб не испортилось, жарко ж будет?

Обсуждение

на остановках всегда продают и картошечку отварную и курочку гриль...

Овсянку можно развести кипятком, добавить сливки.
Мой малоежка может обойтись печеньем, бутером с маслом и сыром +пакетиком сока, бананом.
Горшок лучше взять. Не представляю, как в поезде без горшка.

что едят в поезде. Вместе с детьми. Активный отдых. А в поезд сейчас можно брать все, что угодно в пластиковых контейнерах и термосумках. мы по трое суток ездили на поездах каждое лето туда-обратно. детей двое. я одна. без разницы купе или плацкарт. в плацкарте детей...

Девочки!Что можно взять из еды в дорогу в поезд?Едем поздно вечером-то бишь сразу спать ляжем.А вот весь след день чем питаться ребенку?Да Что из еды дать с собой детям в поезд. Конечно, только все равно съесть это лучше в первой половине дня завтра. В год я бы взяла в...

Обсуждение

Детское питание Семпер - посмотрите варианты для ребенка, а что то можно и самим съесть:)

Может, отварную картошку заменить запеченной? Запеченное мясо и курица в фольге тоже хорошо. А на первый прием пищи, видела, попутчики и овощное рагу ели, и жареную рыбу. А так побольше свежих овощей и фруктов, хлебцов каких-нибудь и удачной вам всем поездки:)

что взять в дорогу покушать?. Питание. Самостоятельные путешествия. Посоветуйте что взять в дорогу. Можно конечно в придорожном кафе перекусить, но не каждый же раз когда захочется покушать, просто не всегда рискну там что-то съесть, а то и отравиться не долго, да...

Обсуждение

Я тоже не люблю заморачиваться о еде в дороге. Мне проще в какой-нибудь помпончик заехать и поесть нормально и без риска, проверенное. Насчет фруктов, всегда берем, но ими особо не наешься. Если что-то серьезное с собой брать, еще беспокоиться, чтобы не наклонилось, не разлилось, потом это все разворачивать морочиться, сворачивать, не моё.

Только кафешки, лень с собой брать

Из еды в дорогу в поезд?Едем поздно вечером-то бишь сразу спать ляжем.А вот весь след день чем питаться ребенку?Да еще жара такая... Лучше взять сумку холодильник небольшую. Полоить туд спец. брикеты. И тогда до утра продукты доживут. Всегда с ребенком ее с собой...

Обсуждение

Мы берем в основном сухпаек. Но я еще беру и мясное, котлетки там или отбивнушки. Прекрасно живут в сумке-холодильнике, но съедаем в первую очередь. А дальше хлебцы, хлопья, сушки-баранки и много-много воды. Еще фрукты беру.

хлеб и типа янтаря на него. мясное в такое жару немедленно портится.

Что брать из еды в поезд ребенку! А творог или готовый суп я бы не рискнула давать после 12 часов вне холодильника. питание в поезде. Отварить овощи с собой не предлагать мы садимся в поезд 23 часа, то Раздел: Отдых с детьми (что взять покушать ребенку в поезд).

Девочки посоветуйте, что можно взять с собой из еды... точнее так туда я все приготовлю дома и картошку и курицу, а обратно то мы из отеля поедем... и ничего сварит я не смогу... ехать сутки. нас трое я и два ребенка (6 лет и 3 года) посоветуйте, пожалйста.

Обсуждение

растворимые пюре, гречку, макароны с -аля мясными наполнителями или без. вкуснее магги, дешевле роллтон. сутки ехать всего ничего. + фрукты, печенье.

всем большое спасибо за дельные советы... продержимся думаю 24 часа! спасибо.

Что взять в поезд из еды??? Подскажите, плиз, кто ездил..уже совсем забыла, какие из продуктов проживут до вечера. еда в поезд. ехать 21 час. что в поез брать, чтото в голову ниче не лезет кроме печенюшек и воды, орехов....яйца испортятся, курицу тоже боюсь...

Обсуждение

йогуртеры (которые без холодильника хранятся), помидоры-огурцы, фрукты, хлеб-печенье, можно детское питание в баночках - фруктовое и мясное, на хлеб намазывать.

на 1 прием пищи я кладу молоко в маленьком пакетике 200 мл и хлопья или др. сухой завтрак

Еда в поезд.. Идеи, советы. Кулинария. Особенно в количествах "доешь яичко, пропадет ведь". Я понимаю, двадцать лет назад - там реально нечего(!) было взять с собой, просто в природе не существовало, но сейчас то до хрена продуктов.

Обсуждение

Да масса всего - что больше нравится: сушки, шпроты, чипсы, покупные или самодельные кексы, помидоры/огурцы.
На 1-ю еду можно и курицу варёную (гриль), но что недоестся - выбросить обязательно.

:)
короче, только не яйца. Запах яиц разрушает сознание окружающих в замкнутых пространствах.

сэндвичи с рыбой/мясом/курицей, сыром типа филадельфия (простигосподи), листями салата типа айсберг, огурцами, редисом (можно блинчики с начинкой, но я больше люблю сэндвичи)
яблоки для убийства времени
снеки по вкусу ребенка (чипсы нах, лучше что-то типа мармелада жевательного, печенья, бисквитов)

Что брать детям в поездку из еды? На поезде в купе. По времени чуть больше суток. Чем кормить детей в дороге? Что посоветуете? Скажите, что взять с собой в поездку на поезде с 9-ти месячным ребенком? Я всегда их беру, как только в поезд сядем протираю все в местах...

Опытные мамочки, что бы вы дали ребенку в поезд покушать, поиграть? Себе и детям в таких случаях беру банки детского питания фирмы Семпер, на возраст от 1 года до 3 лет (там вполне себе человеческая еда, типа лазаньи, рыбки с овощами или фрикаделек с картошкой...

Обсуждение

Где лагерь? С кем она едет? Есть ли с ней постоянная связь?
Просто предупреждаю, как мы нарвались: на море, детей везли вожатые, а обратно, они остались в лагере, а детей посадили в поезд ОДНИХ! Больше суток дети 7-9 лет ехали одни, голодные, т.к. сух. паек состоял из 2 батонов хлеба. Хлеб им раздали за 15 минут до приезда в Москву проводники.
Все дети простыли, т.к. не могли дотянуться закрыть открытое окно. Если бы кто-то из них вышел на платформе и не успел войти, никто бы не заметил.
Все уточните, проверьте. Дайте больше денег на обратную дорогу. Дайте Доширак, есть картошка и овсяная каша в пластиковых стаканчиках - все это только кипятком развести надо. ЗАпасайте еду сразу туда и обратно, надпишите пакеты, предупредите дочь о том, что можно и нельзя делать в разных ситуациях.

Себе и детям в таких случаях беру банки детского питания фирмы Семпер, на возраст от 1 года до 3 лет (там вполне себе человеческая еда, типа лазаньи, рыбки с овощами или фрикаделек с картошкой - все мелкими кусочками, не перемолотое, даже с приправами). Мои едят на ура. Но в детском коллективе могут засмеять...

Еда в поезде. -- посиделки. Ребенок от 7 до 10. Что брать из еды в поезд ребенку! А творог или готовый суп я бы не рискнула давать после 12 часов вне холодильника. питание в поезде. Отварить овощи с собой не предлагать мы садимся в поезд 23 часа, то есть до утра кушать не...

Обсуждение

Моя только что приехала. Я ей давала еду с учетом ее собственных предпочтений: например, из того, что заваривается кипятком - любимую быстрорастворимую овсянку (она может этим вечно питаться и только этим) и картофельное пюре - последнее, не уверена, что она ела. В прошом году выкинула, хотя сама же и тогда и сейчас просила купить. Еще - "сухой корм" (всякие хлопья\шарики\звездочки, в зависимости от вкуса. Фрукты-овощи моя не ест, так что не было смысла давать, а нормальным людям - отчего бы не дать. Но вообще-то у нас и в этом и в прошлом году на собрании родителям давали подробные инструкции на тему, что можно давать и что нельзя, и я выбирала с их учетом. Самое главное - побольше пить, но не сладкой!!! газировки. Я давала немного соков и большую бутылку простой газировки (но теоретически лучше даже не газированную). Сладостей - конфет - как мжно меньше, но совсем не давать - тоже нельзя.

Мы брали доашний суп в термосе, за 12 часов он не успеет испортиться, особенно если термос сначала кипятком обдать, а потом суп горячий залить. Наверное, это очень плохо, но я брала с собой творожки и кефиры Агуша, ничего с ними не стало за 20 часов дороги в поезде.(в поезде было наверное около +25).

Что поесть в поезде? Что посоветуете из еды взять с собой в поезд? Можно взять сгущенку или сгущеное какао - решение вопроса с напитком (разнообразить чай). О, забыла - из мясных продуктов можно взять консервные баночки, обычные отечественные, которые от 8 месяцев...

Обсуждение

Женя, не встретила среди советов откликнувшихся картофельного пюре (сухое). Мы его берем в дорогу - кипяток всегда есть в вагоне, а разводится пюре очень быстро - и к нему припасти огурчики, помидорчики - они в дороге хорошо хранятся. Да если есть курочка или колбаска - вот Вам и горячий ужин. молочное стараюсь все же не брать - не рисковать. Можно взять сгущенку или сгущеное какао - решение вопроса с напитком (разнообразить чай).

05.06.2001 10:39:37, Nata_sha

Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все:)

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:

  • домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
  • отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
  • запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
  • обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
  • можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.

Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все. Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью. Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.

Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте

Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой. Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой. Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами. А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.

Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой

Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью. Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком. Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе. Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.

Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание

Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:

  • начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
  • нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
  • отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
  • для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.

Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!

Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета

Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев. Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов. Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.

Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:

Лето… Пора отпусков, новых впечатлений и, конечно же, дальних дорог! Чтобы сделать эту часть путешествий комфортной и безопасной, будем заранее и с умом готовиться к поездке.

Самый наболевший вопрос (после сбора чемоданов) – какую еду приготовить и какие продукты можно взять в дорогу?

Постулаты о еде в дорогу

Если вы выбрали дальнее путешествие на поезде, продумайте, сколько продуктов нужно на каждого члена семьи. Это зависит и от количества суток, и от времени года, и от ваших собственных предпочтений.

С одной стороны, чем еще заниматься в дороге, как не жевать? А с другой, минимальная нагрузка на организм и частая жара в вагонах не прибавляют аппетита. Как же найти золотую середину?

Основное правило: лучше взять меньше провизии, чем больше.

В дороге всегда можно найти, где перекусить: вагон-ресторан и магазины во время стоянок, а домашние запасы, к сожалению, быстро портятся без холодильника.

Одно из основных правил – берите еду, которая нравится членам семьи и наверняка будет съедена. С другой стороны, чипсы и сухарики – не лучший выбор. Они могут перебить аппетит, а то и испортить пищеварение, а оно нам надо в пути?

Помните , что еда в дорогу должна иметь большой срок хранения, не обладать резким запахом, иметь удобную упаковку и, по возможности, не пачкать руки и все вокруг. Ну, и, конечно, еда должна быть вкусной! Разберемся, что именно отвечает нашим требованиям.

Что из еды взять в поезд

Топ безопасной и полезной еды для дорожных путешествий возглавляют овощи и фрукты . Их не тяжело есть даже в жару, они идеальны для легких перекусов даже детям и проживут в поезде несколько суток.

Домашняя еда . Что делать в дальней дороге, как не есть? Сжальтесь над членами семьи и придумайте увлекательное вкусное приключение, с новыми вариантами простой домашней кухни!

Поезд всегда ассоциируется со стойким запахом домашней курочки, ароматной, вытащенной из фольги. Удобно заранее нарезать и курицу, и любое другое мясо – можно .

Преимущества очевидны : вы сами закупаете продукт, который считаете качественным и полезным, не переплачиваете за еду в остановках и не рискуете отравиться.

А приготовление еды вместе с детьми – отличное времяпровождение перед дальней поездкой и настрой на нужный лад!

На первые сутки поездки в фольгу и контейнеры можно упаковать практически любое блюдо – пирожки, картошечку, тушеные овощи. Главное – не жарить на большом количестве масла и быстро съесть, не опасаясь за свежесть.

Хит меню в поездах – продукты быстрого приготовления . Более полезный вариант – каши; вредный, но удобный – лапша и картошка. Запасаясь таким вариантом перекуса, выбирайте еду в контейнерах, а не в пакетах – не придется думать о дополнительной посуде.

При желании можно найти в магазинах йогурты, хранящиеся при температуре +25 градусов, а к ним взять хлопья, мюсли, сухие печеньки.

Обязательно прихватите в поезд или машину «намазывательные» продукты : паштет, обычный или плавленый сыр, а к нему – заранее нарезанный хлеб. Впрочем, его можно заменить булочками, лавашем, зерновыми хлебцами – так будет даже удобнее!

Не забудьте инструмент, которым будете намазывать одно на другое – в крайнем случае, подойдет и пластиковый нож, и ложка. Такие бутербродики отлично скрадывают время в поездке, а, если вы путешествуете с детьми, можно устроить интересное соревнование – самый креативный бутерброд.

Зацепите из дома ваш любимый чай – в поездах не бывает проблем с кипятком, а в машине выручит термос. К чаю подойдут сухофрукты, печеньки, леденцы (шоколадные конфеты, скорее всего, растают в дороге).

Подумайте об обычной воде : сладкая только распаляет жажду, а газированная отлично с ней справляется, особенно если добавить дольку лимона. На первых этапах поездки холодную воду можно завернуть в вещи, чтобы сохранить температуру.

Чего не нужно брать в дорогу ни летом, ни зимой:

  • сырокопченые колбасы. Вопреки расхожему мнению, они тают и портятся;
  • скоропортящиеся и кисломолочные продукты (кроме йогурта);
  • шоколад и покрытые шоколадом сладости — все растает еще до загрузки в транспорт.

В дальних поездках очень выручает сумка-холодильник – можно практически не переживать о свежести продуктов, но и без нее справится с заготовкой еды в дорогу вполне реально.

Просто продумайте , что и в какую очередь надо съесть: с чем желательно поторопиться, а что оставить на потом. Приготовьте, нарежьте и помойте все продукты заранее и ваша поездка не омрачится проблемой еды, а отдых начнется уже в дороге!

Что из еды взять в машину

Конечно, основные принципы продуктовой сумки остаются прежними, но есть ограничения и бонусы для дорожного питания.

Например, запасы питьевой воды в машине не помешают остальному багажу, а значит, их можно сделать основательными. Попробуйте запастись индивидуальной бутылочкой на каждого члена семьи – это просто и гигиенично, а еще не нужно рыскать по вещам в поисках влаги – запас на первое время у каждого при себе.

Бутылочки можно разнообразить в зависимости от вкусовых предпочтений – несладкие чаи или морсы отлично утоляют жажду в дороге!

Легкая и удобная еда наподобие сэндвичей, печеных пирожков (не с мясом!), лаваша, завернутого с овощами или сосисок в тесте отлично подойдет для перекуса в машине.

Ведь в чем основное отличие питания в авто от поезда? У вас под рукой нет удобного раскладного столика, а глава семейства не всегда готов сделать остановку в пути ради чьего-то обеда. Значит, продукты должны быть готовыми , не нуждаться в нарезке, вилко-ложко-тарелках и кипятке: взял и съел.

И снова отлично выручит термосумка. Порционные питьевые йогурты и коктейли придадут сил и помогут пищеварению, а еще их так удобно есть, не пачкая машину.

Если вы планируете длительные и капитальные остановки, все становится еще интереснее, а еда – питательнее. На примусе или горелке мы можем поджарить яйца и тосты, вскипятить водичку к чаю и сухим супам, а еще – подогреть взятые с собой продукты.

Что приготовить в дорогу

Одной из хитростей сохранности такой еды – правильная упаковка. Вместе продукты портятся гораздо быстрее, чем по-отдельности, а еще целлофановый пакет может ускорить процесс порчи продуктов. Используйте фольгу или пергамент. Индивидуальные обертки из таких материалов дольше сохранят свежим даже мясо.

Модные нынче свежие и вкусные спринг-роллы – решение вместо приевшегося бутерброда. В размоченную рисовую бумагу можно завернуть все, что душе угодно. Стандартный набор – курица, салат, огурец и помидорка с соусом. Рисовую бумагу можно заменить на лаваш или тортильи – получится другое, не менее вкусное блюдо.

Заливные маффины – чудесная порционная еда. В простое кефирное тесто можно накидать любую начинку, заодно освободите холодильник перед поездкой. Сладкие, соленые, с арахисом или вареньем маффины моментально готовятся, а уж как быстро расходятся в дороге!

Без бутербродов не обойтись? Отложите хлеб, возьмите бургерные булочки или чиабатту.

И, конечно же, уберите в сторону майонез и соусы на его основе – без холодильника в них прекрасно размножаются бактерии.

Попробуйте использовать мясо птицы – курицу или индейку, овощи и масло вместо заправки. Если хотите остроты, добавьте любимых специй, например, аджику или горчицу. Такие блюда точно выручат вас на первые сутки поездки.

Отличный вариант супер-здорового и быстрого перекуса – рулетики из листов пекинской капусты . Заворачиваем в них сыр и помидорку – получаем практически итальянские панини, только гораздо свежее!

Картофель долго хранится и никогда не надоедает. Попробуйте сделать его по-деревенски. Мелкие клубни моют, обваливают в специях, масле и… все! Запекают на противне под фольгой около 40 минут. Такое кушанье наверняка разойдется на ура, долго останется свежим, так как не содержит скоропортящихся продуктов. Но лучше все готовить прямо перед поездкой.

В дороге не можете без бутербородов?

Попробуйте следующие наполнители:

  • авокадо, салат, соленая семга;
  • твердый сыр, курица, огурец;
  • вареные яйца, сыр, зелень.

Вариации могут быть самыми разными, но помните, что бутерброды нужно быстро съесть – в самом начале поездки!

Что из еды взять в автобус

Автобусный перекус имеет массу нюансов: здесь вы зависите не только от членов своей семьи, как в машине и не имеете столько свободы, а также лишены комфорта поезда. Ни вытянуться как следует, ни пройтись, даже в багаж лишний раз не полезешь. Поэтому будьте умнее – кладите продукты в зоне доступа . И, конечно, внимательно продумывайте меню.

Орехи, сухофрукты, фит-наборы, батончики мюслей – то, что нужно в условиях автобуса. Они отлично насыщают, не занимают много места и не портятся.

Первый день пути можно пережить, налив в термос суп-пюре . Можно, конечно, и обычный, но есть его будет не совсем удобно. Овощные и грибные супчики хорошо хранятся, питательны и вкусны, главное – выбрать любимый!

Йогурты – хороший перекус на первые часы дороги. Берите те, что погуще, а еще лучше – заранее насыпьте в банку с йогуртом ложку овсянки, – полноценный перекус, достаточно сытный для первой половины дня.

Видели ли вы кашки , продающиеся в детских отделах? Как ни странно, это идеальная еда в дорогу. Маленькие, двухсотграммовые смеси уже приготовлены, упакованы, хорошо хранятся и удобно потребляются. И на вкус – очень даже неплохо! А еще питательно и полезно.

Фрукты и овощи , овощи и фрукты – вот набор настоящего туриста, в том числе и автобусного. Тщательно мойте, заранее сушите и складывайте в рюкзак, желательно, завернув в тряпочку. Так удобнее есть и правильнее хранить.

Многие рекомендуют запасаться сластями: конфетами и печеньем. На деле это не лучший вариант дорожной пищи. Сладкое перебивает аппетит, липнет, тает, вызывает жажду и доставляет много неудобств в дороге. Видели капризных детей, которые, зная про взятый мешок конфет, требуют только их? Тем более, сахар стимулирует организм на выработку энергии, что совсем некстати в долгой дороге, ведь она потребует выхода.

Диетическая еда в дорогу

Еси вы на диете независимо от причин, конечно, руководствуйтесь списком разрешенных продуктов, он и станет определяющим в сборе сумки. Но есть продукты, которые можно употреблять при многих диетах.

  • Курица . Натрите ее специями, заверните в фольгу и подержите в духовке около часа. Или по-другому: положите в рукав и отварите, набив мясо поплотнее. Получится диетический продукт – с хлебом или так; заранее охладите и заверните в фольгу.
  • Каши в пакетиках и в готовом виде: возьмите с собой контейнеры или готовые кашки для детского питания.
  • Увеличьте количество овощей в несколько раз. Отдайте предпочтение любимым, а к ним приложите диетические хлебцы. А еще овощи можно нарезать заранее и положить по контейнерам – так вы всегда сможете съесть свежий салат. Масло для заправки можно налить в маленький пузырек, например, из под витаминок.
  • Йогурты выручат только в первые 4 часа поездки, но их тоже лучше взять – помогут желудку не сойти с ума от дорожной еды.
  • Суп в термосе – идеальное решение при диетическом рационе.
  • Возьмите воду без газа – и ваша диетическая сумка с продуктами готова!

Хлопоты при сборе продуктов для любых условий дороги могут стать приятными, если отнестись к этому с умом и не накручивая себя.

Начните свое путешествие с приятных эмоций!
Приятной вам поездки!

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.
Статьи по теме