Духовые пирожки с капустой. Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой – любимое многими блюдо домашней русской кухни. Делают пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Главный секрет вкусных дрожжевых пирожков – правильно приготовленное тесто. Начинка может быть не только капустной, но и любой другой. Пошаговый рецепт пирожков с капустой поможет приготовить тесто даже неопытным хозяйкам. Вкус начинки тоже очень важен, добавив в капусту свой секретный компонент, любая хозяйка сможет приготовить неповторимое блюдо. Мы предлагаем испечь дрожжевые пирожки с капустой.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная около килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • вареное яйцо;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Приготовление теста

Приготовление начинки


Выпечка пирожков в духовке


Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, имеет особый, более насыщенный аромат и необыкновенный вкус. Например, капустные пирожки, которые и сегодня не теряют своей популярности. Они готовятся на разных видах теста, да и начинок для них существует очень много. Несколько самых вкусных и популярных рецептов вы найдете ниже.

Как приготовить пирожки с капустой

Что может быть приятнее, чем посидеть вечером за чашкой горячего чая и съесть пару домашних пирожков. Особенно вкусными получаются капустные. Запах печеного теста в сочетании с ароматом тушеных овощей делает атмосферу в доме теплее и уютнее. Приготовление пирожков с капустой осуществляется по разным рецептам. Некоторые из них передаются из поколения в поколение и все равно остаются популярными. В целом технология заключается в замешивании теста и приготовлении начинки. Затем остается только сформировать пирожки и запечь их.

Тесто­

Более популярным для печеных капустных пирожков является дрожжевое. Они получаются пышными и румяными, точно, как бабушкины. Легким и более быстрым аналогом дрожжевого является тесто на кефире. Для замешивания этот продукт можно использовать даже чуть кислым. Не менее популярно бездрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке. Оно самое незатейливое, ведь требует минимум ингредиентов. Пресное можно замесить даже на простой воде. Еще проще со слоеным – его покупают в магазине, а перед готовкой просто размораживают.

Начинка

Множество вариантов приготовления имеет и капустная начинка для пирожков. Если только нашинковать кочан, потушить и запечь в тесто, может получиться не очень вкусно. Мало тех, кто любит капустную начинку в чистом виде. По этой причине к ней стали добавлять другие ингредиенты, например, грибы, яйца, колбасу или сосиски, фарш из мяса и даже чернослив. Все зависит от личных вкусов. С яйцами вкус получается легкий и нежный, а с грибами – более насыщенный.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Классической для таких пирожков является белокочанная капуста. Степень ее свежести можно понять по нижним листьям. Если они срезаны, значит кочану уже пытались придать более привлекательный вид. Свежие листья упругие и зеленоватые, а также не имеют каких-либо пятен. Для наполнения пирожков их шинкуют не очень длинными полосками, а затем тушат или обжаривают. Еще можно использовать квашеную. Конкретный рецепт пирожков с капустой вы можете выбрать из представленных ниже.

С квашеной капустой

Закуска из квашеной капусты мало кому нравится, а особенно детям, но она очень полезная. Этот продукт способен восполнить суточную норму витамина С и В, а еще улучшает усвоение белка. Как же быть, если хочется накормить этим блюдом домашних или гостей? Можно попробовать предложить им печеные пирожки из квашеной капусты. В таком виде она улетает чуть ли не за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить на полчаса.
  2. Отдельно соединить растительное масло с кефиром. Всыпать чуть-чуть сахара, а затем подогреть.
  3. Влить в кефир подоспевшие дрожжи, все перемешать, посолить.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто до нелипкого упругого состояния, оставить полежать 15 минут.
  5. Застелить противень пергаментом или промаслить.
  6. Затем поделить массу на несколько небольших кусочков. Руки смазать маслом и раскатать каждый в небольшую лепешку.
  7. В центр поместить начинку, края залепить, поместить на противень. Смазать каждую заготовку взбитым желтком.
  8. Отправить запекаться на полчаса при температуре в 180 градусов.

С яйцом

Более нежными по вкусу получаются пирожки с капустой и яйцом в духовке. Готовятся они не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Тесто тоже используется дрожжевое, поэтому пироги получаются пышными. Чтобы они были еще и румяными, нужно обязательно смазать желтком или его смесью с белком. С капустно-яичной начинкой получаются вкусно даже большие пироги.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • капустный кочан – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • мука – 3 ст.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья промыть, нашинковать помельче, затем бланшировать пару минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  2. Яйца отварить вкрутую. Мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом, отправить к капустной массе. Посолить, поперчить.
  3. К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить опару на 10 минут.
  4. Муку просеять. Далее постепенно влить к ней опару. Замешенное тесто оставить на 1 час в теплом месте.
  5. Подошедшую основу поделить на кусочки, каждый раскатать и, положив начинку, сформировать в пирожок.
  6. Поместить заготовки на промасленный противень. Запечь при 200 градусах до подрумянивания.

Из слоеного теста

Самый просто рецепт - слоеные пирожки с капустой в духовке. Здесь не придется возиться с замешиванием теста. Его покупают в уже готовом замороженном виде в упаковке. Перед приготовлением пачку просто достают и оттаивают продукт при комнатной температуре. Если всегда иметь в морозилке хот бы упаковочку такого теста, то можно в любой момент испечь что-то вкусненькое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • кочан капустный - 500 г;
  • томатная паста - 1 ч.л.;
  • перец - по вкусу;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На сковородке прогреть масло, обжарить на нем сначала порубленный лук, затем ввести натертую морковку и нашинкованные капустные листья.
  2. Далее посолить, подлить немного воды, добавить томатную пасту. Тушить до готовности.
  3. Размороженное тесто раскатать пластами, вырезать из них квадратики стороной примерно 6-7 см.
  4. В центр каждой заготовки поместить понемногу начинки, соединить 2 противоположных уголка, чтобы получился треугольник, и залепить края.
  5. Каждую заготовку промазать сверху взбитым желтком, после чего поместить на промасленный противень.
  6. Отправить запекаться при 200 градусах до появления румянца.

Дрожжевые

По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые пирожки с капустой, тесто для которых не добавляют яйца. От этого лакомство не будет менее пышным или невкусным. Наоборот, такие пирожки тоже получаются очень воздушными и сочными. Кроме того, готовятся они тоже чуть быстрее. Технология замешивания основы остается такой же, что и у обычной дрожжевой.

Ингредиенты:

  • вода или молоко - 1 ст.;
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • небольшой капустный кочан - 0,5 шт.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • свежие дрожжи - 25 г.

Способ приготовления:

  1. Взять стакана, где смешат дрожжи с сахаром и 2 ч.л. муки. Залить на четверть высоты теплой водой, оставить на 15 мин.
  2. Отдельно просеять муку, ввести к ней соль, налить стакан воды, затем добавить разведенные дрожжи и масло.
  3. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть около часа в теплом месте.
  4. Капустный кочан разделить на листья, промыть их, затем мелко порубить и потушить до готовности.
  5. Лук очистить, пожарить отдельно. Затем посолить и смешать с капустной массой.
  6. Поделить тестовый шар на 18-20 маленьких, каждый раскатать, затем наполнить начинкой.
  7. Заготовки поместить на промасленный противень, затем сверху смазать взбитым яйцом, оставить на полчаса.
  8. Далее запечь при 180 градусах, для чего хватит около 15 минут.

Со свежей капустой

Еще один вариант выпечки неповторимой простоты и вкуса - пирожки со свежей капустой в духовке. Необычны они тем, что начинка не проходит никакую тепловую обработку, а используется в чистом виде. От этого пироги становятся только сочнее. Тесто же по этому рецепту готовится песочное, что делает лакомство еще оригинальнее. Сами пирожки получаются даже немного рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • масло сливочное - 180 г;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • гашеная сода - 1 ч.л.;
  • небольшой капустный вилок - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Масло измельчить на терке, соединить со сметаной, содой и просеянной мукой.
  2. Посолить, влить молоко, замесить тесто, сформировать в шар, обернуть целлофаном и отправить на полку холодильника на полчаса.
  3. Вилок разделить на листья, мелко их нашинковать, поперчить и посолить, добавить порубленный укроп. Размять продукты руками.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать пласты теста, наделать из них кружочков, положить в каждый чуть-чуть начинки и залепить.
  5. Распределить все заготовки на промасленном противне, смазать их взбитым желтком.
  6. Отправить запекаться при 180 градусах. По времени готовить не более 10 мин.

С грибами

Для приготовления постного варианта пирожков с капустой в духовке к начинке можно добавить грибочки, причем в любом виде - свежем, жареном или маринованном. Чаще используют шампиньоны. С ними выпечка получается вкуснее, но можно брать и любые другие. Начинка из капусты и грибов для пирожков хороша тем, что она делает их аромат более насыщенным. Ниже представлена пошаговая инструкция с фото, как приготовить такое лакомство.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • растительное маслице - 2 ст.л.;
  • специи, соль - по вкусу;
  • свежие дрожжи - 30 г;
  • грибы - 0,3 кг;
  • яйцо - 3 шт.;
  • капустный кочан - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • молоко, вода - по 220 мл.;
  • мука - 800 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть половину молока, смешать с дрожжами и 1 ст.л., оставить на 10 мин.
  2. Смешать остаток сахара с яйцами, взбить до легкой пены.
  3. В миске соединить остаток молока, теплую воду, растительное масло. Сюда же добавить взбитые яйца, посолить.
  4. Постепенно засыпать муку, чтобы вымесить тесто. На этом этапе добавить сливочное масло. Далее оставить замешенную основу на 2 часа, накрыв полотенцем.
  5. Грибочки нашинковать помельче, затем обжарить. Далее, не меняя масла, приготовить нашинкованную морковку с капустной. Посолить их и соединить с грибами
  6. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать каждый, начинить капустно-грибной смесью и защипнуть по краям.
  7. Поместить все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать при 190 градусах полчаса, а за пару минут до конца смазать взбитым яйцом.

На кефире

Если для замешивания основы использовать кефир, то она получится более нежной. Подобное тесто подходит и для другой выпечки - сладкой или соленой. Капустная же начинка может быть не только свежей, но еще квашеной. С ней получается нее менее аппетитно. Как приготовить пирожки с капустой на кефире и дрожжах? В этом вам поможет подробная инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 4, 5 ч.л.;
  • вода - 50 мл;
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • мука - 550 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • кочан капустный - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, куда влить подогретую воду, добавить 1 ст.л. сахара и засыпать дрожжи. Перемешать, оставить на пару минут.
  2. Отдельно соединить кефир с растительным маслом. Немного подогреть смесь, влить к ней дрожжевую массу, добавить остатки сахара, соду, посолить.
  3. Не торопясь, засыпать муку. Замешенное тесто скатать в большой шар, отправить в теплое место на 1,5 ч.
  4. Кочан разобрать на листья, промыть их, мелко нашинковать. Лук очистить, порубить. Обжарить оба овоща на масле.
  5. Тесто поделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать. По центру выложить немного начинки, слепить пирожки, примерно, как на фото.
  6. Испечь заготовки в духовом шкафу при 180 градусах. Для этого потребуется около 20-25 мин.

Без дрожжей

Что же делать, если дома не обнаружились дрожжи? Попробуйте замесить основу без них. Такая выпечка выглядит не мене аппетитно. Все остальные ингредиенты по рецепту вы точно найдете у себя на кухне, поэтому сможете испечь пирожки в любой момент. Главное – обязательно смажьте их желтком, чтобы корочка получилась румяной. Так бездрожжевые пирожки с капустой будут иметь приятный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кочан капустный – весом около 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром, посолить. Затем влить растительное масло, снова перемешать.
  2. Кефир с содой соединить в отдельной миске. Смешать с яичной массой.
  3. Постепенно ввести муку. Вымесить тесто до густого эластичного состояния, затем накрыть и дать постоять.
  4. Овощи все промыть, нашинковать, после чего обжарить на масле. Спустя пару минут добавить к ним томатную пасту, чуть-чуть воды, а еще посолить и поперчить. Готовить еще четверть часа.
  5. Тесто слегка обмять, раскатать пластом, из которого вырезать кружочки.
  6. По центру каждого выложить немного начинки, края плотно соединить.
  7. На противень налить немного масла, размазать его, затем выложить будущие пироги. Каждый смазать взбитым желтком.
  8. Запечь при 180 градусах до получения золотисто-коричневого цвета корочки.

Картофельные

Еще один продукт, которым можно разнообразить капустные пирожки, это картофель. Иногда их еще называют ленивыми. Все за счет технологии замешивания основы – картофель измельчают в пюре и добавляют прямо в нее. Готовое лакомство подают горячим, причем можно добавить к нему сметанный или любой другой соус. Такие пирожки отлично подойдут для перекуса и легкого полдника.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить, растолочь, добавить 1 яйцо, посолить.
  2. Капустные листья промыть, нашинковать, обжарить вместе с луком на масле. Тоже добавить 1 яйцо, перемешать.
  3. Из картофельного пюре сделать лепешки, начинить их капустной массой, сформировать пирожки, обвалять в муке.
  4. Поместить все заготовки на промасленный противень. Каждую смазать желтком.
  5. Испечь при 180 градусах до получения румянца.

Чтобы получить еще более вкусные домашние пирожки с капустой, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций. Если в тесто добавить немного соды и лимонной кислоты, то оно станет рассыпчатым. При выпекании не стоит часто открывать дверцу духовки и хлопать ей – из-за этого пироги могут осесть. Муку стоит выбирать высшего сорта с минимальным процентом клейковины 24.

Видео

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть , которые получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

Вот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом случае основу составляет начинка – свежая или квашеная капуста, которую можно смешать с различными продуктами, придавая необычный вкус и аромат.

Пирожки с капустой в духовке - классический рецепт

Классический вариант приготовления пирогов в духовке подразумевает замешивание теста из таких продуктов, как:

  • молоко (стакан);
  • сахар (2 ложечки);
  • дрожжи (25 г);
  • мука (полкило);
  • яйцо;
  • соль (ложечка);
  • растительное масло (4 ложки).

Для начинки режем капусту (полкило), подсаливаем ее и сминаем руками до выделения сока. Перекладываем на горячую сковороду с маслом и жарим до золотистости. За пару минут до готовности перчим.

Создание кулинарного шедевра начинается с вымешивания теста:

  1. Подогреваем молоко.
  2. Вмешиваем в него сахарно-дрожжевую смесь и убираем в теплое место на четверть часа.
  3. Когда дрожжи немного поднимутся, делаем опару: вмешиваем в дрожжевую смесь немного муки и отправляем массу в тепло еще на полчаса. К этому времени ее объем должен стать больше примерно в 2 раза.
  4. Вмешиваем все оставшиеся продукты (кроме муки), чтобы получилась однородная масса.
  5. Понемногу высыпаем муку, вымешивая мягкое тесто.
  6. Слегка обсыпаем его мукой и оставляем минут на 20-30.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить и только потом приступать к работе с ним.

Пока тесто доходит, делаем начинку в открытой сковороде. В противном случае жидкость не будет испаряться, а капуста получится тушеной, а не жареной.

Следующий этап – формирование пирожков:

  1. Подготовленное тесто делим на одинаковые кусочки, из которых делаем лепешечку.
  2. В ее центр выкладываем начинку.
  3. Защипываем края, как при изготовлении вареников, чтобы получился пирожок.

Лист для выпекания закрываем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем готовые изделия. Оставляем на четверть часа, а потом убираем в нагретую до 200°С духовку. Минут через 20, когда пироги покроются румяной корочкой, их можно будет уже вынимать.

Рецепт из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста, из которого получатся воздушные пироги, берем:

  • 5 стаканов муки;
  • пару ложек сахарного песка;
  • половину ложечки соли;
  • 2 ложки масла растительного;
  • пару стаканов молока;
  • 11 г рассыпчатых дрожжей.

Начинка будет многосоставной:

  • полкило капусты;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • ложка томат-пасты;
  • ложка сахара;
  • соль и перец по своему усмотрению;
  • 3 ложки кипяченой воды;
  • 4 ложки масла растительного.

Для смазывания пирожков понадобится яичный желток.

Сначала замесим некрутое тесто. Для этого:

  1. В муку засыпаем все сухие составляющие, масло растительное, молоко.
  2. Вымешиваем мягкое тесто.
  3. Убираем его в полиэтиленовый пакет, оставив немножко свободного места для подхода.
  4. Отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь будем делать начинку. Для этого:

  1. Капусту мелко шинкуем, перемешиваем с натертой морковкой, подсаливаем и мнем руками до выделения сока.
  2. Выкладываем в нагретое на сковороде масло и жарим около 7 минут.
  3. Вмешиваем мелко порезанный лук и прожариваем массу на небольшом огне 5 минут.
  4. Добавляем специи, томат-пасту, сахар, соль, воду, накрываем и тушим около четверти часа, периодически помешивая.
  5. Крошим измельченный чеснок и выключаем газ.

Готовое тесто, увеличившееся в размерах в 2 раза, отправляем на стол и вымешиваем. После этого нарезаем на равные кусочки и формируем пирожки обычным способом. Перекладываем изделия на подготовленный противень, обмазываем верх желтком и убираем в духовку. Выпекаем около получаса при 180°С. Подрумяненные изделия перекладываем в большую емкость, дно которой выстелено салфеткой, и накрываем чистым полотенцем.

С капустой из слоеного теста

Самый быстрый вариант – приготовить пирожки с капустой из готового теста. Для начала его следует разморозить. Для этого сначала перекладываем его в холодильник, а потом оставляем на столешнице, чтобы тесто темного прогрелось до комнатной температуры.

Основной упор при этом делается на приготовление начинки. Можно, конечно, приготовить классические пирожки с тушеной или жареной капустой. Или придумать более «вкусную» смесь.

Например, приготовим начинку из:

  • полкило капусты;
  • пары луковичек;
  • 4 вареных яиц;
  • трех ложек майонеза;
  • 0,2 кг твердых сортов сыра;
  • растительного масла, соли и специй, взятых по вкусу.

Для смазывания готовых изделий нужно взбить яичный желток с двумя чайными ложечками воды.

Для этого:

  1. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем мелко порезанную капусту и жарим 4 минуты.
  2. Добавляем порезанный мелкими брусочками лук, соль и перец, тушим до готовности.
  3. Перекладываем в глубокую емкость.
  4. Добавляем измельченные яйца и сыр (на терке).
  5. Заправляем майонезом.

Тесто раскатываем и делим на равные пласты. В центр пластины выкладываем готовую начинку и прищипываем края. Распределяем на застеленном пергаментной бумагой листе и помещаем в нагретую до 190°С духовку. Через четверть часа вынимаем, смазываем взбитой желтковой смесью и убираем в духовой шкаф еще на несколько минут.

Из теста на кефире

Пирожковое тесто необязательно делать дрожжевым.

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся:

  • сахар (пара ложечек);
  • по ложечке соли, соды;
  • мука (чуть меньше полкило);
  • сметана (2 ложки);
  • простокваша (1,5 стакана);
  • растительное масло (3 ложки).

Для начинки берем капусту (примерно полкилограмма), морковь и лук.

Как замесить тесто:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. По центру сделать небольшую ямку и влить в нее сначала ложку масла, а затем смесь кефира и сметаны.
  3. Немного перемешать и вылить оставшееся масло.
  4. Вымесить однородное тесто.

Как сделать начинку:

  1. Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, луковичку порезать мелкими брусочками, морковку натереть.
  2. На сковородке вытопить масло, положить лук и жарить его, пока не станет мягким.
  3. Всыпать морковь и капусту, перец и соль, перемешать.
  4. Обжаривать массу до золотистости.

Готовую массу в охлажденном виде переложить на подготовленные лепешки и сформировать пирожки. Верх изделий обмазать взбитым желтком. Пекут пироги треть часа в средне разогретой духовке.

Рецепт приготовления с яйцом

Чтобы сделать пирожки с капустой и яйцом, для теста необходимо:

  • пара стаканов молока (желательно теплого);
  • по ложке дрожжей (рассыпчатых) и сахара;
  • яичко;
  • сливочное масло (пару ложек);
  • мука (до 6 стаканов).

Для создания начинки:

  • сливочное масло (3 ложки);
  • полкочана капусты;
  • 5 яиц (отваренных и очищенных);
  • соль (ложечка);
  • перец.

Сначала замешивают дрожжевое тесто классическим способом:

  1. Половину молока смешивают с сахарно-дрожжевой смесью и убирают в тепло.
  2. Через 10 минут остатки молока перемешивают с размягченным маслом, яйцом, дрожжевой массой и стаканом муки.
  3. Понемногу засыпают муку и вымешивают тесто. Убирают на час в тепло.

Затем готовят начинку:

  1. На сковороде растапливают масло, выкладывают мелко нарезанную капусту и жарят до ее размягчения.
  2. Добавляют порубленные яйца, перец, соль и тушат около 10 минут.
  3. Для приготовления теста нужно приготовить следующие продукты:

  • 60 мл воды;
  • ложка сахара;
  • 20 г дрожжей (свежих);
  • 0,1 г масла сливочного;
  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • ложечка соли.

Для начинки понадобятся:

  • полкило квашеной капусты;
  • большая луковица;
  • немного сахара;
  • растительное масло.

Смазывать готовые изделия будем взбитой смесью желтка и четверти стакана молока.

Тесто готовим опарным способом:

  1. В теплой воде растираем дрожжи и сахар, добавляем несколько ложек муки и оставляем на треть часа до образования густой опары.
  2. За это время перемешиваем растопленное масло с кефиром, вливаем соляной раствор (1 ч.л. на 1 ст.л. кипятка).
  3. Дрожжевая смесь и кефирная масса тщательно смешиваем с оставшейся частью муки.
  4. Готовая масса должна быть эластичной и не липкой.
  5. Уберем в тепло на 15-30 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки:

  1. Капусту отжимаем, чтобы удалить рассол. Если она слишком кислая, то нужно промыть после этого холодной водой и снова отжать.
  2. На сковороде разогреть масло, подрумянить мелко порезанную луковицу.
  3. Выложить капусту и обжаривать, пока не испарится жидкость. Чтобы уменьшить кислотность продукта, можно добавить сахар.
  4. Готовую начинку нужно остудить.

Далее формируем пирожки и выкладываем их на промазанный маслом лист швом вниз. Оставляем примерно на полчаса для расстойки, затем смазываем и отправляем в разогретый до 190°С духовой шкаф. Через 25 минут вынимаем и охлаждаем.

Ну, скажите, какой русский не любит пирожки?! Пекут и жарят их у нас, наверное, в каждой семье. Начинок существует великое множество – сладких и несладких. У всех есть свой любимый вариант. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самые популярные – это с картошкой и с капустой. Их любят многие, а два этих продукта доступны всем. Сегодня мы будем печь пирожки в духовке, для чего возьмем капусту, а чтобы у вас, как всегда был выбор, мы разнообразим и саму начинку, и предложим вам разные варианты теста – от классического дрожжевого (на прессованных и на сухих дрожжах) до менее традиционного в таких случаях слоеного. Естественно, чтобы приготовить смогли даже совсем начинающие кулинары покажем все рецепты подробно с пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Начнем с классики, а именно с теста на дрожжах, причем возьмем живые прессованные дрожжи, а сами пирожки оформим красиво, так чтобы они напоминали действительно классические русские печеные пироги. Работать с таким тестом одно удовольствие – быстро замешивается и почти так же быстро поднимается, всего 40-60 минут и готово! Получается пышным, как пух. Поэтому приготовление пирожков занимает не так много времени, а сам процесс замешивания настолько прост, что с этим справится даже неопытная хозяйка.

Обратите внимание! Поскольку тесто содержит мало сдобы, сразу после выпекания пирожки необходимо убрать под чистое махровое полотенце, чтобы тесто стало мягким. После этого выпечка останется мягкой и воздушной даже на следующий день.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.
  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.
  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.
  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.
  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.
  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.
  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.
  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.
  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.
  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.
  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото (сухие дрожжи)

Так как прессованные дрожжи не всегда можно купить в магазине, да и многие уже привыкли к сухим быстродействующим, то предлагаю вам и такой рецепт. Тесто, приготовленное по нему, получается очень мягким, «добрым». В начале может показаться жирным, но эта жирность в духовке волшебным образом исчезает, а вместо этого вас ждут мягчайшие, воздушные пирожки. Я обычно замешиваю в комбайне - тестомесе (просто не люблю ощущение липнувшего к рукам теста), но прекрасно с этой задачей можно справиться и руками.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана 15-20% – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 2ч.л.;
  • мука – около 550гр;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр);
  • капуста – 0,5кг;
  • морковь – 1шт (некрупная);
  • растительное масло – 50мл;
  • соль для начинки – по вкусу.

Как замесить тесто на сухих дрожжах и испечь пирожки с капустой на нем

  1. В глубокую миску наливаем половину молока. Его нужно немного подогреть, чтобы стало примерно температуры тела. Насыпаем 1 ч.л. сахара и все дрожжи. Перемешиваем и ставим в тепло.
  2. Минут через 10 масса увеличится в размерах. Можно работать дальше.
  3. Если будете работать миксером, то вам понадобится насадка крюк – она справляется с тестом такой консистенции.
  4. Топим сливочное масло и немного остужаем. Наливаем в миску с дрожжами.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем ингредиенты миксером или лопаткой.
  8. Наливаем воду. Продолжаем смешивать. Добавляем соль и оставшийся сахар. Просеиваем муку. Ее лучше насыпать не всю, так как качество может быть разным и от этого зависит количество.
  9. В результате у нас должно получиться вот такое тесто, как на фото ниже. Мягкое, пластичное, отстает от стенок и рук, и жирное.
  10. Накрываем миску пленкой и ставим подниматься в место, где тепло и нет сквозняков. Время подъема около 1 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в 2 раза.
  11. А пока готовим начинку. Здесь нет никаких секретов – шинкуем тонко капусту, морковь трем на терке. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне до мягкости.
  12. Из указанного мной количества ингредиентов должно получиться около 12-15 пирожков, в зависимости от их размера. Значит, делим тесто на соответствующее число частей, каждую раскатываем на совсем чуть-чуть припыленной доске в кружки. Кладем на середину начинку из капусты, защипываем сверху плотненько шов. Выкладываем на противень швом вниз. Противень можно ничем не застилать. Пирожки из этого дрожжевого теста к нему не прилипают. Даем постоять полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы расстоялись. По желанию можно перед выпечкой смазать взболтанным яйцом.
  13. Затем выпекаем в нагретой до 200°С духовке. И… наливаем чай!

Печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото


Эти пирожки будут отличаться от двух рецептов, пошаговые фото и описание которых вы видели выше. Во-первых, начинкой – мы добавим к капусте яйца. Во-вторых, тесто, хоть и будет дрожжевое, но замешивать его мы будем на кефире. В результате оно получится тонким и хрустящим. На мой взгляд – отличный рецепт закусочных пирогов с капустой, которые хорошо подавать с бульоном или супом вместо хлеба.

Список продуктов:

  • кефир – 150мл;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 400гр.;
  • капуста – 600-700гр;
  • яйца – 3-4шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом


Пирожки с капустой в духовке из слоеного теста


Завершим нашу сегодняшнюю подборку не совсем традиционными, легкими пирожками, которые будем печь из слоеного теста. Оформим мы их в виде треугольничков, которые для красоты посыпим семечками кунжута.

Что нам надо:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500гр;
  • капуста – 400гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Как испечь в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты


Статьи по теме