![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Домашняя фанта из апельсинов и лимонов рецепт с фото пошагово. Фанта в домашних условиях
Рождение фанты.
Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.
Что несет в себе любимый многими напиток.
Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.
Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- Два средних апельсина или один крупный
- Пакетик лимонной кислоты
- 2 стакана обычного рассыпного сахара
- Литр накипяченной остывшей воды
Приготовление:
Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2013/05/zamorozit.jpg)
Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2013/05/nateret.jpg)
Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2013/05/smeshat1.jpg)
Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2013/05/zalit1.jpg)
После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2013/05/dolit.jpg)
Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Примечание
Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.
А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?
Приветствую вас мои дорогие посетители! На момент написания статьи у нас летний период и жара стоит невыносимая и очень хочется пить. Мне очень больно смотреть на людей, которые покупают в ларьках и магазинах сладкие газированные напитки. Еще больнее смотреть, когда непутевые мамашки покупают это своим маленьким деткам, а потом удивляются, а почему их дети так часто болеют.
А ведь, все можно заменить на более натуральные продукты и сделать нечто подобное на своей собственной кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить напиток фанта из апельсинов и лимона в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Получается не чем не хуже магазинного напитка, но при этом содержит массу полезных витамин, особенно витамина С.
Как сделать домашнюю фанту из апельсинов и лимона
Продукты
- Апельсин – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахпр – 150 гр.
- Вода обычная – 700 мл.
- Вода газированная – 500 мл.(можно заменить на обычную)
Пошаговый рецепт приготовления домашней фанты из апельсинов
Видео рецепт приготовления домашней фанты:
Сейчас пишу данную статью и наслаждаюсь вкусом приготовленной мной фанты. Вкус действительно, как у магазинной. Даже не отличить.
Итак, сначала нужно хорошенько вымыть апельсины и лимон. Я мою их тщательно с мылом. Нам понадобится цедра, поэтому, стараемся для себя и вымываем хорошенько. Вымытые цитрусовые обсушить полотенцем.
Теперь нужно натереть с апельсинов и лимонов цедру на мелкой терке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала в напиток белая часть, из-за которой лимонад будет горчить.
Переложить цедру в кастрюльку, залить кипятком и поставить вариться на огонь. Варить не более 1 минуты. Оставить жидкость остывать при комнатной температуре. Не забываем добавить сахар когда будет вариться смесь.
С апельсинов и лимонов отжать сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому, я это делаю при помощи ложки. Косточки из фруктов удаляем.
Выливаем сок в теплый настой с цедрой и даем настояться часов 5-6. Можно поставить в холодильник.
Все, напиток процедить, добавить простую, газированную воду и вуаля, фанта с пузырьками готова. Газированную воду вы легко можете заменить на простую воду.
Вот и все, фанта из апельсинов и лимона, приготовленная в домашних условиях готова! Как видите, готовить ее совсем несложно, но зато получается так вкусно, а главное, полезно. Пейте и наслаждайтесь)))
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.
Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:
- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.
Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов
Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.
После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.
Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.
Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.
Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.
Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.
Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.
В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.
Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток - и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.
Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!
А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший
Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».
Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.
Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.
Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.
Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».
Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.
Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.
Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.
Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.
Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.
Апельсиновая аура радости и практической фантазии
Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:
- олицетворение оптимизма;
- базовые ноты веселья;
- уверенность и бодрость;
- активность;
- рождение феномена – постулат здорового образа жизни.
Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.
Способы приготовления домашнего бренда
Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.
Рецепт с замораживанием апельсинов
Ингредиенты:
- очищенная обычная вода – 2,5 л;
- один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
Как приготовить:
- Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
- Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
- Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
- Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.
Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.
Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.
Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.
Рецепт с газированной водой
Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.
Ингредиенты:
- апельсины крупные – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- обычная вода – 500 мл;
- вода газированная – 1л;
- сахар – 200 г.
Как приготовить:
- Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
- Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
- Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.
Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.
фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva
Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях — рецепт с фото предоставим. Результат — чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком — раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.
Смотреть еще : как приготовить вкусное и полезное для детворы.
- 1 апельсин;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- Стакан сахара;
- 2,5 л воды.
![](https://i0.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2015/05/ingredienty1.jpg)
Приготовление фанты:
Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).
Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.
Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте — пригодится вам для пирогов.
![](https://i0.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2015/05/v-blender.jpg)
![](https://i2.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2015/05/izmelchit-apelsin.jpg)
![](https://i1.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2015/05/vyizhhat-sok.jpg)
Смешайте воду с обеих емкостей — и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.