Что содержится в горохе вареном. Горох – калорийность и питательная ценность

Как на глаз можно определить, насколько калорийным является продукт? Нет ничего проще! Если он белого или бежевого цвета – значит, богат жирами, а если зеленого, то не представляет угрозы для талии. Если хотите убедиться в правдивости такого утверждения, то посмотрите, сколько калорий в вареном горохе.


Какой горох вкуснее?

Зеленый горошек принадлежит к числу продуктов, которые можно употреблять и сырыми, и вареными. Но свежими горошинами обычно лакомятся дети, а взрослые отдают предпочтение таким вкусным и питательным блюдам из этого овоща, как пюре и суп.

В прошлом «обязанности» гороха были намного шире. Для знати из него готовили королевские деликатесы, а простолюдинам он заменял картошку и даже мясо. Пирожки, соусы, каши, лапшу, похлебку – чего только не стряпали повара из этого огородного продукта! Хотя постный отварной горох имеет минимальную калорийность, он содержит в большом количестве легко усваиваемый ЖКТ растительный белок, поэтому зарядит организм энергией на весь день.

Горох вареный различных сортов: калорийность на 100 грамм

В кулинарии используется несколько разновидностей овоща. Калорийность гороха вареного зависит от сорта. У лущильного сухого она большая – 298-311 ккал, но после отваривания составляет всего 110-115 ккал. Плюс ко всему в нем немало белка и он великолепно подходит для диет. Для таких бобовых характерны округлые горошинки и плотная текстура створок. Именно из них готовят самые вкусные гарниры, первые блюда и пюре.

Сахарный сорт наверняка заинтересует тех, кто хочет снизить вес, так как в нем обнаруживается всего 45 ккал. Нюанс в том, что его не едят вареным, а употребляют в свежем виде.

А мозговой горошек, хотя и стоит на последнем месте по калорийности среди всех представителей семейства бобовых, больше всего подходит для консервирования. Вкусной каши из него не сваришь, так как в процессе обработки температурами его зерна становятся чересчур мягкими и едва ли не растворяются в воде.

О калорийности гороховых деликатесов

Но не только сам по себе, но и в блюдах овощ сохраняет низкую калорийность. В кушаньях, которые чаще всего оказываются в нашем меню, содержится такой энергетический запас:

  • калорийность вареного гороха на воде не превышает 60 ккал;
  • гороховый суп - 66 ккал; если положить в первое поджарку и копчености, то энергетическая ценность составит 73 ккал;
  • пюре – 102 ккал;
  • каша без любых добавок – 60 ккал, с добавлением масла – 103 ккал;
  • перловая каша с горохом – 121 ккал.

Суп из гороховых зерен получается сытным и наваристым, быстро утоляет голод, но не приводит к увеличению веса. Для получения пюре плоды отваривают, а затем тщательно перемалывают в блендере, после чего сдабривают пряностями и зеленью. В такой кулинарной композиции обнаруживается не более 92-102 ккал.

Неважно, сколько калорий присутствует в высушенных зернах, - в отварном горохе, который является основой супов и пюре, их количество совсем невелико. Именно поэтому диетологи разработали специальные гороховые диеты, которые при правильном подходе помогают эффективно сбрасывать вес.

После приготовления горошек почти не лишается полезных свойств. Это самый богатый источник белка среди огородных культур. В нем содержатся очень ценные для организма аминокислоты. Вареный горох нормализует обмен веществ и давление, снижает вероятность онкозаболеваний, инфаркта и противостоит старению.

К сожалению, есть и противопоказания к употреблению. Эти отварные бобовые могут причинить вред тем, кто страдает подагрой, воспалением кишечника и желудка и нефритом.

Многие люди (особенно представительницы прекрасной половины человечества) ведут здоровый образ жизни, придерживаются правильного питания, которое является гарантией прекрасного самочувствия. А правильное питание подразумевает под собой не только полезные для организма продукты, но и сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов, а также оптимальное количество килокалорий.

Диетологи уверены: желающие избавиться от лишних килограммов должны употреблять меньшее количество калорий, чем обычно. Считать калории не так уж и сложно - единственное неудобство в том, что высчитывать нужно абсолютно всё, дабы не съесть лишнего. Например, собираясь скушать оливье или винегрет, придётся рассчитать энергетическую ценность всех компонентов, включая калорийность горошка (зелёного, консервированного - не имеет особого значения, главное - не забыть его посчитать). Это не всегда удобно, но со временем входит в привычку.

Однако речь в нашей статье пойдёт не о способах похудения, а о таком вкусном и, главное, полезном продукте, как зелёный горошек, который таит в себе не только огромное количество витаминов, но и интересную историю.

Пища предков

Как давно люди культивируют зелёный горошек - доподлинно неизвестно, однако учёные утверждают, что его употребляли ещё наши первобытные предки. Подтверждением тому служат найденные археологами тарелки с остатками пищи из гороха, возраст которых насчитывает почти 10 тысяч лет. Считается, что высаживать горох как культуру начали около 3 тысяч лет назад, но тогда это было подобие дачных грядок, а не массовое производство.

Ценное лакомство

Блюда из гороха любили индейцы, китайцы, римляне, индийцы, однако до XVI века эта культура считалась настоящим деликатесом и стоила неимоверно дорого. в количестве, которого хватало бы для широкой торговли, начали относительно недавно - в XVI веке. Первопроходцами в этой области земледелия стали голландцы. Несмотря на распространение, горошек в течение столетия оставался недоступным для простых людей. Для тех же, кому доводилось отведать этот продукт, горошек был не иначе как лакомством. А о том, что это бобовое можно мариновать, замораживать и консервировать, в те времена никто даже не догадывался…

Кладезь витаминов

В наши дни зелёный горошек также доступен в широкой продаже, как хлеб или молоко. Детвора (да и взрослые) с удовольствием уплетает молодой зелёный горошек, выросший на дачной грядке, а в супермаркетах этот продукт можно купить в сухом, замороженном и консервированном виде. Что же хранит в себе зелёный горошек? Полезные свойства, противопоказания, а также набор витаминов раскроет наша статья.

Итак, этот продукт богат уникальными аминокислотами, ферментами, клетчаткой, солями кальция, калием, железом, хлором и серой. К слову, пищевые волокна, которые содержатся в горошке, прекрасно стимулируют деятельность кишечника, поэтому тем, кто страдает холециститом или язвой желудка, его стоит употреблять с осторожностью и в малых дозах.

Зелёный горошек содержит в себе фосфор, витамины группы В, а также А, РР и С. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу похож на мясной. К тому же он помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и нормализует давление, а благодаря оптимальному соотношению натрия и калия зелёный горошек необычайно полезен для людей, больных сахарным диабетом.

Помимо этого в нём содержится большое количество микроэлементов - это цинк, медь, йод, марганец, бор, молибден, кремний, кобальт, стронций, селен, алюминий, фтор, никель, титан и даже олово. Таким образом, зелёный горошек рекомендуется употреблять в пищу людям с анемией и йододефицитом.

Горошек и калории

Людям, следящим за фигурой, наверняка будет интересно узнать, сколько калорий в горошке (зелёном, консервах и сухом). На самом деле он идеально подходит для тех, кто мечтает о стройной фигуре. К слову, цифры говорят сами за себя: калорийность горошка зелёного консервированного - приблизительно 55 кКал в 100 граммах, свежего (в стручках) - от 40 до 73 кКал в 100 граммах (в зависимости от сорта), сухого - 310 кКал.

Простое объяснение

Почему такая разница в цифрах? Всё просто! Дело в том, что свежий горох содержит много влаги - это продукт натуральный, в то время как консервирование подразумевает под собой добавку соли, сахара и других ингредиентов, которые также имеют энергетическую ценность. Поэтому калорийность горошка зелёного консервированного чуть выше, чем у свежего, но совсем ненамного. Посему почитателям низкокалорийной диеты можно кушать его хоть каждый день без вреда для фигуры. Калорийность слишком мала, чтобы прибавить лишние килограммы.

Сухой же горох полностью теряет влагу - за счёт этого его количество в 100 граммах намного превышает количество свежего горошка. К примеру, в одну столовую ложку помещается 15 свежих горошин. Но если его высушить, он потеряет влагу и уменьшится. В результате в ту же столовую ложку поместится не 15 сухих горошин, а во много раз больше! Отсюда и высокая Суп-пюре (консервированный горошек в котором прекрасно заменит сухой) решит проблему тех, кто следит за фигурой и соскучился по вареному гороху. Главное - добавить правильные пряности и копчёности…

Один из самых востребованных продуктов в меню многих кухонь мира. Доступный по цене, богатый на микроэлементы и витамины, содержащий большое количество белков, любой из сортов гороха желанный гость нашего стола. При этом растение отличается средними показателями по калорийности – его умеренное употребление не нанесёт ни малейшего вреда фигуре. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в свежем и вареном горохе, консервированном зеленом горошке и прочих видах

В кулинарии присутствует достаточно много гороховых блюд, способных порадовать своим вкусом любого гурмана, а не только убеждённого вегетарианца. «Мясо для бедных» – так называли горох в Средние века, легко усваивается в кишечнике и является прекрасным строительным материалом для клеток человеческого организма.

Чаще всего применяется в кулинарии в качестве гарнира, для приготовления запеканок и пирогов. Продукт отлично сочетается с и , гармонируя с ними по вкусу. А в зелёном виде горох способен придать изысканность любому салату или супу.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять от 150 до 180 грамм бобовых в сутки . Эта же норма относится и к гороху в любом виде. Гороховые диеты не отличаются особой строгостью – достаточно включать в меню одно или два блюда из этого бобового в сутки.

Калорийность зависит от состояния и сорта горохового зерна – в сухом зерне она выше, а в свежем у некоторых сортов самая низкая для этой культуры. Например, сахарный горох , любимый детьми и взрослыми в свежем виде, относится к диетическим продуктам.

Калорийность и рецепты гороховых блюд

Значение гороха для диетического меню во многом зависит от сорта растения. Лущильные сорта, из которых после обработки варят супы и готовят вторые блюда, обладают средней калорийностью в 290-311 килокалорий . У мозговых (подходящих для консервации) и столовых сахарных сортов эти показатели гораздо ниже. Соответственно, такие сорта отлично подходят в качестве составляющих диетического меню. Следует учитывать также, что и калорийность супа из лущильного сорта будет относительно невысокой – до 66 кКал . А насыщенное белками пюре с его калорийностью в 102 кКал идеально подходит для спортивного питания.

Постный салат

  • 450 г гороха;
  • зелень по 5 г ( и зелёный лук);
  • сок из половины среднего ;
  • – в среднем две ст. ложки;
  • половина чайной ложки соли и красного молотого перца.

Горох заливается холодной водой и настаивается всю ночь, затем проваривается, остужается и смешивается с остальными ингредиентами. Для утоления чувства голода достаточно съесть две ложки готового блюда!

Калорийность на сто грамм составляет 340 кКал.

Гороховое пюре

  • два стакана гороха;
  • пять стаканов воды;
  • соль.

Для приготовления лучше всего брать колотый горох (половинками), он быстрее разваривается. На ночь зёрна замачиваются, а утром варятся до готовности. Это и есть хорошо известный спортсменам питательный и полезный обед. Если вы решили приготовить , то можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом в отдельном выпуске на эту тему.

Калорийность 228,5 кКал на каждые сто грамм.

Суп с зеленым горошком

  • 0,5 кг зелёного горошка;
  • три крупных ;
  • головка ;
  • по вкусу.

Это традиционное блюдо для многих хозяек, которое получается вкусным и аппетитно выглядящим. Горох добавляется в суп за 10 минут до окончания готовки.

Блюдо обладает средними показателями калорийности – 174,3 кКал.

Гороховые котлеты

  • 200 г сухого гороха;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • (примерно три ст. ложки);
  • два зубчика ;
  • , измельчённый укроп, чёрный молотый перец и соль кладутся по вкусу.

Горох вымачивается в холодной воде всю ночь. Утром вода сливается, а горох и все ингредиенты пропускаются через мясорубку (лук и морковь предварительно обжариваются в масле). Полученная масса выдерживается в течение 30 минут. Затем формируются и выпекаются котлеты.

Калорийность 690,2 кКал.

Гороховая каша

  • горох (полтора стакана);
  • 4 шт. солёных ;
  • морковь;
  • луковица;
  • 8 шт. маслин;
  • мускатный орех по желанию.

Горох варится в четырёх стаканах воды. В середине варки к нему добавляется измельчённый лук и тёртая морковь. Порезанные мелко огурцы добавляются за 10, а маслины за 5 минут до конца готовки. Солить необязательно. О читайте отдельно.

Калорийность 100 граммов гороховой каши – 317,7 кКал.

Пищевая ценность и химический состав гороха

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр гороха.

Сколько в горохе белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Основное достоинство любого сорта гороха – высокое содержание в зёрнах растительных белков. Продукт один из рекордсменов по содержанию белков. Ещё одно достоинство растения заключается в наличии пищевых волокон, способных наладить пищеварительный процесс в организме. Клетчатка легко и быстро очищает кишечник от шлаков и любых вредных веществ.

Пищевая ценность распределена по веществам следующим образом:

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в горохе?

У гороха довольно внушительный список входящих в состав макро- и микроэлементов. Помимо этого продукт богат на органические кислоты и витамины, особенно .

Вещество Количество, в мкг на 100 г % от дневной нормы
Ванадий 150 375
83 277
Кобальт 13,1 131
Молибден 84,2 120
Марганец 1,75 87,5
750 75
0,81 мг 54
В5 2,2 мг 44
Фосфор 329 мг 41,1
Холин 200 мг 40
19 38

Ещё в каменном столетии человечество знало про горох и его ценные качества. В Древнем Китае горох являлся символом состоятельности и плодородия, а в Средневековой Франции его подавали на богатый стол. Сегодня, многие из нас уже забывают о подобных важных составляющих питания, которые привносят в наш организм полезный растительный белок. Ещё наши бабушки чего только не готовили из гороха: пирожки, похлебки, каши и лапшу. Горох - это очень ценная составная часть питания. По словам многих диетологов, его необходимо кушать 3 раза в неделю.

Польза и калорийность гороха

В горохе находится много белков. Поэтому так важно употреблять разные гороховые блюда. Так вы будете заряжать свой организм столь нужной ему энергией. Гороховый белок значим тем, что его структура аминокислот уникальна. Он схож с мясным белком. Помимо этого, горошек включает немало ферментов, крахмала, клетчатки, железа и фосфора, а ещё витамины РР, А, В. Канадские эксперты выяснили, что белок в горохе постоянно оказывает эффективное влияние на работу всей нашей сердечно-сосудистой системы.

Каждый сорт гороха несёт особую пользу. Горох полезен за счёт высокого содержания в нем крахмала. Он применяется для варки супов. Несмотря на то, что он включает много сахара, питательность такого гороха невысокая.

Благодаря тому, что в составе гороха есть минеральные соли, он хорошо способен выводить всю лишнюю жидкость из нашего организма. Горошек полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помимо того, он ещё восстанавливает работу почек. Горох с успехом замещает разные мясные блюда. Также он имеет возможность наладить работу пищеварения и избавить от запоров. Благодаря присутствию йода в горохе, он необходим для защиты от зоба и ожирения. Гороховая мука эффективно питает клетки головного мозга, восстанавливает обменные процессы и снимает головную боль.

Калорийность гороха и некоторых продуктов из него:

  • горох вареный дробленый - 118 ккал;
  • горох сушеный - 319 ккал;
  • горох сушеный цельный невареный - 335 ккал;
  • зеленый горошек свежей - 275 ккал;
  • гороховый суп обычный - 64 ккал;
  • гороховый суп с зажаркой - 75 ккал;
  • гороховый томат - 59 ккал;
  • гороховый томат с маслом - 100 ккал;
  • зеленый горошек вареный - 160 ккал;
  • горошек консервированный - 54 ккал;
  • горошек консервированный в салате с помидорами и сметаной - 50 ккал;
  • гороховый томат с добавлением шампиньонов - 135 ккал.

Вред гороха

Горох не рекомендовано есть людям, которые страдают разными болезнями кишечника. Кроме того он ещё и противопоказан матерям, поскольку он вызывает разные неприятности, как вздутие или дискомфорт в животе. Кроме того горох противопоказан для того, кто мучается подагрой. В нем есть вещества, так именуемые пурины, которые эффективно провоцируют увеличение выработки мочевой кислоты.

Калорийность гороха и похудение

Несмотря на высокую питательность гороха, его ещё включают в многообразные диеты. Одну с подобных мы с вами и рассмотрим. Гороховая диета подразумевает в себе включение раз в день одного блюда из гороха, которое содержит минимум калорий. Гороховая диета рассчитана только на неделю, за период которой вы сумеете освободиться от 3-4 килограммов.

Выбирайте один из предложенных вариантов гороховой диеты:

  • мюсли с молоком 270-300 г, и одно измельченное яблоко;
  • зерновой хлебец и творог 50 г, зелень;
  • кусочек черного хлеба с 2-я ложками меда.

Второй завтрак и полдник:

  • виноград 150-170 г;
  • стакан апельсинового, яблочного сока;
  • нежирный йогурт 140-150 миллилитров;
  • стакан кефира с процентом жирности не более одного.

В обед готовим себе диетическое блюдо из гороха.

  • салат из винограда и яблока с лимонным соком и так же оливковым маслом;
  • тост с кусочком сыра и редиской.

В процесс дня необходимо пить чаи и негазированную воду. Приводим вам ряд рецептов, которые включают в себя горох. Берём 370-380 г зеленого гороха и отвариваем его с рубленой петрушкой, затем добавляем 1 ч.л. соли и сахара. Количество воды должно быть 400 мл. Когда горох готовый, измельчаем всю его массу в блендере. Затем добавляем 80 мл сливок с жирности не больше 10%, и снова доводим до кипения на маленьком огне. Калорийность гороха - 32 ккал в 100 г.

Можно ещё приготовить и гороховые котлеты. Горошек нужно предварительно будет замочить до состояния мягкости, после измельчить его через мясорубку. Затем добавить яйца, манку и черный перец. После лепки котлет их нужно обвалять в панировочных сухарях и затем обжарить. Калорийность гороха - 140 ккал.

Овощное рагу с горохом. Нужно измельчить 2 помидора, 2 кабачка и 2 луковицы. Затем обжариваем лук, после прибавляем помидоры, кабачки и промытый горох нут в количестве 400 г и 2 ст.л. изюма, 370 миллилитров овощного бульона, корицу и кориандр. Готовим 10 мин.. После прибавляем 280 г зелёного горошка и ещё варим 5 мин. на маленьком огне. По окончанию прибавляем измельчённую зелень и соль. Калорийность гороха - 150 ккал в СТО г.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Горох относится к семейству бобовых. Это неприхотливое растение выращивают как в тёплых азиатских странах, так и в странах Северной Европы. Горох имеет высокую питательную ценность и хорошо подходит для блюд вегетарианской кухни.

Варёный горох сохраняет все питательные свойства свежего гороха, кроме витамина С. 100 г гороха содержат витамины К (67,5% суточной нормы), Е (14%), тиамин (47%), пантотеновую кислоту (40%), витамин РР (13%), рибофлавин (9%), фолиевую кислоту (9,3%). Минеральный состав гороха отличается большим разнообразием. Преобладающими являются такие элементы, как бор (957% суточной нормы), ванадий (375%), никель (160%), молибден (120%), медь (69%), калий (50%), марганец (64%), цинк (33%), железо (38%), селен (20%), хром (18%), магний (17%). В то же время горох обладает способностью накапливать токсичные элементы свинец и стронций. Также в составе гороха в большом количестве присутствуют фитостеролы (246%), клетчатка (102%), аминокислоты, особенно изолейцин (48%), валин (47%), аргинин (34%).

Полезные свойства

Горох содержит полифенольное соединение кумистрол. Доказано, что она защищает от рака желудка. Кроме куместрола, в горохе присутствует множество других антиоксидантов и фитонутриентов, которые препятствуют появлению раковых заболеваний.

Витамин Е и цинк обладают противовоспалительными свойствами. Эти вещества снижают риск развития хронического воспаления в организме, что часто становится причиной возникновения сахарного диабета. Большое количество клетчатки и белка стабилизируют уровень сахара в крови, поэтому блюда из гороха полезны больным сахарным диабетом.

Применение

Для варки можно использовать как свежий, так и сушёный горох. Свежий горох доступен в течение очень ограниченного периода, поэтому в кулинарии чаще используется сушёный горох. Для приготовления супов горох нужно предварительно замочить на 4-6 часов, лучше на ночь. Во время варки горох увеличивается в размере в несколько раз и образует пену, которую нужно снимать. Варить горох нужно до размягчения, приблизительно 1-2 часа. Солить лучше в конце – пресный горох быстрее варится.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Капуста белокочанная сушёная
Белокочанную капусту выращивают более 2000 лет. Древние греки ценили капусту за её лечебные свойства и питательность. Всего существует более ста сортов капусты. Сушёная капуста сохраняет все свои питательные свойства и вкусовые качества.
Арракача
Арракача – это корнеплод семейства зонтичных из Латинской Америки, родственник моркови и сельдерея. Наиболее распространён в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Венесуэле. Урожайный сезон длится с января по сентябрь. В отличие от картофеля, который был завезён в Европу из Латинской Америки, арракача – очень редкий овощ для средних широт. Плоды развиваются только при определённых температурных условиях, созревание корнеплода длится несколько месяцев. В континентальном климате выращивать эту культуру очень сложно. В Венесуэле этот овощ называют «креольским сельдереем», а в Эквадоре – «белой морковью». В Бразилии арракача выращивается в промышленных масштабах. Существует несколько разновидностей корнеплода – жёлтого, оранжевого и белого цвета.
Стевия
Стевия – южноамериканское растение семейства сложноцветных. Растение Stevia Rebaudiana известно также как сладкий лист, или сахарный лист. В странах Латинской Америки его уже сотни лет используют в качестве подсластителя, а на Европейском континенте об этом растении узнали только в XIX в.
Тыква
Родиной тыквы является Американский континент. Питательная ценность и лекарственные свойства тыквенных семечек были известны древним индейским племенам, ацтекам. В средние века колонизаторы завезли семена тыквы в Европу. В некоторых странах Восточной Европы и Средиземноморья (особенно в Греции) тыква и тыквенные семечки приобрели такую популярность, что стали частью повседневного рациона. Плоды тыквы сильно различаются по форме и размеру. Средний вес составляет 4-6 кг, но встречаются тыквы весом до 25 кг.
Салат
Первыми салат начали выращивать египтяне много тысячелетий назад. Сначала из семян салата делали масло, а потом стали употреблять в пищу и зелень. В Древнем Египте это растение считалось священным. От египтян о салате узнали греки и римляне. В средневековой Европе салат использовался в медицинских целях. В XVI-XVIII вв. появилось множество различных видов салата, так как обнаружилось, что между подвидами растения возможно перекрёстное опыление. Этот листовой зелёный овощ богат витаминами и часто используется в кулинарии.
Якон
Якон – многолетнее растение, главная ценность которого заключается в питательных клубнях. Его уже несколько тысяч лет культивируют в Южной Америке. Благодаря высокому содержанию фруктозы, клубни якона обладают сладким вкусом. В последние десятилетия это овощное растение начали выращивать в азиатских странах и в Австралии. Якон – родственник топинамбура. Растение неприхотливо, и его легко можно вырастить на огороде.
Салат Романо
Салат романо, или ромэн, культивируется с древних времён. Также иногда называют кос-салатом. Его родина находится в восточном Средиземноморье. С V в. н. э. салат романо начали выращивать в Китае. Там он считался символом удачи. Романо подавали на стол по праздникам – на Новый год, дни рождения. От салата отличается более крупными листьями тёмно-зелёного цвета с хрустящей текстурой.
Чеснок
Уроженец Ближнего Востока, чеснок является одним из древнейших культурных растений. Его выращивают на протяжении 5000 лет. Древние египтяне считали его священным. Они не только клали чеснок в гробницы фараонов, но и кормили рабов, чтобы повысить их силу и выносливость во время строительства пирамид. В VI в. до н. э. чеснок попал в Индию и Китай, где получил широкое использование в китайской медицине. Целебные свойства чеснока настолько разнообразны, что он приобрёл популярность по всему миру. Чеснок представляет дольки в оболочке, собранные в головку. Обладает специфическим острым вкусом и запахом.
Статьи по теме