Что приготовить быстро вкусно низкокалорийное в мультиварке. Низкокалорийные рецепты в мультиварке с указанием калорий

Готовим в мультиварке для похудения: любое блюдо станет диетическим!

Похудение самым тесным образом связано с тем, что мы едим. Организация правильного (здорового) питания – первый и самый важный шаг на пути к стройной фигурке.

Можно сколько угодно изобретать экстремальные способы сбросить вес вроде шоколадной или сладкой диеты, но последствия таких экзекуций самым печальным образом скажутся не только на внешности, но и здоровье.

Мультиварка – современный «агрегат» для приготовления здоровой еды. Единственный ее недостаток – потребление электроэнергии. Все остальное – преимущества и весьма весомые.

Мы готовим в мультиварке действительно полезные завтраки, обеды, ужины, которые еще и помогают похудеть. Если на вашей кухне нет этой универсальной помощницы – самое время обзавестись. И скоро вы с удивлением заметите, как килограммы уходят, а процесс готовки еды стал приносить колоссальное удовольствие.

Готовим в мультиварке – зачем?

Действительно, зачем тратить деньги на покупку, когда на кухне есть плита, а на плите – сковорода? Но приготовление еды – это не просто варианты термической обработки по тому или иному рецепту, а еще и целая система сохранения максимального количества витаминов.

Не всегда удается добиться оптимального сочетания «вкус-качество». Отваренные овощи редко радуют насыщенным вкусом, каша частенько норовит быть пере- или недоваренной, а мясо становится вкусным только после обжаривания с большим количеством масла.

Для похудения еда должна быть особой – низкокалорийной, полезной и вкусной. В лета канули те времена, когда процесс избавления от полноты сопровождался унылым жеванием моченого яблока.

Сегодняшние красавицы не лишают себя удовольствия питаться вкусно и мультиварка становится незаменимой помощницей для готовки такой еды.

  • сохраняет максимальное количество витаминов;
  • все блюда приобретают особый насыщенный вкус;
  • не требуется масло (а значит – калорийность еды снижается в разы);
  • таймер позволяет активизировать процесс готовки на любое заданное время;
  • функция автоматического поддерживания температуры исключает многократное разогревание.

Мы готовим в мультиварке не потому, что это – модно, а потому, что это – полезно и просто. Паровые тефтели с овощным гарниром, ждущие вас в готовом и горячем виде после работы – приятное завершение дня.

Итак, сегодня мы готовим в мультиварке блюда для похудения – самые диетические и самые вкусные. К такой трапезе можно подключить всю семью. Возможно, совсем скоро вы забудете про ужасы скобления сковород после приготовления жаркого.

Готовим в мультиварке – диетические рецепты

А приготовить в ней можно блюда любой кухни мира – супы и каши, мясные и рыбные блюда, салаты и напитки, десерты и лакомства.

О бисквитах и плове с бараниной мы скромно умолчим – для похудения не лучший вариант. Но помните, что для мультиварки не существует нерешаемых задач.

Паровой омлет с овощами

  • 4 яйца,
  • 4 средних шампиньона,
  • 50 г зеленого горошка (отварного),
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 150 мл воды.
  • морковь и шампиньоны режем брусочками и ломтиками соответственно и готовим их в мультиварке в паровом режиме порядка 5 минут;
  • добавляем горошек, взбитые яйца с соевым соусом и водой и готовим порядка 20 минут при 100° (режим – «мультиповар»);
  • омлет готов!

Рубленые куриные котлеты

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 3-4 ст. л. отварного риса,
  • соль и перец.
  • филе и лук измельчаем ножом (мелко рубим);
  • смешиваем все ингредиенты (фарш, лук, яйцо, рис, молоко, соль и перец), превращая их в однородную массу;
  • в емкость мультиварки заливаем воду (порядка 800 мл), ставим в нее решетку для готовки на пару;
  • формируем руками котлетки и водружаем их на решетку;
  • готовим в паровом режиме 40 минут;
  • подаем с овощами (свежими или паровыми).

Паровой пикантный лосось

  • филе или стейк лосося,
  • черный перец, базилик, чабер (или любые другие специи для рыбы),
  • соль,
  • лимон.
  • натираем кусок лосося специями, немного солим;
  • наливаем в чашу воду, ставим решетку;
  • кладем на нее кусок рыбы и поливаем лимонным соком;
  • время готовки – 30 минут в режиме «пар».

Рыбная запеканка

  • 500 г филе рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 2-3 моркови,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец,
  • немного растительного масла.
  • отвариваем картофель с морковью (в кожуре) в мультиварке порядка 20 минут при температуре 150°;
  • очищаем овощи, трем на крупной терке;
  • измельчаем рыбу, солим и перчим фарш;
  • выкладываем в емкость сначала половину овощей, затем рыбу и накрываем ее оставшейся частью овощей;
  • смазываем нашу запеканку взбитым яйцом;
  • запекаем полчаса при 110°.

Овощное соте

  • небольшой кабачок,
  • 2 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 томата,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, специи, зелень.
  • кабачок режем крупными кубиками (без кожуры и сердцевины), складываем его в емкость мультиварки;
  • лук и баклажаны режем кубиками, морковь – тонкими кружочками, чеснок мельчим, болгарский перец – брусочками, помидоры – дольками;
  • все овощи добавляем к нашим кабачкам, посыпаем специями, солью, добавляем свежую или сухую зелень;
  • тушим в режиме «плов» не менее часа, а то и все полтора.

Рисовая каша с фруктами

  • 2 яблока,
  • 10 черносливин,
  • 10 кураги,
  • стакан риса,
  • 2,5-3 стакана воды,
  • корица, ванилин, анис (или другие пряности и специи).
  • засыпаем в кастрюльку рис, добавляем к нему порезанные кубиками яблоки, чернослив, курагу, специи и пряности, воду;
  • готовим в режиме «каша»;
  • при подаче можно добавить мед.

Яблоки с творожной начинкой

  • смешиваем перетертый творог, желток и мед;
  • с яблок срезаем «крышечку» и удаляем сердцевину;
  • углубление заполняем смесью и накрываем яблоки «крышечками»;
  • доводим до готовности в режиме «мультиповар» не менее 20 минут (температура – 120 °);
  • при подаче можно добавить мед или джем.

Когда мы готовим в мультиварке для похудения – мы делаем правильный выбор в области вкусной и полезной еды. Польза таких блюд бесспорна, а во вкусовом великолепии каждый может убедиться опытным путем. Это будет ваш лучший гастрономический опыт на собственной кухне.

Мультиварка на кухне не только ускоряет время готовки. С ее помощью получить диетические блюда становится проще. О роли мультиварки в питании для похудения читайте в нашей статье.

Мультиварка оснащена множеством программ, среди которых не только варка, жарка, тушение и прочие виды обработки пищи, доступные при наличии плиты. В большинстве мультиварок можно приготовить , в котором не будет сахара и вредных добавок, диетические паровые блюда, еду без растительного масла и жира. Эта техника - незаменимый прибор для тех, кто ценит действительно здоровую пищу.

О других плюсах диеты, рецептов в мультиварке

  • Антипригарная поверхность чаши позволяет готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него.
  • Разнообразие режимов делает возможными практически любые блюда. Особое свойство мультиварки - низкие температуры, при которых пища не теряет своих вкусовых особенностей.
  • Специальные программы делают возможным приготовление еды для лечебных систем питания, например, в мультиварке.
  • Герметично закрытая емкость сохраняет большую часть полезных веществ.
  • Не нужно контролировать процесс готовки.

Диет блюда в мультиварке

Натуральный йогурт

Ингредиенты:

  • нежирное молоко - 1 л;
  • натуральный йогурт без добавок - 1 баночка.

Вскипятите молоко. Сделайте это на плите или воспользуйтесь режимом мультиварки "Мультиповар", выставив температуру 160 градусов. Дайте остыть молоку примерно до 40 градусов. В чашу с молоком влейте взбитый йогурт, перемешайте ингредиенты. Готовьте в режиме йогурта 6-8 часов. Периодически проверяйте продукт: он должен быть густым. Как только состав обрел плотность, выключите прибор и остудите йогурт при комнатной температуре.

Тыквенный суп с рисом

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 мультистакан;
  • тыква - 100 г;
  • рис - 0,5 мультистакана;
  • лук - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль;
  • зелень.

Обжарьте измельченный лук, включив режим "Жарка". Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте рис и готовьте 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками, сельдерей потрите на крупной терке. Не меняя программу, добавьте овощи, сваренную до готовности фасоль, залейте их водой и посолите. Готовьте в режиме "Тушение" 40 минут. Зелень и давленный чеснок добавляйте прямо в тарелку.

Запеченное куриное филе

Ингредиенты:

  • филе курицы - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, специи.

Натрите птицу специями и солью, оставьте в открытой емкости на 30 минут. Каждое филе положите на отдельный кусок фольги, сверху выложите лук, порезанный кольцами, несколько кружочков томата и ломтик сыра. Заверните курицу по бокам в фольгу, соорудив своеобразные лодочки, в которые будет стекать сок во время готовки. Поместите "лодочки" в чашу мультиварки, запекайте в режиме "Выпечка" 40 минут.

Диета Дюкана в мультиварке

Подразумевает употребление большого количества белка, сниженное количество углеводов и минимальную норму жиров. Мультиварка в диете Дюкана помогает справиться с последним правилом - готовить низкокалорийные блюда без жира и масла. Знаменитая французская диета дарит сладкоежкам бесчисленное количество сладостей, приготовить которые с мультиваркой становится в разы проще.

Диета Дюкана: рецепты в мультиварке

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • филе курицы - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • желатин - 30 г;
  • молотая красная паприка - 1 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • сухая зелень;
  • соль.

Нарежьте птицу небольшими кусочками, поместите в миску со всеми остальными ингредиентами. Чеснок пропустите через пресс, мясорубку или просто мелко нарежьте. Массу выложите в рукав для запекания, надежно стяните края и отправьте на дно мультиварки. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. По сигналу достаньте рулет, остудите при комнатной температуре и прямо в пакете отправьте в холодильник до полного застывания. Блюдо готово спустя 10 часов.

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • коктейль из морепродуктов - 0,5 кг;
  • нежирное молоко - 0,5 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль.

Взбейте молоко с яйцами, посолите и добавьте любимые специи. Чеснок мелко нарежьте, лук измельчите полукольцами. Обжарьте лук и чеснок в режиме "Жарка", можно сбрызнуть дно чаши растительным маслом. Добавьте морепродукты и продолжайте жарить до их готовности. Вылейте в чашу яйца с молоком, смените программу на "выпечку" и готовьте около получаса.

Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

    Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

    Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

    Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

    Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

    Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

    Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

    Нарезать небольшими брусочками.

    Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

    Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

    Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Фруктовый плов

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды

Как приготовить фруктовый плов:

    Замочить рис в воде на 10 мин.

    Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

    Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Срезать у апельсина кожуру.

    Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

    Мелко порубить грецкие орехи.

    Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

    Сверху выложить рис.

    Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

    Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


Голубцы с курицей

Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы с курицей:

    Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

    Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

    Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

    Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

    Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

    Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

    Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

    Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

    Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

    Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  1. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео!


Творожная запеканка с консервированными персиками

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г нежирного творога
4 яйца
100 г сметаны
100 г сахара
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 банка консервированных персиков
10 г сливочного масла – для смазывания формы
щепотка ванилина

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    Протереть творог через сито.

    Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    Смешать творог со сметаной.

    Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    Нарезать персики тонкими ломтиками.

    Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

    Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    Выложить сверху нарезанные персики.

    Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

    Оставить на 20 мин для остывания.


Овощные шашлыки на пару

Что нужно:
(на 4 порции)
2 початка кукурузы
2 цукини
2 красные луковицы
3 веточки розмарина

Маринад:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой сушеной паприки
1 ч.л. прованских трав
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощные шашлычки на пару:

    Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

    Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

    Луковицы разрезать на 4 дольки.

    Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

    Мелко порубить чеснок.

    Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

    Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

    Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

    Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

    Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

Многие женщины на диете часто срываются, потому что вынуждены тратить в 2 раза больше времени на приготовление двух разных рационов питания: диетического для себя и соблазнительно калорийного для мужа. Мультиварка решает подобные трудности – достаточно просто забросить набор продуктов и включить правильный режим, чтобы в итоге получить питательное диетическое блюдо.

Вот такие диетические блюда в мультиварке мы и подготовили ниже для вас. Скорее берите ручки и записывайте наши рецепты для похудения.

Фалафель

Ингредиенты Количество
нут сухой - 250 г
вода - 1 л
чеснок - 5 зуб.
луковица крупная - 1 шт.
кунжутные семечки - 75 г
яйцо - 1 шт.
тмин - по вкусу
сулугуни - 150 г
зерна кориандра молотые - ½ ч. л.
перец кайенский - ½ ч. л.
орех мускатный - 5 г
петрушка и кинза - по 150 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

  1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
  2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
  3. Варить 60 минут;
  4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
  6. Смешать обе массы;
  7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
  9. Оставить фалафель на час;
  10. В чашу мультиварки выложить шарики;
  11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
  12. Подавать с любым соусом.

Рыбная запеканка

Если надоело есть сухую рыбу и овощи, а похудеть все так же хочется, можно соединить все ингредиенты вместе и получить вкусную диетическую запеканку с минимумом калорий!

Ингредиенты:

  • филе рыбы (пангасиус, минтай) – 500 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • яйцо;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Затраченное время:1 час.

Калории: 95 ккал.

  1. В чашу мультиварки выложить овощи (помыть, но не чистить), залить их водой так, чтобы она их едва прикрывала и варить 20 минут на режиме «Варка»;
  2. Рыбное филе измельчить (мелко порезать или измельчить на блендере);
  3. Сваренные и почищенные овощи потереть на мелкой терке;
  4. В чашу вылить ложку масла, сверху - слой овощей, затем слой рыбы и вновь овощей. Добавить специи;
  5. Влить стакан молока, а яйцо взбить и вылить поверх запеканки;
  6. Запекать на режиме «Выпечка» 30 минут. Если на мультиварке можно выставлять температурный режим, тогда выставить температуру в 110 градусов;
  7. После сигнала достать запеканку, нарезать и подавать к столу.

Овощное соте

Быстрое блюдо для похудения, которое не требует много времени. В итоге получается вкусная и диетическая летняя еда. Набор продуктов таков, что отлично подойдет и для вегетарианского меню.

  • синенькие – 2 шт.;
  • средний кабачок;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Требуемое время:1 час 30 минут.

Калорийность: 80 калорий.

  1. Кабачок почистить и порезать кубиками. Если он старый, то удалить все семена, а у молодого можно даже оставить шкурку, если она тонкая;
  2. Очищенные луковицу и морковку нарезать;
  3. Очищенный баклажан нарезать кубиками и засыпать солью на несколько минут, а затем хорошо промыть его. Так уйдет вся горечь из овоща;
  4. Вырезать семена из перца и хорошо его помыть, порезать соломкой;
  5. На помидорах сделать надрезы, подержать их в кипятке пару минут, чтобы кожица легко снималась. Нарезать кубиками или дольками, на свое усмотрение;
  6. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке;
  7. Зелень можно брать свежую (петрушка, укроп) и мелко ее измельчить или использовать уже измельченную сухую;
  8. Все ингредиенты бросить в мультиварку, посыпать специями и зеленью;
  9. Включить режим «Плов» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки и оставить овощи тушится 1 час 20 минут.

Тефтели из индейки с овощами

Мясо индейки само по себе диетическое, но не такое сухое как курица. Однако при желании можно добавить в тефтели много лука и томатного соуса, чтобы они были мягче и насыщеннее.

Продукты:

  • индейка (фарш или филе) – 0,3 кг;
  • морковь;
  • сахарный песок – ½ ч. л;
  • рис – 60 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 85 калорий.

  1. Рис необходимо несколько раз промыть. Можно просто поддержать его в сите под струей из-под крана;
  2. Отварить в течении 10 минут (вода в соотношении 1:1). Можно сделать это в кастрюле, а можно в мультиварке на режиме «Варка» тоже 10 минут;
  3. Оставить рис остывать и подготовить овощи: почистить их и измельчить на терке (блендере);
  4. Если изначально бралось филе, тогда его необходимо превратить в фарш вместе с луком и чесноком, используя мясорубку;
  5. В фарш вбить яйцо и добавить овощи, а затем рис и овощи;
  6. В чашу мультиварки влить томатный сок или пасту, разведенную с водой до жидкого состояния;
  7. Всыпать в сок щепотку сахара и соли. Включить режим «Выпечки» и подождать пока заправка будет кипеть;
  8. Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в томатную заправку;
  9. Если чаша мультиварке маленькая, можно готовить часть тефтелей в ней, а оставшуюся часть выложить на чашу для пароварки и варить на пару;
  10. Готовить 40 минут, установив режим «Выпекание».

Диетические блюда на пару в мультиварке

Пароварка совершенно бесполезна в доме, где имеется мультиварка, поскольку этот прибор уже имеет соответствующие режимы! Рассмотрим подходящие рецепты вкусных и полезных блюд.

Омлет с овощами

Это блюдо можно поставить готовиться с вечера и утром не тратить время на приготовление завтрака. Но в любом случае готовится оно быстро и не требует особых усилий, но невероятно питательно и отлично подходит для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт. (крупных);
  • соевый соус – 25 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый или отварной горошек – 50 гр;
  • вода – 150 мл;
  • щепотка соли.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 45 калорий.

Маффины из печени кролика

Мясо кролика всегда ценилось как диетическое и питательное. А вот его печень настоятельно рекомендуют включать в рационы питания беременных, детей и тех, кто хочет похудеть, но получать все необходимые витамины во время диеты.

Продукты:

  • печень кролика – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сметана – 1 ст. л;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • манка – 50 гр;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания форм;
  • перец молотый – ½ ч. л.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 75 калорий.

  1. Кроличью печень заранее разморозить, помыть, удалить все пленки и замочить в воде или молоке;
  2. Овощи почистить и помыть;
  3. На мясорубке печень превратить в фарш вместе с овощами. Можно использовать блендер, но фарш тогда получается жидковатым и придется увеличить количество манки;
  4. В фарш добавить специи, вбить яйца и влить сметану;
  5. Все вместе перемешать, чтобы масса стала однородной и оставить на 20 минут. Это необходимо для разбухания манной крупы;
  6. Силиконовые формы для кексов смазать маслом;
  7. Разложить массу по формам;
  8. Пару стаканов мультиварочных стаканов влить в чашу мультиварки;
  9. Разместить специальную тарелку для варки на пару и на нее поставить формы с маффинами;
  10. Выставить режим «Варка на пару» или просто «Варка», если нет режима пароварки и оставить маффины готовится в течении 20 минут;
  11. После сигнала достать формы и оставить диетические печеночные кексы остывать. Извлечь из форм и подавать.

Готовить вкусные некалорийные блюда для похудения в мультиварке просто, а если знать некоторые хитрости, можно улучшить вкус приготовленных яств:

  1. Для любых тефтелей рис не должен быть полностью сваренным, он дойдет в процессе тушения и не будет тогда разваливаться;
  2. В фалафель, при желании, можно добавлять отваренный булгур или хлеб, замоченный в молоке;
  3. Манку в маффинах заменяют пшеничной крупой, а сметану – натуральным йогуртом в таком же количестве;
  4. Любой рецепт станет менее калорийным, если подсолнечное масло заменять в нем оливковым или вовсе использовать небольшое количество воды;
  5. В омлет добавляются не только любые овощи, но и мясо курицы или индейки;
  6. В любое диетическое блюдо к прочим специям стоит добавлять кайенский перец – он способствует ускорению метаболизма.

Худеть – это совершенно не значит сидеть на сухой курице и вареных овощах. Проявить фантазию и правильно питаться – легко, тем более если использовать в качестве помощника мультиварку!

Диетические блюда нужно делать быстро и иметь их в качестве заготовок, чтобы в голодном виде не пришлось долго ждать трапезы. Ибо голод – враг худеющему.

В моем арсенале диетических блюд накоплено много проверенных рецептов, все они находятся в рубрике « ». В данной же статье я хочу вкратце дать рецепты диетических блюд с указанием их калорийности. Наверняка многим такая информация пригодится. Многие блюда готовлю в мультиварке, остальные в духовке. Если нужны подробности рецепта, то в описании нажимайте на ссылки и попадете на целую статью с рецептом приготовления диетического блюда.

Немного азов в помощь худеющим :
1. Калорийность не должна опускаться ниже 1000-1200 ккал.
2. Нужно придерживаться своей личной нормы потребления белков, жиров и углеводов.
3. Питаться нужно 5-6 раз в день.
4. Порции должны быть по 200-300 грамм
5. В течение дня пить чистую воду
6. Питаться разнообразно, чтобы не заскучать.

Рецепты диетических блюд с калорийностью

Условно блюда поделены на завтрак, обед, ужин и десерты, но их можно менять по времени приема пищи.

Рецепты диетических блюд на завтрак

Омлет в мультиварке из двух яиц и 200 мл молока. Взбить яйца с молоком, чуть присолить. Готовить омлет на режиме «Выпечка» либо же «Жарка» 5-10 минут в зависимости от мощности модели. Калорийность омлета в мультиварке 120 ккал.

Рецепты диетических блюд на обед в мультиварке

. Калорийность зависит от того, какие части куриного мяса вы используете. Как известно, самая низкая калорийность у куриной грудки из-за низкого содержания жиров в ней. Такие тефтели можно заготавливать впрок, отмерив нужное количество граммов в каждой из них. Все подробности в самой статье.

131 ккал на 100 г. Рис можно заменить ну пшено или гречку.

– 22 ккал на 100 г. Блюдо можно варьировать по совокупности ингредиентов.

— 187 ккал на 100 г. Отличная замена колбасы, вместо хлеба используйте хлебцы.

Рецепты диетических десертов

Диетические десерты отличаются отсутствием муки и жиров. По возможности и сахара тоже.

Творожные кексы с отрубями – на 180 г творога 20 г отрубей, 1 яйцо, 1 таблетка сахзама (растворить в малом количестве воды). Все смешать и выпекать в силиконовых формочках в духовке 20 минут.

на 100 г пирога 261 ккал

белков - 10,8 г

жиров - 7 г

углеводов - 34,7 г

Статьи по теме