Борщ в мультиварке редмонд. Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке редмонд

Мультиварка рэдмонд - кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными - «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи - они получаются очень ароматными и наваристыми.

Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд

Состав:

  1. Телятина - 1 кг
  2. Картофель - 400 г
  3. Свекла - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Капуста - пол кочана
  6. Томатная паста - 2 ст.л.
  7. Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Состав:

  1. Свинина - 450 г
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Щавель - пучок
  6. Яйца - 3 шт.
  7. Рис - 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить летний борщ в мультиварке зимой возможно, если летом вы заготовили вкусную . Если нет такой заправки, тогда использовать можно томатный сок со всеми свежими овощами. Я же готовлю борщ в мультиварке с томатной заправкой. Очень вкусно и по-летнему получается. Также с помощью заправки мы экономим время в процессе приготовления борща. Ведь не приходится чистить и измельчать овощи.
Приготовление борща в мультиварке не требует особых умений. Главное понять, что и в какое время помещать в чашу. На самом деле, борщ в кастрюле и в мультиварке мало чем отличается. Но все же имеются некоторые отличия во вкусе и процессе приготовления.
С появлением мультиварки в нашем доме первые блюда готовятся только в ней. Это очень удобно и всегда подается горячее во время. А все, потому что на режиме поддержания тепла мультиварка подогревает уже готовый суп или борщ. Не стоит также переживать, что выкипит жидкость или произойдет что-то непредвиденное. Правильно установленное время поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
К тому же это блюдо еще и очень полезно. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, не доставляя вреда организму. А мясо поможет сделать борщ более питательным и вкусным. Итак, приступим. Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на бульоне из индюшиной шеи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления борща .



Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- мясо (курицы или индюшатины) – 500-600 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- заправка для борща – 0,5 л или свекла, томат и перец,
- капуста – 200-300 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- перец, соль,
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Натрем морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежем, если есть, сладкий перец. У меня был замороженный. Но можно обойтись и без него. Лук нарезаем мелко. Так как у меня свекла в заправке для борща, то я ее класть в данный момент не буду. Если у вас свежая свекла, то ее лучше всего добавить на этом этапе, натерев на терке. Все это укладываем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Выбираем режим ЖАРКА 10 минут. Обжариваем овощи, периодически перемешивая их.




Вот так выглядят пассированные овощи.




Картофель нарезаем кубиками. Укладываем его в чашу мультиварки. Индюшиную шею промываем и укладываем в чашу. Можно заменить другим мясом. Только при этом нужно учесть время его приготовления. Наилучшим способом приготовления борща будет заранее отваренный бульон и добавленный к овощам вместе с мясом. Если же это курица или индюшатина, то вполне можно приготовить ее вместе с овощами.




Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 л. Выбираем режим СУП и готовим борщ 1,5 часа. Если с курицей, то 1 час.






За 20 минут до окончания процесса приготовления блюда открываем крышку и добавляем заправку для борща или томатный сок (пюре, пасту).




Приправляем борщ солью и перцем по вкусу. Кладем лавровый лист.




Добавляем нашинкованную капусту. Обратите внимание на то, что капусты кладем по усмотрению, регулируя густоту борща. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы. Я использую индюшиную шею, поэтому, когда она уже готова, я снимаю с нее мясо и кладу его в борщ.




После сигнала добавим в готовый борщ чеснок, измельчив его. Туда же кладем зелень. Все, борщ в мультиварке Редмонд готов. Остается дать ему настояться 10-15 минут. И подавать горячим со сметаной. Очень полезно кушать борщ с чесноком или зеленым луком особенно зимой.






Благодаря борщевой заправке, борщ в мультиварке Редмонд получается насыщенным, ароматным, со вкусом лета. Ведь в этой заправке есть и перец, и молодая свекла, и томаты. Очень вкусно и полезно.



  • Ингредиенты:
  • мясо с косточкой (свинина, говядина, курятина в любых сочетаниях) – до 2-х кг;
  • сало соленое (шпик) – 100 г;
  • картофель очищенный – 400 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень пастернака – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • помидор свежий или соленый (можно маринованый) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 крупный стручок;
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – половина головки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Когда варится борщ в мультиварке Редмонд, силам зла не подступиться к дому. Однако рецепт борща в мультиварке Редмонд богат не одной только сакральной силой. Выполненный досконально, он несложен, логичен, последователен. Будучи многокомпонентным, соединяет в себе все элементы обеденного совершенства. Над украинцами посмеиваются из-за их пристрастия к борщу – но врачи признают: это – блюдо, в котором по максимуму сосредоточены полезные вещества.

Как же приготовить борщ в мультиварке Редмонд, чтобы он был неотличим от блюда, воспетого классиками? Во-первых, следует помнить: чем больше в борще составляющих, тем он вкуснее – хотя есть и разумные ограничения. Например: не стоит варить вместе мясо и фасоль (хотя в кулинарном мире успешно существует масса кушаний из бобовых и мяса). В борще они конкурируют, мешают друг другу.

Во-вторых: следует сдерживаться в стремлении насытить борщ разнообразными жирами. Не нужно готовить зажарку на полустакане растительного масла при намерении снабдить каждую порцию хорошей дозой сала, растертого с чесноком, и солидной ложкой сметаны.

В-третьих: не поддавайтесь соблазну подкислить блюдо уксусом. Даже сок свежего лимона не нужен борщу! Достаточно кислоты, содержащейся в томате. А вот ложечка сахара – если природная сладость свеклы, лука и моркови окажутся недостаточными, - понадобится. Но только одна и не более чем чайная.

В мультиварке Редмонд приготовить борщ быстро вам поможет бульон, сваренный заранее. Огромное преимущество такого бульона заключается как в экономии времени, так и в возможности удалить слой жира после охлаждения мясного отвара. Не пренебрегайте такой возможностью!

Жир, долго кипящий вместе с водой, омыливается, осаливается, приобретает неаппетитный привкус и тем самым портит блюдо. Потому-то классический рецепт борща всегда содержит рекомендацию удалять жир в процессе варки бульона, а блюдо заправлять искусственно приготовленными жировыми добавками.

Рассказывая, как сварить борщ в мультварке Редмонд, мы намеренно избегаем обсуждения породных свойств растительных ингредиентов. И хотя овощи, идеально подходящие для варки борща, действительно существуют, у каждого кулинара их перечень – свой. Кому-то нравится неразваривающийся картофель и плоская, густо окрашенная свекла. В другом случае наибольший спрос найдет рассыпчатая картошка и продолговатая свекла с неярким вкусом и бело-розовым цветом.

Борщи из разных овощей получаются, конечно же, разными – но при этом вкусны они одинаково сильно! Этот борщевой парадокс существует уже несколько столетий, и исчезать не собирается.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки положить подготовленное мясо, половину лука (мелко нарезать, лучше натереть на терке), соль, немного черного молотого перца. Залить водой, сварить бульон в режиме самого медленного нагревания (тушения). Удалить кости, жир. Мясо при необходимости измельчить.
  2. Подготовленный бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный картофель. Последовательно очистить, нарезать и добавить в бульон свеклу, морковь, белые коренья. Дать вариться при малом нагреве около получаса.
  3. Подготовить томатную заправку. На сковороду налить растительное масло, положить 50 г (половину) шпика, нарезанного самым мелким кубиком. Разогреть. Добавить помидоры, обжарить. Положить томатную пасту, соль, перец черный, продолжить обжарку до заметного потемнения томата и выпаривания жидкости. Выключить нагрев.
  4. Нашинкованую капусту смешать с нарезанным болгарским перцем, добавить к борщу. Положить в мультиварку острый перец. Когда кипение возобновится, добавить к борщу томатную заправку, перемешать.
  5. Остаток шпика растереть в ступке с чесноком, солью и сахаром. Положить в уже готовый борщ вместе с лавровым листом, размешать, дать постоять под крышкой пять минут.
При подаче каждую порцию борща сопроводить ложкой сметаны.

Альтернативный видеорецепт:

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки «Редмонд», я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке «Редмонд 4502».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке


  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.

  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.

  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.

  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.

  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.

  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.

  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.

  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.

Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
— белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.

Статьи по теме