Блины на дрожжевом тесте без молока. Блины на воде – рецепт прост, пригодится в пост

Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.

Постные дрожжевые блины

В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Вода – 300 — 400 мл.,
  • Мука – 200- 250 г.,
  • Сухие дрожжи – 1ч. ложка,
  • Масла растительное – 4 ложки столовые,
  • Средний картофель – 1 шт.,
  • Сахар и соль по своему усмотрению.

Просейте муку. Насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи.Перемешайте. Картофель потрите как на драники и залейте водой. Влейте масло. Все ингредиенты для дрожжевого теста тщательно смешать в одну массу и дать постоять до увеличения приблизительно вдвое. После этого, перемешайте и готовьте на умеренном огне, периодически смазывая сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, как на фото слева.

Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.

Тонкие дрожжевые блины

Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться — они просто тают во рту.

Вам необходимо:

  • Свежие дрожжи- 25 грамм.
  • Соль на кончике ложки
  • Столовая ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • Сливочного масла ½ пачки
  • Растительное масло -1 столовая ложка
  • Молоко 250 мл.
  • 2 стакана муки

Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.

Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.

Советы:

  1. Муку тщательно просеивайте перед добавлением, тогда ваши тонкие дрожжевые блинчики получаться более воздушными и ажурными.
  2. Используйте для смазывания сковороды сало.
  3. Используйте сковороду не с тонким дном, а с толстым.

Толстые блинчики

Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.

Необходимы ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 5 стаканов свежего молока
  • Сливочного масла 1 пачка (250 гр.)
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 4 ст. муки
  • 40 гр. Сахара
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.

Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.

Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.

Блины на воде

Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.

Вам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука -200 грамм
  • Дрожжи живые – 10 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Собственно сама вода — пол-литра
  • Соль, сахар на свой вкус

Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.

Советы:

  1. Чтобы дрожжевые блины получились более ажурными, стоит опару подольше подержать в тёплом месте.
  2. Не передержите блины на сковороде, иначе они будут сильно ломаться.
  3. Чтобы тесто получалось без комочков, надо не муку разводить в воде, воду вливать в муку.

Вариант блинов на кефире

Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.

Вам надо:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Муки чуть больше, чем 1 стакан
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.

Дрожжевые блины с манкой

Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.

Необходимые продукты:

  • Манки пол стакана
  • Молока 1 литр
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (для любителей сладких блинчиков можно и больше)
  • ½ стакана растительного масла
  • Муки 4-5 стакана
  • Сухих дрожжей 1 пачка
  • Яиц 5 штук

Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Через 20 минут начни жарить блинчики с манкой.

Совет:

Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.

Дрожжевые блины на сыворотке

Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.

Вам понадобится:

  • Собственно сама сыворотка приблизительно 1 литр
  • Полкилограмма муки
  • Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
  • Растительного масла — 50 грамм
  • Соль и сахар по вкусу

Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом

Лёгкий рецепт дрожжевых блинов

И напоследок самый простой и популярный рецепт.

Надо взять:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко — 700 мл
  • Сухие дрожжи – 25 грамм
  • 3 куриных яйца
  • Половина пачки сливочного масла (100 гр.)
  • Сахара 2 ложки
  • Щепотка соли

Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков. Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час. Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.

Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.

Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др:

Истории наших читателей

С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.

Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Дрожжевые блины на воде

Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.

Для такого рецепта нужно приготовить:

  • пару яиц;
  • стакан муки (двухсотграммовый);
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пол-литра воды и масло для жарки;
  • добавлять сахара и соли по вкусу.

Ход работы:

  1. Взбить яйца до равномерности.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
  3. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
  7. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
  8. Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.

Постный рецепт без добавления яиц

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.

Готовим:

  1. берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
  2. готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
  3. полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
  4. остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
  5. в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
  6. наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.

Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!

Пышные блины на кислом молоке или простокваше

Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.

Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:

  • полкило муки;
  • сахарного песка 70 г;
  • 700 г кислого молока или простокваши;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • три среднего размера яйца;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.

Делаем так:

  1. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
  2. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
  3. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
  4. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
  5. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
  6. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.

Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.

Действия:

  1. В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
  2. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
  3. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
  4. Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
  5. Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
  6. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.

Дрожжевые блины с добавлением манки

Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.

Берем:

  • стакан муки;
  • полтора стакана манки;
  • 150 г воды и 500 г молока;
  • пару свежих яиц;
  • три ст. ложки сахара;
  • растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
  • соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.

Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.

  1. Муку просеиваем и мешаем с манкой.
  2. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
  3. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.

На дрожжах на бутылке

Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.

Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.

Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Процесс приготовления:

Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.

В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.

Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.

Через указанное время опара подойдет.

Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.

К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.

Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.

Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.

Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.

Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.

Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.

Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.

Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное тесто на воде, дрожжах и яйцах

Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.

Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.

Ингредиенты:

  • 600 мл кипяченой воды.
  • 200 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • соль по вкусу.
  • специи по желанию.

Поэтапное приготовление:

Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.

Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.

Муку высшего сорта просеять через сито, лучше сделать это 2 - 3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.

Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30 - 40 минут.

Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.

Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.

Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.

Постные блинчики на воде без яиц

Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.

А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.

Приготовление:

Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.

При желании вы можете добавить к ингредиентам манную крупу или овсяные хлопья.

Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20 - 30 минут, они все разойдутся.

Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.

Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.

Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.

Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Приятного аппетита!

Готовила Магарита

Янв 29, 2018 Ольга

Эти дрожжевые блины татарские, готовятся на воде, в состав теста помимо муки входит и манка. Тесто заводится в два этапа, сначала часть теста с дрожжами, а затем после созревания такого теста в него вводятся ингредиенты из другого состава.

Несмотря на то, что данные дрожжевые блины готовятся на воде, получаются они очень и очень вкусными. У меня есть рецепт своих любимых блинов на молоке, но блины по этому рецепту так же буду готовить на Масленицу.

Татарские блины из-за того, что дрожжевые, толще блинов без дрожжей, они более ноздреватые, да и выпекаются довольно легко. По крайней мере первого блина комом у меня не было. И последующих тоже.

Что понадобится для дрожжевых блинов из Татарии :

1 замес
15 г дрожжей (свежих прессованных)
2 ложки столовых сахара
170 г крупы манной
1/2 литра воды
300 г муки

2 замес
2 стол. л. масла растительного
2 яйца
0,5 чайн. ложечки соды
2 стол. ложки песка сахарного
0,5 стакана воды
1 чайн. ложка соли

Как приготовить тесто на дрожжевые блины

Первым делом нужно развести дрожжи в небольшом количестве воды от изначальных половины литра, добавив весь сахар.

Как дрожжи растворятся и чуть запузырятся, вылить их в глубокую емкость, добавить оставшуюся воду.

Следом всыпать манку с мукой:


Энергично размешать густую массу:

Накрыть полотенцем либо крышкой и дать постоять примерно часок.

За это время пойдет процесс дрожжевания, и первая часть блинов на манке будет выглядеть так:

Теперь закинуть сахар-соль-соду, вбить яйца и влить масло:

Размешать, тесто будет густым, поэтому его нужно будет разбавить водой, чтобы консистенция была пожиже:

Как испечь дрожжевые блины на воде

Выпечка дрожжевых блинов происходит точно так же, как и выпечка дрожжей на соде.

Раскалить блинную сковородку, смазать ее с помощью силиконовой кисточки маслом растительным.

Вылить часть теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заняла всю ее поверхность тонким слоем.
Выпекающийся блин на дрожжах отличается повышенным содержанием дырочек:


Когда блин запечется с одной стороны, нужно с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону:


Каждый готовый блин желательно умаслить сливочным маслицем. Его можно растопить и наносить масло с помощью ложки, а можно смазывать горячий блин маслом прямо из пачки.

Сковороду после жарки первого блина смазывать больше надо, если у вас качественное покрытие на ней.

Вот так выглядят готовые дрожжевые блины на манной крупе и воде:

Статьи по теме