Бисквит "зебра" без сметаны. Вкусные рецепты пирога «Зебра

«Зебра» – пирог очень популярный. Он привлекает как вкусом, так и внешним видом. К тому же торт «Зебра» легко готовится в домашних условиях и часто становится настоящим семейным хитом, более популярным, чем остальная выпечка.

Нежный бисквитный торт «Зебра» стал гвоздем на праздничном столе во времена советского дефицита, ведь в нем используются легкодоступные продукты. Внешний вид его неизменчив – чередующиеся светлые и шоколадные полоски на разрезе коржа.

Рецепт пирога «Зебра» такой легкий, что его готовят на уроках труда в школе со времен СССР, и домашний тортик становится самым любимым на долгие годы, а «зебра рецепт пирог» – очень популярным поисковым запросом.

Торт «Зебра» имеет как классический рецепт, так и множество его вариаций. Название «Зебра» носят торты, пироги и даже творожные запеканки. Рецепт пирога основан на приготовлении простого бисквита, в торте добавляются пропитка и глазурь, делающие выпечку более вкусной и праздничной.

Традиционно пекут торт зебра в духовке, но все чаще хозяйки пользуются для этого мультиваркой или хлебопечкой.

Приготовьтесь узнать, как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт зебра, вам потребуются довольно простые ингредиенты. Обычный состав, классика приготовления домашнего торта: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сахар.

Приготовление торта «Зебра» стоит начинать с просеивания муки. Тогда ваш быстрый пирог будет более воздушным. Готовим его дома поэтапно: сначала тесто, потом крем-пропитка и глазурь.

Тесто

Рецепт вкусного пирога «Зебра» невозможен без точного подбора составляющих компонентов:

  • сметана – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 350 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • орехи – 200 грамм (по желанию).

Вместо сливочного масла можно взять такое же количество маргарина. Но сделанный с маслом пирог «Зебра» выходит нежнее, поэтому в рецепт записано именно оно.

Да и какой суррогат сравнится с натуральным продуктом?

Для крема

Подходящий крем для торта «Зебры» можно сделать на основе сметаны. Он хорошо пропитает бисквит.

  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Для глазури

Украшая «Зебру», отдайте предпочтение шоколаду, а именно – шоколадной глазури.

  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;

Способ приготовления

Рецепты торта «Зебра» в основном повторяют одну схему приготовления. Предлагаем вам пошаговый рецепт, как печь пышный торт «Зебра» с кремом.

  1. В отдельную емкость кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перетирает его с сахаром.
  2. Яйца разбивает в другую миску, слегка взбиваем и добавляем к маслу.
  3. В сметану всыпаем разрыхлитель и вмешиваем ее в уже получившуюся массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, как сметана.
  5. Разливаем его в две миски и в одну из них кладем какао и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Пеките лучше в силиконовой форме.
  7. Кладем две ложки светлого теста, затем две ложки темного теста в центр предыдущего пятна. И так, пока оно не закончится.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается корж около часа, к концу начинайте проверять готовность зубочисткой.
  9. Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на два коржа и пропитываем их пропиткой, для которой взбиваем вместе сметану и сахар.
  10. Готовим глазурь для украшения, смешав все ее ингредиенты комнатной температуры.
  11. Приступаем к оформлению нашего кондитерского шедевра: чтобы его украсить, поливаем верхушку торта глазурью. При желании посыпаем незастывшую глазурь молотыми в крупную крошку орехами.

Пирог «Зебра» может быть сделан без сметаны. Приготовить пирог можно, если взять рецепт «Зебры» с использованием кефира. Это тоже будет правильно, ведь рецепты пирога «Зебра» самые разнообразные.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире так же прост, как и классический. Он выходит очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • какао порошок – 3 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Растапливаем масло в сотейнике, нарезав кусочками.
  2. Разбиваем в большую миску яйца, добавляем сахар, сливочное масло, кефир. Вымешиваем до однородности.
  3. Гасим соду уксусом и вливаем с основу для теста.
  4. Муку просеиваем в миску, замешиваем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. При необходимости добавляем еще ложку муки.
  5. Разливаем тесто в две миски или кастрюльки. Теперь нужно добавить в одну из них какао – для темной стороны пирога.
  6. В форму диаметром 22 сантиметра накладываем тесто слоями две ложки одного, две ложки другого. Если класть по одной ложке, то полосочки выйдут совсем тоненькие.
  7. Выпекаем при 180 градусах минут пятьдесят.
  8. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, но и без нее он получается красивый и вкусный.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Из одинаковых продуктов в разных пропорциях получаются разные рецепты торта «Зебра». Но почти всегда готовится порция бисквита, и вкус приготовленного блюда нежнее, чем имеют кексы или коврижка.

Пирог «Зебра» готовится на основе бисквита из какао в половине теста. Какао-порошок стоит брать хороший – так будет ярче цвет и насыщеннее шоколадный вкус. Рецепт торта «Зебра» на сметане – это очень простой рецепт торта, с ним справится и начинающая хозяйка, и даже подросток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – щепотка.

Как готовим:

  1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и растираем вместе с сахаром.
  2. Вбиваем в масло яйца и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сметану, соду и разрыхлитель. Размешиваем еще раз.
  4. Просеиваем в миску со смесью муку. Доводим до однородности.
  5. Разделяем тесто на две части, в одну из емкостей всыпаем какао.
  6. Подготавливаем форму для выпечки и выкладываем в него тесто: порцию белого – порцию шоколадного – порцию белого и так далее.
  7. Завершаем готовку в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквиту потребуется около пятидесяти-шестидесяти минут.

Все рецепты пирога «Зебра» можно адаптировать для мультиварки. Шоколадный пирог «Зебра» получается в ней ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Его можно приготовить на скорую руку на режиме «Выпечка».

Приготовим торт «Зебра» с какао в мультиварке, используя следующий рецепт. В пирог добавляется ванилин и майонез.

Ингредиенты:

  • майонез - 2 столовых ложки;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • какао - 2 столовых ложки;
  • масло сливочное - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 2 чайных ложки;
  • ванилин - 1 грамм.

Как готовим:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и по одной штуке вводим в массу яйца.
  2. Кладем майонез, после всыпаем муку с разрыхлителем.
  3. Переливаем половину теста в отдельную миску и добавляем какао-порошок.
  4. В чашу мультиварки поочередно кладем две-три ложки светлого теста, потом две-три ложки шоколадного.
  5. Выставляем следующие режимы: «Выпечка» – 45 минут, «Подогрев» – 15 минут.
  6. В мультиварке румяная корочка получается редко, так что пирог можно присыпать сахарной пудрой для украшения.

Можно приготовить пирог «Зебра» на скисшем молоке. Некоторые утверждают, что это самый вкусный торт. Рецепты пирога «Зебра» на простокваше подойдут тем, у кого бывает домашнее молоко – с бабушки в деревне или с фермерского рынка. Обычное пастеризованное и обезжиренное молоко дает не очень вкусный продукт, когда скисает. Его можно заменить сметаной – все равно получится вкусный рецепт «Зебры».

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • простокваша (без сыворотки) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Взбиваем вместе масло, простоквашу и соду.
  2. Вводим яйца и сахар.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку, следим, чтобы не было комочков.
  4. Разделяем тесто надвое, одну половину кладем какао-порошок и размешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, чередуя белое и коричневое.
  6. Печем около часа при 180 градусах.

Еще один пирог «Зебра» без сметаны – на этот раз с полосочками темного кофейного цвета. Испечь такой торт и получить красивый бисквит «Зебра» у нас получится, используя вместо муки манную крупу. Выйдет очень вкусный пирог, так что вы с трудом сможете встать из-за стола. А для усиления вкуса его можно подать под соусом из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • манная крупа –1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • кофе - 2 чайных ложки;
  • мука - 3 столовых ложки;
  • сода - 1 чайная ложка.

Как готовим:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем муку и соду пробиваем миксером еще раз.
  3. Высыпаем манку в кефир и даем ей набухнуть в течение получаса. Добавляем в тесто.
  4. Разделяем тесто и в одну половину вливаем кофе.
  5. Подготавливаем форму и «собираем» в ней «Зебру».
  6. В духовке она приготовится за полчаса.

Этот торт «Зебра» без сметаны приготовить не получится, но зато вы сможете насладиться нежным сочетанием вкусов. Вкуснейший кофейно-сливочный пирог пошагово готовится несколько иначе, чем обычно. Светлое и темное тесто для него замешивают отдельно. Получающийся пирог настолько хорош, что вы занесете его в подборку наилучших рецептов.

Ингредиенты:

Для кофейного теста:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • белок - 1 штука;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • кофе молотый заварной - 50 грамм;
  • вода - 3/4 стакана;
  • какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.

Для сливочного теста:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • белок - 1 штука;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • сода - 1 щепотка.

Для подачи:

  • яблоко - 1 штука;
  • орех грецкий - 2-3 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Начнем с кофейного теста. Молотый кофе зальем кипятком, чтобы он заварился. Или можете сварить его. Всыпем какао, перемешаем и дадим остыть.
  2. Охлажденный белок взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем к кофе молоко и смешиваем все со взбитым белком.
  4. Насыпаем просеянную муку и щепотку соли. Взбивает все месте и убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного загустела (она должна быть довольно жидкой).
  5. Готовим сливочное тесто. Мягкое масло смешиваем со сметаной.
  6. Взбиваем второй белок со вторым стаканом сахара и соединяем с маслом.
  7. Вводим гашеную соду и муку. Если консистенция вышла гуще, чем у теста для оладий, вливаем чуть-чуть воды.
  8. Подготавливаем форму и духовку и формируем зебру, чередуя сливочное и кофейное тесто.
  9. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
  10. При подаче на стол пирог посыпаем мелко нарезанными яблоком и орехами.

Известный мраморный окрас пирога можно получить благодаря особому расположению теста в форме для запекания. Каждый раз разрезая лакомство, вы увидите восхищенные взгляды гостей. Рецептов пирога «Зебра» множество: на сметане, кефире, на основе молока и даже с использованием йогурта.

Пирог Зебра - классический рецепт

Несмотря на быстрое приготовление – этот десерт всегда приятно удивляет своим красивым внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • сметана малой жирности – 470 г;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 350 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Заранее размягчить маргарин.
  2. Всыпать сахар-песок. Растереть.
  3. Влить яйца. Взбить. С этой задачей быстро справится миксер.
  4. Поместить сметану, сахар ванильный. Взбить.
  5. Всыпать муку. Процесс повторить.
  6. Разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.
  7. Смазать маслом форму.
  8. В центр по очереди вливать ложку коричневого и белого теста.
  9. Поместить в духовой шкаф на 200 градусов, спустя полчаса проверить деревянной спажкой готовность.
  10. Достать из формы. Охладить.

Как приготовить на кефире?

Если захотелось быстрого и в, тоже время вкусного лакомства, самое время приготовить знакомый с детства пирог «Зебра» на кефире.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин (можно использовать масло) – 150 г;
  • не жирный кефир – 260 мл;
  • мука из пшеницы – 520 г;
  • сахар-песок– 250 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • какао – 20 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В миску влить кефир, всыпать норму соды, оставить на пару минут. В таком варианте гасить уксусом нет необходимости, задачу выполнит кефир.
  2. Маргарин разогреть, смешать с сахаром, влить яйцо, засыпать ванилин. Взбить.
  3. Влить кефир. Перемешать.
  4. Насыпать просеянную муку.
  5. Половину массы перелить в отдельную емкость, засыпать какао. Размешать.
  6. Поочередно ложкой выкладывать каждый состав в центр формы, заранее промазанную маслом.
  7. Установить в духовой шкаф (200 град).
  8. Время приготовления 40 минут.

На сметане

Особенно нежным и воздушным получается пирог «Зебра» на сметане.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло размягченное – 55 г;
  • какао – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана маложирная – 210 мл;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 270 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки погашенная.

Приготовление:

  1. Насыпать сахар, вбить яйца, перемешать.
  2. Положить масло.
  3. Влить сметану. Размешать.
  4. Засыпать соду, муку, ванильный сахар. Взбить.
  5. Перелить половину в отдельную емкость.
  6. Форму промазать маслом.
  7. Поочередно вливать тесто по ложке разного цвета. При каждом приготовлении можно создавать новый неповторимый рисунок пирога, регулируя количеством ложек смешиваемого теста. Если добавлять по одной ложке – получится частый окрас бисквита. Если хотите видеть более равномерные слои – добавляйте по три ложки массы каждого цвета по очереди.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов.
  9. Установить форму с полуфабрикатом.
  10. Достать спустя 40 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. В этом случае благодаря функциям прибора, не придется контролировать процесс приготовления, блюдо не подгорит.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 330 г;
  • разрыхлитель – пакет;
  • сахар-песок – 270 г;
  • маргарин – 50 г;
  • какао – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  • В сахар-песок добавить яйца, соединить.
  • Маргарин растопить. Вместе со сметаной поместить к яичной массе. Размешать.
  • Засыпать разрыхлитель с мукой. Взбить.
  • Для получения мраморного окраса в половину массы поместить какао и размешать.
  • При помощи столовой ложки вливать массу в центр чаши сначала белую затем цветную.
  • Установить режим «Выпечка».
  • Время – час.

На молоке

Это лакомство отличается от других пирогов эффектным видом. Оно очень ароматное и вкусное. Для приготовления не надо обладать особым кулинарным мастерством. Этот быстрый рецепт выручит всегда, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • какао – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В духовке установить режим 180 градусов.
  2. Промазать форму маслом.
  3. Муку и разрыхлитель перемешать. Чтобы пирог получился нежнейшим и воздушным, ингредиенты следует просеять.
  4. Добавить сахар двух видов, соль. Перемешать.
  5. Растопленное масло смешать с молоком и яйцами.
  6. Перелить в сухую смесь.
  7. Взбить.
  8. Отлить одну часть в другую емкость, добавить какао.
  9. Сначала зачерпнуть светлую массу, влить в центр формы. Затем поместить на белое тесто шоколадную основу. Так постепенно израсходовать все тесто.
  10. Поместить в духовку. Выпечь до готовности.

На йогурте

Для приготовления лучше использовать йогурт без добавления сахара. Если этот продукт сладкий, необходимо уменьшить его количество в тесте.

Ингредиенты:

  • какао – 25 г;
  • мука – 330 г;
  • йогурт – 240 мл;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • соль – щепоточка.

Приготовление:

  1. Духовку поставить на режим 180 градусов.
  2. Разбить в миску яйца, всыпать сахар. Состав взбить.
  3. Влить йогурт, соду. Перемешать.
  4. Всыпать муку. Посолить. Перемешать.
  5. Отделить половину, соединить с какао.
  6. Половником вливать тесто попеременно в центр формы. Красивые разноцветные круги при разрезании пирога дадут прекрасный мраморный окрас, напоминающий зебру.
  7. Переместить в духовку.
  8. Выпекать до готовности.

Маковый пирог «Зебра»

Особый вкус и аромат пирогу придаст мак, добавленный в тесто.

Ингредиенты:

  • мак – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар-песок – 250 г;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао – 7 ч. ложек;
  • ванилин;
  • масло растительное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взять венчик, взбить белок и желток.
  2. Насыпать сахар, процесс повторить.
  3. Влить масло. Размешать.
  4. Всыпать сухие ингредиенты, кроме какао и мака. Взбить.
  5. Перелить половину полученной массы в миску.
  6. В первую часть насыпать мак. Размешать.
  7. Во вторую всыпать какао. Размешать.
  8. Взять половник. В центр формы вливать сначала цветную массу, затем маковую. Повторять до тех пор пока все не закончится.
  9. Отправить в духовку (180 град.).
  10. Выпекать до готовности.

Рецепт приготовления с творогом

Родителям часто сложно накормить деток творожной массой. На помощь придет оригинальный по виду пирог, в состав которого можно добавить нужный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • манка – стакан;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • мука из пшеницы – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • масло подсолнечное для формы;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость влить кефир. Засыпать манку. Размешать. Оставить и дождаться, когда крупа набухнет.
  2. Масло растопить, смешать с солью, яйцами, разрыхлителем и сахаром. Размешать.
  3. Поместить творог. Взбить.
  4. Залить кефирной массой. Перемешать.
  5. Засыпать муку. Взбить.
  6. Разделить на две части. В одну всыпать какао.
  7. Большой поварской ложкой зачерпнуть массу белого цвета, залить в центр смазанной маслом формы.
  8. Зачерпнуть основу коричневого цвета. Влить в центр белой массы. Повторять пока все тесто не закончится.
  9. Поместить в духовой шкаф (180 град).
  10. Готовность через 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Мука - 1 ст.
    Какао - 2 ст.л.
    Сода - щепотка


    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

    Яйцаивзбиваем с сахаром в крепкую пену.


  1. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.

  3. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.

  4. Приятного чаепития!
  5. Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

    Торт Зебра - один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно.

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

    Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра":

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

    2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао - его тоже необходимо просеять.

    3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

    4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

    5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

    6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

    7. Духовой шкаф следует разогреть заранее - если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

    8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

    9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок.

    10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой - так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

    11. После приготовления, не спешите доставать выпечку - пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

Оцените рецепт

Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят , но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник , при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог зебра всегда готовила моя мамочка на праздничные вечера. Если у нас собирались гости, друзья родителей, то всегда к чаю подавали сладкий пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото которого я вам ниже и описала. В этот момент все отвлекались от дел и подходили обязательно к столу, чтобы попробовать кусочек замечательного пирога. Кто-то играл на гитаре, кто-то резался в карты, кто-то пел песни, но пирог «Зебра» в одно мгновенье всех собирал за столом, мама наливала горячий чай, и все принимались за десерт. А мы, когда были детьми просто приходили в восторг от такого красивого, разноцветного лакомства, которое чередовалось то темными, то светлыми полосками. Вкуснее угощения мы не знали. Мы с братом и сестрой всегда съедали с удовольствием по кусочку, а если что-то оставалось, то просто дрались за добавку. Я пеку и по сей день. Рецепт мне дала конечно же мама, поэтому рецепт проверенный многолетним опытом, вкусный и добротный.



Необходимые продукты:

- 600 грамм пшеничной муки;
- 3 штуки куриных яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 200 грамм молока;
- 200 грамм растительного масла;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 1,5 ч.л. пищевого разрыхлителя.

Рецепт с фото пошагово:





Взбиваем при помощи венчика куриные яйца вместе с сахарным песком. Сперва медленно, потом чуть энергичнее.




Вливаем молоко и продолжаем медленно перемешивать, чтобы сахар медленно, но уверенно таял.




Вливаем в тесто всю порцию растительного масла.




Просеиваем в тесто муку мелкими частями. Сыпем соль, ароматный ванилин, перемешиваем и вновь досыпаем оставшуюся муку.






Получилось жидковатое тесто, которое будет легко наливаться ложкой.




Отделяем половину этого теста в отдельную чистую мисочку и всыпаем туда какао, перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто.




В форму для запекания наливаем поочерёдно ложку белого теста, а сверху ложку шоколадного. Получаем полосатый пирог. Но это еще не всё.




Теперь берем зубочистку и проводим ею от центра к краям ровные полоски, сперва от центра к краю, а потом от края к центру. Получаем красивый узор.






Готовим пирог в прогретой духовке, печем до готовности 35-45 минут, а температуру выставляем на 175-180°. Пирог после выпекания становится в два-три раза пышнее. Также можно приготовить

Статьи по теме