Амарантовая мука польза. Применение для красоты. Что такое мука из амаранта и что входит в ее состав

Если еще несколько лет назад познания домохозяек о видах муки ограничивались пшеничной, ржаной или гречневой, то в век великого развития, ассортимент стал значительно шире. Теперь, мука, в составе которой нет глютена, год от года, становится все более популярна.

О том, что такое мука из семян амаранта, как ее готовят, какова польза и вред продукта поговорим ниже.

Что такое мука из амаранта и что входит в ее состав?

Полезная амарантовая мука не имеет в составе глютен, но зато богата белком. И если на европейской территории про нее узнали не так давно, то в Америке до открытия ее великим Колумбом из продукта готовили древние народы.

  • Итак, как делают муку амаранта?

Получают полезную смесь посредством измельчения семян этого . Получившийся продукт обладает тёмно-желтоватым цветом. Очень важно описать состав мучного сырья. Продукт содержит аминокислоты, лизин, который встретить в растительности очень сложно.

Отличается мучное сырье высочайшим включением в состав белка, его в продукте примерно 17%.

Вообще 150 гр смеси из амаранта поставляют в человеческий организм 150 % среднесуточной нормы потребления белка.

В сухой смеси очень много лизина, который помогает усвоению Са из потребляемой еды. Самого Са в муке в пару раз больше, чем в молочной продукции.

Если сравнить с пшеницей, в амарантовой смеси Fe и важных для здоровья грубых волокон в 3 раза больше.

Надо сказать, в амарантовом продукте есть и прочие важные элементы, к примеру, жирные кислоты и токотриентол, К, P, витамины A и C.

его можно применять в косметологии и кулинарии.

Чем полезна амарантовая мука?

Уникальнейший состав сухой смеси делает ее ценнейшим сырьем, который обладает целебными качествами.

Применение принесет пользу в следующих случаях:

  1. Непереносимость глютена. Если у человека аллергия на пищу, в которую входит глютен, исключить развитие негативной реакции поможет амарантовая сухая смесь. Ее отличает сниженное включение клейковины, чего не скажешь о пшеничном сырье. Известные кулинары советуют делать в домашних условиях хлеб из муки амаранта и прочие блюда.
  2. Выведение из организма вредных веществ. Тестирование, которое провели ученые из Бразилии, выявило высочайший уровень натуральных фенолов и показало активность экстракта в выведении токсинов из организма крыс. В будущем это должно помочь в терапии патологий печени у алкоголезависимых людей.
  3. Профилактические меры против раковой опухоли. Пептид/линазин/сквален, которые входят в состав сухой смеси, имеют мощнейшие противоопухолевые свойства. Сквален, помимо этого является химиопротектором, дает защиту в период разрушения организма при химиотерапии.
  4. Терапия анемии. Легко прогнозируемое целебное качество продукта, из-за того в амаранте очень много такого минерала как Fe – проводится профилактика и терапия дефицита железа в человеческом организме.
  5. При патологиях ЖКТ. Продукт, включает в состав до 20 процентов грубых волокон, которые помогут в терапии проблем с системой пищеварения. Кроме того, присутствие в составе витаминов A и E принесет пользу кишечнику, улучшит состояние кожи и волос.
  6. Для снижения веса. Достаточное число белка и грубых волокон снижают количество килокалорий. Фитонутриенты и клетчатка защищают от холестерина, который проникает в организм с вредной пищей. Включение в свою диету муки из амаранта не поможет стремительно сбросить вес, но отлично подойдет для организации правильного питания, которое как раз и приведет к заветной цели.
  7. Приводит в норму уровень сахара. Данные исследований качеств продукта, связанных с нормализацией уровня сахара в крови, не однозначны. Некоторые данные свидетельствуют, что сухая смесь понижает сахар и защищает от нехватки инсулина, другие говорят о высочайшем гликемическом индексе (ГИ). Сегодня 3 проведенных исследования доказывают позитивное влияние на человеческий организм.
  8. Помогает и в борьбе с аллергическими реакциями. При диагнозе продукт дает стремительный ответ иммунной системы.


Мука из амаранта – что можно приготовить – вкусные рецепты

Купить амарантовую муку возможно в торговом центре в отделе здорового питания.

Но если захочется, ее вполне реально сделать своими руками в домашних условиях.

Для этого не надо дополнительной обработки и спецоборудования.

Надо взять хорошего качества зерна и смолоть их в кофемолке.

Многим интересен вопрос темная или светлая мука амаранта полезнее?

Ответ однозначный – и тот и другой вид сырья для выпечки обладает одинаковыми полезными качествами.

Оладушки из муки амаранта

Кулинары предлагают самые разные рецепты, в особенности хозяйкам полюбились оладушки.

Для приготовления вкусных оладушек надо подготовить следующие продукты:

  1. Свежее яйцо.
  2. Ложка масла оливы.
  3. Мука из семян амаранта – ложка.
  4. Полстакана воды.
  5. Специи.
  6. Щепотка соды.

В воду надо вбить яйцо, добавить туда же оливковое масло, соду, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Затем добавить мучную смесь, опять все смешать и в конце всыпать порезанный зелёный лук. Жарить оладушки надо на небольшом количестве масла оливы.

Как приготовить пирог из амарантовой муки?

Мука из амаранта – чем вреден продукт?

Поэтому лучше готовить блины из муки амаранта или может, печенье из муки амаранта.

Говоря о вредных свойствах продукта, можно отметить, что изредка в сухой смеси могут содержаться оксалаты и нитраты токсического воздействия, но во время термической обработки их удается нейтрализовать.

Доброго времени суток, друзья! Амарантовая мука источник здоровья и долголетия. В последнее время все больше людей стали приверженцами здоровой пищи и образа жизни. Одной из целей подобного видения является использование правильных полезных продуктов. В данном случае, мы рассмотрим, как выглядит амарантовая мука польза и вред ее для нашего организма. Наша планета богата на растительные дары. Еще в древности люди искали съедобные растительные продукты и использовали их в пищевых целях и в качестве лечебных помощников. Не исключением стала и амарантовая мука.

Ее прародителем считается Америка. Ценность растения не знает границ, люди символизировали его с бессмертием, применялось не только в блюдах, а и в провождении ритуалов. Но поскольку в ритуалах предполагалось использование не только амаранта, а и человеческой крови, растение было запрещено наставниками католической церкви. Позже появился в Европе, но и там был под знаком запрета. Лишь спустя столетия, своё признание растение получило в девяностых годах двадцатого века. В качестве пищи используют семена растения, их перерабатывают в муку и амарантовое масло. Мало кто знает, а растение применяется в лечебных целях, в результате, чаще всего его принимают за обычный сорняк или засаживают им клумбы, в качестве декоративных цветов. В народе амарант еще называют щирицей.
Амарант, как злаковая культура занимает высокие позиции, по сравнению с другими, и не удивительно, химический состав зашкаливает полезными элементами. Ввиду того, что амарантовая мука стала набирать высокую популярность среди вегетарианской кухни почитателей здоровой пищи, было определено культивировать растение на промышленные масштабы.
В то время, когда древние американцы, повсеместно пользовались лечебными свойствами амаранта, применяя его в блюдах, наши предки и понятия не имели о таком растении. Из листьев они делали салаты, соусы, а из зерен муку, лепешки и каши.
Зернышки амаранта белые с желтоватым оттенком, круглые, все одного размера.

Растение амарант, составляющие элементы

Химическая составляющая растения включает в себя массу уникальных компонентов, выделяющих амарант на фоне других растений. Ценность амарантовой муки еще в том, что она не содержит глютен, как пшеничная и ржаная. Это особенно важно людям, страдающим аллергией на этот белок.

Состав включает: белков(16%), жиров(15%), клетчатки(10%), огромный набор витаминов: почти полный ряд витамина группы B, C, A, D, E, микро- и макроэлементов, фитостеролов, сквалена, фосфолипидов.

Насыщенный полезными компонентами состав амарантовой муки считается более ценным, по сравнению с другими видами, например: рисовая, пшеничная, кукурузная. Поэтому любые продукты приготовленные из нее будут обладать наибольшей пользой.

Ценится растение и наличием в нем ценной аминокислоты лизина. Он требуется для поддержания мышечной мускулатуры, при образовании коллагена в соединительных тканях, в повышении иммунных сил. Обладает антивирусным действием, поддерживает функции сердца и кровеносных сосудов, сопровождает процессы образования антител. Особенно важно получение этой аминокислоты людям, отказавшимся от животных белков. Недостаток этого элемента влечет серьезные отклонения в здоровье. Головная боль, тошнота, депрессия, подавленное настроение, частые простудные заболевания, сбой менструального цикла, высыпания и др. Поэтому наличие лизина очень важно любому организму.

Немаловажным элементом, обнаруженным в амаранте, считается сквален. Его содержание достигает 10%. Насыщает органы и ткани кислородом, обладает противомикробными свойствами, повышает защитную сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, ведет борьбу с онкологией, стимулирует понижение холестерина, служит защитным барьером организму после радиоактивных облучений. Считается сильнейшим врагом онкологии.

Раньше этот элемент добывали из акульей печени, в ее составе сквален содержится в количестве до 2 %. Такое получение было слишком проблематичным и дорогостоящим, к счастью амарант стал находкой для таких целей.

Сквален будет интересен и для женской аудитории. Он способен к омоложению организма. Применителен в профессиональной косметологии, и в домашних рецептах красоты.

Витамин D стимулятор здорового роста. Содержание его в амаранте достаточное количество, чтобы предотвратить детский рахит. Раньше амарант использовали в сельскохозяйственных целях, для выхаживания цыплят и роста свиней.

Польза амаранта

Мы познакомили Вас с химическим составом растения, согласитесь, содержание в нем полезных компонентов можно считать уникальным. Благодаря подобранному составу, амарант обладает не менее ценными свойствами:

  • Иммуностимулирующими
  • Антиоксидантными
  • Антибактериальными
  • Противоопухолевыми

Все его составные элементы способны нормализовать кислотность пищеварительной сферы, улучшить секреторную работу желудка и кишечного отдела. Мука амаранта обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом для слизистой пищеварительного отдела.

  • Препятствует развитию воспалительных процессов в печени и в желчном пузыре. Наличие большого количества клетчатки способствует предотвращению запоров, налаживает микрофлору пищеварительной системы, выступает адсорбирующим средством от опасных элементов в желудке и кишечнике.
  • Витаминный и минеральный комплекс, благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Способствует укреплению кровеносных сосудов и , навыки к лучшей концентрации, при чём усталость возникает не так скоро. Наступает спокойное состояние и налаживается сон. Хлеб и лепешки из амарантовой муки рекомендуют людям, с напряженным графиком.
  • С помощью своего ценного состава, амарантовая мука способна улучшать процесс свертываемости крови, обладает сосудорасширяющим действием, помогая легче переносить приступы , способствует активной выработке гемоглобина в крови. Людям, страдающим диабетом, способна .
  • Регулярное использование амарантовой муки в пищу, поддерживает гормональный фон, помогает предотвращать множество заболеваний, в женских и в мужских половых сферах: бесплодие, импотенция и др.
  • Народные рецепты амарантовую муку применяют в лечении кожных заболеваний: при экземах, герпесе, .
  • В стоматологии спасет от стоматита и пародонтита.
  • Очистит организм от ненужных веществ, выведет тяжелые металлы и радионуклиды из организма.
  • Витамин A, содержащийся в амарантовой муке, и предотвратит появление заболеваний глаз.
  • Особенно полезен продукт амаранта людям с лишним весом, поскольку регулярное использование улучшает качество жирового обмена.
  • Из-за большого количества антиоксидантов борется со свободными радикалами и канцерогенами. Благодаря чему предупреждаются онкологические заболевания.
  • Рекомендовано включать в рацион людям, страдающим проблемами мочевыводящих путей и с почечными заболеваниями.
  • Амарант полезен детям и женщинам в положении и во время лактации.
  • Замедляет процессы старения кожи. Данное свойство известно еще древним предкам. Благодаря витаминному набору в амаранте, кожа способна поддерживать здоровый вид. Витамин B6 стимулирует производство коллагеновых молекул в эпидермисе. Позволяет коже дольше оставаться эластичной и подтянутой, без морщинок. Известно многим женщинам, после 35-40 лет выработка коллагена замедляется, амарант в этом случае, выступает в роли стимулятора, налаживающего коллагеновые процессы.
  • Кальций в составе амаранта помогает укрепить костные ткани, с пользой влияет на ногтевую пластину и волосяные фолликулы.

Амарантовая мука полностью исключает включения глютена, что нельзя сказать о других видах муки. Вот еще один плюс в ее копилку полезностей. Люди, страдающие на аллергию от глютена, спокойно включают ее в свои блюда, без опасений здоровью.

Амарантовая мука как принимать

Муку амаранта легко приобрести в аптеке или магазине, в отделах здорового питания, в интернет магазинах. К сожалению мука, которая продается у нас производят из сырья, выращенного в Азиатских и Африканских странах, в Американских штатах. Также встречаются в продаже уже готовые продукты: хлеб, макароны из амарантовой муки, печенье.
Добавляют муку из амаранта в подливы, котлеты, овощные блюда, в качестве панировочной массы. Своим легким ореховым вкусом, она дополняет множество кулинарных блюд, никто не останется равнодушным.
Выпекая хлебобулочные изделия из муки амаранта, нужно добавлять любую другую муку, из-за большого содержания клейковины в амаранте, в соотношении 1:3(одна часть амарантовой и три любой другой муки).
Удивите своих близких, блинами или оладьями из амарантовой муки, уверены, они будут в восторге. А уж полезность таких продуктов вам гарантированно, поэтому спокойно угощайте детей таким завтраком каждое утро.
Из зерен амаранта готовят вкусные каши. Она понравится вам, в соленом и сладком виде. Варить зерна как обычную крупу, по необходимости добавлять воду в процессе варки, в зависимости, какую консистенцию предпочитаете.
Для любителей проросших злаков, можете попробовать приготовить таким образом зерна амаранта. Эти злаки будут ничем не хуже пророщенных зерен пшеницы. Процесс проращивания идентичен с пшеничным, а свойства амаранта лишь усилят лечебные качества растения.

Применение в домашних рецептах красоты

Амарантовая мука не перестает нас удивлять и в косметической сфере. Самое главное простота рецептов. Куда проще, просто развести муку с водой до пастообразного состояния и нанести на очищенное лицо. По желанию в состав добавляют любое эфирное масло. Подобная маска не разочарует ни одну красавицу. Используя ее регулярно, стопроцентно получите гарантированный результат. Кожа разгладится и станет более упругой с равномерным оттенком.

Вред, кому противопоказан прием амарантовой муки

При всем многообразии количества полезных веществ и свойств амарантовой муки и растения, продукт, имеет и негативную сторону, на которую, не обратить внимание, невозможно. Людям с хроническими заболеваниями стоит особенно быть внимательными, она может нанести вред организму. Не рекомендуют прием людям, болеющим холециститом, панкреатитом, проблемами с кишечником, с камнями в мочевом канале и желчных протоках, проблемах пищеварительной сферы, индивидуальная непереносимость.
Будьте внимательны, добавляя в рацион амарантовую муку детям. Не злоупотребляйте частыми блюдами из амаранта. Чтобы амарант легче переносился пищеварительной системой, за основу блюд берите овощи. Для легкого усвоения полезных веществ, амарантовую муку всё — таки лучше использовать в изделиях, чтобы они проходили термическую обработку. В сыром виде не рекомендуется употреблять, поскольку процесс усвоения полезных элементов, проходит очень медленно.

Где применять и как хранить муку

Кроме выпечки, амарантовую муку добавляют в кефир, йогурт и фруктовые смузи.
Делая покупку, обращайте внимание на дату конечной реализации. Мука с шестимесячным сроком может оказаться уже не свежей, проявляется прогорклый вкус. Есть вариант, перемолоть ее самостоятельно кофемолкой и хранить в закрытой емкости, чтобы сохранить все полезные качества. В таком случае, вы точно будете знать какой свежести ваша мука.

Изучив пользу и вред амарантовой муки можно с уверенностью заявить, процесс эволюции и развития не стоит на месте, но соревноваться с дарами природы нам не под силу. И лучшего лекаря, чем сама природа нам вряд ли найти. Включите муку в свой повседневный рацион питания, и несомненно оцените все её качества и полезные свойства. Поднимите иммунитет без сомнений, что тоже немаловажно для здоровья!

Амарант – древняя злаковая и овощная культура, растение, которое сегодня применяется и как источник целебных свойств, и как очень питательный и полезный продукт. Одним из его производных является амарантовая мука, которую получают из зерен. Её питательные и полезные свойства были известны и использовались ацтеками и инками на протяжении нескольких тысяч лет до открытия Америки европейцами.

Из этой статьи вы узнаете:

Амарантовая мука — Состав, полезные свойства и применение

Происхождение и состав амарантовой муки

Несмотря на то, что амарант распространился по всему миру из Южной Америки и может считаться для России иноземной культурой, в русском языке у него есть своё название – щирица, и применение этого необыкновенного растения достаточно широко.

По заверению ученых мука амаранта в древней Южной Америке была одним из главных пищевых продуктов, а для её обозначения в местных языках использовали выражения «пшеница ацтеков» или «хлеб инков».

Это неудивительно, потому что это очень сытный и вкусный продукт, который выигрывает у привычной для нас пшеничной муки по содержанию в составе некоторых важных элементов.

Химический состав амарантовой муки

Прежде всего, речь идет о белке – целых 17 грамм на 100 грамм продукта. По этому показателю амаранту «проигрывают» и пшеница (~12 г), и рожь (~10 г), и гречиха (~12,3 г). По содержанию жиров (6,8 г на 100 г) в сравнении с теми же культурами мука из амаранта «выигрывает» в 2-3 раза.

Сравнивая этот продукт с пшеничным аналогом стоит также сказать, что в нём в 3 раза больше клетчатки, и в 5 раз – железа. Стоит также отдельно упомянуть большое количество кальция в амарантовой муке, где его почти в 2 раза больше, чем в молоке. Среди других полезных веществ, которыми она богата, токоферолы, жирные кислоты, витамины A и C, фосфор, калий, марганец, селен и цинк.

Еще одно важное отличие амарантовой муки от пшеничной заключается в полном отсутствии клейковины, то есть глютена. Плюсом этого является возможность употребления продукта без опасности проявления аллергии, а недостатком – сложность создания хорошей выпечки.

Польза и вред амарантовой муки

Насыщенный химический состав амарантовой муки придает её не только высокую пищевую ценность, но и богатые целебные свойства.

Современные лабораторные исследования показывают, что она входит в число продуктов, полезных для профилактики раковых заболеваний и лечения уже имеющихся опухолей. Такое действие обусловлено большим содержанием селена и токоферолов – элементов, подавляющих активность свободных радикалов, являющихся одной из главных причин рака.


Амарантовая мука содержит множество железа, что способствует улучшению состояния больных анемией и другими заболеваниями, связанными с составом крови. Положительный эффект усиливается медью, оказывающей на кровеносные сосуды, кровь и лимфу антисептическое действие.

Польза и вред амарантовой муки в целом для организма

И польза, и вред амарантовой муки одновременно скрываются в большом количестве жиров и клетчатки. С одной стороны, жесткие пищевые волокна благоприятно сказываются на пищеварительных процессах, выводя шлаки и оказывая массажно-стимулирующее действие на стенки кишечника. Это способствует усиленному кровообращению, следствием которого является хороший обмен веществ. Это позволяет сказать, что мука амаранта — продукт, помогающий в похудении.

Однако на здоровье людей с острыми и хроническими проблемами в данной области употребление может сказаться отрицательно. В частности, большое количество жиров не так уж хорошо для тех, кто страдает от избыточного веса и атеросклероза. Кроме того, большое количество клетчатки нередко провоцирует запоры и непроходимость ЖКТ у людей, имеющих к этому предрасположенность.

Ученые неоднозначно высказываются относительно того, помогает ли мука из амаранта нормализовать содержание сахара в крови. Несмотря на то что семена амаранта имеют очень высокий гликемический индекс. Лабораторные исследования показывают, что смесь пшеничной и амарантовой муки в комплексе с медикаментозным лечением помогает понижать этот показатель.

Противопоказания

Ввиду наличия щавелевой кислоты врачи рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении амарантовой муки тем, у кого наблюдаются проблемы с почками. Следует обратить внимание также, что сырая и не подверженная термической обработке мука может быть вредной из-за остаточных частей нитратов и оксалатов.

Применение амарантовой муки в кулинарии

Вкус амарантовой муки отличают ореховые нотки и выраженный аромат, поэтому она прекрасно подходит для добавления в кондитерские изделия, выпечку и печенье. Правда, из-за отсутствия клейковины её придется в разных пропорциях сочетать с пшеничной мукой, причем тесто от этого становится менее упругим.


Отличительный привкус позволяют также использовать её как ароматный загуститель для соусов и подлив. Кроме того, из амарантовой муки получается крахмал, имеющий лучшие свойства, чем кукурузный и картофельный.

Амарантовая мука является уникальным порошком, который широко применяется в пищу. Ее производство осуществляется из семян амаранта, который в народе более известен, как щирица. В сыром виде культура в пищу не потребляется. Из него рекомендовано добывать , муку и крупу. Семена амаранта обладают богатым химсоставом, что объясняет большое количество полезных свойств данного растения.

Химический состав

Польза и вред амаранта объясняются его богатым химическим составом. Данный полезный продукт характеризуется легким универсальным запахом, а также характерным темно-желтым оттенком. Мука амарантовая является безглютеиновой. В ее химсостав входят различные действенные компоненты, которые в редких случаях можно встретить в полезных продуктах, имеющих растительное происхождение.

Раньше в нашем государстве производством муки амарантовой не занимались из-за отсутствия сырья. Амарант длительное время считали сорняком и поэтому утилизировали. Семена амарантов подлежат переработке, что приводит к получению сухой смеси. Данный полезный продукт применяется для приготовления домашней выпечки. В 100 граммах муки содержится всего лишь 290 калорий. Именно поэтому данный полезный продукт относится к категории низкокалорийных. В химсостав муки амарантовой входит большое количество полезных полезных продуктов:

  • 18 процентов белков – метионина, лизина, триптофана.
  • 9-11 процентов клетчатки.
  • 15 процентов жиров.
  • Витаминов А, С, Е и группы В.
  • Биологически активных веществ.
  • Макро- и микроэлементов.

Если сравнивать амарантовый полезный продукт с пшеничной или ржаной разновидностью муки, то он характеризуется отсутствием в своем химическом составе глютена. Именно поэтому из нее готовят блюда пациенты, у которых наблюдаются аллергические реакции на данный вид белка.

Полезные свойства

Польза муки амарантовой является неоценимой, что объясняется ее богатым химсоставом. Благодаря регулярному потреблению данного полезного продукта в пищу предоставляется возможность решения разнообразных проблем со здоровьем. В химический состав порошка входят антиоксиданты в большом количестве, что обеспечивает максимально качественную защиту печени от воздействия вредных веществ.

Потребление муки амарантовой рекомендовано для стабилизации работы пищеварительной системы. В состав этого полезный продукта входит клетчатка в больших количествах, что предоставляет возможность ее использования для профилактики запоров. С использованием порошка осуществляется стимулирование перистальтики кишечника. Его рекомендуют использовать для очистки кишечника от каловых масс, на фоне которых диагностируется кишечная непроходимость. Использование муки амарантовой рекомендовано для лечения и профилактики разнообразных патологических состояний:

  • Онкологических болезней. В состав амарантового полезного продукта входит сквален. Это мощнейший иммуномодулятор, с использованием которого проводится насыщение человеческого тела кислородом. Это обеспечивает активность и укрепление человеческих клеток. Сквален обладает подавляющим влиянием по отношению к раковым клеткам. Данное вещество является поистине уникальным, так как не способно терять своих свойств при воздействии высокой температуры. Именно поэтому его в амарантовой муке имеется в четыре раза больше, чем в акульей печени. Мука амарантовая рекомендовано не только при наличии злокачественных новообразований, но и для укрепления иммунитета.
  • Недостаточного роста. В состав муки амарантовой входит витамин Д, который прописывают детям в возрасте до трех лет для обеспечения полноценного роста. В амаранте данный витамин имеет легкоусвояемую форму, что обеспечивает максимальную эффективность использования данного порошка. Принимать амарант большинство специалистов рекомендует при рахите.
  • Сахарного диабета. Было проведено ряд исследований, в соответствии с которыми доказано, что при замене пшеничной муки на амарантовую уровень сахара в крови у пациентов значительно снизился. При потреблении этого порошка диагностируется ускорение метаболизма глюкозы и липидов.
  • Ожирения. Амарантовую муку рекомендовано потреблять пациентам, которые страдают избыточным весом. Так как в состав полезный продукта входит клетчатка, то это способствует стабилизации работы желудочно-кишечного тракта и снижению веса. Для борьбы с ожирением рекомендовано потреблять не только хлебобулочные изделия, но и макароны.

Благодаря универсальным свойствам муки амарантовой обеспечивается максимально эффективная борьба с чрезмерной раздражительностью и волнительностью. Влияние порошка направлено на борьбу с нервным перенапряжением и стрессовыми ситуациями. При регулярном использовании муки устраняется бессонница. Она стимулирует мозговую деятельность и поэтому рекомендовано ее использование школьниками и студентами.

В состав амаранта входит витамин А, влияние которого позитивно отображается на качестве зрения. Кишечник максимально просто впитывают жиры, которые являются участниками обменных процессов в организме. Полезный продукт рекомендовано использовать людям, которые перенесли хирургическое вмешательство или постоянно поддаются чрезмерным физическим нагрузкам. В состав амаранта входит железо, с использованием которого проводится профилактика анемии, а также улучшение работы продуктивной системы.

Большинство специалистов рекомендует использование амаранта для приготовления разнообразных блюд в пожилом возрасте. С использованием этого полезного продукта обеспечивается уменьшение вероятности возникновения гормонального сбоя. Именно поэтому его потребление должно проводиться женщинами в климактерический период. Влияние порошка направлено на стабилизацию артериального давления, поэтому его прием рекомендовано при гипертонии. В пожилом возрасте использование муки амарантовой проводится для лечения и профилактики инсультов.

С возрастом у людей диагностируется развитие разнообразных заболеваний. Наиболее часто диагностируется варикозное расширение вен. Для устранения возможности появления патологического состояния рекомендовано потребление амаранта. При стенокардии и атеросклерозе пожилым людям рекомендовано использование порошка щирицы.

При алкогольной зависимости наиболее часто страдает печень. Для терапии этого патологического состояния пациентам рекомендовано потреблять как можно больше блюд с использованием амарантовой муки. Данный полезный продукт характеризуется наличием антиоксидантных свойств, что позитивно отображается на состоянии здоровья человека. Благодаря амарантовой муке в период ее использования уровень холестерина в крови уменьшается в два раза.

Применение в косметологических целях

Мука семян амаранта является уникальным полезный продуктом, который широко используется в косметологии. Влияние данного порошка направлено на замедление процессов старения. Благодаря наличию витамина В6, обеспечивается здоровье кожных покровов. При наружном использовании амарантового порошка в химсоставе масок обеспечивается полноценная выработка коллагена в клетках кожи. Это дарит эпидермису высокий уровень эластичности.

Амарантовая мука препятствует появлению морщин и устраняет возможность возникновения дряблости кожных покровов. С возрастом естественная выработка коллагена организмом снижается. Именно поэтому рекомендовано ее дополнительно стимулировать с использованием муки амаранта.

В химический состав полезного продукта входит сложная клетчатка, с использованием которой проводится очистка организма от шлаков и токсинов. Это не только способствует снижению веса, но и благотворно отображается на состоянии волос и ногтей.

Мука амарантовая состоит из кальция, с использованием которого обеспечивается укрепление ногтей и зубов. В состав порошка входят витамины и микроэлементы в большом количестве. Они позитивно отображаются на работоспособности мозга. Влияние муки амарантовой направлено на укрепление сосудов и нервных окончаний. Это приводит к улучшению памяти и концентрации внимания. Организм человека становится более выносливым, что объясняет его пользу.

В период кормления грудью

Полезный продукт рекомендовано принимать представительницам слабого пола в период вынашивания ребенка. В его химсостав входит большое количество полезных веществ, которые позитивно влияют на рост и развитие плода в утробе. Благодаря витамину Е обеспечивается развитие всех органов и систем ребенка. С его помощью обеспечивается защита генетического аппарата клеток эмбриона от разнообразных мутаций, которые возникают на фоне негативного воздействия окружающей среды.

Витамин Е позитивно воздействует на выработку грудного молока, а также улучшение его вкусовых качеств. Именно поэтому амарантовую муку рекомендовано потреблять женщинам в период вскармливания новорожденных детей грудью. Кальций позитивно воздействует на укрепление костей и хрящей, поэтому полезный продукт рекомендовано применять для правильного формирования костного аппарата малыша.

Противопоказания и вред

Несмотря на огромное количество полезных качеств муки амарантовой, она обладает определенными противопоказаниями. Если их не учитывать, то полезный продукт может принести вред.

В зернышках амаранта находится щавелевая кислота. Если у пациента наблюдаются патологические состояние почек, то потребление муки амарантовой строго запрещается. Вредной амарантовая мука будет при различным хронических заболеваниях почек. Также стоит отказаться от муки при протекании в организме пациента других хронических заболеваний, потребление амаранта разрешается только в период ремиссии. В противном случае может наблюдаться обострение патологии. При панкреатите потреблять в пищу муку категорически запрещено.

Перед потреблением муки амарантовой рекомендовано в обязательном порядке проконсультироваться с доктором, что устранит возможность возникновения нежелательных эффектов. Использование муки амарантовой в сыром виде не рекомендовано. Это объясняется тем, что она устраняет возможность полноценного усваивания других полезных продуктов. При камнях в почках и желчных протоках от потребления порошка необходимо отказаться. Противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость компонента.

Мука амарантовая является ценным и полезным продуктом. Именно поэтому ее потребление в пищу рекомендовано для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. Так как полезный продукт характеризуется наличием определенных противопоказаний и может принести вред, то его необходимо потреблять максимально осторожно. Лучше всего пациенту предварительно проконсультироваться с доктором.

Загрязненная окружающая среда, низкое качество продуктов питания и наличие вредных и опасных веществ в воде и воздухе привели к ухудшению здоровья людей и появлению опасных видов заболеваний. Огромное количество лекарственных препаратов, витаминных комплексов и биологически активных добавок разных производителей можно приобрести в современных аптеках, которые не всегда могут помочь в решении возникшей проблемы.

Жители разных стран мира все чаще стали задумываться о том, как сохранить свое здоровье, укрепить иммунитет и предупредить развитие опасных болезней. В старинных книгах народных целителей можно встретить большое количество забытых лечебных составов и рецептов. Многие полезные растения незаслуженно вытеснены из жизни современного человека. Одним из таких растения и является амарант. На полках современных магазинов можно встретить не только пшеничную, гречневую или льняную муку, но и амарантовую.



Описание продукта

Амарант – злаковая культура, о пользе которой известно многие десятки лет. Данное растение было завезено из Америки в Древнюю Русь. Наши предки знали о свойствах данной культуры и применяли его не только в кулинарии, но и в медицине. В старинных книгах о лекарственных растения можно встретить и другие названия амаранта – хлеб инков и щирица.

В производственных масштабах растение выращивают только в Азии, Америке и Африке. На территории европейских стран данная культура высаживается только как декоративный вид.

Щирица имеет мощные и толстые стебли, а поверхность листьев напоминает бархат. Главные достоинства растения – неприхотливость, устойчивость к резким перепадам температуры и произрастание в различных климатических условиях.

Как и на всех злаковых культурах, на амаранте формируются небольшие светлые семена, форма и размер которых напоминают маковые зерна. Именно из семян щирицы и изготовляют очень полезную питательную муку, в которой находится большое количество витаминов и минеральных веществ.



Собранное сырье производители измельчают в специальных мельницах. Для домашнего производства муки можно использовать кофемолки и мельницы для приправ.

Амарантовая мука имеет нежно-желтый цвет и необычный приятный аромат.

Одним из главных достоинств данного продукта является отсутствие в его составе глютена.


Витаминный состав амарантовой муки состоит из большого количества полезных элементов, таких как:

  • фосфолипиды;
  • аминокислоты;
  • сквалены;
  • антиоксиданты;
  • холин;
  • клетчатка;
  • витамины группы В, С, Р, Е;
  • магний;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • медь;
  • калий;
  • селен.

Положительное влияние данных компонентов сложно недооценить. Все витамины и минералы оказывают благоприятное действие на организм:

  • аминокислоты укрепляют иммунитет, оздоравливают организм после перенесенных болезней и длительного приема лекарственных препаратов;
  • белок укрепляет сердечную мышцу и участвует в регенерации кожного покрова;
  • лизин участвует в сложном процессе усваивания кальция;
  • сквалены замедляют процесс старения всех внутренних органов и способствуют формированию новых клеток.



Польза и вред

Амарантовая мука является уникальным продуктом, который оказывает благоприятное действие на организм:

  • очищает кровеносную систему от вредного холестерина;
  • выводит опасные шлаки и токсические вещества;
  • предупреждает развитие сахарного диабета и нормализует уровень сахара в крови;
  • стабилизирует давление;
  • повышает иммунитет и сопротивляемость организма к действию опасных вирусов и бактерий;
  • препятствует образованию злокачественных опухолей и различных форм рака;
  • участвует в процессе регенерации ткани и омоложения организма;
  • способствует разглаживанию рубцов и шрамов;
  • применяется при лечении язвенных заболеваний, колитов, запоров, варикозного расширения вен, стенокардии;
  • участвует в лечении гинекологических заболеваний;
  • улучшает состояние кожи и слизистой оболочки.



Особое внимание надо уделить положительному влиянию муки на организм женщин во время вынашивания и кормления ребенка. Натуральный продукт не только обогатит организм очень важным витамином Е, но и нормализует работу центральной нервной системы, улучшит сон, снимет эмоциональное напряжение, стабилизирует гормональный фон, укрепит здоровье ребенка и предотвратит развитие различных патологий новорожденных детей. Регулярное употребление блюд с мукой щирицы улучшит качество, количество и вкусовые показатели грудного молока.

Для людей, страдающих лишним весом, данный продукт просто необходимо ввести в свой рацион и грамотно сочетать его с выбранной диетой. Процесс уменьшения веса является для организма очень болезненным и сложным. Уменьшить негативные последствия и незаметно нормализовать вес поможет мука амаранта. Среди основных положительных факторов надо выделить следующие:

  • укрепление мышечной ткани;
  • равномерное сжигание подкожного жира;
  • снижение аппетита;
  • предупреждение обвисания кожи на животе, руках и бедрах;
  • уменьшение количества кожных воспалений;
  • активизация обменных процессов;
  • выведение опасных и токсичных веществ из всех внутренних органов.



Перед началом приема амарантовой муки необходимо знать то, что врачи и специалисты по здоровому питанию запрещают применять данный продукт в сыром виде в связи с содержанием в его составе большого количества нитратов и оксалатов. Данные вещества оказывают негативное влияние на внутренние органы человека и наносят ему вред. После прогревания муки опасные компоненты разрушаются, а полезные элементы остаются.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, щирица может нанести и вред. Среди небольшого количества противопоказаний надо выделить следующие:

  • болезни почек и пищеварительной системы;
  • язвы и воспаления кишечника;
  • аллергическая реакция на продукт;
  • панкреатит;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • хронические заболевания внутренних органов.

Употребление непрожаренной муки не только замедляет метаболизм, но и препятствует усваиванию полезных и питательных веществ.



Особенности употребления

Мука щирицы является универсальным продуктом с широкой областью применения. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт и добавлять не только в выпечку, но и в соусы, приправы и коктейли, делать квас и различные витаминные напитки.

Среди большого количества положительных свойств продукта надо отметить отсутствие в его составе глютена. Данный показатель является важным для больных с аллергической реакцией на глютен.

Добавление продукта в спортивное питание и специальные напитки поможет лицам, занимающимся спортивными упражнениями, сформировать красивые мышечные рельефы и увеличить физические нагрузки.

Для приготовления сладкой выпечки достаточно добавить немного муки амаранта в пшеничную муку – и значительно увеличится клейкость теста и уменьшится калорийность продукта, а печеные изделия будут более пышными и иметь аромат ореха. Щирица замедляет процесс высыхания хлебобулочной продукции и продлевает период их употребления.


Щирица может служить основой блюд в детском рационе, а добавление ее в соусы и каши служит полноценной заменой обычному хлебу.

Вводить в рацион новый продукт надо небольшими порциями. Неконтролируемый прием амаранта может вызвать рвоту, приступы тошноты, нарушение выведения каловых масс, изжогу и общую слабость.

Перед приемом полезного продукта необходимо поместить его в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 15 минут.


Рецепты приготовления

Для приготовления полезных и питательных блюд профессиональные повара и диетологи рекомендуют обязательно ввести в рацион всех членов семьи щирицу. Данный продукт может стать основой большого количества блюд и гармонично дополнить традиционные продукты.

Для приготовления чая измельчают высушенные семена и листья растения. Столовую ложку полученной смеси заливают стаканом кипятка и настаивают течение 12 часов. Принимать напиток за 30 минут до приема пищи.

Создание необычного напитка не только не принесет много хлопот, но и поможет утолить жажду и голод. Чтобы получить данный продукт, необходимо в один стакан свежевыжатого яблочного сока насыпать 2 столовые ложки муки. Напиток тщательно размешать и принимать отдельно от еды.

Добавление муки амаранта в тесто для блинов станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Для приготовления блинов надо смешать 200 грамм муки щирицы, 1 чайную ложку разрыхлителя, по 2 столовые ложки сахара и подсолнечного масла, 0,5 литра молока и 2 яйца. Полученную массу выпекать на среднем огне до образования румяного цвета.



Вечернее чаепитие с необычным печеньем обязательно удивит не только членов семьи, но и гостей. Для приготовления теста надо подготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 120 грамм муки амаранта, 1 яйцо и 70 грамм крахмала из кукурузы. Тесто замесить согласно правилам приготовления песочного печенья. Выпекать сладкие лакомства в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

Большой популярностью у вегетарианцев пользуются полезные макароны. Для получения теста надо смешать 2 стакана амарантовой муки с 2 яйцами. В процессе смешивания компонентов добавить немного теплой воды. Полученную макаронную основу надо раскатать и порезать на длинные полосы. Макароны высушить и хранить в стеклянной таре.

Широкой популярностью пользуются амарантовые кексы, хлеб, пироги и различные пирожки. Для более подробного изучения технологии приготовления необычных рецептов необходимо приобрести кулинарные книги здорового питания или узнать у профессиональных диетологов. Приготовить оригинальные блюда и сделать семейное меню питательным и полезным смогут не только опытные хозяйки, но и начинающие.


Мука щирицы – уникальный продукт, который импортируют в страны Европы из Африки и Азии. Перед покупкой товара обязательно надо изучить рейтинг производителей и отзывы о его продукции. Данная информация поможет приобрести качественный товар, который принесет пользу всем членам семьи.

Специалисты по здоровому питанию советуют покупать муку в небольших упаковках с прозрачной пленкой на лицевой стороне. Данное окошко даст возможность оценить цвет и структуру амарантового порошка.

Для упаковки продукта известные производители используют только бумагу. Хранение муки в полиэтиленовых пакетах отразится на вкусовых показателях товара и придаст ему горький вкус.

Открытую упаковку надо обязательно плотно закрывать или пересыпать амарант в стеклянные емкости с крышками.

Статистические данные и отсутствие негативных отзывов покупателей о данном товаре говорят о его благоприятном воздействии на организм.

Особое внимание на данный продукт обращают люди с избыточным весом, используя его для похудения, а также профессиональные спортсмены, которые нуждаются в употреблении витаминизированной пищи и поддержке организма в период повышенной нагрузки и эмоционального напряжения.


Современные косметологические процедуры и омолаживающие маски состоят не только из традиционных компонентов, но и из амарантового порошка, который не только омолаживает кожу, но и способствует заживлению ран и лечению различных воспалительных процессов.

Положительные отзывы и возрастающий спрос на данный товар заставляет производителей наращивать объемы выращивания и производства муки из щирицы. Многие отечественные компании заинтересовались данным растением и увидели экономическую выгоду в проведении данных агротехнических работ. Международные эксперты и специалисты пищевой отрасли считают, что именно продукты, изготовленные их данного растения, помогут наполнить пищевой рынок и накормить огромное количество населения планеты. Наиболее остро данная проблема стоит в регионах со сложными климатическими условиями и высоким уровнем рождаемости.

Современные продукты питания, искусственные витамины и пищевые добавки вытеснили из рациона людей натуральные продукты, которые не только насыщают организм, но и наполняю его витаминами. Для организации здорового питания надо значительно меньше финансовых затрат, чем на приобретение дорогих лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Долгие годы амарант был только надоедливым сорняком на приусадебном участке или декоративным растением на городских клумбах. Но мировые тенденции изменились, и человечество начало воспринимать растение, как необходимый и бесценный продукт питания.

Статьи по теме