Можно ли приготовить блины без соды. Блины с содой и без. Блины на молоке без добавления соды

На Руси блины готовили лишь в большие праздники. Традиционно это была Масленица. Сегодня блины готовят по разным рецептам , количество которых насчитывает несколько сотен вариантов их приготовления. Часто в домашних условиях хозяйки готовят блины на кефире без соды, на молоке, сметане, сыворотке и других основах.

Существует много видов этой выпечки: блины на кефире без соды с дырочками, медовые, гречаные, дрожжевые и т.д. Это блюдо во многих семьях готовят на завтрак. С вкусным наполнителем или начинкой блинчики без соды могут стать прекрасным десертом и на праздничном столе.

Особенности приготовления блинов

Блины относятся к недорогим блюдам , так как в их основу входят бюджетные ингредиенты:

  • яйца;
  • кефир, молоко, сметана;
  • соль;
  • сахар;
  • мука.

Блины на кефире без соды и разрыхлителя получаются с легкой кислинкой, а также с ярко выраженной пористостью и воздушностью. Для них более всего подойдут начинки из рыбы, ветчины, сыра. Блины без соды на молоке прекрасно сочетаются с мягкими начинками из творога, картофеля и т.д. Блины с содой на молоке и на кефире без соды выпекают разными способами, которые в некоторых семьях передают из поколения в поколение.

Калорийность стандартных блинов на кефире составляет 195 ккал на 100 г готового продукта.

В каждой рецептуре выпекания блинов есть свои установленные рекомендации, нужна ли сода в блины и в каком количестве. Следует четко придерживаться этих рекомендаций, так как большое количество натрия двууглекислого может испортить выпечку, придав ей привкус мыла, а недостающее его количество не даст возможность ей подняться.

  1. Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
  2. Поверхность сковороды кроме растительного масла смазывают кусочком сала.
  3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, смазывать поверхность не нужно.
  4. Для замешивания теста потребуется миска с высокими бортами, венчик, лопатка и половник.
  5. Не следует без навыков, подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе.
  6. Муку для теста следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом. От этого качество выпечки становится лучше.
  7. Не рекомендуется использовать ингредиенты, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  8. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
  9. Если в рецептуре теста есть масло или жир, смазывать сковороду можно только для первой порции теста.

Рецепты блинов без соды


Блины на кефире без соды, пропорции в рецептуре которых предусматривают определенное количество компонентов без соды не будут иметь пышный вид, но при этом останутся мягкими и нежными. Придерживаясь точно указанных пропорций, выпечка блинов без соды ни чем не уступит тем, в рецепте которых есть сода.

Для их приготовления понадобится:

  • кефир - 2,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 2 стакана.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром. Отложить.
  3. Белки взбить до пиков, добавив соль.
  4. В просеянную муку добавить теплый кефир, размешать, влить растертые желтки и в конце - белки. Все хорошо вымешать.
  5. На смазанную маслом сковороду вылить тонким слоем тесто.
  6. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Подавать со сметаной, вареньем, а также можно приготовить любую начинку - фарш, пережаренный с луком, картофель с жареными грибами и зеленым луком.

Рецепт № 2


Блины на кефире без соды пошагово готовим следующим образом:

  1. Смешать 150 мл теплого кефира, 200 г муки, добавить 80 мл воды кипяченой.
  2. Яйца расколотить с 80 г сахара и добавить немного соли.
  3. Масло сливочное - 50 г растопить. Остудить.
  4. В муку с кефиром осторожно маленькими порциями добавить яичную смесь и масло. Хорошо размешать.
  5. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон.
  6. В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают.
  7. К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки или подливки.

Рецепт № 3

Блины с кефиром без соды и яиц готовят следующим образом:

  1. В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
  3. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и пожарить блины с двух сторон.
  4. К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом.

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Засыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
  5. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  6. Стопочкой выкладываем их на тарелку.
  7. Подавать к столу можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Рецепт № 2


Блины без соды на кислом молоке можно приготовит к завтраку как не только вкусное и сытное, но и ароматное блюдо, добавив к основным компонентам маленький штрих - ванильный сахар.

Ингредиенты

  • кислое молоко - 1 стакан;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (2г);
  • мука - 100 г.

Приготовление

  • Яйца растираем с сахаром. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вливаем в смесь кислое молоко, смешанное с ванильным сахаром.
  • Засыпаем муку и хорошо все взбиваем венчиком.
  • Влить растительное масло и снова размешать. Тесто должно иметь вид жидкой сметаны.
  • На раскаленную сковороду налить немного масла и выпекать блинчик с двух сторон.
  • В последующие разы масло лить не нужно.
  • Нежные и ароматные блинчики можно подавать со сладкой начинкой, а также творогом.

Здравствуйте, Гуля!

Говорят, прежде в российской и украинской кухне блины пекли без соды. Добавлять ее стали относительно недавно, и вроде бы мода такая пришла с Запада. Тесто с содой, когда нагревается, выделяет углекислый газ. Пузырьки газа делают изделие дырчатым. Сегодня обычно при готовке блинов используют соду или дрожжи. Если тесто готовится на кефире или кислом молоке, сода "гасится" кислой средой и, таким образом, удается избежать специфического содового привкуса.

Хозяйки готовят по разным рецептам, кому как нравится. В случае проблем - содовой аллергии - придется пользоваться рецептами без соды. Тогда блины получаются тонкие, пористые, ароматные. Или делать дрожжевые изделия - толстые, нежные, "пушистые". Можно также использовать разрыхлитель из пакетика. В промышленном разрыхлителе применяется иная соль, а кислая среда создается при помощи кристалликов лимонной кислоты. Растворившись, они взаимодействуют с солью. Выделившийся газ делает тесто более "рыхлым".

Тонкие блины без соды

Продукты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Яйца - 4 - 5 шт.;
  • Растительное масло в тесто - 2 ст. л.;
  • Соль - ¾ ч. л.;
  • Сахар - 1 - 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков. Размешайте желтки при помощи миксера до однородности.
  • Вылейте массу желтков в молоко, добавьте сахар и соль, размешайте миксером.
  • Добавьте муку, снова размешайте при помощи миксера. Влейте растительное масло, перемешайте.
  • Взбейте белки в жидкую пену (это займет 2 или 3 мин. в комбайне). Влейте в тесто, размешивая.
  • Пеките тонкие блинчики на сковороде, смазывая ее маслом.

Блинчики на минералке

Еще один способ приготовить ажурные изделия без соды - воспользоваться минеральной водой . Она поможет насытить тесто кислородом. Для приготовления смешайте пол-литра сильно газированной воды, щепотку соли и сахар (2 ст. л. или по вкусу). Добавьте в массу 3 яйца и растительное масло (3 ст. л.). Хорошенько вымешайте и всыпьте стакан муки. Далее необходимо взбить тесто. Используйте для этого венчик или блендер. Должна получиться однородная масса. Выпекайте блины как обычно.

Блины с содой

Сода позволяет создать ажурные блинчики с красивым узором, румяные и ароматные. Есть множество вариантов приготовления таких изделий. Попробуйте простой проверенный способ. Нагрейте литр молока до 40 градусов, прибавьте 3 яйца, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу. Для сладких изделий сахара нужно около 3 ст. л. Все ингредиенты взбейте при помощи блендера. Когда образуется пышная пена, добавьте чайную ложку гашеной соды и 3 стакана муки. Не прерывайте процесс взбивания, чтобы в тесте не образовались комочки. В конце в тесто добавляется пара ложек растительного масла. Дайте тесту постоять около часа и выпекайте на горячей сковороде. Используйте масло для ее смазывания. Переворачивайте изделия при появлении первых дырочек.

Как подать блины

Содовые или дрожжевые, с разрыхлителем или вовсе без перечисленных ингредиентов, блины вкусны сами по себе. Особенно если в процессе приготовления их смазывать сливочным маслом и держать на водяной бане (чтобы не остыли). Но еще вкуснее блины с традиционными или оригинальными начинками. Популярны всевозможные сладкие субстанции - сгущенка, варенье, мед. Не менее любимы несладкие начинки - икра или грибы, мясные или рыбные продукты, овощи. Всегда уместны к блинам сметана, сливки или топленое масло… А еще их можно сворачивать различными способами - трубочкой, конвертиком, мешочком и т.п. Из них даже готовят торты, порционные закуски, канапе и прочее. Да что там говорить! Были бы блины, а способ полакомиться ими найдется!

С уважением, Галина.

Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду , добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом . Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле

Прежде чем приступить к выпечке блинчиков, нужно учесть все особенности и секреты их приготовления. В изделии можно использовать любой из видов муки: овсяную, ячневую, гречневую, рисовую. По традиции блины пекут из пшеничной муки. Продукт достаточно калорийный, сытный. В 100 г содержится 227 калорий, белки – 6 г, углеводы – 28 г. Блюдо богато калием, кальцием, магнием, железом и витамином А, что делает его полезным. Несколько полезных советов , которые пригодятся каждой хозяйке:

  • В блинное тесто рекомендуется добавить определенное количество растительного масла. Тесто не будет прилипать, сковородку не нужно будет смазывать перед очередным блинчиком.
  • Для приготовления идеально подойдет сковородка из чугуна, раскаленная до высокой температуры.
  • Каждая сторона блинчика обжаривается в течение одной минуты.
  • Если тесто взбить блендером, оно получится однородным по структуре. А блинчики будут тонкие и ажурные.
  • Брать муку только высшего, или первого сорта, предварительно просеяв.
  • В рецептах использовать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта.
  • Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа.
  • Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. На сковородку наливать тонким слоем.
  • Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Для приготовления блинов лучше всего подойдет домашнее молоко . Покупая его в магазине, лучше брать с жирностью 2,5% или 3,2%. Чем выше качество основного ингредиента, тем вкуснее блюдо!

Рецепты

1. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без соды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока свежего.
  • 2 – 3 куриных яйца.
  • 1 десертная ложка сахарного песка.
  • 10 – 12 ложек муки пшеничной.
  • 1 чайная ложечка соли без верха.
  • 3 – 4 ложки масла, лучше растительного.

В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом

В удобную посуду вбить яйца и вымешать с солью, сахаром. Вливаем жидкое масло, вымешиваем, а затем добавляем молоко. После этого хорошо взбиваем смесь, вводим муку и даем настояться около часа. Предварительно раскалить сковороду, смазав маслом (делаем это только раз перед первым блинчиком). Этот рецепт универсальный, подойдет для любого вида начинки.

2. Блины на молоке с добавлением кефира.

Нужные продукты:

  • Один стакан нежирного молока.
  • Кефир – две чашки.
  • Мука – 1,5 чашки.
  • Десертная ложка без горки сахара.
  • Две щепотки соли.
  • Три желтка яйца.
  • Масло постное – 4 ложки.

Кефир должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Смешать его с солью, сахаром и добавить желтки. Масса взбивается венчиком, постепенно всыпается мука. Молоко слегка прогреть и влить в тесто тонкой струйкой. В конце добавить масло, дать настояться минут тридцать. Блинчики получаются пикантные по вкусу, тонкие в дырочку.

3. Блинчики на молоке с дрожжами.

Набор ингредиентов:

  • 10 грамм дрожжей.
  • 350 грамм пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Чашка молока.
  • Пару ложек масла растительного.

В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, засыпать дрожжи. Спустя 15-25 минут молоко подлить к яйцам, тщательно размешать. Постепенно ввести в смесь муку. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Влить масло и оставить приготовленное тесто на 45 минут в теплом месте. Перед жаркой поверхность сковородки смазать салом и накалить. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, не предназначены для начинки, употреблять их следует как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

  • 500 мл разогретого молока.
  • Соли 0,5 чайной ложечки.
  • 2 яйца.
  • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
  • Немного ванили.
  • 2 чайные ложечки сахара.
  • 3 ложки жидкого масла без запаха.

Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.



Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

  • Большая чашка муки, просеянной через сито.
  • 3 яйца.
  • Чашка молока (желательно домашнего).
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Немного соли.
  • Стакан кипятка.
  • Пару ложек масла жидкой консистенции.

Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

Подача и сервировка

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.

Сладкие начинки:

  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова – мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.

Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.

Из данного состава получится 6-8 порций.

Как идет процесс готовки:

  1. Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста – это молоко.
  2. Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг – взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
  3. Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
  5. Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.

Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.

Видео - Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды

Блины на молоке без соды и яиц

Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:

  • Молоко – 800мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины без соды и яиц:

  1. Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
  2. В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
  4. Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
  5. Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
  6. Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.

Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.

Видео рецепт: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт

Без соды и дрожжей

Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – приблизительно 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
  2. Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
  3. После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
  4. Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
  5. В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
  6. Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам – обжаривая блины с двух сторон.

Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.

Видео рецепт: Блины на молоке без соды

Блины без соды и уксуса

Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить:

  1. В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
  2. После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
  3. Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
  5. Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.

Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.

Блины без соды и разрыхлителя

Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное натуральное – 30 г
  • Виски – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
  2. Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
  3. Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
  4. Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
  5. В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
  6. Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
  7. Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.

Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вскипевшая вода – 200 мл
  • Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить соль и хорошо взбить.
  2. Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
  3. Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
  4. Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
  5. В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.

Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.

Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды

Что понадобится:

  • Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
  • Кефир – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 200-300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
  2. Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
  3. Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
  4. Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
  5. Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
  6. В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
  7. Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.

У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.

Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить - чтобы оно не стало тягучим.

Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйца выбиваем в ёмкость.

Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.

В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.

Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие - сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.

Жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.

Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.

Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.

В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.

Таким образом получается роза.

Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас - с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.

Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.

Приятного аппетита!


Блинчики – одно из самых легких в приготовлении блюд. Набор ингредиентов для приготовления блинчиков всегда найдутся у каждой хозяйки. Можно не беспокоится о калориях, блюда приготовленные без дрожжей очень легкие в усваивании и не принесут лишних килограммов фигуре.

· яйцо – 3 шт.;

· сахар – 3 ст.л.;

· соль – 0,5 ч.л.;

· молоко – 2 стакана.;

· мука – около 10 ст.л.

Еще нам понадобится немного сливочного и подсолнечного масла.

1. Взбить яйца, постепенно добавляя в массу сахар и соль.

2. Продолжая взбивать яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Тщательно размешиваем ингредиенты в миске.

3. После того, как молоко будет добавлено, следует понемногу добавлять муку, перемешивая венчиком. Муку при добавлении желательно просеивать, чтобы она получилась воздушней.

4. Продолжаем венчиком взбивать до полного исчезновения комков, образующихся от муки.

5. Добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится не слишком жидкая и не слишком густая по консистенции масса.

6. В самом конце необходимо влить в массу 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке во время жарки. Аккуратно перемешиваем ложечкой, взбивать смесь уже не нужно.

7. На сковороду при жарке первого блинчика, наливаем немного подсолнечного масла один раз, при жарке следующих блинчиков масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в подготовленной массе. Удобней будет пользоваться специальной сковородой с низкими стенками для жарки блинчиков.

8. На одну сковородку идет приблизительно половина ковшика смеси. Если сковорода позволяет, смеси можно наливать больше. При приготовлении нужно смотреть, не прилипают ли к сковородке блинчики при обжаривании. Если тесто прилипает к сковородке, то при замесе было добавлено мало муки, если блинчики получаются слишком толстые, то нужно было добавить муки поменьше.

9. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон, на обжаривание одной стороны при средней температуре, уходит примерно 10-15 секунд.

10. После того, как со сковородки блинчик будет снят, его необходимо немного смазать сливочным маслом.

11. Подавать на стол блинчики можно с любым вареньем или медом. Приятного аппетита.

Статьи по теме