Вкусный рецепт беляшей с мясом пошаговая инструкция. Беляши с фаршем и рисом. Ленивые беляши с фаршем на кефире

Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.

Как приготовить беляши с мясом?

Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.

Сочный фарш для беляшей с мясом

Классическая с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.

Ингредиенты:

  • жирная свинина и говядина – 720 г;
  • лук – 360 г;
  • вода – 120 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо перемалывают через мясорубку.
  2. Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
  3. Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
  4. Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.

Тесто на беляши с мясом


Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;
  • вода – 340 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло крестьянское – 35 г.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.
  3. Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.
  4. После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.

Как лепить беляши с мясом?

Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.


Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.

Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.


Беляши с мясом на сковороде

Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.

Беляши с мясом – рецепт на кефире


Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого . Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • кефир – 245 мл;
  • мука – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 25 г;
  • соль и сода – по 10 г;
  • рафинированное масло для теста – 40 мл;
  • без аромата масло для жарки – 360 мл;
  • начинка – 500 г.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
  2. Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
  3. Всыпают порциями муку и производят замес.
  4. Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
  5. Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
  6. В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
  7. Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире


Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 490 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок, соль и сода – по 10 г;
  • рафинированное масло для жарки – 180 мл;
  • начинка – 330 г.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
  2. Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
  3. Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
  4. Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.

Рецепт беляшей с мясом в духовке

Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

Беляши с мясом – рецепт на дрожжах


Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

  • Мука – 1 кг. ;
  • Молоко – 250 мл. ;
  • Вода – 250 мл. ;
  • Яйцо куриное – 2 шт. ;
  • Сухие дрожжи – 10 гр. ;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное – 60 гр. ;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 50 гр.

Пошаговый рецепт беляшей с мясом:

1. Нам понадобится небольшая миска, где мы замесим тесто для беляшей по классическому рецепту.


2. Выливаем молоко и воду по 250 грамм.

3. Добавляем две чайные ложки соли и две столовые ложки сахара и перемешиваем.


4. Берём отдельно сухие дрожжи, добавляем немного молока с водой которые только что намешали, чтобы наши дрожжи растворились. Сюда же добавим одну чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Отставляем минут на пять, что бы дрожжи активировались.


5. В молоко просеиваем стакан муки и перемешиваем, возможно останутся небольшие комочки - это нормально.


6. Отделяем белки от желтков и добавляем два желтка в тесто.


7. Вливаем сюда же растопленное сливочное масло.


8. Добавляем получившиеся дрожжи и тщательно перемешиваем.


9. Добавляем частями остальную муку обязательно просеивая, от этого будет зависеть мягкость теста. Перемешиваем часть муки до однородного состояния потом добавляем ещё и снова перемешиваем. Когда тесто становится густым, тогда высыпаем муку на стол и вымешиваем тесто уже на столе. В итоге мы использовали 1 кг муки, если после этого тесто еще липнет к рукам, муку больше не добавляем.


10. Далее берём 50 мл оливкового или подсолнечного масла, вмешиваем масло в тесто смазывая руки и обтирая постепенно вымешивая всё масло.


11. Отправляем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем на пол часа что бы тесто подошло.

Тем временем сделаем фарш для беляшей:

12. Мясо можно брать любое говядину и баранину, но самые вкусные беляши получаются из свинины, можно сделать пополам разное мясо. На это тесто нам понадобится 300 грамм фарша и 300 грамм лука.
13. Лук измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Посолим лук по вкусу и смешаем с фаршем.


14. Добавим чёрного перца и любые специи которые вам нравятся, для остроты добавьте красного перца. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
15. Добавим в фарш 40 гр. молока или воды для сочности.


16. Тесто подошло и увеличилось в два раза. Снимаем плёнку, вынимаем тесто на стол. Делим тесто на две части. Одну половинку делим еще пополам, тесто для беляша должно быть 50-60 грамм. Заранее наделаем одинаковых шариков нужного размера.


17. Поставим греться масло на сковороде.
18. Немного смажем подсолнечным маслом стол. Берём один шарик и разминаем равномерно его по кругу с помощью рук, так что бы тесто по краям было тоньше чем в центре. Выкладываем в центр столовую ложку фарша. Поднимаем все края теста и складываем их в серединку слепливая. Придаём беляшу форму овала, лепим по 4 штуки, что бы остальные не потекли и начинаем жарить. В масло опускаем вниз швом. Масла наливаем что бы оно скрывало половину нашего будущего беляша. Жарим 4 минуты с каждой стороны.

Беляши - это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек - дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.

Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей - это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей - в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

Опарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1 кг муки,
2,5 стак. молока или воды,
2 желтка,
2 ст.л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1,5 кг муки,
500 мл молока,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г сметаны,
2 желтка,
30 г дрожжей,
70 г сливочного масла,
½ ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

Ингредиенты:
600 мл молока,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
мука.

Приготовление:
Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль - по вкусу.

Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Тесто для беляшей «Утопленник»

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
150 г масла или маргарина,
2 яйца,
30 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

Тесто для беляшей «Замечательное»

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. тёплого молока,
2 яичных желтка,
½ пачки размягчённого маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
50 г сырых дрожжей.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат - тем паче!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Ароматные мясные беляши безусловно, являются незаменимым блюдом на любом столе. Тесто у них гораздо мягче тех же пирожков, а аромат мясной начинки внутри, который просачивается сквозь небольшое отверстие сверху, невозможно спутать с чем-то еще. Приготовить пышные беляши на сковороде под силу любой хозяйке, но не каждая знает всех хитростей этого простого рецепта.

Пышные беляши на сковороде: классический рецепт

Поджаристое тесто и сочная, мясная начинка – определенно, вот что отличает беляши от других блюд.

Чтобы сделать вкуснейшее, хрустящее дрожжевое тесто понадобится:

  • вода комнатной температуры – 300 мл;
  • сахар – 30-40 гр.;
  • мука – 700 гр муки или больше;
  • дрожжи – 30 гр. (если сухие – 1,5 ч.л.);
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное/маргарин – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • фарш (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 50 гр;
  • молоко – 200 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для этого воду, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить чуть меньше половины массы муки. Консистенция опары должна получиться довольно густой, как очень жирной сметаны. В теплом месте оставить опару добродить. Занимает это обычно примерно около часа. За это время опара увеличивается втрое, на поверхности видны пузырьки.

Пока поднимается опара, у куриных яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. После этого к тесту добавляются остальные ингредиенты: масло сливочное растопленное, желтки и оставшаяся часть муки. Затем добавляют отдельно взбитые белки и аккуратно перемешивают пышное тесто, которое оставляют в теплом месте еще на полтора, периодически раз в полчаса обминая.

Для того, чтобы приготовить начинку, необходимо пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком. Если куплен уже готовый фарш, то лук и чеснок следует подавить отдельно и добавить в него. Лук обязательно должен быть измельченным, поскольку именно он дает сок всей начинке в последующем. Отдельно батон замочить в молоке и добавить к остальной мясной массе. Заправить солью, перцем и хорошо перемешать, можно слегка отбить, чтобы насытить начинку кислородом.

После того, как и тесто и начинка будут готовы, можно приступить к лепке беляшей: тесто разделить на небольшие комки, раскатать в лепешку и положить на середину фарш, после чего залепить края лепешки сверху, оставляя небольшое отверстие. Либо можно сделать беляши треугольной формы, защипнув все края с трех сторон. Оставить расстояться 5-10 минут.

В глубокую сковородку влить большое количество масла и дать разогреться на среднем огне. Беляши погрузить в масло дырочкой вниз и обжарить с двух сторон.

Имейте ввиду, при обжарке беляшей их можно переворачивать только один раз, иначе ничего не получится!

Беляши с мясом на молоке и дрожжах

Многие утверждают, что дрожжевое тесто на самом деле получается невкусным без добавления молока. Что-ж, при выпечке молоко действительно дает тесту приятный, сладковатый молочный аромат, из-за чего приятно поедать булочки со сладкой начинкой. Обжаренное дрожжевое тесто пахнет немного по-другому, и кому-то этот запах не сильно нравится, а ведь молоко его только усиливает.

В рецепт теста, приведенный выше, можно добавить молоко вместо воды. Либо же, что является наиболее оптимальным вариантом – в равных пропорциях добавить оба ингредиента. То есть, вместо 300 мл воды понадобится 150 мл молока и столько же воды.

Кстати, начинку можно сделать более жидкой, чем обычно – поскольку изделия все-таки будут жаренными, это позволительно, поскольку жидкость быстро схватится внутри.

Татарские беляши на кефире на сковородке

Поскольку беляши - это все-таки татарское блюдо, то и готовить его нужно как сами татары. Чтобы получить очень пышные и пористые беляши, татары используют кисломолочные продукты – то есть, кефир или ряженку. Причем, встречаются рецепты, где кефир даже входит в саму начинку, чтобы сделать и ее более пышной за счет брожения молочных кислот.

Итак, для дрожжевого теста на кефире понадобится:

  • ряженка/кефир – 300 мл.;
  • мука – 350 или больше;
  • дрожжи – 15 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – щепотка.

Начинка с добавлением кефира:

  • говядина (телятина) – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • батон – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл.;соль, перец – по вкусу.
  • кефир – 70 мл. (треть стакана).

Приготовление:

Ничего нового и сложного в приготовлении теста нет, тем более, что его можно приготовить безопарным способом: наличие кисломолочных продуктов это позволяет. В кефире комнатной температуры растворяют дрожжи, добавляют сахар, яйцо теплое, соль, масло растительное (можно заменить сливочным) и муку. Тесто тщательно замешиваются и оставляют подниматься в теплом месте на 2 часа, периодически обминая его.

Следует обратить внимание на то, что в этом рецепте меньше муки, поскольку сами по себе кефир и ряженка довольно густые и жирные.

Для приготовления начинки тоже ничего нового нет: мясо, лук и чеснок измельчить вместе, к ним добавить вымоченный в молоке батон, кефир, соль, перец и тщательно все перемешать. Важно, чтобы изначально фарш был густым без лишней влаги, поскольку молоко и кефир могут значительно разжижить начинку. Лучше добавлять жидкость в начинку осторожно, а лучше всего – предварительно отжать хлеб от лишнего молока.

Пышные беляши с мясом и рисом

Что делать, если мяса слишком мало, а теста вышло довольно много? Можно разнообразить начинку различными добавками. Чтобы получилось сытнее, обычно стоит добавить немного предварительно вареного белого риса.

Для этого понадобится:

  • фарш или мясо – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • рис отварной – 150 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Такая начинка получится более «мясной» и менее сочной за счет отсутствия дополнительных ингредиентов, но при этом будет гораздо сытнее!

Разнообразить вкусовые ощущения от беляшей так же поможет зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Все зависит от рецепта той или иной хозяйки.

Весьма экзотической так же считается начинка из гречки и фарша, но в сочетании с такими специями как тимьян, кориандр и черный перец это стоит попробовать. Вкус получится более нежным благодаря привкусу гречки и пикантным благодаря необычным специям.

Вопреки всеобщим утверждениям, бездрожжевое тесто тоже может получиться весьма пышным и вкусным. В нем тоже есть разрыхлители и молочные продукты и по своей калорийности оно явно выигрывает по сравнению с дрожжами. Пресное тесто получается более хрустящим, и при желании тонким.

Для теста:

  • мука – 500 гр или больше;
  • сметана – 200 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло/маргарин – 50 гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление:

Сметану смешать вместе с маслом, соль, яйцами и сахаром до однородной массы. Можно добавить для «пористости» в тесто пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Добавить муку и быстро замешать тесто. Далее – оставить тесто в холодном месте настаиваться 30-40 минут. В отличие от дрожжей, которым нужно тепло, пресному тесту наоборот нужен холод, поскольку в таком случае все химические процессы протекают в нем лучше и тесто разрыхляется равномернее.

Следующий этап – подготовить фарш. В пресное тесто можно завернуть какую угодно начинку: от очень сочной до сухого мяса, но лучше всего последний вариант, поскольку это тесто все же тоньше дрожжевого, хотя и гораздо плотнее.

Из шариков теста раскатать лепешки, положить на середину фарш и завернуть любым удобным способом, после чего обжарить швами вниз в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

Готовым беляшам дать стечь от масла на салфетке, после чего приниматься за трапезу.

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом. Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Как сделать тесто для беляшей

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Дрожжевое

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Быстрое

Для тех, кто не любит долго возиться за кухонным столом, имеется простой рецепт приготовления. В рассматриваемом варианте дрожжи присутствуют, но только работа будет продвигаться куда быстрее. Полученные беляши будут воздушные и мягкие, у таких пирожков обязательно найдутся свои любители. Чтобы быстро приготовить хрустящую, ароматную выпечку, воспользуйтесь таким набором ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

На кефире

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится "деревянной". После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут. Это время можно использовать для приготовления начинки.

На молоке

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками. Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц. Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и отправить дрожи. После размешивания добавить оставшиеся компоненты – у вас должна образоваться масса сметанообразной консистенции. Отставить миску на 40 минут на плите или поставить в духовку на минимальную температуру. В растопленный мягкий маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, высыпать муку.

Без дрожжей

Этот вариант подойдет для тех, кому не нравится дрожжевое тесто. Рецепт очень простой, а длительность приготовления малая. Хотя дрожжи использовать не придется, тесто на беляши получается нежным и пышным, а достигается такой результат благодаря сочетанию молока и кефира. Пироги получаются вкусными, воздушными, сочными и совершенно не кислыми. Все, что вам нужно, так это просто соединить следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

В хлебопечке

Готовить при помощи этой кухонной техники – просто одно удовольствие. Пока тесто для беляшей в хлебопечке, вы можете приступить к подготовке начинки. Этот рецепт можно задействовать для любых пирожков, но лучше, если их начинка будет мясной. По собственному усмотрению можно добавить к ней картофель. Для начала вам потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 15 г.

В хлебопечку отправить молоко, поместить туда все сыпучие компоненты и пару ложек подсолнечного масла. Установить режим «Тесто», ждать, пока вся масса хорошенько не вымешается. После приготовления нужно 20 минут подождать. По истечении указанного времени добавить начинку и обжаривать сформированные пироги в большом количестве подсолнечного масла.

На сметане

Основа с сухими дрожжами получается очень упругим и нежным. Секрет получения такого результата кроется в добавлении сметаны. Использовать приготовленную массу можно не только для рассматриваемого блюда, но и для жарки любых других пирожков. Чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожи – 30 г;
  • маргарин – 70 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи размять в сметане, поместить желтки, соль и муку. Последний продукт добавлять медленно, периодически помешивая ложкой. В самом конце положить размягченный маргарин. Хорошенько перемешать полученную массу, прикрыть кухонным полотенцем на 2 часа. По прошествии указанного времени замесить дрожжевое тесто на столе, смазанном растительным маслом.

На сыворотке

Для приготовления этого продукта имеется один необычный ингредиент – водка. Бездрожжевой вариант понравится всем, а водка совершенно не влияет на вкус готовой выпечки, ведь та получается ароматной, нежной и пышной. А нужно добавлять водку для того, чтобы в процессе жарки пирогов как можно меньше жира впитывалось тестом. Еще вам понадобятся следующие продукты:

  • сыворотка – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • водка – 20 мл.

В глубокую емкость поместить 50 мл теплой сыворотки, добавить к ней остальные сыпучие компоненты, кроме соли. После тщательного перемешивания полученную массу отставить на 15 минут. В оставшуюся муку поместить соль, водку и дрожжевую закваску. Осуществлять вымешивание теста на беляши на столе, смазанном подсолнечным маслом. Перед формированием мясных пирогов подождать еще 20 минут, пока масса не увеличится в объеме.

Статьи по теме