Вкусный и очень простой салат из молодой капусты. Салат из свежей капусты: рецепты

Салат из молодой свежей капусты и огурцов - сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к , мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста - 200-300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук - ½ шт.;
  • морковь (по желанию) - 1 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • мелкая соль - щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • молотый черный перец - щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким - растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом - заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки - домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Варианты заправки

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Еще одним неоспоримым плюсом именно этого рецепта, что мы можем готовить его для любого повода, будь то негаданно нагрянувшие гости или обычный, но такой уютный семейный ужин. Готовить наш вкусный и очень простой салат из молодой капусты мы будем с видео рецептом от кулинарного канала «Sana Channel», ребятам мое очередное большое спасибо за отличную идею.

Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты:

  • молодая белокочанная капуста - 400 граммов;
  • сельдерея - несколько стеблей;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • сахар песок - 1 неполная чайная ложка;
  • яблочный уксус - 1-2 чайная ложка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить наш вкусный и полезный салат нам для начала нужно нашинковать или просто очень тонко нарезать молодую капусту при помощи ножа, аккуратно срезая полосочки по всей окружности половинки кочана, предварительно капусту нужно вымыть и очистить от листьев с дефектами, если таковые имеются. Теперь отправляем все это в удобную глубокую ёмкость, в которой и будем готовить весь салат. Очень мелко нарезаем нашу свежую зелень, вы можете выбрать любые сорта - петрушку, укроп или руккола - все это не строго, а значит зависит от ваших предпочтений. Сельдерей будем резать не слишком маленькими кусочками и использовать только его стебли - то есть листья его нам не нужны.

Соединяем зелень с подготовленной капустой и перемешиваем. Теперь нужно добавить в салат одну неполную чайную ложку сахара и влить одну две ложечки яблочного уксуса. При желании можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, получится конечно немного иначе, но наверняка тоже вкусно. На мелкой терке натираем чеснок и распределяем его по салату, вливаем растительное масло и только сейчас добавляем соль - так мы избегаем лишней отдачи сока нашей молодой капусты, а значит сохраняем все самое полезное и вкусное для себя. Вот и всё наш по настоящему вкусный и очень простой салат из молодой капусты готов - приятного вам аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Зеленый» состоит из зеленой молодой капустки, огурчиков и всевозможной яркой и полезной зелени. Просто невозможно устоять, когда салат не только полезный, но и красивый. Капуста полезна для пищеварения и богата клетчаткой, которая простимулирует работу кишечника. Вся зелень невероятно богата витаминами и многими микроэлементами. Когда наступает сезон свежей зелени, я через день стараюсь покупать свежий пучок или лука, или укропа. Они обладают ярким и пряным вкусом. Блюдо получается свежим, хрустящим и очень вкусным!




- капуста молодая – 300 грамм;
- листья салата – 1 пучок;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- укроп – 1 пучок;
- огурцы – 200 грамм;





Для соуса:
- постное масло – 100 грамм;
- грецкие или любой другой вид орехов – 30 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль кладите по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Молодую капусту для салата нашинкуйте. Немного присолите, чтобы, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, из капусты выделился сок.




Лук и укроп промойте и немного просушите бумажными полотенцами.




В укропе можете удалить более жесткие веточки. Затем мелко нашинкуйте эту зелень.




Салатные листья порвите руками крупными кусками.






Таким образом зелень салата не окислится от металлического ножа. Люблю добавлять салат в блюда. Он очень полезный и вкусный. Впрочем, любая зелень станет вкусной добавкой к блюдам.




Огурцы, не очищая от кожуры, нарезайте крупными кусочками. Зеленая яркая кожура прибавит дополнительного зеленого оттенка.




Всё будет зелено в салате.






В постное масло добавляйте выдавленный через чеснокодавилку чеснок.




А затем измельченные орешки.




Постное масло для этого салата я чаще всего использую ароматное домашнее. На рынке часто можно встретить и купить пахучее домашнее масло, которое сильно пахнет семечками. Поливайте салат соусом










На блюдо выкладывайте сочный и ярко-зеленый салат из молодой капусты и угощайте всех!




Так же попробуйте

Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.

Как приготовить салат из свежей капусты

Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».

Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.

Рецепты салатов из капусты

Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.

С морковью

Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 300 грамм;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • морковка – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
  2. Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
  3. Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
  4. Блюдо надо мариновать 20 минут.
  5. Салатная капуста быстрого приготовления готова!

С уксусом

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • краснокочанный вилок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
  2. Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
  3. В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
  4. Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.

Из молодой капусты

Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сушеная вишня – 30 г;
  • клюква – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
  2. Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
  3. Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
  4. Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
  5. Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
  6. Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
  7. Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.

С огурцами

Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.

Ингредиенты:

  • белокочанный молодой овощ – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
  2. Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
  3. Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
  4. Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
  5. Блюдо украшается зеленью, подается к столу.

На зиму

В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.

Ингредиенты:

  • краснокочанная культура – 700 г;
  • яблоки зеленых сортов – 120 г;
  • лук – 2 головки;
  • корень хрена – 10 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • корица, соль – по вкусу;
  • лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
  3. Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
  4. Лук нарезается полукольцами.
  5. Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
  6. К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
  7. После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
  8. Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
  9. Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
  10. Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.

С болгарским перцем

Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.

Ингредиенты:

  • белокочанный овощ – 400 г;
  • томаты свежие – 200 г;
  • болгарский салатный перец – 200 г;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
  2. Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
  3. Компоненты соединяются в одной посуде.
  4. Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
  5. Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.

Из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • основной продукт – 1 кочан;
  • томаты - 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  2. Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  3. Лук, петрушка мелко рубятся.
  4. Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Салат из свежей белокочанной капусты готов.

С колбасой

Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • пекинский вид овоща – 1 вилок;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  2. Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  3. Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  4. Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.

С яблоком

Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 450 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебелька;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ассорти из любых орехов – 150 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  2. Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  3. Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  4. Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  5. Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  6. Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  7. Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  8. Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.

С кукурузой

Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут. Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион. Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • белокочанный вилок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
  2. Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
  3. С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
  4. Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
  5. Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.

Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления

Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:

  1. Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
  2. Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
  3. Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.

Видео

Статьи по теме