Вкусные закуски на новый год. «Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе. Салат «Варежка» на Новый год

Новый год – всегда яркий, красивый и счастливый праздник, в который даже взрослые ждут чуда. Это время, когда люди не только делятся со своими близкими собственными достижениями и мечтами, но и радуют их приятными сюрпризами и достижениями. Одним из них могут стать кулинарные шедевры, например, различные блюда и напитки. Но, если сложные кулинарные шедевры требуют особого умения и времени, то праздничные закуски приготовить может любой желающий. Вот самые вкусные и популярные рецепты, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Новогодние закуски 2018 — простые и вкусные рецепты с фото.

Их приготовление не занимает много времени, зато их разнообразие приятно удивит гостей на вашем празднике. В год Собаки на столе обязательно должны быть блюда из мяса, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на мясные закуски, с колбасками, ветчиной или отварным мясом. Можно уделить внимание и постным закускам, которые отличаются не меньшим разнообразием. Вот какие закуски на Новый год 2018 вы легко приготовите в домашних условиях. 15 праздничных рецептов, перед которыми не устоит никто.

Простые и вкусные закуски, приготовленные по описанным рецептам, можно дополнять другими компонентами. Тогда они позволят вам создать основу для творческих экспериментов.

Какие они бывают, как подавать и сочетать компоненты.

Закуски на столе могут быть совершенно разными – сладкими и солёными, острыми и нежными. Подавать несладкие закуски лучше всего вместе с алкогольными напитками и мясными блюдами. Кстати, если вы хотите подать оригинально салаты, их можно сложить в тарталетки или намазать на тонкие хлебцы. Их будет не только удобно брать, но и рассчитывать порции, особенно тем, кто сидит на диете. Обилие закусок на праздничном столе позволит всё попробовать, не перегружая желудок, так как все порции хорошо рассчитаны. Ну и, конечно тем, кто делает шведский стол или готовит вечеринку брать закуски будет гораздо удобнее, чем накладывать салаты. Если вы планируете вечеринку с танцами, закуски могут стать вашими первыми помощниками, так как еду будет брать очень удобно и есть маленькими порциями.

В самом начале приготовления меню лучше всего подавать тёплые закуски вместе с горячими блюдами. Они не только не остынут быстро, но и будут достойной заменой бутербродам и тёплым салатам. Холодные можно подавать ближе к середине праздника, а сладкие и вовсе после него. Если вы хотите порадовать гостей десертами, сладкие закуски лучше всего готовить из фруктов, но есть гурманы, которым нравится сочетание сладких и несладких закусок, например, мороженого с беконом или кусочком пиццы. Им лучше предоставить сырные и мясные нарезки или сделать нейтральные закуски с добавлением оливок, колбасы, сладкого перца и сыра.

Несколько слов об украшении. Есть компоненты, которые прекрасно сочетаются с любыми несладкими закусками. В первую очередь это оливки, маслины, орехи и сыр. Придать пикантную ноту готовой закуске помогут обычные картофельные чипсы, которыми можно украсить готовые тарталетки. А, если в закуске есть сыр, то его вкус оттенит виноград и обжаренные орешки. Ими можно посыпать готовые блюда. Для сладких закусок идеальным дополнением может стать кокосовая стружка, орешки, маршмеллоу или тёртый шоколад – белый или горький зависит от основного блюда. Сладкие закуски со сметаной, мороженым или сливками можно дополнить коктейльными вишенками, замороженными ягодами или зёрнами граната. На зелёном креме они выглядят как яркие шарики на новогодней ёлке. Очень хорошо сочетаются со сладкими или солёными закусками солёные орешки, фисташки. Молотые фисташки придадут блюду красивый зелёный оттенок. Так что не бойтесь экспериментировать, менять пропорции и добавлять компоненты в закуски, ведь новогодняя ночь – время самых вкусных и смелых экспериментов.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:

  • 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 1 крупная луковица, лучше белая;
  • 200 грамм зелёного горошка;
  • 100 грамм маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
  2. Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
  3. Шаг 3. После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.

Видео.

Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.

Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
  2. Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
  3. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.

Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.

Видео.

Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Фото: Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Многие закуски на Новый год 2018 подают на стол в горячем виде. Простые и вкусные они не займут у вас много времени. Эту закуску подают на стол горячей. Ну а начинка в ней получается просто волшебной: сытной, острой и просто тающей во рту. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 10 несладких тарталеток;
  • 200 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 100 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками;
  • крупная луковица;
  • кетчуп;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Оливки нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Луковицу обдать кипятком, мелко порезать и немного взбрызнуть уксусом. Затем бекон обжарить во всех сторон на сковородке, укроп и петрушку порубить.
  3. Шаг 3. Затем разложить начинки по тарталеткам следующими слоями: на дно кетчуп, затем оливки, лук, зелень, бекон и сверху положить кусочек сыра.

Перед подачей на стол тарталетки подогреть в микроволновке, подавать на стол горячими.

Видео.

Закуска Нежность.

Очень вкусная новогодняя закуска с добавлением сливочного соуса с пряностями и травами. Это летнее сочетание особенно приятно зимой, когда недостаточно витаминов и минеральных веществ. Такие закуски на Новый год 2018 отличаются очень нежным вкусом и понравятся всем, кто любит сливочный сыр с зеленью и креветками. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 12 небольших тарталеток;
  • 200 грамм упругих корнишонов;
  • небольшая белая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 крабовых палочек;
  • 200 грамм мелких отварных коктейльных креветок;
  • 2 столовые ложки магазинной сметаны;
  • столько же майонеза;
  • 200 грамм слабосолёной лососины или мяса форели.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Корнишоны мелко порезать и сложить в салатницу.
  2. Шаг 2. Форель порезать небольшими квадратиками и удалить косточки. Затем мелко порезать крабовые палочки и смешать с форелью.
  3. Шаг 3. Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли и укропа. Если они нечищеные, почистить их и положить к крабовым палочкам, удалив головы.
  4. Шаг 4. Чеснок нужно раздавить и смешать со сметаной и майонезом, добавить воль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5. Луковицу разрезать пополам, ошпарить кипятком, после чего смешать с остальными компонентами.

Готовый салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Бекон прекрасно сочетается с различными сырами, особенно сливочным. Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на сочетание бекона или копчёной курицы со сливочными начинками – оно понравится даже тем, кто равнодушен к копчёному мясу. Простые и вкусные вариации блюда можно получить, если добавить к основным компонентам блюда сладкий перец, томат и другие компоненты.

Видео.

Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без мясных блюд, ведь хозяйка года – земляная Собака обожает мясо. Однако многие простые и вкусные рецепты с беконом и мясом могут оказаться тяжеловатыми. Вот вариант, который понравится поклонников лёгких закусок. Для приготовления этой закуски вам нужно взять:

  • 10 тонких кусочков бекона;
  • столько же шпажек или зубочисток для скрепления;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • несколько веточке укропа;
  • 200 грамм обжаренных шампиньонов в масле;
  • 2 крутых яйца;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны и зубчик чеснока или готовый сливочно-чесночный соус.
  1. Шаг 1. Яйца мелко порезать и смешать с порубленным укропом. Затем мелко нарезать шампиньоны, подсолить их и смешать с яйцом.
  2. Шаг 2. После этого всё перемешать со сливочным сыром и сделать колбаску. После этого порезать её кусочками и каждый кусок обвязать беконом.
  3. Шаг 3. Закрепите закуску зубочисткой или специальной палочкой для скрепления блюд. Затем сделайте соус, раздавив зубчик чеснока и смешав его со сметаной.

Подавайте на стол вместе с небольшим количеством сливочно-чесночного или соевого соуса.

Летняя свежесть.

Очень часто простые и вкусные рецепты из летней кухни оказываются весьма кстати на новогоднем столе. Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 10 тарталеток;
  • 2 крупных огурца;
  • 200 грамм оливок;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 веточки стеблевого сельдерея;
  • 1 лимон;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свежий огурец нарезать небольшими квадратиками.
  2. Шаг 2. Оливки тоже мелко порезать, смешать с огурцом. Затем порезать сельдерей, петрушку и укроп и смешать с остальными компонентами.

Закуску разложить по тарталеткам, и полить лимонным соком, перемешанным с острым перцем и солью.

Закуска оптимист.

Яркая, хрустящая и очень сытная закуска, которая понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Её легко можно приготовить пошагово. Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 10 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра;
  • 5 томатов черри;
  • небольшое количество перца чили;
  • 50 грамм лимонной цедры.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. В каждую тарталетку положить по половинке томата черри и сверху по ложке консервированной кукурузы.
  2. Шаг 2. Смешать яйца с порезанной квадратиками отварной морковкой, перцем чили, тёртым сыром, подсолить и порционно вылить на каждую тарталетку. После этого все их слегка поджарить открытой сковородке или в духовке, пока яйцо не сварится. Подавать на стол в горячем виде.

Томатная закуска с сыром.

Многие закуски на Новый год 2018 делают на половинках крупных томатов. Вот как одну из них можно сделать пошагово. Рецепты такой закуски понравится любителям томатов и она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для её приготовления вам понадобится:

  • 5 крупных томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • укроп, кинза, петрушка, базилик, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм оливок.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Томаты порезать на половинки и выложить их на готовое блюдо.
  2. Шаг 2. Зелень вместе с томатом, солью и перцем перемешать и выложить порционно на каждый томат. Добавить в неё небольшое количество мелко порезанных оливок.
  3. Шаг 3. После этого сыр нарезать на крупной тёрке стружкой и выложить горкой на каждый томат. Затем поставить томаты на минуту в микроволновку, пока сыр не расплавится. Подавать на стол в горячем виде.

Видео.

Фото: Крабовые палочки с сыром и зеленью

Эта закуска делается очень быстро и может порадовать ваших гостей приятным вкусом. Чтобы её сделать, вам нужно взять;

  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 100 грамм слабосолёной красной рыбы без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 крупных крабовых палочек;
  • по вкусу укроп, петрушку, базилик и зелень.

Приготовление закуски пошагово:

  1. Шаг 1. Рыбу мелко порезать, убрав шкурку и удалив косточки, если они есть.
  2. Шаг 2. Чеснок подавить и смешать с мягким сыром. Затем очень мелко порубить зелень и смешать с рыбой и сырным соусом.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки раскатать и положить в них начинку. После этого снова свернуть их и подавать на стол.

Видео.

Фото: Рулет из лаваша с крабовой начинкой и жареными грибами

Многие праздничные закуски на Новый год 2018 делают внутри крабовых палочек. Они получаются очень вкусными и приятными. Для приготовления этой закуски нужны следующие компоненты:

  • лаваш;
  • 5 крупных крабовых палочек;
  • 200 грамм обжаренных на сковородке в масле тонкими пластинками шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Лаваш нужно раскатать, смазать майонезом.
  2. Шаг 2. На него выложить мелко нарезанные крабовые палочки и кусочки шампиньонов, посолить, поперчить и скатать в рулет. Затем порезать и подавать на стол.

Видео.

Свекольное наслаждение.

Нежная и очень аппетитная закуска, которая понравится всем любителям овощей. Пошагово её можно приготовить легко и просто. Для её приготовления вам нужно взять:

  • лаваш;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока;
  • отварную свёклу;
  • 300 грамм обжаренных грецких орехов;
  • 200 грамм сушённого чернослива;
  • соль и перец по-вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свёклу нужно потереть на тёрке и смешать с небольшом количеством майонеза, молотыми грецкими орехами и нарезанным черносливом.
  2. Шаг 2. Лаваш раскатать и выложить на него начинку.
  3. Шаг 3. Посолить её и поперчить, затем снова скатать лаваш рулетом, порезать его и подавать на стол.

Видео.

Фото: Хрустящая закуска с чипсами и сладким перцем.

Для приготовления лучше взять чипсы, приготовленные из натурального картофеля, а не из обжаренного картофельного пюре. Лучше всего брать лейс, так как они не будут ломаться под начинкой. Для приготовления закуски вам нужно взять:

пачку чипсов без добавок или с сыром;

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 200 грамм магазинной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного укропа;
  • немного соли и перца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 200 грамм копчёной грудки.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Перец нужно обжарить на гриле в микроволновке или с применением жидкого дыма, чтобы он имел подкопчённый вкус. Затем остудить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Картошку и грудинку порезать квадратиками. Чеснок порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке. Добавить к картошке и грудинки.
  3. Шаг 3. После этого мелко порезать укроп, только без стеблей, затем добавить сметану и нанести это всё на чипсы столовой ложкой, украсив каждый кусочек закуски небольшим ломтиком копчёного перца.

Видео.

Сырные кусочки с грибами.

Очень приятные и нежные закуски на Новый год 2018 получаются, если вы будете сочетать жареные грибы с сыром или сливочным соусом. Очень интересно и сочетание 2 сыров в одной закуски, например, для приготовления сырных кусочков с грибами. Для приготовления этой закуски пошагово вам нужно взять:

  • 8 кусочков сыра для тостеров;
  • 8 зубочисток или шпажек для закрепления;
  • 300 грамм обжаренных на сковородке шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • перец и соль по вкусу;
  • 8 тонких кусочков ветчины;
  • 200 грамм сливочного сыра.

Приготовление пошагово :

  1. Шаг 1.Шампиньоны нужно мелко порезать и смешать со сливочным сыром до получения однородной массы.
  2. Шаг 2. Скатать шарики и завернуть их в ветчину и в сыр.
  3. Шаг 3. Каждую закуску закрепить шпажкой или зубочисткой. По желанию можно дополнить их молотыми обжаренными грецкими орехами.

Морские корзинки.

Такая закуска понравится любителям морских продуктов под сливочно-чесночным соусом, простые и вкусные рецепты которого можно найти в различных вариациях. Быстро и просто можно приготовить морские корзинки, к которым по вкусу можно добавить ложку зернистой красной икры, хотя это и не обязательный компонент рецептуры. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 10 тарталеток;
  • 7 крабовых палочек;
  • 10 отварных королевских креветок;
  • 20 мидий в масле;
  • 200 грамм нежирных сливок или сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм отварного морского коктейля;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Чеснок раздавить и смешать со сметаной.
  2. Шаг 2. Крабовые палочки порезать и смешать с морским коктейлем.
  3. Шаг 3. В каждую тарталетку положить крабовую смесь, по 2 мидии, залить сливочно-чесновным соусом, подсолить и поперчить. Сверху на каждую закуску положить по одной королевской креветке.

Видео.

Сладкий перец, черри, луковица и шампиньон.

Эта закуска готовится на гриле или с добавлением жидкого дыма. Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без подобных блюд, с копчёным вкусом. Чтобы её сделать, нужно взять:

  • 10 небольших шампуров из дерева или зубочисток;
  • 4 сладких красных перца;
  • 10 томатов черри;
  • 10 небольших луковиц.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Черри, перец и луковицы нужно нанизать на шампуры и приготовить в режиме «гриль» в микроволновке или с использованием жидкого дыма.
  2. Шаг 2. По желанию к основным компонентам можно добавлять шампиньоны, кусочки отварной или маринованной курицы или копчёной грудинки.

Есть и другие простые и вкусные рецепты, 13 из которых помогут вам приготовить пошагово очень вкусные праздничные закуски.

По вкусу она напоминает яйцо с итальянским соусом «песто», рецепты которого можно найти в интернете. Однако и в домашних условиях можно сделать похожее блюдо. Чтобы приготовить такую закуску вам нужно взять:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • немного майонеза;
  • 10 оливок без косточек;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов и обжаренных на сковородке;
  • немного базилика, соли и чеснока по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Базилик вместе с солью и чесноком, оливками растереть до однородной массы.
  2. Шаг 2. Добавить сливочный сыр и майонез и тереть до образования кремообразной массы;
  3. Шаг 3. Добавить в крем орехи.
  4. Шаг 4. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую половинку по чайной ложке этого крема.

Видео.

Фото: Испанская закуска на Новый год 2018

Это блюдо понравится тем, кто любит томаты и различные закуски на их основе. Рецепты таких блюд бывают разные. И одним из них стала «испанская закуска». Чтобы её сделать пошагово, вам нужно взять:

  • 10 круглых несладких вафель небольшого размера или несладкого печенья;
  • 5 крупных томатов;
  • сыр для сендвичей 10 штук;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу;
  • 10 мелких зубчиков чеснока;
  • немного майонеза.

Приговление:

  1. Шаг 1. На каждое печенье положить по кусочку тостерного сыра, который нужно посыпать чесноком.
  2. Шаг 2. Сверху выложите на него по половинке томатов, затем каждый из них нужно украсить небольшими шариками майонеза, как точечками на грибах.

Видео.

Закуска Воздушное наслаждение на Новый год 2018.

Выбирая на праздник простые и вкусные блюда, можно обратить внимание на морепродукты. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами, что позволяет сделать новогодний стол очень приятным. Вот почему закуски на Новый год 2018 можно выбирать с мандаринами, гранатами и апельсинами. Одним из них является «воздушное наслаждение». Чтобы сделать такую закуску вам понадобится:

  • 8 крупных мягких хлебцев;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 8 крабовых палочек;
  • стебель сельдерея;
  • 100 грамм зерён граната;
  • 100 грамм коктейльных очищенных отварных креветок;
  • укроп, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление пошагово .

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.


Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.


Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу


Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.


Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный


Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.


Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.


Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.


Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г


Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.

Приветствую, дорогие наши читатели. Новый год все ближе. Домохозяйки, уже по традиции, заранее начинают просматривать различные рецепты для праздничного стола. Сегодня мы поговорим как приготовить вкусные и простые закуски на новый год 2018.

Читайте так же на нашем блоге: и из мяса на праздничный новогодний стол.

Не стоит забывать о том, что наступающий год — желтой Собаки. Более подробно можно прочитать в нашей статье: Вкратце: Собака любит простые блюда, не привередлива в еде. Так что можно приготовить и рыбу, и курицу и обязательно мясные блюда. Если хотите сложные блюда сделать, то усть оно будет одно и основное.

Так же полезно собачку угостить и овощами. , так что можно смело приготовить такие салаты как или , а можно и . Все это можно найти в нашем журнале.

Ну а сегодня готовим закуски на новый год 2018, так что приступим.

Цветные сырные шарики: 5 вариантов.

Готовятся они достаточно быстро и просто. Лучше приготовить несколько вариантов сразу используя одну основу. Но можете и свои начинки придумать, получаются обалденные закуски на новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый — 250 гр;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Яйцо — 5 шт;
  4. Душистый перец по вкусу;
  5. Майонез.

Для начинок нам понадобится:

  1. Крабовые палочки 100 гр;
  2. Огурец свежий — 1 шт (небольшой);
  3. Филе любой красной рыбы;
  4. Кунжут;
  5. Морковь свежая;
  6. Грецкий орех;
  7. Зеленый лук свежий — 1 пучок;
  8. Сушенная зелень для панировки;
  9. Вяленные помидорки;
  10. Маслины;
  11. Сладкая паприка для панировки.

Шаг 1.

Отвариваем яйца, после чистим и натираем в глубокую миску. Туда же натираем сыр, выдавливаем чеснок и по вкусу добавляем душистый перец и майонез. Все тщательно перемешиваем. Если необходимо, то добавим соль.


Масса должна получиться такой консистенции, чтобы легко катались шарики. Теперь всю массу разделяем на 5 частей.

Шаг 2.

Натираем крабовые палочки. Добавляем их в первую часть массы и немного оставляем, чтобы шарики обмакнуть в крошке от крабовых палочек. Туда еще добавляем майонез, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 3.

Теперь формируем шарики и обмакиваем в крошке от крабовых палочек, выкладываем а блюдо. Все, они готовы, приступаем ко второму виду.


Шаг 4.

Теперь делаем шарики с огуречно-рыбной начинкой. Сначала чистим огурец от кожуры и мелко мелко нарезаем. Огурец добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Шаг 5.

Катаем шарики и внутрь добавляем маленький кусочек красной рыбы, так чтобы ее не видно было. Теперь обваливаем в кунжуте и кладем на блюдо.


Шаг 6.

Приготовим шарики с морковной начинкой. Для начала размельчим большую часть ореха и немного обжарим. В этой крошке будем обволакивать шарики.

Шаг 7.

Теперь натираем морковь на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Перемешиваем хорошо.

Шаг 8.

Катаем шарики добавляя внутрь часть от целого грецкого ореха. Потом обволакиваем в крошке от обжаренного грецкого ореха, выкладываем а блюдо.


Шаг 9.

Теперь немного филе красной рыбы измельчим мелко. Свежий лук тоже мелко измельчим. Добавляем все в сырную массу. Если нужно, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 10.

Катаем шарики. Если хотите, то можно обволакивать их в сушенной зелени. Все, можно выкладывать на блюдо.


Шаг 11.

Теперь вяленые помидорки мелко нарезаем и добавляем в сырную массу. Тщательно перемешивая.

Шаг 12.

Катаем шарики, добавляя маслины внутрь. Теперь панируем в сладкой паприке.


Вот такие красивые цветные шарики на закуску у нас получились. Вы можете использовать свои начинки и панировки разных цветов.



Бутерброды — замечательные закуски на новый год 2018. Они очень красиво смотрятся на празднично м столе и у них есть свои достоинства:

  • выглядят очень аппетитно;
  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты.

Со шпротами бутерброды красиво смотрятся на столе.

Нам понадобится:

  1. Шпроты — 1 банка;
  2. Ржаной хлеб — 1 булка;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Огурец соленый — 2 шт;
  5. Помидоры свежие — 2 шт;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Майонез.

Шаг 1.

Конечно же сначала нужно сварить яйца и почистить их. Пока они варятся: разрежем ломтики хлеба на треугольники. Но если Вам нужно по другому порезать, то проблем нет.

Шаг 2.

Сделаем гренки. Нагреваем сковороду, немного масла добавляем и обжариваем с двух сторон. Не забываем про яйца.

Шаг 3.

Берем майонез, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Кто любит по острее, чеснока можно больше выдавить.

Шаг 4.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Теперь нужно нарезать помидор колечками и их еще пополам.

Сразу нарезаем огурчики колечками наискосок.

Шаг 6.

Все гренки смазываем чесночным соусом. Теперь гренки разделим по количеству пополам.


Шаг 7.

На первую половинку выкладываем тертые яйца. Ближе к краю кладем по помидорке. И на каждую гренку по одной рыбке шпрот, сверху украшаем зеленью.

Шаг 8.

Теперь на вторую часть гренок кладем по одному огурчику, так же по одной рыбке и украшаем зеленью.


Теперь можно тарелку украсить листьями салата, выложить наши бутерброды и подавать на стол.


Представляем вам закуски на новый год 2018 из крабовых палочек. Мне этот рецепт очень понравился, просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 11-12 шт;
  2. Листья салата — несколько штук;
  3. Яйцо перепелиное — 2 шт (или 1 куриное);
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Майонез — 3 столовые ложки;
  6. Чеснок — пару зубчиков;
  7. Зелень — 1 пучок;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец и специи по вкусу.

Шаг 1.

Отвариваем яйца. По готовности остужаем и чистим.

Шаг 2.

Разворачиваем крабовые палочки и кладем изнанкой наружу. Делаем это аккуратно, чтобы меньше повреждений было.

Шаг 3.

Натираем сыр, яйца и выдавливаем чеснок в одну миску и перемешиваем.

Шаг 4.

Мелко шинкуем зелень и добавляем к сыру, туда же майонез, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь на изнаночную сторону крабовых палочек наносим тонкий слой полученной массы.

Шаг 6.

Сворачиваем все обратно в рулетики. Разрезаем пополам под углом (косо).

Шаг 7.

Теперь на тарелку выкладываем наши палочки с листьями вперемешку. Можно подавать на стол.

Закуска из помидор «Дед Мороз».


Закуска из помидор «Дед Мороз»

Можно закуски на новый год 2018 превратить в небольшие произведения искусства. Например сделать Деда Мороза. Главное сделать столько штук, сколько у Вас намечается гостей. Готовится все очень быстро, примерно минут 20.

Нам понадобится:

  1. Помидоры не большие — 5 шт;
  2. Сыр твердый — 100 гр;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Яйцо куриное — 2 шт;
  5. Майонез — 2 столовые ложки.

Если требуется сделать больше Дедушек, то смело увеличиваем все на столько, столько нужно. Данный рецепт рассчитан на порции в 5 помидоров.

Шаг 1.

Яйца отвариваем. По готовности чистим и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем, но на мелкой терке.

Шаг 2.

С помидор срезаем верхушку (крышечку) и убираем мякоть аккуратно.

Шаг 3.

Смешиваем яйцо, сыр и майонез. Заполняем помидоры. Накрываем крышкой. Если помидор плохо стоит, то можно срезать немного дно.

Шаг 4.

Теперь начинкой или просто майонезом делаем бороду и усы. На шапочке тоже можно сделать капельку. Нос можно сделать из зернышка граната, а глазки из горошин перца. Но можно спокойно придумать и что-то другое. Главное, чтобы смотрелось красиво.

Выкладываем на тарелочки и вокруг можно украсить зеленью.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.


Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской «Дед Мороз», да и с бутербродами тоже. А вкус — просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 2 шт;
  3. Красная икра — 50 гр;
  4. Майонез — 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Шаг 3.

Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Мясные канапе, 3 варианта.


Такие закуски на новый год 2018 достаточно калорийны, но зимой это не плохо. Так же мы будем использовать овощи, что так же важно в зимний период. Обычно канапе готовя на вечеринки, где еды не много, но такая закуска очень даже подходит и на праздничный стол. Этот вид канапе еще называют горячим, так как его мы будем еще немного выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Пармезан — 100 гр;
  2. Моцарелла — 100 гр;
  3. Болгарский перец — 1 шт;
  4. Чернослив -6 шт;
  5. Брюссельская капуста — 6 шт;
  6. Бекон полосками — 8 шт.

Шаг 1.

Пармезан нужно нарезать на 6 достаточно толстых квадратов.

Шаг 2.

Чернослив нужно разделить пополам. Если внутри есть косточка, убираем ее она не нужно. Внутрь чернослива помещаем пармезан.


Шаг 3.

Обворачиваем все это в полоску бекона и протыкаем зубочисткой.


Можно сразу приготовить противень. Смазываем его маслом или кладем бумагу для выпечки и тоже смазываем. Кладем туда наши канапе. Они у нас будут горячими, поэтому будем выпекать, а пока приготовим еще 2 вида канапе.

Шаг 4.

Теперь разрезаем и чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками под размер канапе. Моцареллу так же нарежем кусочками.

Шаг 5.

На сыр кладем перец и обворачиваем беконом. Протыкаем зубочисткой и выкладываем на противень к первому виду канапе.


Шаг 6.

Теперь капуста. Ее нужно сварить в кипящей и подсоленной воде несколько минут. По готовности остудить и обернуть полосками бекона и проткнуть зубочисткой. Так же кладем на противень.


Шаг 7.

Разогреваем духовку и отправляем наши канапе в духовку на несколько минут. По готовности можно подавать на стол, украсив все зеленью.Что это такое, спросите Вы. Все просто. Волованы — французское блюдо, которое готовится из слоенного теста. Тесто лучше использовать покупное. Так как если тесто готовить самому, то времени уйдет целый день. Но если интересно, то как сделать домашнее слоеное тесто , можно прочитать у на на блоге.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто — 700 гр;
  2. Желтки — 4 шт;
  3. Сметана — 2 чайные ложки;
  4. Сыр плавленный — 200 гр;
  5. Мука;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

На стол насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто.

Шаг 2.

Теперь нужно приготовить два стакана. Один поменьше, другой побольше. Можно использовать круглые формочки разного размера.

Стаканом побольше вырезаем круги (3 шт). А стаканом поменьше вырезаем круги внутри только 2 больших кругов.


Шаг 3.

Края теста первого большого круга промазываем взбитым яйцом и сверху приклеиваем первое кольцо. Потом его промазываем яйцом и сверху второе кольцо. Это у нас один волован. По аналогии делаем и остальные, на сколько теста хватит.


На большой круг сначала кладем одно кольцо, потов второе

Шаг 4.

Теперь их выкладываем на противень, положив пергаментную бумагу и смазав ее маслом. Волованы смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Шаг 5.

Тем временем на мелко терке натираем желтки. Ту да же натираем на крупной терке плавленый сыр. Зелень мелко шинкуем и туда же в миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если сыр довольно твердый, то добавляем сметану.


Шаг 6.

У готовых волованов приминаем дно. Начиняем их нашей начинкой и подаем на стол.


К стати, чтобы сделать закуски на новый год 2018, можно еще просто использовать тарталетки. Вот еще чем их можно начинить:

На этом у меня сегодня все, оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Субботин Павел

Новый год - один из наиболее возлюбленных семейных праздничков , который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В сей день охото повеселить собственных родственников и знакомых в особенности смачными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует огромное количество их вариантов и разновидностей, каторые отличаются собственной известностью , трудностью изготовления и экзотичностью рецепта.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Лаваш - одна шт. (лист);
● Крабовые палочки - двести гр.;
● Яйца - две шт.;
● Зеленый лук - 2-3 шт.;
● Майонез - две ст. ложки;

Ход работы:

1. Подготовьте все нужные компоненты. Яичка отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на большой терке либо разделите тупой стороной ножика на волокна.
3. Яичка натрите на маленькой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его маленьким числом майонеза и выложите крабовые палочки ровненьким слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите размельченное яичко и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на получаса.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Ешьте с наслаждением!

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

● Хлеб четыре ломтика;
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую);
● Шпроты одна банка;
● Чеснок два зубчика;
● Сметана три ст. ложки;
● Огурец 1 шт;

Ход работы:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками шириной менее 8 мм, обжариваем с 2-ух сторон на оливковом масле.Жаркие обжаренные гренки с 2-ух сторон натираем чесноком и смазываем маленьким числом сметаны.Яичка очищаем и натираем на маленькой терке раздельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 либо 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, обычная , но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

● одна слабосоленая сельдь;
● сто грамма сливочного сыра;
● одна небольшая красная луковица;
● одна ст. л. лимонного сока;
● Черный молотый перец по вкусу;
● Щепотка сахара;
● два-три небольших соленых огурца;
● Укроп;

Для подачи:
● ломтики черного хлеба;
● одна ч. ложка зерновой горчицы;
● три ст. ложки оливкового или растительного масла;

Ход работы:

1. Сельдь почистить, распотрошить , разделать на филе.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на десять минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книгу .
4. Потом филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы порезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часиков в холодильник. Масло смешать с горчицей. Потом достать рулет, порезать и подавать на кусках темного хлеба, полив маслом.

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

● яйца -три шт.;
● ветчина - сто двадцати гр.;
● сыр - сто гр.;
● помидоры черри - пятнадцать шт.;
● огурец - 1-2 шт.;
● майонез - одну-две ст. л.;
● зелень - для украшение;

Ход работы:

Вареные яичка и сыр натрем на маленькой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, размером приблизительно 5 на 5 мм. В глубочайшей чашечке смешиваем яичка, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем напополам. Огурец нарезаем кольцами шириной по пол сантиметра. Все составляющие закуски готовы, осталось собрать их в необычную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет полностью неважно какая, которая будет у вас под рукою: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем куски огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из консистенции яиц, сыра и ветчины формируем маленькие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красноватые шляпки из половинок помидоров черри. Чтоб придать уже прекрасной закуске законченный вид, осталось только на бардовых шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обыкновенной зубочисткой. Следует только учесть, что эту закуску лучше готовить конкретно перед приходом гостей (максимум за час), в связи с тем, что огурцы и помидоры могут отдать сок.

Вафельные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

● Вафельные трубочки - десять штук;
● Куриное мясо или куриная колбаса - двести грамм;
● Сыр твердый - сто пятьдесят Грамм;
● Майонез - По вкусу;
● Яйцо куриное - три штуки;
● Петрушка - один пучок;

Ход работы:

1. Для изготовления начинки отварное куриное мясо либо куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Вареные куриные яичка очищаем и нарезаем кубиком. Лучше все товары в начинке порезать мелко. Отверстие у трубочки не очень огромное. Большие куски начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы либо Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яичка расположите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте мало молотого темного перчика. Размешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните приобретенной начинкой.
6. Вот подобные трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени обмакните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Праздничная закуска»Ёлочные игрушки»

Ингредиенты:

● триста гр филе куриной грудки;
● двести гр сыра;
● зелень;
● горсть грецких орехов;
● чеснок (по желанию);
● майонез (или другой соус по желанию);
● оливки;

Ход работы:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на маленькой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орешки измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.
2. Скатываем из приобретенной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца;
● две свеклы;
●один лук;
● одна селедка;
● двести гр майонеза;
● два-три зубчика чеснока;
● зелень — укроп, петрушка;
● соль — по вкусу;

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать.
4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● Баклажан большой – 2 шт;
● Вода для вымачивания – два литра;
● Соль – одна столовая ложка;
● Растительное масло для жарки – примерно сто мл;
● Сыр – двести пятьдесят грамма;
● Чеснок – два – три зубчика (или по вкусу);
● Петрушка – несколько веточек;
● Майонез – четыре– шесть столовых ложек;

Ход работы:

Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать тонкими ломтиками шириной с полпальца (легче это сделать отлично наточенным ножиком). В огромную кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (данный процесс обязателен, для того чтоб вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания получаса, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща мало обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, зависимо от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите функцию жарки с другими ломтиками овоща. Если для вас покажется жареный баклажан очень жирным, можно высушить его на картонном полотенце (избыточное масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не поджарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания приблизительно 20 минут с одним переворотом овоща.

Готовим начинку:
250 г сыра натереть на маленькой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выжать через чеснокодавку (либо натереть на меленькой терке). Листья петрушки промыть, мелко порезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошо перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узенького конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

●двести грамма замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
●двести грамма плавленного сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● один пучок укропа;
● чеснок — по вкусу;
● майонез для заправки;

Ход работы:

Плавленный сыр мало подморозить, чтоб легче натереть. Сыр натереть на большой терке. Крабовые палочки натереть на большой терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить мало рубленного укропа. Перемешать. Мокроватыми руками скатать маленькие шарики. Выложить прекрасно наши сырные на блюдо и можно сходу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА «АПЕЛЬСИН»

Ингредиенты:

● Рис (отварной) - один стакан;
● Форель (консервированная в масле) - одна банка;
● Чеснок - один зубчик.;
● Яблоко (не крупное, зеленое) - 1 шт;
● Сыр твердый (тертый) - две ст. л.;
● Арахис (жареный дробленный) - одна ч. л.;
● Майонез - 1,5 ст. л.;
● Соль;
● Морковь (крупная, вареная) - три шт;
● Гвоздика;

Ход работы:

Морковь натереть на маленькой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко обрубленный чеснок, орешки. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата однообразные шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попу», воткнуть по гвоздичке.

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Статьи по теме