Винегрет с фасолью. Винегрет с фасолью: рецепт приготовления

Пошаговые рецепты винегрета с фасолью и квашеной капустой, огурчиками, грибами, свежим яблоком

2018-03-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1734

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

8 гр.

73 ккал.

Вариант 1: Классический салат винегрет с фасолью и квашеной капустой

В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли (сухой);
  • две свеклы;
  • три картофелины;
  • 0,35 кг кислой капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • два огурчика;
  • 50 мл масла (постного).

Пошаговый рецепт классического винегрета с фасолью

Залитую с вечера фасоль промыть, поставить на плиту и отварить. Если она хорошо набухла, то процесс надолго не затянется. Остужаем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Сразу же нужно приготовить все овощи. Вымытую морковку и картофелины можно варить в одной кастрюле. Свеклу готовят отдельно, в противном случае она испортит вкус остальных овощей. Все это остужаем, счищаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Можно сразу засыпать подготовленную вареную фасоль, если она уже остыла.

Лук нарезаем. Капусту можно сразу выложить, но лучше тоже немного измельчить. Перекладываем к основным ингредиентам. Добавляем пару соленых огурчиков. Их тоже нарезаем мелко, так как продукт имеет выраженный вкус.

Размешиваем компоненты салата в сухом виде, затем заправляем растительным маслом. Можно взять рафинированный или неочищенный продукт. Иногда делают винегрет с оливковым или горчичным маслом, что не воспрещается.

Фасоль нужно вымачивать в воде не только для ускорения процесса варки, но и извлечения из продукта вредных веществ. Поду перед отправкой на плиту нужно обязательно сменить.

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с фасолью (консервированной)

При выборе консервированной фасоли для винегрета, желательно брать бобы в своем соку, а не в томатном соусе. А вот их цвет значения не имеет. Белая фасоль более нежная, чем красная, она мельче по размеру.

Ингредиенты

  • две свеклы;
  • средняя банка фасоли;
  • три огурчика;
  • четыре картофелины;
  • пара морковок;
  • 0,5 луковицы;
  • масло для заправки.

Как быстро приготовить

Варим ингредиенты, которые этого требуют (свекла и морковка с картошкой). После остывания очищаем, крошим кубиками. Для салата берем большую миску или кастрюльку. Пересыпаем ингредиенты.

Открываем фасоль, сливаем из банки всю жидкость, продукт пересыпаем к ранее нарезанным овощам. Добавляем порезанные огурцы.

Очищаем маленькую луковицу, нарезаем. Если нет салатного сорта и овощ очень «злой», то можно его предварительно после нарезки обдать кипятком, только после этого отправлять в общую массу.

Заправляем салат маслом, размешиваем, пробуем на соль.

Можно делать салатик с перьевым зеленым луком. На это количество овощей достаточно одного пучка среднего размера.

Вариант 3: Винегрет с фасолью и яблоком

Этот рецепт винегрета без кислой капусты, но с яблоком. Лучше использовать фрукты зеленых сортов, например Гренни Смит. А чтобы кусочки не окислились на воздухе, не испортили вид после нарезки, в рецепте можно найти одну маленькую хитрость.

Ингредиенты

  • пара морковок;
  • две свеклы;
  • яблоко;
  • три огурца;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г вареной фасоли;
  • 0,5 ложки горчицы.

Как приготовить

Начинаем с овощей. Чтобы они остыли быстрее, можно после варки поставить под кран с холодной водой. После чего очищаем, крошим морковку, свеклу, картофелины примерно одинаковыми кубиками, высыпаем в миску.

Добавляем нарезанный лук, выкладываем фасоль. Огурчики берем маринованные, крошим и пересыпаем в посудину с винегретом.

Приступаем к яблоку. Если оно небольшого размера, то берем два штуки. Режем фрукт кубиками. Если вдруг яблоко с толстой и жесткой кожицей, то ее лучше снять. Высыпаем фрукт в миску, выдавливаем лимон, перемешиваем.

Соединяем яблоко с остальными ингредиентами. Масло смешиваем с горчицей. Заправляем салат, размешиваем, посыпаем зеленью и можно сразу подавать к столу.

Сейчас свеклу можно легко купить в уже вареном и даже очищенном виде, что заметно сокращает время приготовления винегрета. Но также его можно приготовить впрок, заморозить, получится намного дешевле.

Вариант 4: Низкокалорийный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Часто в винегрете с фасолью и квашеной капустой присутствует картофель. Но на самом деле он не всегда там нужен, так как содержит крахмал и вреден для фигуры. Без него тоже получается прекрасный салат. Фасоль берем вареную или консервированную.

Ингредиенты

  • 250 г фасоли;
  • 200 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • две моркови;
  • луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 огурчика.

Пошаговый рецепт

Очищаем вареную морковку и свеклу, режем кубиками не более половины сантиметра, пересыпаем в миску. Добавляем рубленый лук и огурцы. Их нарезаем чуть тоньше, чем основные ингредиенты.

Отжимаем квашеную капусту, кладем на доску, берем рукой, словно пучок зелени, нарезаем ножом. Пересыпаем в основную массу салата.

Закладываем вареную или консервированную фасоль, рубленый укроп, поливаем маслом и размешиваем. Накрываем салат, ставим на полчаса в холодильник.

Если винегрет будет готовиться впрок, то лучше его не заправлять, а хранить в сухом виде. От лука и зелени также желательно отказаться, так как они быстро вянут, ускоряют прокисание салата.

Вариант 5: Винегрет с фасолью и грибами

Один из сытных и вкусных вариантов винегрета с фасолью. Здесь будут использоваться маринованные грибочки, указан размер банки. Продукт нужно будет достать, вылить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. Этот рецепт без добавления капусты.

Ингредиенты

  • 0,4 л грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 огурца.

Как приготовить

Варим свеклу с морковкой и картошкой. Можно готовить овощи заранее. Если они постоят и хорошо остынут, их легче будет нарезать аккуратными кубиками. Пересыпаем овощи в миску. Сразу выкладываем консервированную фасоль, слив всю жидкость.

Очищаем небольшую головку лука (можно заменить перьями), нарезаем тонко и мелко, перекладываем. Крошим пару огурчиков и тоже добавляем к основным ингредиентам винегрета.

Занимаемся грибами. После того, как вся вода с них стечет, нужно продукт порезать. Конечно, это могут быть кубики, но намного красивее смотрится салат с пластинками (слайсами). Если используются целые закрытые опята, то закидываем их целиком.

Размешиваем овощи с грибами, поливаем винегрет маслом и готово! Охлаждаем салат в течение часа, после чего подаем к столу.

Можно готовить винегрет и с жареными грибами, тоже получается весьма интересный вкус, но не стоит в этом варианте добавлять много жира. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие ингредиенты, то ее заправляем маслом отдельно, затем соединяем с основной массой салата.

Вариант 6: Вкусный винегрет с фасолью и майонезом

Необязательно готовить знаменитый салат с растительным маслом, есть интересные варианты винегрета с фасолью и майонезом. Для приготовления используем любой соус на свой вкус, можно даже его сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (сварить);
  • 4 картофелины (сварить);
  • 300 г готовой фасоли;
  • 2 морковки (сварить);
  • 200 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • 3 огурчика.

Как приготовить

Нарезать свеклу с картофелем и морковью, отправить в миску. Высыпаем к ним варёную или консервированную в своем соку фасоль. Во втором варианте обязательно сцеживаем всю жидкость. Если вдруг заливка скользкая, похожа на кисель, то бобы желательно прополоскать холодной водой.

Очищаем лук среднего размера, нарезаем. Также мелко крошим огурчики. Все это выкладываем в винегрет, размешиваем.

Заправляем салат майонезом. После добавления соуса обязательно пробуем, выдавливаем дольку чеснока. Она даст легкий аромат, но не сильно повлияет на вкус из-за большого количества других ингредиентов. Зелень в общую массу винегрета лучше не добавлять, а использовать для украшения.

Не нравится майонез или смущает его жирность? Можно заправить такой винегрет сметаной с добавлением горчицы, специй, лимонного сока.

Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.

Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.

Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.

Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.

Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Как сварить фасоль

  1. Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

  2. При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой


Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.


2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.


3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.


4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.


5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.


7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.


8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.


Винегрет с фасолью без картошки


Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)

Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 банка,

картофель – 4-5 шт.,

свекла – 1-2 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

лук репчатый (красный) – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – 5 ст. ложек,

горчица столовая – 1 ч. ложка,

уксус 9% – 1 ст. ложка.

Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.

– это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.

– вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.

Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!

Приготовление винегрета с фасолью.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.

Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.

Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.

Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.

Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.

Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль - 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.
  • Винегрет как приготовить:

    1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
    2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
    3. Фасоль промыть от маринада.
    4. С консервы горошка слить жидкость.
    5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
    6. Порубить мытую зелень.
    7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
    8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
    10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

    Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

    Статьи по теме