Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушки с творогом в духовке

Пошаговые рецепты ватрушек с творогом в духовке из песочного дрожжевого и ленивого теста

2018-05-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2561

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

37 гр.

219 ккал.

Вариант 1: Классические ватрушки с творогом в духовке

Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.

Ингредиенты

  • 0,3 л воды (подогреть);
  • 5 г соли;
  • пять ложек сахара;
  • 300 граммов творога;
  • два яйца;
  • 25 граммов масла;
  • мука - 0,5 кг;
  • 8 граммов дрожжей.

Пошаговый рецепт классических ватрушек

Дрожжи соединить с тремя ложками сахара, залить теплой водичкой, перемешать, добавить одно яйцо, соль, пару ложек масла. Оставляем на три минутки.

Вводим ванилин и пшеничную муку, месим простое дрожжевое тесто. Ему нужно хорошо подойти. Поэтому отправляем в большую миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте часа на два.

Так как ватрушки круглые, делим тесто на кусочки примерно по 100 граммов и делаем из них шарики. Кладем на противень, оставляя расстояние, чтобы было куда подниматься и расходиться. Оставляем на полчаса.

Берем стакан или стопку. Смазываем маслом либо просто окунаем донышко в муку. Ставим на центр шарика из теста и придавливаем. Должна получиться выемка для начинки.

Смешиваем творог с белком и сахаром, раскладываем по ватрушкам. Смазываем булочки и начинку желтком. Выпекаем. Так как они небольшого размера, делаем температуру 210 градусов, готовим 12 минут. Ватрушки за это время успеют испечься, но не пересохнут.

Не всегда эти параметры выпечки подходят, все зависит от духовки. Если она сильно жарит, то температуру снижаем.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочной ватрушки с творогом в духовке

Песочная ватрушка с творогом готовится буквально пять минут. Тесто для нее сухое из крошки, можно смешивать в кухонном комбайне, получится быстро. Начинку лучше всего замешивать миксером, в таком случае процесс займет еще 2-3 минутки.

Ингредиенты

  • пачка масла;
  • три стакана муки;
  • 1,5 ст. сахара (0,5 в начинку);
  • четыре яйца;
  • 500 граммов творога;
  • 4 грамма разрыхлителя.

Как быстро приготовить песочную ватрушку

Смешиваем масло, муку и сахар для теста. Можно растереть руками. Если масло твердое, то рубим ножом. Добавляем разрыхлитель. Тесто готово.

Смешиваем творог и яйца с оставшимся сахаром, ваниль по желанию. Иногда в начинку добавляют изюм, порезанные яблоки, другие фрукты или ягоды. Это все по желанию.

Насыпаем чуть больше половины теста в форму, выравниваем и поливаем начинкой. Присыпаем остатками теста. Выпекаем ватрушку при 180 градусах до румяного цвета.

Можно масло заменять маргарином, все точно также получится, но незначительно изменится вкус.

Вариант 3: Ватрушки с творогом и вишней

Творог идеально сочетается с ягодами, особенно с вишней. Из этих продуктов получается чудесная начинка для ватрушек. Такая домашняя выпечка точно поднимет настроение и порадует домочадцев.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 150 г вишен;
  • стакан теплой воды;
  • 50 мл масла постного;
  • два яйца;
  • примерно 4,5 ст. муки;
  • 500 граммов творога;
  • 11 граммов дрожжей (маленький пакетик);
  • 11 ложек сахара.

Как приготовить

Отмеряем половину сахара для теста, остальной песок оставляем для приготовления начинки. Заливаем сахар теплой водой, молоком, кидаем половину чайной ложки соли и сухие дрожжи по рецепту. Перемешиваем, не торопимся, дрожжи должны набухнуть. Можно минут на пять или десять оставить.

Закладываем в дрожжевую смесь муку, подливаем масло. Все продукты комнатной температуры. Вымешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Затем проверяем. Если тесто уже поднялось, то опускаем. И ждем еще час.

Вымыть вишни, убрать косточки. Творог растереть с сахаром, добавить одно яйцо, по вкусу насыпаем щепотку ванилина. Размешиваем, добавляем ягоды.

Из теста делаем шарики среднего размера, отправляем на противень и даем постоять двадцать минут. Можно накрыть легкой салфеткой, чтобы тесто не подсыхало. Затем стопкой делаем в центре выемки. Раскладываем творог с вишнями.

Оставшееся яйцо взбить, смазать ватрушки. Сначала проходимся по краям и ободку из теста, затем слегка смазываем начинку. Выпекаем при 200 градусах.

С другими ягодам тоже получатся замечательные ватрушки. Также можно порезать в творог какой-нибудь фрукт, например персик или банан, яблоко.

Вариант 4: Сдобные ватрушки с творогом

Рецептура легкого сдобного теста для ватрушек, которое готовится опарным способом. Помимо основных ингредиентов для ватрушек также понадобится цедра, можно в начинку добавить сухофрукты.

Ингредиенты

  • 300 граммов молока;
  • 500 граммов творога;
  • четыре яйца (2 из них в начинку);
  • 0,7 кг муки;
  • пара щепоток цедры;
  • 1 ст. сахара;
  • 90 граммов масла сливочного;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Наливаем теплое молоко, засыпаем одну полную ложку песка, вводим все дрожжи и 5-7 ложек муки. Удобно такую массу размешивать венчиком. Оставляем опару подходить. Как только она увеличится и станет пышная, можно приступать к основному замесу.

Масло растопить. Два яйца слегка взбить с 7 г соли и еще 5 ложками сахара. Вылить в опару, перемешать, добавить масло. Важно, чтобы оно к этому моменту остыло, иначе можно испортить тесто. Вводим ванилин, размешиваем, засыпаем муку. Переносим тесто в теплое место, забываем про него на пару часов.

Яйца смешиваем с цедрой и сахаром, добавляем протертый или просто размятый творог. По желанию заправляем начинку сухофруктами.

Сдобное тесто делим кусочками по 90 граммов, округляем и даем подняться на противне. Затем делаем углубление, раскладываем творожную массу. Выпекаем ватрушки в духовке. После приготовления кольцо из теста слегка смазываем кусочком сливочного масла.

Вариант 5: Ватрушка с творогом в мультиварке

Есть у такой ватрушки и второе название - Ярмарка. Очень интересное и вкусное изделие, которое представляет собой творожный пирог. Но делается он очень быстро, а выпечка в мультиварке дополнительно упрощает процесс.

Ингредиенты

  • шесть яиц (3 для начинки);
  • 1 ст. сахара (0,5 ст. в начинку);
  • 25 г крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г масла (растопить);
  • 140 грамм муки;
  • 210 г сметаны;
  • 35 г какао.

Как приготовить

Отмеряем сахар для теста, добавляем к нему яйца и взбиваем до пенки, вводим сметану, продолжая промешивать. Следом добавляем сметану и растопленное масло (маргарин), вводим соду, муку с какао. Делаем простое жидкое тесто.

Начинку тоже можно приготовить миксером. Смешиваем творог и сахар с яйцами, для крепости насыпаем немного крахмала.

Чашу мультиварки смазываем и выливаем все шоколадное тесто. На середину выкладываем творожную начинку. Она провалится, но не до конца. Закрываем мультиварку, выставляем программу выпечки и готовим до сигнала. Но не открываем, оставляем еще полчаса постоять на подогреве.

Моделей мультиварок, как и производителей, огромное количество. Все они отличаются мощностью и временем приготовления. Но в среднем время на режиме «Выпечка» совпадает, это 50-60 минут, ватрушка должна успеть приготовиться.

Вариант 6: Ленивая ватрушка с творогом

Для выпечки ленивой ватрушки можно использовать мультиварку либо духовку. Тесто замешивается на сметане, берем любую жирность, это не столь важно.

Ингредиенты

  • 0,26 кг муки пшеничной;
  • 290 граммов сахара (90 для начинки);
  • пять яиц (1 в начинку);
  • 0,5 кг творога;
  • 2 пакетика ванили;
  • 10 г рыхлителя;
  • 140 г сметаны.

Как приготовить

Яйца для теста по одному разбить в миску, взбить и постепенно засыпать сахарный песок. Все вместе доводим до пены, затем закладываем сметану, разрыхлитель с ванилью (одним пакетиком) и мукой. После замеса тесто сразу переливаем в форму или в мультиварку.

Творог и яйцо смешать, добавить второй пакетик ванилина и остатки сахара. Выложить массу в форму с тестом. Оставляем по краям ободок, близко к форме творог закладывать не стоит.

Остается только поставить ватрушку выпекаться. Готовим при 180 или чуть выше. Дожидаемся, пока тесто по краю не подрумянится, после чего достаем из духовки (мультиварки), остужаем, перекладываем.

Такая ватрушка будет выглядеть очень эффектно, если сверху на остывшее изделие нанести сеточку из шоколадной или цветной глазури.

Вариант 7: Большая ватрушка с творогом и какао

Еще одна рецептура ватрушки из песочного теста. Это шоколадный вариант. Выпечка получается большая, аппетитная, радует нежнейшей начинкой, которая напоминает суфле. Для теста берем самый обычный порошок какао, лучше без добавления сахара.

Ингредиенты

  • 0,27 кг просеянной муки;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • четыре яйца;
  • ванилин;
  • пачка масла;
  • 35 г какао.

Как приготовить

Натираем масло или маргарин, соединяем с мукой и добавляем к ним примерно половину стакана сахара. Перетираем сначала белую смесь руками, потом добавляем порошок какао. Можно готовить такое тесто с разрыхлителем, получится более пышная ватрушка. На это количество продуктов достаточно половины маленького пакетика.

Творог лучше взбивать блендером. В таком случае начинка будет очень нежная, напомнит суфле. Смешиваем с сахаром и яйцами, кидаем ванилин и взбиваем.

Насыпаем слой из сухого шоколадного теста, выкладываем небольшие бортики, выливаем творожную массу и снова присыпаем тестом. Выпекаем большую ватрушку в духовке около 35 минут.

По желанию можно сделать полностью шоколадную ватрушку, для этого добавляем и в начинку порошок какао. Также получится очень вкусно, если добавить к творогу шоколадные капельки или кубики плитки.

Вариант 8: Ватрушки «Розочки» с творогом

Не всегда ватрушки имеют круглую форму. Есть вариант очень красивых булочек в виде розочек. Этот же рецепт выручит, если дома мало творога. Просто экономим и кладем в каждый цветочек меньше начинки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г изюма;
  • 400 г творога;
  • 10 г дрожжей;
  • 0,25 л воды или молока;
  • 3 яйца (одно в начинку);
  • 700 г муки;
  • 190 г сахара (100 для начинки).

Как приготовить

Опару можно делать на воде либо на молоке. Жидкость подогреть, смешать с дрожжами и стаканом муки, ввести ложку сахарного песка. Оставляем на час.

Добавляем в тесто соль и яйца, но без одного желтка, он пойдет на смазывание розочек. Заливаем растопленное масло, засыпаем к ним муку, замешиваем обычное дрожжевое тесто средней консистенции. Оставляем его еще на два часа.

Делаем начинку для ватрушек из творога, яйца и сахара с изюмом. Просто перемешиваем все ингредиенты. При использовании сухого творога добавляем пару ложечек сметаны.

Делим тесто на 22 части. Сначала округляем шарики, затем раскатываем небольшие лепешки. Раскладываем начинку в центральную часть. Острым ножом делаем три надреза к центру, получится цветок.

Подворачиваем один лепесток, окручиваем начинку, затем второй и третий, края фиксируем, защипываем. Полученную розочку отправляем на противень, лепим остальные ватрушки. Даем подняться и подойти.

Смешиваем желток с ложкой воды. Смазываем все цветочки и при 200 градусах выпекаем. Горячие ватрушки сразу с противня не снимаем, даем немного постоять, окрепнуть. Также не стоит цветочки укладывать друг на друга.

Можно после смазывания желтком посыпать розочки сахаром или маком, кунжутом. Красиво будут смотреться на столе разные булочки.

Вариант 9: Ватрушка на кефире с творогом

Рецептура ватрушки из жидкого и быстрого в приготовлении теста на кефире. Можно взять за основу простоквашу либо варенец, хуже не будет. Дополнительно потребуются яйца с творогом.

Ингредиенты

  • 0,2 л кефира;
  • 60 г сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • пять яиц;
  • 500 г творога;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Начинаем с начинки, чтобы сахар успел разойтись. Смешиваем с творогом половину стакана песка, добавляем три яйца и просто взбиваем миксером.

Остальной сахар смешиваем со сметаной и кефиром, добавляем два яйца, соду, солим и взбиваем. Вводим муку. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Собираем ватрушку. Для этого просто выливаем в форму тесто, затем в середину выливаем струйкой начинку из творога. Выпекаем ватрушку из жидкого теста при 180 градусах 40 минут.

Если яйца маленького размера, то лучше сразу добавить в начинку 4-5 штучек, творог после выпечки будет намного крепче, не потечет.

Вариант 10: Ватрушка с творогом в духовке без дрожжей

Тесто для ватрушек необязательно месить с дрожжами. Здесь простейшая рецептура с содой, которая выручит в любой момент. Для начинки просто берем творожную массу.

Ингредиенты

  • 280 мл кефира;
  • 40 мл масла;
  • 4 ст. муки;
  • яйцо;
  • 350 г сладкой творожной массы;
  • 10 г соды;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить

К кефиру добавить соду и сахар, размешать, посолить, влить растительное масло (можно растопить маргарин), добавить муку и замесить обычное тесто.

Отделяем белок и добавляем к сладкой творожной массе. Либо соединяем творог с сахаром и добавляем белок. Размешиваем начинку.

Лепим обычные ватрушки. Смазываем ободки из теста желтком, после чего можно сразу ставить выпекаться. Готовить такую выпечку при 180-190 градусах, не выше.

Если творожная масса с курагой или с изюмом, то ватрушки получатся еще вкусней, можно самостоятельно добавить сухофрукты.

Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.

Для ватрушек нужно:

  • 150 г изюма;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 г соли;
  • 150 г сахара, из них 50 — в тесто, 100 — начинку из творога;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 9 г дрожжей;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.

2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.

3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.

4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.

5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.

6. В него кладут творожную начинку.

7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.

8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.

Королевская ватрушка — рецепт самой вкусной ватрушки с творогом

Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог жирный свежий – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Масло сливочное охладить в морозильнике. Взять терку с крупными отверстиями. Измельчить масло.
  2. К нему добавить муку, соль, сахар (2 ст. л.). Сюда же вмешать соду, которую предварительно погасить, используя уксус/кислоту лимонную.
  3. Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка (слишком долго растирать руками нельзя, иначе масло растает).
  4. Приготовить начинку. Яйца взбить венчиком, должна получиться красивая однородная масса.
  5. В яичную массу положить творог, оставшуюся порцию сахара, ванилин.
  6. Перемешать тщательно, взбивать не требуется.
  7. В емкость насыпать половину (или чуть больше) крошки (теста). Разровнять руками. Вылить сладкую яично-творожную начинку. Засыпать равномерно оставшейся крошкой.
  8. Время выпечки – около получаса.

К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!

Ватрушки из дрожжевого теста (на обычных дрожжах) с домашним творогом

В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука сорта высшего (из пшеницы) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт., из них в тесто – 1 шт., в начинку – 2 шт., для смазывания готовых к выпечке ватрушек – 1 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст. (в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Размешать до получения однородной опары.
  3. Подождать, пока она «загуляет» – начнет пениться.
  4. Добавить масло, еще 1 ст. л. сахара, соль, яйцо. Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.
  5. Его оставить в тепле на 1,5-2 часа, но время от времени обминать.
  6. Яйца разделить на белки и желтки.
  7. Желтки растереть с сахаром, затем еще и с творогом. Положить ванилин.
  8. Белки взбить миксером в пену, аккуратно перемешать с творожной начинкой.
  9. Тесто разделить на одинаковые порции.
  10. Каждую раскатать в небольшой шар, выложить на противень (смазанный маслом и выстеленный пергаментом).
  11. Подождать пока шары «подрастут».
  12. Слегка расплющить. В середине сделать углубление – поможет стакан или рюмочка (только посуду нужно обмакнуть в муку, чтобы тесто не пристало). В углубление положить начинку.
  13. Выдержать 10 минут. За это время молоко взбить с яйцом и этой смесью смазать каждую ватрушку (только тесто).
  14. Выпекать в разогретой духовке.

Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.

Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом

Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
  • Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
  • Соль.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Желток – 1 шт. (для начинки).
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
  3. Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.
  4. Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
  5. Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.
  6. Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
  7. Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.
  8. Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
  9. Заготовки ватрушек должны еще раз подняться. После этого их заполнить творожной начинкой.
  10. Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
  11. Выпекать при стандартной температуре.

Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.

Слоеные ватрушки с творогом

Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог свежий жирный – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Вода.
  • Яйца куриные – 3 шт. (из них для смазывания – 1 шт.).
  • Масло растительное (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. Подождать, пока разморозится тесто. За это время приготовить начинку из творога.
  2. Яйца куриные взбить миксером с сахаром, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Вмешать с сахарно-яичную смесь творог и ванилин.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Сам противень смазать маслом.
  5. Выложить 1 пласт. На него начинку, распределить ее равномерно (ложкой или руками). Накрыть «гигантскую» ватрушку вторым раскатанным пластом теста.
  6. Яйцо и 1 ст. л. воды взбить до однородности. Смазать поверхность теста.
  7. Выпечка – 40 минут.

И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.

Рецепт песочной ватрушки с творогом

Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л. (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой).
  • Соль.
  • Мука – 3 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (для начинки).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Песочное тесто готовится из мягкого масла, растертого с яйцами, солью, мукой и сахаром. В эту же массу вмешать погашенную соду.
  2. Тесто поставить в холодное место и приступить к приготовлению начинки.
  3. Яйца взбить веничком.
  4. Смешать с творогом, добавить ароматной ванили и сахара.
  5. Растирать, пока перестанут чувствоваться крупинки.
  6. Тесто раскатать в пласт, по размеру он должен быть больше противня.
  7. Сформировать бортики, внутрь выложить начинку.
  8. Выпечь в духовке.

Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.

Как испечь французскую ватрушку с творогом

Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар (только для начинки) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль.

Алгоритм действий:

  1. Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
  2. Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
  3. Масло нарезать тонкими стружками. Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
  4. Разделить массу пополам.
  5. Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
  6. Время выпечки – 40 минут.

Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.

Как сделать венгерскую ватрушку с творогом

В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог нежирный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Цедра лимонная – с 1 лимона.
  • Сахар – ½ ст. (или чуть больше для сладкоежек).
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное раскатать тонко. Нарезать квадратами (10х10 см.).
  2. Приготовить начинку. Важно творог протереть через сито, тогда он будет очень однородным и нежным.
  3. В него добавить желтки и сахар, ваниль и цедру лимона.
  4. В отдельной посуде взбить белки, нежно перемешивая, соединить с творогом.
  5. Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре в виде домика.
  6. Оставить для расстойки на четверть часа.
  7. Выпекаются такие ватрушки очень быстро, минут 15-20.

Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень простой рецепт ленивой ватрушки с творогом

Еще один рецепт для ленивых хозяек, тесто готовится очень быстро, его не нудно раскатывать. Классическая творожная начинка превращает обычный пирог в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (в творог).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Нужно приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром, подмешать сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем.
  2. Приготовить начинку. Опять взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог.
  3. Форму с высоким бортами промазать маслом. Вылить тесто. В середину уложить начинку. Разровнять верх.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут. Для проверки готовности использовать деревянную зубочистку/шпажку.

Подождать пока ленивая ватрушка остынет, только после этого переложить на блюдо. Подавать с молоком, кефиром или компотом.

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Тесто на ватрушки:
  • 3,5 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для ватрушек:
  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л. сахара
  • горсть изюма (по желанию)

    Творожная начинка для ватрушек

  • Берем пол кило некислого творога, желательно, чтобы творог был не очень мокрым.
  • Кладем один яичный желток и сахар.
  • Тщательно все перетираем ложкой, пробуем на вкус. В зависимости от кислоты творога, может потребоваться больше или меньше сахара. По желанию добавляем изюм. Изюм предварительно заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Получается вот такая творожная начинка для ватрушек.
  • Прячем начинку в холодильник.
  • Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

  • Классические ватрушки обычно готовятся безопарным способом, но я всегда готовлю опару, и всем советую. Да, чуть дольше, но зато надежно. По опаре сразу видно, какого качества дрожжи. Если хорошие, то с тестом быстро и приятно работать, и ватрушки получаются воздушные, ну просто сказка. Если дрожжи плохие, то не рискуем, идем на базар и покупаем новые, чтобы было наверняка, чтобы все так и ахнули от ваших красивых и вкуснющих ватрушек.
  • Приступим. Молоко нагреваем до температуры 39-40°С (молоко должно быть чуть теплее температуры тела). Горячее молоко использовать нельзя, дрожжи сразу погибают. В теплое молоко кладем ложку сахара и ложку муки, высыпаем сухие дрожжи или крошим свежие прессованные. Перемешиваем ложкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Когда дрожжи хорошие, сильные, то в теплой питательной среде они быстро размножаются, выделяя углекислый газ. Поэтому опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
  • В миску или кастрюлю с опарой добавляем 3 стакана просеянной муки, взбитые яйца.
  • Добавляем еще две столовые ложки сахара, соль, растительное и сливочное масло. Сливочное масло слегка нагреваем в микроволновке. Все как следует перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем и снова ставим в теплое место на полчаса. Тесто снова подходит.
  • Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
  • Тесто еще мягкое и непослушное. Начинаем его вымешивать, понемногу добавляя муку. Когда тесто станет более упругим и перестанет липнуть к столу и рукам, муку больше не добавляем, тесто на ватрушки должно оставаться мягким.
  • Чтобы ватрушечки получились воздушными, важно хорошо вымесить тесто, поэтому месим тесто минут 10-15, не меньше, муку не добавляем.
  • Делим тесто на две части, затем из каждой части формируем колбаску, которую делим еще на 6 одинаковых частей. У нас должны получиться небольшие колобки размером с небольшое яблоко.
  • Каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка диаметром 10-12 см.
  • Лепешки выкладываем на противень. Сам противень либо смазываем растительным маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. При помощи стакана выдавливаем углубления в лепешках. Чтобы дно стакана не прилипало к лепешкам, посыпаем лепешечки мукой.
  • В углубления кладем по ложке творожной начинки.
  • Многообещающие ватрушки с творогом ставим в горячую духовку. Духовку включаем заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 200°С.
  • Когда противень поставили, уменьшаем накал духовки до 180°С. Ватрушки печем 15-20 минут. Следим за процессом выпечки, так как духовки отличаются, и ваши ватрушки могут приготовиться за 10 минут, или же наоборот может потребоваться больше времени.
  • Когда ватрушки будут практически готовы, вынимаем их из духовки и красим взбитым яйцом.
  • Ватрушки с творогом снова ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы образовалась блестящая яичная глазурь.
  • Красивые и румяные ватрушечки вынимаем из духовки, охлаждаем на решетке. А когда остынут, непременно кушаем, запивая парным молочком))).

Румяные пирожки с открытой начинкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Существуют несколько вариантов приготовления. Рецепты ватрушек с творогом - классика кулинарного жанра. Их традиционно готовят из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриных яиц. Они получаются пышными и воздушными, имеют приятный молочный привкус. Муку перед приготовлением теста следует просеять, чтобы выпечка получилась пухленькой и быстро пропеклась.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сформировав небольшие кругленькие лепешки, в середину хозяйки выкладывают подготовленную заранее начинку. Для заполнения теста используется творожок. Этот компонент должен быть обязательно свежим, прокисший ингредиент испортит вкус блюда. Творожок протирают через сито, добавляют сахар, изюм, ягоды или сладкие сухофрукты. Это идеальный десерт к чаепитию. Если ватрушечки выпекаются в качестве закуски, к творожной массе присоединяют жареный лук, чеснок или свежую измельченную зелень. Их подают к первым блюдам. Даже у неопытных кулинаров ватрушечки выходят отменными с первого раза!

Статьи по теме