Ужин из филе курицы в духовке. Куриное филе запеченное в духовке

При всей питательности и пользе белого куриного мяса, многие хозяйки считают его пресным и безвкусным. Одни пускают филе на фарш для котлет, другие, чтобы придать сочности, запекают с использованием майонеза и прочих жирных соусов. На самом деле существует множество рецептов приготовления сочного и нежного куриного филе, которое при этом не теряет своих главных преимуществ – высокая питательная ценность и низкое содержание жира.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вместо привычного майонеза в этом блюде используются нежирные сливки. Филе и картофель томятся в духовке в сливочном соусе, обмениваются вкусами и ароматами, становятся необыкновенно мягкими и нежными.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • сливки 10% 0,5 литра
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки поперек волокон и слегка отбейте молоточком. Картофель, лук и чеснок очистите. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. В ковшике доведите до кипения сливки. Посолите, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и тут же снимите с огня.
  3. На смазанный маслом противень выложите половину картофеля, слой лука, куриное филе и снова картофель. Залейте сливками. Запекайте в духовке 1 час. Температура – 180°С. Готовность определяйте по внешнему виду блюда. Сливки должны впитаться, верх зарумяниться, а картофель легко протыкаться вилкой.
  4. Совет : При отсутствии сливок, запеканку можно залить бульоном, а верхний картофельный слой смазать сметаной.

Непередаваемый аромат и вкус куриному филе придают дижонская горчица и тимьян. Куриное филе очень быстро готовится. Чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало, достаточно запекать его в духовке не более 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту выручит, когда времени на приготовление праздничного угощения очень мало.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 6 половинок
  • сливки жирные 250 мл.
  • дижонская горчица 1 ст. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий тимьян 3-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • пармезан 30 г.
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. На оливковом масле обжарьте по 3 минуты филе с каждой стороны. Мясо должно «запечататься» румяной корочкой. Переложите филе в форму, в которой будете запекать. Можно порезать мясо мелкими порционными кусочками, но целая половинка грудки выглядит эффектней.
  2. Сливки смешайте с раздавленным чесноком, дижонской горчицей, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученной смесью филе. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура – не более 180°С. За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
  3. Совет: Если у вас не оказалось свежего тимьяна, равноценную замену ему найти сложно, поскольку он обладает неподражаемым ароматом и горьковатым привкусом. Попробуйте использовать сушеный тимьян или смесь прованских трав, в состав которых он входит. Достаточно 1/2 чайной ложки.
  4. Дижонская горчица изготавливается на кислом соке недозрелого винограда, а не на уксусе. Имеет более мягкий вкус. Замените ее можно любой неострой горчицей с цельными зернами.

Способ подачи : Подавайте с картофелем или со свежим салатом.

Трудно спорить с диетологами, утверждающими, что усвояемость мяса увеличивается при употреблении его с овощами. Согласимся с мнением специалистов, тем более, что куриное филе, запеченное в фольге с овощным миксом, получается очень вкусным и диетическим. Филе запекается в собственном соку совершенно без жира, содержит минимум калорий, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 800 г.
  • замороженная овощная смесь 1 кг.
  • сливочное масло 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженную овощную смесь - разморозьте. Выбирайте смесь, в которой нет картофеля, а преобладают зеленые овощи – брокколи, брюссельская капуста, стручки зеленой фасоли, зеленый горошек.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с кетчупом. Куриное филе натрите солью, перцем и полученной томатной смесью. Пусть маринуется до тех пор, пока не разморозятся овощи. Минимум 15 минут.
  3. Мясо запекается порционно, поэтому оторвите столько кусков фольги, сколько порций собираетесь приготовить. На лист фольги выложите 1-2 столовых ложек овощной смеси, кусок филе и снова овощи. Герметично заверните фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили. Запекайте 40 минут в нагретой до 200°С духовке.
  4. Мясо в конвертах из фольги можно также запечь на углях, в гриле, аэрогриле, мультиварке.
  5. Совет : Чтобы удалить консерванты, которые возможно присутствуют в курином мясе, перед приготовлением грудку рекомендуется вымочить в холодной подсоленной воде минимум полчаса. Лишним это в любом случае не будет, особенно если готовите диетическое блюдо.

Куриное филе может стать основой сытной овощной запеканки, стоит только правильно подобрать овощи. Запеките филе с обжаренными баклажанами, картофелем, сладким перцем и помидорами, не пожалейте сыра и майонеза. Блюдо насытит и удовлетворит любого, даже очень голодного мужчину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий 4 шт.
  • зеленая фасоль 100 г.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • майонез 300 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон. Отбейте. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока, добавьте горчицу и несколько ложек майонеза. Перемешайте. Пусть филе маринуется.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять 15 минут, пока не выступит сок. Промойте под проточной водой, промокните полотенцем, слегка придавливая, чтобы сошла горечь. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками, посолите. Также обжарьте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена, нарежьте полосками. Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут. Обдайте холодной водой. Нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров в длину. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Майонез смешайте с приправами, рубленой зеленью и оставшимся чесноком, натерев его на терке.
  5. Овощи выложите на противень слоями в такой последовательности:
  • картофель, майонез
  • баклажаны
  • кабачки, майонез
  • отбивные из куриного филе
  • сладкий перец, майонез
  • тертый твердый сыр
  • Противень закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
  • Совет : Если блюдо покажется очень жирным, можно не обжаривать кабачки с баклажанами, а вместо майонеза использовать сметану или сливки.
  • Способ подачи : Овощная запеканка в гарнире не нуждается. Это самостоятельное блюдо, которое подается отдельно. Подавайте блюдо горячим. В то же время, запеканка хороша и на следующий день в холодном виде.

    Из куриного филе получаются великолепные рулеты с сыром к праздничному столу. Основу начинки выполняет сыр, который дополняют болгарским перцем, зеленью, помидорами, грибами. Рулеты предварительно обжариваются или отправляются в духовку в сыром виде.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриное филе 500 г.
    • сыр 200 г.
    • болгарский перец 2 шт.
    • майонез 2 ст. ложки
    • горчица в зернах 1 ч. ложка
    • укроп пучок
    • соль, перец по вкусу
    • мука 1 ст. ложка
    • растительное масло 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластами и отбейте. Отбивные посолите и поперчите. Майонез смешайте с горчицей, смажьте отбитое мясо полученной смесью.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Сыр также нарежьте полосками или натрите на терку.
    3. На каждую отбивную положите кусок сыра и несколько полосок сладкого перца. Рулеты будут смотреться ярче, если взять разноцветный перец. Посыпьте укропом. Сверните рулеты, стараясь закрыть торцы, чтобы в процессе приготовления не вытек расплавившийся сыр.
    4. Обмакните каждую «колбаску» в муке. Обжарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны. Уложите рулеты в форму и доведите до готовности в духовке. Время – 15 минут. Температура – 180°С.
    5. Совет : Рулеты можно не обжаривать. Смажьте их майонезом и запекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут. Стоит учесть, что запеченные таким способом рулеты получаются несколько суше.

    Способ подачи : Подавайте в качестве горячей или холодной закуски или как основное мясное блюдо с овощным гарниром.

    Добрый день.

    Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

    Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

    Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию .

    Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

    Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

    Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Сыр — 150 гр
    • Помидоры — 2 шт

    Для маринада:

    • Масло растительное — 3 ст.л
    • Куркума — 0,5 ч.л
    • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
    • Молотый перец
    • Чеснок — 2 зубчика

    Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

    Приготовление:

    1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.


    Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.


    2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

    Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра


    В итоге получаются своего рода странички книжки.


    Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.


    3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.


    4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


    5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


    6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.


    7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.


    За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.


    Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

    Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.


    Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

    Все что нам нужно это:

    • Куриная грудка, снятая с кости
    • 1 ложка нежирной сметаны
    • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.


    2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.


    3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

    Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась


    4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

    После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.


    Сочная грудка в фольге с картошкой

    Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.


    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2-3 маленьких луковицы
    • 3 шт картофеля
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 небольших помидора
    • 150 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 5-6 столовых ложек сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • сливочное масло для обмазки формы
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка французской горчицы

    Приготовление:

    1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

    Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля


    2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.


    3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.


    4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

    Картофель должен занимать не более трети глубины формы



    6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.


    7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.


    8. Последним слоем идет тертый сыр.


    9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


    Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

    Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

    Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

    Курица в соевом соусе с лимонным соком


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

    Приготовление:

    1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.


    2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

    Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее


    3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.


    Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

    4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.


    Теперь готово. Приятного аппетита!

    Диетический маринад из кефира

    Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

    • 1 стакан (250мл) кефира
    • 1 пучок укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • соль — 1/2 ч.л.

    Домашний маринад для курицы с майонезом

    Ингредиенты на 1 кг мяса:

    • Майонез — 250 г
    • Сок двух лимонов
    • 1 средняя луковица
    • Соль — по вкусу

    Пикантный медово-горчичный соус

    На 1 кг мяса потребуется:

    • 150 г жидкого меда
    • 100 г французской зерновой горчицы
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5–7 зубчиков чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • соль – по вкусу

    Необычный апельсиновый маринад

    Ингредиенты на все тот же 1 кг:

    • 100 г меда
    • 3 апельсина
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ч. ложки карри
    • красный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

    Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

    1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
    2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
    3. Температура духовки — не более 200 градусов
    4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

    Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

    А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • 1 луковица
    • 1 пучок зелени
    • 1 баклажан среднего размера
    • картофель — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 70 г
    • Соевый соус — 1 ст.л.


    Приготовление:

    1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.


    2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.


    3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.


    4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


    5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

    Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
    • Твердый сыр — 200 г
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
    • Сливочное масло (растительное)
    • Соль, перец


    Приготовление:

    1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.


    2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить


    3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.


    4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).


    5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.


    6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

    Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.


    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
    • Шампиньоны — 300 г
    • 1 луковица
    • Твердый сыр — 150 г
    • Специи для курицы — 2 ч.л.
    • Сметана — 70 г
    • Майонез — 70 г
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перец — 1/4 ч.л.
    • Укроп — для украшения
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.


    2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.


    3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.


    4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


    5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.


    6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.


    7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

    Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

    С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

    До скорых встреч!

    Приготовить куриное филе в духовке можно по-разному: просто запечь в одиночестве, а также в компании с аппетитными добавками (помидоры, специи, грибы и многое другое). Прелесть таких рецептов в их простоте и гарантированном очень вкусном результате.

    Не понадобится долго учиться тому, как приготовить куриное филе в духовке. Все настолько просто, что можно смело рекомендовать начинающим кулинарам начинать свою практику именно с этого мяса. Испортить продукт трудно, ведь он превосходно сочетается с различными специями, а число подходящих гарниров поистине неисчерпаемо.

    Из всех частей курицы грудка является самой диетической. В ней практически отсутствует жир, за что этот вид мяса так высоко ценится спортсменами и поклонниками здорового питания (калорийность всего 112 ккал/100 г). Польза для здоровья заключается в высоком содержании белка, а также таких ценнейших микроэлементов, как рибофлавин и ниоцин, фолиевая кислота, витамины.

    Следует учитывать, что отбитое филе после приготовления всегда суше, чем неотбитое, но мягче. При желании запечь отбивную стоит обязательно пользоваться фольгой или рукавом, а еще лучше — панировкой. Запекание – самый полезный способ приготовления курятины, поскольку при обжаривании на или гриле продукт насыщается жирами и канцерогенами, теряет диетичность.

    Увеличить пользу можно и отказом от соли. В курином мясе ее всегда немало. Вместо соли лучше использовать специи, которые улучшат вкус и аромат, а еще привнесут свои ценные витамины и микроэлементы. Традиционно курицу приправляют перцами, лимоном, петрушкой, укропом, кориандром, орегано, сельдереем и другими видами зелени.

    Мариновать слишком долго свежее мясо не стоит. Хватит 2 часов при комнатной температуре. Если же у хозяйки нет времени, то можно утром замариновать грудки с приправами в емкости с крышкой и оставить в холодильнике, чтобы вечером готовить по выбранному рецепту.

    Приготовление вместе с овощами нисколько не ухудшает вкус курятины, наоборот. Если поместить в одну форму для запекания мясо и гарнир, то получится блюдо 2 в 1, которому не потребуется каких-либо добавок.

    Среди приведенных рецептов базовым является филе куриное в духовке в сливках. Для других потребуется большее число ингредиентов.

    В любом рецепте майонез можно смело менять на сметану, что нисколько не ухудшит нежный вкус блюда.

    Для этого способа приготовления важно отобрать свежее мясо и любимые специи.

    Общий состав продуктов:

    • филе 2 куриц;
    • 400 мл сливок (22 %);
    • специи;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    В кастрюльке доводят сливки до кипения вместе со специями. Грудки складывают в форму, тщательно смазанную оливковым маслом. Заливают мясо сливками и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С. При подаче соус используют, чтобы приправить гарнир.

    Под майонезной шубой

    Рецепт куриного филе в духовке с майонезом исключительно популярен в предпраздничные дни. Его дивный аромат заставит гостей быстро слететься к столу.

    Понадобятся:

    • 600 г филе;
    • 250 мл майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • специи.

    Каждый кусок филе режут на кусочки примерно равного размера, стараясь не слишком мельчить. Чеснок давят прессом и смешивают со специями и майонезом. Соусом промазывают мясо и отправляют настояться 2 часа при комнатной температуре. Далее запекают при 200 °С 30 минут.

    Блюда из куриного филе в духовке с яблоками отлично сочетаются с рисом или лапшой.

    Состав продуктов:

    • 300 г куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковица;
    • специи;
    • соевый соус;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    К нарезанному кусочками филе добавляют специи, масло и немного соевого соуса (вместо соли). Мариновать нужно всего полчаса. Яблоко к этому времени надо очистить от косточек и порезать кубиками, а очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

    На сковороде пассируют лук, а затем добавляют к мясу вместе с яблоками. Все выкладывают в форму и запекают 25 минут при 200 °С.

    С ананасами и сыром

    Настоящий «буржуйский» завтрак, но цена его при домашнем приготовлении по карману каждому.

    Итак, подготавливают:

    • филе грудки 1 курицы;
    • 4-5 кружков консервированных ананасов;
    • 150 г твердого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 луковицу;
    • 2 помидора;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • специи.

    Грудку делят на 2 части, а после режут поперек пополам. Каждый кусок аккуратно отбивают. Мясо посыпают специями и обмазывают майонезом, а затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх обкладывают полукольцами лука и порезанными на кубики помидорами.

    Осталось выложить ананасы (можно порезать на кусочки) и отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. Вынимают форму и посыпают мясо тертым сыром. Потом запекают еще 10 минут.

    Настоящий кулинарный бестселлер (калорийность всего 105 ккал/100 г), пошаговый рецепт которого предельно прост.

    Подготавливают:

    • филе грудки 1 курицы;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 4 крупные картофели;
    • 1 маленькую луковицу;
    • 1 сладкую перчину;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • специи.

    Мясо режут крупными кусками и оставляют промариноваться в соевом соусе 2 часа. В это время чистят картофель и режут каждый плод на 8 частей. Отваривают овощи до готовности в подсоленной воде. Затем их выкладывают в смазанную маслом форму на дно, а поверх раскладывают мясо, порезанный кольцами лук, сладкий перец.

    Укутывают форму фольгой и отправляют в духовку, где блюдо запекается полчаса при 200 °С.

    С помидорами и сыром

    Один из самых нежных способов приготовления куриного филе непременно понравится, ведь его очень легко воплотить в жизнь в любое время года.

    Продукты таковы:

    • филе 2 куриц;
    • 100 г сыра;
    • 5 помидоров;
    • 100 мл майонеза;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • специи.

    Мясо режут крупными кусками и слегка отбивают. Затем выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом. Поверх распределяют слой майонеза, посыпают специями. Помидоры режут ломтиками толщиной 1 см и выкладывают ими слой поверх мяса. Сыр трут на мелкую терку и посыпают им блюдо.

    Выпекать при 200 °С полчаса.

    Очень интересный вариант приготовления мяса с грибами, при соблюдении инструкции выходит сочно и пикантно.

    Понадобятся:

    • 1 кг куриного филе;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г свежих или консервированных шампиньонов или вешенок;
    • 1 луковица;
    • 50 г сметаны;
    • 50 г майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • специи.

    Филе режут крупными кусками и немного отбивают. На полчаса отставляют в сторону, погрузив в сдобренную специями воду. Форму смазывают сливочным маслом и натирают чесноком. Выкладывают мясо, а поверх него раскладывают слоем тонко порезанные грибы. Следующим слоем выкладывают полукольца лука, а затем смесь сметаны с майонезом.

    Посыпают блюдо тертым сыром и запекают при 180 °С 35 минут.

    Запечённое в яйце мясо

    Прекрасный вариант сытного обеда или ужина, на него уйдет не более часа, большую часть которого блюдо запекается в духовом шкафу.

    Продукты таковы:

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • зелень;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • специи.

    Курятину нарезают крупными кусочками и отбивают. Форму смазывают маслом и раскладывают в ней равномерным слоем мясо. Далее следует слой нарезанного тонкими полукольцами лука, поверх которого посыпают мелко порубленную зелень. Смазывают блюдо майонезом и посыпают специями. Взбитые венчиком с солью яйца выливают поверх.

    Выпекать 40 минут при 200 °С.

    Так готовят курятину, когда хотят добиться максимальной сочности и нежности мяса.

    Сам вкусный рецепт очень прост, для него нужно подготовить:

    • 1 целую грудку (можно с кожей и костями);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ч. л. специй;
    • 0,5 ч. л. горчицы;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Необходимо раздавить в прессе чеснок и смешать его с соевым соусом и горчицей, оливковым маслом. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь: перец черный и душистый, паприка, хмели-сунели, розмарин и кориандр. Ее добавляют в маринад.

    Мясо выдерживают в таком соусе 2 ч, после чего заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при 200 °С.

    В соево-медовом соусе

    Сладость в сочетании с мясом – это одна из характерных примет норвежской кухни.

    Стоит попробовать и оценить по достоинству столь нетривиальный рецепт.

    Понадобятся следующие продукты:

    • филе 1 курицы;
    • 5 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. меда;
    • соль.

    Соевый соус смешивают с медом и погружают в эту смесь мясо. Время выдержки – 2 часа. Потом мясо с небольшим количеством маринада, присыпав крупной морской солью, заворачивают в рукав для запекания и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С.

    Потом разрезают рукав и дают еще 10 минут грудке, чтобы она подрумянилась.

    Какой гарнир подать к блюду

    Для диетической грудки хорошо подойдут в качестве компаньонов рассыпчатые каши, а также овощные салаты и рагу. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану.

    Красиво выглядит при подаче отдельно или вместе с мясом запеченный картофель, кабачки, капуста.

    Дополняя тематику диетического меню, стоит попробовать классическое сочетание: куриная грудка и спаржа.

    Стебли белого цвета варить нужно в подсоленной воде всего 15 минут, а зеленого – 8 минут. Если же следовать традициям итальянской кухни, то к курятине подать надо макароны с тертым чесноком, присыпанные мелко натертым сыром.

    По русской же традиции к куриному филе подойдет как нельзя лучше картофельное пюре или жареная на сале картошка.

    Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника.

    При выборе дополнительных ингредиентов для запекания стоит учитывать: лук, помидоры и грибы всегда дают много сока.

    Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.

    В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.

    Заключение

    Богатый выбор простых и полезных рецептов – это именно то, что нужно для повседневного меню. По отзывам тех, кто придерживается здорового питания, куриная грудка имеет свойство приедаться. Избежать этого можно за счет применения различных способов приготовления, варьирования гарниров и, конечно, кулинарной фантазии.

    Из всех частей курицы грудки являются самыми полезными. Это диетическое мясо особенно подходит для введения прикорма детям, для белковых дней при похудении, а также спортсменам для восстановления сил после тренировок. Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде, грудки лучше запекать.

    Что можно приготовить из куриных грудок в духовке?

    Грудка, наверное, самая популярная часть курицы. Из нее готовят полезные питательные бульоны для детей и тех людей, которым показана диета по состоянию здоровья. Но самой вкусной куриная грудка получается, если ее запечь в духовке. Что можно приготовить из куриных грудок?

    Вариантов запекания достаточно много. Куриные грудки с овощами и фруктами, под сметанным или сливочным соусом, рулетики, отбивные, домашние шашлычки, наггетсы и даже пастрома, которая станет полезной заменой магазинной колбасе. Мясо можно приготовить в рукаве или фольге, обвалять в панировочных сухарях или сделать хрустящую сырную корочку. Некоторые рецепты (из куриной грудки) блюд будут представлены ниже.

    Секреты сочной куриной грудки

    Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?

    Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.

    Во-вторых, хорошая панировка сохранит весь сок мяса внутри, при этом сверху образуется хрустящая корочка. Перед тем как обвалять в сухарях, грудку можно окунуть в яйцо. Это делается для того, чтобы панировка держалась лучше.

    В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.

    Пастрома куриная - полезная альтернатива колбасе

    Колбасные изделия, представленные в магазине, как правило, не отличаются хорошим качеством. Соевый белок, усилители вкуса, стабилизаторы стали постоянными ингредиентами в их составе. Вкусной и полезной заменой колбасе является куриная пастрома.

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • куриная грудка - 2 штуки по 300 г;
    • молоко - 150 мл;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соевый соус - 2 столовых ложки;
    • черный перец - ½ чайной ложки;
    • соль - ¼ чайной ложки;
    • панировочные сухари.

    Последовательность приготовления пастромы из куриных грудок следующая:

    1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриные грудки обработать таким образом, чтобы получились две половинки филе без шкурок, костей и жира.
    2. Затем подготовленное мясо следует сложить в глубокую миску или тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. В этом действии и состоит ответ на вопрос о том, как приготовить сочные куриные грудки.
    3. Через указанное время мясо необходимо достать из молока и замариновать. Для приготовления маринада смешать выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец. Натереть грудки специями со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.
    4. Для придания пастроме привлекательного вида нужно обвалять ее в сухарях, обвязать крепкой нитью, а затем отправить в духовку. Запекать куриные грудки следует при температуре 180 градусов 30 минут.
    5. Через полчаса достать куриную пастрому из духовки, остудить, освободить от нитей - и можно кушать.

    Как запекать куриные грудки в фольге?

    Блюдо из куриной грудки можно максимально приблизить к диетическому питанию. В этом случае стоит запечь ее в фольге. Предварительно любое мясо следует замариновать. В зависимости от того, какие выбраны для этого специи, блюдо может получиться диетическим или пикантным.

    Простой и вкусный рецепт куриной грудки в фольге состоит из подготовленного филе, сметаны, оливкового или растительного масла, соли и любимых специй.

    Для начала мясо натирается солью и отставляется в сторону на 15 минут. В это время нужно приготовить смесь из специй и сметаны. Приправу можно взять любую: купить уже готовую в магазине или подобрать ингредиенты самостоятельно на свой вкус. К курице отлично подойдут карри, черный перец, паприка. Смесью из специй и сметаны смазать мясо со всех сторон и завернуть в фольгу. Запекать куриные грудки надо при 180 градусах 40 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

    Домашний шашлычок из куриной грудки

    Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.

    Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:

    • филе - 500-600 г;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • кефир - 2 стакана;
    • лимон;
    • специи (зира, куркума, черный перец, смесь трав);
    • соль.

    Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:

    1. Подготовить мясо. Для этого избавить его от пленок, шкурок и жира и нарезать на довольно крупные кубики, чтобы готовое блюдо не было сухим.
    2. Приготовить маринад. Смешать кефир, соль и специи. Затем добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, сок половины лимона и цедру.
    3. Залить полученной заправкой мясо и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    4. Такой шашлык можно жарить на мангале или в духовке. В таком случае нужно подготовить специальные деревянные палочки, предварительно замочив их в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
    5. Нанизать мясо на палочки, и можно запекать куриную грудку при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания.

    Любимое блюдо детей - куриные наггетсы

    Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.

    Для приготовления куриных наггетсов грудку, предварительно очищенную от жира и кожи, необходимо разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники, посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса окунуть во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Далее можно запечь наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут или пожарить во фритюре до золотистой корочки.

    Куриная отбивная с корочкой из сыра

    Еще один вариант приготовления куриной грудки - отбивная. Из белого мяса курицы она выходит гораздо мягче, чем из свинины. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром, таким образом, получаются куриные грудки с корочкой.

    Для приготовления куриной отбивной филе разрезается вдоль, не доходя до конца, и разворачивается. Затем полученный кусок нужно отбить с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы нежное мясо курицы не порвалось, и в отбивной не образовались дырки. Дальше грудка выкладывается на противень, солится, перчится. Сверху выкладываются помидор, зелень, 2 столовых ложки натурального йогурта, сметаны или майонеза, и засыпается все натертым сыром. Запекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

    Филе курицы – незаменимый продукт в корзине почти каждого потребителя нашей страны. Все потому, что в нем содержится большое количество важных для жизнедеятельности микроэлементов, белка. Из куриного филе можно придумать огромное количество блюд, приготовленных в духовке.

    Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, курятина замечательно сочетается со многими видами продуктов: овощами, крупами, сыром и др. Не удивляйтесь, но мясо получается невероятно вкусным даже с фруктами! Например, с ананасами, яблоками, персиками.

    Запеченное куриное филе в духовке намного полезнее, нежели жареное. Далее мы расскажем вам о тонкостях приготовления, поделимся кулинарными секретами, приведем примеры самых популярных, а также оригинальных рецептов.

    Как приготовить куриное филе в духовке?

    Инструментов для запекания много, среди них можно выделить: противни, шпажки, различные керамические, стеклянные формы, жаровни, горшочки, фольгу и многие другие.

    Не менее важной деталью успеха является маринад – с его помощью можно в корне изменить вкус, приукрасить аромат и разбавить его пикантными нотками.

    При различных вариантах запекания меняется и время готовки. Итак, сколько же запекается куриное филе в духовке? Если готовить его с овощами, то около 35-45 минут. При спекании в фольге – от 25 до 40 минут. При слабых температурных режимах время томления мяса составит от 40 минут до 1 часа.

    Нежнейшая куриная грудка в сливках.

    Данное блюдо прекрасно впишется на любой стол, можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо с гарниром. Благодаря сливочному соусу, Вы насладитесь мягким, нежным вкусом волшебного лакомства. Для его приготовления необходимо:

    • Грудка куриная – 1 кг;
    • Пучок зеленого лука;
    • 250 мл сливок (10%);
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Приправа с чесноком;
    • Соль.

    Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Куриные грудки отделите от костей и кожи (в том случае, если Вы не приобрели филе сразу), вымойте, тщательно натрите смесью из соли и приправы. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут.

    Сливки взбейте с мукой, чтобы не осталось комочков, добавьте измельченные перья лука. Полученным соусом залейте грудки и допекайте их около получаса.

    Дайте готовому мясу время немного остыть (10-15 мин.), затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте на стол.

    Курица с фруктами – это вкусно!

    Некоторые люди считают, что сочетать мясные продукты со сладкими фруктами дикостью. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить изумительно вкусную курочку с персиками, Вы будете в восторге!

    • Филе курицы – 0,5 кг;
    • Персики консервированные – 1 банка;
    • Апельсин – 1 штука;
    • Сливки – 100 мл;
    • Корень имбиря;
    • Сладкий соус чили – 25 грамм;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Соль.

    Для начала приготовим маринад: из апельсина выжмите сок, смешайте его с соусом чили, 1 столовой ложкой тертого корня имбиря, солью.

    Филе разрезаем на две части, в глубокой миске маринуем мясо 1-2 часа.

    Сделайте из фольги небольшие, но глубокие корзинки, дно каждой смажьте растительным маслом и вложите по куску филе. Поверх кусочком мяса выкладываем половинки персиков, посыпаем натертым сыром. Прикройте каждую корзину, оставив только небольшое отверстие (для того, чтобы сыр не подгорел).

    Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

    Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно.

    Данный рецепт куриного филе в духовке один из самых простых, так как набор ингредиентов элементарный, процесс готовки не отнимает много времени и сил.

    • Филе птицы – 4 шт.;
    • Панировочные сухарики;
    • Сливочное и растительное масла;
    • Соль, специи.

    Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов вместе со стеклянной жаропрочной формой.

    Промойте мясо птицы, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенчиков, обваляйте в панировочных сухарях.

    С помощью прихваток аккуратно извлеките форму из духовой печи, смажьте дно растительным маслом, посыпьте солью.

    Выкладываем в форму заготовку в сухариках, солим и возвращаем запекаться на 25 минут. Сразу подавать на стол не рекомендуется, желательно дать мясу отдохнуть 5-10 мин.

    Куриные отбивные с ананасами и сыром.

    Куриное филе с ананасами в духовке – поистине чудесное блюдо, с очень тонким, нежным вкусом. Его приготовление не отнимает много времени. Благодаря шикарному виду такой курочкой можно украсить любое торжество.

    • Грудки цыпленка бройлера – 800 грамм;
    • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль, молотый перец.

    Мясо промойте, удалите шкурку, кости, разрежьте на плоские ломтики соразмерно ананасовым кольцам, слегка отбейте.

    Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с солью, залейте грудки в глубокой емкости. На сковороде обжарьте кусочки курицы 10-15 минут с двух сторон.

    Противень застелите пергаментом, выложите на него обжаренные кусочки птицы, посолите. Сверху положите по одному колечку ананаса, посыпьте тертым сыром.

    Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

    Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке.

    Это блюдо, наверное, никогда не перестанет быть любимым у многих людей. Все благодаря чудесному вкусу, легкости исполнения и конечно же, скромному бюджету. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Грудка куриная – 800 грамм;
    • Картофель – 800 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Соль, специи.

    Мясо отделите от костей и кожицы, промойте, обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

    Смешайте мясо птицы с солью, перцем и луком, нашинкованным полукольцами.

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.

    На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала картошку, затем птицу. Смазываем все майонезом.

    Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

    Классика: куриное филе с помидорами под сыром.

    Мы не могли оставить Вас без рецепта блюда, которое наиболее популярно среди всех с применением куриного филе. Все потому, что все мы любим этот потрясающий нежный вкус томатов, грибов и сыра. Мясо под такой шубкой неизменно получается сочным и мягким. Для приготовления нам потребуется:

    • Грудка цыпленка – 1 кг;
    • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
    • Томаты — 3-4 штуки;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Майонез;
    • Соль, приправа «для курицы».

    Отбейте куриное филе, чтобы получились порционные тонкие пласты мяса. Отбивные смазываем смесью из майонеза, соли, специй.

    Измельчённый лук обжариваем с шампиньонами, нашинкованными ломтиками на сковороде.

    На каждый ломтик мяса выкладываем жареные грибы, затем кружочки помидор.

    Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром, даем блюду «дойти» еще 10 мин. Также при подаче можно украсить зеленью.

    Фото-рецепт закуски на шпажках.

    Простейший рецепт, который придется по душе гостям и украсит праздничный стол. Для этого необходимо:

    • Филе курицы – 400 гр.;
    • Томаты черри – 150 гр.;
    • Соевый соус;
    • Кетчуп;
    • Ананас консервированный – 100 гр.;
    • Соль.

    Смешайте кетчуп и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавьте соль. Мясо птицы порежьте на маленькие кусочки (3 на 3 см) замаринуйте в соево-томатном соусе на 1 час.

    На деревянные шпажки или зубочистки наколите ингредиенты, чередуя кусочки птицы, ананасов и половинки томатов черри.

    Готовьте в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180C.

    Курица под грибами и сыром.

    Данный вариант исполнения похож на мясо по-французски, только он дополнен грибной начинкой. Здесь мы предлагаем воспользоваться соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Получается очень аппетитно и питательно. Для приготовления требуется:

    • Грудка курицы – 0,7 кг;
    • Соевый соус;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
    • Сметана – 1 стакан (можно заменить майонезом);
    • Специи: карри, черный молотый перец, куркума, сладкая паприка;
    • Соль.

    Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин.

    Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут.

    Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью.

    20-25 минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут.

    Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Приятного аппетита!

    Делимся кулинарными знаниями.

    Говорят, что кашу маслом не испортишь, аналогично мясо соусом не испортишь. Грудка мясо суховатое, если его не сдобрить маринадом, то можно получить слегка жесткое мясо.

    Для курицы хорошо подходят маринады на основе кефира, соевого соуса, сметаны с добавлением специй.

    Соль можно использовать по минимуму, вместо нее добавляйте больше специй. Таким образом, запеченное филе курицы будет иметь шикарный, пряный вкус.

    К куриному мясу лучше всего подходят следующие виды специй: паприка, орегано, итальянские травы, все виды перца, куркума.

    Статьи по теме