Тефтели, тушенные с картофелем. Тефтели с картошкой в кастрюле

Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и оцените сами.

Для приготовления тефтелей с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.

В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками.

Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.

Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Получились вот такие аппетитные тефтели с картошкой. Подайте к ним салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца.
  4. Формируем шарики среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
  6. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
  7. Готовим в духовке на протяжении 15 минут.

Тефтели в томатном соусе

  • полкилограмма фарша;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • пара ст. ложек муки;
  • два некрупных яйца;
  • 100 гр. риса;
  • морковь среднего размера.

Приготовление

  1. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
  3. Ввести муку и тщательно перемешать.
  4. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
  6. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
  7. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
  8. Запекаем не менее полу часа.

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке

  • полкилограмма фарша;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 125 гр. риса;
  • пара яиц;
  • стакан сметаны;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
  3. Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
  6. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
  7. Смешиваем сметану, пасту и заливаем
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • полтора стакана воды.
  • Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
    2. В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Лепим среднего размера шарики.
    4. Выкладываем их в специальную емкость.
    5. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
    6. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
    7. Тефтели заливаем соусом.
    8. Готовим в течении получаса.

    картофель – 8 шт;

    лук репчатый – 1 шт;

    томатная паста – 1 ст л;

    перец черный молотый – по вкусу;

    зелень – по вкусу

    Картошку почистила, порезала на брусочки

    Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

    Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

    Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

    В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

    К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

    fotorecept.com

    Вкусная тушеная картошка с тефтелями

    Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

    Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

    Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

    1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
    4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
    5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
    6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
    7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

    www.nyam.me

    Тефтели с картошкой

    Тефтели с картошкой

    Кастрюля нужна не менее 4 литров.

    1 болгарский перец

    2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты

    пол стакана сырого риса

    6 картофелин (средних)

    2-3 лавровых листа

    2 зубчика чеснока

    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

    Ну все, теперь можно кушать!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    unastak.ru

    Тефтели с картошкой

    Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.

    Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

    • Лук - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
    • Рис (сырой) - 1/2 стакана
    • Фарш - 500 г
    • Картофель - 6 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец
    • Паприка (по желанию)
    • Карри
    • Укроп
    • Петрушка
    • Любые специи, которые у вас есть, подойдут

    Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

    Как приготовить тефтели с картошкой:

    Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

    Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

    Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

    cookfood.su

    Жаркое с тефтелями – рецепт.

    ксения1973

    Сложность: Не определен

    Ингредиенты
    • Картофель-1 кг
    • Для тефтелей
    • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
    • 1 ч л порошка карри
    • 1 ч л молотой сладкой паприки
    • соль,молотый черный перец по вкусу
    • А также
    • 1 большая луковица
    • 2-3 моркови
    • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • петрушка
    Как приготовить

    Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

    На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

    Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

    Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

    Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

    Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

    В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.


    Простой рецепт тефтелей с картошкой пошагово с фото.

    Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой.

    Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш - 500 Грамм
    • Лук - 3 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Болгарский перец - 1 Штука
    • Рис - 0,5 Стакана
    • Картофель - 6 Штук (средний)
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Соль, перец - По вкусу

    Пошагово

    1. Фарш смешать с рисом, измельченным луком, специями.
    2. Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
    3. Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
    4. Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.
    5. Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.
    6. Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!

    Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить , но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

    В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

    Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

    Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

    Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

    Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

    Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Лук – 2 средних шт.
    • Фарш – 500 гр.
    • Картофель – 7 — 10 шт.
    • Сметана – 4 ст. ложки.
    • Молоко – для размачивания
    • Кетчуп – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Хлеб – 3 кусочка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сало – 50 — 100 гр. (по желанию)
    • Хлебная крошка – для обволакивания.
    • Вода – 1 не полный стакан.

    1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, (разминаем его руками).

    2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

    3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

    Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

    4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

    Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

    5. В середину между тефтелями кладём картошку.

    6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

    7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

    8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

    9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

    10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

    Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Соль, Перец – по вкусу.
    • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
    • Майонез – 2 ст. ложки.
    • Картофель – 500 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Вода – 1 не полный стакан.

    1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

    Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

    2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

    3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

    4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д.)

    5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

    6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

    7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

    Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

    Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.
    • Картошка – 700 гр.
    • Морковь – 2шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сметана – 4 ст. ложки.
    • Томатная паста 4 ст. ложки.
    • Вода – 2 стакана.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

    2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

    3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

    4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

    5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

    6. Вот какая красота у нас получилась.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме