Сушка яблок и их хранение. Как сушить яблоки в электросушилке – при какой температуре и сколько сушить яблоки

После сбора яблок становится вопрос в их переработке, из них готовят варенье, джемы, соки, компоты и добавляют в выпечку. Оставшийся урожай яблок можно положить при соблюдении определенных условий или посушить, чтобы на зиму сделать заготовку сухофруктов и их не испортить при хранении.

Сушеные яблоки не теряют своих полезных свойств, так как не поддаются термообработке, хранятся долго и места занимают минимум. Это отличный способ хранения яблок. Но как правильно сушить яблоки и какой сорт для этого больше всего подходит?

Для сушки яблок выбирайте осенние сорта, они имеют кисло-сладкий вкус, который после сушки сохраняется, в отличие от сладких яблок. Тонкая кожица позволит сократить количество отходов. К таким можно отнести «Антоновка», «Апорт», «Пепин». Летние сорта яблок сушатся по времени быстрее, чем зимние и по цвету светлее.

Подготовка яблок к сушке также влияет на конечный результат, останетесь вы довольны или нет.

Яблоки моем, обтираем от лишней влаги. Удаляем сердцевину (семечки) и нарезаем дольками или кружочками, толщиной не более 0,5 см.

Чистить кожуру яблок для сушки или нет? Если продукт с огорода, то чистку можно пропустить, а если яблоки, купленные в торговых центрах, то лучше почистить.

Зачастую порезанные яблоки темнеют, а чтобы остался их красивый светлый цвет необходимо провести обработку солевым раствором. Для этого на ведро воды насыпаем 100 г соли и 4 минуты держим в нем нарезанные яблоки. Помимо осветления, это будет дополнительной защитой от насекомых.

После обработки солевым раствором приступаем непосредственно к сушке яблок. Есть мнение, что перед сушкой яблок, необходимо провести бланшировку (обработку горячей водой), но тогда часть витаминов и микроэлементов теряется.

Сушка яблок:

На открытом воздухе

Нарезанный продукт сушится на солнце, на открытом воздухе. Это самый известный и древний способ сушки яблок, хоть и не очень удобный. Особенно, когда осенью солнечных лучей становится с каждым днем все меньше, сушка на солнце становится проблематичнее. Яблоки не должны долго лежать и сушиться, они должны вялиться. Их раскладывают только в один слой и каждый день переворачивают.

Подвешивание на открытом воздухе

Яблоки нанизывают как бусинки на нить и подвешивают. Накрывают мелкой марлей, сложенной в 2 слоя, чтобы мухи на них не садились. За 3-4 дня на жарком солнце яблочки высушатся. Плюс данного способа – экономия места и времени на перевороты.

Обязательное условие для сушки яблок на открытом воздухе – это отсутствие дождя. Нельзя, чтобы на яблоки попадала влага. В тени сушка яблок проходит в течение недели.

В духовке

На противне разложить яблочки в один слой, нагреть духовку до температуры 75°С, если выставить температуру невозможно, то просто приоткройте дверцу на расстояние спичечной коробки. Каждые 1,5-2 часа их переворачивать, и так на протяжении 7 часов. Следите за их цветом, они должны быть бледными, светлыми, но не коричневыми с запахом гари.

Сушат яблоки над газовой плитой в течение 2 часов, но этот способ требует постоянного внимания, иначе яблоки подгорят и все труды впустую, так как нельзя заочно определить высоту, время, диаметр горелок и уровень подачи газа.

В электросушилке

Самый простой способ сушки яблок. Нарезанные яблоки укладывают в один слой, выставляют нужную температуру и получают готовый продукт через 2-3 часа. Здесь одни достоинства: экономия времени и труда, не нужно отгонять насекомых, бояться влаги и следить за температурой. На выходе будут отличные высушенные яблоки.

Определяем готовность сушеных яблок

Мякоть должна быть мягкой и эластичной, не должно быть липкости, кожица чуть темная. От нажатия кусочки не должны разваливаться.

Сухофрукты перед употреблением в свежем виде ошпарьте кипятком, они станут мягче и приятнее на вкус.

Как хранить сушеные яблоки

Важно правильно засушить яблоки, но не менее важно суметь их сохранить всю зиму. Как?

Отсортируйте те яблочки, которые просушились от еще недосушенных. Просушенные сложите в х/б ткань, можно использовать старую чистую наволочку. Сложенные вместе яблоки приобретают одинаковый уровень влажности, оставьте в таком виде на 2-3 недели, после чего разложите по тканевым мешочкам или бумажным пакетам. В полиэтилене или пластиковом контейнере сушеные яблоки не хранят, они портятся, плесневеют от недостатка воздуха.

Лучшие яблоки для сушки – кисло-сладкие на вкус и имеющие в своем составе много сухих веществ. Благодаря высокому содержанию в яблоках сухих веществ получается высокий выход сухих яблок, а кисло-сладкий вкус сообщает им хорошие вкусовые качества.

Сладкие яблоки не пригодны для сушки, они получаются безвкусными.

Самыми лучшими сортами яблок для сушения можно назвать: Антоновку, Апорт, Пепин, то есть кисловатые сорта, созревающие осенью. А вот зимние сорта для сушки используют редко, а если и используют то доброкачественную падалицу.

Плоды летних сортов тоже могут дать хорошую сушку. Стоит использовать для сушки и плоды дикой лесной яблони.

Простой способ сушки

Яблоки должны быть крупными и средними с небольшой семенной камерой и тонкой кожицей. Такие плоды при подготовке к сушке дают мало отходов.

Перед сушкой яблоки надо вымыть, затем нарезать кружками, дольками или половинками и поставить сушить. Это так называемые яблоки обыкновенной сушки. Готовые сухие фрукты получаются темные, независимо от того, каким способом сушились (в печи, на солнце).

Улучшенный способ сушки заключается в том, что нарезанные яблоки предварительно выдерживают в 1% растворе поваренной соли (100 граммов соли растворяют в ведре воды) в течение нескольких минут. Сухофрукты при этом получаются гораздо светлее, чем при обыкновенном способе сушки.

Еще лучшие результаты дает окуривание яблок перед сушкой. Их окуривают серой в течение 5-10 минут. Серы требуется 2 грамма на 1 килограмм яблок. Вместо этого можно выдерживать яблоки 2-3 минуты в водном 0,2% растворе сернистой кислоты (1-2 грамма кислоты на 1 литр воды.) Для выдерживания яблок в растворе сернистой кислоты пользуются корзиной, как при бланшировании. Перед употреблением в сухом виде обработанные таким образом яблоки надо ошпаривать кипятком.

При сушке яблок в духовке соблюдают такой режим: вначале сушат при температуре 85 градусов, в конце сушки – при 50-55 градусах. В процессе сушки яблоки через каждые 2 часа вынимают из духовки и перемешивают.

Для ускорения сушки яблок температуру в духовке можно поддерживать на уровне 95-100 градусов, но через каждые 40-50 минут сита необходимо вынимать и плоды охлаждать. Заканчивают сушку яблок тогда, когда основная масса кружочков (резка) уже не раздавливается от сильного нажима пальцами.

Снимая готовые яблоки, надо выбрать недосушенные кружки на отдельное сито для досушивания. Ввиду того, что яблоки высыхают неравномерно, готовую продукцию после сушки ссыпают в ящик, чтобы приобрели одинаковую влажность и выдерживают в нем примерно две недели. После этого сушеные яблоки упаковывают в небольшие мешки.

Нормально высушенные яблоки имеют разный цвет (зависит от способа сушки) – от зеленовато-кремового или желтого до темно-коричневого.

У кого из дачников на участке не растёт, хотя бы, одна яблоня? Если и есть такие участки, то их мало. Самый быстрый, лёгкий и дешёвый способ их переработки – заготовка сушёных яблок в домашних условиях. Попробуем обобщить опыт дачников, домохозяек и профессиональных технологов по вопросу о заготовке сухофруктов.

Сушка яблок в домашних условиях – сезон заготовок без проблем

Если учесть, что с одной яблони, в среднем, можно собрать до 70 кг яблок, то сумма, потраченная на покупку сахара, который в сезон заготовок, как правило, стоит несколько дороже, чем зимой, сразу гасит энтузиазм, направленный на варку варенья. Эффект озабоченности усиливается от мыслей, что сделать закупку сахара надо немедленно – урожай не будет ждать на ветках до следующей зарплаты. Покупаешь сахар летом, дорого; укупориваешь его в банки, хранишь; а к следующему сезону, не успев съесть все углеводы, думаешь, что с этим добром делать – и так продолжается из года в год.

Следующая забота – банки, крышки, стерилизация, жара на кухне; ещё – неудачно закрытые банки начинают «стрелять», обрызгивая содержимым помещение и намекая на внеплановую генеральную уборку или даже косметический ремонт. К этому можно прибавить большую площадь, занимаемую банками. Уже и варенья не так сильно хочется – ждёшь наступления холодов, чтобы отдохнуть от этого «яблочного безумия».

Но, ведь, никто не мешает выбрать способ заготовки, который поможет сохранить деньги, силы, время, нервы и здоровье.

Сухофруктам не нужен сахар, банки, крышки и стерилизация. Весь процесс заготовки заключается в сборе и сортировке яблок, их нарезке и сушке. Конечно, при желании, не стоит отказывать себе в удовольствии повозиться с джемом, вареньем или повидлом, для разнообразия, но объём этой работы не будет выглядеть уже настолько ужасающим, а потому доставит удовольствие. К тому же приятно думать, что сушку не придётся утилизировать, как варенье, ввиду окончания сроков хранения, перед сбором нового урожая. При соблюдении некоторых лёгких условий неиспользованные сухофрукты хранятся значительно дольше, чем варенье.

Как сушить яблоки в домашних условиях, чтобы сохранить их максимальную пользу?

Любая еда должна содержать максимум полезных свойств, чтобы был смысл её употреблять. Польза яблок – в витаминном и минеральном составе, в содержании комплекса незаменимых кислот, участвующих в обменных процессах.

Варенье – бесспорно, самое лучшее лакомство, но когда смотришь на «батарею» банок с консервированным сахаром на полках кладовой, то от одного созерцания сладких запасов, становится приторно, и задаёшься вопросом – стоит ли такое соотношение сахара и витаминов в банках потраченных сил и средств? Не выбрасывать же яблоки? Ни в коем случае, но от консервирования сахара в неограниченных объёмах стоит воздержаться.

Основное преимущество сухофруктов, с точки зрения сохранения пользы, состоит в том, что из них удаляется только вода, потому что именно во влажной среде происходит развитие микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.

«Эврика», как сказал один из великих – от законов природы можно уберечь фрукты не только с помощью сахара, но и обезвоживанием.

Во-первых , при сушке плоды не подвергаются тепловой обработке, это – уже хорошо. Только предварительно яблоки надо нарезать, чтобы обезвоживание прошло быстрее и эффективнее, а в готовой сушке осталось не более 20 % влаги – это необходимое условие для длительного хранения. 80% сухого вещества от каждого яблока – почти абсолютная польза.

Воду и сахар можно легко добавить зимой, сколько захочется. Съесть кусочек сушёного яблока, вместо самой дорогой витаминной таблетки, намного полезней и приятней.

Овсянка или рис, с сушёными яблочками на завтрак – очень сытно и вкусно. Куда тем импортным восковым фруктам из супермаркета, будто бы свежим, до аромата сушёных яблок в домашних условиях! Это любой врач-диетолог подтвердит.

Сушка яблок в домашних условиях: правильные способы заготовки сухофруктов

Яблоки собраны. Что делать дальше? Не задумывайтесь, мыть или не мыть, потому что вокруг нас живут миллионы микроорганизмов. Кардинально от них избавиться невозможно, но ненадолго их бурную деятельность надо приостанавливать. Если начать нарезку немытых яблок, то дрожжи, уксусные бактерии будут особенно благодарны за то, что им помогли пробраться под кожуру и начать размножаться, а яблоки начнут гнить и покрываться плесенью, так и не успев высохнуть.

Трудность возникает в вопросе сохранения некоторых витаминов. Места разрезов на яблоках почти моментально покрываются рыжеватым налётом – это происходит от взаимодействия сока с воздухом, и в этот момент начинаются потери – из яблока улетучивается витамин С – один из самых необходимых витаминов, особенно, в зимнее время.

Чтобы этого не случилось, перед тем, как начать нарезку, приготовьте раствор, в который будете сразу же помещать каждую нарезанную дольку яблока. Есть два варианта: обычный раствор поваренной соли – 10 г на литр холодной кипячёной воды, и обработка диоксидом серы – этот способ применяется в промышленности при заготовке сухофруктов. Это вещество тоже хорошо растворяется в воде, согласно инструкции на упаковке.

С солью всё понятно. Она предохранит не только от окисления разрезов, но и сделает кусочки яблок невкусными для бактерий и насекомых. Низкая концентрация соли не повлияет на вкус, и останется только на поверхности, а перед употреблением сушку достаточно помыть, чтобы удалить солёный вкус – мыть, ведь, придётся в любом случае. Есть ещё одно, дополнительное преимущество в обработке солевым раствором – соль вытягивает воду, что ускорит процесс сушки яблок в домашних условиях.

Диоксид серы – добавка Е220. Она очень широко применяется в пищевой промышленности. Её использование позволяет не только защитить сушку от порчи и значительно увеличить срок хранения, но и сохраняет красивый внешний вид готовых сухофруктов. Как утверждают официальные службы контроля, в небольших количествах применение этой добавки безвредно для здоровья. Приобрести её можно – разрешена к продаже в специализированных отделах или магазинах. Также, как и после вымачивания в солевом растворе, яблоки их серы перед употреблением нужно мыть.

С кусочков яблок необходимо быстро удалить воду, оставшуюся на поверхности после вымачивания в солёном растворе, чтобы не затягивать процесс сушки вообще. Кусочки яблок разложите тонким слоем на лист и просушите в приоткрытой духовке, разогретой до 40оС. Было бы неплохо, при такой же температуре, дополнительно направить поток воздуха. При отсутствии специальной сушилки для овощей и фруктов, можно воспользоваться тепловентилятором, установленным под решёткой, на которой тонким слоем уложены яблоки.

Старинный способ, сушка яблок на воздухе, требует некоторого пересмотра. Прабабушки сушили яблоки под палящими прямыми лучами солнца, так как тогда ничего не подозревали о губительном, разрушающем витамины, ультрафиолетовом излучении. Сушить на открытом воздухе можно и нужно, когда объёмы большие и в помещении не хватает места. Сразу же надо продумать, куда прятать яблоки на ночь, или – в случае дождя. Перед утром всегда появляется роса, а это для сушки – очень плохой фактор. Последнее препятствие – пыль и насекомые. Хорошо бы, смастерить на даче специальные рамы, с бортиком, обтянутые марлей или капроновой сеткой, которую можно легко помыть – тогда проблема с насекомыми, пылью, циркуляцией воздуха, между рядами уложенных фруктов, и объёмом занимаемого пространства будет решена, пока цветут яблони.

1. Как сушить яблоки в домашних условиях – варенье из сушки

Состав продуктов:

  • Сушка из яблок 0,5 кг
  • Сахар 350 г
  • Вода 500 – 550 мл
  • Корица, молотая – по вкусу

Приготовление:

Если зимой захочется яблочного варенья, а в шкафу – только банки с сушёными яблоками – не беда.

Вскипятите стакан воды в большой кастрюле (3-4 л). Кастрюля должна быть непригораемой, потому что в ней будет вариться варенье.

В кипящую воду положите помытую сушку, накройте крышкой. Кастрюлю желательно укутать, чтобы сушка распарилась. В другой кастрюле вскипятите ещё 500 мл воды, и добавьте столько же сахара. Сварите негустой сироп. По вкусу добавьте в него корицу. Соедините приготовленный сироп с яблоками, и на медленном огне доведите до кипения. Отставьте кастрюлю для остывания. Посте проварите по 5 минут ещё пару раз.

2. Сушка яблок в домашних условиях – бисквитный пирог с сухофруктами

Состав:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло 150 г
  • Ваниль (или корица)
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яблоки, сушёные 150 г (дольки)
  • Мука 140 г

Приготовление:

Бисквитное тесто с сочной начинкой печь сложно, зато с сушкой такая работа превращается в удовольствие. Сушёные фрукты помойте, и слегка притомите их на сковороде в сливочном масле. Посыпьте корицей или ванилью.

Охлаждённые белки и желтки взбейте по отдельности. Во взбитые белки добавьте сахар, ваниль. По одной ложке добавляйте взбитые желтки, а потом – просеянную муку, аккуратно перемешивая массу лопаточкой, сверху вниз. Вылейте тесто в подготовленную форму, и выпекайте при 220оС до появления устойчивой корочки. Достаньте бисквит на минуту, выложите сверху сухофрукты и верните в духовку ещё на 5-7 минут. Охладите в форме и переложите на блюдо, выстланное пергаментом. Посыпьте сверху пудрой, через сито.

3. Как сушить яблоки в домашних условиях – рис с сухофруктами

Продукты:

  • Набор сухофруктов: инжир, яблоки, изюм, курага, вишня, чернослив – 300 г
  • Белый, длинный рис 500 г
  • Топлёное масло 200 г
  • Шафран 2 г
  • Сахар 100 г
  • Жареные орешки (по вкусу)

Приготовление:

Рис нужно хорошо промыть в холодной проточной воде и предварительно намочить – желательно это сделать на ночь. Ёмкость с рисом поставьте в холодильник, особенно, если на кухне очень тепло.

На следующий день поставьте жаровню на плиту, разогрейте в ней топлёное масло и положите помытые сухофрукты. Запаривать их кипятком не нужно – только слегка припустите их в масле. Шафран заварите в стакане кипятка. Вскипятите ещё 1,3 л воды, растворите в ней сахар и соль по вкусу. Слейте воду из посуды с рисом, и положите его в жаровню. Разровняйте поверхность. Сверху залейте шафраном и приготовленной водой. Ложкой сделайте несколько углублений, чтобы вода просочилась на дно. Рис должен быть покрыт ею на 3-4 см выше уровня. Жаровню без крышки поставьте в разогретую духовку и тушите, пока не выпарится вода. После выключите печь, накройте жаровню крышкой и дайте постоять 20 минут. Снимите крышку, накройте блюдом и переверните жаровню. Посыпьте блюдо жареными фисташками, кунжутом.

Сушка яблок в домашних условиях – как сохранить сухофрукты?

  • Приготовьте сухие и стерильные банки. Плотно уложите в них сухофрукты, убедившись, что они достаточно сухие (при сдавливании из плодов не должен выделяться сок). Плотно закройте крышкой. Храните в шкафу, без доступа света, при комнатной температуре.
  • В банку с сушкой положите марлевый мешочек с солью, и закройте её крышкой. В случае нарушения режима влажности, при хранении соль будет оттягивать лишнюю влагу на себя.
  • Сухофрукты можно хранить и в холодильнике, в полотняном мешочке, обёрнутом в пластиковый пакет.
  • Если на даче есть коптильня, то сухофрукты перед закладкой на хранение целесообразно окурить дымом фруктовых опилок – достаточно одного часа копчения. Только перед закладкой в банки нужно убедиться, что сухофрукты полностью остыли, и в банке не будет образовываться конденсат.
  • Если нравится прокопчённый запах сушки, а условий для копчения нет, можно в каждую банку положить по кусочку свежей древесной золы – просто сожгите на костре ветку вишни или яблони. В закрытой банке сушка постепенно впитает запах дымка, и можно готовить утку с сушёными яблоками в духовке, по-охотничьи.

Лето является великолепным временем года для любителей свежих фруктов. Однако далеко не всем повезло жить в регионе, где фрукты доступны круглый год, а витаминов-то организм зимой требует не меньше. Поэтому приходится позаботиться о том, чтобы каким-то образом сохранить фрукты на зиму.

Особенности сушения яблок

Хозяйки, проживающие в регионах, богатых яблоками, естественно, в первую очередь

обращают внимание именно на эти плоды. Конечно, яблоки можно сохранить на зиму и в свежем виде, однако, во-первых, так можно сделать далеко не со всеми их видами, а во-вторых, при длительном хранении они теряют содержащиеся в них витамины и другие полезные вещества. Поэтому многие задаются вопросом о том, как сушить яблоки. Не возникает проблем, если у вас есть электрическая сушилка, и все, что нужно - это нарезать яблоки, как написано в инструкции, и включить устройство в розетку. Но что делать, если ее у вас нет, или вы считаете, что лучше сушить яблоки другим способом? Для сушки лучше выбирать кисло-сладкие или кислые сорта яблок, например, титовку, антоновку и другие. Отобрав твердые плоды, их следует тщательно помыть в холодной воде и обсушить на открытом воздухе. Далее необходимо удалить кожуру, сердцевину и нарезать фрукты кружочками или дольками. С целью сохранения приятного светлого оттенка уже высушенных яблок их следует на несколько минут опустить в подсоленную воду.

Сушка яблок на солнце

Способов того, как сушить яблоки, есть три. Для этого можно использовать естественные условия (сушить яблоки на солнце), духовку или микроволновую печь. На солнце яблоки сушатся следующим образом: ломтики плодов размещаются на противнях или подносах под лучами солнца и ежедневно переворачиваются до полного высыхания. При солнечной погоде для сушки яблок достаточно 2-4 дней, но погода - дама капризная. Есть еще один способ того, как сушить яблоки на солнце. Необходимо нанизать кружочки яблок на нить и подвесить, как гирлянду, в солнечном месте.

Сушка яблок в духовке

Для сушки яблок в духовке нарезанные тонкими ломтиками плоды необходимо разложить на противне и поместить в духовой шкаф, температура в котором должна составлять 75-80°С. На сушку яблок таким способом понадобится 6-8 часов, на протяжении которых яблоки 8-10 раз необходимо будет перемешать для более равномерного просушивания. С целью лучшего испарения влаги дверцу духовки во время сушки следует слегка приоткрыть.

Сушка яблок в микроволновке

Нелишним будет знать, как сушить яблоки в микроволновке. Нарезанные ломтиками плоды следует выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Выставив мощность 200-300 Вт и таймер на 2 минуты, включить ее. Через две минуты яблоки следует перемешать и при такой же мощности сушить еще 30 секунд. Если этого времени будет недостаточно, следует снова перемешать яблоки и включить микроволновку еще на 30 секунд. Обычно на сушку яблок в микроволновой печи требуется 3-4 минуты, однако не стоит выставлять время сразу, поскольку, во-первых, их надо периодически помешивать, а во-вторых, для сушки разных сортов требуется разное количество времени. Если вы будете знать, как правильно сушить яблоки, то независимо от того, какой способ сушки выберете, в любом случае фрукты получатся эластичными, мягкими и будут иметь светло-кремовый оттенок. Из 10 килограмм свежих яблок выходит примерно 1 килограмм сушеных. Хранить готовые сухофрукты следует в герметично закрытой посуде. Использовать их можно как для употребления в сухом виде, так и для приготовления компотов.

Единственный способ избежать зимне-весеннего авитаминоза – хорошенько запастись фруктами и ягодами. Только в натуральных продуктах содержатся витамины и питательные вещества в полном размере. Проблема, с которой сталкиваются любители насладиться яблоками или грушами в феврале, заключается в малых сроках хранения этих продуктов. Тут на помощь приходит сушка.

Яблоки на 90% состоят из воды. После сушки её остаётся 15-20%, что совершенно не сказывается на пользе этих фруктов, ведь выпаривается только вода, но не питательные вещества. Сушёные яблоки можно хранить долго, они не занимают много места, неприхотливы в хранении, из них можно приготовить любое блюдо, готовящееся из свежих плодов. Ещё один плюс такой заготовки – сушка яблок - несложный процесс, не требующий сложного оборудования и специальных знаний.

Подготовка к сушке яблок начинается с сортировки: лучше всего взять кислые и кисло-сладкие сорта (Антоновку или Коричное), из которых получаются лучшие сухофрукты. Плоды с дефектами, червивые экземпляры отложите в сторону. Отобранные яблоки нужно тщательно помыть, чтобы избежать риска отравиться химикатами, используемыми в сельском хозяйстве.

Процесс выпаривания воды идёт быстрее, если обрезать кожицу и вынуть сердцевину. Делать это нужно ножом из нержавеющей стали, из-за того, что яблоки легко окисляются, а сердцевина удаляется любой удобной трубкой. Затем яблоки режут на кружки толщиной в 5 мм. Можно сушить яблоки и не очищая их. Кстати, так вы сохраните полезные вещества, содержащиеся в кожице и сердцевине, и уйму времени, поэтому если эстетический вид для вас играет меньшую роль, чем польза, смело идите вторым путём.

Яблоки невероятно богаты железом, поэтому порезанные дольки тут же начинают темнеть и приобретают металлический привкус. Для того чтобы сушёные яблоки оставались светлыми, дольки бланшируют: опускают на несколько секунд в горячую, но не кипящую воду. Некоторые держат их в 1,5% растворе соли 2-3 минуты. Нужно учесть, что при бланшировке теряется некоторая часть сахаров и кислот.

Существует несколько способов сушки яблок в домашних условиях. Самый простой – сушка на солнце. Дольки яблок раскладывают ровным слоем на противне или любой гладкой поверхности, будь то хоть стол, а всё остальное делает солнце. Главное, чтобы температура воздуха была достаточно высокой. Вряд ли сушка будет успешной в Архангельске в конце октября. Северным регионам больше подходят искусственные способы сушки яблок.

Для этого можно приспособить духовку, русскую печь или приобрести . Такие способы гораздо быстрее солнечно-воздушного, но и тонкостей в них много больше. Весь процесс проходит в 3 фазы: подвяливание при температуре 45-50 °С, выпаривание основной массы воды при 70 °С и конечная фаза стерилизации при 80 °С.

Если температура вначале будет слишком высокой, поверхность долек покроется коркой, что затруднит испарение жидкости. Вода испаряется из яблок в больших количествах. Посудите сами: из 100 килограммов яблок получается 30-35 кг готового продукта. Поэтому необходимо время от времени проветривать духовой шкаф, а на начальных этапах дверцу нельзя закрывать плотно. Влажность воздуха в печке вообще должна превышать влажность яблок только на последнем этапе сушки, чтобы дольки не пригорели. Тогда же, можно снизить и температуру до 60-50 °С.

При искусственной сушке советуют избегать металлических подносов, лучше использовать сито, решётку или нанизать дольки на нитки, проволоку.

В продаже есть заводские сушильные шкафы, но если у вас нет специальной сушилки, аналогичный прибор легко сделать своими руками из подручных средств: фанеры, тонких досок и кровельного железа. Оптимальная высота для сушилки – метр, ширина 70 см. Обязательно нужна дверца: сверху сита с яблоками разместить довольно проблематично. По сторонам стенок шкафа на расстоянии 15 см. прибиваются рейки, служащие полозьями для сит. Вверху импровизированной конструкции находится конусообразная крышка с вытяжкой и заслонкой, внизу крепится железный лист с зазорами (5 см.) для притока воздуха и предохранения нижних яблок от жара. С той же целью делают прорези в нижней части стенок. Сита не должны прилегать плотно ко всем стенкам. Между одной из стенок обязательно должен быть зазор в 10 см., и зазоры эти следует чередовать. На задней стенке располагаются термометры.

На плиту установите кирпичи, а уже на них – сушилку. Не забывайте, что воздух внутри должен циркулировать свободно. При соблюдении всех правил, сушка яблок дома займёт всего 5-6 часов. Но не пытайтесь сэкономить время, иначе из повара превратитесь в углежога.

Вы не пожалеете о потраченных силах. Из сушёных яблок легко приготовить

Статьи по теме