Суп с фрикадельками с солеными огурцами. Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта. Грибной рассольник с рисом и колбасой

Рассольник занимает одно из первых мест в рационе практически каждой семьи. Особенно популярен был этот суп в советские времена, в основном за счет дешевизны его компонентов и высокой калорийности блюда. Классический рассольник готовится с перловкой, но не менее вкусным и питательным получается суп, сваренный с рисом. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ, смотрите видео и добавляйте новый пункт в семейное меню.

Простой рецепт рассольника с рисом

Ингредиенты

Порции: – + 21

  • вода 4 л
  • говядина на кости 800 г
  • морковь 2 шт.
  • соленые огурцы 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1/2 ст.
  • картофель 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошек 8 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 39 ккал

Белки: 2.37 г

Жиры: 1.87 г

Углеводы: 3.23 г

1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь надо отварить мясо, так как это занимает большую часть времени. В кастрюлю с водой опускаем говядину и ставим на плиту. Когда появится пена, ее надо убрать.

    Солим и варим около полутора часов. Пока наше мясо готовится, занимаемся остальными компонентами.

    Огурцы нарезаем соломкой. Если кожура слишком жесткая, ее лучше снять, так суп получится более нежным по консистенции.

    Картошку чистим, а затем нарезаем на средние кубики.

    Теперь надо приготовить овощную зажарку. После удаления кожуры и шелухи лук измельчаем ножом, а морковь протираем через терку. Обжариваем их в масле до готовности (овощи должны немного пожелтеть и стать мягкими).

    Возвращаемся к бульону. Говядину вынимаем из кастрюли, снимаем мясную часть с кости и нарезаем на порционные кусочки. Затем закидываем обратно вместе с солеными огурцами.

    Когда снова закипит, надо опустить картошку, засыпать рис и пассерованные овощи.

    Варим суп до тех пор, пока крупа и картошка не будут готовы полностью. В конце добавляем лаврушку и черный перец.

    И вот вкусный и такой простой в приготовлении рассольник уже источает свой аромат. Можно смело подавать его на стол, заправив сметаной и присыпав измельченной зеленью. Суп будет прекрасно сочетаться с кусочком свежего ржаного хлеба.

    Совет : овощи с крупой можно заготовить в банках, зимой останется только сварить бульон и начистить картошки.

    Такой рассольник можно смело готовить и со свининой. Вкус, конечно, будет отличаться, но не слишком сильно. Плюсы свинины в том, что она все-таки немного дешевле и варится быстрее. Идеально для рассольника подойдут ребрышки. Но суп, сваренный с этим мясом, получится более жирным. Кому-то это нравится даже больше, ну, а если вы хотите этого избежать, нужно просто максимально удалить со взятого куска мяса сало и жир.


    Рецепт рассольника с рисом и почками

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 19

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 40.39 кКал;
    • белки – 2.26 г;
    • жиры – 1.95 г;
    • углеводы – 3.48 г.

    Ингредиенты

    • говяжьи почки – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • соленые огурцы – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • вода – 3 л;
    • соль – по вкусу;
    • зелень - 1 пучок.

    Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо подготовить почки. Замачиваем их примерно часов на 7 в холодной воде, время от времени ее меняя.
  2. Отвариваем почки около 10 минут. После этого сливаем бульон вместе с пеной, вместо него заливаем холодную воду. Процедуру повторяем 3 раза.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Обжариваем его в растительном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку. Пассеруем овощи в течение 10 минут на медленном огне. Затем добавляем сливочное масло, нарезанные сваренные почки и готовим еще около четверти часа.
  5. Теперь чистим картошку. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем нарезанный кубиками картофель. После того как закипит, варим еще около 10 минут.
  6. Выкладываем содержимое сковороды и томим на слабом огне еще четверть часа.
  7. Соленые огурцы натираем на терке с крупной ячейкой и перекладываем в кастрюлю. Через 5 минут после этого засыпаем рис и варим суп до готовности. В конце солим и добавляем измельченную свежую зелень.


Традиционный рассольник с почками готов! При условии, что вы действовали согласно описанию, постарались и сумели подготовить субпродукт в соответствии с требованиями, блюдо должно получиться восхитительно ароматным и аппетитным.

Рецепт рассольника с рисом и фрикадельками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.17 кКал;
  • белки – 1.92 г;
  • жиры – 2.66 г;
  • углеводы – 4.21 г.

Ингредиенты

  • вода (или бульон) – 1,8 л;
  • рис – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • фарш – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, и как только появятся первые пузырьки, закидываем картошку. Все овощи для этого рецепта надо нарезать на кубики среднего размера.
  2. Пока варится картофель, готовим поджарку и фрикадельки. Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Затем откладываем в отдельную миску пару столовых ложек овощной массы.
  3. Добавляем в сковороду порезанные соленые огурчики. Тушим до мягкости.
  4. Мясной фарш смешиваем с отобранными ранее овощами, добавляем специи и сразу формируем аккуратные шарики одинакового размера. Закидываем фрикадельки в кастрюлю к картошке.
  5. Когда суп снова закипит, засыпаем рис, а через пять минут выкладываем и содержимое сковороды.
  6. Варим суп до готовности, после чего добавляем измельченную зелень и рассол. Пробуем на вкус, и сыплем соль, если ее не хватает.

Рассольник с фрикадельками и рисом готов! Желательно дать блюду настояться около 15 минут под крышкой, а затем можно смело разливать по тарелкам и подавать на стол.

Совет : идеально для приготовления такого супа подойдет домашний фарш – смесь свиного и говяжьего. А вместо огуречного рассола можно использовать капустный или помидорный. Если вы не любите рассол, то не добавляйте его в суп в процессе приготовления, а просто подайте на стол отдельно, и желающие сами себе нальют столько, сколько нужно.

Рецепт рассольника с рисом и тушенкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53.27 кКал;
  • белки – 2.82 г;
  • жиры – 3.06 г;
  • углеводы – 3.63 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • говядина тушеная – 340 г (1 банка);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Пока она закипает, нарезаем огурчики кубиками и тушим их в сковороде, залив рассолом. Делать это нужно на медленном огне.
  3. Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками и закидываем в кипящую воду. Вместе с ней засыпаем рисовую крупу. Томим все на слабом огне.
  4. Пока рис с картошкой варятся, делаем поджарку. Для этого овощи чистим и измельчаем – лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на растительном масле.
  5. Вскрываем банку с говядиной и разминаем тушеное мясо прямо в таре, используя для этого вилку. Если вы не любите жирный суп, удалите излишки. Когда жир застывший, это сделать очень легко.
  6. И вот, пока мы занимались остальными компонентами, картошка с рисом успели свариться. Добавляем к ним огурцы, овощи и мясо.
  7. Сейчас самое время попробовать суп на вкус. В принципе огурцы, рассол и тушенка должны дать достаточно соли, но если ее все же не хватает, то можно чуть-чуть досолить.
  8. После проделанных манипуляций варим суп еще в течение 15 минут.


Такой вот очень быстрый и простой в приготовлении рассольник у нас получился. Можно смело разливать его по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной и свежей зеленью.

Важно : вкус супа во многом зависит от качества соленья. Огурцы маринованные оставьте на крайний случай, в оригинальном, правильном рецепте используются только те, что сделаны без уксуса.

Грибной рассольник с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.09 кКал;
  • белки – 1.51 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 3.11 г.

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • куриная колбаса – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис круглозерный шлифованный – 60 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.


Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока она закипает, занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Картошку чистим и нарезаем ломтиками. Если мелкая, просто делим ножом на 4 части. Высыпаем ее в кипящую воду.
  3. Лук шинкуем кубиками, а морковь тонкой соломкой.
  4. Грибы хорошо промываем и нарезаем произвольно - пластинками или теми же кубиками. Размер можно сделать чуть покрупнее, чем у овощей, так как во время жарки грибы имеют свойство уменьшаться в объеме.
  5. У колбасы снимаем пленку. Ее тоже следует нарезать кубиками.
  6. Соленые огурчики натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Через 15 минут после закипания воды с картофелем отправить в кастрюлю колбасу.
  8. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно закипит, выкладываем лук, а затем, пару минут спустя, и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним шампиньоны, а еще через 5 минут - огурцы. Пассеруем получившуюся овощную смесь в течение 5 минут и перекладываем в кастрюлю.

Остается только перемешать, попробовать на соль, и, если надо, довести рассольник до вкуса. Убрав из рецепта колбасу, вы получите прекрасный постный суп.

Особенности приготовления в мультиварке

Выручают хозяйку различные кухонные помощники: пароварки, микроволновки, электрические духовки. Очень просто готовить любое блюдо в мультиварке. Недаром сейчас этот бытовой прибор есть практически в каждой квартире. Для приготовления рассольника в “Поларисе” нам понадобятся: 1,5 литра бульона, мясо на ваш вкус (курица, говядина или свинина), полстакана риса, лук и морковь (по 1 штучке), пара картофелин, 2 соленых огурца, 125 мл огуречного рассола, томатная паста, масло, соль и прочие специи.


Мясо, естественно, предварительно надо хорошо промыть. Нарезаем его и все остальные компоненты. Бульон надо приготовить заранее либо в той же мультиварке, либо просто на плите. Так как суп идет с крупой, то желательно все нарезать кубиками, чтобы блюдо выглядело красиво и органично. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут.

Закидываем лук с морковкой, а через 10 минут добавляем к ним томатную пасту и тушим еще столько же. Примерно минуты за 3 до окончания закидываем картошку, рис и огурчики. Заливаем бульон. Можно добавить немного рассола. Когда закладывать мясо, не важно, так как оно уже готово, но лучше сделать это сейчас, чтобы успел впитаться аромат овощей и соленых огурцов.

Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку мультиварки. Как только таймер даст сигнал об окончании режима, суп будет готов. За 5 минут до конца можно добавить в рассольник зелень и, если вдруг нужно, посолить. Еще удобнее готовить суп в мультиварке-скороварке, за счет наличия 2 чаш и возможности дополнительно использовать плиту.

Сравнительная характеристика рассольника с рисом и с перловкой ничего не даст. Нельзя сказать, какой суп вкуснее, потому что оба варианта по всем параметрам хороши чрезвычайно. При взгляде на фото появляется желание отправиться на кухню и проверить, все ли продукты в наличии.

Многим хозяйкам приготовление рассольника кажется сложным и долговременным процессом. Но это не так. Если вы, например, боитесь ошибиться с количеством крупы и сделать суп слишком густым, рис можно сварить отдельно и уже готовым добавить в рассольник в нужном вам количестве. Это ароматное и питательное блюдо непременно понравится вашим родным и близким. А если еще заправить его сметаной или майонезом и присыпать зеленью, то получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты рассольника с фрикадельками и солеными огурчиками, перловкой, рисом, пшеном

2017-11-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5681

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

43 ккал.

Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой

Традиционный рассольник с фрикадельками готовится исключительно с перловкой. Еще один обязательный ингредиент - соленые огурцы, во многие супы добавляется и рассол. Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, так как он дает приятный на вкус и не очень жирный бульон.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2,7 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 200 г огурцов;
  • 100 мл рассола;
  • 300 г фарша;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г лука;
  • зелень, соль.

Пошаговый рецепт классического рассольника с фрикадельками

В кипящую воду отправить промытую перловку, проварить полчаса. Если крупа предварительно вымачивалась и хорошо набухла, то достаточно пятнадцати минут. После этого сразу закидываем порезанную картошку.

Остальные овощи нужно очистить, натереть морковку, лук порезать. Огурчики просто крошим мелкими кубиками.

В прогретое масло закладываем лук, но не весь, треть отправляем в фарш. Помешивая, обжариваем минутку, закидываем к нему морковку. Помешивая, жарим еще пару минут и добавляем соленые огурчики. Можно сковородку прикрыть или просто убавляем огонь, готовим семь минут.

В фарш кладем остатки лука, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Забрасываем через пять минут после закипания картошки. Фрикадельки из рубленого мяса готовятся достаточно быстро.

Перекладываем огурцы с остальными овощами, размешиваем. Кипятим около десяти минут, заливаем рассол. Он подчеркнет вкус супа, усилит аромат огурчиков, заменит соль.

Заправляем суп зеленью и лавром, по желанию кладем в него молотый черный перец или кидаем несколько душистых горошин.

Лук, который засыпается в мясной фарш желательно рубить очень мелко, тогда фрикадельки будут прекрасно держать форму и без добавления сырого яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом

Очень часто для ускорения процесса приготовления супа вместо перловой крупы в рассольнике используют рис. Но здесь важно брать крупный злак, который быстро не раскиснет в горячем бульоне. Для фрикаделек используем любой мясной фарш, но только не слишком жирный. Если сала в нем будет много, то для подстраховки и скрепления добавить половинку сырого яйца.

Ингредиенты:

  • 1,8 л воды (бульона);
  • 4 ложки сухого риса;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана рассола;
  • 250 г фарша;
  • морковка;
  • немного масла;
  • 3 огурца.

Как быстро приготовить

Ставим воду на плиту, после закипания закидываем в кастрюльку нарезанную картошку. И сразу же ставим сковородку с маслом, выкладываем лук, слегка обжариваем, высыпаем морковку.

Как только лук с морковкой немного обжарятся, отбираем две ложки овощей в миску, в сковородку закидываем соленые огурцы, порезанные маленькими кубиками. Обжариваем вместе.

К пассерованным овощам, которые отобрали, добавляем мясной фарш и специи, тщательно вымешиваем и сразу формируем фрикадельки. Закидываем в кастрюлю к картошке.

Как только фрикадельки закипят, запускаем промытый рис. Через пять минут выкладываем огурцы с пассерованными овощами. Провариваем суп до готовности, вливаем рассол, дополняем блюдо зеленью, при необходимости вводим соль.

Готовить такой суп можно не только с огуречным, но и капустным или помидорным рассолом, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном

Еще один вариант рассольника без перловой крупы, который просто и относительно быстро готовится. Суп получается желтенький, очень аппетитный и ароматный. Пшено желательно выбирать качественное и круглое, оно хорошо сохранит форму и не раскипится.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 100 г пшена;
  • морковка;
  • 0,25 кг фарша;
  • 0,5 яйца;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 80 мл рассола;
  • 30 мл масла;
  • 1,7 л воды.

Как приготовить

В кипящую рецептурную воду закинуть нарезанную картошку, начать варку. Сразу же поставить сковородку с маслом на соседнюю конфорку.

Половину луковицы порезать простыми кубиками, вторую часть порубить в крошку, она для фрикаделек. Пересыпать к фаршу. Нарезанный кубиками овощ отправить жариться. Натереть соломкой морковку, добавить к нему. Пассеровать до мягкости на среднем огне.

Фарш с луком присолить, добавить половинку яйца, тщательно вымесить. Слепить аккуратные шарики. Чтобы форма получилась красивая, ничего не тянулось за руками, их нужно периодически смачивать холодной водой. Как только все фрикадельки будут слеплены, перекладываем их к наполовину готовой картошке, продолжаем варить вместе.

Соленые огурцы нужно нарезать мелко либо просто натереть. Перекладываем в сковородку, пассеруем с морковкой и луком вместе до готовности.

После нескольких минут кипения фрикаделек, добавляем в кастрюлю пшено. Его нужно предварительно вымыть и перебрать. В таком количестве жидкости оно сварится быстро, следим за этим.

Выкладываем в кастрюлю с рассольником овощи и вливаем рассол. Размешиваем, даем блюду покипеть, пробуем на вкус. Добавляем еще соль, приправляем перцем, лавром, зеленью.

Для любых супов можно использовать готовые фрикадельки, которые продаются в магазине. С ними процесс варки рассольника упростится, но в некоторых случаях может пострадать вкус. Далеко не все полуфабрикаты делаются из качественного мяса.

Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами

Рецептура томатного рассольника с фрикадельками. Блюдо очень яркое не только на цвет, но и вкус. Готовится оно классическим способом с перловой крупой. Дабы не затягивать процесс варки, желательно залить ее холодной водой часа на четыре, а лучше на всю ночь.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 1,8 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • 3 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 300 г фарша;
  • маленькое яйцо;
  • 2 луковички;
  • 200 г огурцов.

Пошаговый рецепт

Вымоченную перловку отварить отдельно в кастрюльке минут 15-20, слить воду, можно просто откинуть на дуршлаг или в сито.

В рецептурную кипящую воду добавить картошку. Слегка присолить.

Одну репчатую луковицу мелко порубить, смешать с фаршем, добавить специи с яйцом, слепить шарики и добавить в кастрюлю после пяти минут кипения картофеля. Готовить на маленьком огне.

Обжариваем нарезанную луковичку, которая осталась, запускаем в масло. После двух минут жарки засыпаем морковь, натертую крупно. Еще через две минуты кидаем нарезанные огурчики, продолжаем пассеровать.

Нарезаем маленькими кубиками помидоры, закладываем к овощам, прибавляем огонь, быстро обжариваем. Перекладываем пассеровку с огурцами и помидорами в кастрюлю. После закипания добавляем перловку.

Даем блюду немного покипеть на небольшом огне. Как только вкусы овощей и крупы соединятся, суп дойдет до готовности, приправляем его свежей зеленью, можно выдавить в кастрюлю дольку чеснока.

Идеальная заправка для красных супов - сметана. Нежелательно заменять майонезом, так как этот продукт имеет совершенно другой вкус и преимущественно состоит из растительных жиров.

Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами

Насыщенный вариант рассольника с грибным ароматом и вкусом. Его можно готовить с любой крупой, но здесь по умолчанию используется перловка. Рассольник варится с шампиньонами, так как они очень доступные, неприхотливые, есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 60 мл масла;
  • 300 г фрикаделек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 огурца;
  • 0,5 ст. рассола;
  • луковица;
  • зелень, лавровый листок.

Как приготовить

Вымочить или просто хорошо промыть перловку, закинуть в кипящую воду (2,5 л), проварить почти до готовности, добавить картошку. Нарезаем не мелко.

Обжарить луковицу пару минут на половине масла, добавить нарезанные огурцы, жарить до мягкости. Если овощи начнут подгорать, влить немного бульона.

Грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к картошке с перловкой, готовить суп еще около восьми минут.

Вторую часть масла разогреть, выложить фрикадельки из фарша со специями. Обжарить по две минуты с каждой стороны и отправит в кастрюлю. Грибной рассольник размешать, после закипания добавить соленые огурцы с луком.

Потомить суп на минимальном огне, по вкусу досолить или добавить огуречный рассол. Заправить лавром, зеленью.

Если для супа использовались не шампиньоны, а другие грибы, то часть бульона после их варки можно добавить в рассольник. Это улучшит аромат блюда. Также можно готовить рассольники с солеными грибочками, которые обжаривают вместе с огурчиками.

  • В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  • Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

Статьи по теме