Ложка вилка нож сервировка. Как сервировать праздничный стол? Куда кладут нож и вилку?

(79308) - Абдугалимова Жанна, 01.12.2007 г.

У каждого из нас в жизни происходит много важных встреч, от результатов которых зависит многое. Что делать, если решено провести такой званый обед в вашем доме или квартире. Ведь если гости важные и от них зависит решение тех или иных вопросов, то хочется, чтобы все было на «высоте», строго в соответствии с канонами этикета. И пока в духовке готовится очередное блюдо, мы расстилаем на столе нарядную скатерть и приступаем к расстановке столовых приборов, так, чтобы это было не хуже, а даже лучше, чем в самом дорогом ресторане. Расставить красиво приборы на столе можно и просто для любимого человека, сделав таким образом сюрприз и подчеркнув важность этого момента в вашей жизни.

Собирая пищу с ложкой, мы должны использовать часть снаружи, так что часть, которая к нам, является той, которую мы принимаем во рту. Чайная ложка печенья используется, чтобы подсластить кофе и положить варенье на тост или другую подобную пищу. Чайную ложку следует положить на блюдце, а не внутри чашки. Мы не должны пить кофе, чай, настой и т.д. с чайной ложкой внутри чашки.

Протокол на столе: еда, которую по протоколу можно съесть вручную

Улитки Кролик Спаржа ягненка Отрубы Моллюски Моллюски Моллюски или шелушащиеся мидии можно съесть руками или помогать с помощью столовых приборов. Маленьким фруктам, таким как виноград, сливы, вишни или абрикосы, также не нужны столовые приборы.

Протокол на столе: Пластина и столовые приборы

Помните, что не так давно мы говорили вам, как складывать салфетки, чтобы оставить больше одного с открытым ртом. Пластину супа положить супы или кремы и может немного наклониться вперед, чтобы иметь возможность принимать последние столовые ложки супа. Если их больше, первое будет удалено, когда закончится, и будет добавлено новое чистое блюдо, но две посуды того же типа никогда не будут уложены друг на друга. Вилка улиток, которая также используется для устриц и морепродуктов, таких как краб, некросы и т.д. вместо этого вы также можете пойти на вилку для салата. Рыбная вилка может иметь 3 или 4 зубца, а зубы имеют меньшую кривизну, чем другие вилки. Вилка стола может иметь 4 или 5 пиков и используется для мяса. Если мы поместим только вилку, то это обычно ставится. Нож для мяса - это тот, у которого есть пильное полотно. При подаче мяса, например, стейков или подобных предметов, вы также можете надеть нос траншеи с самым острым лезвием. Лопата используется для отделения шипов и шкур от рыбы. Суп ложку, чтобы принять супы и бульоны. Тарелка для хлеба, да, это слева от нас. Лопата для масла, ставится только в том случае, если мы подаем хлеб с куском масла. Десертная ложка помещается сверху посуды с рукояткой, указывающей направо. Десертная вилка под десертной ложкой и с ручкой, указывающей налево. Между ними можно было взять десертный нож с ручкой вправо. Карта, чтобы указать столовой, что это его место за столом. Кофе-сервис, который является нормальным, чтобы привести его к столу во время десертов. Кубок воды, который является самым большим. Стекло для красного вина, медиана. Стекло для белого вина, самое маленькое. Стеклянный бокал может быть фланцевым или воздушным.

Протокол на столе Очки, в каком порядке их разместить

  • Фишки чипов типа «закуски» и тому подобное.
  • Салфетка, может идти вправо или, на тарелке, если она плоская.
  • Плоская пластина, используется для основных блюд из мяса или рыбы.
Перед тем, как поместить очки на стол, нам нужно знать напитки, которые мы будем на протяжении всей еды.

Столовые приборы на столе должны располагаться в соответствии со схемой.



1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды

По числу приглашенных на стол ставят подставные тарелки, а на них закусочные. Салфетки, сложенные треугольником, колпачком или иным способом, кладут на тарелки.

Обычно обычно помещают просто стакан воды, слева и бокал вина, справа. Чашки должны быть размещены сверху перед пластиной. Это, можно сказать, способ поставить очки «ежедневно». Даже в большинстве ресторанов будут единственные стеклянные изделия, которые по умолчанию будут организованы. Впоследствии они могут иметь больше чашек или менять их для разных, в зависимости от запрашиваемого напитка.

Но, как мы говорили ранее, на Рождество принято делать больше отображения элементов, а стеклянная посуда не будет меньше. Не рекомендуется также набрасывать стол кусков, чтобы выставить всю нашу посуду, но если мы можем положить немного стекла больше, чем обычно. Стол в это время обычно очень богато декоративными элементами, и нет необходимости заполнять его множеством серебра, очков и т.д.

Ножи кладут острием к тарелке.

Вилки кладут выпуклой стороной вниз.

Столовыми приборами пользуются в соответствии с их расположением - начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой.

Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Мы можем выбрать стакан воды, стакан красного вина, стакан белого вина и бокал кавы - шампанского. Их достаточно для элегантного стола. В случае обслуживания различных видов вина лучше всего, когда это возможно, менять очки при каждой смене вина. Не все красные, белые, игристые, розовые вина и т.д. то же самое. Это более изысканный и элегантный способ внести изменения в стекло.

Вода, Красное вино, Белое и игристое вино. Обычно порядок очков - это стакан воды, красного вина, белого вина и кавы, хотя нет фиксированного правила, и это позиционирование может варьироваться. Некоторые люди предпочитают ставить очки в порядке обслуживания; Другие в порядке размера и т.д.

Если в трапезе наступает пауза (но застолье еще не закончено) прибор кладут на тарелку крест на крест - нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх - таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена, как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки - на семь часов. Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа. Можно положить вилку и нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу, их ручки "показывают на пять часов".

Чашки расположены перед пластиной и могут быть размещены в прямом ряду, по диагонали к плите или в виде небольшого эллипса. Различные места размещения чашек. Излишне говорить, что все очки должны быть одной стеклянной посуды, то есть они должны иметь одинаковый дизайн, размер, форму и цвет. Конечно, рекомендуется использовать прозрачное стекло и небольшой размер, чтобы сделать наш стол более элегантным. Тем не менее, на рынке есть более смелые проекты, которые могут оставаться и прекрасно сочетаться с нашим столом.

Хотя больше напитков будет подано, что-то совершенно привычное в эти праздники, лучше не загружать стол с напитками и устраивать одни и те же в тот момент, чтобы подавать каждый напиток. Чашки должны быть абсолютно чистыми и прозрачными, а также в хорошем состоянии, избегая поцарапать, сломать или испортить какой-либо предмет.

Бокалы сервируют рядом с тарелкой , ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру.

Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок.

Протокол таблицы: Типы обложки и частей столовых приборов

Используется в основном для супов, пюре, гаспахов и бобовых. Покрытый, такой же размер, как ложка, и зубчатый. Это может быть 4 или 5 зубов, хотя есть много других конструкций. Используется для лепешек, большинства овощей и в компании ножа, большую часть времени.

Одинаковой длины, что вилка и ложка, слегка зубчатые, примерно половина края. Используется для вырезания пищи. Покрыт плоским широким лезвием. Он может быть прямым или слегка изогнутым. Используется для рыбы с или без шипов. Вилка льстит, чем стол, и немного шире. Если нам не хватает этих столовых приборов, вы можете использовать вилку стола.

Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один прибор на три-четыре человека.

Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко достать их.

Успех праздничного обеда или ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные удобства для всех присутствующих. А скучное слово «сервировка» может означать процесс творческий и приятный, и целью своей иметь не пустить пыль в глаза гостям, а сделать жизнь красивой в лучшем смысле этого слова, а семейные праздничные обеды превратить в особенное удовольствие.

Обычно это нечто меньшее, чем столовый нож, и с более зубчатым краем. Используется для постного мяса, стейков и аналогичного мяса. Используется для большей режущей кромки резного ножа, в основном. Но также используется с другими ножами, такими как нож для ветчины.

Используется для вырезания птиц и других игровых предметов, когда они служат всему столу. Также подобный по размеру нож для резьбы. Используется для хранения куска, который мы хотим вырезать. Два зуба и широкое центральное отверстие. Большая ложка и очень широкий клинок. Используется для обслуживания гарниров и других принадлежностей в жарких и подобных блюдах.

Общее правило расстановки посуды очень простое – тарелки и приборы должны ставиться в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего ставится тарелка для закусок. Тарелочку для хлеба также нужно поставить слева.

Вилки и ножи располагаются тем дальше от тарелки, чем быстрее они понадобятся. Т.е. вилка для салата окажется самой крайней, а для горячего – последней возле тарелки. Десертные приборы кладутся сверху от тарелки. Ножи нужно класть справа лезвием по направлению к тарелке, ложки – выпуклостью вниз, а вилки – слева от тарелки зубчиками вверх, чтобы не испортить скатерть. Суповые ложки можно класть справа, правее последнего ножа. Если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба, которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Классические правила предполагают не более трех приборов на столе одновременно, поэтому если ваш торжественный ужин состоит из десяти смен блюд, не нужно пытаться разложить все нужные вилки и ножи на столе сразу. Все тарелки должны стоять на небольшом расстоянии от края стола, образуя прямую линию, параллельную краю.

Размеры подобны сервисному ковшу, зубчатой, очень широкой и плоской лопате. Используется в компании служебной ложки в качестве вспомогательной помощи. Покрытый широкой лопатой и тягой, похожей по размеру на ложку и служебную вилку. Используется для подачи блюд, таких как бобовые.

Грубо использовали для перемешивания и подачи салатов. Покрытый широкой лопатой, едва зубчатый и подобный по размеру с салатной ложкой. Он используется в качестве вспомогательного средства для салатной ложки и для тех же функций. Приблизительно и широкая вогнутость. Примерно из средней и сплющенной полости.

Вино и воду нужно ставить на стол откупоренными. Соки, морсы, водку и разные настойки лучше всего подавать в графинах. Бокалы расставляются справа от тарелок опять же в той последовательности, в которой вы собираетесь подавать напитки. Шампанское ставят в ведерко со льдом и накрывают салфеткой или его хранят в холодильнике и откупоривают непосредственно перед употреблением. Разливают шампанское постепенно, доливая по мере опадания пены. Наполнять рюмки напитками надо не более чем на три четверти их емкости.

Используется с соусами из столовой посуды и используется как его название, чтобы служить для всех видов соусов. Используется для резки и подачи сливочного сыра, например, галисийской тетиллы. Длинные, используемые в сырных досках. Существует другая версия, отличная от показанного рисунка, которая заканчивается изогнутой точкой, с двумя зубами, действуя как «вилка», чтобы пробить куски сыра. Покрытый лопатой несколько шире, чем столовый нож, и немного края. Используется для резки пирогов с твердой пастой и аналогичных пирогов.

Покрыты коротким манго и широкими зубами. Очень полезно для пирожных с тортом, избегая их перерыва, если это делается с другими столовыми приборами. Он не очень хорошо известен и используется. Покрытый традиционными для этого типа десертов, очень широкая лопата и короткая ручка. Используется как для резки, так и для подачи. Полезно для кремовых лепешек и мышей.

Не забудьте расставить на столе соль, приправы и соусы. Хлеб расставляют на столе на нескольких тарелках, так, чтобы всем гостям было удобно его достать. У всех блюд и салатов должны быть отдельные ложки, лежащие выпуклой стороной вверх, чтобы гости, потянувшись за блюдом, случайно не уронили еду на скатерть. Холодные закуски расставляют, чередуя рыбные, мясные и овощные блюда.

Покрыт широким лезвием, похожим по размеру на десертный нож. Используется для распространения масла на хлеб. Маленькая вилка с длинными зубами слегка открыта на кончиках. Используется для прокола цитрусовых или фруктов. Ложка небольших размеров, шире вогнутости, чем десерт. Используемое как его название предполагает принимать консулы и бульоны.

Маленькая сестра столовой ложки, несколько меньше половины ее. Используется для всех типов десертов: кремов, «мышей», тортов и т.д. Как и чайная ложка, размер немного меньше половины вилки стола. Короткие протезы, используемые для десертов и режущие элементы в мягких продуктах.

Суп нужно подавать в супнице, а горячее – в специальных блюдах или баранчиках (блюдо с крышкой).

Рядом с местом хозяйки можно предусмотреть маленький столик, на котором под рукой будут находиться чистые тарелки, запасные приборы, салфетки, дополнительный хлеб и другие нужные вещи.

Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую и выглаженную скатерть и подобранные в тон салфетки. Последние можно превратить в особенные украшения, сложив их треугольничком, колпачком или каким-нибудь и вовсе оригинальным образом. Нужно поставить по салфетке на каждый комплект тарелок.

Самый маленький из всех столовых приборов, маленькой полости. Он используется уникально для приготовления кофе или настоев. Не забудьте удалить его из чашки, когда вы пьете. Покрытый короткий, зубчатый, толстый и сильный. Используется для извлечения моллюска из его оболочки, к которой он прикреплен.

Крытый в среднем размере. Используется для приема фруктов и в качестве замены десертных столовых приборов, если их не было. Покрытый короткий, слегка зубец и того же размера, что и фруктовая вилка. Он используется вместе с держателем для фруктов и с той же целью.

Отлично украшают праздничный стол цветы – живые или сухие композиции, например, два-три небольших аккуратных букетика в разных частях стола. Другой вариант – разместить большой букет посредине стола, или же по совсем маленькому букетику возле каждой тарелки. В любом случае цветы не должны занимать слишком много места, а букеты лучше делать низкими, чтобы они не мешали брать закуски и не мешали общаться гостям друг с другом.

Протокол на столе: отделочные и настольные центры

Используется для «раздавливания» или разрушения самых твердых частей морепродуктов, таких как ноги. Никогда не используйте зубы. Обычно используется вместе с зажимом, который держит улитку, чтобы извлечь «ошибку» кончиком вертела или вилкой. Не делайте столовые центры с цветами или декоративными элементами, которые выделяют интенсивный парфюм. Помимо беспокойства гости могут помешать ароматам еды по вкусу. Запах является важным дополнением к небу.

Центральные части должны быть пропорциональны размеру стола. Долгое время сохранится хорошая пропорция в отношении общего размера стола. Центры таблицы, лучше, если они также имеют отношение к форме таблицы. Прямоугольная столешница хорошо выглядит на прямоугольном столе. На круглом столе - круглый стол. На овальном столе одна из овальной формы. Несколько форм можно комбинировать на больших таблицах.

Наконец, последнее правило, трудно выполнимое для гостеприимного русского человека в условиях типичной малогабаритной квартиры, – праздничный стол не должен «ломиться» от переизбытка блюд и посуды. Изящно накрытый стол предполагает свободно расставленные закуски и салатницы и достаточное количество личного пространства для каждого из гостей.

Если вы хотите приготовить стол немного заранее, чтобы успеть привести себя в порядок, или ваши гости очень любят опаздывать, накройте закуски и салаты обычной пищевой пленкой – это позволит им сохранить свежий вид до прихода гостей.

Ложки:

столовая ложка для супа, подаваемого в тарелке;

Десертная ложка (по размерам несколько меньше столовой) для таких блюд, как каша, суп в чашке, десерт, фрукты;

Чайная ложка для жидких блюд, подаваемых в чашке, а также для грейпфрута, яиц и фруктовых коктейлей;

Кофейная ложка (по размерам наполовину меньше чайной) для кофе, подаваемого в небольшой чашке;

Ложечка с длинной ручкой для охлажденного чая и напитков, подаваемых в высоких стаканах.

Вилки:

Большая вилка для раскладывания блюд с большого подноса. По форме напоминает большую обеденную вилку, но увеличенного размера;

Большая обеденная вилка для мясных блюд; малая вилка для закусок и десертных блюд;

Рыбная вилка для рыбных блюд; вилка для устриц, для блюд из устриц, крабов, холодных рыбных коктейлей. Размеры ее небольшие: длина 15 см.ширина у основания 1,5 см;

Фруктовая вилка для фруктов. Подается в конце обеда вместе с чашкой для ополаскивания пальцев.

Ножи:

Большой обеденный нож для мясных блюд;

Малый нож для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;

Фруктовый нож (с такой же ручкой, что и у фруктовой вилки) для фруктов;

Нож для рыбы для отделения костей рыбы в рыбных блюдах;

Нож для масла только для намазывания масла; десертный нож для сыра, десертных и мучных блюд.

Следует иметь в виду, что все приборы одновременно не используются. Поэтому при сервировке стола принято класть одновременно не более трех вилок и трех ножей. Остальные ножи, вилки и другие дополнительные предметы сервировки подаются в случае необходимости к соответствующим блюдам.

Место за накрытым столом обычно выглядит так:

- на подставной тарелке лежит тарелка меньшего размера для закуски, на ней салфетка, сложенная треугольником, колпачком или иным образом. Слева от тарелки лежат вилки (в порядке последовательности подачи блюд): малая вилка для закуски, рыбная вилка и вилка большая для основного блюда. Справа от тарелки лежат малый нож для закуски, столовая ложка (если подается суп), нож для рыбы и большой обеденный нож,

Предметы столового прибора лежат один возле другого на расстоянии 1 см, и на таком же расстоянии от края стола, вилки изгибом вниз, ножи острием к тарелке.

Слева, несколько в стороне от подставной тарелки, находится блюдечко для хлеба и на нем нож для масла. Фруктовые ножи приносят в то время, когда подают фрукты.

Справа наискосок от тарелки, стоят бокалы для напитков (слева направо): бокал (стакан) для воды, для шампанского, бокал для белого вина, несколько меньший бокал для красного вина и еще меньший для десертного вина. Такое расположение бокалов объясняется тем, что напитки наливаются с правой стороны. На самый высокий фужер обычно кладут карточку с именем и фамилией гостя, которому предназначено данное место. Иногда ряд бокалов замыкает коньячная рюмка. Она ставится в том случае, если гостям после завтрака (обеда) подают кофе за столом и в гостиную они не переходят. Если коньяк подается в специальной большой рюмке с широким дном, то его наливают немного. На приемах в наших посольствах на стол ставят также специальные маленькие рюмки для водки, которую подают к закуске.

Для десерта и фруктов за рюмками иногда кладут ложку, нож или вилку все ручкой вправо и выпуклой стороной к столу.

- Творческий подход к выбору и приготовлению блюд и красиво сервированный стол сделают ваши обеды и ужины особенно аппетитными и необычными, а значит, вы будете вспоминать их долго и с удовольствием. Стоит ли это потраченных усилий и времени? Каждая хозяйка решает для себя сама. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно хотя бы пару раз попробовать доставить себе это удовольствие.

По материалам cookbook.rin.ru и wwwomen.ru

Статьи по теме