Скумбрия с овощами в микроволновке. Рецепт скумбрии в микроволновке


Скумбрия – одна из тех рыб, которую легко и быстро обрабатывать, готовить и получать вкуснейшее изысканное лакомство без использования дорогих продуктов. Это крайне полезная рыба с нежной сытной мякотью. Ее можно отваривать, запекать, жарить, вялить, коптить и солить.

Интересно! Второе название скумбрии – макрель. Но так ее называют преимущественно в англоговорящих странах .

Прежде чем взяться за приготовление скумбрии в микроволновке в пакете для запекания либо иным другим способом, рассмотрим, чем же она так полезна и почему важна в рационе питания, особенно, горожан.

Помимо того, что рыба богата омега-3-жирами, в ней содержатся такие микро-, макроэлементы и витамины, как:

  • В12, увеличивающий приток кислорода к органам и системам;
  • А, способствующий улучшению роста и регенерации кожных, слизистых покровов;
  • D, необходимый для нормального развития костей и поддержания их здоровья;
  • фосфор, серу, марганец, калий, цинк, натрий и другие;
  • никотиновая кислота.

В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легко усваиваемого белка. А калорий в ней – 200 ккал/100 грамм.

Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных процессов, улучшает зрение, память. И это только краткий перечень пользы, поэтому самое время приготовить вкусные блюда из скумбрии.

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле рецептов блюд из этой рыбы – великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.

С прованскими травами за 4 минуты

Для приготовления вам понадобится:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.

Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.

Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму . Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная .

Скумбрия с картофелем в пакете

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.

Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.

Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.

Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.

Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.

Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке – лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.

Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез .

Подробности

Без сомнения скумбрию можно отнести к самым полезным видам рыб, ведь в ней содержится огромное количество жирных омега-3 кислот. Кроме этого, скумбрия очень богата разными микроэлементами, в том числе йодом, натрием, фосфором и так далее. В микроволновке скумбрию можно приготовить очень быстро и при этом она получится очень вкусной. Скумбрия, приготовленная в микроволновке, это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина после работы, когда времени и сил на готовку совсем не остается, но так хочется накормить домочадцев чем-то вкусненьким.

Скумбрия с лимоном в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • приправа для рыбы –по вкусу;
  • майонез или сметана – 1-2 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, разрезав брюхо. Затем отрежьте голову и хвост. После этого очень хорошо вымойте рыбу под проточной водой.

Обсушите скумбрию, используя бумажное полотенце. Разделите тушку на кусочки, размером 3-4 см. Посолите и посыпьте специями или приправой для рыбы.

Затем сбрызните рыбу лимонным соком.

Смазав кусочки скумбрии майонезом или сметаной, уложите их в посуду, которую без опасений можно отправить в микроволоновку.

Готовьте скумбрию 7 минут, включив микроволновку на полную мощность.

Скумбрия с луком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи –по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очистив лук, нарежьте его полукольцами. Выложите лук на дно тарелки, в которой можно готовить в микроволновке. Сбрызните лук немного растительным маслом.

Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Очистите скумбрию от внутренностей, а также отрежьте голову и хвост. Затем нарежьте рыбу небольшими кусками.

Выложите скумбрию поверх лука. Посолите ее и посыпьте специями. Положите в тарелку лавровый лист.

Отправьте скумбрию с луком в микроволновку на 8-10 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Готовую рыбу лучше всего подать с салатом из свежих овощей.

Скумбрия с грибами и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Шампиньоны, тщательно вымыв, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на нее грибы, добавив немного растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности.

Яйцо отварите, остудите и, очистив, нарежьте крупными кольцами.

Скумбрию разрежьте вдоль спинки, отрежьте голову и вытащите кости и внутренности. Промойте рыбу. После этого снимите с рыбы пленку. Делается это легко: достаточно подцепить пленку пальцем и потянуть.

Полученное филе посолите и посыпьте специями. Уложите филе на плоскую большую тарелку или противень для микроволновки. Помните, что обычный противень использовать нельзя.

Твердый сыр натрите на терке. Немного посыпьте филе сыром. Выложите на рыбу обжаренные грибы, а сверху - кружочки вареного яйца. Отправьте скумбрию с грибами в микроволновку на 5 минут.

В это время смешайте оставшийся сыр с майонезом. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Достаньте рыбу из микроволновки, выложите сверху на нее смесь из сыра и майонеза и верните скумбрию в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности микроволновки.

Ну как же не любить скумбрию? Сочная и необычайно ароматная рыбка способна растопить сердце многим, особенно, если правильно ее приготовить. Ее невероятные вкусовые качества раскрываются и в маринаде, и в жареном виде, и при запекании.

Эта рыбка проста в очистке, в ней так мало костей, да и с найдется немало рецептов ее приготовления. К тому же, эта сочная рыбка очень полезна для организма.

Если вы - любитель вкуснейшей скумбрии, в статье представлено несколько аппетитных рецептов и рассказываетя, как приготовить скумбрию в микроволновке быстро и очень вкусно.

Скумбрия «10 минут»

Самый быстрый рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи — рецепт «10 минут». Если после работы у вас нет ни времени, ни желания готовить, стоя еще час у плиты, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится всего 10 минут.

Для приготовления скумбрии возьмите:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 10 г прованских трав;
  • 1 лимон.

Быстрая готовка

Рассмотрим, как приготовить скумбрию в микроволновке. В первую очередь, хорошенько промойте тушку, удалите внутренности, отрежьте голову и хвостик, снова тщательно промойте внутри и снаружи.

Разрежьте на кусочки по 4-5 см толщиной. Сложите их в самую большую керамическую миску, но не друг на друга, а рядышком, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Присыпьте солью и прованскими травами. В микроволновой печи жидкость быстро испаряется, для мягкости и сочности рыбки подлейте немного воды, достаточно пары ложек. Лимон разрежьте напополам. Одну часть нарежьте кружочками, а вторую выжмите на скумбрию.

Перемешайте все в миске и отправляйте в микроволновую печь. Выберите максимальную мощность, понадобится всего 5-7 минут до полного приготовления.

Выложите кусочки красиво на плоское блюдо, добавьте любимый гарнир и подавайте с нарезанным лимоном. Это самое простое и очень удачное приготовление скумбрии. Она получается невероятно вкусной и сочной.

Предлагаем еще один рецепт очень вкусной скумбрии, жаренной в домашних условиях. Это скумбрия с картошкой в микроволновой печи.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • 750 г скумбрии;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • специи.

Этот рецепт потребует куда больше времени в отличие от первого, но готовое блюдо стоит того.

Приготовление

Возьмите емкость, в которой можно запекать в микроволновке. Посуда нужна глубокая. Обильно смажьте ее растительным маслом.

Скумбрию промойте, очистите от потрошков, обрежьте плавники, хвост и голову. Удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Постарайтесь не мельчить, также удалите из рыбы все косточки.

Картофель промойте, очистите и нарежьте на несколько частей, дольки должны быть чуть меньше, чем при приготовлении картошки «по-деревенски». Выложите его в посуду, равномерно распределив по всей поверхности.

Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите поверх картошки равномерным слоем. Сверху полейте водой (достаточно двух - трех ложек) и поставьте в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Перед тем как приготовить скумбрию в микроволновке, необходимо немного поджарить картофель, ведь рыба готовится куда быстрее.

Достаньте картофель, перемешайте и отправьте готовиться еще на три минуты. Тем временем скумбрию приправьте любимыми специями, посолите, добавьте любимых трав. Выложите все на картофель и, накрыв крышкой, поставьте запекаться на 7 минут.

Достаньте блюдо, перемешайте все вместе и запекайте еще 5 минут.

Зелень порубите и присыпьте уже готовое блюдо. Подавайте скумбрию, запеченную с картошкой, со свежим овощным салатом.

Так можно приготовить скумбрию в микроволновке, вкусную, сочную и ароматную. Это быстрые и простые рецепты, которые по силам даже неопытным кулинарам.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина. Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Соль.
  • Рукав для запекания.

А еще рыбу можно приготовить так:

Подготовка:

Скумбрию можно брать, как свежую, так и мороженую, но только обязательно ее перед приготовлением необходимо разморозить. Разделать, отделив голову, хорошо промыть водой, особенно внутреннюю часть рыбы. Разрезать каждую тушку на 4 части. Скумбрию лучше сразу разрезать на необходимое количество частей, так как после запекания ровные кусочки не получаться, они будут крошиться или разваливаться.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке приготовление:

2

Каждый кусочек скумбрии натираем солью и приправой для рыбы и складываем на тарелочку. Я брала уже готовую приправу без соли и добавила немного сухих овощей для вкуса и совсем немного куркумы для цвета, если вы будете брать приправу, в состав которой входит соль, то солить дополнительно рыбу не надо.

3

Скумбрию, сложенную на тарелке кладем в мешок для запекания, завязываем его с двух сторон, если не предусмотрена другая упаковка. Да, запекаем кусочки рыбы прямо на тарелке, так как это очень удобно, только обязательно обратите внимание, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.

4

Перед приготовлением обязательно проткните рукав для запекания в нескольких местах, для того чтобы выходил пар. Если у вас нет специального приспособления, проткнуть рукав можно даже зубочисткой.

5

Ставим скумбрию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 5 – 7 минут. Это зависит от величины рыбы. Если вы не уверены достаточности времени, то дайте постоять готовому блюду еще минут 3 – 5 в микроволновке не открывая рукав для запекания.

6

Достаем скумбрию из микроволновке и снимаем рукав для запекания.

7

Скумбрия за 7 минут в микроволновке готова!

Украшаем зеленью и добавляем гарнир! Приятного аппетита!

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

Как приготовить:


Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Статьи по теме