Самое вкусное полусладкое вино название. Вино сладкое: как выбрать и где лучше покупать. Красное сладкое вино. Белые сладкие вина

Если задаться целью и обойти за один вечер несколько екатеринбургских супермаркетов, можно быстро уловить одну закономерность: присутствие в алкогольных отделах людей с задумчивыми глазами. Хорошо одетых мужчин, вглядывающихся в бутылки с красным; подруг, повторяющих заученные названия; студентов, отирающихся возле «тетрапаков» с каким-нибудь «Мускатом». Вероятность того, что, выйдя из магазина, они смогут аргументировано объяснить свой выбор вина, предельно мала.

Глядя на абсолютное большинство таких покупателей, автор IMC Елена Бабушкина решила заняться «ликвидацией алкогольной безграмотности» и прогулялась по торговым сетям Екатеринбурга вместе с сомелье ресторана «Троекуровъ» Андреем Левиным. На что сделать акценты при выборе виноградного вина стоимостью до 300 рублей и от 300 до 600 рублей - читайте в получившемся материале.

АНДРЕЙ ЛЕВИН, сомелье ресторана «Троекуровъ»:

Прямая функция вина дешевле 600 рублей - украшение вкуса еды и радостное опьянение. Такие напитки уместны за домашним ужином, либо же на крупном празднике, где алкоголь закупается оптом. Правильно сделав выбор, вы получите удовольствие, но не следует ожидать от него той многогранности вкуса, которую могут подарить более дорогие вина.

Важно помнить, что вино за 300-600 рублей - это вино не из погреба. Оно хранится на прилавках, которые, в свою очередь, подсвечиваются софитами. Эти лампы очень мощны и направлены прямо на вино, поэтому никогда не покупайте вино, горячее на ощупь. Такое вино «кипятится» внутри бутылки, теряя все свои свойства. Бутылки игристого вина, к примеру, нередко взрываются прямо на полках.

В такой зоне как корзина распродажи, следует обращать внимание лишь на одинокие бутылки с внешними дефектами. Если вино таковых не имеет, да еще и выставлено стройными рядами - возможно, дело в ошибке производителя, и это действительно бракованная партия.

Невероятный, огромный миф - это возраст вина. Я сам пришел в эту профессию с заученной установкой: чем старше вино - тем оно лучше. Это не так, точнее, не совсем так. Если вы видите «пожившее» вино стоимостью порядка 600 рублей - скорее всего, перед вами не проданная вовремя бутылка. В лучшем случае, напиток внутри находится на грани скисания (в худшем - вино уже прокисло). Запомните: чем моложе демократичное вино, чем свежее, тем оно вкуснее.

Еще один миф - это наличие диоксида серы в составе вина. Говорят, им можно отравиться. Говорят, именно от него поутру болит голова. Поверьте, вы прежде умрете от алкогольного отравления, нежели получите отравление диоксидом серы, ведь концентрация этого консерванта в винах ничтожно мала.

Приходя в магазин с тремя сотнями рублей, правильнее всего ориентироваться на бутылки с белым вином. Почему - могу объяснить по пунктам. Во-первых, белое вино изначально стоит дешевле, так как белый виноград менее прихотлив и быстрее достигает зрелости, нежели красный. Во-вторых, белое вино проще в понимании и питье. Некоторым сложно «подружиться» с красным вином еще и по той причине, что оно дарит эффект 3D - объемное ощущение вкуса и запаха. За то и ценится выше.

Выбирая вино в пределах 300-600 рублей, можно дать себе немного расслабиться. Как правило, эти вина уже попадают в зону контроля качества страны-производителя, имеют определенную категорию и отвечают ряду требований. В России такой товар уже считается неликвидным (дорого!), поэтому на прилавках не встретишь подделок. Данная ценовая категория позволяет выбирать и белое сухое, и белое полусладкое, и красное сухое. А вот красного полусладкого за эти деньги вы уже не встретите.

Вообще, пристрастие к полусладким и сладким винам - это то, что диктовал нам менталитет советской юности, советского детства. В советском прошлом не было высокой гастрономии и интересных вин, не существовало культуры пития. Вино было десертом - а, следовательно, просто обязано было быть сладким. Сладкое легче на запах, легко пьется, не требует, чтобы пьющий задумывался о том, что находится у него в бокале. Такой подход уже теряет свою актуальность. Вы бы знали, как я этому рад!

Выбирая вино, нельзя обойти географическую составляющую. Например, вино Старого света (вся Европа - Франция, Италия, Испания, Германия и т.д.) всегда стоит дороже, потому что винодельческие традиции этих стран начинаются еще со времен Древнего Рима. Римляне научили галлов - французов - пить вино, французы стали законодателями винной моды. Модное = дорогое.

В свою очередь, вино Нового света (а это Чили, Аргентина, ЮАР, Южная и Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия) более демократично в цене, хотя и не уступает по качеству старосветскому. Местные кустарные производители еще в 19 веке переняли традиции европейских виноделов: тогда в Старом свете свирепствовала «виноградная чума» — нашествие тли филлоксеры, год за годом убивающей виноградники. Виноделы в отчаянии бежали со своей лозой (а иногда и совсем без нее) в другие страны, пересекали Атлантический океан и оказывались в Чили и США. Там они встретили более жаркий климат и наилучшие условия для созревания винограда, что и по сей день позволяет не завышать цены. Так, покупая вино за 300 рублей, стоит для начала обратить внимание на вина Нового света.

Ориентироваться на вина Нового света следует и тем, кто планирует развивать свой вкус. Дело в том, что в этих странах чаще производят моносортовые вина, в то время как в бутылках вина из Европы нередко смешиваются 2 и более сорта винограда. Если вы хотите научиться различать сорта винограда, советую начать, к примеру, с вин Чили.

Бытует мнение, что силиконовая пробка говорит о низком сорте вина. Покупая демократичное вино, не заморачивайтесь по этому поводу - это всего лишь выбор производителя. То же самое касается «подвижности» полиэтиленовой капсулы, которая защищает пробку. Если она крутится - это ни о чем не говорит.

Беспроигрышный вариант при походе в магазин - ориентироваться на известные линейки вин.

«Лист доверия» от Андрея Левина:

НОВЫЙ СВЕТ. Чили

«Concha y Toro» (производитель вин Frontera, Sunrise, Terrunyo, линейка вин стоимостью от 200 до 10000 рублей);

MAPU (чилийский проект французского винодела барона Филиппа Ротшильда, линейка вин стоимостью от 300 до 1500 рублей).

НОВЫЙ СВЕТ. Аргентина

Trivento (линейка стоимостью от 280 до 1100 рублей);

TOSO (я его не выделяю, но можно довериться. Оно всегда свеженькое и очень простое).

НОВЫЙ СВЕТ. Австралия

HARDY’s (вина стоимостью 300 - 700 рублей; особенно интересно белое полусухое вино в районе 550 рублей, которое в результате маркетингового хода стало называться в России полусладким).

НОВЫЙ СВЕТ. ЮАР

С вином из ЮАР сейчас все сложно. В свое время представители компаний, занимавшихся виноделием, не прилагали усилий для сбыта вина ЮАР на российском рынке. Не сработали проектные менеджеры. Результат — на прилавках хранится «уставшее вино», которое не удалось сбыть. Вина ЮАР я вам не посоветую.

НОВЫЙ СВЕТ. Новая Зеландия

Нет дешевых производителей, а все дорогие идут широкими линейками. Однако если вы увидели новозеландское вино по акции и стоимостью около 600 рублей - вам повезло! Хватайте бутылку, а на закуску приготовьте дольки лимона и грейпфрута.

НОВЫЙ СВЕТ. США

Американского вина стоимостью до 600 рублей на наших прилавках нет - не та ценовая категория. Американские вина дорогие, и не потому, что особенные, а из-за высокой наценки.

СТАРЫЙ СВЕТ. Испания

Torres (один из величайших производителей, вина от 500 до 4000 рублей);

Marques de Caceres (вина от 529 до 4000 рублей).

СТАРЫЙ СВЕТ. Италия

Pasqua (вина от 435 до 1000 рублей);

Via Veneto (вина от 215 до 350 рублей. Разумно ориентироваться на такие сорта как Соаве, Бардолино, Вальполичелло, Каберне, Мерло и Шардоне).

СТАРЫ Й СВЕТ. Франция

Не встречал дешевых французских линеек, которым следовало бы доверять. На свой страх и риск вы можете взять неизвестно кем и где изготовленное вино за 300 рублей, но с французским названием, обязательно содержащим слово «Кюве» или «Шато». Но лучшее решение - взять вино другой страны.

СТАРЫЙ СВЕТ. Германия

По-настоящему в ценовой категории до 600 рублей можно доверять лишь вину «Молоко любимой женщины» — Liebfraumilch. Это вино производится в регионе Рейнхессен из винограда сортов рислинг и мюллер-тургау. И будьте внимательны: любое вино, отчаянно похожее на «Молоко любимой женщины» (этикеткой ли или цветом бутылки), разумнее проигнорировать. А вот к вытянутой форме бутылки, которая называется «Эльзасская флейта», нужно привыкнуть - это фирменный стиль немецких виноделов.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВИНА

Говоря о демократичных винах ценой до 600 рублей, нельзя не сказать отдельное слово для патриотов. Пожалуй, им следует обрадоваться, ведь у российских виноделов открылось второе дыхание. Нанимаются французские специалисты, возрождаются виноградники. Во время нашего похода по магазинам в винотеке алкомаркета «Магнум» мы встретили два интересных примера: вино производителя «Шато ле Гранд Восток» («Chateau le Grand Vostock»), сорт Голубок (один из немногих пристойных сортов винограда), а также серию тихих вин от винзавода «Шато Тамань» (линейка стоимостью от 300 до 700 рублей). Им еще чуть не хватает благородства: к примеру, вино пахнет листвой не из сказочного леса, а из парка ЦПКиО. Но будем верить, что все впереди.

РЕЗЮМЕ

Если у вас в кармане максимум 600 рублей, ваш винный диагноз - холодная бутылка молодого вина, желательно сухого, желательно производства Чили, Аргентины, Австралии, Италии, Испании или Германии. В качестве эксперимента можно обратить внимание на вино Франции или Новой Зеландии при условии, что оно продается по акции и стоит в районе 600 рублей.

При нынешнем курсе валют и постоянно растущих алкогольных акцизах 500 рублей за бутылку вина стали психологической границей, спускаться ниже которой многие просто опасаются. Однако, мы убедились, что и там есть жизнь! Найти дешевое и хорошее вино на полках наших магазинов - задача непростая. Риск нарваться на «шмурдяк», как сомелье называют некачественные напитки, велик. Но есть несколько правил, соблюдая которые, можно сделать правильный выбор.


В приоритете — Южная Африка, Чили, Аргентина. Производство вина в этих странах обходится дешевле, чем в целом по миру. А его качество чаще всего варьируется от «неплохого» до «отличного».

Если вы все-таки привыкли к европейскому вину, то обратите внимание на Португалию и Испанию. Из всей Франции смотрите только в сторону Лангедок-Руссильона, а в Италии могут порадовать южные регионы и северный Венето.

Выбирая вино до 500 рублей, забудьте о существовании Бордо, Кьянти, Риохи, Шабли и других раскрученных географических наименований.

Российского вина бояться не надо. Возможно, для кого-то это будет новостью, но отечественные виноделы за последние годы совершили настоящий прорыв. Отличные «супермаркетные» позиции есть у «Фанагории», Chateau Tamagne, «Лефкадии», «Солнечной долины» и других.

Смотрите на год сбора урожая. Чем он ближе к дате покупки, тем лучше. Вина в этом ценовом диапазоне легкие и, как правило, без выдержки в дубовых бочках. Выпить их нужно максимально быстро после розлива.

Акции и скидки — ваши лучшие друзья. Обращайте внимание на «желтые ценники» и другие спецпредложения и пробуйте вино более высокого уровня.

Чтобы совсем облегчить вам жизнь, руководствуясь рекомендациями екатеринбургских сомелье, мы выбрали несколько приятных вин со скромным бюджетом.

Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc

Почему: Чили — страна с идеальным для производства вина климатом. Здешний Совиньон Блан имеет чистую и яркую фруктово-травянистую ароматику. Cono Sur — одно из самых громких имен качественного чилийского виноделия. Вино полусухое, поэтому прекрасно подойдет для неофитов. И наконец, все это счастье можно успеть купить за более чем разумные деньги.

Повод: съездить к родителям на дачу.
Цена: 399 рублей по акции в гипермаркете «Гипербола».

Spumante Paolo Morini Brut

Почему: Весна — это состояние души, а не прогноз погоды. И если хочется легкого и воздушного, то отказывать себя нельзя! Эти волшебные пузырьки родом из итальянской

Эмилии-Романьи созданы дарить цветочную нежность и тропическую свежесть. Игристое вино — это не обязательный атрибут торжества, а праздник, который всегда с вами.

Повод: купить новое платье или мечтать о нем.

Цена: 450 рублей в «Винотеке Соловьева» на Красноармейской, 8.

Винодельня Юбилейная Мерло Премиум

Почему: Один из самых новых и интересных проектов в российском виноделии. 2500 гектаров собственных виноградников на Таманском полуострове, современное оборудование и амбициозные планы развития. «Юбилейная» выпускает большое количество разных вин, пробуйте все найдете. Их Мерло питкое и самодостаточное, с ароматами табачного листа и черной смородины и вишневой косточкой в послевкусии.

Повод: примирить либерала с государственником.

Цена: 413 рублей в гипермаркете «Гипербола».

Fat Barrel Barrelman’s: Blend Magoppie’s Mischief и The Farmer’s Daughter

Почему: Концептуальная история любви молодого повесы-винодела и фермерской дочери-красавицы, рассказанная ароматами и вкусами. Эти южноафриканские неразлучники просто созданы для больших и шумных компаний, где «рядом Амур крыльями машет». Идеальный банкетно-фуршетный вариант: и выпить приятно, и от сути не отвлечет.

Повод: украсить свадебный стол.

Цена: 450 и 506 рублей в алкомаркетах «Магнум».

The Grinder Chenin Blanc

Почему: Тот редчайший в мире вина случай, когда о содержимом можно судить уже по этикетке. Пленительный микс из ароматов гуавы, персика, зеленого яблока и ананаса с легкой минеральностью во вкусе. Эталонный новосветский Шенен Блан, который хочет угодить всем, а особенно тем, кто устал от Шардоне и Совиньона, и жаждет открытий.

Повод: пойти на свидание вслепую.
Цена: 459 рублей по акции в гипермаркете «Гипербола».

Velata Merseguera-Sauvignon Blanc

Почему: Крупная испанская компания Висенте Гандия, сделавшая это вино, из года в года занимает позиции в рейтингах лучших производителей Европы. «Высокое качество по смешной цене» — это ее второе имя. Легчайшее белое с ароматом спелых заморских фруктов и уральского крыжовника.

Повод: занять себя в ожидании гостей.

Цена: 460 рублей в «Винотеке Соловьева».

Tola Nero d’Avola Sicilia

Почему: Сицилия, как и вся Южная Италия, отличается хорошим соотношением цена/качество. Из Неро д’Авола, главного красного сорта острова, получаются вина мягкие и фруктовые, с невысоким уровнем кислотности. Такими можно наслаждаться и без еды. Несмотря на скромный ценник четыре года назад это вино получило рекомендацию от влиятельного британского издания Decanter.

Повод: играть с друзьями в «Мафию», пересмотреть «Крестного отца».

Цена: 462 рубля в алкомаркетах «Магнум».

Bosco della Villa Cabernet Sauvignon

Почему: Вино, которое переросло свой уровень. Красный король Каберне Совиньон под маской Венецианского карнавала. Без мускулистой терпкости и приторных тонов черной смородины — строгость северных ягод и полная гармония аромата со вкусом. Удивительно «мудрое» для своей легкости вино.

Повод: поговорить с начальником о повышении.

Цена: 490 рублей в «Винотеке Соловьева».

Элитной коллекцией дорогого вина могут похвастать многие рестораны. Ведь так приятно выпить бокал редкого хорошего вина под мясную закуску, греческий салат или просто для хорошего вечера. Давайте рассмотрим рейтинг самых лучших вин мира.

В статье:

Лучшие вина мира

Не секрет, что далеко не каждое вино является шедевром виноделия. Качество винной продукции может отличаться в весьма широком диапазоне. Но некоторые вина - настоящий эталон в своей категории, образец, с которыми сомелье сравнивают всю остальную винную продукцию. Итак, тройка лучших вин мира.

Пенфолдс Грейндж

Продолжает рейтинг не менее известное красное Пенфолдс Грейндж. Богатый и глубокий вкус дает почувствовать ценителю легкие нотки айвы, маслин, разбавленные шоколадом, какао. После употребления можно почувствовать долгое послевкусие, которое в полном объеме передаст роскошный букет.

Penfolds 2006 Grange

Аромат характеризуется тонкими и изящными струйками шоколада, черной смородины. Дополнением служат пряности – гвоздика, стружка кедра. Выпить глоток вина можно с мясными блюдами, сырами, овощами. Истинный гурман оценит роскошное сочетание ароматного букета.

История изготовления Пенфолдс Грейндж начинается с 1993 года в Австралии. Разработка началась с целью демонстрации прекрасного вкуса винограда Каберне . С тех пор вино известно во всем мире, как одно из лучших в мире.

Каберне Совиньон

В рейтинг красных вин попало одно из лучших вин современности – Каберне Совиньон. Этот бренд составляют вина Бордо, итальянские тосканские и испанские Приорат. Каждое из них имеет свой непревзойденный вкус и аромат, который высоко ценится гурманами.

Как бы странно ни звучало, но вина Каберне прекрасно сочетаются с жирными продуктами, гамбургером и пиццей. Все дело в том, что употребление вина в паре с шоколадом погубит его букет аромата. Но ребрышки с костра, бараний стейк или бефстроганов станут отличными спутниками напитка.

Аромат носит ягодные оттенки: вишня, смородина. В качестве дополнения можно почувствовать черный перец, ваниль и даже табак. Вкус вина зависит от места выращивания винограда. Например, Каберне из Бордо имеет травянисто-цветочный аромат. Его вкус ярко выражен и напоминает зрелую вишню. Лучшими винами считаются те, которые произведены из урожая 2005 и 2009 годов.

Бутылочка Каберне Совиньон станет прекрасным подарком к юбилею делового партнера, друга. Однако цена на вино достаточно высокая, поскольку тонна винограда обходится производителю в 6000$.

Вега Сицилио Унико

А рейтинг красных сухих вин продолжает испанское эксклюзивное вино Вега Сицилио Унико. Насыщенный рубиновый цвет придает напитку особое богатство и благородство. Вкус вина имеет яркую малиновую направленность, сочетается с мятой и бальзамином. Букет аромата насыщен ладаном и ежевикой, разбавлен трюфелем. Напиток сочетается с мясными деликатесами, сырами.

Vega Sicilia Unico 1974

История вина начинается с 1915 года в Испании. Произведенные эксклюзивные напитки были подарены аристократам, которые по достоинству оценили урожай этого года. Хозяева винодельни постоянно совершенствуют технологию производства для более глубокого и насыщенного вкуса.

Вега Сицилия пропитано испанскими традициями, элегантностью, изяществом. Длительное хранение в бутылке лишь улучшает вкус и крепость продукта, не нарушая его первозданный вид. Покупка такого вина – выгодная денежная инвестиция. Вега Сицилио Унико по праву достойно рейтинга лучших красных сухих вин.

Начинаем с красных вин до 3000 рублей. В список попали образцы, получившие в разные годы высокую оценку от великого Роберта Паркера. 90-92 балла – прекрасный результат для данной ценовой категории.

Роберт Паркер – легендарный винный критик с самым дорогим "носом" на планете. Он первым ввел 100-балльную шкалу оценки вин, которой сегодня пользуются повсеместно. Рейтинг RP Роберт Паркер составляет не один, а вместе с экспертами из винного издания The Wine Advocate, основанного им самим.

– 92 балла

Элегантное и насыщенное вино от прославленного испанского винодела Альваро Паласиоса. В букете раскрываются оттенки лесных ягод, кедра и пряностей, сдобренные нотками шоколада и кофе. Шелковистый вкус оставляет за собой длинный ягодный шлейф.

– 92 балла

Энергичное вино со стройным хором самых разных голосов: ежевика, лакрица, дуб и лесной орех. Во вкусе – роскошный бархат, в послевкусии – знакомый с детства джем из черной смородины.

– 92 балла

Еще одно творение семейства Паласиосов, а точнее племянника Альваро – Рикардо Переса, выдающегося молодого винодела. Это соблазнительное и яркое красное неоднократно попадало в TOP-100 лучших вин по версии Wine Spectator. В элегантном аромате звучат аккорды черных ягод, сливы и цветов.

– 92 балла

Вино из Кампании от хозяйства Feudi di San Gregorio , ставшего символом винодельческого возрождения юга Италии. В аромате первую партию играют ягоды, вишня и камфора, за вторую отвечают табак и пряности. Вкус прекрасно структурирован и приятно бархатист, в послевкусии – морской бриз.

– 91 балл

Это кьянти пил знаменитый Ганнибал Лектор в фильме "Молчание ягнят". В бушующем аромате преобладают нотки вишни, чернослива и фиалки, окутанные легким шоколадно-пряным облаком. В красочном вкусе отчетливо чувствуются танины, а послевкусие порадует ценителей своей продолжительностью.

– 91 балл

Мощное вино от маркизов Фрескобальди. Аристократическое происхождение выдает благородный аромат вина с оттенками вишни, малины и щепоткой черного перца. Вкус выразительный и запоминающийся, с бархатистыми танинами. Трудно представить себе более подходящую пару к мясным блюдам.

– 90 баллов

Элегантное шелковистое вино из самой южной коммуны Кьянти Классико. Мало кто может так искусно работать с капризным сортом санджовезе, как это делает Джузеппе Маццоколин, владелец и главный винодел хозяйства Fattoria di Felsina. В аромате – вишня, черная смородина и пряности, во вкусе – чистый шелк.

– 90 баллов

Каберне совиньон от знаменитого чилийского производителя. "Это вино раскрывается типичными ароматами каберне, в стиле очень хорошего Крю Буржуа", – говорится в винном бюллетене Роберта Паркера – The Wine Advocate. Многогранный аромат изобилует яркими красками: чернослив, черносмородиновый джем, немного маслин, лакрицы и дымных ноток. Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и стейками.

Неопровержимая истина гласит одну простую вещь: главное, это всегда быть пьяным. Потому что только в пьяном состоянии рождаются наиболее точные определения к политическим новостям. Но не травить же себя по такому случаю гадостью из грязных рук нечестивого продавца. Нужно брать изысканное пойло, от которого на душе становится легко, в мозгу рождается истина, сердце исходит в тахикардийном экстазе, а печень ласково говорит: «Ну ладно, дурачок, на сегодня я тебя опять прощу». И обязательно, чтобы ангелы летали над головой, как у Ерофеева. Необязательно очень дорогое, главное, хорошее. Остановимся на вине, потому что еще Владимир Ильич говорил: «Важнейшим из искусств для нас является кино вино».

Однако многие «гурманы» и «эстеты» с пеной у рта заверяют, что хорошего вина в супермаркетах нет. Его даже в элитных алкогольных магазинах раз-два и обчелся. Хорошие напитки этого типа либо за границей, в странах которые делать вино научились раньше, чем другие народы слезли с деревьев и научились целоваться, либо за очень и очень большие деньги. Кто-то посоветует делать вино самим, но, увы, не у всех есть шанс покупать сырье и место для хранения бочек. И вместо того, чтобы слушать их нытье и нелепые, взращенные сомнительным личным опытом советы, прислушайся к нашему выверенному, прожженному горьким опытом и здравым смыслом мнению.

За понты расплачивается печень

Прежде, чем протянуть дрожащую руку к прилавку, на котором написано «Шабли», специальное предложение всего за 180 рублей», вспомни простую истину: винная планета делится на благородные вина, вроде рислинг, шардоне, пино нуар или неббиоло, и сорта попроще, как старый друг твоих пьяных подруг: совиньон блан или мерло, барберу или треббьяно. Так что лучше брать хороший чилийский совиньон, чем закос под Францию в сивушном исполнении.

Не мешай


Тут на «ашановской» полочке, рядышком с греющими мочевой пузырь «Винами Кубани», был замечен сомнительный бренд. Ну что тут скажешь, проходи мимо, это такая же мура, как и «Червивочка», которую раньше делали из плодовых обрезков, а нынче, судя по всему, из обрезков продуктов жизнедеятельности. Такие вина – все равно что мусорная урна, братская могила из разных сортов винограда, мусорное ведро из не самого качественного сырья, в котором задача каждого «купажированного сорта» – замазать недостатки другого. В общем, очередной прием, чтобы поставить потребителя в позу элеганта. Покупайте, дети, вино одного сорта, купажированное, – все равно что самогон из коровьей кучи.

Бренд не бред

Большие производители, которые выпускают вина огромными партиями, – страшный сон . Но в нашем деле сомелье – выдержанный в дубовых бочках дьявол, который сбивает с мысли, провоцируя на покупку вина подороже. В душистом океане дешёвых вин ты сам себе сомелье, и если для него «супермаркетное вино» – это ругательство, то для тебя – спасение. О чем мы… Ах да, не бойся брендов и большого тиража. Ведь «народному бренду» нужно держать марку, зарабатывать деньги и спаивать народ. А значит, у них есть мощности, чтобы производить вино со стабильным уровнем качества. Это не значит, что ему нужно слепо следовать, но опасаться уж точно не надо.

Мощь общественного мнения

Слушай людское мнение. Различные приложения, в которых можно узнать мнение о товаре, стали реальностью. Не нужно спрашивать мнения профессионалов о крымском «Саперави», как и не надо спрашивать у кондукторши Нади мнение о Dom Perignon. Когда речь заходит о товарах массовых, народ не соврёт! Только обращай внимание на качество отзывов: чем бестолковее отзыв и чем больше внёс воды, тем дальше бутылка должна быть от твоей корзины. Иными словами – всё проплачено.

Старый – не значит хороший

Простые вина всегда сделаны готовыми к употреблению, успокойся. Если в 2016-м тебе пихают бутылку урожая 2000-го, то, скорее всего, тебя очень просят переплатить за мертвое и даже завонявшееся вино.

Акционный обман

Это может шокировать, волновать, даже возбуждать, но… Вино по акции – такая же хрень, как и просроченная кура по акции. Всё, что по акции, вызывает сомнения. Значит, от товара нужно поскорее избавиться. А зачем? Вот тут начинаются подозрения. Простая акционная логика: не брат ты мне, покупатель, а так, чертова болячка.

Весь мир делает вкусно

Перестань обращать внимание на Бургундию и Италию, перестань корить себя за недостаток средств на настоящий «Кьянти». Просто смирись с тем, что в Чили, в Аргентине, В ЮАР и даже в родной Фанагории умеют делать простые, не шикарные конечно, но тоже в общем-то неплохие вина. Отличные вина делают в Сербии. Можно спокойно найти гениальные недорогие бутылочки из Испании и Венгрии.


Доподлинно известно, чем южнее прописка у винограда, тем лучше вино. Поэтому не гнушайся Португалией и Аргентиной. На севере делают какой-то шмурдяк. Поэтому в Англии с ним проблема. Виноград – культура тепло- и светолюбивая, и его вкус сильно зависит от года урожая, так что по этой причине Италия не всегда радует винодельческими шедеврами. Если сезон был дождливый, то виноград может быть кислым. Собственно, по этой причине и указывается год урожая.

Пей и развивайся

Тебя ждут серьёзные тренировки. Только истинный сэнсей дешёвого вина может вслепую отличать мерло от каберне совиньона и прослыть винным гурманом. Для тренированных рецепторов отличить плохое вино от хорошего – простая задача.

Только красное и только сухое

Дело в том, что полусладкие вина популярны только в России и странах ближнего зарубежья. В остальном мире такое не жалуют, разве что братья болгары со своей «Кадаркой».

В чем их проблема? Да в том, что для их приготовления используются самые низкокачественные виноматериалы и отходы производства других видов. Мало того, это не вина, а лютый консервант. Не всегда, но очень часто. Это объясняется тем, что в сухих винах нет сахара, поэтому их брожение затруднено. В сладких сортах естественным консервантом выступает сахар.

Так что лучше выпей стакан сухого красного. Гораздо проще найти вкусное красное вино по приемлемой, нежели белое, потому как белое вино требует более деликатного подхода, а потому и стоит дорого. Хочешь белое – раскошелься.

Коробки, пробки…


Бытует мнение, что вино в пакете — не вино. А вино с откручивающейся пробкой – все равно что машина на деревянных колесах. Ни пластика, ни коробки, только обычные пробки. Вот тут начинается тот момент, когда опыт преобладает над мнением. Есть отличное вино с обычными аллюминиевыми крышками. Сейчас они набирают популярность среди производителей вина, благодаря малой себестоимости, практичности и «иммунитету» к заболеваниям пробки (например, грибка). Такими крышками закрывают бутылки с вином многие австралийские, чилийские, аргентинские, немецкие, швейцарские винохозяйства. И даже французы не брезгают.

Вино в пакете тоже не гарантирует пищевого отравления. В пакеты действительно чаще разливают недорогое вино, но это вовсе не значит, что оно низкого качества. Нормальное, вкусное вино. Такие коробочные вина можно встретить в Мальте и Испании, а в Австралии около 40% рынка забита коробками. Чаще всего коробка отличается от шмурди ценой, но что делать, хорошее вино 150 рублей стоить не может.

Не пренебрегай отечественным производителем

Не надо говорить, что вино из Молдовы, Грузии и России – стопроцентный кислый бред. Мол, все, что в магазине, выращено на фабриках, пришедших в запустение после развала СССР. Не надо ровнять родные вина под одну гребёнку, всё у нас с ними в порядке, кто, как не родина, напоит тебя славным вином за 250 рублей?

Статьи по теме