Салат любовница с говядиной. Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото. Формируем необычное блюдо

Ингредиенты
  • Свекла (вареная)-150г.
  • Морковь(сырая)-100г.
  • Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г.
  • Грецкие орехи-60г.
  • Изюм-2ст. л.
  • Чернослив-80г.(без косточек).
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Майонез.
1 ЭТАП

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.

2 ЭТАП

Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

3 ЭТАП

Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

4 ЭТАП

Ядра грецких орехов измельчим.

5 ЭТАП

Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

6 ЭТАП

Смажем слой моркови и изюма майонезом.

7 ЭТАП

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

8 ЭТАП

Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

9 ЭТАП

Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

10 ЭТАП

Нарезаем чернослив кубиками.

11 ЭТАП

Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

12 ЭТАП

Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

13 ЭТАП

Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

14 ЭТАП

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

15 ЭТАП

На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Классический салат "Любовница" - отличный вариант праздничного слоеного овощного салата. Салат очень сытный, при этом свежий и сочный. Если майонезная заправка вам не подходит из-за своей калорийности, сделайте более легкую заправку, смешав равные порции майонеза и йогурта.

Я буду подавать салат порционно, можно приготовить салат в большом салатнике. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Для приготовления салата «Любовница» по классическому рецепту подготовим все продукты по списку. Свеклу поместим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и варим свеклу до готовности минут 20-25. Готовность свеклы проверяем, проколов плод ножом, если нож входит легко, свекла готова. Сливаем со свеклы воду. Дадим свекле остыть и очистим ее от кожуры.

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить черный молотый перец, если любите заправку поострее.

В пиалке замочим изюм и чернослив, залив их горячей водой. Оставим фрукты на 10-15 минут, затем сольем с них воду, обсушим салфеткой и мелко нарежем ножом.

Теперь начнем собирать салат. Я буду делать две порции салата, поэтому все ингредиенты делю на две порции.

Одну половинку свеклы оставим для украшения салата, а остальную свеклу натрем на средней терке. В порционную салатницу или креманку выкладываем свеклу. Смазываем слой свеклы майонезом.

Сыр твердый также натираем на средней терке и выкладываем в салатник, промазываем слой майонезом.

Свежую морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Выложим морковь следующим слоем. Промажем слой моркови майонезом.

Выложим нарезанные сухофрукты.

Посыпаем сверху салат растолченными в ступке грецкими орехами. Даем салату настояться в холодильнике минут 20.

К столу приготовленный по классическому рецепту салат "Любовница" подаем порционно, украсив сердечками из отварной свеклы.

Приятного аппетита!

Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.

Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.

Для блюда понадобится:
  • два зубчика чеснока;
  • две средних отварных свеклы;
  • майонез на свой вкус;
  • примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
  • две моркови;
  • 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  • Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
  • Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
  • Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
  • Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
  • Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.
  • Со свеклой, морковью и изюмом

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.

    Необходимые продукты:
    • две свеклы;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм орехов;
    • майонез на свой вкус;
    • две моркови;
    • 150 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
  • Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
  • Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
  • Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.
  • С гранатом и зеленым луком

    Необходимые продукты:
    • 200 грамм сыра;
    • свежий зеленый лук;
    • две морковки;
    • одна отварная свекла;
    • 100 грамм орехов;
    • 0,2 кг зерен граната;
    • майонез по вкусу;
    • два зубчка чеснока;
    • около 80 грамм изюма.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
  • Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
  • Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
  • Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.
  • С добавлением грибов

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм изюма, орехов;
    • одна морковка и свекла;
    • майонез на свой вкус;
    • 100 грамм сыра и столько же грибов;
    • два зубчика чеснока.
    Процесс приготовления:
  • Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  • Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  • Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  • И третий слой формируют свекла с орехами.
  • Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.
  • Салат «Французская любовница»

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм сыра;
    • одна морковка и луковица;
    • 300 грамм куриного филе;
    • стакан изюма и орехов;
    • один небольшой апельсин;
    • майонез на свой вкус.
    Процесс приготовления:
  • Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  • Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль) . Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  • Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  • Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  • Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.
  • С черносливом и ананасами

    Необходимые продукты:
    • банка ананасов;
    • одна отварная свекла;
    • две морковки;
    • майонез по вкусу;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм чернослива;
    • 0,2 кг сыра.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  • Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  • Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  • Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
  • Готовим с киви и курицей

    Необходимые продукты:
    • около 70 грамм изюма;
    • три киви;
    • одна отварная свекла;
    • 0,2 кг сыра;
    • майонез на свой вкус;
    • одно куриное филе отварное;
    • треть стакана орехов.
    Процесс приготовления:
  • В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  • Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  • Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  • Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
  • Мясной салат «Любовница»

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм говяжьего мяса;
    • два маринованных огурца;
    • майонез по вкусу;
    • два яйца;
    • 100 грамм грецких орехов.
    Процесс приготовления:
  • Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  • Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  • Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  • Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  • Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  • Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
  • Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

    Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

    Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

    Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая свекла
    • 2 большие моркови
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 40 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

    2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

    Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


    3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.

    4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

    Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


    5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.

    6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

    7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.

    8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.

    9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


    Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

    Как сделать диетический салат «Любовница»

    Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться - решать исключительно вам.

    Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления

    Чтобы сделать такую закуску, не требуется много компонентов и времени.

    Итак, нам понадобится:

    • сыр твердый — около 150 г;
    • изюм крупный черный — 70 г;
    • мясистый чернослив без косточек — 70 г;
    • орехи грецкие (лучше брать уже очищенные) — 70 г;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковка свежая — 2 шт.;
    • зубки чеснока — 2 небольшие шт.;
    • майонез любой — применять по вкусу;
    • соль поваренная - добавлять по усмотрению.
    Обработка компонентов

    Как следует готовить салат «Любовница»? Рецепт этой закуски известен многим хозяйкам. Если же вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем начать его процесс приготовления прямо сейчас.

    В первую очередь следует хорошенько промыть все овощи, а затем отварить свеклу в соленой воде. Далее ее необходимо остудить и почистить. В дальнейшем мягкий клубень требуется натереть на крупной терке. После этого следует замочить мясистый чернослив без косточек в кипятке, а затем хорошенько его промыть и мелко порубить ножом. Также требуется сполоснуть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку посредством блендера.

    Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь. Ее необходимо почистить и натереть на терке (желательно мелкой). Также требуется перебрать горсточку черного изюма и вымочить его в кипятке. После этого сухофрукты следует промыть и лишить всей влаги.

    Помимо всего прочего, необходимо натереть на мелкой терке зубчики чеснока и твердый сыр.

    Смешивание компонентов

    Прежде чем сформировать салат «Любовница» с изюмом, следует поочередно замешать определенные ингредиенты. Для начала необходимо соединить натертую морковь и черный изюм, а затем сдобрить их майонезом и хорошенько перемешать. Далее требуется в одну чашу выложить твердый сыр и добавить к нему пропущенные через пресс зубки чеснока. Данные ингредиенты также следует сдобрить майонезом.

    В завершение в отдельной тарелке необходимо соединить натертую отварную свеклу, измельченные грецкие орехи и нашинкованный мясистый чернослив. Добавив к компонентам майонез, их следует тщательно перемешать.

    Формируем необычное блюдо

    Как следует формировать вкусный салат «Любовница»? Рецепт этой закуски требует применения широкой тарелки. Сначала в нее необходимо выложить слой из свежей моркови, а затем покрыть ее натертым сыром с чесноком и поместить отварную свеклу. Все названные ингредиенты желательно тщательно утрамбовать при помощи большой ложки. Сдабривать их майонезом не следует, так как соус уже был добавлен в каждый измельченный продукт.

    Подача к праздничному столу

    Теперь вы знаете, как делается салат «Любовница» со свеклой. После того как все слои будут поочередно выложены в тарелку, ароматную овощную закуску с сухофруктами и орехами следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии названного времени салат «Любовница» с изюмом можно смело подавать приглашенным гостям. Однако до этого его рекомендуется украсить цельными половинками грецких орехов или же свежей зеленью.

    Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

    Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

    Итак, нам необходимо:

    • грудка охлажденная куриная - около 350 г;
    • сыр (следует брать твердых сортов) - 150 г;
    • яйца стандартные - 3 шт.;
    • чернослив мясистый без косточек - 20 шт.;
    • луковица крупная - 1 шт.;
    • майонез средней жирности - применять по вкусу;
    • грецкие орехи - 100 г (применять по вкусу);
    • уксус столовый - использовать по усмотрению.

    Подготавливаем компоненты

    Салат «Любовница» с черносливом и белым мясом птицы делается так же легко, как и предыдущий вариант закуски. Чтобы его сформировать, следует подготовить все перечисленные компоненты. Для начала необходимо отварить куриные грудки, остудить их и разделить мягкое филе на волокна. Далее требуется ошпарить мясистый чернослив кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, а затем нарезать на маленькие кусочки. После этого следует отварить яйца и натереть их на терке (желательно мелкой) вместе с твердым сыром.

    Что касается лука, то его необходимо почистить и нарезать на полукольца. Чтобы закуска получилась более ароматной, данный овощ рекомендуется выдержать в столовом уксусе на протяжении ¼ часа.

    Как правильно формировать?

    После подготовки продуктов следует взять широкую тарелку, а затем поочередно выложить на нее все ингредиенты. Для начала требуется поместить волокна белого мяса птицы, а затем следующие компоненты: маринованный лук, натертый сыр, чернослив и куриные яйца. При этом все продукты следует обильно смазать майонезом (кроме последнего).

    При желании салат можно украсить и грецкими орехами. Для этого они тщательно перебираются, моются и высушиваются в микроволновой печи. В дальнейшем орехи перемалываются в крошку посредством блендера.

    Правильно преподносим к столу

    Сформировав салат с необычным названием «Любовница», его следует тут же поместить в холодильник. Через 4-7 часов закуска будет полностью пригодна к употреблению. Подавать ее желательно перед горячим обедом.

    Подведем итоги

    Как видите, совсем несложно готовить закусочные блюда самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большого количества разнообразных и диковинных продуктов.

    Следует отметить, что салат «Любовница» можно делать и с применением иных ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки включают в него не отварные грудки курицы, а копченые. Также довольно популярным ингредиентом выступает ароматная ветчина, маринованные шампиньоны или жареные грибочки с луком. Однако один компонент в данной закуске остается неизменным. Это чернослив. Благодаря нему, такой салат приобретет особый вкус, а также питательную ценность.

    Статьи по теме