Рисово-пшенная каша в мультиварке на молоке, в духовке и на плите? Каша дружба из пшена и риса в мультиварке

Каша Дружба многим знакома еще со времен Советского Союза. Ее часто готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях, больницах. В состав каши могут входить самые распространённые крупы: пшено, гречка, рис.

Название Дружба каша получила благодаря равным пропорциям двух, а то и трёх, круп. Крупы идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга, отчего каша приобретает особый вкус. Кашу Дружба можно варить на молоке или воде, добавляя по вкусу курагу, изюм, яблоки, орехи, даже шоколад.

Предлагаю приготовить кашу Дружба из пшена и риса на сухом молоке в мультиварке. Мультиварка – идеальный вариант для варки такой каши. Режим «Молочная каша» подобран таким образом, что каша не убегает, не прижаривается к дну, а крупа равномерно готовится, становясь мягкой. Преимущество мультиварки еще и в том, что кашу Дружба в ней можно оставлять на подогреве, не боясь, что она сильно загустеет.

Распечатать

Рецепт каши Дружба из пшена и риса на молоке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 120 г пшено
  • 120 г рис
  • 80 г молоко сухое
  • 900 мл вода
  • 5 г масло сливочное
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кашу Дружба из пшена и риса на сухом молоке в мультиварке

Пшено перед варкой необходимо подготовить. Тщательно промойте его в теплой воде, каждый раз делая воду горячее. При этом вы увидите, насколько грязной бывает эта крупа.
После залейте пшено кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте и повторите процедуру еще 2 раза.

Такое замачивание позволяет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

Рис тоже хорошо промойте и замочите на один час.

В банку насыпьте сухое молоко, налейте 600 мл горячей воды.

Хорошо размешайте.

Обычно для каши Дружба рис и пшено смешивают перед варкой. Но в этом случае пшено уже прошло небольшую термическую обработку, а значит, сварится быстрее риса. Поэтому сначала закладывается рис, а после добавляется пшено.

В чашу засыпьте рис. Кусочком масла сделайте широкий ободок посередине чаши. Этот приём не даст каше при кипении подниматься выше намеченной границы.

Влейте 300 мл горячей воды.

Выберите режим «Молочная каша», установите время варки – 45 минут. Закройте крышку. Варите рис 5 минут.

Засыпьте пшено.

Перемешайте. Варите 3 минуты.
Влейте молоко. Посолите, положите сахар, ориентируясь на свой вкус.

Варите до готовности.

После отключения мультиварки кашу Дружба перемешайте.

Оставьте томиться в чаше еще 15-17 минут.

Разложите кашу Дружба из пшена и риса в тарелки, добавьте по вкусу сливочного масла.

Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление самой обычной каши (будь она на воде или на молоке). Ан, нет, не у всех и не всегда она получается вкусной, а зачастую еще и пригорает. Но это если готовить каши в кастрюле на плите. А вот с использованием мультиварки дела обстоят совсем иначе. Самая обычная рисово-пшенная каша в мультиварке всегда получается очень нежной и вкусной, поскольку в этой умной машине она не столько варится, сколько томится при определенной температуре. Нет надобности стоять возле кастрюли и караулить, чтобы каша (особенно если она варится на молочной основе) не вылезла из емкости и не пригорела. Так что, если у вас в доме есть такая чудо-печка, обязательно используйте ее хотя бы для приготовления каш - точно не прогадаете.

Ингредиенты для нескольких порций каши

Пшено - 1/3 мультистакана;
- рис - 2/3 мультистакана;
- сахар (можете заменить медом) - ложка столовая с горкой;
- соль поваренная - кофейная ложечка;
- масло сливочное - 50 г.;
- молоко (свежее или кипяченое) и вода - по 2 мультистакана

Время приготовления каши - около 50 минут.

Как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке

В нескольких водах под краном промойте обе крупы (вперемешку) и откиньте на сито. Можете залить кипятком и выдержать с полчаса, прикрыв крышкой (так крупа еще лучше промоется и успеет немного распарится). Промытую крупу высыпьте в чашу мультиварки вместе с сахаром и солью

Залейте горячей (необязательно) смесью из молока и воды, перемешайте и бросьте кусочек масла

Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Молочная каша» и установите таймер на 35 минут (или 40)

Нажмите кнопку «Старт» и можете смело заняться другими делами, забыв о каше, пока умный аппарат сам не известит вас о ее готовности. После окончания заданного времени не спешите открывать мультиварку, дайте каше настояться в течении 10-15 минут

При подаче к столу по желанию можете дополнить кашу любыми сухофруктами или свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, цукатами - так она станет еще привлекательнее и вкуснее

Приятного аппетита!

Комбинированная каша, состоящая из рисовой и пшенной крупы, получается невероятно вкусной, аппетитной, питательной и очень полезной для здоровья. Кто бы мог подумать, но подобное сочетание является крайне удачным и оригинальным. Если у вас на кухне имеется такой удивительный прибор, как мультиварка, то процесс приготовления заметно упрощается. Благодаря мультиварке любое блюдо получается полезнее, так как она позволяет сохранить в результате термической обработки витамины и полезные вещества. Если воспользоваться мультиваркой и предложенным рецептом, то вы быстро сможете приготовить полезный и сбалансированный завтрак для всей семьи, потратив немного времени. Единственное, что вам придется сделать, так это сложить все необходимые продукты в ёмкость прибора и установить подходящий режим.

Рисово-пшенная каша в мультиварке – оригинальное, но очень вкусное сочетание круп. Блюдо получается не только очень полезным и насыщенным, но и вкусным, сочным, нежным. Приготовить такую кашку можно за полчаса, потратив минимальное количество ингредиентов. Одна тарелка рисово-пшенной каши – это богатый кладезь витаминов, аминокислот, белка, минеральных веществ, макро- и микроэлементов.

Ингредиенты

Из предложенного количества продуктов можно приготовить две порции. Общая длительность приготовления каши с рисом и пшеном составляет тридцать пять минут.

Приготовление

1. Необходимо заняться подготовкой круп. Рис перебрать и промыть теплой водой, а затем холодной. Это поможет вам избавиться от ненужного жира, крахмала. Желательно залить рис водой и оставить в миске на десять минут, после чего слить всю жидкость. После проделанной процедуры откиньте его на мелкое сито.

2. Включите мультиварку в розетку, а емкость обильно смажьте сливочным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы во время готовки каша не подгорала.

3. Что касается пшенной крупы, то с ней нужно проделать те же манипуляции, что и с рисом. После промывания вода должна быть прозрачной.

4. Зачастую пшено дает горечь, что существенно портит вкус готового блюда. Этого можно избежать, если воспользоваться небольшой хитростью. Предотвратить образование горечи от пшена поможет крутой кипяток, которым следует обдать крупу. Желательно выполнять такую манипуляцию на мелком сите, чтобы вода сразу же стекала. Когда пшено будет чистым, отправьте его в мультиварку к рису.

5. Отмерьте воду, молоко, согласно рецептуре, влейте в чашу, добавьте соль и сахар. По желанию можно менять соотношение воды и молока.

6. Закройте крышку кухонного прибора и установите подходящий режим готовки. В данном случае подойдет «Молочная каша», «Рис» либо «Каша». Продолжительность готовки - 25-30 минут.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку мультиварки. Оставьте готовую кашку на десять минут, чтобы она потомилась. Перед подачей следует сдобрить блюдо кусочком сливочного масла.

Видео рецепт

Рецепт приготовления рисовой каши с пшеном на молоке и воде необычайно простой. Используя мультиварку, вы существенно облегчаете процесс, так как ваше непосредственное участие сводится к минимуму. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев полезной и вкусной пищей.

Кашу, приготовленную из пшена и риса, очень часто называют каша «Дружба». Это блюдо пользуется большой популярностью среди взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить сварить рисово-пшенную кашу дружбу с изюмом и яблоками в мультиварке.

Благодаря изюму и яблоку, каша приобретает более интересный вкус, а рис с пшеном отлично сочетаются друг с другом. Каша получается очень вкусная, сладкая, сытная и питательная. Для меня это идеальная каша на завтрак, ведь после нее совершенно не хочется есть.

Ингредиенты

  1. Пшено - ½ мультистакана
  2. Рис (круглозерный) - ½ мультистакана
  3. Изюм (белый) - 30 граммов
  4. Яблоко - ½ штуки
  5. Сахарный песок - 1,5 чайные ложки
  6. Соль - 2 щепотки
  7. Молоко - 2 мультистакана
  8. Вода - 1 мультистакан
  9. Сливочное масло - 30 граммов

Способ приготовления каши дружбы в мультиварке

Вначале, для приготовления каши, нам нужно промыть пшено в теплой воде. Если в пшене имеется мусор, то предварительно его нужно убрать. Опускаем пшено в кастрюлю от мультиварки.

Для приготовления каши нам нужен круглозерный рис. Рис другого вида категорически не подойдет. Промываем рис в холодной воде, обсушиваем его на полотенце и всыпаем в кастрюлю, где уже находится пшено.

Затем берем изюм и очень хорошо промываем его горячей водой. Но лучше всего его ошпарить кипятком. Изюм лучше всего использовать белый. Хотя если его у вас нет, то подойдет и черный.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем его на небольшие кубики. Яблоко лучше всего использовать очень сладкое.

В самом конце вливаем молоко и холодную воду. Для приготовления молочной каши, я бы посоветовала использовать молоко с жирностью не менее 3,2 %. На панели управления включаем режим «Молочная каша».

Когда каша сварится, то в нее можно добавить кусочек сливочного масла или масло можно положить прямо в тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Подробности

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда, они получаются не только вкусными, но и полезными. Приготовив кашу в мультиварке, вы получите сытный и полезный завтрак, не затрачивая много времени.

Всего лишь нужно сложить необходимые ингредиенты в чашу, установить правильный режим и вкусная рассыпчатая кашка готова. Особенно удобно, когда блюдо готово к завтраку и вы, просыпаетесь не от звонка будильника, а от приятного аромата.

Пшенно-рисовую кашу можно приготовить разными способами, с добавлением любимых продуктов и мы, вам сегодня подскажем несколько вкусных рецептов.

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте крупу под проточной водой несколько раз и выложите в чашу мультиварки. Влейте молоко и очищенную воду, добавьте необходимое количество сахара и соли, тщательно перемешайте.

Установите режим «Молочная каша» на 50 минут и закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. Мультварка автоматически должна переключиться на подогрев, при котором каша должна постоять еще под закрытой крышкой минут 10-20.

Готовую пшенно-рисовую кашу разложите по порционным тарелкам и в каждую, добавьте по кусочку сливочного масла. Получайте удовольствие от полезного блюда.

Пшенно-рисовая каша с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – ½ стакана;
  • рис – ½ стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите изюм на полчаса в горячей воде. Тщательно промойте крупы и выложите в чашу мультиварки. Добавьте замоченный изюм и влейте молоко. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Закройте крышку техники и установите программу «Молочная каша». Когда мультиварка издаст сигнал, оставьте блюдо на подогреве еще на 30 минут. Каша настоится и получится рассыпчатой и очень вкусной.

Готовую пшенно-рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и получайте удовольствие.

Вместо изюма в кашу можно положить кусочки тыквы. Ваше блюдо получится очень полезным, а детки особенно оценят такую вкусную кашку.

Пшенно-рисовая каша с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – ½ стакана;
  • рис – ½ стакана;
  • свинина или филе курицы – 500 г;
  • очищенная вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и нарежьте на произвольные кусочки. Очистите лук с морковью и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на терке с крупной стороны. Выложите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки и обжарьте на сливочном масле, установив программу «Выпечка» на протяжении получаса.

Теперь промойте несколько раз крупу и выложите в чашу к мясу. Залейте ингредиенты очищенной водой, присыпьте молотым черным перцем и солью. Установите режим «Гречка» и готовьте до автоматического отключения программы.

Готовой каше дайте настояться под закрытой крышкой, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Также пшенно-рисовую кашу можно приготовить с добавлением шампиньонов или других желаемых грибов. То есть вначале обжарьте грибы с луком, а после добавьте крупы. Такую вкусную кашку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин со свежими овощами.

Статьи по теме